Морс из свежей облепихи: Морс из облепихи пошаговый рецепт
Облепиховый морс рецепт с фото пошагово и видео
Облепиховый морс
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать облепиховый морс? Подготовьте для этого все необходимое. Ягоды облепихи отделите от веток и переберите от листьев. Затем промойте. Если некоторые мелкие листики будут оставаться, в этом нет ничего страшного. Впоследствии все будет процеживаться. По желанию сахар можно заменить на мед.
Шаг 2:
Облепиху измельчите погружным блендером в пюре, чтобы из ягод выделился сок.
Шаг 3:
Процедите все через сито, чтобы отделить весь сок.
Шаг 4:
Получившийся сок уберите в холодильник, а ягодный жмых переложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 10-15.
Шаг 5:
Теперь ягодный отвар процедите и добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Влейте сок, который мы ставили в холодильник. Перемешайте и угощайтесь. За счёт свежего ягодного сока напиток сохраняет максимальное количество витаминов.
Шаг 7:
В горячем виде — это полезный согревающий напиток, а в холодном — отличное освежающее средство! Приятного угощения!
Ягоды облепихи ценятся за уникальные целебные свойства. Это объясняется высоким содержанием витаминов группы В, Р, С, К, каротина и многих полезных минералов.
Облепиховый морс является противовоспалительным, обезболивающим и общеукрепляющим напитком, который оказывает разносторонне лечебное действие на весь организм. Так же улучшает работу сердца и системы кровообращения, укрепляет кровеносные сосуды, положительно влияет на нервную систему и стимулирует иммунитет.
Облепиховый морс можно давать детям с 3-х лет. Но стоит его больше развести с водой, так как в нем увеличено количество аскорбиновой кислоты.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Облепиха — 52 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Морс из облепихи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыОблепиха — одна из ягод-чемпионов по содержанию витаминов А, С, группы В, Е, РР, микроэлементов (кальция, калия, железа, магния, фосфора) и аминокислот. Морс из облепихи — не просто вкусный напиток, но и природное противовирусное, противовоспалительное, общеукрепляющее средство. Облепиховый морс важно правильно приготовить, минимально обрабатывая теплом, чтобы не выпарить витамины. Предлагаем рецепт, с помощью которого можно сделать домашний напиток из свежих или замороженных ягод.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Облепиха | 200 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Сахар | 100 г |
Для подачи
Лимон | 3 долька = 21 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите в напиток мед.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную облепиху.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите облепиху (свежую или предварительно размороженную), удалите прилипшие веточки и сухие листочки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
Шаг 1
Разомните облепиху, выложенную в миску, деревянным пестиком, откиньте массу на сито и снова помните, чтобы выделившийся сок по максимуму оказался в емкости снизу.
Шаг 2
Жмых залейте водой и доведите до кипения. Варите отвар на медленном огне около 10 минут.
Шаг 3
Процедите полученный отвар сквозь сито, добавьте сахар, размешайте и дайте ему остыть, после чего соедините отвар с соком.
Добавьте в морс кислинку и еще больше обогатите его витамином С, выжав в морс сок четверти лимона.
Шаг 4
Уберите облепиховый морс в холодильник, подавайте холодным.
произвести впечатление
Подавайте морс в красивых прозрачных стаканах, надев на их края сочные дольки лимона.
Сок облепихи сырой органический
Сырой органический сок облепихи
Дополнительная информация
Вкус и применение Пейте не менее 100 мл в день, а для достижения наилучших результатов можно увеличить до 500 мл. Сок очень питателен и богат энергией, особенно актуален для очень активных или выздоравливающих. Поскольку в облепихе мало сахара и, естественно, очень много омега-7 и витамина С, наряду с другими незаменимыми кислотами, такими как омега-3 и 6, некоторые люди могут предпочесть смешивать ее с высококачественным медом или свежим соком яблока, моркови или апельсина. Другие предпочтут пить его в чистом виде, как захватывающее дух и острое «разбуди меня».0003
Краткое описание свойств Ягоды облепихи произрастают в высокогорных и прибрежных районах Британских островов, Ирландии, Прибалтики, Северных стран, России и Китая. Эти выносливые, целебные ягоды являются одним из наиболее тщательно охраняемых секретов природы, они содержат комплекс чрезвычайно ценных органических соединений — витаминов, аминокислот, органических кислот, мощных антиоксидантов и непревзойденный баланс жирных кислот.
Также 18 аминокислот, 14 витаминов (А, группы В, С, D и К), 11 микроэлементов (цинк, кальций, железо и др.), 36 видов флавоноидов и 42 вида полезных липидов. Ягоды очень богаты множеством антиоксидантов, включая превосходное количество основного «антиоксидантного фермента» супероксиддисмутазы (СОД).
На самом деле облепиха якобы является единственным продуктом питания в мире, который содержит все критически важные жиры Омега:
- Омега-3 (удерживает и позволяет организму перерабатывать солнечный свет, уменьшает воспаление и усталость)
- Омега-5 ( очень мощный антиоксидант, по меньшей мере в шесть раз более мощный, чем экстракт виноградных косточек)
- Омега-6 (активность против доброкачественных или иных мутаций)
- Омега-7 (уменьшает артикуляционную боль, симптомы экземы и псориаза, регенерирует кожу и помогает коже перерабатывать УФ-В) )
- Омега 9 (снижающая холестерин)
Сок облепихи также содержит:
- Серотонин – это вещество необходимо для процессов нервной проводимости (возбуждения и торможения, передачи нервных импульсов и уравновешивания эмоций человека).
Серотонин защищает от радиации и повышает наш иммунитет против инфекционных заболеваний.
- Бета-каротин – содержит витамин А. Этот провитамин в значительной степени способствует здоровому загару. Бета-каротин является антагонистом холестерина; действует как активное профилактическое средство для лечения атеросклероза.
- Мочевая кислота – по действию аналогична гормонам надпочечников. Обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению ран, препятствует образованию язв и эрозий.
- Янтарная кислота – защищает от токсического химического воздействия антибиотиков. Снижает вредное воздействие радиации. Используется для лечения склероза, эпилепсии, атеросклероза, склероза сердца и сосудов, заболеваний печени и различных заболеваний центральной нервной системы.
- Олеаноловая кислота — расширяет сосуды сердца и головного мозга, улучшает кровообращение и тонизирует организм.
Преимущества сока облепихи:
- Восстанавливает эластичность кожи, улучшает ее структуру и сияние.
- Удаляет подкожные кровоизлияния.
- Предотвращает простудные и инфекционные заболевания
- Способствует регенерации (обновлению) тканей и способствует заживлению ран
- Подавляет канцерогенную активность, способствующую образованию злокачественных опухолей
- Способствует укреплению иммунной системы
- Действует как сильный антиоксидант и антидепрессант
- Задерживает старение и ускоряет обновление клеток
- Предотвращает воспаления
- Снижает уровень вредного холестерина
- Стимулирует иммунную систему
- Улучшает кровообращение и предотвращает закупорку артерий
- vigor
- Помогает поддерживать активность мозга
- Тонизирует нервную систему
- Снижает токсичность в результате облучения и химиотерапии
Сок облепихи также является одним из самых калорийных фруктов в мире: одна бутылка объемом 500 мл содержит 490 калорий.
Изготовлен из 100% органически сертифицированных ягод латвийской облепихи и ничего больше. Это сырой, непастеризованный продукт, который хранится 21 день в свежем виде в холодильнике или 6 месяцев в замороженном состоянии.
Информация о доставке
Все заказы тщательно отправляются из солнечного Брайтона, в Восточном Суссексе, на южном побережье Англии, Великобритания.
Все заказы по Великобритании всего за 1,95 фунтов стерлингов доставка
После того, как вы сделали покупку, наша команда постарается отправить ваш товар как можно быстрее. В большинстве случаев мы стремимся отправить ваш заказ в течение 1-2 рабочих дней с момента его получения. Поставщики доставки, которые мы используем, — это Royal Mail, Hermes и DHL, выбранные на основе вашего точного адреса, размера посылки и веса. Мы можем выбрать лучший сервис для вашей посылки, и иногда мы используем других курьеров, если это необходимо. Почтовые расходы по всей Великобритании ограничены низкой ценой в 1,9 фунта стерлингов.5, независимо от размера заказа.
Для всех заказов из ЕС , независимо от размера, стоимость доставки составляет 14,99 фунтов стерлингов
За пределами Великобритании и ЕС? Без проблем!
Кроме того, мы осуществляем доставку по всему миру. Каждый международный заказ взвешивается и оценивается индивидуально, и мы берем с наших клиентов только то, что нам стоит отправить, и ничего больше. Мы используем широкий спектр курьеров для доставки по всему миру, но отдаем предпочтение Royal Mail, DHL, Parcelforce, DPD, Hermes и USPS для Штатов.
Обратите внимание: При размещении заказа с доставкой за пределы Великобритании/ЕС мы свяжемся с вами после того, как вы завершите заказ, чтобы точно рассчитать стоимость доставки. Стоимость доставки должна быть оплачена в полном объеме, прежде чем ваш заказ может быть отправлен.
Как использовать чистый сок облепихи.

На протяжении многих лет ученые-садоводы из Европы, России и Канады вносили свой вклад в улучшение вкусовых качеств многих популярных сортов облепихи. Теперь, благодаря яркому вкусу и насыщенному цвету, морская ягода стала своего рода музой для многих в кулинарном мире. Известно, что в Северной Америке известные шеф-повара, такие как Норман Лаприз из Toqué в Монреале, Квебек, и шеф-повар Жан-Франсуа Брюэль из Нью-Йорка, держат облепиху под рукой для использования во многих своих кулинарных творениях. Использование чистого сока облепихи в кондитерских изделиях и десертах станет надежным способом познакомить ваших гостей (или себя) с этим новым фруктом.
Самый вкусный из них – сорбет из облепихи.
Домашний сорбет из облепихиБыстрый рецепт; Смешайте 500 мл чистого сока облепихи, 650 мл воды и сахарный сироп по вкусу. Добавьте в миксер для шербета… Вуаля. Заменой рафинированного сахара может быть нектар агавы или мед.
Придайте изюминку, смешав сок облепихи со свежим тертым имбирем и заменив простой сироп имбирным сиропом.
Чистый сок облепихи – вкусные сочетания. Универсальность Sea berry — вот что самое интересное. Его можно использовать в напитках для здоровья, смузи или пиве, а также в спиртных напитках. Кроме того, как сладкие, так и соленые блюда будут хорошо сбалансированы благодаря его цитрусовой природе. При первом поиске, чтобы дополнить вкус облепихи , обратите внимание на землистые, тропические и естественно сладкие ингредиенты, такие как; яблоко, манго, дыня, ананас, банан, куркума или карамель. Шоколад всегда является предпочтительным сочетанием, но не стесняйтесь исследовать потенциал морской ягоды.
Сок может легко заменить лимон или лайм в ряде блюд. Всего несколько чайных ложек приготовят вкусный гуакамоле с добавленной стоимостью или заправку для помидоров и моцареллы.
Наш травяной чай из облепихи изготовлен из обезвоженной кожуры и семян ягоды. В мякоти остаются следовые количества масел и водорастворимых питательных веществ. Наслаждайтесь им как бодрящим теплым настоем или утоляющим жажду чаем со льдом, в коктейлях или ферментированными культурами чайного гриба.
Ягоды облепихи богаты питательными веществами.
По мере того, как мир меняется, мы все больше заботимся о своем здоровье и понимаем важность богатых питательными веществами продуктов для поддержания хорошего здоровья и долгой жизни, но мы также ценим изысканные и ароматные рецепты. Благодаря большому количеству питательных веществ, облепиха считается одним из самых цельных продуктов, созданных матерью-природой. Во фруктах присутствуют восемнадцать аминокислот, семнадцать витаминов, четырнадцать минералов, ненасыщенные жирные кислоты и многое другое. Ягоды облепихи (также называемые облепихой) и сок, извлеченный из них, имеют высокую питательную ценность, и оба считаются полезными для лечения распространенных заболеваний, таких как желудочные и сердечно-сосудистые заболевания.
Было показано, что чистый сок облепихи подавляет рост некоторых раковых клеток.
Канадское исследование, опубликованное в журнале Anticancer Research, пришло к выводу, что сок облепихи, наряду с некоторыми другими фруктовыми и ягодными соками, эффективно ингибирует рост многочисленных линий раковых клеток, таких как рак желудка, предстательной железы, кишечника и молочной железы. Эта противораковая активность объясняется способностью фруктовых и ягодных соков вызывать остановку клеточного цикла, а не вызывать апоптоз. В двух словах это означает, что сок облепихи способен остановить серию событий, которые вызывают деление и размножение раковых клеток. *1
Во втором исследовании, опубликованном в журнале Experimental Oncology еще в 2004 году, сообщалось, что сок облепихи полезен для защиты лабораторных мышей от побочных эффектов цисплатина. Цисплатин — это широко известный химиотерапевтический препарат, используемый для лечения нескольких видов рака и опухолей, включая рак легких, рак яичников, лимфомы и герминогенные опухоли.
1. Д. Бойвин и др. (2007). Ингибирование пролиферации раковых клеток и подавление TNF-индуцированной активации NFKB соком съедобных ягод. Противораковые исследования, 27(2), 937-948. 2. А. Нерсесян и Р. Мурадян (2004). Экспериментальная онкология, 26(2), 153-155. Отказ от ответственности. Информация, представленная здесь компанией Omega Fruit, облепихой, предназначена только для информационных целей. Эти заявления не были оценены CFIA или FDA и не предназначены для диагностики, лечения, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут различаться, и перед использованием в качестве добавок всегда рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Несколько вкусных способов насладиться нашим чистым соком из облепихи;
* Смешайте семена чиа, вымоченные в чистом соке облепихи, с замороженными бананами и кусочками ананаса в чаше для вкусного смузи. Посыпьте гранолой, свежими фруктами, кокосом и замороженными или подслащенными сушеными ягодами облепихи.