Мусака из баклажан: Мусака с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мусака с баклажанами рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Мусака — греческая запеканка из баклажанов давно завоевала сердца людей во всём мире своим отменным вкусом. Ароматная, сытная и такая летняя. Почему бы не сделать её основным блюдом в своём рационе особенно в сезон урожая баклажанов? Выложите послойно в кассероль обжаренные баклажаны и мясную начинку из говяжьего фарша и томатной пасты, полейте всё сливочным соусом и посыпьте тёртым сыром. Не забудьте добавить в блюдо по щепотке корицы и мускатного ореха. Аромат будет стоять непередаваемый! Эта влажная мусака, пропитанная соусом бешамель, скрывается под запеченной корочкой. Не оставит голодными большое количество гостей.

Рекомендуем

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

Мясной соус

  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 луковицы, мелко нарубленные
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 120 мл. воды
  • 2 ст. л. петрушки, нарубленной
  • Щепотка корицы

Соус бешамель

  • 4 ст. л. (60 гр. ) сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 150 гр. сыра кефалотири, натёртого и ещё 120 гр.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Баклажаны: помойте баклажаны и срежьте концы. Снимите кожуру полосками по 1 см., оставив полосатые баклажаны. Нарежьте кружками толщиной 0,8 см. Посолите и поперчите ломтики с обеих сторон и оставьте нам 30 минут. Затем сполосните и обсушите.

    В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.

  2. Разогрейте духовку до 170 °С.
  3. Мясной соус: в большой сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте лук и жарьте 3 – 4 минуты до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте ещё 6 минут, пока он весь не станет коричневым. Влейте вино и выпарите его. Далее положите в сковороду томатную пасту, налейте воду и насыпьте петрушку, соль, перец и корицу. Тушите в течение 30 минут, затем снимите с плиты и остудите.
  4. Соус бешамель: в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку и постепенно добавьте молоко. Варите, помешивая, до получения густого однородного соуса. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Остудите соус. Добавьте 120 гр. сыра и хорошо перемешайте.
  5. Сборка мусаки: форму для запекания размером 22 х 32 х 5 см. смажьте сливочным маслом. Поочерёдно слоями выкладывайте по половине баклажанов и фарша, пока всё не уложите. Полейте мусаку соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
  6. Поставьте в духовку и запекайте 40 минут. Затем достаньте форму и переложите на решётку. Остудите в течение 20 минут. Нарежьте мусаку на квадраты по 7 см. и подавайте тёплой.

    Рецепт греческой мусаки.

Категории:

Рецепт мусаки с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем — это запеканка, которая понравится если не всем, то многим. Особенно тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Как правило, запекается она слоями: баклажаны, фарш и соус бешамель. Попробуйте, рецепт достаточно простой, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления мусаки с баклажанами и фаршем понадобится:

баклажаны — 3 шт.;

фарш (я готовила с бараньим фаршем, но можно взять и говяжий или свиной) — 500 г;

помидоры — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

репчатый лук — 2 шт.;

белое сухое вино (или вода) — 180 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 100 мл;

соль, молотый черный и душистый перцы — по вкусу.

Для соуса бешамель:

молоко — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

сливочного масло — 60 г;

мука — 2 ст. л.;

твердый сыр — 150 г;

соль, перец и мускатный орех — по щепотке.

Этапы приготовления

Баклажаны хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем обильно нарезанные баклажаны солью, заливаем остывшей кипяченой водой и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Затем воду сливаем и обжариваем кружочки баклажанов на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до красивого румяного цвета. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. 

Подготовленные баклажаны выкладываем в форму для запекания (смазывать форму или выкладывать на дно пекарскую бумагу не нужно). Несколько кружочков баклажан оставьте для выкладывания верхнего слоя мусаки.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем его в сковороду, разогретую с двумя столовыми ложками масла, и обжариваем до состояния прозрачности. На среднем огне это займет буквально 2-3 минуты. 

На помидорах делаем надрезы крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, после чего достаем их, с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. 

В сковороду с обжаренным луком выкладываем фарш и обжариваем, помешивая, 10 минут. Затем выкладываем нарезанные помидоры, по вкусу добавляем соль, молотый черный и душистый перцы, мелко нарезанный чеснок. Вливаем вино (можно простую воду), и, продолжая иногда помешивать, тушим 10 минут без крышки.

Выкладываем фарш на баклажаны в жаропрочную форму.

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Молоко с яйцом взбиваем венчиком до получения однородной массы.

В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне и снимаем с огня. Вводим в растопленное масло частями просеянную муку, все время помешивая. Добавляем по щепотке соль, перец и мускатный орех. Тонкой струйкой вливаем яично-молочную массу. Возвращаем на слабый огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Это займет не более 5 минут. Должна получиться однородная масса, без комочков. Но если так случилось, что комочки все-таки присутствуют, можно протереть соус бешамель через сито. А затем добавляем в соус натертый твердый сыр, перемешиваем и выкладываем третьим слоем в форму для запекания. Чтобы верх был ровным и красивым, выкладываем на соус бешамель колечки баклажанов. Отправляем мусаку с баклажанами и фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 10 минут, только потом подаем на стол. Мусака с баклажанами и фаршем получается аппетитной, очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Мусака с мясом и баклажанами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Мусака (запеканка) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Мой рецепт немного проще, но тоже очень вкусный.

Вам понадобится:

  • мясной фарш  400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны  5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца  6 шт
  • сметана  2-3 ст.л.
  • сыр  250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Вам также понадобится форма для запекания приблизительно 38Х25 см с высотой бортика не менее 5 см.

Совет: обжарить фарш и баклажаны можно заранее, например, вечером, а запекать мусаку на следующий день.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.

Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите. Можно добавить 0,5 стакана сухого вина и подождать, когда оно выпарится.

Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Возьмите чистую сковороду (или вымойте сковороду после обжарки фарша). Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

При обжарке баклажаны впитывают много масла, поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придётся его всё время подливать. Можно уменьшить количество впитываемого масла, если перед обжаркой обвалять баклажаны в муке, но лучше положить обжаренные баклажаны в дуршлаг и слегка надавить, чтобы лишнее масло вышло.

Натрите сыр на тёрке.

Подготовьте помидоры — снимите с них кожицу и нарежьте на дольки. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидор твёрдый и недозрелый, подержите его в кипятке подольше.

Помидоры лучше нарезать круглыми ломтиками. Вот так.

Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.

Посыпьте баклажаны сыром.

Теперь обжаренный фарш.

Посыпьте сыром.

Последний слой — помидоры, соль, перец, травы.
Совет: если у Вас глубокая форма, то можно сделать ещё один слой обжаренных баклажанов — купите больше баклажанов или выберите крупные плоды.

Посыпьте сыром.

Взбейте яйца со сметаной, немного посолите.

Можно это сделать с помощью блендера.

Залейте форму взбитой смесью.

Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

Мусака готова и очень вкусно пахнет.

Сочная, нежная, с расплавленным сыром внутри — просто тает во рту! У Вас обязательно попросят добавки!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Мусака с мясом и баклажанами. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • мясной фарш  400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны  5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца  6 шт
  • сметана  2-3 ст.л.
  • сыр  250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.
Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.  Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Натрите сыр на тёрке.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

Мусака или баклажаны с фаршем под соусом бешамель остров Родос

Мусака – это визитная карточка современной греческой кулинарии и блюдо, которое знают во всем мире! И хоть этот рецепт и перекликается со старинными рецептами приготовления запеченных с мясом баклажан Ливии и Турции, а само название Мусака впервые встречается в арабской поваренной книге тринадцатого века, но любимую нами современную Мусаку изобрел в начале двадцатого столетия знаменитый шеф-повар Никос Целемендис.
Классический рецепт Мусаки предполагает использование картофеля, баклажан, мясного говяжьего (иногда бараньего) фарша. Но существует спор почти в каждой греческой семье – добавлять ли картофель в Мусаку? Старшее поколение греческих женщин настаивает на рецепте без картофеля. А вот современные греческие дети и большинство мужчин больше любят Мусаку с картошкой. Такую же Мусаку предпочитают и все российские туристы практически поголовно.
Запекать Мусаку можно в больших противнях, в небольших формах и в порционных горшочках. Учтите, что в тавернах в горшочках предлагается чаще всего заранее приготовленная и разогретая в микроволновке Мусака.

Не такой эффектный, отрезанный от большой запеканки, кусок, скорее всего попал к вам на тарелку прямо из печи.

Не надо стремиться прожаривать фарш до полной готовности до закладки в запеканку, он дойдет в печи и будет более сочным, не пересушенным.
Сыр для прослоек внутри Мусаки можно натирать на крупной терке. А вот сыр для посыпания поверх соуса бешамель желательно натереть на очень мелкой терке, а еще лучше приобрести уже тертый твердый в состоянии почти порошка. Тогда он не превратится в твердую корку, а ровно войдет в состав соуса и корочка будет слегка хрустящей и не «прибьет» бешамель, оставив его воздушным.

Рецепт популярнейшего греческого блюда Мусака:

  • ½ килограмма говяжьего фарша
  • 750 грамм картофеля
  • 750 грамм больших баклажан
  • 3 яйца
  • 500 грамм молока
  • 200 грамм тертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 палочка корицы
  • 500 грамм помидоров
  • Стакан оливкового масла
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 ложки манки
  • Соль, перец
    (из расчета на 6-8 человек)

Картофель и баклажаны режем на тонкие ломтики (вдоль, если посуда для запекания большая, поперек, если запекание порционное). В толстостенной кастрюле слегка обжариваем мелко порубленный лук с оливковым маслом, добавляем фарш, натертые на крупной терке помидоры без шкурки, корицу, соль и перец. Перемешиваем и, как только фарш потемнеет, снимаем с огня.
На смазанный маслом противень укладываем слой картофеля, сверху баклажаны, затем весь фарш, снова картофель и сверху баклажаны. Каждый из слоев посыпаем тертым сыром! Верхним слоем выкладываем соус Бешамель, посыпаем его мелко тертым сыром и запекаем в нагретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Соус Бешамель:
В кастрюле нагреваем сливочное масло, не снимая с маленького огня, добавляем манку и недолго перемешиваем. Добавляем заранее взбитые яйца, молоко и, когда смесь загустеет, снимаем с огня. Добавляем половину мелко тертого сыра.

Приятного аппетита!

 

Мусака с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мусака — блюдо, не имеющее едино верного рецепта. Готовят ее по-разному. Однако, в целом, практически всегда готовится мусака с баклажанами, фаршем и соусом бешамель — прямо как в этом рецепте. Греки едят мусаку и как горячее блюдо, и как холодный салат, однако лично мне ближе первый вариант. Впрочем, попробовать стоит и так, и так. Удачи!

Баклажаны нарезаем тонкими (1-1,5 см) ломтиками, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Лук мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.

Свинину и говядину сперва нарезаем на небольшие кубики, а затем при помощи блендера измельчаем в фарш.

Фарш добавляем на сковороду к луку и обжариваем до потери розового оттенка. Далее вливаем в сковороду 200 мл сухого белого вина и тушим все, помешивая, около 20 минут.

На помидорах делаем крестообразный надрез (как на фото), затем опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с помидоров шкурку.

Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить на сковороду к фаршу. Солим и тушим еще 15-20 минут.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие (0,5 см) ломтики. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, солим.

Берем форму для запекания, слегка смазываем ее маслом. Выкладываем нижний слой из обжаренных ломтиков картофеля.

Затем выкладываем слой фарша. Разравниваем.

На самый верх выкладываем запеченные баклажаны.

Заливаем форму для запекания соусом бешамель. Соус бешамель готовится следующим образом: обжариваем муку со сливочным маслом, затем наливаем туда же молоко и нагреваем соус, помешивая, до загустения. Под конец добавляем соль и мускатный орех.

Форму для запекания с мусакой ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 35-40 минут при этой температуре.

Готово! Подавать мусаку с баклажанами можно и в горячем, и в холодном виде — кому как больше нравится.

Рецепт мусаки с баклажанами | Меню недели

Мусака с баклажанами – это традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Как и в случае с борщом, вариантов приготовления этого блюда множество. Однако, неизменно присутствие в мусаке самих баклажан, лука и помидор. Я покажу тот вариант мусаки, который готовлю для своего мужа: сытный и мясной. Очень нравится, всегда просит добавку.

Я отношусь к тем хозяйкам, которые предпочитают проводить выходные вне кухни, занимаясь более интересными занятиями. Поэтому обычно готовлю мусаку в пятницу вечером, или субботу утром. 40 минут возни на кухне и на выходе получается большой противень с вкусным и сытным блюдом. Соответственно, на все выходные отпадает вопрос «чем же покормить домашних». А это уже большой плюс.

Мусака с баклажанами

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    141 ккал

Рецепт мусаки с баклажанами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 700 г. Для мусаки нужно брать фарш из баранины. Но я лично не люблю баранину из-за ее специфического запаха. Поэтому заменяю баранину на говядину со свининой.
  • Баклажан – 2 штуки (большие или 3-4 небольших)
  • Помидор – 4 штуки (тоже большие)
  • Соус томатный – 200 г. Можно использовать и томатную пасту, но тогда в нее нужно добавить 2 столовые ложки сахара.
  • Сыр твердый – 150 г (я использую «Российский» или «Монастырский»)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло оливковое – для обжарки

Приготовление:

Этап первый. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности в оливковом масле. Добавляем к луку фарш.

Обжариваем все вместе до готовности.

Когда фарш будет готов, добавить нарезанные помидоры.

Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.

Этап второй. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими (не более 4 мм толщиной) кружочками.

Обжарить баклажаны на оливковом масле с каждой стороны (примерно по 4 минуты на сторону).

Этап третий – сборка блюда. В большую форму для запекания (противень с высокими бортиками или сковородку) выложить слой баклажан (половину из всего, что обжарено).

Сверху выложить половину мясного фарша с помидорами.

Залить тонким слоем томатного соуса.

Все слои повторить еще раз.
Этап четвертый – духовка. Накрыть мусаку фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут снять фольгу, посыпать мусаку тертым на крупной терке сыром и убрать в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Все, мусака с баклажанами готова.

Перед подачей украсить мусаку зеленью.

Приятного аппетита!

Мусака — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru


Изначально мусака — греческое блюдо, которое впоследствии было перенято другими кухнями с некоторыми видоизменениями. Единственно правильного рецепта мусаки не существует, но в общем случае это будет запеканка с использованием мясного фарша, баклажанов и соуса бешамель. Этот рецепт взят из книги «Греческая кухня», изданной в Афинах, так что он безусловно имеет право на существование.

Мусака (этап 1)


Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.


Мусака (этап 2)


Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности.


Мусака (этап 3)


Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут.


Мусака (этап 4)


На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу.


Мусака (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.


Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут.


Мусака (этап 6)

Петрушка сушеная 2 ч.л.
Корица молотая ½ ч. л.
Сахар коричневый 5 г


Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь.


Мусака (этап 7)


Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.


Мусака (этап 8)



В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля.


Мусака (этап 9)



На картофель выложите фарш, разровняйте.


Мусака (этап 10)



Сверху положите запеченные баклажаны.


Мусака (этап 11)

Соль морская ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.


Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех.
Подробный рецепт соуса можно найти здесь http://www.foodclub.ru/detail/9222/


Мусака (этап 12)



Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.


Мусака (этап 13)



Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется.


Вегетарианский рецепт мусаки

Рекомендации по питанию (на порцию)
931 калорий
42 г Жир
105 г Углеводы
38 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 931
% Дневная стоимость *
42 г 54%
Насыщенные жиры 18 г 90%
340 мг 113%
987 мг 43%
105 г 38%
Пищевые волокна 17 г 60%
38 г
Кальций 491 мг 38%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мусака (му-сах-КАХ), пожалуй, самое широко известное греческое блюдо. Это слоеная запеканка, которую традиционно готовят с баклажанами, сыром, мясным соусом и бешамелем, белым соусом, в котором теплое молоко смешивают с мукой и маслом.

Этот рецепт был создан путем переделки традиционных ингредиентов для создания более легкого, молочно-вегетарианского рецепта мусаки — пюре из нута заменяет фарш, предлагая аналогичную текстуру.Это не рецепт для насыщенного буднего вечера, поскольку на это уходит довольно много времени, но когда у вас есть время посвятить приготовлению овощей и запеканию блюда, оно станет отличным обедом для друзей и семьи. Вы можете приготовить часть этого блюда заранее, но остановитесь перед приготовлением соуса бешамель и поставьте его в холодильник. Приготовьте соус бешамель прямо перед тем, как запечь мусаку.

Классическая мусака из баклажанов | Рецепт Kitchen Stories

  • Step 1/5

    • 3 баклажаны
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок
    • 500 г картофель
      • доска для бумаги
      • горшок (большой)

      Баклажаны нарезать примерно на.1 см / 0,5 дюйма. дольками, лук мелко нарезать и чеснок нарезать. Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, разложите на бумажных полотенцах и отложите прибл. 20 мин. Тем временем вымойте и почистите картофель и отварите без кожи в течение прим. 15 мин. на среднем огне, затем отставьте.

    • Step 2/5

      • масло (для жарки)
      • 500 г фарш из баранины
      • 5 столовых ложек томатной пасты
      • 800 г консервированных целых очищенных семян
      • 1 cumin
      • 1 веточка розмарин
      • Step 3/5
        • сковорода
        • духовка
        • бумажные полотенца

        Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Тем временем промокните баклажаны бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ненадолго высохнуть.

      • Step 4/5

        • 3 столовые ложки несоленого масла
        • 5 столовых ложек муки
        • 750 мл молока
        • 1 яйца
        • мускатный перец соль приготовить соус бешамель, растопить масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и непрерывно перемешивать до образования пасты. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко, взбивая.Энергично взбивайте, пока соус не станет однородным, затем оставьте на медленном огне прим. 3-4 мин., До загустения. Снимите с огня и добавьте яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

        • Шаг 5/5

          • 100 г Сыр Пармезан
          • соль

          Смажьте большую форму для запекания маслом. Картофель нарезать толстыми ломтиками, распределить ровным слоем на дне формы для запекания и слегка посолить. Сверху выложить слой баклажанов, затем мясной соус, посыпать сыром и залить соусом бешамель.Запекать мусаку в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F прим. 45 мин, или пока верх не застынет и не станет коричневым. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Наслаждаться!

        • Рецепт мусаки | Сандра Ли

          Убрать выделение со всего

          2 баклажана, нарезанные продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма 4 столовых ложки масла канолы, разделенных

          Кошерная соль и свежемолотый черный перец

          1 средний лук, нарезанный

          1 фунт (80 процентов постного) говяжьего фарша

          1 столовая ложка измельченного чеснока

          2 чайные ложки итальянской приправы

          1 чайная ложка молотой корицы, разделенная

          1 банка (28 унций) измельченных помидоров

          2 столовые ложки несоленого сливочного масла

          2 столовые ложки универсальной муки

          1 1/2 стакана молока комнатной температуры

          1/4 стакана тертого пармезана

          2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

          Рецепт мусаки | Бобби Флей

          Убрать выделение со всего

          Ягненок:

          1/4 стакана сушеной смородины

          1/4 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима, разделенного

          1 фунт фарша из баранины

          1/2 чайной ложки молотой корицы

          1/2 чайной ложки молотого имбиря

          1/4 чайной ложки молотого душистого перца

          Кайенский перец 1/8 чайной ложки

          Кошерная соль и свежемолотый черный перец

          1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

          1 красный болгарский перец, очищенный от плодов, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный

          1 чили серрано, мелко нарезанный

          5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного

          2 столовые ложки томатной пасты

          1 стакан красного вина

          1 (банка 28 унций) сливовые помидоры, протертые до однородной массы с добавлением сока

          1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоским листом, плюс еще для украшения

          2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

          Дорогая, если нужно

          Баклажан:

          1 1/2 стакана масла канолы

          1 1/2 фунта баклажана, нарезанного крест-накрест на 14 ломтиков

          Соус бешамель:

          6 столовых ложек несоленого масла

          1/2 стакана муки

          2 1/2 стакана молока

          1 лавровый лист

          1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

          3 яичных желтка

          1/2 стакана мягкого козьего сыра

          1 чашка тертого романо

          1 лимон, цедра

          Веганская мусака с чечевицей | полезный рецепт без глютена

          Эла на | 117 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Здоровая веганская мусака

          Вы поклонник греческой кухни? Должен признать, что ем его не очень часто, так как большинство греческих блюд основаны на мясе. Греческая версия мусаки включает слои мяса и баклажанов, залитые соусом бешамель. Другие популярные греческие блюда — это сувлаки, гирос и цацики, но их гораздо больше. Мусака — первое греческое блюдо, которое я ввел веганом, и позвольте мне сказать вам, что я ОБОЖАЮ этот веганский рецепт мусаки .Ароматно, сытно и очень вкусно!

          Сделано из чечевицы

          Традиционные рецепты мусаки готовятся из баранины, но некоторые из них готовят из говядины. Вместо этого я решил использовать чечевицу. Чечевица богата клетчаткой, минералами, белками , она очень полезна и полезна для кишечника. Однако вы также можете приготовить этот рецепт с булгуром (если вы не без глютена) или тофу вместо чечевицы. Я не пробовала версию с булгуром, так как предпочитаю продукты без глютена, но слышала, что это тоже очень вкусно.

          Я использовал сухую коричневую чечевицу и приготовил ее в кастрюле с небольшим количеством соли и воды. Не стесняйтесь использовать консервированную чечевицу.

          Баклажан Мусака

          Я запекла баклажаны в духовке вместе с картофелем. Вам просто нужно смазать их небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху солью и перцем. Вы также можете обжарить их на сковороде, но поскольку в этом рецепте я использовал 3 больших баклажана (которые я разрезал на 4 части каждый), на самом деле их было легче и быстрее запечь в духовке. Баклажаны добавляют чудесный аромат веганской мусаке и знаете ли вы, что они очень полезны? Они богаты многими питательными веществами и антиоксидантами. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они могут помочь при похудании.

          Рецепт приготовления еды

          Эта здоровая веганская мусака вкуснее всего прямо из духовки, но ее можно приготовить на день вперед , а затем разогреть, например, в духовке или микроволновой печи на работе. Мой парень тоже любит есть холодным!

          Это веганская мусака:

          • Сытный
          • Ароматный
          • Завод
          • Без баранины
          • Без глютена
          • Достаточно просто сделать
          • Блюдо для максимального комфорта
          • Удовлетворение

          Соус Бешамель

          Традиционный соус Бешамель готовится из сливочного масла, универсальной муки и молока.Вместо этого я использовал веганское масло, кукурузный крахмал и растительное молоко. Вы можете использовать обычную муку, если у вас нет глютена. Вместо кукурузного крахмала вы также можете использовать картофельный крахмал, но вам понадобится меньше, потому что картофельный крахмал густеет больше, чем кукурузный крахмал. Я также добавил хлопьев пищевых дрожжей для сырного вкуса.

          Картофельное пюре как альтернатива

          Если вы не хотите готовить соус Бешамель, вы также можете приготовить эту запеканку с картофельным пюре. Посмотрите мой рецепт Vegan Shepherd’s Pie .

          Варианты

          Вы можете приготовить эту веганскую мусаку без картофеля. Он будет менее насыщенным, но в то же время он будет содержать меньше углеводов. Вы также можете использовать цукини вместо картофеля для «низкоуглеводной версии».

          Если вы приготовите эту восхитительную запеканку и, может быть, даже сфотографируете ее, то мне очень хотелось бы ее увидеть. Вы можете написать мне об этом в Instagram.

          Не забудьте отметить меня в подписи к фото и подписи в Instagram с помощью @elavegan и использовать хэштег #elavegan, и я с удовольствием ознакомлюсь с вашим сообщением.А если вы поклонник запеканок, обязательно попробуйте следующие мои рецепты: Запеканка из картофеля, Пастуший пирог, Запеканка из макарон. Все рецепты безглютеновые и веганские.

          Веганская мусака

          Веганская мусака с чечевицей и баклажанами! Это популярное греческое блюдо можно легко приготовить без мяса, но при этом оно имеет потрясающий вкус. Эта полезная запеканка — прекрасное комфортное блюдо, ароматное, сытное и очень приятное. Рецепт на основе растений, без глютена, и его довольно легко приготовить.

          Время приготовления 30 минут

          Время приготовления 30 минут

          Общее время 1 час

          Курс Основное блюдо

          Кухня Греческая

          Порций 6

          Калорийность 400 ккал

          Ингредиенты

          1x2x3x

          Для основы:
          • 2 фунта (1 кг) очищенного картофеля
          • 3 больших баклажана
          • Оливковое масло для кисти
          • Морская соль и перец для посыпки
          Для соуса см. примечания к рецепту):

          Инструкции

          • Просмотрите видео ниже, чтобы получить простые визуальные инструкции.Разогрейте духовку до 390 ° F / 200 ° C и приготовьте два противня с пергаментной бумагой.
          • Нарежьте каждый баклажан продольно на 4 части. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см. Выложите все ломтики одним слоем на противне и слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке около 20 минут или до светло-коричневого цвета.

          • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите около 4-5 минут.Добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры, все специи, соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте приготовленную чечевицу и дайте покипеть на слабом огне около 5 минут.

          • Для соуса бешамель добавьте растительное молоко в сковороду / сковороду. Добавьте кукурузный крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец и взбейте. Добавьте веганское масло и доведите смесь до кипения. Дать покипеть на слабом огне несколько минут, пока он не загустеет. Постоянно взбивайте. Снять с огня. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, если вы не хотите готовить соус бешамель.

          • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 дюймов на 9 дюймов (33×23 см) или больше и разложите половину ломтиков картофеля и баклажанов на дне формы для выпечки. Сверху выложите смесь чечевицы, а затем оставшиеся ломтики картофеля / баклажана (см. Фото выше в сообщении в блоге). Сверху полить соусом бешамель и равномерно распределить. Добавьте веганского сыра по вкусу (по желанию).
          • Выпекать в духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Украсить свежей зеленью. Наслаждаться!

          Примечания

          • Вы можете посыпать мусаку картофельным пюре, если не хотите готовить соус бешамель.Посмотрите мой Vegan Shepherd’s Pie, чтобы узнать о рецепте слоеного картофельного пюре.
          • Рецепт на 6 порций. Пищевая ценность одной порции.

          Пищевая ценность

          Веганская мусака

          Сумма на порцию

          калорий 400
          Калорий в составе жира 72

          % дневной нормы *

          Жиры 8 г 12%

          Насыщенные жиры 1 г 5%

          Углеводы 70 г 23%

          Клетчатка 22 г 88%

          193 9011 9036 Сахар 9011 908 38%

          * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

          Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

          ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПИНТЕРЕСТ, НЕ стесняйтесь ПРИКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ФОТО:

          Рецепт мусака из низкоуглеводных кето-баклажанов

          На главную »Основное питание» Низкоуглеводный кето-баклажан Мусака Рецепт

          отправлено Любомира от 25 апреля 2018

          Low-Carb Keto Eggplant Moussaka Рецепт — слои баклажанов с мясным соусом между ними.С сырной начинкой.

          Вкусный и вкусный, простой в приготовлении обед с низким содержанием углеводов, вдохновленный греческой кухней.

          Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом мусаки из баклажанов.

          Я делаю это не часто, но оно того стоит.

          Если честно, я редко готовлю мусаку из баклажанов или картофеля, но это одно из моих любимых блюд.

          К счастью, есть местный ресторан, который предлагает это, и я нашел его там.

          Мусака — удивительное средиземноморское блюдо, очень популярное в моей родной Болгарии, но для меня это отнимает много времени, в отличие от быстрых кето-блюд, зерновых тарелок и салатов, которые я обычно готовлю.

          Мусака может занять немного меньше времени, если вы подготовите ингредиенты заранее.

          Например, если вы делаете мусаку из картофеля, очистите и нарежьте картофель, поместите его в миску с холодной водой, заранее приготовьте говяжий фарш.

          Для этого рецепта мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето нужно нарезать баклажаны кружочками и запекать их в течение 10 минут, чтобы они немного подсохли и хорошо наслоились в блюде.

          Это необязательный шаг, но, на мой взгляд, один из самых важных в этом рецепте.

          Есть два типа людей — люди, которые любят или не любят баклажаны.

          Я тоже редко готовлю на нем.

          Я поделился с вами очень немногими рецептами с использованием баклажанов: это салат из баклажанов на гриле, лапша соба из баклажанов на гриле и сэндвич с капрезе из баклажанов на гриле.

          У него нет особого вкуса, но он хорошо переносит вкус соусов и специй.

          Он также впитывает тонны жира, что делает его неприятным на некоторых блюдах.

          Но, как и многие другие овощи, он имеет прекрасный вкус, если его правильно приготовить.

          Вот почему я думаю, что сделать дополнительный шаг для запекания баклажанов перед тем, как вы выложите их мясным соусом, является наиболее важным шагом в этой кето-мусаке с баклажанами.

          Так вы сможете попробовать и увидеть баклажан, иначе он размягчит, станет мокрым и потеряется в блюде.

          Я включил в этот рецепт мусаки с баклажанами как обычный, так и низкоуглеводный кето-вариант.

          Убедитесь, что вы просматриваете записи.

          Есть несколько простых настроек, чтобы сделать это блюдо из баклажанов кето, например, использовать в соусе измельченные свиные шкурки вместо муки.

          Для мясного соуса мусака можно использовать либо говяжий фарш, либо смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша.

          На этот раз я использовал смесь свинины и говядины.

          Для сырного соуса сверху я использовал немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым, но вы можете приготовить его только из сыра и сливок.

          Эта греческая мусака из баклажанов — идеальное домашнее домашнее блюдо.

          Количество порций: 12

          Рецепт мусаки из баклажанов с низким содержанием углеводов кето — слои баклажанов с мясным соусом между ними. С сырной начинкой. Вкусный и вкусный, простой в приготовлении, низкоуглеводный, вдохновленный греческой кухней.

          • 2
            баклажаны
            — нарезать кружочками 1/2 см
          • 3
            столовая ложка
            оливковое масло
          • 1 1/2
            фунт
            постный говяжий фарш или смесь мясного рулета
          • 1
            лук
            — мелкие, нарезанные
          • 2
            гвоздика
            чеснок
            — нажал
          • 1
            чашка
            томатный соус
          • 1/2
            чашка
            овощной или говяжий бульон
            — можно заменить сухим белым вином
          • 3
            столовая ложка
            петрушка
            — рубленые, свежие
          • 3
            столовая ложка
            панировочные сухари
            — измельченные свиные шкурки для кето
          • 2
            яичные белки
          • 1
            чайная ложка
            соль
          • 1/2
            чайная ложка
            черный перец
          Начинка:
          • 3
            столовая ложка
            масло сливочное
          • 1
            столовая ложка
            кукурузный крахмал
            — см. Примечания по кето, не использовать
          • 1 1/2
            чашки
            молоко
            — см. Примечания по кето, используйте 1 стакан жирных сливок
          • 1/8
            чайная ложка
            измельченный мускатный орех
          • 1 1/2
            чашки
            тертый сыр моцарелла
          1. Разогрейте духовку до 375F.Выложите кружочки баклажанов на одну или две жаровни. Смажьте оливковым маслом. Выпекать 10 минут, пока не станет мягким и слегка подсохнет. Дайте им остыть.

          2. Тем временем приготовьте мясной соус. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде, добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым и станет рассыпчатым. Добавьте лук и чеснок. Варить на среднем 5 минут.

          3. Добавьте томатный соус и бульон (или вино).Приправить солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить 15 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 10 минут. Смешайте панировочные сухари (свиные шкурки для кето) и яичные белки. Добавьте петрушку.

          4. Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов (или любую форму, близкую к этим размерам). Слой 1/2 кружков баклажана. Добавьте мясной соус. Сверху выложите оставшиеся кружочки баклажанов.

          Для начинки (без кето):
          1. Смешайте сливочное масло, молоко и кукурузный крахмал в сковороде.Довести до кипения, постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь и тушите 2 минуты. Добавьте половину сыра. Добавьте молотый мускатный орех, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли. Залить блюдо, сверху выложить остальной сыр и запекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.

          Для начинки (кето):
          1. Нагрейте жирные сливки, затем добавьте сливочное масло и 1 стакан сыра, перемешайте, пока они не растают. Добавьте соль, перец по вкусу и мускатный орех.Вылить сверху блюдо, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 40-50 минут при 350 F до золотистого цвета.

          Я ВКЛЮЧИЛ ВАРИАНТЫ ДЛЯ КЕТО / С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ, НО Я ТАКЖЕ ПОДЕЛИЛСЯ ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ
          Используйте в мясном соусе свиные шкурки вместо панировочных сухарей.
          Используйте жирные сливки, масло и сыр для начинки.

          5 г чистых углеводов для низкоуглеводной версии из свиной шкуры

          Курс:

          Главный

          Кухня:

          Греческий

          Ключевое слово:

          мусака из баклажанов

          Информация о питании

          Калорийность: 161 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 18 мг , натрий: 460 мг , калий: 327 мг , углеводы: 9 г , сахар 2 , клетчатка : 5 г , белок: 6 г , витамин A: 410% , витамин C: 5.2% , кальций: 157% , железо: 0,6%

          размещено в Сеть
          первоначально размещено 25 апреля 2018 г. последнее обновление 27 января 2021 г.

          Рецепт мусаки

          Мусака для Восточного Средиземноморья — то же самое, что лазанья для Италии: очень насыщенная, особенная запеканка, которая идеально подходит для воскресных обедов или посиделок.

          Чтобы приготовить рецепт, нужно время, но оно того стоит, как и для хорошей лазаньи!

          Это греческий вариант, хотя в каждой стране региона есть свой вариант мусаки.

          Даже греческие версии имеют бесконечное разнообразие: от разных ингредиентов в мясном соусе, от выбора мяса, количества бешамеля, от того, как они нарезают и готовят баклажаны, использовать ли картофель и т. Д.

          Лучший способ приготовить мусаку — пошагово. Начните с мясного соуса, и пока он кипит, подготовьте картофель и баклажаны. Сделайте бешамель последним, потому что это не очень хорошо держится соус.

          Не пугайтесь количества шагов, мы просто тщательно описали процесс, чтобы упростить его выполнение.

          У тебя есть любимый способ приготовления мусаки? Сообщите нам об этом!

          Сохрани это

          Несколько слов о сыре: здесь можно использовать все виды сыра, а чтобы быть максимально аутентичным, используйте кефалотири. Мы использовали мизитру, которая становится все более доступной в супермаркетах. Однако нет необходимости искать эти сыры по всему миру, так как пекорино или любой твердый сыр подойдет.

          • Мясной соус
          • 2 фунта баранины или говядины
          • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
          • 1 нарезанный лук
          • 4 нарезанных зубчика чеснока
          • 1 чайная ложка душистого перца
          • 1 чайная ложка корицы
          • 1 чайная ложка черного перца
          • 1 столовая ложка сушеного орегано
          • 2 столовые ложки томатной пасты
          • 1/2 стакана красного вина
          • Цедра лимона
          • 2 столовые ложки или более лимонного сока
          • Солить по вкусу
          • Соус Бешамель
          • 1 палочка несоленого масла
          • 1/2 стакана муки
          • 1 чайная ложка соли
          • 4 стакана цельного молока
          • 4 яичных желтка
          • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
          • Мусака
          • 3 больших баклажана
          • 1/2 стакана соли
          • 8 стаканов воды
          • 2-3 юконского золота или другой желтый картофель
          • 1 стакан тертого сыра мизитра (или пекорино или пармезан)
          • Оливковое масло первого отжима

          Приготовьте мясной соус

          1. Обжарить фарш, добавить лук

            Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне и подрумяните фарш. Кстати, лучше всего мясо подрумянится, если его не перемешивать.

            Добавьте лук примерно в середине процесса подрумянивания. Посыпьте мясо и лук солью.

          2. Добавить специи и томатную пасту

            Как только мясо подрумянится и лук станет мягким, добавьте чеснок, душистый перец, корицу, черный перец, орегано и томатную пасту. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты.

          3. Добавить вино и варить на медленном огне

            Добавьте красное вино и хорошо перемешайте.Доведите соус до кипения, убавьте огонь и продолжайте медленно варить без крышки в течение 20 минут. Выключите огонь. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.

          4. Добавьте цедру лимона и лимонный сок

            Хорошо перемешайте и попробуйте. Если соусу нужно больше кислотности, добавьте больше лимонного сока.

            Отложите соус в сторону.

          Подготовить картофель и баклажаны

          1. Сделать рассол

            Смешайте 1/2 стакана соли с 8 стаканами воды в большой кастрюле или контейнере. Это будет рассол для баклажанов.

          2. Приготовить баклажаны

            Отрежьте баклажаны сверху и снизу. Срежьте с баклажанов толстые полоски кожуры, чтобы они стали полосатыми.

            Небольшая кожица на баклажане хороша для текстуры, но если оставить все, мусаку будет сложно разрезать позже, и это может добавить горечи, которой вы не хотите. (В некоторых рецептах мусаки кожица остается, а баклажаны нарезаются продольно, что является вариантом, если вы предпочитаете.)

            Нарежьте баклажаны кружочками диаметром 1/4 дюйма и опустите их в рассол.

          3. Рассол баклажанов

            Дайте баклажанам постоять в рассоле 15-20 минут, затем уберите их на несколько бумажных полотенец, чтобы они высохли.

            Положите бумажное полотенце на стол, выложите на него немного баклажанов, затем накройте другим листом бумажного полотенца и повторите.

          4. Отварить очищенный, нарезанный ломтиками картофель

            Когда баклажаны засолятся, очистите картофель и нарежьте кружочками диаметром 1/4 дюйма. Варите их в подсоленной воде 5-8 минут — вы хотите, чтобы они были недоваренными, но не хрустящими. Слейте воду и отложите в сторону.

          5. Готовим баклажаны по кругу

            Чтобы приготовить баклажаны, обжарьте кружочки на гриле. Вы также можете поджарить кружочки из баклажанов, но так они впитывают много масла.

            Чтобы приготовить баклажаны на гриле, возьмите гриль и закройте крышку. Покрасьте одну сторону кружков баклажана оливковым маслом и жарьте 2-3 минуты. Когда они будут готовы с одной стороны, покрасьте другую сторону маслом и переверните.Когда баклажаны хорошо поджарятся, отложите.

            Чтобы запекать, выстелите противень или жаровню алюминиевой фольгой. Раскрасьте оливковым маслом. Выложите кружочки баклажанов на фольгу и смажьте оливковым маслом. Жарьте в течение 3-4 минут, пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут. Отложите в сторону.

          Приготовьте бешамель

          1. Нагреть молоко

            в кастрюле на среднем огне до образования пара (около 160 градусов). Не дайте закипеть.

          2. Сделайте ру

            Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло полностью растает, медленно добавьте муку. Дайте этому соусу покипеть на среднем или медленном огне в течение нескольких минут. Не позволяйте слишком темнеть.

          3. Добавить молоко в ру

            Постепенно влейте кипящее молоко, постоянно помешивая. Поначалу он будет резко загустевать, но продолжайте добавлять молоко и помешивать, пока соус не станет жидким.Верните огонь на средний. Добавьте примерно чайную ложку соли и мускатный орех. Размешайте как следует.

          4. Темперировать яйца и снова добавить в соус

            Выложите яичные желтки в миску и взбейте до однородного состояния. Темперируйте яйца, чтобы они не перемешались, когда вы добавляете их в соус. Двумя руками, одной венчиком, другой половником, медленно налейте в яйца горячего бешамеля на пару половинок, все время взбивая.

            Медленно влейте яичную смесь обратно в бешамель, взбивая смесь. Держите соус на очень слабом огне, не дайте закипеть и не варить.

          Закончить мусаку

          1. Слоеная запеканка с картофелем и баклажанами

            Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите запеканку картофелем, слегка внахлест. Сверху выложите слой картофеля слоем ломтиков баклажана (используйте только половину ломтиков).

          2. Покройте ломтики баклажанов мясным соусом. Затем выложите оставшиеся ломтики баклажанов поверх мяса

          3. Посыпать сверху половиной сыра.Выложите бешамель ровным слоем. Посыпать сверху остальным сыром

          4. Выпекать

            Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут или пока верх не подрумянится.

            Перед подачей дайте мусаке остыть не менее 15 минут.

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Оцените рецепт

          Мне это совсем не нравится.
          Это не самое худшее.
          Конечно, подойдет.
          Я фанат — рекомендую.
          Удивительный! Я люблю это!
          Спасибо за вашу оценку!

          .