Морковный сок на зиму из соковарки: Морковный сок на соковарке на зиму

Содержание

Морковный сок на соковарке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 2,5 кг Вода 2 л.

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте необходимое количество моркови. Тщательно вымойте ее под холодной проточной водой с помощью щетки для мытья овощей, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры. Для сока выбирайте молодую сладкую и сочную морковь.

Очищенную морковь нарежьте на кружочки, а затем выложите в поддон соковарки.

Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане. Крышки сполосните в холодной воде, а затем выложите в кастрюлю. Прокипятите крышки примерно 7-10 минут.

В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до умеренного кипения.

После того как вода хорошо закипит, на нижнюю часть поставьте среднюю и проверьте чтобы трубочка хорошо была закреплена. Сверху разместите емкость с морковью, и хорошо закройте крышкой.

После того как вода сильно закипит, уменьшите огонь и примерно через час в емкость с морковью добавьте необходимое количество сахарного песка.

Сахарный песок можно вовсе не класть или отрегулировать по собственным вкусовым предпочтениям и натуральной сладости моркови. Закройте крышкой и варите еще примерно 2,5-3 часа. По истечении времени разлейте морковный сок, поставив стерильную банку и открыв краник.

После того, как сок разольете по всем банкам, банки с горячим соком аккуратно закатайте с помощью закаточного ключа стерильными крышками, а затем переверните их вверх дном.

Закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 12 часов. Затем остывшие банки с морковным соком переместите на хранение в темное прохладное место.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Витамины и минералы

Витамин A 111.11%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.94%

Витамин В4 0.88%

Витамин В5 2.6%

Витамин В6 3.25%

Витамин В9 1.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 2. 78%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.6%

Витамин К 5.5%

Витамин РР 2.75%

Калий 4%

Кальций 1.58%

Кремний 41.67%

Магний 4.88%

Натрий 0.84%

Сера 0.7%

Фосфор 3.44%

Хлор 1.4%

Алюминий 538.33%

Железо 1.95%

Йод 1.67%

Кобальт 10%

Литий 4.29%

Марганец 5.04%

Медь 4.03%

Никель 1.5%

Рубидий 587.5%

Селен 0.09%

Фтор 1. 94%

Хром 3%

Цинк 1.67%

Бор 8333.33%

Ванадий 247.5%

Молибден 15.43%

Витамин A 2222.22%

Витамин В1 40%

Витамин В2 38.89%

Витамин В4 17.6%

Витамин В5 52%

Витамин В6 65%

Витамин В9 22.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 12%

Витамин К 110%

Витамин РР 55%

Калий 80%

Кальций 31.5%

Кремний 833.33%

Магний 97. 5%

Натрий 16.85%

Сера 14%

Фосфор 68.75%

Хлор 28%

Алюминий 10766.67%

Железо 38.96%

Йод 33.33%

Кобальт 200%

Литий 85.71%

Марганец 100.8%

Медь 80.6%

Никель 30%

Рубидий 11750%

Селен 1.82%

Фтор 38.75%

Хром 60%

Цинк 33.33%

Бор 166666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 308.57%

Витамин A 740.74%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 12.96%

Витамин В4 5. 87%

Витамин В5 17.33%

Витамин В6 21.67%

Витамин В9 7.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 4%

Витамин К 36.67%

Витамин РР 18.33%

Калий 26.67%

Кальций 10.5%

Кремний 277.78%

Магний 32.5%

Натрий 5.62%

Сера 4.67%

Фосфор 22.92%

Хлор 9.33%

Алюминий 3588.89%

Железо 12.99%

Йод 11.11%

Кобальт 66.67%

Литий 28. 57%

Марганец 33.6%

Медь 26.87%

Никель 10%

Рубидий 3916.67%

Селен 0.61%

Фтор 12.92%

Хром 20%

Цинк 11.11%

Бор 55555.56%

Ванадий 1650%

Молибден 102.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20000 мкг900 мкг111.1740. 7
Витамин В10.6 мг1.5 мг213.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.913
Витамин В488 мг500 мг0.95.9
Витамин В52.6 мг5 мг2.617.3
Витамин В61. 3 мг2 мг3.321.7
Витамин В990 мкг400 мкг1.17.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг
2.8
18.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1. 38.9
Биотин6 мг50 мг0.64
Витамин К132 мкг 120 мкг5.536.7
Витамин РР11 мг20 мг2.818.3
Калий2000 мг2500 мг426. 7
Кальций315 мг1000 мг1.610.5
Кремний250 мг30 мг41.7277.8
Магний390 мг400 мг4.932.5
Натрий219 мг1300 мг0.85.6
Сера70 мг500 мг0. 74.7
Фосфор550 мг800 мг3.422.9
Хлор644 мг2300 мг1.49.3
Алюминий3230 мкг30 мкг538.33588.9
Железо7 мг18 мг1.913
Йод50 мкг150 мкг1. 711.1
Кобальт20 мкг10 мкг1066.7
Литий60 мкг70 мкг4.328.6
Марганец2 мкг2 мкг533.6
Медь806 мкг1000 мкг426. 9
Никель60 мкг200 мкг1.510
Рубидий235 мкг2 мкг587.53916.7
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1550 мкг4000 мкг1.912.9
Хром30 мкг50 мкг320
Цинк4 мг12 мг1. 711.1
Бор2000 мкг1.2 мкг8333.355555.6
Ванадий990 мкг20 мкг247.51650
Молибден216 мкг70 мкг15.4102.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Морковно-яблочный сок на зиму
Морковный сок без сахара на зиму
Морковный сок без стерилизации на зиму
Морковный сок в домашних условиях на зиму
Морковный сок через соковыжималку на зиму
Морковный сок через мясорубку на зиму
Морковный сок с лимонной кислотой на зиму
Морковный сок с мякотью на зиму
Морковно-тыквенный сок на зиму
Морковный сок на зиму без соковыжималки
Морковный сок с апельсином на зиму

Яблочно-морковный сок в соковарке на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 1 кг Морковь 0,8 кг Сахар-песок 1 ст.

Процесс приготовления

Промываем яблоки и нарезаем их на кусочки небольшого размера, косточки извлекаем.

Моем и очищаем от кожуры морковь. Сам плод нарезаем тонкими кружочками.

В нижнюю часть соковарки вливаем воду и ждем ее нагревания. В верхнюю часть, на дуршлаг, кладем яблоки, затем сахар и морковь. Чередуем слои.

Соковарку оставляем на огне и ждем появления сока. На это уйдет примерно 30-40 минут. Под шланг заранее устанавливаем кастрюлю, куда и будет поступать готовый напиток.

После завершения сок сразу можно переливать в стерилизованную банку и закрывать крышкой. Но если вы хотите сделать напиток послаще, то можно дополнительно добавить сахар, прокипятить в кастрюле и только потом заготавливать.

Витамины и минералы

Витамин A 101.26%

Витамин В1 2.73%

Витамин В2 2.27%

Витамин В4 1.11%

Витамин В5 3%

Витамин В6 4.77%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.58%

Витамин D 0%

Витамин E 1. 82%

Биотин 0.82%

Витамин К 5.83%

Витамин РР 3.41%

Калий 8.7%

Кальций 1.98%

Кремний 40.91%

Магний 5.34%

Натрий 1.65%

Сера 1%

Фосфор 3.75%

Хлор 1.28%

Алюминий 656.06%

Железо 7.47%

Йод 2.12%

Кобальт 13.64%

Литий 4.42%

Марганец 5.61%

Медь 8.64%

Никель 5.23%

Рубидий 1965.91%

Селен 0.33%

Фтор 0.72%

Хром 6.36%

Цинк 2. 08%

Бор 16856.06%

Ванадий 234.09%

Молибден 16.88%

Витамин A 2227.78%

Витамин В1 60%

Витамин В2 50%

Витамин В4 24.4%

Витамин В5 66%

Витамин В6 105%

Витамин В9 27.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 166.67%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 18%

Витамин К 128.33%

Витамин РР 75%

Калий 191.44%

Кальций 43.6%

Кремний 900%

Магний 117.5%

Натрий 36.31%

Сера 22%

Фосфор 82. 5%

Хлор 28.26%

Алюминий 14433.33%

Железо 164.44%

Йод 46.67%

Кобальт 300%

Литий 97.14%

Марганец 123.5%

Медь 190%

Никель 115%

Рубидий 43250%

Селен 7.27%

Фтор 15.75%

Хром 140%

Цинк 45.83%

Бор 370833.33%

Ванадий 5150%

Молибден 371.43%

Витамин A 2227.78%

Витамин В1 60%

Витамин В2 50%

Витамин В4 24.4%

Витамин В5 66%

Витамин В6 105%

Витамин В9 27. 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 166.67%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 18%

Витамин К 128.33%

Витамин РР 75%

Калий 191.44%

Кальций 43.6%

Кремний 900%

Магний 117.5%

Натрий 36.31%

Сера 22%

Фосфор 82.5%

Хлор 28.26%

Алюминий 14433.33%

Железо 164.44%

Йод 46.67%

Кобальт 300%

Литий 97.14%

Марганец 123.5%

Медь 190%

Никель 115%

Рубидий 43250%

Селен 7. 27%

Фтор 15.75%

Хром 140%

Цинк 45.83%

Бор 370833.33%

Ванадий 5150%

Молибден 371.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20050 мкг900 мкг101.32227.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг2. 760
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.350
Витамин В4122 мг500 мг1.124.4
Витамин В53.3 мг5 мг366
Витамин В62.1 мг2 мг4.8105
Витамин В9110 мкг400 мкг1. 327.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С150 мкг90 мкг7.6166.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг1.840
Биотин9 мг50 мг0. 818
Витамин К154 мкг120 мкг5.8128.3
Витамин РР15 мг20 мг3.475
Калий4786 мг2500 мг8.7191.4
Кальций436 мг1000 мг243. 6
Кремний270 мг30 мг40.9900
Магний470 мг400 мг5.3117.5
Натрий472 мг1300 мг1.736.3
Сера110 мг500 мг122
Фосфор660 мг800 мг3. 882.5
Хлор650 мг2300 мг1.328.3
Алюминий4330 мкг30 мкг656.114433.3
Железо29.6 мг18 мг7.5164.4
Йод70 мкг150 мкг2.146. 7
Кобальт30 мкг10 мкг13.6300
Литий68 мкг70 мкг4.497.1
Марганец2.5 мкг2 мкг5.6123.5
Медь1900 мкг1000 мкг8.6190
Никель230 мкг200 мкг5. 2115
Рубидий865 мкг2 мкг1965.943250
Селен4 мкг55 мкг0.37.3
Фтор630 мкг4000 мкг0.715.8
Хром70 мкг50 мкг6.4140
Цинк5. 5 мг12 мг2.145.8
Бор4450 мкг1.2 мкг16856.1370833.3
Ванадий1030 мкг20 мкг234.15150
Молибден260 мкг70 мкг16.9371.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Березовый сок с изюмом на зиму
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
Березовый сок с апельсином на зиму
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму
Березовый сок как в магазине
Яблочный сок через мясорубку без мякоти
Березовый сок с лимоном и апельсином на зиму
Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму

Яблочный сок на зиму

как приготовить яблочно-морковный сок в домашних условиях, как закрывать и хранить

Смесь яблочно-морковного сока — концентрированный источник питательных веществ. Вкусовые характеристики плодов прекрасно дополняют друг друга и позволяют получить напиток, который с удовольствием пьют взрослые и дети. А для садоводов это еще и удобный способ переработки богатого урожая фруктов и корнеплодов в домашних условиях.

Как приготовить и сохранить сок из яблок и моркови из соковыжималки на зиму, мы расскажем в статье.

Содержание статьи

  • Выбор яблок и моркови для сока
    • Приготовление пищи
  • Как сжать яблоко и морковный сок с соковыдетельной нормой
    • с пульпой
    • No Pulp
    2
  • . это на зиму
    • Со стерилизацией
    • Без стерилизации
  • Сроки и условия хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод

Селекция яблок и моркови на сок

Полезный продукт, который будет долго храниться, можно получить только из свежих и качественных корнеплодов без повреждений и признаков гниения. Для этой цели подойдет крепкая, ярко-оранжевая морковь.

Деликатес Морковный сок получен только из сочных и сладких сортов и гибридов … К ним относятся:

  • Детское сладкое;
  • Маэстро Ф1;
  • Император;
  • Карамель.

От сортов моркови с низким содержанием сахара и слишком плотной мякотью лучше отказаться.

Это также относится к разновидностям яблок. Наиболее пригодными для получения сока являются :

  • Антоновка — мякоть сочная, вкус нежный;
  • Golden — аромат с оттенком специй, умеренная сладость;
  • Fuji — сладкий, с приятной кислинкой;
  • Macintosh — терпкий ароматный фрукт.

Цвет кожуры яблок не имеет значения — главное, чтобы плоды были сочными и сладкими. Морковный сок имеет специфическую горечь, отбивать которую призваны яблоки.

Другие вкусные и полезные морковные продукты:

Приготовление заправки к морковному супу на зиму

Как вкусно заготовить морковь по-корейски на зиму в банках

Как приготовить вкусный и полезный морковный джем

Приготовление пищи

Первый шаг в приготовлении сока – это приготовление пищи. Для этого следуйте инструкциям :

  1. Тщательно промойте морковь и яблоки проточной водой.
  2. Очистите овощи, удалите семена и плодоножки из фруктов.
  3. Промокните продукты сухим полотенцем, чтобы удалить влагу.
  4. Нарезать на кусочки, чтобы они легко помещались во входное отверстие соковыжималки.

Яблоки перед употреблением рекомендуется замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Совет. Фрукты, нарезанные кусочками, можно сбрызнуть лимонной кислотой — тогда они не потемнеют.

Как отжать яблочный и морковный сок с помощью соковыжималки

Яблочно-морковный сок бывает с мякотью и без … Второй вариант подходит для детского питания.

С мякотью

Ежедневный прием этого напитка восполнит недостаток витаминов и оздоровит организм.

Пошаговый алгоритм :

  1. 1 кг яблок и две моркови вымыть, очистить и нарезать кусочками.
  2. Полученное сырье пропустить через соковыжималку.
  3. Сок перелить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.
  4. Перемешайте, чтобы жидкость не пригорела ко дну контейнера.
  5. Растворить сахарный песок (по вкусу) и 1 ст.л. в стакане воды. л. лимонный сок.
  6. Влить в кипящий напиток, перемешать и варить еще 5 минут, регулярно снимая пену.
  7. Охладите сок и разлейте по емкостям.

Без мякоти

Сок без мякоти готовят по аналогичному рецепту , только в конце варки процеживают через сито и чистую марлю, сложенную в несколько слоев.

Как заготовить на зиму

Богатый урожай моркови и яблок можно переработать, заготовив витаминный сок на зиму.

Со стерилизацией

Стерилизация увеличивает срок годности напитка … Заготовить на зиму:

  1. Тщательно промыть банки, пока они еще влажные, поставить их в духовку дном вверх. Отправьте туда жестяные крышки.
  2. Установить температуру +120°С и стерилизовать банки 20-25 минут.
  3. Выжмите сок из моркови и яблок с помощью соковыжималки.
  4. Дать настояться 30-40 минут.
  5. Процедить через марлю и поставить на средний огонь.
  6. Добавить необходимое количество сахара и вскипятить.
  7. Разлить в подготовленные банки.
  8. Стерилизуйте контейнеры в течение получаса, опустив их в воду, и закатайте.
  9. Переверните их крышками вниз, заверните в одеяло и дайте остыть.

Без стерилизации

Домашний сок намного полезнее консервированного. Этот способ позволит приготовить напиток из моркови и яблок без стерилизации.

Список компонентов :

  • вода — 1 л;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • морковь — 0,5 кг;
  • яблок — 1 кг.

Используйте соковыжималку или сделайте следующее :

  1. Тщательно промойте корнеплоды и фрукты, очистите от кожуры и семян.
  2. Нарезать небольшими кубиками и измельчить в блендере.
  3. Полученное пюре залить стаканом воды и размешать.
  4. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  5. Снимите пену шумовкой и готовьте, пока морковь и яблоки не станут мягкими.
  6. Охладить смесь и взбить блендером до однородности.
  7. Из оставшегося количества воды и сахарного песка сварить сироп.
  8. Влить в морковно-яблочное пюре и проварить пять минут.
  9. Извлеките жмых из остывшего сока, пропустив напиток через мелкое сито, и разлейте по чистым банкам.

Чтобы сок не испортился без стерилизации при хранении , при многократном кипячении его необходимо нагреть до +75°С, а затем охладить и процедить.

Условия хранения

Свежевыжатый сок хранится в холодильнике около суток … Зимние заготовки хранятся не дольше одного года. Для этого их помещают в сухое, прохладное и темное место — например, в холодильник, гараж, погреб или чулан.

Советы опытных хозяек

Чтобы получить максимальную отдачу от морковно-яблочного сока, рекомендуем воспользоваться рекомендациями опытных хозяек :

  1. Всегда проверяйте крышки на герметичность, иначе напиток быстро прокиснет.
  2. Для лучшего усвоения питательных веществ добавьте небольшое количество растительного масла перед употреблением сока.
  3. Морковь и яблоки имеют природную сладость, поэтому используйте минимальное количество сахара.
  4. Используйте только свежие и спелые фрукты.
  5. Горячий напиток разлить по стерилизованным банкам.
  6. Не кипятите сок слишком долго, так как варка разрушает полезные минералы и витамины.
  7. Пейте морковно-яблочный напиток ежедневно за полчаса до завтрака.

Если банки разгерметизированы, сок еще можно спасти … Для этого его еще раз кипятят и снова разливают в стерилизованные банки, после чего закатывают.

Вывод

Заготовка морковно-яблочного напитка на зиму с помощью соковыжималки под силу даже начинающим кулинарам. Приведенные нами рецепты позволят вам быстро и правильно приготовить полезный продукт. Следуйте инструкции, используйте корнеплоды и фрукты подходящих сортов, и тогда витаминный заряд пойдет вам только на пользу!

Морковный сок Blender с тропическими фруктами и имбирем

Домашние напитки

4.64 от 19 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Для приготовления вкусного овощного сока не нужна соковыжималка! Этот рецепт тропического морковного сока, состоящий всего из 4 ингредиентов, полон питательных веществ и вкуса (и его можно приготовить в блендере)!

Один из моих любимых способов добавить овощи в свой рацион — смузи! Что-то в том, чтобы съесть целую порцию овощей на завтрак, заставляет меня чувствовать себя такой продуктивной и готовой к тому, чтобы сокрушить весь день.

Обычно я предпочитаю простой зеленый смузи, но недавно я заново открыл для себя этот тропический морковный сок давным-давно в архивах блога и решил вдохнуть в него новую жизнь с новыми фотографиями и более простыми инструкциями. . Итак, морковный сок… давайте сделаем это!

Ингредиенты, необходимые для морковного сока

Ключ к приготовлению морковного сока, который действительно имеет приятный вкус, заключается в добавлении нескольких ароматных добавок, таких как фрукты и имбирь!

  • Морковь : Здесь подойдет любая морковь – маленькая, тертая, целая… какая есть!
  • Манго : Свежее или замороженное манго придает этому соку сладость и кремовую текстуру.
  • Ананас : Свежий или замороженный ананас добавляет кислотности, чтобы сок не стал слишком сладким.
  • Имбирь : Свежий имбирь — отличный способ взбодриться по утрам и добавить пикантности этому соку.

Как приготовить морковный сок (без соковыжималки)

Для этого тропического морковного сока вам не понадобится модная соковыжималка! Мы просто смешаем все вместе до однородности. После смешивания вы можете пойти двумя путями:

Путь 1: Штамм – Пролейте смесь морковного сока через пакет с ореховым молоком, чтобы удалить волокна и создать сок.

Способ 2: Смешайте . Добавьте немного больше воды (или ананасового сока, если вы использовали консервированный ананас), чтобы создать консистенцию сока. Этот метод сохранит здоровую клетчатку в смеси, хотя по консистенции она будет более похожей на смузи (аналогично этому морковно-имбирному смузи).

Различные вкусы морковного сока

Этот рецепт морковного сока легко адаптируется к вкусам, которые вам нравятся (или тем, что есть на вашей кухне)! Вы можете попробовать заменить манго, ананас и/или имбирь клубникой, апельсинами, яблоком, куркумой или корицей. Если вы попытаетесь изменить это, я хотел бы услышать, как это происходит в комментариях ниже!

Тропический морковный сок

4,64 из 19 голосов

Приготовление: 5 минут

Итого: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 84 ккал

Количество порций: 4 чашки

Для приготовления вкусного овощного сока не нужна соковыжималка! Этот тропический морковный сок, состоящий всего из 4 ингредиентов, полон питательных веществ и вкуса, и вам не нужно сложное оборудование.