Мясо черной курицы чем полезно: Куриное мясо польза и в каком случае вредна курятина

Содержание

Куриное мясо польза и в каком случае вредна курятина

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.

Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.

Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.

Содержание статьи:

В чем польза куриного мяса

В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».

Стимуляция метаболизма

В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.

Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Общее укрепление иммунной системы

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.

Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.

Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта

Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.

Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.

Повышения уровня гемоглобина в крови

Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.

Восстановление сил

Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.

Профилактика заболеваний сердца

В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.

Нормализация работы нервных клеток

В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.

Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.

Мясо птицы калорийность

Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.

Вред куриного мяса

Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.

Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.

Куриная кожа

Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.

В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.

Гриль или копченая курица

Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.

Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.

Время готовки курицы

Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.

Сальмонеллез в курице

Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина – риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.

Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.

Магазинная курица против домашней

Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?

К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.

Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.

Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.

За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.

Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.

Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.

Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.

Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.

Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.

Как правильно готовить куриное мясо

Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.

Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.

Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.

Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.

Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.

По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.

Куриное мясо польза и вред

Желаем всем крепкого здоровья!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.  

ОАО «Волжанин» — Польза мяса кур-несушек

Куриное мясо — одна из важных составляющих здорового питания, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт, легко усвояемый организмом человека. Куриное мясо — источник высококачественных белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний.

Мясо кур-несушек – один из немногих продуктов, которые, обладая высокой пищевой ценностью, гораздо дешевле других. В сравнении с мясом цыплят-бройлеров мясо кур-несушек (основная цель которых – нести яйца) требует более длительного приготовления. Но по пищевой ценности и вкусовым качествам оно не уступает бройлерному, по диетическим свойствам – превосходит, а по цене — на 30% дешевле.

По содержанию белка с куриным мясом не сравнится ни один вид другого мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо куры содержит 22,5% белка, в то время как мясо индеек — 21,2%, уток — 17%, гусей — 15%.

Еще меньше белка в так называемом «красном» мясе: говядине — 18,4%, свинине — 13,8%, баранине — 14,5%. И что важно — белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73% и 72%).

По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое «белое мясо») уступает только рыбе.

Куриное мясо в большом количестве содержит витамины группы В:
Витамины B2 и В6 влияют на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей;

Витамин В9 участвует в процессах кроветворения, в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности

Витамин В12 усиливает иммунитет, устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу.

В курином мясе содержится большое количество минеральных веществ: железа в легкоусвояемой форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Мясо курицы полезно при заболеваниях желудка с повышенной и пониженной кислотностью. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Экстрактивные вещества куриного бульона при пониженной секреции заставляют «ленивый» желудок работать.

Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания, в нем меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечнососудистых недугов. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Отличный продукт для вашего обеда – куриный бульон или суп с курицей. Идеальный бульон – вкусный, ароматный, нежирный, питательный и целебный – можно приготовить только из мяса кур-несушек.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые легко усваиваются организмом человека, куриный бульон – прекрасное профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Благодаря наличию пептидов куриный бульон способствует восстановлению сердечной мышцы.

Больной человек, употребляя куриный бульон, получает большую дозу витаминов.

В курином бульоне содержится много легкоусваиваемого железа, а также кальций, медь, магний, селен, что делает бульон очень полезным.

Свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях, улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее лекарств и в отличие от них не имеет побочных эффектов.

описание, содержание и уход, отзывы

Обзор породы

Московская черная курица — отечественная порода, которую относят к мясо-яичному типу продуктивности. Это означает, что она хорошо несется, но при этом имеет достаточный вес, чтобы использоваться в качестве мясной. Держать такую курицу не сложно, она неприхотлива и жизнеспособна, дает крепкое потомство. Название свое птица получила в соответствии с местом, в котором она была получена.

История происхождения

Эта была выведена 1970-х годах Московской сельскохозяйственной академией совместно со специалистами Братцевской птицефабрики и учхоза «Муммовское» города Саратов. Работа над созданием кур, которые бы хорошо неслись, но не теряли в весе, велась несколько лет. Для получения московской черной использовались несколько известных пород, а именно:

  • ;
  • нью-гемпшир;
  • юрловская голосистая.

Полученные после скрещивания между этими породами гибриды размножали между собой, чтобы получить еще более качественные по характеристикам особи. Такая кропотливая работа не могла не дать результат: так на свет появилась московская курица, устойчивая к инфекциям и неприхотливая к погодным условиям и корму. Свое окончательное описание она получила в 1980-м году.

Внешний вид

Курочка не только легка в содержании и обладает высокой продуктивностью, но и имеет красивое плотное оперение. Цыплята в основном черного цвета, а взрослые особи могут похвастаться поистине декоративной и статной внешностью. На цыплят московской черной курочки можно посмотреть в следующем видео, которое подготовил канал Екатерины Спаниди:

Вот основные характеристики этой породы:

  • московская черная — птица средней величины, со слегка вытянутым телом. Спина широкая, горизонтально поставленная относительно пола;
  • шея толстая и короткая, с пышной плотной гривой из перьев. Голова на ней широкая, с черным клювом и крупными глазами медного цвета. Ярко-красный листовидный гребень имеет четко выраженные зубцы и должен хорошо стоять на голове. Ушные мочки красные или белые;
  • средней длины ноги птицы широко поставлены и имеют черную пигментацию. У кур они окрашены темнее, чем у петухов;
  • хвост и крылья — плотно прилегающие к телу, средней длины, с хорошим густым оперением;
  • окраска птиц выглядит очень эффектно, особенно это касается петухов. На полностью черном фоне курочек выделяется ярко-медное оперение шеи. У петухов же рыжина вкраплениями покрывает спину, крылья и поясницу. А хвост, грудь и живот отливают зеленым блеском.

Описание московской белой курицы очень схоже с ее черной родственницей. Основные отличия только в цвете — оперение у этой птицы исключительно белое, а ноги и клюв желтого цвета. Гребень московской белой чуть меньшего размера и имеет бледно-розовую окраску.

Выращивание цыплят

Цыплята, вылупившись, еще не умеют толком клевать. В их желудочном мешке есть немного питательных веществ, которые помогают им продержаться несколько часов. Когда малыши высохнут, им нужно сразу предложить пищу – полноценный корм, проверенный, качественный и питательный.

В месте содержания цыплят должна поддерживаться чистота. Рекомендуется использовать кормушки, в которые цыплята не могут залезть лапками. Прежде чем положить свежий корм, тщательно убирают недоеденные остатки.

За состоянием молодняка тщательно следят. Слабых и «загрустивших» цыплят отсаживают от стада – и выращивают отдельно. Тех, кто отказывается есть, кормят принудительно – введением в клюв размягченного корма. Вводить еду можно пипеткой или шприцем без иголки. Питание цыплят зависит от их возраста.

Рацион для цыплят яичных пород поэтапно:

  1. Новорожденные. Для питания годится мелкая кукурузная крупа. Вареные яйца сейчас не рекомендуются – ветеринары утверждают, что яйца отягощают желудки цыплят.
  2. Суточные. В рацион можно вводить такие корма:
    • ячневая, кукурузная и пшеничная крупа;
    • манка;
    • пшено;
    • размолотые овсяные хлопья.

    Кормят суточных цыплят с интервалом в 2 часа. Крупы смешивать не стоит – их лучше давать по отдельности.

  3. До одной недели. Одного зерна недостаточно для полноценного развития цыплят. Рекомендуется постепенно вводить в рацион творог – источник кальция и азота. Его вначале добавляют в привычную еду, и если нет пищеварительного расстройства, дают без добавок. С трех суток можно давать кефир, простоквашу, сыворотку, а также свежую зелень:
    • крапиву;
    • клевер;
    • одуванчик;
    • подорожник.

    Листья дают в подвяленном виде, предварительно нарезав на мелкие кусочки. На пятые сутки можно давать зеленый лук – для профилактики инфекций. Также постепенно начинают вводить тертые овощи – свеклу, тыкву, морковь. В этом возрасте дают витаминные комплексы с дрожжами.

  4. Больше недели. Рацион смешанный – крупы, зелень, кисломолочные продукты, комплексы витаминов и минералов. Когда цыплята повзрослели, частоту кормлений сокращают до 4-5 раз в сутки. После молочнокислых продуктов тщательно отмывают посуду, ошпаривая ее кипятком.
  5. Месяц. Месячные цыплята должны гулять – они уже могут искать пищу самостоятельно. В рацион вводят постепенно зерно грубого помола. Дают влажную мешанку с добавлением костной муки и пищевых отходов. Еще через 2 недели можно давать цельное зерно. Не стоит давать толченую скорлупу – вполне возможно, из-за этого куры будут поедать яйца. Лучше кормить х молотыми ракушками.
  6. После трех месяцев. Можно давать промышленный комбикорм.

Как содержать Московскую черную породу кур?

С содержанием проблемы возникают редко. Московская черная порода кур покладистая быстро привыкает к любым условиям.

Содержать можно в большом птичнике или клетках

Однако очень важно чтобы в помещении была всегда сухая подстилка, отсутствовала влажность, сырость, сквозняки. Именно они являются частой причиной болезней Московской черной породы, так как это идеальная среда для развития бактерий и паразитов.
Дополнительное освещение желательно, ведь оно позволяет искусственно увеличивать день, повышая яйценоскость.

Выгул обустраивается по возможностям, однако отмечено, что чем больше свободы у кур, тем больше яиц они дают

Также, частые прогулки положительно отражаются на качестве и количестве мяса взрослой птицы и молодняка.

Несмотря на то, что Московская черная порода кур весьма необычна, она не переборчива в плане питания. Дорогостоящие корма, комбикорм, витамины можно заменить более простыми аналогами по доступным ценам. Однако рацион должен быть сбалансированным, правильным, иначе продуктивность резко снизится. Также стоит отметить, что вид склонен к ожирению.
Вода меняется ежедневно: утром, днем и вечером. Как правило, это делают вместе с кормежкой, в одно время.
Чистота крайне важна, ее стоит соблюдать безукоризненно: мыть кормушки, поилки, менять подстилку, чистить гнезда, окна, убирать паутину, проводить раз в несколько месяцев дезинфекцию.

Максимально комфортные условия содержания, а также частое, обильное и витаминизированное кормление может повысить яйценоскость кур примерно на 20%.

Какие бывают у кур болезни?

Кубанские куры хоть и имеют отменный иммунитет, все-таки не застрахованы от болезней. Большинство заболеваний связано с паразитами, одолевающими кур, поэтому нужно создать все условия, чтобы предотвратить их появление. Симптоматика, которая указывает на наличие болезни, должна насторожить заводчиков:

  • птица вялая;
  • нет интереса к корму;
  • не двигается, сидит, закрыв глаза;
  • утрата оперения – первый симптом наличия кожных паразитов.

Этих признаков достаточно, чтобы заподозрить неладное и присмотреться к птице повнимательнее. Возможно, у нее обнаружатся такие симптомы:

  • пена в клюве;
  • в носу – слизь;
  • понос;
  • неаккуратный, взъерошенный вид;
  • сильная утрата оперения.

Какими болезнями могут болеть Кубанские красные куры:

  • Инфекционные. Это самые опасные заболевания, которые редко заканчиваются выздоровлением. Среди опасных болезней, например:
    • Пастереллез. Наблюдается высокая температура, из клюва и носа идет пена, дыхание – хриплое, гребешок – синеет, в помете – кровавые сгустки.
    • Куриная оспа. Голова и другие участки тела птиц покрывают красные пятна. Грубея, они становятся желтовато-коричневыми. Курица становится агрессивной, отказывается от корма, может потерять зрение.
  • Паразитарные. У птицы могут быть клещи, клопы, блохи, гельминты и прочие паразиты. Симптомы наличия паразитов – утрата аппетита, потеря массы и оперения, выпадение пуха. О присутствии глистов говорит стремительное снижение активности и жидкий желтый стул. Профилактика паразитов – установка ванн, наполненных песком и золой. Паразиты опасны не только для кур, но и для человека.
  • Незаразные. Это самые распространенные заболевания. Их причина – плохое питание, несоблюдение правил и условий содержания, нарушение режима кормления. Среди незаразных заболеваний:
    • апттериоз и гепатоз – из-за нерегулярного кормления;
    • пневмония и конъюнктивит – из-за переохлаждения;
    • отравление – употребление плохого корма.

Разведение кур Московской черной породы

У селекционных пород инстинкт насиживания практически отсутствует. Для разведения черных московских кур используют метод инкубации. Чтобы сформировать здоровое племя, яйца тщательно отбирают.

В тупой части свежеснесенного яйца образуется кислородный отсек, позволяющий цыпленку перед наклевыванием свободно дышать. Смещение отсека может привести к гибели птенца. Яйца со смещенной камерой не используют для инкубации.

Изъятию подлежат яйца с двумя желтками или полным их отсутствием, а также деформированные экземпляры. Слишком тонкая скорлупа свидетельствует о недостатке в рационе кур витаминов A и D, а мраморная или пористая поверхность — о недостатке минералов.

Половая зрелость у мясо-яичных кур наступает позже, чем у яичных пород, поэтому яйца берут у несушек возрастом от 8 месяцев. Яйца для инкубации должны быть свежими, не старше 4-х дней.

Частая ошибка птицеводов – это при покупке цыплят отбирать самые крупные особи, для этой породы это негативно сказывается на яйценоскости. Лучше выбирать средних размеров – так как они растут медленнее, в итоге они будут сочетать в себе как хороший вес, так и высокую яйценоскость.

Помимо разведения уже существующих линий московской породы, селекционеры продолжают проводить опыты по скрещиванию, чтобы получить новые гибриды кур, с еще более качественными показателями продуктивности. Благодаря их работе московские черные куры остаются одной из самых лучших пород мясо-яичного направления.

Видео: Порода кур Московская чёрная Часть 1

Двухнедельные цыплята

Видео: Порода кур Московская чёрная Часть 2

Мини-курятник с напольным содержанием птиц

Как пожарить лисички на сковороде с картошкой

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички , но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

1 . Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).

2 . Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.

3 . Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь.

4 . Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).

5 . На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

Жареная картошка с ароматными лисичками, подойдет на обед или ужин в качестве главного блюда, хорошим дополнением к которому станет легкий овощной салатик или просто нарезанные свежие помидоры и огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Лисички замороженные – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. За 30 минут до начала приготовления замороженные грибочки выкладываем на дуршлаг и оставляем при комнатной температуре. Затем промываем, мелко нарезаем.
  2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем до золотистого цвета.
  3. Подготовленные лисички отправляем в лук, перемешиваем и жарим под крышкой 10-15 минут, пока грибочки не зарумянятся и жидкость не испариться. Солим и перчим.
  4. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем брусочками, промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 минуты. Подготовленные брусочки отправляем в горячее масло, посыпаем солью, молотым перцем, обжариваем на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Брусочки должны покрыться хрустящей корочкой.
  5. Дольки чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс, петрушку мелко нарезаем.
  6. Обжаренные ароматные лисички выкладываем в готовый картофель, добавляем петрушку, чеснок, аккуратно перемешиваем и жарим около 2 минут.
  7. Вкуснейшую картошку с жареными лисичками на сковороде снимаем с огня, перекладываем на тарелки и подаем со свежим хрустящим хлебом и свежими овощами.

Картошка с лисичками получается еще вкуснее, если перед подачей ее дополнить небольшим количеством натертого сыра, отлично подходит Пармезан.

А как приготовить лисички жареные с картошкой в духовке? Очень просто. Обжаренные грибочки с луком перемешиваем с нарезанным сырым картофелем, зеленью, перекладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут. Для румяной аппетитной корочки за 10 минут до готовности фольгу снимаем, посыпаем натертым твердым сыром и запекаем оставшееся время.

Характеристика породы

Московские черные курочки великолепны и как несушки, и как поставщики дивного диетического мяса. Получена была данная порода в результате скрещивания Леггорнов с Юрловскими курами и Нью-Гемпширами. Первые наделили ее высокой яйценоскостью, вторые — завидной жизнеспособностью и громким голосом, а третьи — крупным телом.

Общие внешние признаки

Если говорить об общих экстерьерных признаках, то можно отметить, что Московской черной породе кур свойственны:

  • Широкая голова с листовидным прямостоячим гребнем;
  • Черный среднеразмерный клюв изогнутой формы;
  • Выпуклые глаза оранжевого цвета;
  • Мочки либо красного, либо белого цвета;
  • Умеренно длинная шея;
  • Выпуклая и широкая грудь;
  • Развитая, прямая и длинная спина;
  • Среднеразмерные и широко поставленные ноги;
  • Великолепно развитые хвост и крылья.

Московские черные куры — фото

Что касается цвета оперения, то оно у породистой курицы может быть только черным. При этом курочку может украшать золотистого цвета грива, а петушки могут похвастаться золотистыми перьями в районе спины и плеч.

Зоны разведения

Наибольшая концентрация хозяйств, занимающихся племенным разведением кур Московской черной породы, сконцентрировано в Московской области. Хотя самих курочек можно встретить в подворьях по всей территории Российской Федерации.

Продуктивность московских черных кур

Добиться высоких показателей продуктивности от кур породы Московская черная можно при достаточно хорошем уходе. Если соблюсти все условия кормления и содержания, то птички порадуют своего хозяина как великолепным качеством и должным количеством мяса, так и достаточно большим количеством снесенных яиц.

Яйца

Одна несушка Московской черной породы кур может отложить за год до 220 яиц, средняя масса которых составляет 60 граммов. При этом скорлупа будет иметь приятный коричневый окрас. Что касается показателя оплодотворяемости яиц, то он весьма высок и может достигать планки в 90%. При этом из полученного количества яиц может вылупиться порядка 92% цыпляток.

Мясо

Нельзя сказать, что куры Московской черной породы являются рекордсменами в плане мясной продуктивности. И петушки и курочки весьма миниатюрны. Впрочем, для небольших хозяйств вес мужской особи около 3,7 килограмма, а женской — 2,8 килограмма, может являться более чем достаточным.

Особенности разведения

Московские черные курочки славятся своим спокойным и непривередливым характером. Благодаря этому содержать их — одно удовольствие. Достаточно будет обычного стационарного птичника, имеющего выход на улицу, огороженную невысоким заборчиком. Птицы этой породы достаточно стрессоустойчивы, в силу чего спокойно переносят переезд в другую климатическую зону. Для того чтобы несушки приносили нужное количество яиц, необходимо обеспечить их насыщенной минеральными добавками и витаминами пищей, а также сухой подстилкой.

Цыплят можно выводить и в инкубаторных условиях. Единственным дополнительным условием в этом случае является отслеживание правильного положения яйца. От этого зависит формирование в тупой его части кислородного отсека, который дает возможность малышу дышать до процесса вылупления.

Кормление кур мясной и яичной направленности

Что касается кормления таких кур, то у них медленный обмен веществ. Происходит замедленное яйцеобразование. Куры ведут малоподвижный образ жизни, склонны к перееданию, что приводит к скоплению подкожного жира, а он откладывается в их печени. Это приводит к тому, что угнетается гормональная регуляция процессов яйцеобразования, увеличиваются затраты корма, и снижается биологическое качество яиц.

Для того чтобы избежать это, составляют сбалансированный рацион, то есть, питание должно быть направлено на стимулирование роста живой массы и образование яиц.

Все породы этой направленности потребляют намного больше корма, нежели обычные куры. Потому соблюдают режим питания, распределяя три вида кормов с промежутком в 6 часов:

  • зерновые смеси из овсянки, кукурузы и пшена;
  • влажная мешанка с мясокостной или рыбной мукой, молоком или творогом;
  • зерновые (ежедневно разный вид).

Для повышения оплодотворения яиц, петухам дают 50 г пророщенного зерна из расчета 20 мг на 1 кг корма. Мясо-яичные куры являются самой лучшей категорией для экономного кормления с получением отличного результата, нацеленного на прибыль.

Так, можно получать неплохой доход от выращивания мясо-яичных пород кур. Они обладают спокойным характером, неприхотливы в содержании, привлекательны внешне. К тому же они могут снабдить своего владельца не только сочным и полезным мясом, но и крупными яйцами, которые оставляют  себе или пускают под реализацию.

Характеристика продуктивности

По своему направлению куры породы московская черная относятся к мясо-яичным птицам. В процессе селекции эта племенная порода приобрела качества, практически не уступающие по продуктивности однопрофильным курам.

По вкусу мясо московских кур лучше, чем у пород яичного направления.

После ощипывания масса курицы составляет около 2,5 кг. Петух дотягивает до 3,5 кг. В среднем, вес ощипанного самца черных московских кур на 0,5 кг меньше, чем вес петуха бройлера.

У кур московской черной хорошая яйценоскость. Среднестатистическая несушка этого племени выдает в год 200-210 яиц. При хорошем уходе и кормлении яйценоскость можно увеличить на 20%. Яйца на выходе средней величины, массой до 60 гр. Цвет скорлупы колеблется от светлого бежевого до темного коричневого, с вкраплениями пигментных пятен.

При недостаточном питании активность яйцекладки значительно снижается, вплоть до полного прекращения, но при поступлении кормов снова приходит в норму. Эта особенность позволяет птицеводам корректировать объем пищи по своему усмотрению.

Особенности содержания кур

Несмотря на то, что птицы неприхотливы в уходе, для обеспечения нормальной продуктивности, требуются комфортные условия содержания. При минусовых температурах, у несушек значительно снижается яйценоскость или полностью прекращается.

Для нормальной продуктивности им требуется в холодное время года температура не ниже нуля. В сильные морозы у петухов может наблюдаться обморожение гребня, но это не представляет опасности для жизни.

Птицы на выгуле

Птицу содержат в открытых и закрытых помещениях. Не требуется сооружать высоких заборов, потому что куры не перелетают через ограждения. На пол выстилают плотный слой подстилки из опилок. Насесты для таких кур сооружают на высоте 85 см от пола.

В курятнике должна быть хорошая вентиляция, иначе в помещении происходит концентрация сероводорода, что приводит к отравлению всего поголовья. В результате такого процесса сильно снижается продуктивность птиц.

Курятник с вольером

Куры часто страдают от различных мелких паразитов, которые питаются частичками кожи и перьев. Поэтому в курятник рекомендуется установить емкость с древесной золой. Это позволит птицам самостоятельно очищаться от вредителей. Участок для выгула кур должен иметь солнечные и затененные места, потому что в сильную жару птицы должны отдыхать.

Куриные вши способны поразить сразу все поголовье ваших пернатых, и серьезно понизить их продуктивность. Как бороться с этими надоедливыми насекомыми, узнаете в специальной статье.

Куры не требует особого ухода. Однако с наступлением тепла рекомендуется продезинфицировать курятник и вольер, а после заменить слой опилок на полу. Для обработки отлично подходит известь.

В зимнее время подстилку курятника нужно делать более плотной и пышной

Летом следует периодически обновлять подстилку. Иначе в холодное время года в курятнике будет наблюдаться сильный запах аммиака. Зимой также рекомендуется обновлять опилки по мере их загрязнения

Важно поддерживать чистоту в курятнике

Освещение в курятнике

Освещение влияет на уровень яйценоскости несушек. Поэтому в зимнее время года следует обеспечить птицам искусственный световой день. Птицы могут находиться на выгуле при температуре до -20 градусов. Однако в сильные морозы их содержат в утепленном курятнике. На 20 несушек достаточно установить одной лампы с плафоном.

Строгое соблюдение правил освещения является залогом спокойной и дружелюбной атмосферы в курятнике

Товарные качества продукции

Качество мяса у московских черных гораздо лучше, чем у кур яичных пород. Более развитая мышечная масса делает выход мяса больше, чем у них, но все же намного меньше, чем у бройлеров.

Из-за черного оперения и темного пуха обработка тушки более сложная — много черных пеньков, особенно если птицу зарубили в период линьки.

Многие отмечают, что мясо жестковато и имеет неприглядный вид во вторых блюдах. В то же время оно прекрасно подходит для получения вкусных бульонов и супов. Жесткость мяса зависит от того, что в основном на него идут лишние петушки. А необходимость выбора наиболее подходящего производителя заставляет многих фермеров передерживать петушков до возраста 7-8 месяцев.

Фото тушки 4-месячного петушка московской черной: на весах потянула на 1.5 кг.

Условия содержания

Нет никаких сложностей в содержании московской породы, которая обладает спокойным характером. Выгульное пространство не нужно огораживать высоким забором. Птицы прекрасно переживают стрессовые ситуации, быстро привыкают к новому месту. Московских черных кур можно содержать как в клетках, так и напольным методом.

На полу укладывают подстилку, ее роль прекрасно может исполнить солома, шелуха от подсолнечника, мелкое сено, высушенные листья, торф или древесная стружка. Все эти виды подстилок будут хорошо впитывать влагу, которая выделяется в результате жизнедеятельности птиц. В зимнее время толщина подстилки должна быть не менее полуметра, чтобы обеспечивать тепло. Со временем в слое подстилки образуются микроорганизмы, которые своей деятельностью будут создавать микроклимат. Он, в свою очередь, благодаря высокой температуре позволит держать птицу в неотапливаемом курятнике.

Подстилочные материалы готовят летом, используя для их хранения сухое помещение, которое периодические проветривают, чтобы не допустить появления плесени. На одну птицу необходимо запасти 15 кг сухого материала на год. При правильных условиях содержания московская порода кур будет лучше нестись.


Московские черные куры

Особенности кормления

Смешанные направления кур нуждаются в большем количестве кормов по сравнению с птицами, которые относятся к тому или иному направлению. Если взять процентное соотношение, то московские черные употребляют в день на 20% больше корма по сравнению с представителями яичной породы.

Несмотря на привередливость к кормовой базе, птиц важно обеспечить хорошим рационом, благодаря которому можно добиться оптимального продуктивного результата. В основном для кормления используют комбикорма с сенной мукой, но рекомендуется разнообразить питание кур, например, ввести сочные корма, состоящие из зеленой травы в летнее время, овощных культур, фруктов

Как только наступят теплые дни, от сенной муки можно отказаться, заменив ее на траву

В основном для кормления используют комбикорма с сенной мукой, но рекомендуется разнообразить питание кур, например, ввести сочные корма, состоящие из зеленой травы в летнее время, овощных культур, фруктов. Как только наступят теплые дни, от сенной муки можно отказаться, заменив ее на траву.

С осторожностью стоит относиться к кормлению птиц отварной картошкой. Московская черная порода обладает флегматичным характером, двигаются особи неактивно

У птиц медленнее работает пищеварительная система, и при перекорме картошкой начинается ожирение внутренних органов, что отрицательно сказывается на здоровье кур.

В помещении необходимо установить достаточное количество кормушек и поилок со свежей водой. Она должна регулярно меняться, а емкости как следует чиститься.

Тонкости разведения

Селекционные работы над породой привели к тому, что наседки почти полностью утратили материнский инстинкт. Для получения стада используется или покупной молодняк, или инкубационный материал. Получить здоровых птенцов можно только благодаря тщательному отбору яиц.

Проводится овоскопия, благодаря которой можно рассмотреть наличие воздушной камеры, которая находится с тупого конца яйца. Продукция со смещенной камерой не допускается до инкубации, так же, как и яйца с несколькими желтками или вообще без них, при деформации скорлупы.

Половозрелости мясо-яичные куры достигают несколько позже, чем яичные представители. Для инкубации отбирают яйца у наседок, достигших возраста в 8 месяцев, при этом нельзя допускать, чтобы они пролежали в гнезде более четырех суток.

Черная курица? Узнайте его факты и виды курицы

Вы когда-нибудь видели черную курицу ? Это трудно достать мясо. Это черное мясо трудно найти в продуктовом магазине из-за редкости населения. Черная курица цена дороже, чем другая курица. Дорогие цены на такую ​​курицу также затрудняют поиск. Помимо очень высокой цены на черную курицу, черная курица встречается редко.Его нельзя найти везде и нигде. Его могут продавать в азиатском продуктовом магазине или на птицеферме, но точно нет. Есть заводчики, которые разводят птицу, у которой есть черное мясо. Также на продажу выставлено черных цыплят.

Черная курица — вкусное мясо, которое очень сложно найти

Существование черной курицы — факт или миф? Что ж, чёрное куриное мясо существует. По форме почти не отличается от куриного мяса в целом, но оно черного цвета даже до кости.Многие виды курицы содержат черное куриное мясо, например, курицу аям-чемани, курицу кадакнатх и курицу шелки. У них такая же полностью черная пигментация, поэтому цвет их мяса черный.

Виды редких в мире кур, у которых есть черное мясо

В мире много видов цыплят с черным мясом. Не только с черным внешним видом, но и с черным мясом курицы, не имеющей черного цвета. черная курица или курица семани — обычная, она включает в себя тип декоративной курицы.А еще есть курица Силки с черным мясом. Их обычно используют для сбора из-за уникального внешнего вида. Есть некоторые черные курицы, относящиеся к редким домашним птицам в мире. Но у большинства из них высокие цены, особенно на взрослую курицу. Тогда что за курица с черным мясом? Найдите ответ внизу!

1. Ayam Cemani / Цыпленок Семани, черные куриные породы из Индонезии

Самым популярным блюдом из черного мяса является курица аям семани или семани.Людям больше знакома курица аям семани из-за ее великолепного вида. Аям джемани родом из Индонезии. Как вы знаете, Аям семани имеет черный цвет, который неограничен для его перьев. У него твердые черные перья, кожа, клювы, когти и мясо. Черный цвет на всем теле и даже на внутреннем органе.

Цыпленок аям семани — один из редких в мире цыплят, у которого есть мясо черных цыплят.

Только язык и яйца, которые не черные. Потому что язык серый, а яйца такие же, как у курицы.Яйца кремового цвета с розовыми вкраплениями на скорлупе. Так что даже он имеет черный цвет, но не несет черных яиц. То же самое и с желтком куриных яиц аям семани, что и курица в целом. Черный цвет появится, когда зародыш появится. Итак, эта курица такая потрясающая с черным цветом перьев.

2. Шелковые цыплята, у них пушистое перо, но цвет мяса черный

Другой цыпленок с черным мясом — цыпленок шелк. Но внешний вид цыпленка шелковистого отличается.Это не черный цвет, но у них есть разные цвета на перьях, такие как белый, коричневый, серый и черный. Но почему куриное мясо у Селки черное? Черный цвет мяса шелковицы обусловлен фибромеланозом, который вызывает фенотип пигментации кожи у цыплят. Курица шелковистая получила свое название потому, что это типично пушистое оперение. Потому что перо мягкое, как атлас или шелк. Это один из милых и забавных цыплят. Как мы уже говорили ранее, даже у него есть черное мясо и черная кость, но это перо не только черное.Уникально то, что у этого забавного цыпленка 5 пальцев на ногах, и он отличается от цыплят в целом, у которых 4 пальца. Эта курица особенная из-за отличительных физических характеристик. Также он довольно популярен благодаря своему спокойному и дружелюбному характеру.

Цвет куриного мяса шелка черный, хотя на вид он не черный.

Откуда берутся шелковые курицы?

Цыпленок Silkie родом из Китая. В Китае курица шелковистая — драгоценная курица из-за полезности черного куриного мяса.Они считают, что черное куриное мясо используют для лечения болезней и восстановления выносливости. Также его используют как профилактику седых волос, и это один из самых дорогих цыплят в Китае. Он известен как лекарство с давних пор и до сих пор. Чёрное куриное мясо обычно готовят как суп и по другим китайским рецептам.

В настоящее время многие заводчики в Европе разводят эту уникальную курицу. Гладкие перья и дружелюбное поведение делают этого цыпленка объектом охоты для коллекционеров. Этот пушистый цыпленок относительно невысокого роста, самец весит всего 1 кг.8 кг и самки весом 1,36 кг. Самое интересное, что этот уникальный цыпленок имеет несколько разновидностей. Разновидности курицы Silkie такие как буйволовая, голубая, черная, сплеш, куропатка, серая и, конечно же, белая. А также другие уникальные сорта, такие как Лаванда, Кукушка, «Фарфор», Бирхен, Колумбийский.

Коричневый цыпленок шелк, это один из самых разных цветов цыпленка шелковистого в мире. Перо коричневое, но цвет мяса черный.

3. Цыпленок Кадакнатх, драгоценный черный цыпленок из Индии

Еще одно черное куриное мясо — Кадакнатх.Это индийская порода черной курицы, произрастающей в районе Мадхья-Прадеш. Кадакнатх в основном встречается в восточной части Мадхья-Прадеша, особенно в районе Джабуа и Дхара. С первого взгляда эта черная курица похожа на Аям семани. Различия проявляются в жировых отложениях и расчесах. У большинства аям джемани заостренный гребень, а тело выглядит худым, чем у Кадакнатха. Порода цыплят кадакнатх, потому что она славится своим мясным качеством, текстурой и вкусом. Кроме того, цена на курицу Кадакнатх довольно высока из-за редкости, и ее трудно найти.

Другой черный цыпленок — это цыпленок кадакнатх, родом из Индии. Курица кадакнатх также имеет черное мясо, богатое питательными веществами.

Содержание питательных веществ в черном мясе Кадакнатх

Спрос на эту курицу в Индии высок из-за ее медицинской ценности. Куриное мясо кадакнатха и яйца продаются на рынке по высокой цене. Польза этой курицы в том, что она содержит аминокислоты и витамины. Это мясо способствует увеличению кровяных телец и гемоглобина. Кроме того, куриные яйца кадакнатх используются для лечения головной боли, это мясо также полезно для здоровья женщин.Также он полезен для пожилых людей и людей, страдающих повышенным кровяным давлением, так как содержание холестерина в нем ниже, чем у других видов птиц. Этот цыпленок не несет черных яиц, даже если в нем есть черное мясо. Яйца имеют светло-коричневый цвет, как у кур-несушек, и весят от 30 до 40 г. Эти куриные яйца продаются по цене от 40 до 50 рупий за штуку или от 0,69 до 79 долларов.

Чёрное куриное мясо

Кадакнатх для мяса — это высокое питание, в нем более высокое содержание белка, чем в других типах курицы.В черном мясе много витаминов, полезных для человеческого организма. Оно содержит витамины B1, B2, B6, B12, C и E. Мясо также содержит ниацин, белок, жир, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту. Это куриное мясо часто употребляют местные жители, потому что считается, что оно придает бодрости. Этого цыпленка также легко разводить, поскольку он приспособлен к местной среде и сопротивляется болезням. Разновидности Кадакнатха — угольно-черные, карандашные и золотые. Это единственный индийский цыпленок с черным мясом, поэтому он так ценен для Индии.

4. Шведская черная курица / Свартена, уникальные цыплята из Швеции

Вы слышали о шведской черной курице или Свартёне? Это домашняя курица шведской породы, родом из Мозамбика. На первый взгляд, этот цыпленок похож на цыпленка аям семани. Сварт Хона (шведская черная курица) — фибромеланистическая порода, что означает, что их кости, мясо, глаза, гребешок, ноги и перья полностью черные. Это самая редкая порода домашней птицы в США. Во всех Соединенных Штатах существует всего несколько заводчиков Свартёны.Даже его по сей день найти в Европе крайне сложно. Так что цена дорогая для покупки. Вначале цена достигает 5000 долларов за пару. Также шведская черная курица — одна из самых умных пород домашней птицы.

20 Польза для здоровья утиного мяса (№ 6 подтвержден)

Утка — это вид домашней птицы, мясо которой часто используется в пищу, кроме курицы. Утка обычно подается в жарке и запекании. Не только мясо, но и утиные яйца можно переварить в соленое яйцо.Утиное мясо — это мясо, получаемое из тела утки, особенно из груди и бедер. Бедро у утки по цвету темнее и жирнее, чем грудь.

Утиная грудка более темного цвета, чем куриная. Утка — это разновидность водоплавающих птиц, поэтому у утки есть слой жира под кожей, который служит для обогрева тела. Утиное мясо очень полезно для здоровья организма. Кроме того, оно имеет восхитительный вкус мяса, если его обжарить или обжарить. Содержание питательных веществ в мясе очень важно для роста и развития, поэтому здесь представлена ​​польза для здоровья утиного мяса.

Вы также можете прочитать:

Питательные вещества в мясе утки

Содержание корма из мяса утки в 100 гр.

  • Мясная часть утки, которую можно съесть (съедобная) = 60%
  • Энергетическое содержание = 326 ккал
  • Белок = 16 г
  • Содержание жира = 28,6 г
  • Углеводы = 0 г
  • Кальций = 15 мг
  • Содержание фосфора = 188 мг
  • Железо = 2 мг
  • Витамин A = 900 МЕ
  • Витамин B1 = 0,1 мг

С этими питательными веществами, вот польза для здоровья утиного мяса на регулярной и сбалансированной основе .

Статьи по теме:

  1. Поддержание физического и психического здоровья

Утиное мясо содержит много минералов, таких как минералы меди (Cuprum), которые служат для поддержания физического и психического здоровья, остаются стабильными и сильными. Минералы меди также играют важную роль в нормальном росте. Кроме того, он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и повысить уровень хорошего холестерина в организме.

  1. Увеличить массу тела естественным путем

Содержание жирных кислот в утином мясе достаточно высокое, поэтому утиное мясо эффективно для естественного, быстрого и здорового набора веса.Тем не менее, мы должны правильно потреблять утиное мясо, потому что правильное потребление обеспечивает идеальную массу тела. Содержание жира и белка в утках вдвое больше, чем в нормальной курице.

Вы также можете прочитать:

  1. Включение и облучение нервной системы

Потребление утиного мяса может соответствовать потреблению для работы нервной системы. Потому что в утином мясе содержится пантотеновая кислота, которая является одним из видов комплекса витаминов B. Он высвободит энергию, активирует и запустит нервную систему.Хорошая нервная система предотвращает стресс и депрессию. Кроме того, он также помогает нервной системе уменьшить беспокойство.

  1. Нормализация пищеварительной системы

Содержание никотиновой кислоты (витамин B3) в утином мясе также способствует нормализации пищеварительной системы человека. Вещества ниацина помогают пищеварительному тракту усваивать углеводы, белки и жиры. Это вещество полезно при лечении диабета. На 100 граммов жареного мяса утки их 5.1 мг ниацина или 25% суточной нормы ниацина.

Статьи по теме:

  1. Стабилизация мышечной функции и производительности

Утиное мясо содержит натрий в соответствии с потребностями организма в питании мышц и поддержании мышечной функции и максимальной производительности. Кроме того, содержимое может снизить риск мышечных судорог и лечить их. Натрий снижает риск нервного напряжения, которое вызывает болезненные ощущения во всем теле.

  1. Укрепление жизненной силы мужчин

Употребление мяса утки может улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, которая напрямую связана с жизнеспособностью мужчин. Это связано с содержанием тиамина (витамина B1) в утином мясе. В жареном мясе утки всего в 100 граммах содержится 0,3 мг тиамина (17% суточной потребности в тиамине).

Вы также можете прочитать:

  1. Уход за кожей

Потребность в жире можно удовлетворить с помощью утиного мяса.Таким образом, это будет влиять на поддержание влажности кожи, остается свежей и упругой. Если в теле не хватает жира, появляются признаки шелушения и тусклости кожи. Фактически жир становится одним из индикаторов защиты от погодных изменений.

  1. Стабилизировать температуру тела

Содержание жирных кислот в утином мясе достаточно высокое. Таким образом, он может играть, чтобы согреть температуру тела, чтобы избежать холода. Кроме того, этот жир защитит тело от резких перепадов температуры вне тела.

Статьи по теме:

  1. Улучшение иммунной системы

Минералы цинка, содержащиеся в утином мясе, полезны для улучшения и укрепления иммунной системы (естественно) в организме. Хорошая иммунная система предохранит организм от приступов различных болезней. Кроме того, организм также будет быстрее заживать раны, особенно внешние.

  1. Снимает боль в горле

Высокое содержание минералов в утином мясе очень полезно для облегчения боли в горле (ларингита).Таким образом, голос может работать как обычно, а не хриплым, и мы можем преодолеть проблемы с горлом, которые влияют на него.

Вы также можете прочитать:

  1. Помогает ферментам работать в организме

В организме человека пантотеновая кислота действует как кофермент А (КоА), который помогает метаболизировать углеводы, белки и жиры для высвобождения энергии. Потребность в пантотеновой кислоте также можно удовлетворить, регулярно употребляя утиное мясо.

Эта пантотеновая кислота играет роль в облегчении работы ферментов в организме, поскольку дефицит пантотеновой кислоты вызывает различные расстройства пищеварения.Содержание пантотеновой кислоты в 100 граммах утиного мяса составляет 1,5 мг пантотеновой кислоты (15% суточной потребности).

  1. Удаление газов из желудка

Какая еще польза для здоровья от употребления утиного мяса? Что ж, соединение витамина B3 / ниацина в утином мясе обладает ветрогонным действием для удаления газов, накопленных в желудке. Такие ветрогонные свойства предотвратят и уменьшат метеоризм.

Статьи по теме:

  1. Здоровые волосы и грудь

Витамин рибофлавин / B2 также содержится в утином мясе.Витамин B2 служит для поддержания фертильности и здоровья волос. Кроме того, он может уменьшить выпадение и жирность волос. В 100 граммах запеченного мяса утки содержится 0,5 мг рибофлавина. Другими словами, он может удовлетворить 28% суточной потребности.

  1. Натуральные антиоксиданты для организма

В утином мясе есть вещества, которые обладают способностью действовать как антиоксидант для организма и защищать организм от свободных радикалов. Следовательно, в основе организма могут лежать различные заболевания.

Вы также можете прочитать:

  1. Поддержание стабильного кровяного давления

Достаточное количество натриевых веществ в организме человека может стабилизировать кровяное давление.В утином мясе также содержатся вещества натрия, так что кровяное давление будет контролироваться.

  1. Помогает системе метаболизма тела

В утином мясе также был обнаружен витамин B6 (пиридоксин), который служит для запуска метаболизма углеводов, белков и жиров в организме. Каждые 100 граммов жареного мяса утки содержат 0,3 мг витамина B6 или удовлетворяют 13% суточной потребности.

Статьи по теме:

  1. Ускорение процессов в организме

Утиное мясо содержит витамин B12, который делает нервные клетки и эритроциты здоровыми.Витамин B12 также запускает несколько важных процессов, выполняемых организмом. 0,4 мкг витамина B12 (соответствует 7% суточной потребности) содержится в каждых 100 граммах жареного мяса утки.

  1. Предотвратить анемию

Железо, которое содержится в утином мясе, полезно для удовлетворения потребностей в красных кровяных тельцах или гемоглобине в организме. Кроме того, он также может предотвратить анемию, которая возникает из-за недостатка красных кровяных телец.

Вы также можете прочитать:

  1. Укрепление зубов и костей

В утином мясе содержатся фосфорные минералы, которые способны поддерживать и укреплять зубы и кости.Благодаря этим эффектам они могут стимулировать нашу повседневную деятельность, для которой они необходимы.

  1. Рост мышц и органов

Установлено, что содержание белка в утином мясе очень высокое как питательное вещество и источник энергии. Содержание животного белка и небольшое количество натрия очень влияет на рост мышечных клеток и тканей органов, поэтому он необходим в период роста и беременным женщинам для оптимальной работы мышц. В каждых 100 граммах мяса без кожи содержится 23.5 граммов белка или около 47% суточной потребности в белке.

Статьи по теме:

Побочные эффекты от употребления утиного мяса

Употребление в пищу утиного мяса приносит много пользы нашему организму. Однако есть некоторые побочные эффекты от его переедания.

  1. Засорение кровеносных сосудов

В мясе утки много насыщенных жиров, которые попадают в организм и оседают. Насыщенные жиры в мясе утки в больших количествах при попадании в организм закупоривают кровеносные сосуды.Забитые сосуды обязательно принесут различные опасные заболевания.

  1. Болезни сердца

Высокий уровень холестерина в организме приводит к сердечным заболеваниям. Жир затрудняет процесс обмена веществ в организме, атакует орган сердца и вызывает сердечные заболевания.

  1. Повышение холестерина

Избыточное потребление утиного мяса может привести к тому, что организм подвергнется воздействию слишком высокого холестерина, поскольку содержание жира в утином мясе может вызвать повышение уровня холестерина.Всегда нужно поддерживать уровень холестерина в организме, посоветовавшись с врачом.

  1. Ожирение

Чрезмерное потребление мяса при отсутствии расчетных расчетов приведет к ожирению. Очень важно уделять внимание порции пищи на утиное мясо, чтобы организм не стал жирным и не положил конец ожирению.

Вот и все. Таковы некоторые преимущества утиного мяса для здоровья. Это может быть вкусно и полезно, но мы все равно должны обращать внимание на побочные эффекты от его чрезмерного употребления.Итак, питайтесь правильно и оставайтесь здоровыми.

Вы также можете прочитать:

Промышленная переработка куриного мяса

Куриные продукты пользуются популярностью во всем мире, и в последние годы потребление мяса птицы резко возросло. Так что сейчас повсеместно развивается и промышленность по переработке курятины.
Обработка курицы обычно состоит из двух стадий, включая первичную обработку и глубокую переработку. Первичная обработка означает, что курицу забивают, ощипывают, очищают, охлаждают и либо разделывают на филе, либо режут на части, либо оставляют целиком.Затем это обработанное мясо замораживается, упаковывается и отправляется дилерам или для дальнейшей обработки. Второй этап — это глубокая переработка, что означает, что со всей тушкой что-то делается, например разделка, обвалка, дальнейшая разделка, покрытие и т. Д. Примерно 31 процент куриного мяса идет на дальнейшую обработку.

I. Первичная переработка курицы

Схема первичной обработки

Здесь на блок-схеме показаны основные этапы первичной обработки курицы.

Машины для первичной обработки

♦ ​​Аппарат шоковой заморозки куриного мяса

Морозильник шоковой заморозки в основном используется в коммерческих целях для хранения и консервирования куриного мяса, которое необходимо заморозить. Он может заморозить продукты за минимальное время, чтобы сохранить их разнообразную питательность и свежий вкус.

♦ ​​Инжектор рассола для птицы

Эта машина предназначена для впрыскивания рассола в курицу для придания особого вкуса.

♦ ​​Машина для обвалки мяса птицы

Он может отделять мясо от кости, а готовое мясо можно использовать для дальнейшей обработки мясных продуктов, таких как колбасы, фрикадельки, мясные пироги и т. Д.

♦ ​​Жареная курица

Жаровня используется для запекания целого цыпленка и других видов домашней птицы, таких как утка, гусь. Он также применяется для других видов мяса, таких как стейк из свинины, шашлык из баранины и т. Д. Эта машина для жарки является идеальным оборудованием для барбекю для супермаркетов, ресторанов, частных домашних хозяйств и т. Д.

♦ ​​Аппарат для удаления пера птицы

Аппарат для удаления птицы эффективно отрывает куриные перья. Подробные инструкции по удалению пера следующие:
a. Перед тем, как положить курицу в щипцы, обвалять курицу в горячей воде примерно на 70-80 градусов, чтобы распустить ее перья.
г. Включите щипчик и позвольте курице крутиться, пока не будут оторваны все перья.
с. Выключите щипчик, выньте курицу и промойте щипчик водой.

II. Цыпленок глубокой переработки

1. Куриное мясо

Куриное мясо является наиболее важной частью куриного мяса на рынке. Его можно перерабатывать в традиционные мясные продукты, такие как куриные колбасы и т. Д., Или в новые мясные продукты, а также из него можно приготовить различные вкусные мясные блюда. В последние годы индустрия куриного мяса разработала новые виды продуктов из куриного мяса, что в значительной степени способствовало удовлетворению глобального роста спроса на мясо птицы.Вот несколько распространенных видов обработанного куриного мяса, которые очень нравятся людям в повседневном рационе.

♦ ​​Колбаски куриные

Вот два типа куриных колбас: один — это сосиски и другие продукты из 100% куриного мяса, а другой — колбасы, содержащие мясные смеси, включая куриное мясо, такие как куриные сосиски, куриные болоньи и т. Д. Производство куриных колбас простое с двумя основными машины применяются.
100% куриное мясо или мясные смеси измельчить в мясорубке и переложить в емкость.Приправить солью и другим вкусом и хорошо перемешать. Затем набить каждую колбасную оболочку таким же количеством мясной смеси через колбасный наполнитель.

♦ ​​Продукты в панировке / в панировке

Как следует из названия, куриные продукты в панировке или в панировке характеризуются покрытием мясных поверхностей мукой, жирно-мучными смесями, панировочными сухарями и т. Д. Типичными продуктами являются куриные наггетсы, которые являются одним из самых популярных продуктов быстрого приготовления в Мир. Помимо KFC, Mcdonald’s, магазины по продаже куриных наггетсов часто встречаются на улице во многих городах, где куриные наггетсы можно производить в небольших масштабах с помощью следующих простых шагов.
а. Куриное мясо измельчить на измельчителе с желаемыми размерами частиц 1-5 мм, смешать с ним соль и специи, затем разложить смесь на поддоне до желаемой толщины, накрытом полиэтиленовой пленкой, и, наконец, заморозить, готовясь к производству.
г. После замораживания сырые куриные наггетсы вырезаются из замороженного блока на машине для приготовления пирожков.
с. Покройте куриные наггетсы, например, глазурью из яичного теста и т. Д. Состав покрытия варьируется от человека к человеку.
г. Обжарить покрытые оболочкой наггетсы и посыпать жареные наггетсы некоторыми специями по вкусу клиента.

♦ ​​Бургеры с курицей

Куриный бургер легко приготовить из приправленного куриным фаршем или мясных смесей. Смесь для гамбургеров порционируется до желаемого веса и формуется на автоматической машине для приготовления котлет для бургеров.

2. Субпродукты птицеводства

Побочные продукты из курицы, такие как желудок, печень, куриные кишки, ножки, куриные крылышки и т. Д., Являются хорошим сырьем для изысканной кухни, а также могут быть переработаны в различные продукты, такие как порошок куриной печени, колбаса из печеночного соуса и т. Д..

3. Куриная кровь

Куриная кровь может использоваться в качестве съедобной пищи в повседневном рационе людей, а также может быть переработана в высушенную кровь, используемую в кормовой или химической промышленности.

4. Куриные кости

Здесь куриные кости относятся к костям, оставшимся после предварительной обработки курицы, разделки и убоя. Эти кости являются хорошим материалом для придания вкуса супу, костной пасты и т. Д. Их также можно перерабатывать в костную муку для кормовой или химической промышленности.

5. Куриное перо

Куриное перо можно перерабатывать в перьевую муку в качестве кормовой добавки или сельскохозяйственных удобрений.

6. Внутренний жир

Внутренний куриный жир можно перерабатывать в кулинарное или индустриальное масло.

Машины для переработки курицы

1. Машины для переработки куриного мяса
♦ ​​Мясорубка

Мясорубка предназначена в основном для измельчения куриного мяса в мясные начинки при приготовлении куриных колбас, наггетсов и т. Д.. Эта машина широко подходит для производства всех видов колбас, ветчины, мяса для завтрака, фрикаделек, пикантных ароматизаторов и кормов для домашних животных, а также в другой мясоперерабатывающей промышленности.

♦ ​​Наполнитель для колбас

Колбасный наполнитель предназначен для наполнения различных оболочек при приготовлении куриной колбасы. Есть два типа наполнителей для колбас: количественный вакуумный наполнитель для колбас и гидравлическая машина для наполнения колбас. Первый подходит для количественного заполнения всех видов жидких материалов в различные оболочки.Последний имеет лучшие характеристики для наполнения сухой начинки, чем другие виды колбасных наполнителей. Вы можете провести сравнение и выбрать то, что вам больше нравится.

♦ ​​Автомат для приготовления котлет для бургеров

Автоматическая машина для формования котлет для бургеров предназначена для изготовления куриных гамбургеров и куриных наггетсов на линии по переработке куриного мяса. Он может автоматически выполнять различные процедуры, такие как наполнение, формирование и вывод мяса. Есть 3 типа машин для прессования котлет для бургеров: большие, средние и мини-машины, которые вы выбираете в зависимости от вашего бизнеса.

2. Машины для обработки куриного желудка и ножек
♦ ​​Машина для очистки желудка птицы

Эта машина оснащена спиральными роликами, которые используются для очистки кожных покровов желудка птицы.

♦ ​​Линия по производству пилинга куриных лапок

Производственная линия для очистки ножек — это комплексная технологическая установка для получения чистых куриных ножек. Он состоит из следующих этапов: Транспортировка → Куриные ножки → Транспортировка → Бланширование → Очистка → Предварительное охлаждение.
Транспортируйте куриные ножки по конвейеру к бланширующей машине для дезинфекции и приготовления куриных ножек.Таким образом, куриные ножки легко очищаются, и это также может защитить их естественный аромат от повреждения. Затем перенесите куриные ножки в машину для очистки ног, чтобы очистить кожу ног и ногти. Наконец автоматическая машина для предварительного охлаждения ног охлаждает ноги для достижения цели детоксикации.
Для мелкосерийного производства доступна небольшая машина для очистки куриных лапок.

3. Машина для обработки куриных костей
Машина для измельчения костей птицы

Костодробилка предназначена для измельчения куриных костей с размером частиц около 3-5 мм.Для дальнейшей обработки с целью получения тонкой костной пасты необходим костяный шлифовальный станок. Станок для шлифования пасты широко используется в индустрии обработки кости.

III. Обзор рынка птицепереработки

1. Производство

Производство куриных продуктов значительно вырастет в развивающихся странах, прежде всего в США, Китае и Бразилии. На рынок птицепереработки повлияют высокие затраты на сырье, болезни птицы и так далее.

2.Расход

Потребление птицы будет зависеть от населения, диетических предпочтений и доходов. Приблизительно 134 миллиона метрических тонн мяса птицы будут потреблены в 2023 году, в зависимости от ситуации с потреблением за последние несколько лет.

3. Торговля

Доля торговли мясом птицы в мировом производстве мяса увеличилась с 13 процентов в середине 1960-х годов до 28 процентов в настоящее время. Во всем мире птицеводческий сектор остается прибыльным из-за обильных поставок кормов и достаточного спроса.

Velveting Chicken — секрет китайского ресторана, чтобы сделать курицу нежной!

Автор: Nagi

Вы когда-нибудь замечали, как курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная? Это потому, что они делают курицу нежной, используя простой метод под названием Velveting Chicken с использованием пищевой соды.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару. Его также можно использовать для говядины.Используйте это для всех ваших любимых китайских блюд из курицы, таких как цыпленок с кешью, жареный цыпленок, чау-мейн и цыпленок кунг-пао. Это изменит правила игры!

Это тщательно охраняемый секрет китайского ресторана, который произведет революцию в приготовлении жареной лапши и жареной лапши с куриной грудкой.

Он называется « бархатистая курица », и это китайский способ сделать куриную грудку нежной, чтобы она была невероятно нежной и сочной.

Velveting Chicken
Нежная курица по-китайски!

Вот как приготовить курицу как бархат:

  • На каждые 250 г полоски или кусочки куриной грудки смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводной)
  • Мариновать 20 минут
  • Хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду
  • Готовьте по выбранному рецепту и восхищайтесь самой нежной куриной грудкой, которую вы когда-либо пробовали, , как в китайских ресторанах !!!

Я делаю нежную куриную грудку только потому, что она очень постная.Я считаю куриное бедро нежным и достаточно сочным, чтобы его можно было употреблять без смягчения.

Какой вкус на вкус Velveted Chicken?

Бархатистая курица не добавляет аромата, поэтому на вкус она такая же, как у обычной курицы. Это касается текстуры . Волокна курицы разрушаются, поэтому курица становится намного мягче внутри и на поверхности. «Бархатный» нравится — отсюда и название!

Как в китайских ресторанах делают нежную курицу?

На самом деле есть несколько различных способов придать нежность курице по-китайски:

  • маринование в суспензии кукурузного крахмала / кукурузного крахмала с последующим обжариванием во фритюре или бланшированием в воде перед приготовлением в жарком с перемешиванием
  • яичных белков — иногда вышеуказанный метод также выполняется с использованием яичных белков
  • тендер химический
  • простая пищевая сода / бикарбонатный метод

Я использую метод пищевой соды, которым я поделюсь сегодня, потому что он самый простой и столь же эффективный, как метод кукурузного крахмала, который я пробовал много раз, с использованием различных комбинаций (яичные белки, без яичных белков, обмачивание вина, жарка во фритюре, бланширование в воде).

Как приготовить курицу в бархате

После того, как курица станет бархатистой, вы можете замариновать ее в жидких или даже сухих ароматизаторах. Затем просто приготовьте его, как указано в рецепте.

Цыпленок с нежным вкусом может быть:

  • , приготовленные на сковороде или воке — в жарком и жареной лапше;
  • приготовлено в бульоне — идеально подходит для добавления в китайский куриный и кукурузный суп. Просто бросьте в сыром виде, готовится за 2 минуты; или
  • во фритюре.

Лично я не пеку кусочки курицы по китайским рецептам, но не вижу причин, по которым это не сработает.

Рецепты приготовления из нежирной курицы

Сегодня я делюсь этим рецептом, имея в виду китайский жареный картофель и жареную лапшу. Но его можно использовать для любого рецепта — даже не азиатского — , приготовленного из куриных полосок или кусочков размером с укус, потому что процесс смягчения не добавляет курице аромата.

Создайте свое собственное жаркое, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Несколько китайских фаворитов на вынос, которые идеально подходят для приготовления с бархатной курицей, включают:

Его также можно использовать в супах вместо варки и измельчения целой куриной грудки. Просто опустите обжаренные куриные полоски в бульон, и он приготовится за 2 минуты:

Надеюсь, вы найдете это полезным! Я с незапамятных времен вставлял инструкции, как сделать курицу нежной, в каждый рецепт жаркого.И мне давно пора написать об этом отдельный пост! — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать нежную курицу для жаркого (китайский секрет!)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Маринование: 20 минут

Сеть

Американский китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная, а дома она никогда не бывает такой вкусной? Это потому, что куриная грудка становится нежной, метод называется «бархатистая курица».Используйте это для самой сочной куриной грудки, которую вы когда-либо будете добавлять в жаркое и лапшу! Рецепт SCALE — нажмите на порции и сдвиньте.

Инструкции

  • Положите курицу в миску и посыпьте всю поверхность пищевой содой.

  • Перемешайте пальцами, чтобы покрытие было как можно более равномерным.

  • Охладите 20 минут для ломтиков, 30 минут для кусочков размером с укус.

  • Хорошо промойте на дуршлаге, чтобы удалить пищевую соду.

  • Стряхните, а затем удалите лишнюю воду (не обязательно на 100%).

  • Используйте, как указано в выбранном рецепте — перемешайте картофель фри и лапшу (рекомендуемые рецепты см. В посте). Можно мариновать, готовить на плите, жарить во фритюре, тушить в бульоне.

Примечания к рецепту:

Разница в весе курицы — нажимайте на порции и перемещайте до тех пор, пока вес курицы не будет соответствовать количеству, которое вы используете. Хорошо, чтобы не быть на 100% точным, +/- 1/4 чайной ложки или около того — это нормально.
1. Используйте только кусочки и кусочки размера укуса — Этот метод смягчения курицы подходит для нарезанных или небольших кусочков курицы, а не для целой грудки или филе бедра. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать филе грудки мягким, используйте маринад (например, этот) или сухой рассол (используйте метод, описанный в рецепте этого рецепта с курицей и пармезаном. Общие примечания:
  • Я оставил курицу мариноваться почти на час, и все прошло нормально.Немного мягче, как мне бы хотелось, но не слишком мягко.
  • Я только делаю нежную грудку и вырезку. Не думаю, что куриным бедрам это нужно, оно и так достаточно сочное.
  • Хранение: Хотя я не могу это однозначно доказать, мне кажется, что срок хранения сырого цыпленка немного сокращается. Я люблю использовать его в течение 24 часов — или заморозить.