Мясные вкусные запеканки: Сибирская «Харя» — вкуснейшая кортофельно-мясная запеканка

Содержание

Сибирская «Харя» — вкуснейшая кортофельно-мясная запеканка

«Харю» приписывают именно кержакам-староверам, готовят её в Сибири, на Алтае, да по всей России. Но, увы, кержаки никогда бы не прикоснулись к картофелю. Они его называли «чертовым яблоком». Не имеет ничего общего харя и с колядочными масками («хари» — раскрашенные деревянные маски надевали во время празднования Рождества еще во времена Ивана Грозного).

Любимая всеми ценителями русской кухни нижегородская «харя», и даже выражение «харя треснет», связанное с блюдом в прямом смысле слова, носит имя изобретателя рецепта, трактирщика Харитона Поликарпова (Хари Поликарпова). Блюдо сравнительно молодое (ему всего пару сотен лет), чрезвычайно вкусное, эдакая альтернатива традиционной кулебяке. Самое главное и удобное для меня в этом рецепте то, что мы с вами не ограничены ни в творчестве, ни в количестве продуктов. Всё на глазок, всё как я люблю.

Для хари нам понадобится картофель (6-8 крупных клубней), фарш из свинины и говядины (идеально – мелко-мелко порубленное ножом, а не мясорубкой мясо в количестве 500 граммов), 1 крупная луковица, 150 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец. Дополнительно можно использовать и свежую или квашенную капусту, и поджаренные грибы, и порезанные отварные яйца, и зелень… Словом, разберетесь.

Половину очищенной картошки нарезаем тоненькими ломтиками, как на жерёнку, половину натираем на крупной терке. Сковородку смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё половину тертого картофеля. Кладем плотненько, сантиметровым слоем, формируя корзиночку с бортиками. Ломтики картошки смешиваем с фаршем, с порезанным кубиками луком, солим, перчим и выкладываем в картофельную корзинку. Если используете дополнительно другие ингредиенты, их тоже вмешиваете в фарш.

Поверх фарша кладете порезанное кусочками масло (примерно 100 граммов) и закрываете харю «крышечкой» из тертого картофеля. Прихлопываете харю рукой, чтобы получился плотненький пирог, солите его и сверху кладете кусочки оставшегося масла.

Харю ставим в холодную духовку, включаем огонь, выставляем температуру 180 градусов и печем харю примерно 1 час 20 минут. Увеличиваем огонь до максимума (до 230 градусов), и запекаем еще 10-15 минут до яркой, румяной корочки. Харя должна залосниться (можно еще раз промазать сливочным маслом), стать пунцово-бронзовой, аппетитной.

Источник: zen.yandex.ru/innametelskaya

Картофельная запеканка с мясным фаршем: очень вкусный рецепт с пошаговым описанием

Запекать овощи с мясо стали очень давненько и так это дело понравилось человечеству что мы с вами до сих пор продолжаем этим заниматься и не просто так, а с разными овощами и не только. Одним из таких блюд является картофельная запеканка с мясом.

Многим это блюдо настолько приглянулось что оно стало частым гостем в их семьях. Готовят запеканки не только по большим праздникам, но в повседневной жизни. А почему и не приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с мясом. Тем более что для того что бы её приготовить особых умений не требуется.

Нужно всего лишь придерживаться рецепта и немного практики. Вот и все и у вас в запасе будет ещё одно шикарное блюдо которое можно приготовить для того что бы накормить гостей или свою семью на ужин.

Содержание статьи

Картофельная запеканка с мясом

На первом месте сегодня простая запеканка с приготовлением которой справится каждый.

Ингредиенты.

  • Фарш 500 грамм.
  • 1 кг картошки.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 помидора.
  • Томат 2-3 столовых ложки.
  • 150 белого вина.
  • 150 твердого сыра.
  • Немного мускатного ореха.
  • Немного сушеного базилика.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления картофельной запеканки нужно приготовить картофельное пюре. Нет конечно можно приготовить его и по стандартному рецепту сначала почистить картофель и только потом отварить его. Для сегодняшнего рецепта требуется варить картошку в мундире для того что бы в ней сохранить весь вкус и аромат.

2. Далее режим мелко лук. Что бы вам не плакать от лука после того как вы его очистите разрежьте на две половинки и промойте его под краном. Можно поступить и проще положить половинки в кастрюлю с холодной водой на 1-2 минуты.

4. Далее разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук. Нужно немного зарумянить лучок. Поэтому нагрев под сковородой сделай немного по меньше. В противном случае можно не заметить как лук начнет гореть.

5. Когда лук начнет румянится наливаю пол стакана воды и тушу лук пока вся вода не испарится.

6. Вода испарилась и можно к луку выложить заготовленный фарш. Для того что бы фарш не получился сухой желательно добавить немного мелко резаного сала. Что сделает мясную начинку намного сочнее.

7. Фарш нужно немного тоже подрумянит поэтому обжариваем его тщательно перемешивая 2-3 минуты. И когда крупинки фарша начнут понемногу прилипать ко дну сковороды влить еще пол стакана воды. Накрываю сковородку крышкой и убавляю нагрев под сковородкой ровно на половину. Что бы вода кипела, но не слишком.

8. Тушится фарш примерно 10-15 минут. Но периодически нужно поднимать крышку и помешивать блюдо что бы фарш не пригорел ко дну и стенкам сковородки.

9. Через время когда вся жидкость испариться влить к фаршу влить белое вино, перемешать и снова накрыть крышкой. Продолжим тушить мясо до тех пор пока не выпарится вино. Оно всегда придает мясу особый аромат и делает его намного нежнее и слаще.

10. После того как испарится вино к фаршу добавить томат перемешать и снова тушить до тех пор пока вся жидкость не испарится. После добавления томата можно к мясу добавить все приготовленные специи.

11. Пока тушится мясо можно успеть подготовить посуду в которой планируете готовить запеканку.

12. Помидоры помыть нарезать кружочками, а сыр весь кусок натереть на терке.

13. Поскольку у нас есть картошка варенная в мундире то пюре из неё сделать не получится поэтому просто очистим её и нарежем на кружочки.

14. За это время фарш полностью приготовился и можно приступить к сбору запеканки.

15. Форму протереть растительным маслом на дно выложить кружки картофеля.

16. Картофель закрываем слоем из фарша, а слой фарша закрываем слоем тертого сыра.

Если начинка остается слои можно повторить не однократно.

17. Последним слоем должны быть помидоры.

18. Можно сказать что сбор запеканки окончен и можно ставить её в духовку. Но предложу вам еще один шаг. Замотаем форму в фольгу для того что бы сохранить все ароматы. И поставим в горячую духовку на 30 минут. Температура 190-200.

19. Через 30 минут вынимаем запеканку. Снимаем фольгу и присыпаем запеканку тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут.

20. Достаем наше блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Пастуший пирог

Блюдо не молодое и очень знаменитое думаю что вы когда-то, уже слышали о таком блюде как пастуший пирог. Ну и теперь предлагаю приготовить его и попробовать. Ведь лучше один раз попробовать чем сто раз услышать.

Ингредиенты.

  • Фарш из баранины 700 грамм. (можно заменить на свиной).
  • 1 кг отборной картошки.
  • 1 морковь.
  • 2 головки лука.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • Мясной бульон 2-3 столовых ложки.
  • 60-70 грамм молока.
  • Сыр 100 грамм.
  • Специи для мяса.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Эта запеканка будет готовится из картофельного пюре. Поэтому смело чистим картошку и отправляем её вариться в кастрюлю с подсоленной водой.

2. Когда картофель сварится слить воду добавить пару ложек молока, кусочек сливочного масла и сделать пюре.

3. В то время пока будет готовится картошка можно приготовить начинку для пирога. Лук очистить нарезать слегка прижарить на сковородке с растительным маслом.


4. Добавит тертую морковь перемешать обжарить 3-4 минуты и выложить фарш.

5. Фарш обжариваем вместе с овощами 3-4 минуты и вливаем томат и мясной бульон перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне.

6. Выдерживаем фарш на огне до тех пор пока не выкипит практическим вся жидкость. Но не совсем фарш не должен получится слишком сухим.

7. И так теперь берем формочку в которой будет готовится запеканка. Слегка смажем её растительным или сливочным маслом и выложим на дно готовый фарш. Накроем приготовленным картофельным пюре. И сверху обильно присыпать тертым сыром.

8. Ставим в горячую духовку и запекаем блюдо при температуре 190-200 около 30 минут. Но не старайтесь сильно передержать блюдо в духовке. Так как сыр может потерять свою эластичность и превратится в резину.

9. Такой пастуший пирог подают горячим вместе с бутылочкой красного вина.

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем простой и быстрый рецепт приготовления

Теперь можно разобрать рецепты и по проще. Или если можно так сказать для тех кому лень много возиться с приготовлением ужина. Для вас есть очень простой рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты.

  • Картофель 1 кг.
  • 500 фарш.
  • 1- 2 головки лука.
  • 2 яйца.
  • 250 сыр.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Для того что бы приготовить ленивую запеканку картошку отваривать или как-то еще термически обрабатывать не будем. Её нужно просто почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 5 мм.

2. Берем фарш размораживаем если он замороженный, обжариваем до готовности с луком.

3. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем картофельные кружочки. Промажем майонезом.

4. Обжаренный с луком фарш выложим толстым слоем.

5. Также немного майонеза и оставшийся картофель.

6. Ставим в духовку и готовим запеканку при 180-190 градусах около 60 минут.

7. Затем достаем обильно присыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

8. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем видео

Приятного аппетита.

Вкусные запеканки без мяса: самые удачные рецепты

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 3 мин. Просмотров 20.8k. Опубликовано

Чтобы приготовить сытное и полезное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Отличный ужин для всей семьи можно приготовить из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепты вкусных запеканок без мяса тому подтверждение.

Из капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — небольшой вилок;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • макароны — 400 г;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Капусту порезать мелкими ломтиками.
  2. Растительное масло подогреть в кастрюле, добавить капусту, обжарить в течение двух минут.
  3. Залить водой, добавить перец, соль и варить на умеренном огне ещё около 10 минут.
  4. Отварить макароны в подсоленной воде.
  5. Моцареллу порезать кубиками.
  6. Форму для запекания смазать сметаной, выложить капусту и сверху макароны.
  7. Посыпать блюдо сыром и запекать при 200 °C около 15 минут. Должна получиться аппетитная корочка.

Перед подачей на стол запеканку нужно немного остудить. Можно посыпать зеленью.

С грибами и сырной корочкой

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 1 кг;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • шампиньоны (или другие свежие грибы) – 400 г;
  • сметана — 300 мл;
  • масло растительное для жарки.

Как готовить:

  1. Крупно порезать грибы и обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Пюре выложить в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  3. Отварить яйца, нарезать кольцами и разложить по картофелю. Смазать половиной сметаны.
  4. Обжаренные грибы выложить следующим слоем и залить оставшейся сметаной.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать блюдо сверху.
  6. Духовку разогреть до 200 °C и выпекать до появления румяной корочки.

Из тёртого картофеля

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 6 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, укроп.

Как готовить:

  1. Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной тёрке, смешать его с половиной сыра, одним яйцом, чесноком и майонезом. Добавить специи.
  3. Выложить массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  4. Оставшийся сыр соединить со вторым яйцом и укропом (можно сушёным). Полученную смесь выложить поверх запеканки.
  5. Готовить при 180 °C около 40 минут.

Овощная запеканка с брынзой

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт.;
  • перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 130 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сухари для панировки — 80 г;
  • орегано сушёный, соль перец.

Как готовить:

  1. Томаты нарезать кружочками, очищенные кабачки — ломтиками, болгарский перец — соломкой.
  2. Брынзу измельчить вилкой, приправить орегано и чёрным перцем.
  3. Панировочные сухари перемешать с одной ложкой растительного масла.
  4. В смазанную форму для запекания выложить сыр и овощи слоями в следующей последовательности: помидоры, брынза, кабачки, перец, помидоры, перец, брынза.
  5. Сверху присыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть маслом.
  6. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 °C.

Овощные запеканки займут достойное место на вашем столе и понравятся даже детям! А приготовить эти вкусные и сытные блюда без мяса совсем несложно. Все рецепты простые и довольно бюджетные.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Мясная запеканка — Пошаговый рецепт с фото

В вашей кулинарной книге обязательно должен быть очень сытный и питательный «мужской» рецепт! Обратите внимание на сегодняшнее блюдо от Cook-s.ru, ведь давно уже не тайна, что мужчины питают особую симпатию к свинине – источнику белка и незаменимых аминокислот. Если вы только завоевываете сердце своего возлюбленного, этот рецепт мясной запеканки поможет вам быстрее найти тот заветный путь к его сердцу, который никак не может быть проложен без покорения желудка вашего Ромео.

Ну, а если вы уже прошли конфетно-букетный период и являетесь счастливой семейной парой, такой ужин станет для него зарядом энергии для новых свершений и подвигов.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки:

  • свинина (мякоть без кости) – 0,5 кг
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 300 г
  • вода или бульон – 300 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сыр твердый – по вкусу
  • соль, черный перец, мускатный орех молотый – по вкусу
  • приправа хмели-сунели или другая по вкусу – 1 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясной запеканки:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими средними кусочками поперек волокон.

Сковороду разогреть, влить 2-3 столовых ложки растительного масла, обжарить кусочки мяса на сильном огне, переворачивая со всех сторон до красивой корочки. В конце посолить.

Пока мясо обжаривается – нарезать шампиньоны крупными ломтиками.

Обжаренную свинину переложить в форму для запеканки, сверху присыпать приправой хмели-сунели или любой другой по вашему предпочтению.

Грибные ломтики обжарить на масле, посолить, переложить сверху на свинину.

Репчатый лук обжарить отдельно и выложить на грибы.

Для сметанного соуса муку просеять и подсушить на сухой сковороде до кремового цвета.

Помешивая, аккуратно, тонкой струйкой влить теплую воду или бульон, чтобы не образовались ненужные комки.

Добавить сметану в разведенную водой или бульоном муку, перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем, еще раз перемешать и довести смесь до кипения. Загустить соус в течение 2-3 минут, помешивая, снять сковороду с огня.

Залить будущую мясную запеканку сметанным соусом и поставить в духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Через указанное время запеканку вынуть, присыпать натертым твердым сыром, снова поставить в духовку и допечь в течение 8-10 минут.

Перед подачей присыпать блюдо свежей зеленью.

Сытная мясная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке 6 простых рецептов приготовления

Добрый день дорогие кулинары. Есть блюда которые мы готовим на праздники, а есть те которые можно готовить и в повседневной жизни и на праздничный стол поставить не стыдно. Одним из таких блюд является картофельная запеканка с фаршем.

Это блюдо готовиться просто, ингредиенты не дорогие и процесс приготовления не сложный. К тому же есть несколько верных рецептов на любой вкус и кошелек. Для того что бы приготовить картофельную запеканку нужны будут следующие ингредиенты это картофель, сыр, фарш, ну и еще небольшие дополнения в виде приправ или свежих овощей. Тут уж по желанию.

И скажу вам по секрету научиться готовить это блюдо достаточно легко, а вот забыть его у вас не получится так как оно очень вкусное и сытое. И приготовив всего раз вас потом будут просить приготовить ещё и ещё. Так что смотрите и запоминайте рецепт.

Содержание статьи

Классическая картофельная запеканка с фаршем приготовленная в духовке

Ингредиенты.

  • 1 кг картошки.
  • Пол кило мяса.
  • 2 ст. ложки манной крупы.
  • 2 головки лука.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • 1 яйцо.
  • Укроп.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Крошку очистить разрезать на 2-3 части, хорошо промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой поставить на плиту. Немного присолить и варить до готовности. После сливаем воду добавим немного сливочного масла и превращаем картошку в пюре.

Мясо нарезать на куски пропустить через мясорубку. Получившийся фарш обжарит с луком на сковороде до готовности. Также не забываем добавлять соль и перец что бы фарш был не только вкусным, но и ароматным.

С этим вопросом легко справляется сушенный базилик так как именно эта приправа очень хорошо дополняет все ароматы мяса. Так же по желанию можно добавить немного острого перца или столовую ложку горчицы. После готовности мяса влить полстакана воды и засыпать приготовленную манку разогреть воду с мясом и выключить нагрев под сковородой. Накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Манка разбухнет и начинка станет намного гуще и будет лучше держать форму.

Форму для запекания перед формированием запеканки промазать маслом присыпать стенки мукой. В форму выкладываем часть картофельного пюре и равномерным слоем распределяем по всей площади.

На пюре выкладываем обжаренный фарш. И также распределяем его равномерным слоем.

Закрываем фарш оставшимся пюре. Если хотите приготовить большую запеканку то количество слоев можно увеличить. Все зависит от формы и количества мяса. Сверху на картошке можно сделать красивый узор. И смазать взбитым желтком.

Остается только перенести запеканку в духовку и выдержать её при температуре 200-210 градусов до появления корочки. В среднем время приготовления около 30 минут. Все зависит от температуры и особенности вашей духовки.

Достаем запеканку из духовки даем немного остыть. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол приятного аппетита.

Рецепт запеканки с картошкой курицей и сыром

Ингредиенты.

  • 200 твердого сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 650-700 куриного мяса.
  • 2 головки лука.
  • 2 яйца.
  • 200 мл сметаны.
  • Сливки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления.

У меня в качестве куриного мяса куриные бедра. Поэтому мне придется срезать мясо с косточек и только потом перемалывать его на мясорубке. Если у вас филе тогда сразу на мясорубку, а потом обжарить на сковороде с луком до готовности.

Картошку очистить помыть и нарезать тонкими слайсами. Проще говоря кружочками.

Форму в которой будет обязательно смазать маслом. Можно использовать как растительное так и сливочное масло.

Выкладываю слой картофеля закрываю его мясом. Таким образом повторяю несколько раз.

Далее всю эту историю нужно залить соусом. Готовим его из сливок сметаны и яиц. Смешиваем ингредиенты взбиваем 1-2 минуты миксером и заливаем в форму с картошкой и мясом.

Ставим форму в духовку и запекаем при 180-190 градусах 40 минут. Но время приготовления может быть и дольше. Ориентируемся на готовность картошки. Как только она станет мягкой достаем форму из духовки. Присыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.

После украшаем запеканку рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты.

  • 600 гр. готовый мясной фарш.
  • 200 гр. Грибы.
  • 250 гр. Картошка.
  • 150 сыр.
  • 2 яйца.
  • 200 сметаны.
  • 4-5 долек чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картофель очистить нарезать тонкими слайсами. Добавить нарезанный кольцами лук по солить по перчить хорошо перемешать.

Разделить картофель с луком на 2 части и одну выложить в приготовленную форму.

Для сокращения время приготовления грибы можно взять маринованные.

И так смешать грибы с мясным фаршем. По солить по перчить добавит немного чеснока и любимых специй. Хорошо перемешать выложить сверху картофеля в форму.

Поверх мяса распределить равномерным слоем тертый сыр. И закрыть слоем картофеля.

Сметану разбавить яйцами взбить миксером до однородности добавит немного душистого перца. Получается отличный соус для заправки запеканки. Заливаем соус в форму и ставим её в духовку на 180-190 градусов. Готовится такая запеканку около 40-50 минут. Но опять же ориентируемся на готовность картофеля.

Пред подачей украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Запеканка с мясом сыром и помидорами

Приятного аппетита.

 

Вкусная запеканка как в детском саду из картофеля и куриного мяса

Ингредиенты.

  • 300 картофельного пюре.
  • 100 гр. Отварного куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Распределить картофельное пюре равномерно по форме для запекания.

Лук нарезать полу кольцами обжарить до прозрачности на растительном масле.

Мясо смешать с луком.

Выложить кусочки куриной грудки. По перчить и посолить.

Накрыть вторым слоем картофельного пюре.

Запекаем в духовке до готовности при 190 градусах. Время приготовления в среднем составляет не более 30-40 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Лучший рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом и сыром в духовке

Приятного аппетита

10 лучших рецептов вкусных и простых запеканок

Итак, предлагаем вашему вниманию — запеканка. Каждая хозяйка может по-своему рассказать, как приготовить запеканку в духовке, причем каждый из этих рецептов одинаково хорош. Вы можете сделать запеканку с манкой или мукой, смешать тесто с фруктами, орешками. Но существуют варианты и несладкой запеканки, которая готовится с сыром, ветчиной. Непременно стоит попробовать каждый из таких вариантов, чтобы выбрать наиболее вкусный и интересный для себя.

1. Запеканка с фаршем и гречкой

запеканка с гречкой и фаршем

Ингредиенты:

-700 г куриного фарша
-2 крупные луковицы
-2 морковки
-250 г гречки
-2 яблока
-120 г сыра

Пошаговое приготовление:

В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, перемешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2. Картофельная запеканка с фаршем

картофельная с фаршем

Ингредиенты:

-5-6 картофелин
-500 грамм фарша
-луковица
-3 яйца
-немного сыра
-свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель.
Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3. Картофельная запеканка с копчёным окороком

запеканка картофельная с копченым окороком

Ингредиенты:

-250-350 гр. копчённого окорока
-1 кг. картофеля
-20 гр. сливочного масла
-2-3 зубчика чеснока
-соль, перец
-400 мл. сливок
-150-200 гр. тёртого сыра

Пошаговое приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

с овощами…

Ингредиенты:

-мясной фарш
-пакет любой овощной заморозки
-сметана или майонез
-сыр
-соль, специи

Пошаговое приготовление:

На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
На него всю заморозку из пакета.
Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

5. Нежнейшая мясная запеканка на сливках

… запеканка мясная…

Ингредиенты:

-2 сырых куриных яйца
-2 стол. ложки 10%-ных сливок
-2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
-соль, зелень и специи — вкусу

Пошаговое приготовление:

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше 😉

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.

…запеканка по-неаполитански…

Ингредиенты:

-500 г пасты пенне (перьев)
-700 г мясного фарша
-1 крупная луковица
-1 красный сладкий перец
-2 ст.л. томатной пасты
-150 г твердого сыра
-небольшой пучок петрушки
-400 мл молока
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. муки
-соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Далее добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

…как в детском саду…

Ингредиенты:

-500 гр. творога;
-100 гр. сахара;
-100 гр. манки;
-50 гр. молока;
-50 гр. сливочного масла;
-2 яйца.

Пошаговое приготовление:

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

8. Картофельная запеканка с тефтелями

…запеканка с тефтелями…

Ингредиенты:

-750 г картофеля,
-750 г моркови
-1 луковица,
-2 зубчика чеснока,
-600 г фарша,
-1 стол. ложка горчицы,
— панировочных сухарей-1 стол. ложка с верхом,
-1 чайн. ложка лимонной цедры,
-яйцо-1,
-соль,
-молотый черный перец
-200 мл сливок,
-100 мл молока,
-1 яичный желток,
-тертый мускатный орех,
-зелень

Пошаговое приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме калорий — максимум удовольствия!))

…нежная творожная…

Ингредиенты:

-творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу)
-молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
-2 яйца
-сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
-ванилин (или иные ваши любимые пряности)
-сливочное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погруженным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.

Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.

А можно и более кардинально по экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.

Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших — как для кексов. Получатся мини-запеканки))

10. Запеканка из кабачков с сыром

… запеканка из кабачков с сыром…

Ингредиенты:

-кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
-домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
-сыр твердый 50г
-3 яйца
-2 зубчика чеснока
-1ст.л. растительного масла

Пошаговое приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

рецептов диабетических запеканок | EatingWell

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать EatingWell EatingWell
  • Здоровые Рецепты
  • Специальные диеты
  • Диабет
  • Планы здорового питания
  • Здоровое питание
  • Здоровый образ жизни

Запеканка с чизбургером | Gimme Delicious

О боже, я даже не знаю, с чего начать эту запеканку из чизбургера.Ладно, одним словом … вкусно! да, я знаю, что это ненастоящее слово, но это единственное слово, которое я могу придумать, которое может объяснить, насколько восхитительна эта запеканка с чизбургером.

Если вы любите чизбургеры, то эта запеканка для вас. Это как большой сочный чизбургер прямо в миске.

Эту запеканку довольно легко приготовить, ее можно готовить и разогревать по мере необходимости. У меня в холодильнике есть целая запеканка, и моей дочери она очень нравится.

Основа состоит из смеси говядины и помидоров, смешанной с слоем пасты (подойдет любой вид), затем покрытой мягким сыром чеддер и нарезанными кубиками солеными огурцами (НЮМ!).


Я люблю делать запеканки, потому что их всегда легче хранить и служить всей семье. По сути, это вся еда в большой красивой запеканке. Возьмите немного в миску и готово!

Запеканка с чизбургером

Распечатать Ставка

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 225 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана 6 унций сырых макаронных изделий ротеллы (подойдет любой вид)
  • 1 фунт постного говяжьего фарша 90% постного
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 чашка соуса маринара
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров или 1 чашка свежих нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чайные ложки масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чашки тертого чеддера с пониженным содержанием жира сыр
  • 1/4 стакана нарезанных огурцов с укропом

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке для аль денте (около 5-7 минут) и хорошо слейте воду.
  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук и варите около 4-5 минут, пока он не станет слегка золотистым и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета; Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту или соус маринара, помидоры и горчицу.Готовить на среднем огне около 5 минут.
  • После того, как макароны и мясо приготовлены, перемешайте мясную смесь с макаронами и разложите по приготовленному блюду. Сверху выложите сыр чеддер и запекайте 10-12 минут или пока сыр полностью не растает, а запеканка не закипит по краям. Вынуть из духовки, посыпать нарезанными солеными огурцами и подавать.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 225 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жир: 8

Яичная запеканка — Праздничные сладости

Эта пушистая яичная запеканка идеально подходит для утренних дел или для обслуживания толпы.Добавьте свое любимое мясо, овощи или сыры и выберите большой или маленький рецепт.


В преддверии Пасхи и Дня матери я подумал, что сейчас самое время поделиться несколькими новыми советами по этому очень легкому рецепту яичной запеканки. Вам нужно всего лишь три основных ингредиента и возможность добавлять любые «смеси» по вашему выбору. Это идеальный способ приготовить яйца для толпы.

Примечание. Если вы предпочитаете меньшую порцию, вы можете легко разрезать этот рецепт пополам. Я часто делаю это для своей семьи из четырех человек (подробнее об этом ниже).

Еще больше любимых нами рецептов завтрака: Легкий банановый хлеб, морковные кексы, миндальные круассаны, запеченная овсянка, запеканка для блинов .

Как приготовить яичную запеканку

Эта запеканка сделана всего из 3 ингредиентов: яйца, сыр рикотта или творог и масло.

  • Яйца: Я использую 14 больших яиц для большой версии этой запеканки и 8 больших яиц для меньшей версии.
  • Рикотта или творог: Благодаря этому запеканка становится влажной и воздушной.На самом деле вы не почувствуете вкус рикотты или творога, но они действительно помогают придать пушистую и нежную текстуру.
  • Масло: Я всегда готовлю яйца на топленом масле, поэтому этот рецепт ничем не отличается. Растопленное масло смешивается с яйцами, и большое количество размягченного масла смазывает форму для выпечки. Это добавляет маслянистого аромата, который невозможно превзойти!
  • Добавки: Предпочитаете яйца с чем-нибудь в них? Перед выпечкой добавьте свои любимые смеси. Овощи, мясо, сыр и зелень — все вкусно!

Какие микшеры использовать

Добавьте к яйцам свое любимое мясо, овощи или сыр перед запеканием.

  • МЯСО: Бекон, колбаса или ветчина. Все мясо уже должно быть приготовлено, прежде чем добавлять его в яйца.
  • ОВОЩИ: Нарезанные кубиками сладкий перец, картофель, лук, шпинат, капуста, зеленый перец чили, грибы и т. Д. Лучше всего использовать овощи, если они были предварительно приготовлены. Если вы используете что-то с высоким содержанием воды (например, шпинат или грибы), предварительно приготовьте и насухо бумажным полотенцем, чтобы яйца не стали жидкими.
  • СЫР: Чеддер, моцарелла, гауда, перец, пармезан, козий сыр или фета очень вкусны.Вы даже можете использовать сочетание сыров. Я люблю подмешивать немного сыра прямо в яйца и за пару минут посыпать яйца тертым сыром, прежде чем достать их из духовки.

Как сделать рецепт меньшего размера:

По этому рецепту получается запеканка из яиц 9 × 13, которая обслуживает около 12 человек. Если вам нужна меньшая версия, вы можете использовать следующие размеры и выпекать на хорошо смазанной маслом форме для выпечки 8 × 8. Время приготовления должно быть аналогичным, начните проверять его примерно через 20 минут.

  • 8 крупных яиц
  • 1/2 стакана сыра рикотта или творога
  • 1/2 столовой ложки топленого масла
  • 1/2 стакана мяса и / или овощей
  • 1/3 стакана сыра

Советы по переделке

Это отличный рецепт готовки для напряженного утра. Я часто делаю это в начале недели, и мы разогреваем отдельные порции на завтрак по мере необходимости. Разогрев этих яиц , а не , приведет к получению резиновой текстуры, которую вы получаете при повторном нагревании яичницы-болтуньи.Даже после обработки в микроволновой печи они остаются влажными и пушистыми!

Примечание: если обслуживающая компания, я предпочитаю выпекать по этому рецепту в свежем виде, потому что яйца получаются очень толстыми и пухлыми прямо из духовки, что делает их презентацию лучше.

Что делает эти яйца пушистыми?

Яичная запеканка получается пушистой по двум причинам:

  1. Сыр рикотта или творог.
  2. Взбивание яиц с рикоттой / творогом очень хорошо , чтобы добавить в смесь немного воздуха.

Когда яйца запекаются, они довольно сильно надуваются. Если вам нравятся пышные и густые, сразу подавайте их горячими из духовки. Когда они остынут, они немного опустятся, но при повторном нагревании сохранят легкую пушистую текстуру.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ на наш БЕСПЛАТНЫЙ СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ — ЛАЙКАЙТЕ нам на FACEBOOK — Следуйте за INSTAGRAM

Запеканка для завтрака из сладких картофельных колбас и яиц

Запеканка из сладких картофельных колбас и яиц для завтрака — здоровая запеканка для завтрака, идеально подходящая для обильного завтрака или позднего завтрака для всей семьи.

Если вы ищете рецепт завтрака , который понравится публике, и вам не придется вставать на рассвете, то эта колбаса из сладкого картофеля, запеканка и яичница для завтрака идеально подходят для вас!

Эта запеканка для завтрака с яйцами на ночь отлично подходит для пасхального или рождественского бранча или в любое время, когда у вас есть семья в городе. Это отличный рецепт завтрака / бранча , который понравится всем. Мне нравится, что утром так беззаботно, если вы накануне вечером приготовили все свои овощи.

А остатки настолько хороши, что они очень хорошо разогреваются и могут храниться в холодильнике несколько дней. Из остатков можно сделать отличный обед. и сохранят сытость. благодаря белку из яиц и колбасы.

Палео Запеканка для завтрака

Эта запеканка для завтрака стала одним из моих любимых завтраков на выходных! Он упакован с овощами и яйцами , но он также имеет восхитительный сладко-пряный вкус из-за сладкого картофеля и мягкой итальянской колбасы, которую я использую.Мне также нравится, что это запеканка для здорового завтрака — это натурального палео, Whole30, без глютена, без молока и с питательными веществами из всех овощей.

Запеканка для завтрака на ночь

Эта запеканка для завтрака с колбасой и яйцом очень вкусна на завтрак или поздний завтрак для большой семьи. Вы можете сэкономить время утром, приготовив яичный завтрак накануне вечером и поставив его в холодильник на ночь. Тогда утром вы можете только добавить взбитые яйца и залить им запеканку и запечь в духовке запеканку с яйцом из сладкого картофеля.Вы можете вкусно позавтракать для всей семьи примерно за 30 минут. Это очень удобно, и вы можете использовать время, чтобы приготовить себе кофе.

Можно ли заморозить запеканку с сосисками

Да, запеканку с сосисками можно заморозить — до или после приготовления. Если вы заморозите перед приготовлением , не добавляете яйца в запеканку и заморозите на до 3 месяцев . Когда вы будете готовы его приготовить, поместите его в холодильник примерно за 24 часа до того, как вы собираетесь готовить. После размораживания в холодильнике, добавьте яйца в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F примерно 25 минут в соответствии с инструкциями по рецепту.

Если вы решите заморозить запеканку после ее приготовления , дайте полностью остыть , накройте ее полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте. Вы также можете разрезать его на отдельные порции и отдельно заморозить. Вы можете выбрать, сколько порций размораживать за раз.Заморозить до 3 месяцев . Затем полностью разморозить в холодильнике, накрыть фольгой и разогреть в духовке при 350 F около 20 минут или пока не прогреется в центре.

Другие рецепты завтрака из сладкого картофеля

Эти рецепты завтрака из сладкого картофеля просто потрясающие! Попробуйте!

Как приготовить запеканку из сладкого картофеля и яиц

Запеканка из сладкого картофеля, колбасы и яиц для завтрака

Запеканка из сладкого картофеля и яиц на завтрак — полезная запеканка для завтрака, идеально подходящая для обильного завтрака или позднего завтрака для всей семьи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 8

Калорий 389 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

Яичная запеканка без корочки — Real Life Dinner

Я готовлю эту яичную запеканку без корки уже много лет. Даже спустя столько лет я все еще не знаю, как это назвать. Она сделана на сковороде 9 × 13, так что запеканка кажется подходящей. Он также очень похож на пирог с заварным кремом, только без корочки, поэтому пирог без корочки тоже кажется подходящим.Ух! Придумывать названия рецептов — самая сложная часть моей работы. Я не могу принимать такие решения. Поскольку я не могу определиться, я назову это и тем, и другим. Теперь и навсегда это считается яичной запеканкой без корочки. Если вы ищете рецепты запеканок, попробуйте также куриную запеканку с брокколи и яичной лапшой.

Понимаю, мне следовало просто назвать это запеканкой «Легкая еда на завтрак». Это действительно точное описание того, что это такое. Я делаю это почти еженедельно. Это всегда немного отличается, в зависимости от того, что у меня есть под рукой.Мы едим его с блинами или вафлями по вечерам, когда завтракаем на ужин… что обычно происходит раз в неделю.

Этот рецепт великолепен, потому что яйца — такой доступный способ добавить белок в еду. Еще я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ в нем то, что я могу добавлять овощи, например, измельченную капусту, и мои дети не моргают глазом и не говорят: «Что это?» Кусочки бекона и сыр в нем помогают им игнорировать все характеристики полезных для здоровья продуктов, которые я добавила.

Завтрак на ужин

Смешивать с капустой или другими овощами не обязательно.Эта запеканка отлично сочетается с сыром и любимым мясом на завтрак. На самом деле, если бы вы действительно хотели, вам даже не нужно было бы добавлять сыр или мясо, вы могли бы просто есть яйца.

Иногда вместо того, чтобы есть это с блинами на завтрак на ужин, я делаю печенье. От яичной запеканки нарезаем квадратик и кладем в бисквит на бутерброд на завтрак. Это интересный способ поменять местами!

Я сделал это для детского душа, свадебного бранча, церковных вечеринок и многих других случаев.Это всегда хит. Я приготовила это для свадебного бранча моего брата, и все были в восторге от этого. Все всегда удивляются, как легко, когда я даю им рецепт. Это будет рецепт, который вы будете использовать снова и снова.

КАК СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЯЙЦА ИЗ КУЧИ

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.
    • Обрызгайте сковороду 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    • В миску среднего размера добавьте яйца, молоко, сметану, сыр, соль и перец.Взбейте, пока хорошо не перемешается.
    • Добавьте зеленый лук, бекон и обжаренные овощи. Хорошо смешать.
    • Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду 9 × 13.
    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока центр не вернется в исходное положение при прикосновении.
    • Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению яичной запеканки с кишом без корочки
  • Вы можете использовать любое мясо для завтрака, которое вам нравится. Он отлично сочетается с цукини, капустой, шпинатом, грибами или любыми другими овощами.
  • Перед добавлением овощей обжарьте и слегка посолите их, прежде чем смешать с яичной смесью. Обжаривание овощей важно, потому что при этом выводится лишняя влага, из-за которой запеканка может политься.
  • Этот рецепт можно приготовить накануне вечером и приготовить на следующее утро. Накройте противень 9 × 13 и поместите в холодильник до готовности.
  • Сметану можно не добавлять, и все будет нормально.
  • Рецепт можно разрезать пополам.Используйте форму 8 × 8 и запекайте при 350 градусах 20-25 минут.

Яичная запеканка без корочки

Быстрая и легкая запеканка для завтрака, которая понравится всей семье.

Автор: Мария

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 16 штук

Ингредиенты

  • 12-13 больших яиц
  • 2-3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • ⅓ молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • стакана кусочков бекона или ½ стакана маленьких кубиков ветчины или ½ стакана кусочков колбасы
  • ¼ чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • ½ стакана очень мелко нарезанных кубиками кабачков, обжаренных и слегка соленых (по желанию)
  • ½ стакана мелко нарезанного красного перца, обжаренного и слегка подсоленного (по желанию) ИЛИ
  • Тушеный и слегка соленый шпинат, капуста или грибы (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Обрызгайте сковороду 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В миску среднего размера добавьте яйца, молоко, сметану, сыр, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не перемешается.
  4. Добавьте зеленый лук, бекон и обжаренные овощи. Хорошо смешать.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду 9×13.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока центр не вернется в исходное положение при прикосновении.

3.4.3177


.