Можно ли закрывать персики с косточкой: Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации
Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации
С нарядных персиков не хочется снимать яркую шкурку. «Раздетые» персиковые половинки выглядят не так импозантно, как целые красно-желтые шарики. Существует очень простой рецепт консервирования целых персиков с косточками: прекрасно сохранится форма плодов, даже шкурка останется плотной и целой. Персиковый компот – благородный напиток, его тонкий аромат заставляет вспомнить запах цветущих весенних деревьев. При подаче охлажденный компот наливают в высокие тонкостенные стаканы, а целые крупные персики кладут на тарелку.
Ингредиенты для приготовления компота из персиков на зиму без стерилизации (на 3 литровую банку):
- персики – 1 кг
- сахар – 270 г
- лимонная кислота – 2/3 ч.л.
- вода – 2,5 л
Компот из персиков на зиму – простой рецепт:
Целыми консервируют только красивые спелые плоды без малейшего намека на червоточинку. Красивый компот получается из персиков с красными боками.
Чтобы не возникло проблем при хранении компота, нужно постараться полностью избавиться от «пуха», покрывающего кожуру персиков. Есть два способа: держать каждый персик под струями воды и протирать его пальцами; погрузить все персики в миску с холодной водой на 10 минут, а потом сполоснуть их под проточной водой.
Персики осторожно кладут в сухую стерилизованную банку. Бросать фрукты нельзя, нужно очень аккуратно опускать каждую штучку, персики – самые нежные представители фруктового царства.
В банку наливают горячую кипяченую воду, накрывают горлышко металлической крышкой. Вода должна находиться в бутыльке 10-15 минут.
Кастрюля, в которой готовят сироп, должна быть стерильно-чистой. В сезон консервации нужно выделить одну кастрюльку для сиропно-маринадных заливок, а для иных целей ее не следует использовать. В кастрюлю кладут предназначенный для сиропа сахар.
Смешивают сахар с лимонной кислотой.
Из бутылька переливают в кастрюлю всю воду.
Сироп кипятят 3-4 минуты на сильном огне, затем горячую жидкость снова переливают в банку с персиками.
Компот из персиков на зиму закатывают и переворачивают. Чтобы получился хороший компот без стерилизации, заготовки должны 36 часов находиться под теплыми одеялами, обычными полотенцами здесь нельзя обойтись. Перевернутый бутылек ставят на пол и накрывают толстым одеялом, свернув его вдвое. Это «пассивная стерилизация», персики прогреваются, сироп проникает во все клеточки мякоти, но форма плодов не изменяется и остается безупречной.
Персиковый компот на зиму по этому рецепту хранится 11-12 месяцев.
Приятного аппетита!
Тэги:Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму необходимо закрывать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт компота из персиков на зиму с фото наглядно и подробно расскажет вам о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем собственноручно приготовить сладкий напиток на праздник или просто к десерту в будний день!
В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.
Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду.
Итак, приступим же как можно скорее к приготовлению вкуснейшего компота из персиков на зиму!
Ингредиенты:
—
(5-6 шт. на 2-х литровую банку)
—
(1-1,5 стакана на 2-х литровую банку)
Шаги приготовления
шаг 1Приобретите для закрытия на зиму компота из персиков спелые и плотные фрукты, которые не расползутся во время их приготовления. Тщательно промываем все персики в холодной воде.
шаг 2Подготовьте для закупорки 2-х литровые банки, хорошенько промойте их и облейте кипятком. Подготовленные персики поместите в каждую банку, туда же засыпьте сахар: его количество зависит от ваших личных предпочтений.
шаг 3Каждую банку практически до самого верха заливаем подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото.
шаг 4Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компотов, будет проходить непосредственно с персиками в банках. Налейте в широкую объемную миску воду так, чтобы при погружении в неё банки с персиками вода доставала ей ровно до половины или чуть выше. Воду в кастрюле или выбранной миске доведите до кипения, на основание кастрюли выложите мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. В бурлящий кипяток на ткань опустите банку с персиками.
шаг 5Теперь доливаем в банку недостающий объем кипятка.
шаг 6Очень тщательно заливаем крышку для закупорки все тем же кипятком.
шаг 7Накрываем подготовленной крышкой горлышко банки с персиками в кастрюле.
шаг 8В течение 10-15 минут банка в кипящей воде будет стерилизоваться, после чего её можно будет доставать и очень быстро закупоривать.
шаг 9Готовую банку слегка потрясите и проверьте на плотность закрутки крышки.
шаг 10Трясем банку до тех пор, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипятке.
шаг 11Ставим банку кверху дном и оставляем так до полного остывания. После остывания переносим заготовки из персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до самой зимы.
шаг 12Простой и, вместе с тем, вкусный компот из персиков закрытый на зиму готов!
Приятного аппетита!
Рецепты персиков на зиму с фото
Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких зимой чем-нибудь вкусным. И для этой цели очень хороши приготовленные на зиму персики, нежные, сочные, сладкие, ароматные. К тому же они очень полезны.
Персики на зиму. Рецепты с фото
Недаром нежные девичью кожу сравнивают с этим фруктом. Но как лакомиться персиками круглый год, если сезон их созревания короток? Варить варенье, сушить, консервировать. Несколько рецептов консервированных фруктов и предлагаются вашему вниманию. И не просто рецептов, а рецептов, снабжённых фото, которые помогут вам легко и просто приготовить консервированные персики.
Вне зависимости от того по какому рецепту вы будете приготавливать персики, сначала плоды перебирают. Откладывают в сторону некрасивые плоды, примятые и переспелые, с точками или повреждениями. Их перерабатывают иначе. Каждый плод хорошо и аккуратно моют, стараясь снять «пушок» с каждого плода, не повредив кожицы. Вымытым фруктам дают высохнуть. Тем временем подготавливают ёмкости для консервирования.
Подготовка банок
Банки хорошо промывают с чайной содой. Стерилизуют. Для этого можно использовать специальную накладку на кастрюлю, можно стерилизовать кипячением или прожарить банки минут 10-15 в духовке, поместив банки на решётку в тёплую, прогретую духовку. Банки, перед закладкой в них фруктов, должны быть сухими.
Рецепт 1. Персики консервированные с косточкой
Рецепт очень простой, быстрый. Плоды, заготовленные на зиму, по такому рецепту сохраняют цвет и форму. Косточки, оставленные в персиках, придают компоту слегка миндальный пикантный вкус. Берут вымытые и высушенные плоды, желательно одного размера. Закладывают их в простерилизованные банки. Заливают кипятком. Закрывают стерилизованной крышкой. Крышки нужно предварительно прокипятить или просто протереть внутреннюю поверхность крышки тампоном, смоченным в спирте. Банк прикрывают полотенцем и оставляют на 30 мин.
Затем воду сливают и готовят на её основе сироп. Сироп доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту чтобы персики в компоте не темнели. Заливают сироп в банки с персиками, закрывают крышками. Переворачивают банки на крышку. Укрывают тепло. Дают медленно остыть. Получившийся вкусный десерт придаст очарование вашему сладкому зимнему столу.
Для приготовления требуется:
- 1.5 кг персиков
- на 1,8 л. воды
- 200 гр. сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Рецепт 2. Консервированные персики в сиропе
Этот рецепт также предлагает консервировать персики целиком. Но не просто с добавлением сахара, а в сахарном сиропе. Зимой вы будете иметь и консервированные фрукты для приготовления выпечки или разного рода десертов и пирожных. И персиковый сироп для приготовления киселей, желе, пропитки для выпечки, коктейлей.
Банки и крышки готовят так же, как в первом рецепте. Персики промывают под проточной водой, каждый отдельно, смывая аккуратно и осторожно ворсинки и сразу раскладывают по банкам. Раскладывают свободно, не набивая банок. Персик фрукт нежный и потому требует аккуратного обращения.
Далее, кипятят воду для бланшировки. Так же как и в первом рецепте, чтобы персики сохранили свой цвет, в воду добавляют сок лимона. Не снимая кастрюли с огня, лишь убавив огонь до минимума, осторожно заливаем кипящую воду в банки, заполненные персиками. И тут важно, чтобы банки стояли как можно ближе к плите, на которой стоит кастрюля с кипятком. Этим самым вы обезопасите себя. Ведь кипятком можно сильно обвариться.
Чтобы банки не лопнули, заливают кипяток сначала понемногу в каждую банку, давая банкам слегка прогреться, а затем заполняют банки кипятком до верха. Полные банки прикрывают стерилизованными крышками. Дав банкам немного остыть — минут 15-20, сливают воду в мерную чашку.
Мерная чашка или мерная кружка необходимы чтобы определить объём используемой жидкости. Поскольку персики фрукты крупные, невозможно заранее знать как плотно их удастся уложить в банки и сколько места в банке окажется для заливки. Поэтому сливают воду из банок в отдельную ёмкость. Измеряют получившийся объём жидкости. И затем готовят сироп, добавив нужное количество сахара и лимонной кислоты. Доводят до кипения. Следят, чтобы сахар растворился полностью. Заливают полученным сиропом банки и закатывают их. Переворачивают вверх дном. Тепло укутывают и дают медленно остыть в течение суток- полутора.
Вариант 2 этого же рецепта: заливают плоды сразу сиропом и стерилизуют банки. Литровые минут 15-20 после закипания. Поллитровые минут 10-15. Стерилизуют накрыв крышками. Вынимают банки с персиками и сразу закатывают крышками. Переворачивают вверх дном. Тепло укрывают. Дают остыть.
Для приготовления 1 литра сиропа необходимо:
- 400 гр. сахарного песка
- половина столовой ложки сока лимона
Рецепт 3. Персики консервированные в сиропе без косточки
Те персики, которые были «забракованы» для консервирования целиком, можно законсервировать половинками или даже кусочками. Фрукты будут выглядеть не так эффектно. Но будут также вкусны и ароматны. Точно так же можно консервировать очень крупные плоды.
Берём:
- персики — 3 кг
- сахар — 700 гр.
- лимон — 1 шт.
- вода — 1.2 литра
Сначала очищают плоды от кожицы. Для этого опускают персики на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого, каждый персик глубоко надрезают по кругу, снимают шкурку и, разделив персик пополам, вынимают косточку. Затем на 5 минут опускают в холодный раствор чайной соды (3 чайн. ложки на 5 л. воды). После этой процедуры мякоть фруктов станет более упругой. Аккуратно заполняют половинками стерилизованные банки.
С лимона снимают цедру. Отжимают сок. Добавляют сок, цедру и сахар в кипящую воду. Кипятят 5-7 минут и заливают получившийся сироп в банки с персиками.
Банки стерилизуют 10 минут. Закрывают крышками. Переворачивают банки на крышку. Укутывают. Дают остыть. И вот к вашей консервации на зиму добавились банки с ароматом жаркого лета.
Сама по себе консервация — это увлекательное занятие, если подходить к нему творчески и с фантазией. Даже самые вкусные рецепты со временем приедаются и хочется чего-нибудь новенького. Вы можете использовать свой рецепт и постепенно изменять его. Можете взять чужой. Опробовать его. И изменить. Можно поэкспериментировать с количеством соли, сахара, различных специй, букета овощей и фруктов. Можно сотворять натюрморт в банке, и тогда закрытые банки станут художественным украшением вашей кухни, их содержимое — украшением вашего стола, а их фото, размещённые в инстаграме, украшением вашей страницы.
Готовьте с удовольствием. Ешьте с аппетитом. Живите со вкусом.
Как законсервировать персики на зиму
Консервированные персики в сиропе на зиму
Сочные и красочные персики так и хочется законсервировать на зиму, чтобы и в холода иметь доступ к лакомым летним фруктам. Их можно есть целиком, добавлять в крем при создании тортов, пирожных, различных десертов.
Для заготовки выбирайте спелые плоды, но не слишком мягкие, держащие форму, иначе их мякоть после пропаривания превратится в пюре. Так как кожура фруктов очень ворсистая, ее нужно тщательно мыть, чтобы в сиропе не попадались ворсинки. Вместо персиков допустимо использовать нектарины – их кожура плотная и гладкая.
Помните, что укупоривая на зиму целые плоды с косточками, срок хранения такой консервации составит не более 6 месяцев! Заготовки без них могут храниться в прохладном месте до 1,5 лет. Однако не у всех сортов персиков косточки легко отделяются от мякоти.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты и литровую банку.
Шаг 2 из 9
Тщательно промойте каждый персик в нескольких водах, удаляя с кожуры ворсистый слой. Выберите неповрежденные спелые плоды и опустите их в промытую банку, укладывая как можно плотнее. Тару заранее промойте в воде с содой и тщательно ополосните. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
Шаг 3 из 9
Влейте кипяток в банку с персиками и оставьте для пропаривания на 20 минут. В зависимости от размеров плодов время пропаривания составляет 15-25 минут.
Шаг 4 из 9
Не забудьте при этом тару накрыть жестяной или капроновой крышкой, но не закручивать!
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5 из 9
Спустя указанное время смените крышку на сливную.
Шаг 6 из 9
Слейте жидкость в емкость с сахаром, добавьте туда же лимонный сок. Вскипятите воду, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились и образовался сироп.
Крышку поместите в кипяток, чтобы она не остыла.
Шаг 7 из 9
Влейте кипящий сахарный сироп в банку с пропаренными фруктами до верха.
Шаг 8 из 9
Сразу же укупорьте горячей крышкой и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Укутайте полотенцем или пледом, чтобы косточки внутри плодов хорошо пропарились. Оставьте заготовку при комнатной температуре до полного остывания, а после перенесите в гараж, погреб или подвал.
Шаг 9 из 9
Зимой вскройте баночку и насладитесь ароматными консервированными персиками.
Домашний компот из персиков с косточками
kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: КомпотыЭтот рецепт приготовления персикового компота сгодится для тех хозяек, которым все время некогда возиться с заготовками продуктов на зиму. Приготовление этого домашнего напитка займет минимум вашего времени и сил. Кроме того, несложная рецептура также ускорит процесс заготовки.
Ингредиенты: персики, сахарГлавными ингредиентами этого рецепта являются вода и сахар, которых должно быть: сахара около 350 граммов, а воды – 1 л. В такой пропорции из сахара и воды готовим сироп на любое количество персиков.
Как закатывать компот из персиков с косточкой.
Персики для этого компота берутся с неотделяющейся косточкой и достаточно плотные. То есть, перезрелые плоды для нашего компота не годятся.
Персики помыть, отделить от них плодоножки и целыми разложить их в подготовленные банки.
Далее из сахара и воды сварить сироп и в горячем виде залить подготовленные плоды.
Банки накрыть крышками и сложить их в емкость для стерилизации, в которую предварительно налить подогретую до 60°С воду. Довести воду в емкости с банками до кипения и засечь время стерилизации. Для пол-литровых банок время составит 10 минут, а для литровых достаточно будет 12 минут.
По истечении отведенного времени банки поочередно извлечь из емкости, быстро закатать крышками и сразу перевернуть. Далее, оставляем банки для остывания, а затем выносим на холод для хранения.
Необходимо отметить, что косточки персиков содержат синильную кислоту. Поэтому, категорически не рекомендуется долго хранить такие заготовки. Желательно компот из целых персиков использовать до наступления следующего сезона и, ни в коем случае, не оставлять на второй год.
TweetКомпот из персиков на зиму – 8 фото рецептов персикового компота
Сезон заготовок на зиму в разгаре, кроме солений и маринований, многие хозяйки по традиции делают компоты. И, хотя в супермаркетах огромный выбор соков и морсов, настоящие хозяйки уверены, что лучше домашнего компота нет ничего.
Действительно, домашние рецепты обходятся без консервантов и стабилизаторов,которые есть практически во всей магазинной продукции, делаются только из свежих плодов, в отличие от соков, в большинстве своем восстановленных.
Персики обладают потрясающим вкусом. Да и полезных компонентов во фруктах много. Хочется наслаждаться южным лакомством круглый год, а не только летом. И это возможно, если приготовить компот из персиков на зиму. Молодым хозяйкам кажется, что предлагаемая консервация требует особых знаний, соблюдения строгих технологий.
Ничего подобного: это простые рецепты, не требующие ни много времени, ни огромного списка ингредиентов. Способов домашнего приготовления персикового компота в банках довольно много. Маленькие плоды консервируют целиком, крупные лучше резать на половинки или четвертинки, удаляя косточку.
В банку для вкуса и красоты можно добавить другие фрукты или ягоды. Прекрасно сочетаются персики с виноградом, абрикосами, кислыми яблоками, сливой. Всегда на «ура» расходится баночка фруктового ассорти. Ниже подборка рецептов компотов на основе персиков, особенность их в том, что плоды зимой можно использовать и при выпечке.
Компот из персиков на зиму — фото рецепт пошаговый
Для начала лучше приготовить на зиму удивительно вкусный, простой компот из персиков по рецепту, к которому добавлены фото каждого шага.
Жители южных регионов закатывают компот на зиму в 3-ех литровые банки. Если фрукты покупаются, то лучше брать тару по 0,5 или 1 л.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Персики: в любом количестве
- Сахар: из расчета 150 г на 1 л консервации
Инструкция приготовления
Сначала необходимо заняться фруктами. Плоды тщательно перебрать. Отложить подпорченные, иначе закатка не достоит до зимы, а взорвется намного раньше. Затем фрукты вымыть, освободить от веточек, листьев.
Большие персики разрезать на 4 части. Удалить косточку, у спелых фруктов она отходит легко.
Кусочки плодов уложить в стерилизованные банки. Каждая хозяйка решит сама, как наполнить емкость. Если в семье больше любят сироп, то фруктов можно положить полбанки. Маленькие дети обычно обожают консервированные персики, поэтому дольками можно заполнить всю банку до верха.
В кастрюлю набрать холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения.
Осторожно тоненькой струйкой залить кипяток в банки с нарезанными фруктами. Сверху прикрыть крышками и оставить бланшироваться на 13 – 15 минут.
С помощью крышки с дырками, как на фото, слить воду обратно в кастрюлю.
Добавить в воду сахар, высчитав самостоятельно нужное количество, тщательно размешать, довести сироп до кипения.
Сладкий сироп можно сразу заливать до самого верха, так как стеклянная тара уже достаточно прогрета. Накрыть металлической крышкой и закатать. При желании можно использовать винтовые крышки.
Опрокинуть аккуратно закрытые банки на крышки. Нигде не должна подтекать жидкость, выходить пузырьки воздуха. Оставить закатки донышками вверх до следующего дня, укутанные теплым одеялом. Зная, как в домашних условиях приготовить по рецепту с фото компот из спелых персиков на зиму, удастся устраивать праздники в зимнее время, достав на стол баночку ароматной заготовки.
Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации
Самое нелюбимое действие при закатывании компотов – это стерилизация, всегда есть опасность, что банка лопнет, а драгоценный сок вместе с плодами выльется в емкость для стерилизации. Следующий рецепт позволяет обойтись без дополнительной стерилизации. Плоды берутся целыми, кожица с них не снимается, поэтому в банках они выглядят очень привлекательно.
Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):
- Персики свежие – 1 кг.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – чуть меньше чайной ложки.
- Вода – 1,5 л.
Алгоритм действий:
- Отобрать целые, плотные красивые персики. Долговременному хранению компота из персиков мешает «пушок», которым покрыты плоды. Чтобы избавиться от него, персики вымыть тщательно под проточной водой, используя щетку. Второй вариант – выдержать их в воде 10 минут, затем сполоснуть.
- Стеклянные емкости простерилизовать, дать высохнуть. В каждую аккуратно опустить персики (поскольку это очень нежные плоды).
- Закипятить воду, чуть больше нормы. Залить в банки. Прикрыть жестяными крышками, но не укупоривать.
- Через четверть часа приступить к приготовлению сиропа. Для этого – смешать сахар с лимонной кислотой, залить водой из банки. Довести до кипения, выдержать 5 минут. Залить кипящим сиропом плоды.
- Моментально укупорить жестяными крышками, которыми накрывали емкости при заливке кипятком, но дополнительно простерилизовать в кипятке.
- Перевернуть. Обязательно организовать так называемую пассивную стерилизацию. Укутать ватными или шерстяными одеялами. Выдержать не меньше суток.
Такие компоты требуют хранения в прохладном месте.
Компот из персиков с косточками на зиму
Очень вкусный и насыщенный получается компот из персиков, если плоды разрезать пополам и косточки удалить. С другой стороны, персиковые косточки добавляют приятные нотки, да и целые плоды выглядят очень красиво. Плюс экономия времени, поскольку не нужно заниматься разрезанием и выниманием косточек, которые к тому же плохо удаляются.
Ингредиенты (для емкости в три литра):
- Персики свежие – 10-15 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода 2-2,5 л.
Алгоритм действий:
- Важно отобрать «правильные» персики – плотные, красивые, ароматные, одинакового размера.
- Далее плоды вымыть, персиковый «пух» смыть с помощью щетки или руками.
- Емкости отправить на стерилизацию. Затем в них разложить приготовленные, вымытые плоды.
- Каждую банку залить кипятком. Прикрыть крышками. Некоторые советуют уже на этом этапе прикрыть емкости теплым одеялом (пледом).
- 20 минут выдержки (или отдыха для хозяйки). Можно приступать ко второму этапу приготовления компота.
- Воду, насыщенную соком и ароматами персика, слить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, размешать до растворения. Отправить на плиту.
- Кипящий сироп залить в банки, прикрыть крышками, которые в это время кипятились, укупорить.
Обязательна дополнительная стерилизация в виде укутывания теплыми вещами (одеялами или куртками). В течение года компот нужно выпить. Этот вид компота не рекомендуют хранить дольше указанного срока, поскольку в косточках образуется синильная кислота, приводящая к отравлению.
Компот из персиков и слив на зиму
Южные персики и сливы, растущие в средних широтах, созревают одновременно. Это и дало хозяйкам возможность провести кулинарный эксперимент: закатать компот, где представлены и те, и другие плоды. Результат радует, поскольку кислота, присутствующая в сливах, способствует консервации, с другой стороны, сливы приобретают приятный персиковый аромат, на вкус плоды сложно различить. Плюс экономия дорогих южных персиков и использование в полной мере собственного урожая.
Ингредиенты (на емкость в три литра):
- Персики свежие, крупного размера – 3-4 шт.
- Сливы спелые – 10-12 шт.
- Сахар-песок – 1 ст. (с горкой).
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
- Вода – 2,5 литра.
Алгоритм действий:
- Провести строгий отбор плодов – целые, плотные, с целой кожицей, без помятостей и гнилых участков. Вымыть тщательно.
- Емкости стерилизовать. В каждую уложить плоды по норме.
- Закипятить воду. Залить «компанию» из персиков и слив. Выдержать, пока вода чуть-чуть остынет.
- Сахар смешать с лимонной кислотой, вылить воду из банок. Сварить сироп (варится очень быстро, главное, чтобы сахар с лимонкой полностью растворились, а сироп кипел).
- Залить сиропом банки. Жестяными крышками укупорить.
- Отправить на дополнительную стерилизацию под одеяло.
Зимой такой компот оценит вся семья, и обязательно попросит добавки!
Рецепт компота из персиков и яблок на зиму
Персики дружат не только с «родственными» сливами, но и с яблоками тоже. Лучше всего брать яблоки с кислинкой, которая сохранится в компоте.
Ингредиенты:
- Персики свежие – 1 кг.
- Яблоки кислые – 3-4 шт.
- Лимон – 1 шт. (можно заменить лимонной кислотой 1 ч. л.).
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 2 л.
Алгоритм действий:
- Подготовить плоды – вымыть, разрезать, убрать косточки, хвостики.
- Разложить по банкам, добавить цедру лимона, снятую в виде ленточки.
- Засыпать сахаром. В емкость с плодами влить воду. Время выдержки – 20 минут.
- Жидкость слить и отправить на огонь. После закипания выдавить сок лимона (добавить лимонку).
- Залить банки, прикрыть жестяной крышкой. Укупорить.
- Обязательно укутать теплым одеялом для дополнительной стерилизации.
Как закрыть компот из персиков и винограда на зиму
Еще один рецепт предлагает объединить персики и виноград, сделать такой фруктовый микс, который зимой своим вкусом и ароматом будет напоминать о жарком лете.
Ингредиенты (на банку в 3 литра):
- Очищенные персики – 350 гр.
- Виноград – 150 гр.
- Сахар – ¾ ст.
- Вода – 2-2,5 л.
Алгоритм действий:
- Этап первый – подготовка плодов, которые нужно тщательно вымыть. Крупные персики разрезать, удалить косточку. Плоды мелкого размера можно консервировать целыми. Виноград промыть под проточной водой.
- Приготовить сироп из воды и сахара.
- Емкости простерилизовать. Уложить персики и виноград.
- Залить горячим сиропом, прикрыть крышками. Оставить на сутки в прохладном месте.
- На следующий день сироп слить, вскипятить. Опять залить плоды.
- В этот раз закрыть стерилизованными крышками. Укупорить. Дополнительно стерилизовать.
Зимой остается наслаждаться экзотическим вкусом и вспоминать лето!
Советы и рекомендации
Как видно из приведенных рецептов, персики хороши и сами по себе, и в компании со сливами, яблоками, виноградом. Важный совет – отбирать плоды следует тщательно. Они должны быть без видимых повреждений, с плотной кожицей и консистенцией.
Крупные персики можно разрезать, мелкие отправлять в банки целиком. Косточки можно оставить либо удалить, в первом случае компот нельзя хранить больше года.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Консервированные персики — Рецепт с фото
История консервирования
Процесс консервации был придуман французом Николя Франсуа Аппер в конце 18 века. Он открыл и описал длительный способ хранения овощей, фруктов и мяса в герметически закрытых стеклянных емкостях. Это изобретение было сразу внедрено в воюющей французской армии, что полностью решило вопрос о хранении провианта для солдат.
Знал ли Аппер как консервировать персики? Возможно, да. К тому времени они были уже признанным фруктом во всей Франции. В I веке персик из Персии попал в Европу, где обрел популярность среди поваров и любителей фруктов. А родиной ароматного персика считается Китай. Из него он попал в Иран, а затем распространился по всему земному шару. Открытие французского повара и сейчас помогает сохранять консервированные персики и другие фрукты многие месяцы.
Ингредиенты
- Персики – 300 г
- Сахар – 150 г
- Лимонная кислота – ¼ ч. л.
- Вода – 500 мл
Как консервировать персики
Приготовьте с нами консервированные персики. Рецепт с фото наглядно покажет основные шаги процесса консервации этих ароматных фруктов.
- Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую банку, хорошо вымываем ее с содой, а потом споласкиваем водой. Теперь стерилизуем банку. Для этого кастрюлю наполняем на ¼ объема водой. В нее ставим литровую банку горлышком вниз. Затем кипятим банку в воде 5 минут. Крышку для консервирования кипятим в воде 1 минуту или протираем ее спиртом.
Банки и крышки для заготовки персиков моем и стерилизуем в течение 5 минут
- Персики хорошо вымываем в воде с добавлением соды.
Персики моем в воде с содой
- После мытья каждый фрукт споласкиваем проточной водой.
Затем уже вымытые персики хорошенько полощем под проточной водой
- Складываем вымытые персики в простерилизованные банки.
Помещаем персики в стерильные банки
- Простерилизованную банку заполняем как на фото.
Заполняем банку как на фото
- Затем в банку насыпаем лимонной кислоты ¼ ч. л.
Всыпаем в каждую банку по 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- Теперь готовим сироп для заливания персиков. В кастрюлю насыпаем 0,150 кг сахара.
Для сиропа высыпаем в емкость для кипячения 150г сахараного песка
- Затем заливаем его 500 мл воды. Сахар размешиваем в воде ложкой. Сахарный сироп 2 минуты кипятим.
К сахару добавим пол литра воды. Размешиваем сироп до растворения сахара, доводим до кипения и варим 2 минуты
- Кипящим сиропом заливаем персики в банке.
Вливаем кипящий сироп в банки наполенные персиками
- Накрываем крышкой.
Накрываем каждую банку стерильной крышкой
- Теперь банку с персиками в сиропе будем стерилизовать. На дно кастрюли ложем чистую тряпочку. На нее ставим банку с персиками и наливаем горячую воду до 2/3 высоты банки. Доводим воду в кастрюле до закипания и стерилизуем персики 10 минут.
На дно большой кастрюли стелем ткань и помещаем на нее банки с фруктами. Затем в кастрюлю наливаем горячую воды, покрыв высоту банки примерно на 2/3. В кипящей воде стерилизуем компот примерно 10 минут
- Простерилизованные персики закатываем крышкой для консервации.
Как только процесс стерилизации будет окончен, закатываем банки
- Законсервированную банку переворачиваем горлом вниз и накрываем полотенцем или одеялом. Остывшие консервированные персики переставляем на место хранения консервации.
До полного остывания готовые компоты помещаем в одеяло, расположив банки на горлышко. Когда консервы остынут, их следует поместить в прохладное место и хранить до подачи на стол
Польза консервированных персиков
Консервированные персики из-за тепловой обработки и сладкого сиропа немного уступают в полезных свойствах свежим персикам. Однако они все же приносят пользу организму. Употребление консервированных персиков положительно влияет на работу пищеварительного тракта и моторику кишечника, что связано с обилием пектинов и клетчатки в консервированных фруктах.
Также консервированные персики выводят из организма токсины. Содержащиеся в персиках витамины способствуют быстрому росту волос и ногтей. Сахарный сироп в консервированных персиках делает их источником быстрой энергии. Невысокая калорийность продукта позволяет одновременно насладиться персиками и сохранить стройность. При этом стоит не увлекаться употреблением персикового сиропа.
Варианты консервации персиков
Закатывают персики в банки и целыми, и дольками, и половинками. Есть рецепты консервирования этих фруктов целыми, но без шкурки. Тогда вкус компота получается несколько другой, чем у консервированных персиков, фото которых приведены выше. Если персики консервируются с косточкой, то их хранят не дольше года. А вот дольки или половинки, консервируемые в сиропе, имеют более долгий период хранения. При консервации персиков лимонную кислоту можно заменить дольками лимона. Тогда компот приобретет более насыщенный аромат и оригинальный привкус.
Солнечный цвет и сладкий аромат персиков очень нравится детям и взрослым. В кулинарии консервированные персики используют для приготовления вкусных десертов, тортов и желе. Выделите время летом для консервации персиков. Тогда студеной зимой за уютным семейным столом будет повод вспомнить о теплом лете и насладиться вкусом солнечного фрукта.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Посадите персиковую косточку: выращивание персиков из семян
Хотя они могут не выглядеть и не на вкус так же, как оригинальные, персики можно вырастить из косточки. Прежде чем начнется плодоношение, пройдет несколько лет, а в некоторых случаях может и вовсе не произойти. Плоды персикового дерева, выращенного из семян, обычно зависят от типа косточки персика, из которой оно выросло. Точно так же, прорастет косточка персика или нет, зависит от сорта персика.
Прорастающие косточки персика
Хотя осенью вы можете посадить косточку персика прямо в почву и дождаться весеннего прорастания, но вы также можете хранить семена до начала зимы (декабрь / январь.), а затем вызвать прорастание с помощью обработки холодом или стратификации. Замочив яму в воде примерно на час или два, поместите ее в полиэтиленовый пакет со слегка влажной почвой. Храните это в холодильнике, вдали от фруктов, при температуре 34-42 F. /-6 C.).
Следите за прорастанием, так как прорастание косточек персика может занять от нескольких недель до пары месяцев и более — и это, если вам повезет. На самом деле, он может вообще не прорасти, поэтому вам нужно попробовать несколько сортов. В конце концов, один прорастет.
Примечание : Хотя это, конечно, не требуется, некоторые люди добились успеха, удалив корпус (внешнюю ямку) с самого семени внутри перед обработкой холодом.
Как посадить персиковую косточку
Как указывалось ранее, посадка семян персика проводится осенью. Их следует высаживать в хорошо дренируемую почву, желательно с добавлением компоста или другого органического материала.
Посадите персиковую косточку примерно на 3-4 дюйма глубиной, а затем накройте ее примерно 2,5 см соломы или аналогичной мульчи для перезимовки.Поливайте во время посадки и только тогда, когда высохнет. К весне, если персик был хорош, вы должны увидеть ростки, и вырастет новый саженец персика.
Для проращивания в холодильнике: после прорастания пересадите в горшок или на постоянное место на открытом воздухе (если позволяет погода).
Как вырастить персиковое дерево из семян
Вырастить персики из семян несложно, если вы прошли процесс прорастания. Саженцы можно обрабатывать и выращивать в горшках, как и любое другое фруктовое дерево.Вот статья о выращивании персикового дерева, если вы хотите узнать больше об уходе за персиковым деревом.
Некоторые персиковые косточки прорастают быстро и легко, а некоторые — немного дольше — или могут вообще не прорасти. Как бы то ни было, не сдавайтесь. Приложив немного настойчивости и попробовав несколько сортов, выращивание персиков из семян может стоить дополнительного терпения. Конечно, есть еще ожидание плодов (до трех и более лет). Помните, терпение — это добродетель!
Можете ли вы сохранить персиковые косточки для посадки в следующем сезоне
Можно ли сохранить персиковые косточки для посадки в следующем сезоне? Этот вопрос задает, наверное, каждый садовник, который только что съел персик и смотрит на косточку в руке.Простой ответ: да! Чуть более сложный ответ: да, но он не обязательно воспроизводит персик, который вы только что съели. Если вы хотите съесть больше любимых персиков, купите еще. Если вы ищете приключение в садоводстве и новый сорт персика, который может быть еще более вкусным, продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить персиковые косточки.
Сохранение семян персика
Хранение семян персика может не потребоваться в зависимости от того, где вы живете. Чтобы прорасти, косточки персика должны подвергаться длительному воздействию низких температур.Если в вашем климате долгие и стабильно холодные зимы, можно просто посадить косточку персика прямо в землю. Если у вас нет суровых зим или вы просто хотите более практичный подход, экономия семян персика имеет смысл.
Первый шаг к хранению семян персика — это их мыть и сушить. Промойте косточку под водой и сотрите всю плоть. Если ваш персик был особенно спелым, возможно, твердая внешняя оболочка косточки раскололась, обнажив семя внутри. Извлечение этого семени значительно увеличит ваши шансы на прорастание, но вы должны быть осторожны, чтобы не порезать семя.
Храните его на открытом воздухе на ночь, чтобы он просох. Затем положите его в приоткрытый полиэтиленовый пакет в холодильник. Внутренняя часть пакета должна быть слегка влажной, на ней должен быть конденсат. Если кажется, что пакет высыхает, добавьте немного воды, встряхните его и слейте воду. Яма должна быть слегка влажной, но не покрытой плесенью.
Убедитесь, что вы не храните яблоки или бананы в холодильнике одновременно — эти фрукты выделяют газ, называемый этиленом, который может вызвать преждевременное созревание косточки.
Как хранить персиковые косточки
Когда следует сажать персиковые косточки? Еще нет! Хранить семена персика таким образом нужно до декабря или января, когда вы сможете начать прорастание. Замочите яму в воде на несколько часов, затем положите в новый пакет с увлажненной землей.
Снова убрать в холодильник. Через месяц или два он должен начать прорастать. Как только появится здоровый корень, самое время сажать косточку в горшок.
Персиковая косточка — ядовиты ли семена персика? Можно ли вырастить персиковое дерево?
В чем разница между Freestone и Clingstone Peach?
Правда ли, что косточка или семена персика ядовиты?
#ad Я ОБОЖАЮ свою кормушку для фруктов!
(Для получения дополнительной информации щелкните фотографии)
* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас
* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас
Содержат ли семена персика цианид?
Можно ли вырастить дерево, если посадить косточку персика?
В чем разница между персиками из фристоуна и глыбистого камня?
Большие твердые косточки (или семена) персиков называются «косточками».
Персики (а также сливы и вишни) известны как «косточковые плоды».
Персиковые косточки или семена персика
Персики обычно делятся на две категории, в зависимости от того, насколько легко отделять косточку персика от мякоти, — косточки и липкие камни.
Свободные камни — персики, мякоть которых довольно легко отделяется от косточки. На самом деле, его обычно можно удалить вручную, и он может даже выпасть, если вы перевернете разрезанный фрукт.
Пищевые камни — это персики, мякоть которых плотно прилегает к косточке, и практически невозможно удалить мякоть, чтобы отделить ее от косточки.
Некоторые сорта частично состоят из косточкового и ледяного камня, и их называют полусвободными.
Freestone предпочтительнее персиков Clingstone для домашнего консервирования из-за простоты их приготовления.
Мякоть плода может быть кремово-белой или темно-желтой; оттенок и оттенок цвета зависит от сорта.
A Персиковый «Freestone»
На изображении (вверху) показан пример разновидности / культурного сорта персика со свободным камнем. Обратите внимание, как косточка / семя хорошо отделяется от мякоти плода.
Содержат ли персиковые косточки цианид? Это правда?
Это правда , что косточки персика содержат цианид?
У персиков есть косточки, содержащие цианид. Однако плотная кожица, покрывающая семена, удерживает большинство людей от их употребления.
Редко, когда человек по ошибке ест семя персика, поскольку обычно косточка / косточка слишком трудна для человека, чтобы переварить или жевать зубами (см. Изображение ниже).
«Внешняя» косточка персика (см. Изображение выше), покрывающая внутреннее семя, сделана из жесткой кожи и была взломана с применением силы.
Хотя семена (или косточки) персиков действительно содержат следовые количества цианида, чтобы действительно навредить человеку, необходимо съесть много семян персика (теоретически). Персики — не единственные фрукты, которые содержат яды, связанные с цианидом, яблоки, вишня и нектарины также содержат косточки (или семена) с цианидом.
Раньше я покупал «персики с косточкой». У этих персиков были расколотые косточки.
Однако концентрация цианида в ямах может быть достаточно высокой, чтобы отравить или нанести значительный вред мелким животным и даже крупному рогатому скоту. Были сообщения о случаях, когда коровы ели опавшие персики и становились очень больными или умирали.
К счастью, внешний камень, покрывающий внутреннюю косточку или косточку персика (в случае большинства сортов персиков ), трудно пробить, поэтому сами персики НЕ представляют опасности для употребления!
Можно ли вырастить дерево с косточкой персика?
Многие люди спрашивают: «Можно ли вырастить персиковое дерево из косточки персика, купленного в продуктовом магазине?»
Да, возможно вырастить персиковое дерево из семян, однако наиболее распространенный метод выращивания персикового дерева — это покупка сорта в древесном питомнике или садовом центре.
Вырастить дерево из персиковой косточки было бы весело, а для детей это было бы хорошим опытом обучения!
Вы, посетитель сайта, успешно выращивали персиковое дерево из косточки персика? Хотите поделиться своим опытом? Если так, я бы с удовольствием разместил вашу историю (с изображением вашего дерева) в Peach-Depot.
Свяжитесь со мной через форму «Свяжитесь со мной», чтобы поговорить!
ТОП всего о персиковых косточках
ГЛАВНАЯ на домашнюю страницу Peach-Depot.com
© 2010-2020 Peach-Depot.com
Все права защищены по всему миру
Воспроизведение запрещено без явного
Письменное согласие владельца сайта
Мои персики начинают гнить вокруг косточки, но косточка целая, не расколотая, и внутри нет насекомых.
# 425540Мои персики начинают гнить вокруг косточки, но косточка целая, не раскололась, и внутри нет насекомых. # 425540
Вопрос задан 6 сентября 2017 г., 17:06 EDT
Мои персики начинают гнить вокруг косточки, но косточка целая, а не раздробленная, и внутри нет никаких насекомых.Это первый год, когда фрукт делает это. Раньше я видел расколотые косточки, и обычно внутри ямки находятся уховертки, а семена внутри косточки выглядят черными или гнилыми. Когда вы раскалываете персик в таком состоянии, половина косточки находится на одной половине, а половина — на другой половине. С этими косточками дело обстоит иначе, поскольку они целые и не расколотые, но персик начинает гнить изнутри, так как часто персик снаружи выглядит красиво. Чем это вызвано? Разновидность этого персикового дерева — «Морозный персик», и я живу в штате Вашингтон.Насколько я помню, плод с этого дерева не делал этого раньше. Этой весной мы получили примерно половину годового количества осадков в феврале, марте и апреле, что не является нормальным, и теперь у нас было чрезвычайно засушливое лето с того момента до сих пор, то есть в начале сентября, и все еще нет. дождь пока еще. Может ли это быть причиной гниения ямы? Спасибо за любую информацию, которую вы можете мне дать.
Пирс Каунти Вашингтон
Ответ специалиста
Здесь у вас может быть несколько вещей.Конечно, есть много грибов, которые могут проникнуть во время цветения и вызвать гниль до, во время или после сбора урожая. Но у вас также может быть внутренняя поломка, когда вы храните фрукты при температуре охлаждения. Как правило, их лучше хранить при температуре чуть выше нуля, что не имеет особого смысла, но это физиология персиков. Итак, вопрос к вам — видите ли вы проблему после охлаждения или вы видите грибковую гниль?
Спасибо
DN
Возможно перезревание.
Выращивание персиков из семян — Проект Филадельфийского сада
Вы когда-нибудь ели вкусный фрукт и задумывались о том, чтобы посадить семя, чтобы вырастить новое дерево? Хотя все обычные плоды обычно размножаются прививкой, персики и абрикосы можно выращивать из семян. Прочтите ниже, чтобы узнать, как это сделать!
Хотя посадка семян яблок, груш, слив и вишен также может привести к появлению нового дерева, плоды саженца дерева обычно не будут напоминать родительское дерево.Во многих случаях даже из семян яблока лучшего вкуса получается дерево с несъедобными или низкокачественными плодами. Саженцам также не хватает карликовых качеств дерева, привитого к подвою, поэтому саженец яблони может достигать 30 футов в высоту. По этим причинам вегетативное размножение путем прививки (прикрепление почки или ветки от одного дерева к другому) является основным способом получения новых фруктовых деревьев.
Персики и абрикосы, как правило, вполне соответствуют семенам, то есть саженцы дерева в целом будут очень похожи на родительское дерево и приносить аналогичные плоды.Хотя в коммерческих садах сажают привитые персиковые и абрикосовые деревья, саженцы дерева — прекрасный вариант для сада или огорода. Выращивание деревьев из семян бесплатное и может стать забавным проектом для молодых садоводов!
Выращивание персикового дерева из семян
Вы когда-нибудь мечтали выйти на улицу и сорвать с дерева восхитительно спелый персик? Возможно, воплотить эту мечту в реальность будет проще, чем вы думаете. Выбирая косточки персика, выбирайте полностью спелые фрукты, которые вам нравятся, в конце сезона персиков, так как они будут лучше прорастать.Промойте яму щеткой в чистой воде и дайте ей высохнуть в течение нескольких дней на прилавке; Теперь будет легче открыть твердую внешнюю оболочку, чтобы найти внутри нее семя. Вы можете использовать тиски, ореховый крекер или, в качестве последнего варианта, молоток. Пожалуйста, будьте осторожны, не позволяйте никому есть это семя, так как оно содержит небольшое количество цианида, который токсичен. Яма также может естественным образом расколоться для вас.
Есть два основных метода, которыми вы можете попробовать посадить семена персика, но оба требуют, чтобы ваши семена оставались прохладными, пока вы не будете готовы начать процесс прорастания.Для этого храните их в закрытом контейнере в холодильнике или другом прохладном месте не менее 8 недель.
Один простой метод, который вы можете выбрать, — это посадить семена персика прямо в почву в горшке в течение осенних месяцев, а затем закопать горшок во дворе. Вы можете покрыть участки соломенной мульчей и, возможно, добавить защитную клетку вокруг семян, в том числе в почву, чтобы уменьшить вероятность того, что ваши семена будут съедены соседскими животными. Посадите несколько семян, чтобы увеличить шансы на прорастание.Пересаживайте самые сильные из ваших крошечных деревьев, когда они вырастут более чем на 30 сантиметров в высоту, и постарайтесь выбрать место на солнце, которое хорошо дренирует. Персиковые деревья обычно приносят плоды в течение трех-пяти лет.
Другой метод, обычно используемый в более теплых регионах, — это искусственное проращивание семян с помощью стратегической стратификации. Вы захотите начать процесс «холодной влажной стратификации» примерно за четыре месяца до последних весенних заморозков. Замочите семена на ночь в воде комнатной температуры, а затем поместите их в банку, наполненную слегка влажной почвой, которую вы будете хранить в холодильнике.Идея состоит в том, чтобы они оставались прохладными и влажными, но не заплесневелыми. Вы должны увидеть всходы через один-три месяца, в зависимости от сорта персика. Когда вы видите эти толстые белые корешки, они готовы к посадке. Однако лучшее время для посадки — примерно за месяц до последних заморозков. Если всходы произойдут до этой даты, вы можете хранить их в холодильнике до нужного времени.
ПОДРОБНЕЕ:
http://www.motherearthnews.com/organic-garden/growing-fruit-trees-zmaz08jjzmcc.aspx? PageId = 1
http://www.garden.org/foodguide/browse/fruit/peach/1387
Это издание POP TIPS подготовлено при содействии стажёра POP Рэйчел Балтуч.
ПОДДЕРЖИВАЙТЕ НАС! Если вы нашли эту статью полезной, информативной или вдохновляющей, рассмотрите возможность пожертвования любого размера для помощи POP в посадке и поддержке общественных садов в Филадельфии: phillyorchards.org/donate.
Как вырастить (начало) персиковое дерево из персиковой косточки (форум по персикам в Перми)
Я компостирую все, что выходит из моей кухни, что может быть компостировано, и я не могу заставить себя положить персиковые косточки в свою компостную кучу, или Я могу вынести идею выбросить их.Конечно, это ОКР, но есть и худшие способы сойти с ума.В любом случае, у меня есть около 50 косточек персика, которые я скопил за эти годы, плюс несколько свежих. Теоретически я знаю, что персиковые деревья растут из персиковых косточек, но как именно этого добиться. Дьявол / подробности и т.д …
Итак, я думаю: «Давайте воспроизведем природу и ЗАМЕРЗИМ их», но потом я думаю, что это может их погубить. Или сначала просушите их? Если да, то почему? Или я могу взять свежую косточку персика, бросить ее в землю и подождать, пока она прорастет? Если да, то сколько времени это займет?
Мне не нравятся какие-либо интернет-сайты, которые я нахожу, потому что они кажутся сформулированными (например, eHow), вероятно, написанными людьми, которые ничего ни о чем не знали, но вместо этого просмотрели чужую сомнительную информацию и написали синапсис, который я Ожидается, что я последую за этим.Неа. Не хочу сажать ямы и ждать месяцами, чтобы узнать, что ничего не случится. Предпочел бы получить информацию о том, как это сделать, от того, кто действительно это сделал.
Когда я был ребенком в начальной школе, мы подвешивали какое-то семя в воде и смотрели, как оно «прорастает». Не могу вспомнить, что за семя. Не уверен, что это была просто вода. Может быть, усиленный чем-то вроде «Miracle Grow»?
Как бы то ни было, люди могли бы получить некоторое представление о разуме, который задает этот, вероятно, очень простой вопрос.Я найду 1000 различных способов сделать это неправильно, если только кто-то не даст мне четких указаний с некоторым представлением о том, почему это должно быть определенным путем, а не другим. Вопрос «замораживания или сушки» — мой самый большой. Также «грязь против воды», «свежие и выдержанные» косточки и «сколько времени от посадки до прорастания».
Я живу в Южном Техасе, на случай, если у меня действительно появятся побеги, и я прочитал немного информации о «перекрестном опылении» и т.д … но я думаю, что первый шаг — заставить что-то расти.Предположим, что пройдут годы, прежде чем что-нибудь принесет плоды. Подумал о том, чтобы сделать ростки (саженцы, как бы там ни было правильное слово), а затем раздать их или даже продать. Я только начинаю проявлять интерес к «выращиванию», и сейчас я нахожусь на стадии «уберечь комнатные растения моей жены от гибели». Обнаружил Miracle Grow около 2 недель назад и был поражен тем, как у бледных и болезненных растений внезапно появились темно-зеленые листья. Обычно они просто засыхали и умирали. Так что теперь у меня есть мотивация попробовать посадить персиковые косточки, если это возможно.Любая помощь приветствуется, и заранее спасибо.
Разве это не (расколотые) ямы? — Сад Стивенвилля,
Обильный дождь, который прошел в Стивенвилле в этом году, был сильным, но он приносит с собой досадную проблему для персиков. Разрезные ямы.
К сожалению, персик с расколотой косточкой часто выглядит прекрасно снаружи.Расколотая косточка — это дефект персиков, который возникает, когда плод слишком быстро увеличивается в размерах, создавая пустоту или полый центр внутри семени или вокруг семени.Результатом этого является персик, который часто раскалывается на открытом воздухе возле стебля, открывая путь для вторжения грибковых или насекомых-вредителей. Персик с расколотой косточкой неликвиден. Выглядит забавно и отталкивающе. В то время как мякоть на внешней стороне персика может быть в порядке, каждый ожидает увидеть живописную ямку в центре персика, окруженную плотью насыщенного красного цвета. Персики с колотой косточкой не выглядят «живописно» внутри.
Персик по-прежнему вкусный, просто ужасный.Что вызывает раскол?
Некоторые сорта персиков (виды персиков) более подвержены этому дефекту, чем другие, но это не просто вопрос сорта.Причиной этого могут быть обильные дожди (привет, Стивенвилл, Техас, 2019), чрезмерное орошение и прореживание. Независимо от причины, в результате получается персик, который обычно просто выбрасывают.
Раннеспелые сорта более подвержены этому дефекту. Урожай, который мы получили в этом году с колотой ямками, — это сорт Harvester, который должен созреть примерно в середине июня. Эти снимки сделаны в конце мая.
Урожай персиков с косточкой. Они отлично смотрятся снаружи!Безопасно ли есть персики с разрезанной косточкой?
В зависимости от степени раскола косточки, ваши персики все равно могут быть вкусными! Если персик не раскололся до стебля, открывая внутреннюю часть персика для наружного воздуха, то, скорее всего, у вас там нет плесени.Если плесени нет, мало поводов для беспокойства по поводу пригодности фруктов для употребления в пищу. Однако, если есть плесень, не рекомендуется есть персик. Употребление плесени может быть небезопасным, поэтому безопаснее просто выбросить этот персик и достать другой, который не раскололся полностью, на открытый воздух.
Итак, как определить, у каких персиков внутри есть трещины?
Поскольку не все персики с раздвоенной косточкой расколются до самого стебля, бывает трудно определить, у каких из них косточка раздвоена. Ответ в том, должен ли персик созреть еще .