Морковный сок на зиму с апельсином: Морковный сок с апельсином на зиму

Содержание

Морковный сок с апельсином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 2,5 кг Апельсин 500 гр. Вода 1 л.

Сахар-песок 100 гр.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и апельсины тщательно вымойте. Вымытую морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Апельсины очистите от кожуры и разрежьте на дольки, а затем аккуратно извлеките косточки. Очищенные морковь и апельсины пропустите через соковыжималку.

В полученный сок добавьте необходимое количество сахарного песка и влейте указанное в рецепте количество питьевой воды, после чего тщательно перемешайте. Подготовьте банки. Тщательно промойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле.

Полученный сок разлейте по стерильным банкам. Прикройте стерильными крышками, после чего поместите в кастрюлю с толстым дном, предварительно застеленным кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, и стерилизуйте сок 10-15 минут.

После чего аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов.

После чего банки с морковно-апельсиновым соком переверните и поместите в темное прохладное место на хранение. Подавайте ароматный сок в охлажденном виде.
Наслаждайтесь витаминным напитком!

Витамины и минералы

Витамин A 85.64%

Витамин В1 2.05%

Витамин В2 1.82%

Витамин В4 1%

Витамин В5 2.96%

Витамин В6 3.08%

Витамин В9 1.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 14. 96%

Витамин D 0%

Витамин E 1.28%

Биотин 0.85%

Витамин К 4.23%

Витамин РР 2.4%

Калий 4.6%

Кальций 1.88%

Кремний 35.9%

Магний 4.38%

Натрий 0.84%

Сера 0.88%

Фосфор 3.2%

Хлор 1.1%

Алюминий 515.22%

Железо 1.88%

Йод 1.54%

Кобальт 9.62%

Литий 9.04%

Марганец 4.17%

Медь 4.39%

Никель 1.19%

Рубидий 711.54%

Селен 0.24%

Фтор 1. 57%

Хром 2.35%

Цинк 1.6%

Бор 9294.87%

Ванадий 194.23%

Молибден 12.11%

Витамин A 2226.67%

Витамин В1 53.33%

Витамин В2 47.22%

Витамин В4 26%

Витамин В5 77%

Витамин В6 80%

Витамин В9 28.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 388.89%

Витамин D 0%

Витамин E 33.33%

Биотин 22%

Витамин К 110%

Витамин РР 62.5%

Калий 119.52%

Кальций 48.8%

Кремний 933.33%

Магний 113.

75%

Натрий 21.92%

Сера 23%

Фосфор 83.13%

Хлор 28.65%

Алюминий 13395.67%

Железо 48.96%

Йод 40%

Кобальт 250%

Литий 235%

Марганец 108.3%

Медь 114.1%

Никель 31%

Рубидий 18500%

Селен 6.36%

Фтор 40.88%

Хром 61%

Цинк 41.67%

Бор 241666.67%

Ванадий 5050%

Молибден 314.86%

Витамин A 890.67%

Витамин В1 21.33%

Витамин В2 18.89%

Витамин В4 10. 4%

Витамин В5 30.8%

Витамин В6 32%

Витамин В9 11.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 155.56%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 8.8%

Витамин К 44%

Витамин РР 25%

Калий 47.81%

Кальций 19.52%

Кремний 373.33%

Магний 45.5%

Натрий 8.77%

Сера 9.2%

Фосфор 33.25%

Хлор 11.46%

Алюминий 5358.27%

Железо 19.58%

Йод 16%

Кобальт 100%

Литий 94%

Марганец 43. 32%

Медь 45.64%

Никель 12.4%

Рубидий 7400%

Селен 2.55%

Фтор 16.35%

Хром 24.4%

Цинк 16.67%

Бор 96666.67%

Ванадий 2020%

Молибден 125.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A20040 мкг900 мкг85.6890.7
Витамин В10. 8 мг1.5 мг2.121.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.818.9
Витамин В4130 мг500 мг110.4
Витамин В53.9 мг5 мг330.8
Витамин В61.6 мг2 мг3. 132
Витамин В9
115 мкг
400 мкг1.111.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С350 мкг90 мкг15155.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг
15 мг
1. 313.3
Биотин11 мг50 мг0.88.8
Витамин К132 мкг120 мкг4.244
Витамин РР12.5 мг20 мг2.425
Калий2988 мг2500 мг4.647. 8
Кальций488 мг1000 мг1.919.5
Кремний280 мг30 мг35.9373.3
Магний455 мг400 мг4.445.5
Натрий285 мг1300 мг0.88.8
Сера115 мг500 мг0. 99.2
Фосфор665 мг800 мг3.233.3
Хлор659 мг2300 мг1.111.5
Алюминий4018.7 мкг30 мкг515.25358.3
Железо8.8 мг18 мг1.919. 6
Йод60 мкг150 мкг1.516
Кобальт25 мкг10 мкг9.6100
Литий164.5 мкг70 мкг994
Марганец2.2 мкг2 мкг4.243.3
Медь1141 мкг1000 мкг4. 445.6
Никель62 мкг200 мкг1.212.4
Рубидий370 мкг2 мкг711.57400
Селен3.5 мкг55 мкг0.22.5
Фтор1635 мкг4000 мкг1.616. 4
Хром30.5 мкг50 мкг2.324.4
Цинк5 мг12 мг1.616.7
Бор2900 мкг1.2 мкг9294.996666.7
Ванадий1010 мкг20 мкг194.22020
Молибден220. 4 мкг70 мкг12.1125.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Морковный сок без стерилизации на зиму
Морковный сок на соковарке на зиму
Морковный сок с мякотью на зиму
Морковный сок с лимонной кислотой на зиму
Морковный сок в домашних условиях на зиму
Морковный сок без сахара на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Морковный сок через соковыжималку на зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Морковный сок на зиму без соковыжималки
Морковный сок через мясорубку на зиму

Морковно-апельсиновый сок | Я Поварёнок

Поварёнок Напитки

Давайте приготовим вкусный и полезный напиток из моркови и апельсина с помощью блендера. Легкий и простой рецепт – Морковно-апельсиновый сок (микс).

В переводе с английского языка слово “микс” означает “смешивать, перемешивать”.

Обратите внимание: не все модели блендеров способны выжимать сок из твердых овощей, в том числе и из моркови. Если ваш кухонный прибор не обладает достаточной мощностью, лучше выжимать отдельно морковный сок в соковыжималке, а затем смешивать его в блендере с апельсиновым.

Морковно-апельсиновый сок в блендере

Блендеры бывают погружными и стационарными. В первом случае, как следует из названия, прибор, представляющий собой пластиковую палку с ножами на конце, погружают в емкость с высокими бортиками, где находятся компоненты, предназначенные для измельчения.

Держать его в процессе приготовления вам придется в руке. Во втором случае продукты кладутся в специальную чашу с ножами. Для приготовления соков и коктейлей подойдут оба варианта, но если речь идет о большом объеме, то стационарный блендер предпочтительнее.

Есть еще и так называемый комбинированный блендер, сделанный на основе погружного и позволяющий менять насадки. Такой прибор, безусловно, обладает дополнительными функциями, но если речь идет исключительно о приготовлении напитков, эти функции излишни.

Морковно-апельсиновый микс (сок)

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: НапиткиКухня: РусскаяСложность: Легко

Порции

1

порции

Время подготовки

5

минут

Время готовить

5

минут

Калорий

40

ккал

Приготовление морковно-апельсинового напитка не составит особого труда и для него требуется всего два доступных ингредиента, которые присутствуют в продаже круглый год. Рецепт приготовления морковно-апельсинового сока в блендере.

Ингредиенты

  • 2–3 шт. – молодые маленькие морковки

  • 1 шт. – апельсин

  • 75 мл – апельсинового сока

Приготовление

  • Морковь вымойте и очистите, разрежьте на кусочки и выложите в чашу
    блендера.
  • Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите семена (по возможности, удалите плёнки) и добавьте к моркови.
  • Добавьте апельсиновый сок.
  • Смешивайте блендером в течение 20–30 секунд. Вылейте в высокий стакан и украсьте долькой апельсина.

Видео рецепт: Апельсиново – морковный сок в блендере

Примечания

  • Соотношение ингредиентов можно корректировать по своему вкусу, можно также добавить немного имбиря.

Nutrition Facts

1 порций в контейнере

Размер порции100g


Калорий40

  • Amount Per Serving% Дневная ценность *
  • Total Fat 0.8g 2%
    • Amount Per Serving% Дневная ценность *
    • Total Carbohydrate 6.5g 3%
      • Белок 1.5g 3%

      * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

      Свежевыжатый морковно-апельсиновый сок для здоровья

      Морковь содержит витамины группы A, В, С и К, также в ее состав входит каротин – вещество, которое очень полезно для органов зрения. Также у потребление морковного сока положительно воздействует на печень, сердечно-сосудистую систему и почки.

      Апельсины, помимо ударной дозы витамина С, омолаживают организм и обладают антиоксидантными свойствами. Они способны выводить продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение клеток и развитие многих заболеваний.

      Поделиться рецептом:

      Метки записи: #Апельсин#Морковь#сок

      Похожие рецепты:

      Напитки

      Облепиховый чай рецепт

      Поварёнок

      Как приготовить вкусный облепиховый чай? Специально для наших читателей рецепт чая с облепихой. Облепиховый чай рецепт очень простой, справится любая хозяюшка. Чай с облепихой рецепт 5…

      Десерты

      Запеченные фрукты в духовке

      Поварёнок

      Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вкусного лакомства – запеченные фрукты в духовке. Какие фрукты запекают в духовке? Любые. Свежие фрукты запекать будем в фольге. Запеченные…

      Напитки

      Имбирный чай с медом и лимоном

      Поварёнок

      Имбирный чай с медом и лимоном.  Имбирный чай используют как средство для похудения. Благодаря концентрированным эфирным маслам, имбирь ускоряет обмен веществ в организме человека. Используют имбирный чай…

      Блюда из мяса

      Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей

      Поварёнок

      Сегодня готовим рулетики из свинины. Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей сначала обжариваем, а после немного тушим на сковороде. Рулетики из свинины с начинкой…

      Выпечка

      Пирожки с капустой и яйцом

      Поварёнок

      Вкусные пирожки с капустой в виде трубочек – “сигары”. Пирожки можно приготовить с квашеной капустой или свежей, то есть, какая у вас найдётся. Рецепт пирожков очень…

      Первые блюда

      Сборная солянка с картофелем

      Поварёнок

      Готовим сытную и ароматную мясную солянку с насыщенным вкусом. Сегодня у нас рецепт –  Сборная солянка с картофелем. Сборная солянка является очень калорийным блюдом, поэтому…

      Свежий морковный апельсиново-имбирный сок

      Вы здесь: Главная » Диетические ограничения » Без глютена » Свежий морковный апельсиново-имбирный сок

      5 от 1 голосов

      (обновлено 23 декабря 2021 г.) от Danielle Esposti

      Может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации.

      Этот морковно-апельсиновый имбирный сок насыщен витамином С и идеально подходит для предотвращения простуды в эти переходные месяцы от зимы к весне.

      Перейти к:
      • Морковно-апельсиновый имбирный сок Примечания к рецептам
      • Рецепт

      Я вообще не сторонник соковых диет и соковых голоданий. Во-первых, они дорогие. Для двоих приготовление сока — головная боль (очистка — медведь). На троих я люблю пережевывать пищу, большое спасибо. Но это не значит, что я не люблю время от времени выпивать свежий овощной сок, особенно когда мне нужно израсходовать избыток продуктов, которые могут испортиться раньше, чем позже.

      Я большой любитель морковно-апельсиново-имбирного сока, и он особенно полезен, когда я пытаюсь предотвратить простуду. У меня было много моркови и имбиря, оставшихся после внештатной работы, и соковыжималка звала меня по имени! Я взбил свежий морковно-апельсиновый имбирный сок, и это было восхитительно. (И особенно освежает после домашнего пончика.)

      Морковно-апельсиновый имбирный сок Заметки к рецепту

      Имбирь, морковь и апельсины богаты витаминами, которые особенно полезны для борьбы с насморком. Принеси этот витамин С, детка!

      В этом рецепте я использую тонну имбиря, и это придает соку пряный, острый вкус. Подстраивайтесь под свои предпочтения.

      Я рекомендую почистить морковь. Кожица немного горьковатая и может кусаться в свежевыжатом соке. Я предпочитаю цитрусовые в этом рецепте либо танжело (используются здесь), либо морские апельсины. Они оба очень сочные сорта и более сладкие, чем терпкие.

      Если у вас нет соковыжималки, мы любим нашу Breville. Мы купили более раннюю модель около 5 лет назад, и она до сих пор работает. Дорого, но проверено временем.

      Ты приготовил этот морковно-апельсиновый имбирный сок? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

      Давай дружить!

      Рецепт

      • Электрическая соковыжималка

      • 3 большие очищенные моркови
      • 1 танжело или морской апельсин0017
      • Пропустите ингредиенты через соковыжималку, перемешайте и сразу же подавайте!

      Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

      Отказ от ответственности:  Этот пост содержит партнерскую ссылку, что означает, что мы получаем небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

      Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

      13 комментариев
      Рубрики: Коктейли, Без глютена, Безалкогольные напитки, Палео, Вегетарианские, Зимние рецепты С тегами: морковь, имбирь, сок, соковыжималка, апельсин

      Взаимодействие с читателями

      Обратные ссылки

        Свежевыжатый апельсиново-морковный сок

        Этот свежевыжатый апельсиново-морковный сок бодрит, освежает, укрепляет иммунитет и прекрасно подходит для здоровья кожи и волос , содержит витаминов А и С. Кроме того, этот рецепт использует всего два ингредиента и готовится за считанные минуты!

        Свежевыжатый апельсиновый сок — классика свежевыжатого сока. OJ — это прекрасное сочетание сладкого и терпкого, превосходящее любой вариант «из концентрата». Сочетая морковный и апельсиновый сок, вы получаете сладкий и более цитрусовый вкус в сочетании с легким, освежающим и все еще естественно сладким морковным вкусом.

        Эта комбинация морковного и апельсинового сока не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным вариантом сока для повышения иммунитета в холодные зимние месяцы и очень полезна для здоровья.

        Этот сок также является отличной «базой» для экспериментов с различными надстройками. Прочитайте примечания к рецепту ниже для некоторых предложений. Кроме того, этот рецепт можно приготовить с помощью соковыжималки или блендера (и процедить с помощью сита/пакета для орехового молока), так что каждый может попробовать. (И научиться делать апельсиновый сок и морковный сок СУПЕР просто — независимо от того, какой метод!).

        Морковь полна полезных свойств, в том числе содержит большое количество нескольких витаминов (A, B, C, E и K), калия, магния и кальция. Таким образом, польза морковного сока для здоровья многочисленна, включая улучшение здоровья глаз, функции мозга, иммунитета, уровня холестерина и даже улучшение здоровья кожи и волос. Между тем, апельсиновый сок содержит впечатляющие уровни нескольких витаминов и минералов, включая витамин С, калий и фолиевую кислоту, улучшая здоровье сердца, уменьшая воспаление, а также обладая высоким содержанием антиоксидантов.

        Пошаговые инструкции

        С соковыжималкой

        Процесс приготовления апельсиново-морковного сока с помощью соковыжималки очень быстрый и простой.

        Во-первых, убедитесь, что вы правильно чистите и чистите морковь (я обычно делаю это сразу после покупки, поэтому мне не нужно делать этот шаг каждый раз, когда я хочу использовать морковь, а затем промываю ее перед использованием).

        Нарежьте морковь, если необходимо, чтобы она поместилась в желобе соковыжималки.

        Чтобы подготовить апельсины, очистите их и, при желании, удалите как можно больше белой сердцевины (так как это может сделать сок более горьким — хотя я обычно пропускаю этот шаг и у меня не было проблем).

        Поместите морковь, а затем апельсины в соковыжималку. Смешайте сок и наслаждайтесь!

        С блендером

        Мне потребовалось много времени, чтобы вложиться в соковыжималку (хотя я сожалею, что ждал так долго), поэтому я решил поделиться этим рецептом с двумя способами — чтобы каждый мог попробовать.

        Когда дело доходит до использования блендера, вы не сможете извлечь из фруктов и овощей столько же, сколько с помощью соковыжималки. Вам также нужно будет пройти дополнительный этап процеживания сока. Но в остальном это не слишком много дополнительных усилий.

        Все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь на кусочки 1-2 дюйма, очистить и разделить апельсиновые дольки, добавить в мощный блендер с небольшим количеством воды (около 1/4 стакана) и смешать, смешать , смешивать.

        Полученный сок с мякотью процедите через сито или мешок для орехового молока и наслаждайтесь!

        Оставшуюся после обоих способов мякоть можно сохранить для добавления в коктейли, супы, рагу, кексы и т.  д. Кроме того, мякоть можно заморозить (на случай, если вы не будете использовать ее сразу).

        Как хранить

        Свежевыжатый сок всегда лучше употреблять сразу, чтобы получить максимальное количество питательных веществ. Однако любые остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней .

        Прочтите ниже дополнительные полезные советы и примечания.

        Часто задаваемые вопросы

        Как долго хранится апельсиновый сок?

        Свежевыжатый апельсиновый сок хранится 2-3 дня в герметичном контейнере при постоянном хранении в холодильнике. Эта смесь апельсиново-морковного сока ничем не отличается. Просто обратите внимание, что питательные вещества со временем уменьшатся сразу после воздействия кислорода и света.

        Можно ли заморозить апельсиновый сок?

        Да, конечно можете. Вы можете заморозить соки по отдельности или вместе. Мне нравится разделять сок на порции для более быстрой заморозки и разморозки. Вы можете использовать пакеты для заморозки или даже лоток для кубиков льда XL.

        Свежевыжатый апельсиновый сок в замороженном виде хранится 3-4 месяца, тогда как морковный сок хранится 1 месяц. В сочетании, я постараюсь использовать его в течение месяца.

        Может ли морковный сок сделать вашу кожу оранжевой?

        Да. Бьюсь об заклад, вы думали, что я разыгрываю вас, но это правда. Из-за высокого уровня каротиноидов сок может временно изменить тон вашей кожи, если вы употребляете слишком много и слишком часто.

        По этой причине у меня есть этот сок как часть ротации – в конце концов, употребление морковного сока не обязательно должно приводить к нежелательному «оранжевому загару»!

        Примечания к рецептам

        • Морковно-апельсиновый сок с имбирем — классическое сочетание, так что смело добавляйте в немного имбиря. Я предлагаю начать с 1/2 дюйма корня имбиря и увеличивать по вкусу. Он добавляет замечательную пряность и теплый вкус, а также массу преимуществ для здоровья.
        • Сорт апельсина , который вы используете, повлияет на вкус/сладость готового сока.
        • Если вам нравится сок с мякотью , вы можете добавить немного обратно в сок. Это также обеспечит дополнительные питательные вещества и клетчатку.
        • Для охлажденного сока: Я предпочитаю этот сок в охлажденном виде, но также предпочитаю пить его сразу, чтобы максимально использовать питательные вещества. Для немедленного охлаждения вы можете охладить ингредиенты в холодильнике в течение ночи перед приготовлением сока (или в морозильной камере на 30-40 минут).
        • Если вы обнаружите, что сок нуждается в дополнительной сладости, то не стесняйтесь добавить в немного вашего любимого натурального подсластителя : клена, агавы или, если вы не содержите сахара, тогда подойдет эритрит. В качестве альтернативы, сок из небольшого яблока для естественной сладости и аромата.
        • Дополнительные добавки: К счастью, апельсиновый и морковный сок прекрасно сочетаются с несколькими другими вкусами: лимон/лайм, мята, шпинат, куркума, петрушка, ананас, сельдерей и т. д. В зависимости от того, какую пользу для здоровья вы хотите получить и какой вкус, экспериментируйте с различными ингредиентами и количествами.
        • Всем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с уровнем сахара в крови, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать часто пить сок , чтобы убедиться, что пить его безопасно.
        • Как приготовить сок из имбиря с соковыжималкой и без нее0019
        • Морковно-имбирный сок
        • Апельсиново-имбирный сок
        • Простой рецепт сока из свеклы и имбиря
        • Зеленая смесь сока сельдерея для детоксикации
        • Имбирь Куркума Иммуностимулирующие энергетические дозы, рецепт соковыжималки Cayenne Lemon
        • 19

        Если вы попробуете этот рецепт апельсиново-морковного сока, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

        • ▢ 1.2 pounds carrots
        • ▢ 1.2 pounds oranges about 4 medium-sized ones

        US Customary – Metric

        • Juicer (use code ALPHAFOODIE)

        With A Juicer
        • Make Убедитесь, что вы правильно чистите и чистите морковь (обычно я делаю это сразу после ее покупки, поэтому мне не нужно делать этот шаг каждый раз, когда я хочу использовать морковь, а затем промываю ее перед использованием).

        • При необходимости нарежьте морковь, чтобы она поместилась в желобе соковыжималки.

        • Чтобы подготовить апельсины, очистите их и, при желании, удалите как можно больше белой сердцевины (так как это может сделать сок более горьким, хотя я обычно пропускаю этот шаг, и у меня не было проблем).

        • Поместите морковь, а затем апельсины в соковыжималку. Смешайте сок и наслаждайтесь!

        С блендером
        • Все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь на кусочки размером 1-2 дюйма, очистить и разделить дольки апельсина, удалить семена, а затем добавить в мощный блендер с помощью немного воды (около 1/4 стакана) и смешивать, смешивать, смешивать. 0003

        • Полученный сок с мякотью процедите через сито или мешок для орехового молока и наслаждайтесь!

        • Вы можете сохранить оставшуюся мякоть обоих способов для добавления в коктейли, супы, рагу, кексы и т. д. Кроме того, мякоть также можно заморозить (на случай, если вы не будете использовать ее сразу).
        • Морковно-апельсиново-имбирный сок — классическое сочетание, так что смело добавляйте в немного имбиря. Я предлагаю начать с 1/2 дюйма корня имбиря и увеличивать по вкусу. Он добавляет замечательную пряность и теплый вкус, а также массу преимуществ для здоровья.
        • Сорт апельсина , который вы используете, повлияет на вкус/сладость готового сока.
        • Если вам нравится сок с мякотью , вы можете положить немного обратно в сок. Это также обеспечит дополнительные питательные вещества и клетчатку.
        • Для охлажденного сока: Я предпочитаю этот сок в охлажденном виде, но также предпочитаю пить его сразу, чтобы максимально использовать питательные вещества. Для немедленного охлаждения вы можете охладить ингредиенты в холодильнике в течение ночи перед приготовлением сока (или в морозильной камере на 30-40 минут).
        • Если вы считаете, что сок нуждается в дополнительной сладости, то смело добавляйте в немного своего любимого натурального подсластителя ; клена, агавы или без сахара, тогда может подойти эритрит. В качестве альтернативы, сок немного яблока тоже для естественной сладости и аромата.
        • Дополнительные добавки: К счастью, апельсиновый и морковный сок прекрасно сочетаются с некоторыми другими вкусами. лимон/лайм, мята, шпинат, куркума, петрушка, ананас, сельдерей и т. д. В зависимости от желаемой пользы для здоровья и вкуса — экспериментируйте с разными ингредиентами и количествами.