Можно ли класть в компостную яму яблоки: Можно ли класть в компостную яму гнилые яблоки и другие подгнившие продукты?

Содержание

Что можно/нельзя класть в компост

 

В садовый компостер
Садовые отходы, такие как
  • листва деревьев 
  • овощная ботва  
  • стриженная газонокосилкой трава 
  • измельчённые ветки и цветочные стебли  
  • высушенные сорняки  
Бытовые биоотходы, которые не привлекают грызунов, например:
  • цветочный грунт и остатки растений 
  • овощная кожура 
  • отходы от чистки грибов и ягод  
  • подметённая пыль

Больные части растений и семена сорняков уничтожаются при высокой температуре (обычно 55 °C ), так что их стоит компостировать только в очень хорошо функционирующих компостерах или совсем не компостировать (см. последний раздел). Иначе возбудители болезней вернуться вместе с новой землёй обратно в сад.
Яблоки с монилиозом, поражённые паршой клубни картофеля, заражённые ржавчиной листья, растения с пятнистостью, повреждённые серой гнилью и клещами, а также части смородины и крыжовника с личинками и тлёй можно класть в компост.
Поражённые корневым раком ветки смородины и части клубники, заиндевелые растения, а также картофель с фитофторой и вирозом можно компостировать в измельченном виде или прикрытыми.

В компостер для бытовых органических отходов

Все биоотходы хозяйства, такие как
  • кожура фруктов и овощей 
  • мясные и рыбные отходы, а также прочие остатки пищи 
  • кофейную гущу и чайную заварку вместе с фильтрами
  • отвары и промывная вода  
  • мягкую и влажную бумагу  
  • измельчённая яичная скорлупа 
  • эскременты домашних животных  
  • природные волокна небольшими кусками
Не кладите в компост
  • Неразлагающиеся отходы: пластмасса, стекло, резина, кожа  
  • Ядовитые вещества: противогнилостные и дезинфицирующие средства, яды, краски, растворители, бензин и т.п. 
  • мешки для пылесосов, которые могут содержать, например, осколки стекла 
  • табачные окурки или цветная бумага рекламных проспектов, которые содержат тяжелые металлы 
  • большое количество бумаги за раз 
  • пепел или известь, которые делают компост чрезмерно щелочным 
  • Для предупреждения распространения в компостер также нельзя класть семена пырея ползучего или других многолетних сорняков, заражённую золотистой картофельной нематодой землю или клубни картофеля, растения, поврежденные капустной, луковой или морковной мухой, пораженные килой корни или землю, луковицы с гнилью белой склероциальной, гнилой картофель и отходы овощехранилищ весной.

 

Распечать готовую инструкцию по компостированию бытовых отходов, например, для того, чтобы поместить на стене


Яблоки как удобрение для почвы, как приготовить?

Часто дачники при выращивании в саду яблонь в конце сезона обнаруживают большое количество падалицы. Большинство из них просто выбрасывают опавшие плоды, но есть и такие садоводы, которые грамотно используют фрукты в качестве органического удобрения для почвы на земельном участке.

Падалица как удобрение

Когда на садовом участке растет более 4-5 яблонь, удается собрать урожай чуть ли не в производственных масштабах. Количество падалицы тоже значительное, поэтому многие дачники тратят немало времени на очистку участка.

Гнилые яблоки – хорошее органическое удобрение, которое в короткие сроки обогатит почву полезными веществами, а также улучшит ее состав и структуру. Их необязательно выбрасывать, можно использовать для подпитки почвы минералами и микроэлементами.

В этих целях падалицу используют двумя способами:

  • прямое внесение опавших плодов в почву;
  • применение в качестве одного из компонентов компоста.

Даже если вы не хотите использовать такой вид удобрения, падалицу нельзя оставлять на участке. Гнилые яблоки могут вызвать порчу других деревьев или стать причиной развития некоторых болезней и появления вредителей.

Можно ли использовать?

Если использовать яблоки в качестве удобрения, можно повысить урожайность других культур на земельном участке. Яблоки быстро перерабатываются в земле, уже в течение года от них не останется и следа.

Однако если яблоня была поражена заболеваниями – грибковыми, вирусными или бактериальными, опавшие с нее яблоки использовать нельзя. После сбора урожая их нужно вывезти с участка.

Многие владельцы земельных участков отказываются от такого способа повышения плодородности почвы, поскольку считают, что гнилые фрукты принесут вред растениям. На самом деле все патогенные микроорганизмы, которые образуются в процессе гниения, уничтожаются при высокой температуре во время приготовления компоста.

Компост из яблок

Для получения компоста не подходят плоды из яблонь, которые в течение последних 2-3 месяцев обрабатывались пестицидами, а лучше не использовать их в качестве удобрений год. Чтобы получить более качественную и богатую полезными веществами подкормку, лучше брать падалицу не отдельно, а  в сочетании со скошенной травой, листвой, ботвой огородных культур.

Для получения компоста понадобится большая пластиковая емкость или деревянный короб. Можно обойтись и без таких приспособлений, достаточно выкопать яму. Чтобы приготовить удобрение самым простым способом, необходимо выполнить такие действия:

  • на дно ямы или емкости выложить слой соломы или небольших веток;
  • яблоки порубить небольшим топором или ножом;
  • далее до верха выложить слоями измельченные яблоки и землю;
  • компостную кучу следует накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать потери влаги;
  • содержимое компостной кучи периодически нужно ворошить и при необходимости поливать.

Время приготовления компоста в среднем занимает 3 месяца. С целью ускорения процесса созревания удобрения в компостную яму можно добавить специальные средства – Байкал-Эм, Уникал-С, Сияние.

Совет: Не стоит место для компостной ямы выбирать под деревьями. Они будут создавать тень, поэтому содержимое не прогреется, как надо, и не обогатиться питательными веществами. Кроме того, корни заберут все полезные вещества из удобрения.

Чтобы обогатить состав азотом, в него рекомендуется добавить траву, одуванчик, ботву, листву. Углеродом также богаты такие материалы, как бумага, кора деревьев, солома. Эти компоненты вступают в тесный контакт с водой, воздухом и теплом, которое вырабатывается при образовании бактерий, в результате этого происходит активное разложение органических веществ.

Дачникам на заметку: Яблоки сами по себе достаточно кислые, поэтому они могут изменить кислотность почвы. Чтобы этого не произошло, перед компостированием обработайте порубленные плоды содой или известью. На 10 кг падалицы понадобится 100 г вещества. Для нейтрализации кислоты яблоки также можно посыпать доломитовой мукой, золой или мелом.

Что подкармливать?

Яблочное удобрение благоприятно действует на садовые ягодные культуры – малину, ежевику, крыжовник, смородину, клубнику. Если удобрять их яблоками, можно защитить от болезней и вредителей, улучшить рост, развитие и повысить урожайность.

Вносить компост из падалицы следует таким образом:

  1. Между рядами или вокруг растений сделать неглубокие ямки.
  2. В углубления высыпать измельченные опавшие яблоки.
  3. Перемешать с землей и прикрыть сверху слоем грунта.

Компост можно использовать другим способом. Все его компоненты – яблоки, перепревшие листья, ботву овощей, сорняки, укладывают слоями вместе с землей на основном земельном участке. Для более эффективного удобрения можно внести сухой куриный помет, золу, мочевину. Верхними слоями такой грядки должны быть песок, перегной и земля. Каждый слой следует тщательно разровнять граблями.

Такой метод обработки участка подходит для осеннего ухода. С приходом весны грядку нужно перекопать для посадки огородных культур. Лучше всего на таком грунте будут расти огурцы, помидоры, тыква и кабачки. Почва подходит для любой культуры, но эти овощи дадут особенно богатый урожай.

Владельцами земельных участков применяется еще один способ приготовления компоста. Все компоненты удобрения помещают в большую емкость, заливают водой. Для получения удобрения важно, чтобы сосуд с содержимым находился в тепле под прямыми солнечными лучами. Время приготовления – 2 недели. Как только на поверхности появятся пузыри, жидкость разводят водой 1:10 и поливают растения.

Обратите внимание: Компост идеально подходит для удобрения земли в теплице. Для этого после сбора урожая можно по всей поверхности участка выложить измельченные яблоки. Чтобы исключить высокую кислотность почвы, которая не подходит для тепличных растений, необходимо использовать вещества для ее нейтрализации.

Заключение

Яблоки – хорошее натуральное органическое удобрение для сада и огорода. При правильном приготовлении компоста и его внесении в почву можно значительно повысить ее плодородность.

Как закладывать компост - OBI

3. Полезные советы

Удобрение сада, а также сельскохозяйственных земель компостом, всегда производится целенаправленно, чтобы быстро и под контролем осуществлять преобразование органических веществ в почве. Здесь мы покажем вам, как заложить компостную кучу и на что следует обратить внимание с  течением времени.

Закладывание
Компостную кучу можно закладывать в любое время  (исключение: морозы). Идеальным временем для этого является осень, потому что на нее приходится большая часть всех садовых отходов.

Подслой
В месте, где вы собираетесь заложить компостную кучу, выкопайте слой земли глубиной 15 см и площадью, равной желаемой компостной куче (например, 1,50 м х 1,50 м), и положите туда дренаж: при глинистой почве  – слой песка, при песчаной почве – слой глинистого грунта.

Строение
Компостная куча требует тепла, воздуха и влаги. Она закладывается слоями, таким образом, чтобы обеспечивать глубокое проникновение влаги и циркуляцию воздуха. При этом нижний слой формируется из грубых отходов (обрезков живой изгороди, измельченных обрезков кустов и деревьев), а затем следуют поочередно слои из зеленой массы и хвороста в соотношении 2:1, которые выкладываются свободно, не плотно, для лучшей циркуляции воздуха.

Промежуточные слои
Между этими слоями смешанных отходов высотой примерно 20 – 25 см следует закладывать также тонкий промежуточный слой из азотсодержащего удобрения животного происхождения и извести (внимание: только гашеной!) – вы можете также использовать препараты для ускорения созревания – и потом сверху необходимо насыпать тонкий слой земли или прошлогоднего компоста.

Завершение
Компостная куча должна быть заужена от основания к верху и составлять в высоту не более 1,50 м. В качестве верхнего защитного слоя можно использовать листву, солому или измельченную скошенную траву.

Слишком влажно? Слишком сухо?
Если компостная куча слишком влажная, то, значит, она плохо продувается. И ей грозит гниение. Компостную кучу необходимо хорошо проветрить и заново переложить. Если она слишком сухая, то это значит, что в компосте вырабатывается слишком много тепла. Поэтому при сухости компостной кучи полейте ее, а при дождливой погоде укройте.

Перекладывание
При небольших компостных кучах в этом нет необходимости; большие компостные кучи лучше всего перекладывать в начале лета. Так как они являются инкубатором для многих полезных организмов. При перекладывании материал следует также укладывать слоями от края к середине и от середины к краю.

Использование
Спустя девять месяцев, если компост был правильно составлен, его можно распределить по саду. Лучшим временем для этого является осень. Еще раньше можно использовать так называемый грубый компост, который разложился на более крупные части и особенно хорошо подходит для мульчирования (мульча-компост распределяется только по поверхности почвы).

Сито
С помощью сита вы можете дополнительно просеять компостный грунт. Оставшиеся крупные части можно заложить обратно в компостную кучу. Компостный грунт распределите по саду и немного разровняйте граблями (но не закапывайте).

Что нельзя класть в компостную яму и почему

В последнее время органическое земледелие становится всё более популярным. При таком способе предполагается использование с пользой всех растительных и пищевых отходов, перерабатывая их в садовое удобрение — компост. Однако компостная яма не мусорка и бросать туда всё, что вздумается, нельзя.

Что нельзя класть в компостную яму и почему

Приготовление садового компоста считается делом нехитрым. Казалось бы, чего проще, бросать туда все растительные остатки. Но это совсем не так.

Неподходящее и запрещённое сырьё для компоста

Существуют виды отходов, которые не стоит бросать в компостную яму:

  • Синтетические элементы, которые практически не разлагаются (стекло, пластмасса, полиэтилен, ткани искусственного происхождения, резина и пр.), а также трудно гниющие растительные отходы (жир, кожа, крупные кости и др.).

    Твёрдый бытовой мусор в компост класть нельзя

  • Мешки для пылесосов, воздушные фильтры и т. п. Всё это содержит вредные химические компоненты и частицы синтетики, используемые в быту (кондиционеры, освежители воздуха и др.).
  • Яркие глянцевые рекламные проспекты, журналы, газеты, табачные окурки, поскольку в них есть тяжёлые металлы (свинец и пр.).
  • Любые органические предметы, претерпевшие какую-либо обработку химическими средствами (краской, скипидаром, бензином, растворителем и др.).
  • Известь или пепел, так как они сильно ощелачивают компост.
  • Очень жирные пищевые остатки. Такие компоненты утяжеляют и заметно замедляют созревание содержимого компостной кучи.
  • Остатки от мебельного производства (ДСП, ДВП и пр.) и строительный мусор (гипсокартон и др.). При их производстве используются агрессивные токсичные пропитки.
  • Растительные остатки, имеющие признаки заражения болезнями, грибковыми инфекциями и насекомыми-вредителями (порченую картошку, гнилые яблоки, томатную и картофельную ботву, огуречные плети и пр.). Инфекция надолго сохраняется в гниющих остатках, а затем разносится по участку вместе с готовым удобрением.

    Обрезанные листья клубники, картофельную и помидорную ботву в компост не закладывают, так как на этих растительных остатках сохраняются различные возбудители и вредители

  • Корневища многолетних ползучих сорняков (пырей, вьюн и т.п.), а также зрелые сорняки с цветами и семенами, потому как в благоприятной почве всё это пойдёт в рост.
  • Остатки пищи, особенно мясные и рыбные, так как они привлекают грызунов и прочих любителей полакомиться дармовщинкой.
  • Крупные древесные остатки (доски, ветки, стволы и пр.). Гниют они долго, задерживая общее созревание.
  • Любые фекалии (человеческие, плотоядных домашних животных), кроме травоядных, потому как там часто содержатся яйца глистов и сами паразиты.
  • Кожуру от цитрусовых (мандарин, лимон и пр.) и некоторые токсичные растения (ландыш, белена, клещевина, наперстянка и др.). Содержащиеся в них ядовитые вещества губительны для микроорганизмов, участвующих в компостировании.
  • Использованные пакетики с чаем или кофе. В компост вытряхивают только их содержимое, синтетические волокна в компостной куче не перерабатываются.
  • Порченые косточковые плоды (слива, алыча, персик и пр.), орехи. Крупные косточки и скорлупа долго перегнивают (могут и прорасти).
  • Сухие листья и стебли злаковых культур. Разлагаются довольно долго.

    Сухие листья лучше в компост закладывать отдельно, потому как гниют они долго

Некоторые огородники полагают, что незаражённую наземную часть растений в компост класть можно (ботву помидор, листья клубники и пр.).

В свою компостную кучу никогда не бросаю пищевые остатки, поскольку это сразу же привлекает всех соседских кошек и собак (если им посчастливится благополучно перелезть через забор), а также крупных птиц (включая хищных, типа коршунов).

Вещества, ускоряющие созревание компоста, но портящие его

Процесс созревания компоста длительный, так и хочется его ускорить. Однако ни в коем случае нельзя использовать вещества для септиков, выгребных ям и туалетов, поскольку большинство из них химические. Ядовитые компоненты убивают полезные микроорганизмы и червей, а также делают токсичным само удобрение. Гораздо безопаснее воспользоваться специальными средствами — ЭМ-препаратами (Сияние, Тамир, Байкал и пр.).

Существуют народные методы, убыстряющие приготовление компоста. Для этого кучу поливают сладкой водой с дрожжами (на ведро 0,1 кг дрожжей, 0,3 кг сахара или старого варенья) или раствором карбамида (50 г на 10 л).

Видео: что нельзя класть в компост

Отзывы огородников

Чтобы компост получился полезным и, главное, безопасным, необходимо строго контролировать закладываемые в него компоненты. Только в этом случае в качестве и экологичности самодельного удобрения можно быть полностью уверенным.

Пишу с удовольствием и о многом. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Какие отходы нельзя добавлять в компост? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Компост считается одним из лучших органических удобрений. Он не только снабжает растения всеми необходимыми элементами питания, но и улучшает структуру почвы: делает её более рыхлой, водо- и воздухопроницаемой. Конечно, при этом компост должен быть экологически чистым и безопасным. Поэтому не следует складывать в компостную кучу всё подряд.

Что не следует класть в компостную кучу?

Сорняки

Сорняки, у которых образовались семена, а также засухоустойчивые растения и растения, у которых кусочки корневищ или стеблей легко укореняются, не следует класть в компост. Попав в компостную кучу, сорняки смогут отвоевать утерянные позиции и снова прорасти на участке. После прополки огорода сорняки лучше сложить в пластиковые мешки для мусора и оставить в них на несколько месяцев. Процесс перегнивания вы можете легко контролировать.

Больные растения

Не следует класть в компост растения с признаками вирусной, грибной или бактериальной инфекции (например, корневые гнили, фитофтороз, различные пятнистости, табачная мозаика, пестролепестность и др.), в компосте вредоносные споры и бактерии не погибнут, и при подкормках они смогут распространиться по вашему огороду.

Фекалии домашних животных

В компост не должны попадать экскременты домашних питомцев, поскольку в них могут содержаться опасные паразиты, в том числе возбудители токсоплазмоза, трихинелёза и других заболеваний, общих для животных и человека. Попадая вместе с компостом на грядку, патогенные организмы могут оказаться на поверхности плодов, клубней или листьев.

Яблоки, кухонные отходы

Падалицу яблок нежелательно класть в компостную кучу. Как правило, эти плоды поражены болезнями или вредителями. Яблоки лучше закопать в землю.

Если у вас в саду хозяйничают мыши или крысы, то не рекомендуется добавлять в компост кухонные отходы или другие съедобные продукты. В этом случае компостная куча может стать рассадником грызунов.

Окрашенная древесина

Нельзя использовать в компосте окрашенные опилки или декоративную щепу, поскольку вредные вещества от краски и лака обязательно попадут в удобрение.

Бумага с покрытием и газеты

В компостной куче перегниёт любая бумага. Но не рекомендуется для приготовления компоста использовать газеты, журналы и рекламные листовки, поскольку в состав типографских красок входят вредные соединения и тяжёлые металлы, которые впоследствии впитают корни растений.

Что можно класть в компост?

В компост можно класть:

опавшие листья, скошенную траву, ботву огородных культур, неодревесневшие побеги растений, сорняки без корней, цветков и семян, навоз всех травоядных животных, опилки, щепки, куски древесной коры, бумагу без рисунка (салфетки, бумажные полотенца), пищевые отходы, очистки, чайную заварку, кофейную гущу, яичную скорлупу, шелуху подсолнечника, скорлупу орехов.

Материал подготовлен совместно с биологом и агрономом Михаилом Воробьевым.

Смотрите также:

Гнилые яблоки как удобрение для малины и клубники, видео

Есть у меня небольшой яблоневый сад, каждый год часть урожая осыпается на землю. Хочу попробовать подкормить этими фруктами ягодные культуры. Подскажите, как правильно использовать гнилые яблоки в качестве удобрения для малины и клубники?

Многие садоводы, которые выращивают яблони, задаются вопросом – что делать с опавшими фруктами? Побитые яблоки хранению уже не подлежат, к тому же быстро начинают портиться. Хорошо, если есть подсобное хозяйство – крупный рогатый скот или свиньи с удовольствием помогут утилизировать вкусную падалицу. В противном случае ее просто выбрасывают. И совершенно напрасно, ведь гнилые яблоки служат отличным удобрением для культурных растений, в том числе для малины и клубники.

Падалица как удобрение

Упавшие и подпорченные фрукты можно использовать в качестве органического удобрения для других культур. Благодаря наличию разнообразных микроэлементов после полного разложения они не только улучшат качество почвы, но и помогут получить обильный урожай. При этом вносить падалицу можно как под плодово-ягодные, так и под овощные и декоративные культуры.

Опытные огородники и садоводы практикуют два способа применения гнилых яблок в качестве подкормок:

  • прямое внесение плодов в почву;
  • использование в качестве компонента для компоста.

Внесение падалицы в почву

Для использования свежих плодов в качестве удобрения необходимо:

  1. Между рядами клубники или малины (либо вокруг кустарника) выкопать не очень глубокие канавки.
  2. Падалицу порубить при помощи лопаты либо топорика (чтобы она быстрее перегнила).
  3. Высыпать в канавки измельченные яблоки. При желании можно добавить к фруктам перепревший навоз и листья.
  4. Перемешать их с землей и покрыть сверху слоем почвы.

Прежде чем закладывать яблоки в почву, следует выбрать плоды с явными признаками грибковых заболеваний или с вредителями. Это исключит заражение растений, для которых применяется «яблочное» удобрение.

Компост из гнилых яблок

Падалица является отличным компонентом для компоста. Фрукты быстро разлагаются, что в свою очередь ускоряет созревание компоста, а также обогащают его полезными микроэлементами.

Для приготовления компоста подготовить пластиковую емкость либо смастерить деревянный короб. Можно просто выкопать яму в дальнем углу участка, который хорошо освещается. На дно ямы или приготовленной емкости положить слой соломы или веток. Далее измельченные яблоки выкладывать слоями, чередуя их с землей. Это самый простой вариант компоста.

Чтобы обогатить компост полезными элементами, рекомендуется также добавлять при закладке сорняки, пищевые отходы, золу и немного навоза. А ускорить созревание поможет препарат Быстрый компост.

Компостную кучу накрыть сверху пленкой во избежание быстрой потери влаги. Периодически содержимое кучи необходимо ворошить, а при необходимости – полить водой. Готовый компост можно получить примерно через 3 месяца. Он подходит для удобрения и малины, и клубники, а также применяется в качестве мульчи.

Что касается бактерий и грибковых спор, которые и приводят к опаданию яблок, то при созревании компоста они полностью нейтрализуются. Высокая температура убивает всех вредителей, и такой компост абсолютно безопасен. Для полной уверенности можно оставить компост созревать в течении двух лет.

Компост из гнилых яблок – видео

Почему не нужно класть в компост опавшие яблоки.

И эта одна единственная причина — «лень». Просто нам лень выбросить на помойку ( подальше с участка) гниющие яблоки и груши.

Но интересно, что я сама прочитала несколько статей, где авторы дают советы, что мол нужно делать из таких никуда не годных фруктов компост ( отличное дескать будет удобрение для сада и огорода).

Но я попробую Вас , уважаемый читатель убедить, что это заблуждение или ошибка.

Конечно, яблоки, груши, сливы ( и так далее ) — это органическое вещество. А вся органика в конце- концов становится почвой.

Но не все так просто. Есть много примеров органических веществ, которые нельзя класть в компост. Например шерсть животных или волосы.

Даже такую безобидную вещь, как кости — тоже в компост не кладут. Потому что они будут разлагаться десятками лет. Что такое компост — это удобрение, которое получается быстро, а полезных веществ в нем много.

И компост тем и отличается от помойки, что не всякую органику туда можно класть.

И вот Вам шесть причин не класть в компост гнилые фрукты.

Первая причина : Запах. Запах гниющих фруктов на участке — это неприятно. ( Это противно). Поэтому если мы хотим в своем саду ощущать запах роз, то гнилым яблокам и грушам там не место.

Вторая причина : Мухи. Я просто представляю себе, во что превратится компост, если там будет лежать несколько ведер испорченных фруктов. Там будут «роится» огромные «стаи» мух всех размеров и цветов.

Эти мухи расплодятся и будут досаждать Вам не только в саду, но они прилетят и к Вам в дом.

Третья причина : Крысы. О, эти «товарищи» придут на запах. Но они начнут набеги не только и не столько на Ваш компост. Они пойдут «чистить» гряды с морковкой, капустой, доберутся до картошки.

Лучше их внимание лишний раз таким образом не привлекать.

Четвертая причина из шести: Болезни плодов. Есть много болезней, например «кольцевая гниль» и другие. Обычно рекомендуют больные фрукты не просто вывозить с участка, а даже сжигать.

Но кто же будет «сортировать» больные грибком фрукты от просто гнилых? Я думаю, что проще все вместе выбросить — и не волноваться. Но в компост класть нельзя ни в коем случае :

Пятая причина : Вредители. Чаще всего, в каждом опавшем яблоке сидит червячок, который продолжит свою жизнь в Вашем саду, если Вы его там оставите. ( Даже если будет находиться вместе с яблоком в компосте).

Ну и наконец шестая причина :

Оглянитесь вокруг. Огромное количество травы, сорняков. То есть любой другой нормальной органики, из которой можно сделать прекрасный компост. Нет никакой необходимости делать компост из яблок. Ничего там такого особенного не содержится, чего бы не было в обычной траве.

Но я хочу сказать, что это только мое мнение. Если кто-то готов мириться с мухами, крысами, запахом ( ну и прочее) — это их право.

Если Вам понравилась моя статья, поставьте лайк. Заранее спасибо.

Желаю всем добра, разума и логики.

Источник

Компостирование фруктов - www.carryoncomposting.com

Поскольку становится обычным отмечать дни Apple по всей стране, включая прессование яблок для получения сока, я подумал, что было бы полезно расширить рекомендации по компостированию яблок.

Любой компостер, который делает не иметь собственных фруктовых деревьев или доступа к мякоти яблоневого дня, может оказаться, что местный приусадебный участок, общественный сад, местный парк или фермер с небольшим фруктовым садом могут с радостью разрешить сбор поврежденных или гниющих ветровалов.В городах местный батончик сока может быть рад бесплатно удалить мякоть.

В нормальных условиях яблоки могут быть добавлены в компост, когда они больше не пригодны для употребления в пищу, включая случайный ветерок в летние месяцы. Измельчение яблоки, конечно, ускорят процесс компостирования. Однако осенью большее количество становится доступным вместе с кашицеобразной мякотью, полученной в результате экстракции сока, необходим несколько иной подход, чтобы справиться с внезапным притоком «Зелень» в мусорное ведро или кучу.Если вы создаете компостную кучу или используете новозеландский контейнер, рекомендуемый минимальный размер составляет 3 кубических фута. Кучи меньшего размера будут разрушаться медленнее, и их нужно будет чаще переворачивать, чтобы процесс компостирования продолжался.

Там, где много яблок, лучше всего покрыть их коричневыми слоями и продолжать делать чередующиеся слои яблок и коричневых, пока все не будут использованы. Если у вас всего несколько деревьев, может быть, лучше собрать яблоки в каком-то контейнере для хранения i.е. ведро или контейнер, чтобы у вас было достаточно, чтобы сделать несколько слоев толщиной около 4 дюймов одновременно. Если возможно, другую зелень следует добавить одновременно с нарезанными или измельченными яблоками, чтобы представить. воздушные пространства и вариации в зеленой смеси.

Создание правильного соотношения зелено-коричневого цвета важно для предотвращения ферментации яблок и появления неприятного запаха. Рекомендуется от одной части зеленого до двух частей коричневого, но если плоды собираются для формирования большой доли компостной кучи рекомендуется добавление наполнителя для поглощения жидкости и обеспечения большого количества свободного воздушного пространства (FAS) для поддержания аэробного разложения.Более подробную информацию о наполнителях см. На странице Компостирование пищевых продуктов.

Хотя осенние листья обычно используются для образования плесени, они действительно являются отличным компонентом коричневого слоя. Опилки от вегетарианского питомца, например куриные, тоже можно добавлен. Еще добавляю измельченную компьютерную бумагу. Высокое содержание жидкости в мякоти плодов является отличным увлажняющим средством для сухого сена и опилок. Для быстрого старта можно добавить лопату готового компоста из соседнего бункера, простой садовой земли или навоза микробная активность, которая превратит яблочные отходы в качественный компост.Как и в случае с большинством систем горячего компостирования, поливайте мусорное ведро или коричневые цвета в начале процесса и в любое время, когда они выглядят сухими. Переверните компостную смесь, чтобы она проветрилась, и накройте коричневые (я использую измельченную бумагу), так как это уменьшит запахи из мусорного ведра и уменьшит количество плодовых мух, когда крышка снята или куча открыта. активность нагревает контент. При повороте переместите материал с внешней стороны ворса к центру.Его можно уменьшить по мере уменьшения эффекта. См. Раздел о горячем компостировании, если у вас есть термометр, контролирующий температуру, который может обеспечить дополнительную интерес (особенно для детей).

Продолжайте еженедельно проверять состояние компоста в контейнере. Если он станет сохнуть, он перестанет работать, а если слишком влажные анаэробные насекомые возьмут верх, температура упадет, а запах усилится. Если в сухом виде добавляйте воду понемногу, если влажный, добавляйте больше коричневых оттенков, например, сухие листья. Через два-три месяца компост должен стать темно-коричневого цвета с землистым запахом и без яблок.

Как сделать компост из яблок | Домой руководства

Карен Гарднер Обновлено 8 сентября 2020 г.

Если ваша яблоня кишит спелыми яблоками, а у вас слишком много яблок, вы можете использовать старые яблоки разными способами. Например, вы можете приготовить яблочное пюре или яблочную корочку или другое любимое яблочное блюдо. Или, если у вас нет времени на выпечку или консервирование, используйте свои мучнистые яблоки в качестве компоста.

Компостирование мучнистых яблок

Вы можете положить яблоки в компостную кучу, но если у вас их много, вам нужно сначала сделать несколько вещей, чтобы убедиться, что ваш компост не наводнен плодовыми мухами.В жаркую погоду дрозофилы тянутся к гниющим яблокам. Сначала покройте мучнистые яблоки слоем опавших листьев, кукурузной шелухи, сосновых игл, опилок, измельченных газет, соломы или ореховой скорлупы, согласно «Практическому травнику». Эти типы материалов называются «коричневыми» ингредиентами, и они добавляют в компост углерод.

Прежде чем добавлять яблоки в компост, журнал Gardener's World рекомендует нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее разлагались. Если вы уже компостируете овощные и фруктовые отходы на кухне, неплохо было бы все равно их измельчить.Журнал Gardeners World утверждает, что вы хотите, чтобы в вашем компосте было хорошее соотношение азота и углерода 50:50.

Яблоки, фрукты и овощи с вашей кухни, а также обрезки травы и кофейная гуща составляют азотную часть уравнения. Это так называемые «зеленые» ингредиенты в компосте, - сообщает Практик Травников. Если у вас слишком много азота, в вашем компосте не будет того приятного, землистого и рассыпчатого материала, который вам нужен.

Почему яблоки в компосте?

Если у вас есть яблоня или даже яблоневая роща, есть вероятность, что в какой-то момент вы немного переполнены фруктами и, возможно, у вас появилась привычка оставлять лишние яблоки на земле.Но если вы сгребаете их и добавляете в компостную кучу по мере их падения, вы должны насыпать их азотными компонентами, которые им необходимы, чтобы дать вашему компосту идеальное соотношение 50:50.

Ваши яблоки созревают осенью, как вы, вероятно, собираете листья. Косите листья, чтобы их измельчить, и используйте измельченные листья, чтобы добавлять слой необходимого азота каждый раз, когда вы добавляете новые яблоки в свой компост, согласно Carry on Composting.

Если вы добавляете много яблок в компостную кучу за один раз, вам может потребоваться соотношение коричневого к зеленому 2: 1, - говорит «Продолжайте компостировать».В яблоках много жидкости, которая может заквашиваться, если нечем впитать эту жидкость, что может вызвать появление плодовых мушек. Измельченные листья, измельченная кукурузная шелуха, измельченные газеты или даже опилки сделают свое дело, сообщает The Practical Herbalist.

Уход за компостом

Поддержание компостной кучи, в которой есть мучнистые яблоки, - хороший способ превратить овощи и фруктовые отходы на кухне в полезную для здоровья почву и не допустить их попадания на свалку. Но вы должны обращать внимание на свой компост, чтобы он не превратился в органическую кучу мусора, сообщает Расширение Университета штата Айова.

Наряду с добавлением равных частей зеленых и коричневых обрезков, регулярно переворачивайте кучу, чтобы дать ей возможность проветриться. Это поможет ему быстрее разложиться. Время от времени доливайте воду, если нет дождя. Куча должна быть влажной, но не сырой.

Идеальный размер компостной кучи - от 3 квадратных футов до 5 квадратных футов. Подойдет любой размер в этом диапазоне. Однако добавление мясных обрезков, костей, цельных яиц или молочных продуктов приведет к более медленному разложению компостной кучи и привлечению грызунов.Кроме того, не добавляйте больные растения или сорняки, которые посеяли семена. Если ваша компостная куча не нагреется до 150–160 градусов по Фаренгейту, эти организмы, скорее всего, выживут.

Садовые путеводители | Как сделать компост из яблок

Садовники, работающие над компостом из дворовых отходов, кухонных отходов и других органических ингредиентов, могут рассчитывать на полезную смесь черного компоста для улучшения почвы. Как только вы начнете создавать компостную кучу, вашей задачей станет добавление к ней зеленого и коричневого материалов для создания компоста.Коричневые материалы включают сушеные листья, газеты, опилки и солому. Зеленые материалы включают скошенную траву, выброшенные растения, кофейную гущу и кухонные отходы. Многие садоводы любят компостировать яблоки в своих компостных кучах как часть своей зелени.

Порежьте старые несъедобные яблоки на мелкие кусочки, чтобы ускорить разложение яблок, если хотите. Измельчение не является обязательным, и вы также можете добавить целые яблоки в корзину для компоста, если хотите.

  • Садовники, работающие над компостной кучей из дворовых отходов, кухонных отходов и других органических ингредиентов, могут рассчитывать на полезную смесь черного компоста для улучшения почвы.

Храните яблоки в закрытом ведре вместе с любыми другими кухонными отходами, которые вы ждете в компосте. Подождите, чтобы добавить яблоки и другие обрезки, пока у вас не будет достаточно, чтобы образовать слой от 3 до 4 дюймов в кучу компоста. Когда вы соберете достаточно зеленых материалов, добавьте их все за один раз, чтобы создать зеленый слой.

Добавьте яблоки и другие зеленые материалы поверх компостной кучи, чтобы создать слой.

Немедленно добавьте слой коричневого материала поверх зеленого.Никогда не оставляйте зеленые материалы в качестве верхнего слоя компостной кучи, потому что они будут привлекать нежелательных насекомых и вредителей. Герметизируя зеленые материалы под слоем коричневых материалов, вы также уменьшаете запахи в своем компостном контейнере. Сделайте слой коричневых материалов примерно того же размера, что и зеленые.

  • Храните яблоки в закрытом ведре вместе с любыми другими кухонными отходами, которые вы ждете в компосте.
  • Герметизируя зеленые материалы под слоем коричневых материалов, вы также уменьшаете запахи в вашем компостном контейнере.

Яблоки для компоста

Выберите место во дворе или в саду для компостной кучи, если вы еще не создали ее. Компостная куча должна находиться подальше от дома, потому что она может привлекать насекомых или мелких животных. Ежедневно бросайте в компостную кучу сердцевины и кожуру яблок. Яблоки считаются зеленым мусором. Лучшее соотношение в компосте - это одна часть зеленого и две части коричневого мусора. Навоз и закваски не являются обязательными; ваш компост будет разрушаться без них, если вы будете ухаживать за ним каждый день.Сухая компостная куча не сломается. Делайте это каждый день, пока куча еще небольшая.

  • Выберите место во дворе или в саду для компостной кучи, если вы еще не создали ее.
  • Компостную кучу следует располагать подальше от дома, поскольку она может привлекать насекомых или мелких животных.

Можно ли положить сердцевину яблока в компост?

Также: Можно ли компостировать много яблок?

Яблочные косточки - плохие?

Будут ли косточки от ядер яблока расти в компосте?

Привлекают ли осы яблочные сердцевины в компосте?

Съедят ли черви сердцевины яблок?

Вы только что съели яблоко и, как обычно, остаетесь осторожно держать сердцевину.Вы приложили все усилия, чтобы откусить хоть какую-то часть, до которой сможете добраться. Искусство само по себе. Этот твердый плод из природного сада теперь превратился в кусочек посередине - яблочную сердцевину.

Итак, что вы собираетесь с этим делать? У вас может быть привычка просто выбрасывать его в мусорное ведро, а затем заниматься своими липкими пальцами, или вы можете задаться вопросом: можно ли положить сердцевину яблока в компост?

Ядро яблока можно положить в компост вместе с кожурой банана, апельсиновой коркой и любыми другими фруктовыми остатками.В яблочной сердцевине нет ничего, что могло бы негативно повлиять на компост.



Если есть какой-то фруктовый мусор, для которого сделана куча компоста, куча или мусорное ведро, это обязательно должна быть сердцевина яблока. Как только вы закончите есть яблоко, сердцевина станет коричневой. Это естественный способ сказать: «А где же бункер для компоста?» На самом деле это окисление элемента железа, содержащегося в яблоке. Нет лучшего места для сердцевины яблока, чем в мусорном ведре для компоста или, если он у вас есть, в Ролипиге.

Засыпание ядер яблок в компост

Можно ли компостировать много яблок?

Вы можете компостировать много яблок за один раз, если вам нужно, но вам нужно будет добавить другие материалы, чтобы пойти с ними. Яблоки можно рассматривать как «зеленые», богатые нитратами. Если вы хотите сделать компост из большого количества яблок, вам нужно будет добавить много «коричневых» на основе углерода. Яблокам в компосте понадобится гашеная белая известь.

Вы можете компостировать столько яблок, сколько может вместить ваш компостный контейнер, но вам придется что-то положить вместе с ним.Яблоки известны тем, что гниют еще до того, как вы их успеете съесть. Если у вас много яблок в магазине, значительное их количество сгниет или начнет гнить.

Все они могут попасть в компост. Создание хорошего компоста - это все о правильном балансе. Яблоки являются «зелеными» в спектре «зеленые» или «коричневые». Итак, вам нужно быть готовым добавить несколько коричневых оттенков. Это может быть измельченная бумага, картон, опилки или мертвые листья. Если вы сделаете это в одиночку, это будет иметь большое значение, но вы должны помнить, что яблоки кислые.

Можно ли положить сердцевину яблока в компост? Да. Яблоко быстро сгниет.

Высокий уровень кислотности компостной кучи замедлит процесс компостирования. Вы можете изменить это, добавив гашеную белую известь. Он доступен в виде белого порошка, который безопасен и прост в использовании. Это будет зависеть от количества яблок, которые вам нужно выбросить в компост, но вам может потребоваться добавить большое количество извести.

В качестве ориентира нанесите достаточно, чтобы просто покрыть яблоки. Не нужно его подмешивать, он найдет свой путь.

Яблочные косточки - плохие?

Яблочные косточки плохие, содержат цианид, но не паникуйте. Если вы проглотите лишние косточки яблока, они вряд ли на вас вообще повлияют. Твердая оболочка яблочного косточка слишком жесткая для вашего пищеварения, чтобы оказать достаточное воздействие, чтобы высвободить что-либо. Яблочные косточки просто пройдут сквозь них.




Если вам довелось жевать зёрнышко и выпустить что-нибудь, доза цианида будет настолько мала, что ваша пищеварительная система и ваша способность выводить токсины смогут его удалить.

В одном из отчетов, которые я нашел, утверждалось, что вам нужно разжевать и проглотить 200 яблочных зерен или сделать то же самое с 40 яблочными сердцевинами, чтобы приблизиться к смертельной дозе. Так что, если вы только что проглотили пару пипсов, не волнуйтесь. Расслабьтесь и съешьте еще одно яблоко.

О яблочных сердцевинах в компосте

Будут ли косточки от яблочных сердцевин расти в компосте?

В дикой природе растет много яблонь, выросших из косточки выброшенной сердцевины яблони. В большинстве случаев молодые деревья, которые пытаются таким образом вырасти, либо съедаются бродячими травоядными, либо срезаются механическими средствами.

В былые времена было одно убежище, где у яблонь было немного больше шансов на выживание. Раньше на железнодорожные насыпи ежедневно поступали ядра яблок. Это произошло в те времена, когда в поездах можно было открывать окна для выброса ядер яблок.

Железнодорожные пути были и остаются полностью огороженными, чтобы предотвратить проникновение в них более крупных травоядных. Таким образом, яблони могли безнаказанно расти вдоль железных дорог, каждая из которых была произведена из ядер яблонь.Что это значит с косточками в сердцевинах яблока, которые попадают в компост?

Все семена прорастут, если или когда будут благоприятные условия. Если вы положите сердцевину яблока на компостную кучу, и это была одна из последних вещей, которые вы добавили, а затем оставили. Затем, вернувшись через два или три года, можно было ожидать увидеть небольшую яблоню, вырастающую из компостной кучи. По прошествии этого времени компост полностью сгниет и будет кормить молодую яблоню.

Но вы не собираетесь покидать кучу, кучу или мусорное ведро в течение длительного времени. Если какие-то семена или косточки покажут признаки прорастания, вы это заметите. Саженцы в компосте можно легко вытащить. Кроме того, вы будете постоянно скармливать компостную кучу свежими отходами, так что все, что пытается вырасти, будет захоронено. Если вы хоть немного ухаживаете за своей компостной кучей, вы не найдете яблони, растущей из вашего компоста.

Будет ли яблочная сердцевина в компосте привлекать ос?

В осенне-осеннее время года вы можете ожидать увидеть ос повсюду.В начале года осы будут заняты, питаясь тлей и ухаживая за гнездом, где развиваются заваренные молодые личинки.

В конце сезона наступает пора стартовать, и все они отправляются на поиски мусора. Именно тогда мы с большей вероятностью увидим их, в том числе увидим вокруг компостной кучи. Если вы недавно загрузили в компост много яблок, ожидайте увидеть много ос. Единственное преимущество этого заключается в том, что если все осы заняты компостом, то они с меньшей вероятностью будут беспокоить вас в доме.

Съедят ли черви сердцевины яблок?

Черви съедят сердцевину яблока после того, как оно пройдет стадию плесени и начнет гнить. На сердцевинах яблок будет немного яблочных плодов. Его будет достаточно, чтобы гнить и заинтересовать червей.

Черви съедят плесень, которая появится на любых пищевых отходах, включая яблоки и сердцевины яблок. Когда яблочная сердцевина начинает гнить, они начинают есть настоящую яблочную сердцевину. Если косточки начнут гнить, они их тоже съедят.Я кладу сердцевины яблок в компостер «Ролипиг».

Одним из больших преимуществ размещения любых пищевых отходов в Rolypig является огромная популяция червей, которые живут внутри него. Как только какой-либо органический материал достаточно сгниет, черви массово перемещаются к нему и переваривают его до крошки.

Можно ли положить дрожжи в компостную кучу?

Можно ли положить орехи в компостную кучу?

Могу ли я положить собачий помет в компост?

Можно ли добавить в компост чеснок?

Можно ли использовать сорняки для компоста?

Могу ли я положить в компост заплесневелую пищу?

Источники изображений:

Яблоки

7 вещей, которые нельзя компостить

Хотя список того, что вы можете компостировать на своем заднем дворе по сравнению с программой по сбору органических удобрений, может немного или сильно отличаться в зависимости от того, где вы живете, от перевозчика мусора, в какую сторону дуют ветры, кто баллотируется в президенты и т. Д., некоторые общие элементы никогда не должны быть выброшены на компостную кучу или в зеленую урну.

* Нижеследующее ни в коем случае не высечено на камне, если у вас есть программа сбора обочины в вашем районе, некоторые из перечисленных предметов могут быть приняты вашей программой, проверьте, прежде чем бросить!


МЯСО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Хотя мясо и молочные продукты идеально поддаются биологическому разложению, они могут привлечь нежелательных вредителей на ваш задний двор или в зеленую урну.Если в вашей кучке остались мясные обрезки или вы плохо подготовлены для борьбы с армией енотов, попробуйте закопать их на дно кучи.


ВЫПЕЧКА

Подобно молоку и мясным продуктам, дикие животные так же любят выпечку, как и вы, но если вы обнаружите, что регулярно выбрасываете много пирожных, печенья и другой вкусной выпечки, дикие животные, вероятно, наименее ваших забот.


ПИЛЬЯ ОБРАБОТАННАЯ

Или обработанная древесина или древесные отходы, превращенные в опилки. Химические вещества, используемые в процессе обработки, могут поставить под угрозу целостность вашего «черного золота», которое оно будет использовать в будущем. С другой стороны, необработанные древесные отходы и опилки не подходят для компоста.


ВЫСОКОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ

Цитрусовые, томатные продукты и маринованные продукты могут нанести вред вашему компосту.Высокая кислотность может фактически убить полезные бактерии, которые помогают расщеплять материал в вашей компостной куче.


МАСЛА И СМАЗКИ

Экосистеме вашего компоста для правильного разложения требуется определенное количество влаги. Масла могут нарушить этот хрупкий баланс, поэтому держать компостную кучу подальше от жира очень важно для ее благополучия.

И, рискуя прозвучать как побитая пластинка, тварей также привлекает запах жира, поэтому, если вы не пытаетесь привлечь и завербовать енотов, чтобы они стали частью своей «армии ночи», тогда любыми средствами для этого .*

* Busch Systems не несет ответственности за травмы, полученные при привлечении и обучении диких животных выполнять ваши приказы.


ПЭТ И ОТХОДЫ ЧЕЛОВЕКА

Хотя бытовые отходы и отходы домашних животных являются «органическими», вы действительно хотите, чтобы остатки Taco Tuesday в ближайшем будущем распространились по всему вашему газону и саду? Возможно нет. Помимо того факта, что идея просто воняет, отходы домашних животных и животных могут представлять опасность для здоровья, делая вашу компостную кучу совершенно бесполезной (и с невыносимым запахом).

Ваши соседи будут вам за это благодарны!


СОРНА

Садовые отходы обычно составляют огромную часть вашей смеси органических материалов на заднем дворе, и хотя имеет смысл выбрасывать листья, растения, палки и другую зелень в ваш компостный ящик. Остерегайтесь бросать в смесь сорняки, так как они потенциально могут пустить корни и начать расти среди ваших органических отходов, что поставит под угрозу качество вашей насыпи.

Итак, собираете ли вы компост для своего сада или пользуетесь программой по сбору органических отходов, чтобы уменьшить количество мусора, попадающего на свалку вашего сообщества, исключение перечисленных выше предметов в компост поможет вам на правильном пути.

И всегда помните, дамы и господа - «Проверяйте, прежде чем бросить».


Методы компостирования: как компостировать на месте

В конце вегетационного периода часто встречаются груды вырубленных культур.Но что со всеми ними делать? Вы можете добавить этот материал в существующую кучу компоста, но можно просто оставить его прямо на земле. Называемый «компостированием на месте», это отличный способ создать почву для ваших культур в следующем году.

Компостирование на месте - отличный способ справиться с большим количеством потраченного урожая или внезапным избытком кухонных отходов, например, при переработке фруктов и овощей для зимнего хранения. Компостирование непосредственно на или в земле может отвлечь органический материал от переполненных контейнеров для компоста, одновременно улучшая почву для урожая следующего года.

Компостирование поверхности почвы

Более мелкие материалы, такие как однолетние сорняки, ботва моркови и кожура овощей, разлагаются относительно быстро. Вы можете просто положить этот материал на поверхность почвы, прежде чем покрыть ее тонким слоем хорошо перепревшего садового компоста или навоза. Это простой, но эффективный способ дополнить традиционные внесения органических веществ в конце сезона. К весне материал должен сгнить в землю, оставив после себя красивый богатый верхний слой почвы, готовый к посеву или посадке.

Компостирование траншей

Ингредиенты компоста можно закапывать в траншеи, чтобы улучшить содержание питательных веществ и влагоудерживающую способность почвы.

Просто выкопайте траншею глубиной около 30 см. Траншеи для компоста обычно готовят для овощей, выращиваемых рядами, таких как стручковая фасоль, - оставленная богатая влагоудерживающая почва обеспечит много урожая в течение всего периода выращивания.

Выкопав траншею, просто заполните ее ингредиентами компоста.Подходящие ингредиенты включают однолетние сорняки, которые не зацвели, обрезки травы, измельченные остатки использованных культур и кухонные отходы, такие как яблочные ядра или кожура овощей. Заполните как минимум на четыре дюйма (10 см) глубиной, затем накройте слоем листьев или обрезков травы. Оставшуюся часть траншеи заполните выкопанной землей.

Если вы планируете высадить ряд культур прямо поверх траншеи и вам нужно разместить его весной, просто отметьте положение каждого конца, чтобы вы могли легко найти его через несколько месяцев.

Компостирование ям

Компостные ямы работают по тому же принципу, что и траншеи. Выкопайте яму, заполните ее органическими отходами и накройте сверху скошенной травой или листьями. Вы можете разместить несколько ям для компоста в непосредственной близости, создавая карманы из богатого питательными веществами материала, который будет кормить микробов и червей в окружающей почве.

Компостные ямы создают богатые питательными веществами и удерживающие влагу резервуары, которые отлично подходят для жаждущих и голодных растений, таких как кабачки, кабачки и помидоры.Сажайте прямо поверх ям, сделанных осенью, или выкопайте и засыпьте свежие ямы весной, а затем посадите одно или несколько растений непосредственно рядом с каждой ямкой или вокруг нее. По мере того, как материал гниет, он питает почву, способствуя здоровому, устойчивому росту и высокому урожаю.

Как видите, компостирование на месте предлагает удобный способ переработать все богатые питательными веществами органические вещества обратно в землю. Это легко сделать, и урожай следующего года понравится вам за это! Как всегда, поделитесь своим опытом компостирования таким способом, оставив нам комментарий ниже.

Apple Rot City, США - Compost 101

Яблочный сезон славится. Хрустящий хруст только что собранного яблока. Пузырь и шлепок яблочного пюре на плите. Запах остывающего яблочного пирога на прилавке. У яблочного сезона тоже есть свои проблемы. Осы и желтые куртки роятся в забытом яблоке под забором. Яблоки падали на лужайку, словно мины. Плодовые мухи роятся в компосте, который набухает от яблочного мусора.

Первые 2 проблемы решить достаточно легко.Держите упавшие яблоки под деревом, сгребая их и сбрасывая в компостную кучу. Если у вас болит спина или колено, которое мешает сгребанию, просто расстелите несколько простыней или брезента под деревом и сверните их, чтобы упростить транспортировку к куче компоста, когда они заполнятся.

Собирайте яблоню в конце лета, чтобы потом не было так много неожиданных яблок. А еще лучше позвольте своим друзьям или соседям присоединиться к вам на вечеринке по сбору яблок. Пусть они собирают и готовят в обмен на пару банок яблочного масла.

Яблоки в компосте быстро загнивают от жары. Это привлекает плодовых мушек или, точнее, уксусных мух. Чтобы этого не произошло, нужно поддерживать золотой баланс компостных куч:

Если пахнет - дай коричневый

Если засохло - дай зеленый

Это качели между азотом и углеродом в вашем мусорном баке. Коричневый - углеродный. Зеленый цвет - азот. Баланс между ними достигает апогея в конце лета и в начале осени. Это когда мусор собирается в вашем компостном контейнере.Без этого баланса ваша компостная куча превратится из волшебного горшка с черным садовым золотом в трагический беспорядок.

В Интернете есть множество статей о соотношениях и температурах. Я нахожу это очень запутанным. У меня есть простая открытая корзина для компоста, в которую я могу выбросить остатки еды из кухонной двери. Он состоит из уложенных друг на друга краев с измененным назначением, поэтому я просто снимаю их, когда мне действительно нужно все выкопать. Я держу его открытым, чтобы мои куры могли копаться в нем, чтобы добыть себе шестиногую закуску. Я не собираюсь связываться с навороченными инструментами или измерениями.

Пиретрум терпит поражение под яблоней

Я позволил листьям прошлой осени собраться под использованной стороной дома, чтобы сформировать сухой углеродный покров для ядер яблонь, ветряных груш и кожуры винограда. Я занимаюсь консервированием и отжимом сока большими партиями. Нельзя оставлять беспорядок из богатых азотом фруктов или овощей гнить в летнюю жару.

Все, что нужно, - это ведро или два прошлогоднего опада из листьев (углерода) поверх азотных остатков сезона консервирования, и проблема решена.К тому времени, как в этом году листья начинают желтеть, у меня уже есть чистый холст с пустой землей, который я могу сложить на предстоящий сезон.

В целом моя формула основана на текстуре и запахе. Я получаю примерно 1 часть коричневого на 2 части зеленого. Пока я сохраняю этот баланс с равномерным слоем, мне не нужно поливать компост, перемешивать его или управлять им. Я просто жду весны и хватаю лопату.