Можно ли морозить яблоки на зиму в домашних условиях: 5 способов заморозить яблоки / Как сохранить урожай на зиму – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru
5 способов заморозить яблоки / Как сохранить урожай на зиму – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru
Зачем замораживать яблоки
Например, чтобы всю зиму есть вкусную выпечку. Замороженные яблоки можно добавлять в пироги, шарлотку или испечь немецкий штрудель.
Из замороженных домашних яблок получаются отличные зимние напитки — ароматный морс или компот. Плоды можно добавлять в глинтвейн или, например, сделать необычный кефирный коктейль по этому рецепту.
Удобно, что яблоки из морозилки будут уже вымыты, очищены и порезаны — минимум хлопот и приготовлений.
Но главный плюс такого способа хранения в другом. Глубокая заморозка сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Какие сорта яблок можно замораживать
Выбирайте свежие и слегка недозревшие яблоки и твердые сорта с кислинкой. Их еще называют зимними: «айдарен», «анис», «джонаголд», «антоновка», «мантуанское яблоко» и «синап». У этих сортов крепкие плоды, которые не раскиснут во время подготовки и хорошо перенесут холод.
Для хранения в морозилке яблочного пюре подойдут любые сорта. Но фрукты должны быть отборными — без повреждений и вмятин.
Переспелые, дряблые и рыхлые замораживать не стоит — раскиснут. У червивых или слегка подпорченных нужно тщательно вырезать все сомнительные места. Даже небольшой кусок такого яблока, попав в общий пакет, загубит весь урожай.
Как подготовить яблоки
Для заморозки урожай следует вымыть, обязательно высушить или обтереть чистой салфеткой.
Замораживать можно как целые яблоки, удалив сердцевину специальным ножом, так и нарезанные кубиками, дольками, четвертинками или кружочками. Если заготовки нужны для приготовления нежных блюд — запеканок, пирожков или шарлотки — кожуру стоит заранее срезать. Разделите каждый плод на половинки, вырежьте косточки, уберите плодоножку и придайте ту форму, которая нужна.
Совет
Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не успели потемнеть на воздухе, погрузите плоды на 15 минут в раствор с лимонной кислотой в пропорции 1 к 5.
Как замораживать яблоки на зиму: 5 способов
1. Целиком
Для этого варианта хранения придется забежать в аптеку за аскорбиновой кислотой. В стакане кипяченой воды растворите четыре таблетки — из расчета 50 г аскорбинки на 50 мл воды — и поочередно окуните яблоки в жидкость на минуту каждое. Не дав плодам высохнуть, оберните в целлофан и уберите в морозилку. Такой способ подойдет для фарширования и запекания яблок в духовке.
2. Дольками в пакете
Нарезанные и обязательно сухие яблоки выложите на небольшое блюдо или плоский поддон в один слой, уберите в морозилку на ночь. Утром переложите застывшие плоды в пакет для заморозки. В таком виде урожай лучше сохранит форму, и фрукты не слипнутся.
Совет
Замораживать яблоки можно и сразу, положив сырые дольки в пакет для длительного хранения. Но в этом случае стоит разделить урожай на порции. Помните, что повторно замораживать фрукты и овощи нельзя.
3. В сахаре
Такие яблоки годятся для сладких пирогов и на шарлотку. Делаем все так, как в предыдущем пункте, а уложив по пакетам, пересыпаем сахарным песком. Чем кислее сорт, тем больше сахара потребуется. Чтобы плоды хорошо пропитались, закройте пакет и дайте постоять 10 минут, затем замораживайте.
4. В сиропе
В кастрюле с водой растворите сахар — два стакана песка на литр. Помешивая, доведите до первых пузырьков, но не кипятите. Снимите с огня, дайте немного остыть. Опустите в сироп четвертинки яблок и оставьте на два-четыре часа. Сладкие плоды расфасуйте по пакетам, затем заморозьте.
5. В виде пюре
Очищенные от кожуры и нарезанные на небольшие дольки яблоки разбейте блендером до однородной массы и в таком виде отправьте в емкости для заморозки. Можно использовать контейнеры из безопасного пластика, силиконовые формы с крышкой или герметичные зип-пакеты небольшого размера. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в составе, варить пюре не нужно. Воду, сахар и другие ингредиенты лучше добавить после разморозки, если того требует рецепт.
Совет
Размороженное яблочное пюре можно использовать для детского питания. Домашний продукт, в происхождении и качестве которого вы уверены, всегда лучше магазинных баночек.
Как долго хранить яблоки в морозилке
Правильно замороженный урожай прекрасно хранится в холоде год.
Важное условие: температура должна быть не выше минус 18 градусов. У яблочного пюре срок хранения три месяца.
Размораживать яблоки нужно постепенно. Правильным будет переложить плоды из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, через пару часов они станут мягкими. Завершить процесс оттаивания можно уже в комнатных условиях. И сразу готовить блюда из яблок.
Что можно сделать?
Заморозить аналогичным образом груши, персики и сливы. Разные способы хранения фруктов, ягод и овощей собрали по ссылке.
Читайте больше о заготовках на Food.ru:
4 быстрых рецепта малосольных огурцов в пакете: как за считаные минуты приготовить вкусную и полезную закуску
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях: пикантная средиземноморская закуска
Как варить варенье: правила и секреты
Вы пробовали замораживать яблоки? Поделитесь рецептом в комментариях.
Как заморозить яблоки на зиму рецепт с фото пошагово
Как заморозить яблоки на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
В зависимость от того для чего вы будите замораживать яблоки, подбираем их. Мелкие и средние прекрасно подойдут для выпечки, а крупные, как и все остальные для компота. Яблоки берите крепкие, без признаков порчи. Плоды хорошо вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Для хранения замороженных яблок можно брать обычные пакеты, но лучше всего подойдут пакеты с зип замком или использовать вакуум. Советую купить самый простенький аппарат для этих целей, в применение они очень просты, а продукты хранятся в разы дольше и не впитывают запахи друг друга.
Шаг 3:
Для компота яблоки нарежьте крупными дольками или кубиками, удалив сердцевину. Противень или плоское блюдо застелите пленкой и уложите их в один слой. Если их много, сделайте несколько слоев, перестелив каждый пленкой.
Шаг 4:
Тогда после заморозки они не слипнутся, а будут один к одному и легко пересыпаются в пакет. Уберите в морозильную камеру до полной заморозки.
Шаг 5:
Яблоки, которые планируете в выпечку, например шарлотку, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте на дольки и уложите на противень, застеленный пленкой в один слой. При желании посыпьте их сверху сахаром. Уберите яблоки в морозильную камеру до замерзания.
Шаг 6:
После замерзания они свободно ссыпаются с пленки.
Шаг 7:
Такую заготовку лучше хранить с применением вакуума тонким слоем. Так как яблочные дольки тонкие и легко впитают посторонние запаха из морозилки.
Шаг 8:
Иногда в выпечку нужны половинки и для заморозки возьмите небольшие яблочки. Разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину. Уложите срезами на пленку в один слой и заморозьте.
Шаг 9:
Замороженные половинки переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру. Я предпочитаю хранить их в вакуумных пакетах.
Шаг 10:
Приятных и вкусных вам заготовок.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
Как заморозить яблоки (САМЫЙ ПРОСТОЙ способ)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как заморозить яблоки — пошаговое руководство с фотографиями, которое покажет вам, как именно заморозить свежие яблоки. Идеально подходит, когда у вас большой улов яблок!
Можно ли заморозить яблоки?
ДА!
Подождите, что? Яблоки можно заморозить? Сырой? Без готовки? Не превращая их в яблочное пюре?
Да, конечно можете! Если вы обнаружите, что у вас большой избыток яблок, их заморозка может быть хорошим вариантом для вас.
Если у вас есть запас замороженных яблок, их очень легко добавлять в выпечку или коктейли. После оттаивания замороженные яблоки могут иметь разную текстуру, и их лучше всего использовать либо в виде пюре, либо в выпечке, а не в сыром виде.
Как использовать замороженные яблоки
- в таком смузи, как этот Смузи для яблочного пирога
- в яблочном пироге
- в таких кексах, как эти клубнично-яблочные маффины
- в такой хрустящей корочке, как эта Apple Crisp на одну порцию
- в замороженном яблочном дайкири
- в яблочном компоте, идеально подходит для начинки блинов и вафель
Как заморозить яблоки
Шаг первый — очистите яблоки от сердцевины. Я режу свои яблоки на восьмые части, но если вы хотите более тонкие ломтики для чего-то вроде яблочного пирога, то нарежьте их еще мельче!
Шаг второй: замочите ломтики яблока в ванне с лимонным соком на 5 минут. 4 стакана воды + 2 столовые ложки лимонного сока.
Шаг третий — слив. Либо откиньте яблоки на дуршлаг, либо оставьте их на противне, подперев его одним концом.
Шаг четвертый- выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг пятый — заморозить на 4 часа — на ночь.
Шаг шестой- переложить в пакет для заморозки с указанием содержимого и даты. Всегда маркируйте! Вы будете удивлены, как трудно бывает увидеть, что находится в замороженных пакетах. Чтобы удалить лишний воздух из пакета, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать его.
Шаг седьмой- заморозить на срок до 1 года!
Заморозка яблок – Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить замороженные яблоки? Если вы хорошо сцедите яблоки и удалите как можно больше воздуха из пакетов для морозильной камеры, замороженные яблоки можно хранить в морозильной камере целый год!
Нужно ли размораживать замороженные яблоки перед их употреблением? Для большинства рецептов, в которых можно использовать замороженные яблоки, их не нужно размораживать; смузи, кексы, пироги, чипсы, замороженные яблоки можно сразу в замороженном виде.
Становятся ли замороженные яблоки коричневыми? Пока вы замачиваете ломтики яблока в смеси лимонного сока и воды, ваши яблоки не станут коричневыми. Соленая вода (2 столовые ложки, растворенные в 10 стаканах воды) также помогает предотвратить потемнение яблок.
Оборудование, используемое для заморозки яблок:
- Я настоятельно рекомендую эти полулисты для выпечки
- , изображенные в этом посте, представляют собой многоразовые силиконовые пакеты для замораживания, однако вы также можете использовать сверхпрочный пакет для замораживания .
- маркер для маркировки пакетов
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Как заморозить яблоки — пошаговое руководство с фотографиями, которое покажет вам, как именно заморозить свежие яблоки. Идеально подходит, когда у вас большой улов яблок!
- ▢ 10 яблок
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Я режу свои яблоки на восьмые части, но если вы хотите использовать в выпечке более тонкие ломтики, то нарежьте их еще мельче!
Замочите ломтики яблока в ванне с лимонным соком на 5 минут. 4 стакана воды + 2 столовые ложки лимонного сока.
Слив. Либо откиньте яблоки на дуршлаг, либо выньте их шумовкой. Пусть они сидят на противне, подпертом на одном конце, чтобы полностью стечь.
Разложите на большом противне. Я люблю эти половинки пекаря.
Заморозить на 4 часа- на ночь.
Переложить в пакет для замораживания, на котором указано содержимое и дата. На фото в этом посте представлены многоразовые силиконовые пакеты для заморозки.
Заморозка на срок до 1 года!
Порция: 1/8 порции, Калории: 118 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 2 мг, Калий: 243 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 125 МЕ, витамин С: 10,5 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Похожие:
- как заморозить ежевику
- как заморозить персики
- как заморозить ревень
- как заморозить чернику
- как заморозить клубнику
Познакомьтесь с Дениз Бастард
Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Можно ли заморозить яблоки? Вот как это сделать правильно
- org/ListItem»> Сделай сам
- Еда
- Заморозка
Купить
Яблокиобычно называют оригинальным суперпродуктом природы. Это не надуманно, так как яблоки настолько полезны для питания, что известно высказывание: «Яблоко в день избавит от необходимости обращаться к врачу».
Яблоки не только очень питательны и вкусны, но и удобны в течение длительного сезона (с июля по ноябрь) и идеально подходят для самых разных блюд: пирогов, смузи, салатов, из них даже можно приготовить чипсы.
Можно ли заморозить яблоки?
Это суперфуд, который я часто покупаю оптом. Однажды я подумал: , можно ли замораживать яблоки? Ответ положительный. Заморозка — отличный способ сохранить яблоки свежими для различных целей. Замороженные яблоки останутся свежими в течение нескольких месяцев, не испортятся, не засохнут и не станут горькими.
Если вам интересно, как лучше всего заморозить яблоки и как подготовить их к заморозке, чтобы они не потемнели; продолжайте читать, потому что у нас есть ответы на все ваши вопросы о яблоках!
Заморозьте яблоки на срок до 8 месяцевВ то время как любые сорта яблок можно замораживать, яблоки сорта , обладающие твердой и хрустящей текстурой, очень хорошо переносят экстремально низкие температуры в морозильной камере.
Яблоки следующих сортов отлично подойдут для хранения в морозильной камере:
- Джонаголд
- Кортленд
- Голден Делишес
- Империя
Следует помнить, что замороженные яблоки меняют свою текстуру и поэтому не подходят для закусок, но идеально подходят для всего остального!
Как долго хранятся замороженные яблоки?
Яблокиимеют разный срок годности, в зависимости от того, как вы собираетесь их хранить. Вот немного информации о том, как долго они будут полезны:
- Счетчик обеспечит их срок годности 5–7 дней .
- В кладовой срок годности составляет 3 недели.
- Холодильник обеспечит им срок годности 4-6 недель.
- Морозильная камера обеспечит им срок годности 8 месяцев .
Как видите, заморозка ваших яблок значительно продлит их жизнь, поэтому ответ таков: замороженные яблоки хранятся до 8 месяцев . Этого достаточно, чтобы убедить вас заморозить их?
Как лучше всего заморозить яблоки?
Если вам хочется заморозить яблоки, знайте, что есть много способов сделать это: вы можете заморозить их целиком, нарезать ломтиками, протереть и так далее. Это действительно зависит от того, что вы собираетесь с ними делать, поскольку лучший способ заморозить яблоки — это тот, который соответствует вашим потребностям и месту для хранения.
Мы собираемся углубиться и проверить, как можно заморозить яблоки и как подготовить их к заморозке.
Да, вы можете заморозить целые яблоки.
Чтобы яблоки не превратились в продукты, которыми будет неудобно пользоваться, когда вы их достанете, сначала обязательно заморозьте их отдельно.
- Тщательно вымойте яблоки №
- Выложите их на противень, оставив между яблоками немного места. Убедитесь, что они не касаются
- Положите их в морозилку
- Заморозьте их примерно на 15 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Не оставляйте их в морозильной камере, не положив в пакет дольше, чем на час, иначе вы рискуете получить обморожение. Хотя обморожение не вызывает проблем со здоровьем, оно сделает ваше яблоко жестким и неприятным на вкус!
- Переложите их в пакеты для заморозки и положите обратно в морозильную камеру. Этот процесс предотвращает замерзание яблок в комки, что затруднит постоянное хранение в морозильной камере. Комки также затрудняют их отделение и размораживание по мере необходимости.
Да, очищенные яблоки можно легко заморозить.
Замороженные яблоки с кожурой могут быстро подрумяниться после разморозки и оттаивания, так как кожица может очень легко покрыться синяками. Замораживание яблок без кожуры может снизить риск потемнения после разморозки и оттаивания. Тем не менее, их нужно правильно подготовить, чтобы они не потемнели при разрезании.
Возможность потемнения во многом зависит от того, через какие процессы вы подвергаете яблоки перед заморозкой. Подробное объяснение процессов вы найдете в разделе «Как подготовить яблоки к заморозке».
Да, яблоки можно заморозить, не подвергая их тепловой обработке.
Яблоки не нужно готовить перед заморозкой. Вместо этого вы можете бланшировать яблоки, чтобы предотвратить их потемнение , особенно для нарезанных кусочков яблок. Бланширование — это процесс, при котором продукты на короткое время погружаются в кипящую воду, а затем в ледяную ванну.
Подробное описание бланширования см. в разделе «Как подготовить яблоки к заморозке ». Бланширование рекомендуется для сохранения цвета нарезанных яблок, предназначенных для замораживания.
Как хранить кулинарные яблоки в морозильной камере? Приготовьте их и заморозьте, чтобы приготовить крошкуВареные яблоки можно заморозить , как и все остальное, что мы обсуждали до сих пор.
Чтобы правильно заморозить вареные яблоки, выполните следующие действия:
- Приготовьте яблоки по желанию.
- Оставьте их остывать при комнатной температуре.
- Предупреждение : FDA рекомендует не оставлять приготовленные продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа, так как это вызовет размножение естественных бактерий пищи до опасного уровня, увеличивая риск пищевого отравления.
- Выложите их на противень, оставив немного места между приготовленными яблоками. Убедитесь, что они не касаются друг друга
- Положите их в морозилку.
- Заморозьте их примерно на 15 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Убедитесь, что вы не оставляете яблоки на противне без пакета более чем на 1 час; иначе вы повысите риск обморожения.
- Хотя ожог от замораживания не опасен для здоровья, он изменит вкус ваших яблок, сделав их неаппетитными.
- Переложите их в пакеты Ziploc, герметичные контейнеры или вакуумные пакеты и снова положите в морозильную камеру.
- Если какой-либо из ваших рецептов требует специй, не добавляйте их перед заморозкой, так как некоторые специи теряют свой вкус при заморозке.
- Следовательно, лучше всего добавлять специи к вареным яблокам в момент запекания или тогда, когда они вам понадобятся.
Подобно всем другим методам, вы также можете заморозить ломтики сырых яблок. Таким образом, вы можете хранить нарезанные яблоки в морозильной камере. Да, вы можете заморозить кусочки сырого яблока. Хотя нет ничего плохого в заморозке целых яблок, особенно при правильной процедуре, лучше всего перед заморозкой нарезать яблоки дольками. Нарезанные яблоки быстрее замерзают и размораживаются, чем целые яблоки.
В отличие от замораживания целых яблок, замораживание сырых яблочных ломтиков требует некоторой обработки. Линн Макландсборо в журнале The Scientific American объясняет, что, когда мы режем яблоки, мы подвергаем естественные ферменты яблока воздействию кислорода. Воздействие кислорода на эти ферменты вызывает окисление яблока. Другими словами, ваше яблоко станет коричневым в тот момент, когда оно будет разрезано!
Следовательно, если вы планируете заморозить ломтики сырых яблок, вам необходимо принять меры для предотвращения их потемнения.
Есть два способа помочь в этом:
- Окунув нарезанные яблоки в лимонный сок , соленую воду или любой раствор аскорбиновой кислоты, вы остановите процесс подрумянивания.
- Другим методом является бланширование ломтиков яблока.
Для получения дополнительной информации о любом из двух методов, рассмотренных выше, см. раздел «Как подготовить яблоки к заморозке» ниже.
№После обработки ломтиков сырых яблок для предотвращения их потемнения положите кусочки на противень и поместите их в морозильную камеру примерно на 10–15 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Делайте разрезы, чтобы избежать комков.
Переложите ломтики с противня в пакет с застежкой-молнией, вакуумный пакет или герметичный контейнер и верните в морозильную камеру.
Как подготовить яблоки к заморозке?Подготовка яблок к заморозке проста, если вы замораживаете целые яблоки. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть яблоки, чтобы очистить их, предварительно заморозить на противне, переложить их в пакеты для заморозки после заморозки, а затем вернуть в морозильную камеру.
Процесс немного более трудоемкий, если вы нарезаете яблоки ломтиками, здесь все сложнее, потому что вам нужно предотвратить потемнение сырых ломтиков яблок перед замораживанием.
Ниже мы рассмотрим различные способы подготовки сырых ломтиков яблок к заморозке.
Лимонный сок
Лимонный сок предотвратит потемнение нарезанных яблок.- Наполните большую миску лимонным соком и водой; одна столовая ложка лимонного сока на каждый стакан воды. Окуните ломтики яблок в смесь перед замораживанием.
- Имейте в виду, что этот метод меняет вкус яблока.
Если яблоко будет использоваться в пирогах или любых других блюдах, то этот процесс прост, дешев и эффективен. Однако, если вы собираетесь использовать яблоки для смузи или чая, я бы не рекомендовал этот метод!
Аскорбиновая кислота
Концентрированный витамин С предотвратит потемнение нарезанных яблок (изображение взято с Amazon)Концентрированный витамин С, обычно называемый аскорбиновой кислотой, действует так же, как лимонный сок.
- Смешайте одну столовую ложку аскорбиновой кислоты с галлоном воды.
- Окуните в смесь кусочки сырого яблока.
Вы можете получить аскорбиновую кислоту в консервном отделе любого продуктового магазина или не выходя из дома, посетив Amazon.
Соленая вода
Соленая вода предотвратит потемнение нарезанных яблок- В большую миску с водой насыпьте поваренной соли, чтобы покрыть дно миски.
- Опускайте яблоки в раствор, разрезая их.
- Когда вы закончите нарезку, слейте воду из миски и процедите нарезанные яблоки.
Бланширование
Бланширование яблок предотвратит потемнение нарезанных яблокКак и описанные выше процессы, бланширование помогает сохранить цвет яблок, сохранить свежесть и предотвратить их потемнение.
- Поместите сырые нарезанные яблоки на короткое время в кипящую воду на От 30 секунд до 60 секунд максимум. Удалите ломтики и шокируйте их, погрузив их в ванну с ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
- Не оставляйте слишком долго в воде, иначе они станут мягкими. Регулярно проверяйте, чтобы вода оставалась ледяной, и следите, не потеряли ли ломтики тепло.
- Слейте воду и процедите кусочки яблока.
- Если вы не возражаете против слипания ломтиков, поместите их в сумку/контейнер и заморозьте.
- Однако, если вы хотите использовать их по отдельности; предварительно заморозить кусочки.
- Чтобы предварительно заморозить яблоки, положите их на противень (убедитесь, что кусочки не касаются друг друга) и заморозьте на 10–15 минут. Затем переложите их в пакет/контейнер для морозильной камеры и поместите обратно в морозильную камеру.
Полезны ли яблоки, если они замерзнут?
Замораживание яблок не испортит их, но изменит текстуруХотя заморозка яблок их не испортит, текстура изменится. Текстура замороженных яблок не будет хрустящей, как у свежих яблок, а будет крепкой и хрустящей .
Следовательно, вы можете не получить такого же удовольствия от употребления в пищу размороженных и размороженных яблок, как от свежих яблок.
Что делать с замороженными яблоками? Заморозьте их, сохраните и наслаждайтесь ими в различных блюдах и напитках!Замороженные яблоки, целые или нарезанные, можно использовать в различных рецептах:
- Чипсы – Мои дети обожают эту закуску, и я люблю их им давать. Просто нарежьте яблоко тонкими ломтиками без кожицы и заморозьте их. Чтобы они не потемнели, следуйте инструкциям в разделе «Как подготовить яблоки к заморозке» выше. Когда вы будете готовы превратить их в чипсы, разморозьте ломтики в холодильнике и высушите их. Затем добавить корицу и поставить в духовку на 2 часа при 374 °F (190°С).
- Смузи – Еще один победитель с моими детьми. Смешайте замороженные яблоки с йогуртом и небольшим количеством меда и смахните.
- Компот из яблок – Ням! Я люблю это с мороженым. Красивый и быстрый десерт, который покорит сердце всей вашей семьи. Для этого я замораживаю уже тушеное яблоко. Как только вы будете готовы их использовать, достаньте тушеное мясо, поставьте его в микроволновку на 15 секунд, и вуаля, десерт готов!
- Яблочное масло . Приготовьте масло и заморозьте его, чтобы оно не испортилось. Храните то, что вам нужно будет использовать, максимум 3 или 4 дня.
- Яблочное пюре – Отлично сочетается со свининой. Приготовьте яблочный соус, заморозьте его и разморозьте, поставив в холодильник за день до использования!
- Джем – Не нужно размораживать яблоки при приготовлении джема.
- Желе – Не нужно размораживать яблоки при приготовлении яблочного желе
- Торты и пироги – Заморозьте яблоки дольками (для пирогов) или нарежьте (для тортов), в зависимости от ваших намерений. Не нужно размораживать их перед тем, как положить в пирог или пирог.
- Печеные яблоки – Заморозьте яблоки целиком. Перед выпечкой их не нужно размораживать.
- Чай – Когда-то, когда я был моложе, бабушка делала мне яблочный чай. Просто вскипятите замороженные яблоки в воде и добавьте столько или меньше сахара, сколько хотите, а затем пейте горячим (или холодным). Раньше мне нравился этот чай каждый раз, но он особенно хорошо успокаивал меня, когда я беспокоился о школьных экзаменах!
В принципе, замороженные яблоки можно использовать для приготовления самых разнообразных вареных или запеченных блюд.
Что делать, если яблоки портятся?
Если вы обнаружите, что ваши яблоки портятся и их никто не ест, вы можете рассмотреть несколько вариантов. Один из таких вариантов — это, конечно, заморозить их. Мы уже рассмотрели несколько способов заморозки яблок.
Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это сок яблоки в вашем процессоре. Затем вы можете заморозить яблочный сок, чтобы подавать его своим детям, использовать при выпечке и так далее.
Конечно, вы также можете приготовить кучу рецептов из своих яблок, прежде чем они совсем испортятся. Вот несколько советов рецептов, которые нам нравятся:
- Яблочный хлеб с корицей и корицей с ванилью и глазурью
- Укусы яблочного пирога в форме полумесяца
- Полезные яблочные маффины со специями, рецепт
- Рецепт домашней гранолы с карамелью и яблоком
- Рецепт полезной овсянки с запеченным яблоком
- Рецепт осеннего карамельного яблока и медовых сот Eton Mess
Яблоки — прекрасный фрукт, полный витаминов и минералов.