Морковный сок в соковыжималке: Как приготовить сок из моркови: практические советы | Блог

Содержание

Морковный сок без соковыжималки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковный сок не просто вкусный, но и очень полезный напиток, приготовить который можно даже без соковыжималки.

Ингредиенты

морковь3-4 шт
лед по желанию
вода по желанию

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Морковь промойте и очистите.

Отрежьте толстые кончики.

Нарежьте морковь небольшими дольками. Перекрутите их в блендере или мясорубке до однородного состояния.

Если морковное пюре получается слишком сухим, немного разбавьте его водой.

Протрите полученную массу через сито и марлю.

Перед подачей сок можно охладить при помощи кубиков льда.

Поделись рецептом с друзьями!

польза морковного сока на зиму, какая лучше и как выбрать

О пользе морковного сока можно сказать многое. Этот напиток богат различными микроэлементами и витаминами, но у него есть один большой недостаток – его не так просто приготовить. Для моркови подойдет далеко не каждая техника, способная выдавливать соки, поэтому придется немного подумать над правильным ее выбором.

На сегодняшний день существует достаточно много видов соковыжималок. Они отличаются между собой не только внешним видом и мощностью, но также способом обработки продуктов. Какой же из них больше всего подойдет для самостоятельного приготовления морковного сока?

Разнообразие видов

Количество различных моделей аппаратов для производства соков в домашних условиях достаточно большое. Далеко не каждому удается сразу разобраться в этом разнообразии. Выбирая технику, следует ориентироваться на многое: цена, качество, мощность, принцип работы, результативность.

Исходить необходимо также из своих личных пожеланий. Морковь – это довольно твердый продукт, поэтому соковыжималка должна быть достаточно мощной. При этом важна ее устойчивость к нагрузкам, которым она будет подвергаться каждый день. То есть необходим максимально прочный рабочий механизм и корпус. Это требование является «золотым стандартом» для всех аппаратов, которые могут быть использованы для получения сока из картофеля, свеклы, моркови.

Также важно понимать, что для организма имеет значение витаминный и качественный состав свежего сока. Легко понять, что далеко не каждый синтетический материал действительно подходит для отжима. Поэтому при выборе соковыжималки обращают внимание на то, из какого материала изготовлен ее корпус и составные части механизма.

Что касается принципа работы, то для корнеплодов подойдут либо шнековые, либо центрифужные аппараты. Шнековые при этом обладают одной особенностью: они также работают от сети, но при этом могут иметь ручной режим. Помимо этого, они могут быть горизонтального типа, одношнековые и двушнековые, а также отличаться между собой целым рядом характеристик.

Шнековые

Соковыжималки шнекового типа приобрели достаточно большую популярность, как аппараты для изготовления сока из твердых продуктов. Их принцип работы многим может напомнить мясорубку. Овощи или фрукты через горловину попадают внутрь, затем перемалываются в кашицу с помощью шнека – крупного спиралевидного вращающегося стержня. Затем эта кашица фильтруется через специальное очень мелкое ситечко, проходя вперед под давлением шнека. На выходе мы получаем вкусный сок, а использованные остатки продуктов, так называемый жмых, скидывается техникой в специальный отсек.

Такие приборы считаются наиболее эффективными. Дело в том, что специфика их устройства значительно увеличивает производительность. Используется около 95% продукта, поэтому все питательные вещества попадают в сок, а отходов получается очень мало. Не удивительно, что при использовании шнековых соковыжималок напиток получается достаточно густым и ярким по вкусу. Такая техника отлично подходит не только для моркови, но также для сельдерея, картофеля, капусты, тыквы.

Получаемый таким образом сок находится в закрытом пространстве и не подвергается преждевременному окислению, что положительно сказывается на его питательных свойствах. Также одно из преимуществ шнековых соковыжималок – это возможность работать достаточно длительное время и выдерживать большие нагрузки. Это удобно, если необходимо, например, заготовить морковный сок на зиму в больших объемах.

Преимущества шнековых соковыжималок не заканчиваются только особенностями их работы. Они также очень удобны в использовании, особенно модели вертикального типа. Все что потребуется от пользователя – это загрузить нужные продукты в принимающий отсек, а дальше техника сама выполнит все необходимое. Жмых автоматически сбрасывается в отдельный контейнер, поэтому вам не понадобится регулярно прочищать сетку, как в случае с другими моделями.

Даже двушнековые варианты, которые обладают более высокой мощностью, практически бесшумные. Также можно найти ручной вариант соковыжималки с подобным типом работы. Конечно, процесс приготовления сока на них более трудоемкий, однако такая соковыжималка может быть идеальным вариантом для дачи, или любого другого места с проблемами относительно электропитания.

В итоге можно отметить следующие преимущества шнековых моделей:

  • Достаточно большая эффективность. Используется практически весь потенциал продуктов. На выходе около 95% сока;
  • Сравнительно высокое качество получаемого напитка. Многое зависит от используемых в корпусе и шнеке материалов, однако, как правило, соки действительно сохраняют свои полезные свойства;
  • Легкость в использовании и уходе. Шнековые соковыжималки разбираются так же легко как обычная мясорубка;
  • Легко справляются с переработкой твердых продуктов;

Что касается недостатков, то их не так уж много. Прежде всего, смущает сравнительно высокая цена. Также шнековые мясорубки занимают гораздо больше места, и имеют не такой большой выбор с точки зрения дизайна.

Роторные

Так называемые центробежные или роторные аппараты работают по совершенно другому принципу. Внутри продукты измельчаются, вращаясь на острой терке. Далее, за счет очень быстрого вращения и возникающей центробежной силы, сухой остаток отделяется в специальный отсек для жмыха, а сок выливается в стакан.

Если говорить о качестве напитка, то в шнековой соковыжималке оно на порядок лучше. Во время вращения сок нагревается. Также в чаше начинаются процессы окисления. Все это приводит к тому, что морковный сок потеряет целый ряд витаминов и других элементов. Помимо этого, такой напиток нельзя хранить долго, а лучше выпить в течение 10 минут после приготовления.

С другой стороны, роторные соковыжималки на это и рассчитаны. Их главное преимущество перед шнековыми заключается в скорости. Такая техника, даже если она располагает мини габаритами, обработает продукты в разы быстрее, поэтому она предпочтительней, если все что вам нужно – это пару стаканов сока на завтрак.

Производительность при такой технологии изготовления сока явно страдает. Используется около 50% от исходного продукта, и это в лучшем случае. Таким образом, например, на стакан сока вам потребуется около 5-6 штук крупной моркови. При этом сам напиток будет не настолько концентрированным, и напоминать немного разбавленный нектар.

Как уже говорилось выше, такие соковыжималки не предназначены для приготовления больших объемов напитка. Они не выдерживают длительной нагрузки, могут перегреваться. Также работа с ними не лишена своих неудобств. Некоторые модели могут не оснащаться автоматическим сбросом жмыха, поэтому аппарат придется значительно чаще разбирать и очищать.

Подводя итог, о преимуществах центробежных моделей можно сказать следующее:

  • Они обладают повышенной скоростью работы. Вам придется подождать буквально несколько секунд, и сок будет готов;
  • Все процессы полностью автоматизированные;
  • По сравнению со шнековыми, такие аппараты стоят на порядок дешевле;
  • Модельный ряд более разнообразный. В частности, дизайнерские решения позволяют производителям предлагать достаточно компактные и удобные варианты соковыжималок, которые практически не занимают место на кухне;

Среди минусов, конечно же, в первую очередь стоит подчеркнуть низкую производительность. Да и на выходе получается не так уж много сока, поэтому расход моркови будет куда выше. Стоит отметить, что роторные соковыжималки в целом уступают шнековым в плане работы с твердыми продуктами.

На что обращать внимание при выборе

После того, как вы определились с типом соковыжималки, следует обратить особое внимание на ее технические характеристики. Главным образом, мощность должна быть достаточной для того, чтобы техника могла переработать твердый корнеплод. Если вас интересует шнековый вариант соковыжималки, то для его эффективной работы будет достаточно мощности в 150-200 Вт. В случае с роторным прибором, необходима мощность в пределах 800-900 Вт, а скорость вращения до 9-10 тысяч оборотов в минуту. Далеко не каждая модель может похвастаться подобными характеристиками.

Если вы все же хотите приобрести модель по типу центрифуги, то обязательно осмотрите внутренний сепаратор. Если он имеет форму цилиндра – значит жмых придется удалять вручную, однако эффективность и скорость работы будут значительно выше. Сепараторы конической формы уступают в этом, однако они могут иметь возможность автоматического сброса использованных продуктов.

Не забывайте о качестве материала, из которого изготовлена техника. В том случае, если используется пластик, имеет смысл отказаться от подобной модели. Качественные соковыжималки, как правило, собраны из алюминия или нержавеющей стали. Обилие пластика приводит к быстрому изнашиванию, а польза от употребления напитков, приготовленных на таком аппарате, будет практически отсутствовать. Особенно это касается резервуаров, которые должны быть изготовлены из стекла.

Отзывы

Любители сока из морковки чаще оставляют хорошие отзывы о шнековых соковыжималках. Они более эффективные, бесшумные, затрачивают гораздо меньше продуктов и электроэнергии. Выбрать такую аппаратуру могут и те, кто хочет изготавливать морковный сок вручную. С другой стороны, если вам требуется всего лишь несколько стаканов сока в течение недели, то нет необходимости приобретать именно такой аппарат.

Если вы ориентируетесь на цену и практичность, то имеет смысл ознакомиться с некоторыми моделями роторных соковыжималок, которые могут гарантировать достаточно высокую мощность. Не забывайте обращать внимание на качество техники, а также особенности ухода за ней. Даже самая дешевая и простая соковыжималка может радовать вас любимым морковным соком, если с ней обращаться надлежащим образом.

Соковыжималка для моркови. Как выжать сок из моркови

Великолепно известно, что морковный сок улучшает зрение. Но помимо этого чудодейственного эффекта, морковь обладает и прочим набором полезных свойств. И для извлечения всех витаминов и микроэлементов с этого овоща, требуется специализированное устройство, то есть соковыжималка для моркови. Употребляя морковный сок, добытый при помощи соковыжималки, вы сможете проводить профилактику различных заболеваний. Богата морковь и таким полезным веществом, как бета-каротин, которое присутствует во многих листья овощей. При употреблении бета-каротина, он преобразуется в витамин А, который уже непосредственно воздействует на человеческий организм. Витамин А оказывает положительное влияние на увлажнение слизистых оболочек глаза, а также позволяет глазам качественно адаптироваться к разнообразным изменениям интенсивности света. Такое вещество, как ретинол нейтрализует свободные радикалы, которые могут вызвать отрицательные изменения в организме человека. Если в человеческом организме имеется нехватка витамина А, то его волосяной покров становится слабым и прочность ногтей уменьшается.

Проводились исследования, по которым стало ясно, что бета-каротин оказывает положенное влияние на работоспособность сердца. Кроме того, этот компонент является источником таких витаминов, как Е и В. Употребление морковного сока рекомендуется для беременных женщин. При потреблении сока во время беременности, иммунитет женского организма возрастает, что способствует хорошему развитию ребенка. Употребив морковный сок, добытый при помощи соковыжималки для моркови, вы через некоторое время сразу ощутите полезное воздействие этого напитка. Периодическое потребление сока позволит вам получать весь комплекс витаминов и микроэлементов. Известно, что подавляющее большинство всех полезных веществ содержится не в мякоти овоща, а именно в его соке. Конечно, и в мякоти есть полезные вещества. К примеру, там имеется клетчатка, также необходимая для человека. Посредством сока, питательные вещества будут усвоены наилучшим образом, так как они легко усвоятся желудком и поступят в соответствующие ткани. К тому же, вы, наверное, согласитесь, что проще выпить стакан сока, чем съесть десять овощей.

Полезен морковный напиток также и для печени. Известно, что чем темнее морковь, тем в ней больше содержание каротина. Таким образом, если в вашем организме имеется недостаток этого вещества, то морковный сок, добытый при помощи соковыжималки, будет содержать это вещество в большом количестве.

Как выжать сок из моркови

Морковь — по праву овощ, который содержит наибольшее число самых полезных витаминов и микроэлементов. То есть сок из моркови является поливитаминным и содержит большое количество полезных веществ и витаминов Это витамины — B, C, E, бета каротин, D, PP, K, а также А. Морковный сок рекомендуется людям, которые испытывают проблемы со зрением, кожей, со слабым иммунитетом. Сок способствует выведению шлаков, токсинов из человеческого организма, может избавить от множества хронических заболеваний.

Итак, перед тем как выжать сок из моркови, нужно будет приобрести соковыжималку и подготовить овощ к переработке в этом устройстве. Если вы просто поместите неподготовленную морковку в соковыжималку, то ничего хорошего из этого не выйдет. Предварительно нужно очень качественно вымыть морковку, почистить ее. При этом учитывать нужно, что витамины и минеральные вещества содержатся очень близко к поверхности овоща. После чего возьмите терку и натрите при помощи нее некоторый объем и после этого можно уже использовать соковыжималку. Если вы обладаете блендером, то вместо терки можно воспользоваться им, так как будет большая экономия по времени. Затем помещаете подготовленный объем в соковыжималку.

Геннадий Малахов о пользе морковного сока

Может вы искали это?

Выбор соковыжималки для морковного сока. Шнековые или центрифужные? / Шнековые соковыжималки / Статьи о блендерах и соковыжималках / Smoothie.ru

Выбор соковыжималки для морковного сока. Шнековые или центрифужные?

25.03.2013

Всем известно, что морковь богата витаминами и питательными веществами. С помощью соковыжималки для отжима морковного сока, Вы можете собрать все, что нужно Вашему организму, в один стакан. Есть много различных соковыжималок, из которых Вы можете выбрать наиболее подходящую; также, я хочу предложить Вам ознакомиться с моделями, которые нравятся лично мне.

 

Всем известно, что морковь благотворно влияет на зрение. А что Вы знаете о других ее полезных свойствах, которых на самом деле великое множество? Регулярное употребление моркови является профилактикой многих серьезных заболеваний. Морковь богата бета-каротином, который также обнаруживается в листовых овощах и овощах, имеющих желтую окраску. Бета-каротин – это вещество, которое образуется в растениях естественным путем. В человеческом организме, оно преобразуется в витамин А, который также называется ретинол. Он улучшает способность человеческого глаза адаптироваться к изменениям световой обстановки, а также увлажнению слизистых оболочек глаза. Ретинол участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые вызывают нежелательные изменения в клетках различных тканей.

Недостаток витамина А ведет к уменьшению прочности ногтей, делает кожу и волосяной покров более уязвимыми. Согласно результатам последних исследований, бета-каротин полезен для людей, страдающих коронарной болезнью сердца. Также, бета-каротин является источником витаминов В и Е. Морковь необходима для нормального течения беременности. Ее регулярное употребление во время беременности улучшает работу иммунной системы матери и, что особенно важно, ее будущего ребенка.

Морковный сок – чудо природы

Употребляя морковь регулярно, Вы сможете испытать на себе все ее полезные свойства. Самый хороший способ получить все необходимые питательные элементы – регулярное употребление морковного сока. Около 95% всех питательных элементов содержатся не в мякоти, а в соке. Разумеется, мякоть тоже полезна, так как она содержит клетчатку, но если Вы хотите одновременно получить необходимое количество питательных веществ, рекомендуется пить как можно больше сока. Сок лучше усваивается, чем цельные плоды, так как все питательные вещества быстро всасываются в желудке и поступают в различные ткани. К тому же, это гораздо удобнее, чем съедать по 10 плодов моркови в день. Гораздо проще отжать из них стакан сока и насладиться его вкусовыми и питательными свойствами!

Благодаря содержанию витамина А, морковный сок очень полезен для печени. С точки зрения профилактики заболеваний печени, сок творит настоящие чудеса! Известно, что чем темнее окраска моркови, тем больше она содержит каротина. Я рекомендую не тратить деньги на всевозможные каротиносодержащие добавки, а готовить полноценный морковный сок в домашних условиях.

Купив соковыжималку, Вы сэкономите время и деньги. В продаже имеется много различных моделей, которые, я думаю, Вы вполне можете себе позволить. Хочу сразу отметить, что не существует соковыжималок, предназначенных исключительно для отжима сока из моркови. Если соковыжималка достаточно надежна и способна перерабатывать продукт такой плотной консистенции, как морковь, в нее можно загружать и другие ингредиенты.

Какой должна быть соковыжималка

Выбирая соковыжималку, обратите внимание на ее мощность в лошадиных силах. Также убедитесь, что она проста в обращении и легко моется. Помимо гарантии, важнейшей характеристикой прибора является его долговечность. Способна ли она выдержать ежедневную нагрузку, связанную с отжимом такого плотного продукта? С Вашей стороны, правильнее всего будет купить такую соковыжималку, которая будет проста в обслуживании и не создаст проблем при ремонте.

Соковыжималки бывают ручные и электрические. Ручные соковыжималки наиболее дешевые. Они хороши для отжима продуктов, имеющих мягкую консистенцию, и поэтому не подходят для отжима моркови либо других плотных ингредиентов. Отжим сока из моркови с помощью ручной соковыжималки потребует больших физических усилий. Для этой цели лучше всего приобрести электрическую соковыжималку, имеющую автоматическую систему отжима. Разумеется, они стоят дороже, но, в то же время, они более просты в использовании и не требуют физических усилий.

Поскольку большинству из нас просто не хватает времени для подобной ручной работы, лучше всего приобрести электрическую соковыжималку. Выбирайте соковыжималку с широким желобом, так как в нее можно загружать большее количество ингредиентов и получать большее количество сока в сжатые сроки. В целях экономии средств, рекомендуется выбирать приборы, имеющие длительные гарантийные сроки эксплуатации.

Какие бывают соковыжималки

Электрические соковыжималки бывают следующих типов:

Центрифужные соковыжималки

В центрифужных соковыжималках отжим осуществляется посредством измельчения ингредиентов с помощью вращающегося ножа. С помощью центрифужных соковыжималок, можно получать сок из любых фруктов и овощей, включая плоды моркови. Однако, эти приборы не очень подходят для отжима сока из ростков пшеницы и листовых овощей. С их помощью можно очень быстро получать сок из других ингредиентов. При этом, происходит отделение сока от мякоти: сок поступает в один сосуд, мякоть – в другой. Поскольку нож и корзина-фильтр интенсивно вращаются, сок может нагреваться и пениться. В результате нагрева, происходит разрушение многих питательных элементов.

Центрифужные соковыжималки менее эффективны, чем шнековые, с точки зрения выработки сока. Шнековые соковыжималки дают сухой жмых, в то время как жмых, полученный из центрифужных соковыжималок, содержит сок.

Лично я считаю, что если Вы планируете ежедневно готовить сок из моркови, ничего страшного не случится, если это займет какое-то время (может быть, на несколько минут больше, все же не полдня!) Шнековые соковыжималки чуть дороже центрифужных, но я считаю, что они стоят этих денег.

 

Шнековые соковыжималки

Процесс отжима сока в шнековых соковыжималках во многом сходен с процессом пережевывания пищи. При шнековом отжиме, нагрева практически не происходит, поскольку шнеки вращаются на малых оборотах. В этом и состоит преимущество шнековых соковыжималок по сравнению с центрифужными, так как нагрев и вспенивание сока способствуют окислительным процессам, что не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах сока. При этом, происходит разрушение витаминов, питательных веществ и энзимов. Единственный недостаток шнековых соковыжималок – сравнительно медленный процесс отжима.

Шнековые соковыжималки бывают двух видов: одношнековые и двушнековые. Одношнековые приборы очень производительны и работают очень тихо. Отжим сока из ингредиентов осуществляется с помощью вращающегося спирального шнека. Двушнековые соковыжималки оборудованы двумя соприкасающимися шнеками. Поскольку ингредиенты проходят между двумя шнеками, с помощью этих приборов можно добиться тщательного отжима. Поэтому, двушнековые соковыжималки считаются наиболее эффективными. Они хороши для тех, кто стремится получить как можно больше сока из моркови. Шнеки изготовлены из нержавеющей стали, и они буквально перемалывают морковь, выжимая максимальное количество сока. Такие соковыжималки прекрасно подходят для отжима сока из ингредиентов, имеющих плотную консистенцию, а также листовых овощей. Двушнековые соковыжималки дороже одношнековых. Если возможности Вашего бюджета ограничены, Вы можете приобрести одношнековую соковыжималку.

Какие соковыжималки больше подходят для отжима моркови

Я хочу привести два примера соковыжималок, стоимость которых, как я считаю, вполне оправдана. Это — одношнековые Omega 8004 и Omega 8006 и двушнековая Green Star GS-1000.

 

Соковыжималка Omega 8004/8006

 

Соковыжималка Omega – одна из лучших шнековых моделей. Модификации 8004 и 8006 отличаются друг от друга лишь тем, что 8004 имеет корпус белого цвета, в то время как модель 8006 – черная и имеет хромированное покрытие. С помощью этой соковыжималки можно перерабатывать различные овощи и фрукты, начиная от моркови и кончая ростками пшеницы и ананасами. Соковыжималки Omega имеют запатентованную двухступенчатую систему отжима, благодаря чему они более производительны, чем другие шнековые соковыжималки. С их помощью, Вы получите на 20% больше сока, содержание витаминов и минералов в котором будет на 60% выше, чем в соке, отжатом с помощью стандартной одношнековой соковыжималки.

Помимо морковного и других соков, с помощью соковыжималок Omega можно готовить пасты, шербеты, детское питание и даже ореховое масло. Также Вы сможете делать кокосовое молоко. К соковыжималке Омега 8004/8006 прилагается красивый буклет с рецептами, которые, возможно, вдохновят Вас на новые кулинарные подвиги!

Соковыжималка Omega легко моется. Она легко и быстро разбирается/собирается, при этом большинство деталей можно помещать в посудомоечную машину. Устройство очень надежно, и, благодаря высокому качеству, имеет гарантийный срок эксплуатации 15 лет!

К всему вышесказанному, можно лишь добавить, что соковыжималка нравится всем. Я нашел более 150 отзывов на Amazon.com, при этом средняя оценка изделия составила 4,7 звездочек из возможных 5. Более 94% пользователей оценили изделие на 4 и 5 звезд при максимально высокой оценке – 5 звезд.

Соковыжималка Green Star GS-1000

 

Двушнековая соковыжималка Green Star характеризуется весьма эффективной технологией отжима. Активные детали изготовлены из прочных керамических материалов, при этом для отжима используются магниты. Это позволяет снизить коэффициент трения и избежать нагрева, а значит получить более питательный и вкусный сок. К тому же, срок хранения сока, полученного из этой соковыжималки, составляет не 24 часа, как сок, отжатый с помощью обыкновенной шнековой соковыжималки, а 48 часов.

С помощью соковыжималки Green Star GS-1000, можно готовить сок из любых фруктов и овощей, включая ростки пшеницы и морковь. Также, ее можно использовать в качестве кухонного комбайна для измельчения различных ингредиентов. В комплект входят несколько насадок, с помощью которых можно делать ореховое масло, пасту, детское питание и шербеты.

Пользователи очень хорошо отзываются о соковыжималке Green Star, отмечая высочайшее качество получаемого сока и гарантию сроком на 5 лет. В частности, они говорят о большом количестве производимого сока и о его замечательных свойствах, не говоря уже о вкусовых качествах.

Вывод

Если Вы хотите регулярно употреблять свежий и питательный морковный сок, Вам лучше всего приобрести соковыжималку, пригодную для этой цели. Да, одно- и двушнековые соковыжималки стоят достаточно дорого, но в то же время, именно с их помощью получается наиболее качественный сок, не подвергшийся окислительным процессам. Выпивая стакан морковного сока ежедневно, Вы укрепляете Вашу иммунную систему, за что Ваш организм рано или поздно «отблагодарит» Вас!

 

Cок из моркови через соковыжималку на зиму Рецепт с фото

Польза свежего морковного сока не вызывает сомнений, но зимой и весной в соке может появится привкус «лежалых» овощей, а закатанный в баночки напиток остается по-прежнему свежим и «летним».

Консервированный сок может быть разным: существуют «овощные» и «фруктовые» варианты морковных заготовок. Первый вариант предусматривает присутствие в напитке соли, а второй вариант — сахара. Наличие соли не должно акцентироваться, она нужна только для подчеркивания вкуса моркови и придания напитку оригинальности. При подаче в стакан добавляют несколько капель лимонного сока, напиток будет аппетитным и освежающим. Сладкий морковный сок присутствует в основном в детском питании, он предполагает некоторую густоту и наличие мякоти.

В данном рецепте описан процесс заготовки сока из моркови на зиму используя соковыжималку и с добавлением соли.

Приготовление сока из моркови на зиму

Из двух килограммов моркови получится всего одна литровая баночка напитка, хотя для разных сортов корнеплодов характерна различная сочность. Из вялой моркови можно приготовить соус, а для сока нужны самые лучшие овощи: хрустящие и сладкие. Пресная горчащая морковь такой же останется и в соке.

Ранние весенне-летние сорта хороши для салата и фреша, а заготовки-закатки нуждаются в другом сырье — сладкой августовской и сентябрьской морковке.

Срезают морковную ботву, корнеплоды моют.

Чистят морковь овощным ножом, срезают зеленые участки.

Плоды нарезают кусочками, пропускают через соковыжималку. Оставшийся морковный жмых можно добавлять в мясные котлеты, такой овощной «бонус» сделает их сочными и мягкими.

Когда объем сока из моркови приблизится к литру, его переливают в эмалированную кастрюлю или миску. Нужно учитывать, что часть сока испарится при кипячении.

Напиток солят, доводят до кипения, снижают интенсивность огня. Кипятят 10-12 минут, густую пену снимают.

Горячим его переливают в стерильную банку, закатывают.

Закатанную банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на 12 часов.

Сок из моркови на зиму хранят в подвале, срок ограничивается одним годом. Дальнейшее хранение приведет к разрушению витаминов. В заготовке присутствует немного мякоти, поэтому перед подачей банку охлаждают, затем ее содержимое взбалтывают или размешивают ложкой. Прохладный сок из моркови подают с сырными булочками, солеными крекерами, запеченными в тесте сосисками.

Соленый морковный сок подходит «для сопровождения» некоторых мясных блюд. Например, он прекрасно сочетается с куриной отбивной, котлетой «по-киевски». В этом случае придется придать напитку немного остроты, добавив в стакан молотый черный перец или другие пряности.

Приятного аппетита!

рейтинг 2020-2021 года, плюсы и минусы, а также как выбрать лучшую модель

Морковные и свекольные соки — одни из самых полезных для организма по мнению диетологов.

Они содержат витамины группы В, органические кислоты и другие питательные элементы.

Если хочется включить полезные напитки в свой ежедневный рацион, достаточно приобрести качественную соковыжималку.

Она быстро приготовит сок в больших объемах.

В обзоре представлены основные критерии выбора кухонного прибора и подборка популярных моделей от известных брендов.

Рейтинг ТОП-10 лучших соковыжималок для моркови и свеклы 2020 года

Как выбрать и на что обратить внимание?

При выборе соковыжималки для приготовления свежевыжатого сока из моркови и свеклы стоит рассматривать следующие параметры приборов:

  • мощность — составляет от 100 до 1000 Вт, влияет на время, затраченного на обработку большого объема овощей;
  • контейнер для готового напитка — от 0,3 до 1,5 л, выбирать объем нужно с учетом количества человек в семье;
  • носик прибора — с носиком узкой формы сок не выльется мимо стакана;
  • реверс — обеспечивает вращение конуса в различных направлениях, выжимая овощи до последней капли;
  • диаметр горловины — от него зависит насколько мелко нужно измельчать овощи для закладывания в соковыжималку;
  • насадки — есть модели с насадками для других овощей, фруктов и ягод;
  • держатель — делает отжим более комфортным;
  • шкала — показывает количество жидкости;
  • материал — должен быть безопасным, прочным и без постороннего запаха;
  • эргономика — кухонный прибор оснащается прорезиненными ножками и системой защиты от случайного включения, обеспечивающими удобство и безопасность использования.

Лучшие центробежные соковыжималки для моркови и свеклы

Центробежные соковыжималки работают по принципу измельчения продукта: лезвия вращаются на больших оборотах, а за счет центрифужной силы сок отделяется от мякоти и спускается в емкость. При этом жмых автоматически попадает в другой резервуар.

Scarlett SC-JE50S35

Соковыжималка в стильном дизайне, выполненная в черном и золотистом цветах. Отличается компактным размером (28х30 см) и отличными характеристиками.

Устройство оснащено двигателем мощностью 1000 Вт, двумя скоростными режимами и прямой системой подачи сока.

Это позволяет устройству эффективно справляться со своей задачей. За одну загрузку можно приготовить 0,6 л овощного сока.

Жмых автоматически отделяется от жидкости и попадает в отдельную емкость.

Предусмотрена система защиты от случайного включения, повышающая безопасность при использовании прибора.

Особенно важна опция для семей с детьми. Модель имеет горловину диаметром 6,5 см, за счет чего удобно проталкивать овощи. Система капоя-стоп препятствует разбрызгиванию сока по рабочей поверхности.

Эта модель отлично зарекомендовала себя в 2020 году.

Характеристики:

  • мощность — 1000 Вт;
  • резервуар для сока — 0,6 л;
  • резервуар для мякоти — 1 л;
  • диаметр горловины — 65 мм;
  • размер — 28x20x32 см;
  • вес — 2.6 кг.

Плюсы

  • корпус из нержавеющей стали;
  • устойчивые прорезиненные ножки;
  • вместительный стакан;
  • быстрое измельчение овощей.

Минусы

  • вибрация в процессе работы;
  • сок немного разбрызгивается в районе стыков деталей прибора.

Philips HR1836 Viva Collection

Универсальная модель с двигателем в 500 Вт и системой прямой подачи напитка. Подходит для приготовления овощных и фруктовых соков.

В комплекте предусмотрен резервуар для сока объемом 0,5 л.

Жмых попадает в отдельную емкость объемом 1 л. Модель оснащена загрузочным люком с горловиной диаметром 55 мм.

Опция анти-капля предотвращает разбрызгивание сока по рабочей поверхности. Если крышка открыта или прибор неправильно собран, двигатель блокируется.

В корпусе есть отсек для хранения шнура. С помощью сетки сок качественно фильтруется от мякоти.

Характеристики:

  • мощность — 500 Вт;
  • резервуар для сока — 0,5 л;
  • резервуар для мякоти — 1 л;
  • диаметр горловины — 55 мм;
  • длина сетевого шнура — 0.8 м;
  • размер — 233х420х233 мм;
  • вес — 1.98 кг.

Плюсы

  • низкая цена;
  • прочный корпус;
  • высокая производительность;
  • широкая горловина.

Минусы

  • маленький стакан для сока;
  • коротковатый шнур.

Scarlett SC-JE50S30

Функциональная и производительная соковыжималка, работающая по принципу разделения сока и мякоти.

При больших оборотах происходит автоматическое отделение сока, который сразу попадает в специальный отсек.

Прибор работает в двух скоростных режимах. Разработчик сделал продуманную конструкцию.

Нужно загрузить овощи через широкую горловину диаметром 75 мм, а после чего мякоть автоматически попадает в специальный отсек.

За счет системы прямой подачи можно наливать сок сразу в стакан.

Защита от случайного включения и прорезиненные ножки обеспечивают безопасное использование прибора, а капля-стои исключает попадание сока на стол.

Характеристики:

  • мощность — 1000 Вт;
  • резервуар для сока — 1,1 л;
  • резервуар для мякоти — 1,5 л;
  • диаметр горловины — 75 мм;
  • размер — 30.5×23.5×41 см;
  • вес — 3.2 кг.

Плюсы

  • стильный дизайн;
  • качественный отжим;
  • вместительная емкость для сока;
  • длинный шнур;
  • 2 режима.

Минусы

  • быстрое засорение рабочих элементов;
  • нужно делать паузы каждые полчаса.

Philips HR1832 Viva Collection

Стильная и функциональная соковыжималка, оснащенная электродвигателем мощностью в 500 Вт и одним скоростным режимом.

С помощью нее можно переработать в сок большое количество моркови со свеклой. В комплекте идет резервуар для напитка емкостью 500 мл и резервуар для жмыха объемом 1 л.

Система прямой подачи сока обеспечивает наливание напитка сразу в стакан. Модель выполнена из алюминия и пластика, что обеспечивает ее длительный срок службы.

Система защиты от случайного включения станет полезной опцией для семей с детьми.

Характеристики:

  • мощность — 500 Вт;
  • резервуар для сока — 0,5 л;
  • резервуар для мякоти — 1 л;
  • диаметр горловины — 55 мм;
  • длина сетевого шнура — 0,8 м;
  • размер — 300х400х250 мм;
  • вес — 1.8 кг.

Плюсы

  • быстрое приготовление сока;
  • практически не издает шума;
  • небольшой размер;
  • высокая производительность.

Минусы

  • образуется пена;
  • маленький стакан под сок.

Braun J700 Multiquick 7

Центробежная соковыжималка подходит для переработки большого объема овощей. Пользователю доступно два скоростных режима для приготовления питательных соков в домашних условиях.

Овощи нужно загрузить в широкую горловину и затолкнуть идущим в комплекте толкателем.

Отработанный жмых помещается в резервуар объемом 2 л, а сок — в емкость на 1,25 л.

Система капля-стоп исключает разбрызгивание сока по столу.

Предусмотрена защита от случайного включения и блокировка двигателя при неправильной сборке прибора.

За счет продуманной конструкции соковыжималку легко разбирать и мыть. В комплекте идет щетка для чистки сетки-фильтра.

Характеристики:

  • мощность — 1000 Вт;
  • резервуар для сока — 1.25 л;
  • резервуар для мякоти — 2 л;
  • диаметр горловины — 75 мм;
  • размер — 260х510х260 мм;
  • вес — 5 кг.

Плюсы

  • качественная сборка;
  • прочный корпус;
  • минимальный шум;
  • стильный дизайн;
  • мощность.

Минусы

  • в жмых попадают целые куски овощей;
  • подтекает при продолжительной работе.

Лучшие шнековые соковыжималки для моркови и свеклы

Принцип работы шнековой соковыжималки схож с мясорубкой. Лезвие измельчает ингредиенты, выделяя сок. Прибор работает на небольших оборотах и без ускорения в отличие от центробежных моделей. Несмотря на это сок выдавливается быстро, а мякось сразу попадает в отдельный отсек.

Kitfort KT-1104

Соковыжималка в эксклюзивном дизайне в корпусе, выполненном из прочного и износостойкого пластика.

Модель оснащена одним скоростным режимом и двигателем мощностью 240 Вт. Для сока и жмыха предусмотрены емкости объемом 1 л.

Есть функция прямой подачи сока в стакан. В комплект входит щетка для чистки фильтра, толкатель, два резервуара и насадка для замороженных продуктов.

Прибор дополнен системой капля-стоп от разбрызгивания сока по сторонам и технологией защитного отключения при неправильной сборке.

Предусмотрен автовыброс мякоти, широкий загрузочный люк и сетевой кабель длиной 1,1 м.

Характеристики:

  • мощность — 240 Вт;
  • резервуар для сока — 1 л;
  • резервуар для мякоти — 1 л;
  • диаметр горловины — 76 мм;
  • длина сетевого шнура — 1. 1 м;
  • размер — 20.5x49x24.5 см;
  • вес — 7.4 кг.

Плюсы

  • отсутствие пены;
  • вкусные овощные соки;
  • просто разбирать и мыть;
  • тихая работа;
  • качественный пластик.

Минусы

  • коротковатый шнур;
  • нужны перерывы в работе каждые 30 минут.

Panasonic MJ-L500

Электрическая соковыжималка от известного бренда, снабженная двумя скоростными режимами с регулировкой механическим переключателем на корпусе.

В комплекте идет емкость для сока объемом 0,4 л.

С помощью этого прибора удастся приготовить вкусный и полезный овощной сок без посторонних примесей, поскольку эффективна реализована система автовыброса мякоти.

За счет широкой горловины у загрузочного люка не придется резать продукты на мелкие кусочки.

Функция капля-стоп исключает проливание жидкости на поверхности. Модель снабжена системой защиты, автоматически останавливающий двигатель через полчаса непрерывной работы.

Характеристики:

  • мощность — 150 Вт;
  • скорость вращения — 45 об/мим;
  • резервуар для сока — 0,4 л;
  • резервуар для мякоти — 1,2 л;
  • диаметр горловины — 76 мм;
  • длина сетевого шнура — 1.1 м;
  • размер — 18.5×17.6×43.2 см;
  • вес — 4 кг.

Плюсы

  • мощность;
  • компактный размер;
  • тихая работа;
  • просто мыть и собирать.

Минусы

  • короткий шнур;
  • мягкие овощи перетирает в пюре.

Kitfort KT-1109

Стильная и функциональная модель от надежного производителя техники для кухни. Работает по принципу размельчения ингредиентов, как мясорубка.

За счет этого сок быстро отделяется от мякоти и попадает в отдельный отсек. При этом сохраняются все питательные вещества.

Соковыжималка работает на мощности 200 Вт, что позволяет переработать большое количество овощей или фруктов.

Прибор удобно разбирать и мыть. Система капля-стоп предотвращает попадание жидкости на рабочую поверхность.

Характеристики:

  • мощность — 200 Вт;
  • скорость вращения — 80 об/мин;
  • резервуар для сока — 0,4 л;
  • резервуар для мякоти — 1,2 л;
  • диаметр горловины — 76 мм;
  • длина сетевого шнура — 1.1 м;
  • размер — 25.7×20.2×45 см;
  • вес — 3,9 кг.

Плюсы

  • красивый дизайн;
  • компактность;
  • устойчивые ножки;
  • стальной корпус;
  • тихая работа.

Минусы

  • узкая горловина для закладывания овощей;
  • при мытье постоянно отрывается заглушка для жмыха.

Kitfort KT-1102

Практичная соковыжималка для быстрого приготовления свежевыжатого сока из свеклы, моркови и других овощей.

При этом сохраняются вкусовые качества и питательные элементы.

Модель снабжена широкой горловиной для закладывания продуктов, поэтому не нужно резать овощи на мелкие кусочки.

Это позволит существенно сэкономить время, особенно при переработке больших объемов овощей.

Реверс вращается в обратном направлении за счет чего сок выжимается из плодов до последней капли.

Корпус выполнен из прочного пластика. Ножки снабжены присосками, обеспечивающими устойчивость прибора на столе.

Характеристики:

  • мощность — 150 Вт;
  • скорость вращения — 80 об/мин;
  • резервуар для сока — 0,4 л;
  • резервуар для мякоти — 1,2 л;
  • диаметр горловины — 76 мм;
  • длина сетевого шнура — 1.2 м;
  • размер — 26x14x42 см;
  • вес — 4.4 кг.

Плюсы

  • удобное использование;
  • качественный отжим;
  • простое мытье и сборка;
  • компактный размер.

Минусы

  • много пластиковых деталей;
  • мягкие овощи перетирает в пюре.

REDMOND RJ-930S

Электрическая соковыжималка, работающая по шнековому принципу. Пользователю доступен один скоростной режим, позволяющий быстро получить сок без мякоти.

Жмых автоматически попадает в отдельную емкость.

Устройство подходит для приготовления сока из любых овощей.

Предусмотрена емкость объемом 600 мл, что позволяет приготовить большое количество сока за короткое время.

Мощностью двигателя составляет 400 Вт, что обеспечивает эффективный результат. Шнек вращается с частотой до 55 обротов минуту.

Модель не теряет своей актуальности и в 2020 году.

Характеристики:

  • мощность — 400 Вт;
  • скорость вращения — 55 об/мин;
  • резервуар для сока — 0,6 л;
  • резервуар для мякоти — 0,6 л;
  • диаметр горловины — 76 мм;
  • длина сетевого шнура — 1.2 м;
  • размер — 15.5×14.5×39 см;
  • вес — 3.3 кг.

Плюсы

  • компактность;
  • мощный двигатель;
  • вместительность;
  • быстрое измельчение.

Минусы

  • сложно очищать носик от жмыха;
  • пластиковый корпус.

Рейтинг обновлен 12 сентября 2020 года.

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (2 голосов)

Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!

Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review. rating_comment | nl2br}}}

Показать еще Добавьте свой отзыв!

Полезное видео

Из видео вы ознакомитесь с обзором соковыжималки:

Морковный сок на зиму – рецепты морковного сока, заготовки на зиму

Морковный сок на зиму можно приготовить с помощью соковыжималки или мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Морковь следует брать свежую и сочную, ярко-оранжевого цвета. Яркий цвет говорит о высоком содержании каротина – такой сок будет максимально полезным. Увядающая морковь для приготовления сока не годится – много сока она не даст, а питательная ценность будет снижена. Что касается размера, то лучше брать плоды средних размеров, так как в них содержится больше сахара, а это значит, что вам не придется дополнительно подслащивать сок. Если морковь попадется очень сладкая, в этом и вовсе нет никакой необходимости. Предварительная подготовка заключается в тщательном промывании моркови и снятии кожицы с помощью овощечистки или острого ножа. Затем морковь нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить предпочтительным способом. После измельчения сок отжимается или протирается через сито. Из 1,5-2 кг моркови у вас получится около 1 литра чистого сока, в зависимости от сочности овощей и мощности соковыжималки. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морковного пирога, оладий, запеканки или диетических овощных котлет.

При приготовлении морковный сок часто закатывается не только в чистом виде, но и в сочетании с другими соками, что обогащает напиток витаминами и делает его еще более полезным. Обычно для этого используются яблочный сок, тыквенный, апельсиновый и свекольный соки. Вы можете заготовить на зиму сразу несколько вариаций морковного сока для разнообразия – у каждого из них найдутся свои поклонники. Также, чтобы оттенить вкус моркови, в напиток рекомендуется добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать тару, в которой будет храниться сок.

Морковный сок на зиму можно получить двумя способами. Первый подразумевает «тихое» кипячение напитка на медленном огне в течение 3-10 минут и последующее немедленное закатывание банок с соком. В случае использования другого метода, называемого пастеризацией, сок нагревается примерно до 90-95 градусов (кипение не допускается), после чего разливается по банкам, прикрывается крышками и пастеризуется при такой же температуре в среднем, 20-30 минут, в зависимости от размера банок. Пастеризация, несомненно, позволяет сохранить в соке больше ценных компонентов, так как исключается термическая обработка при высоких температурах. В обоих случаях банки с соком герметично укупориваются стерилизованными крышками и остужаются в перевернутом состоянии под одеялом. При правильном хранении в темном прохладном месте морковным соком можно наслаждаться до весны.

Морковный сок, несомненно, очень ценный напиток, но чтобы извлечь из него максимум пользы, следует знать, как правильно его употреблять. Лучше всего пить морковный сок за полчаса еды, в идеале – утром. Как известно, растительные жиры способствуют лучшему усвоению моркови, поэтому перед употреблением в сок можно добавить немного сливок, сметаны, а также пару капель растительного или оливкового масла.

Яркий, насыщенный вкусом и пользой морковный сок на зиму порадует вас в любое время года, особенно в холода, а наши рецепты расскажут вам, как правильно его приготовить.

Морковный сок на зиму

Ингредиенты:
1 кг моркови,
3 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Отжать из моркови сок, используя мясорубку или соковыжималку. Из 1 кг моркови получится примерно пол-литра сока (в зависимости от сочности овоща). Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Сразу же разлить сок по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, укутав одеялом.

Морковный сок с мякотью на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
250 г сахара,
2,5 л воды.

Приготовление:
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Натереть морковь на терке, выложить в сотейник или сковороду, влить оставшиеся 500 мл воды и тушить 20 минут. Протереть морковь через сито или пюрировать с помощью блендера и выложить в кастрюлю к сахарному сиропу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Затем разлить сок по стерилизованным банкам, герметично укупорить и отсудить под одеялом в перевернутом положении.

Если у вас имеется внушительный урожай моркови и яблок, из них можно приготовить отменный витаминный сок. Помимо всей пользы моркови вы также получите большое количество железа, витамина C и магния. Если морковь и яблоки очень сладкие, сахар вам и вовсе не потребуется. Обычно самая сладкая морковь – коротенькая и пузатенькая. Пропорции ингредиентов регулируйте на свой вкус – обычно яблоки и морковь берутся в одинаковом соотношении или же яблоки вдвое превышают количество моркови. Малыши от такой вкуснятины уж точно не откажутся!

Яблочно-морковный сок на зиму

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг яблок,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки и морковь очистить от кожицы. У яблок удалить сердцевину. Пропустить морковь и яблоки через соковыжималку, после чего перелить сок в кастрюлю и довести до кипения, снимая небольшим ситечком образующуюся пену. Добавить сахар по вкусу, если это необходимо, и варить на медленном огне 2-3 минуты. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Остудить банки под одеялом, перевернув вверх дном.

Морковный сок на зиму можно готовить и с тыквой. Этот яркий оранжевый напиток поднимет настроение и обеспечит организм рекордным количеством каротиноидов и железа. Сок из моркови и тыквы очень полезен для зрения и системы кроветворения, его употребление повышает уровень гемоглобина и улучшает свертываемость крови. Морковь и тыква прекрасно дополняют друг друга, поэтому в рецептах их можно брать почти в одинаковых пропорциях. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус с помощью сахара, а можно придать соку легкую кислинку, используя лимонный сок или немного лимонной кислоты. Если сок покажется вам излишне концентрированным, его всегда можно разбавить водой перед употреблением.

Морковный сок с тыквой на зиму

Ингредиенты:
300 г моркови,
300 г тыквы,
300 г сахара,
450 мл воды.

Приготовление:
С тыквы снять кожуру, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками. Очистить морковь и тоже нарезать кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут, пока морковь с тыквой не размягчатся. Используя блендер, пюрировать овощи до получения однородной консистенции. Кусочков оставаться не должно. При желании можно немного развести сок водой, но лучше, если он будет достаточно густым. Довести сок до кипения, а затем разлить по небольшим баночкам или бутылкам. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение в прохладное место.

Тыквенно-морковный сок может быть еще более полезным, если исключить этап термической обработки овощей. Никакие магазинные соки не сравнятся с этим напитком по своей пользе, к тому же он может стать отличным ингредиентом диетического питания и прекрасно дополнит меню малышей.

Тыквенно-морковный сок без варки

Ингредиенты:
1,2 кг тыквы,
800 г моркови,
100 г сахара,
1/2 лимона,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенные тыкву и морковь нарезать кусочками и отжать сок, используя соковыжималку. Жмых не нужно выбрасывать – его следует залить 1 л воды и довести до кипения. Процедить и влить тыквенный и морковный соки. Отжать лимонный сок и добавить сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по стерилизованным банкам, закатать крышками и, перевернув вверх дном, дать остыть под одеялом.

Морковный сок на зиму можно скомбинировать с апельсиновым соком – получится весьма интересный вкус с бодрящими цитрусовыми нотками. Данный напиток укрепит иммунитет, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и уменьшит воспалительные процессы.

Морковный сок с апельсинами на зиму

Ингредиенты:
2 кг моркови,
500 г апельсинов,
100 г сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную морковь пропустить через мясорубку или соковыжималку. Апельсины ошпарить кипятком и натереть немного цедры (не более 1 столовой ложки). Отжать из апельсинов сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых. Соединить оба вида сока, добавить цедру и настаивать около часа, после чего процедить, используя мелкое сито. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить, чтобы сохранились витамины. Разлить сок по банкам и пастеризовать в течение получаса, после чего герметично укупорить.

Интересная комбинация получается при соединении морковного сока со свекольным соком. Несмотря на то, что пропорции также можно варьировать на свой вкус, из-за чрезмерной насыщенности свекольного сока его следует добавлять в небольших количествах – в среднем, на 3 части моркови рекомендуется брать 1 часть свеклы. Такой напиток отлично выводит токсины и шлаки, снижает уровень холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов.

Морковный сок со свеклой на зиму

Ингредиенты:
1 кг моркови,
300-400 г свеклы,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отжать сок из овощей, используя соковыжималку или мясорубку. Соединить соки в кастрюле, добавить немного сахара по вкусу и довести до кипения. Варить на медленном огне 4 минуты, после чего разлить по банкам и герметично укупорить.

Морковный сок на зиму – настоящая витаминная бомба и спасение для изможденного холодами организма. Удачных заготовок!

Светлана Попова
 

Со всеми сладостями, угощениями, ветчиной, картофелем и пряными яйцами, которыми мы наслаждаемся накануне Пасхи, пришло время чего-то очень полезного. Совсем недавно замечательные сотрудники NutriPro отправили нам попробовать одну из своих соковыжималок холодного отжима. Вкратце: это потрясающе. Из него получается самый лучший морковный сок, который я когда-либо пробовал (среди множества других домашних соков, слишком много разновидностей и комбинаций, чтобы сосчитать).

Соковыжималка работает быстро, бесшумно и легко чистится (в комплекте даже прилагалась удобная маленькая щетка, которая поможет вам очистить ее).Сок выходит из одного носика, а остатки мякоти фруктов и овощей — из другого. У NutriPro есть несколько отличных советов о том, что делать с остатками мякоти, но наш любимый способ использовать это — скармливать ее нашим цыплятам!

Мое любимое и самое неожиданное в нашей новой соковыжималке — это то, что дети одержимы ею, как это видно по усам из морковного сока моей 5-летней дочери! Они приходят из школы домой и умоляют воспользоваться соковыжималкой. Есть что-то такое забавное в том, чтобы положить в машину целые фрукты и овощи и посмотреть, как они вырабатывают сок.Дети любят придумывать свои собственные комбинации соков на основе того, что у нас есть ( Сынок, вы уверены, что хотите добавить красный и оранжевый перец в свой клубничный сок? ). Это заставляет детей ходить на кухню и есть их фрукты и овощи. В моей книге огромные победы.

Соковыжималка прибыла с несколькими потрясающими рецептами, предложениями ингредиентов и другими забавными идеями, такими как приготовление ванильного миндального молока или бананового шербета с помощью соковыжималки (оба из которых я планирую попробовать очень скоро).Мы пробовали ананас, цитрусовые, шпинат, клубнику, яблоки, зелень и т. Д. Нашим любимым пока является рецепт сока из моркови. Его свежий, чистый вкус идеально сладкий и сбалансированный.

Отказ от ответственности: NutiPro бесплатно предоставила мне одну соковыжималку, чтобы я мог попробовать ее дома. Все отзывы и фотографии мои собственные. Мне не выплатили компенсацию за этот обзор.

Морковный сок

Вкусный домашний морковный сок из яблока и лимона.Рецепт адаптирован из [NutriPro | http://nutriprojuicer.com/recipes].

Урожайность: 2 порции.

  • 1 фунт моркови *
  • 1 крупное яблоко, нарезанное кусочками
  • 1 небольшой лимон, очищенный от кожуры и без семян

Добавьте морковь, яблоко и лимон в соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.Пейте и наслаждайтесь сразу.

Рецепт морковного сока с апельсином и имбирем

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Вот рецепт восхитительного домашнего морковного сока, богатого витамином С. В этом рецепте используются морковь, апельсины, лимон и имбирь для получения максимально полезного свежевыжатого сока. Сделайте этот рецепт с помощью соковыжималки или блендера.

Если вы никогда не пробовали домашний морковный сок, вас ждет настоящее удовольствие.Поскольку морковь — сладкий овощ от природы, она идеально подходит для основы сока.

Для этого рецепта я добавил еще несколько ингредиентов, включая лимон, апельсин и имбирь, чтобы вывести этот рецепт морковного сока на новый уровень.

Вкус и польза для здоровья

Хотя вы можете просто использовать морковь, чтобы сделать домашний морковный сок, я думаю, что добавление нескольких других ингредиентов делает его действительно особенным. Лимонный и апельсиновый соки добавляют яркости, а имбирь — немного резкости.

В этом рецепте содержится почти 70% рекомендуемой суточной нормы витамина С. А витамин С, как известно, поддерживает иммунную систему.