Молодая фасоль рецепты приготовления: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Мораликова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Мораликова40 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

144

5

10

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Помидоры

200 г

Оливковое масло

30 мл

Томатная паста

30 г

Стручковая фасоль

400 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1На сковороде обжарить лук с оливковым маслом, до золотистого цвета.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Жарить до тех пор, пока помидорки не превратятся в однородную массу.

4Добавить фасоль и немного воды. Посолить.

5Потушить до готовности фасоли.

6Яйца взбить и залить ими фасоль.

7Подержать на огне, пока не запекутся.

8При подаче поперчить и посыпать зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Vera Saraeva21 января 2016

0

томатная паста лишняя (

Ирина Чистякова25 марта 2018

0

я тоже без пасты приготовила, +Аджику 1/3 ч ложки и мелко нарезанный чеснок 2 зуб- нам понравилось) спасибо за рецепт!

Яна Развецкая22 апреля 2018

0

фасоль предварительно не отваривать?

Елена Акопова2 июня 2021

0

замороженную отварить в кипятке подсоленном 5-7 минут, потом охладить под краном и только после этого готовить по рецепту

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стручковая фасоль на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно приобрести замороженной в магазине или использовать выращенную на своем участке. Как правило, фасоль, которая продается в магазине, уже мытая и нарезанная на небольшие кусочки, заморожена. Стручковая фасоль хорошо сочетается с чесночным, соевым соусом, томатной пастой и сливочным маслом. Поэтому можно выбрать основу по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Свежую стручковую фасоль до жарки отварите. Что делать с замороженной? Чтобы в замороженной фасоли сохранилось больше витаминов и полезных веществ, ее нужно правильно разморозить.

  3. Шаг 3:

    Это можно сделать двумя способами: в холодильнике оставить на ночь, или обдать ее горячей водой. После чего воду слейте, нарежьте ее на небольшие кусочки, которые удобно будет обжаривать.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-7 минут. Затем воду слейте, фасоль откиньте на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, на масле обжарьте порезанный на слайсы чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло, будет более ароматно, но нужно будет следить, чтобы оно не начало пригорать. Чеснок выньте из масла через 2-3 минуты жарки.

  6. Шаг 6:

    На чесночное масло выложите приготовленную фасоль.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут. Снимите ее со сковороды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль очень полезный и питательный по составу (белки и растительная клетчатка) продукт, при этом низкокалорийный, поэтому блюда из нее весьма популярны. Зеленая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, очищает кишечник и улучшает пищеварение. Частое употребление ее в пищу помогает справиться с вирусными и простудными заболеваниями, потому что фасоль обладает противовоспалительной и противовирусной активностью, что, является хорошей профилактикой дисбактериоза, воспалительных заболеваний полости рта, желудка и кишечника. Стручковая фасоль полезна при гипертонии, атеросклерозе, при анемии, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Фасоль также богата железом, цинком и серой, поэтому является полезным продуктом для мужского здоровья. Полезна она и для диабетиков, поскольку уменьшает количество сахара в крови.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Веганство

Гарнир к котлетам видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Рецепт французской зеленой фасоли с маслом и травами

Французская зеленая фасоль, также известная как фасоль, представляет собой тонкую зеленую фасоль.

Здесь их бланшируют, а затем обжаривают на сливочном масле с луком и свежей зеленью. Подавайте их в качестве гарнира к любому празднику!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 октября 2021 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь видели эти тощие маленькие зеленые бобы на рынке?

Это французский сорт зеленой фасоли, также известный как фасоль

verts или фасоль филе. Фасоль более нежная, чем обычная зеленая фасоль, и готовится быстрее.

Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежими травами.

Элиза Бауэр

Если вы не можете найти фасоль верт, вы можете использовать обычную свежую стручковую фасоль, только отварите ее немного дольше.

У вас есть способ приготовления фасоли? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Посмотрите этот рецепт французской зеленой фасоли с маслом и травами

Французская зеленая фасоль и обычная зеленая фасоль

Самая большая разница между французской зеленой фасолью — фасолью вертс — и обычной стручковой фасолью заключается в том, что французская фасоль длиннее и тоньше. Они также немного нежнее, чем обычная зеленая фасоль.

Вы можете заменить обычную зеленую фасоль в этом рецепте, однако она немного слаще и менее землистая, чем фасоль. Травы, используемые здесь, дополняют земляную фасоль, но также подходят и для обычной зеленой фасоли.

Как выбрать свежую зеленую фасоль в магазине

Ищите самые свежие бобы на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Это должны быть твердые, гладкие, ярко окрашенные стручки, которые легко ломаются, когда вы их сгибаете.

Как хранить и замораживать зеленую фасоль по-французски

Храните немытую зеленую фасоль в холодильнике в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере до 7 дней. Мойте их непосредственно перед использованием.

Чтобы заморозить французскую зеленую фасоль, обрежьте свежие бобы и бланшируйте их, чтобы они сохранили свой цвет, вкус и текстуру. Храните их в морозостойких пакетах с застежкой-молнией от 10 до 12 месяцев.

Что подавать с французской зеленой фасолью

  • Запеченная ветчина в глазури
  • Классическая запеченная курица
  • Жареная индейка мамы
  • Прованский картофельный салат
  • Запеченный лосось

Еще рецепты с зеленой фасолью!

  • Зеленая фасоль с беконом
  • Сливочная зеленая фасоль и грибы
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
  • Зеленая фасоль с сальсой
  • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

порций 4 порции

Используйте свежие травы, если они есть. Если нет, то можно использовать сушеный, но на четверть меньше.

  • 1 фунт стручковой стручковой фасоли (фасоли), очищенной

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной

  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

  • 2 столовые ложки эстрагона или базилика, мелко нарезанных

  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного

  • Соль и перец по вкусу

  • Дольки лимона

  1. Бланшируйте бобы, затем погрузите их в ледяную воду:

    Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут.

    Если вы используете обычную зеленую фасоль, а не фасоль, просто варите ее немного дольше.

    Опустите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Слейте фасоль и обсушите на ткани или бумажном полотенце.

  2. Обжарить лук:

    Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, около 2-3 минут.

  3. Добавить зеленую фасоль:

    Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте приправы:

    Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

    Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.

Французская зеленая фасоль (Haricots Verts) |

У меня есть простой способ идеально приготовить Французская стручковая фасоль (фасоль Verts) , приправленную луком-шалотом и слегка приправленным лимоном.

Французская стручковая фасоль станет отличным гарниром к любому блюду, но если вы любите блюда, вдохновленные французской кухней, обязательно попробуйте мой суп с луком-пореем и картофелем, крок-месье и французский луковый суп!

Стручковая фасоль, вероятно, является овощем, который чаще всего подают в нашем доме, поэтому я подумала, что пришло время поделиться своим рецептом и советами по их приготовлению, верно! Самый большой совет — не пережаривать их и хорошо приправлять.

Французская зеленая фасоль по сравнению с обычной зеленой фасолью

Я надеюсь, что мы все знакомы с традиционной зеленой фасолью, длинной, тонкой и часто продаваемой на вес или в расфасованных пакетах с простой маркировкой «зеленая фасоль». продуктовый магазин.

Французские зеленые бобы (также называемые Haricots Verts) немного длиннее и тоньше, чем обычные зеленые бобы, и могут быть немного дороже. Их собирают раньше, чем обычные зеленые бобы, поэтому они считаются более нежными и ароматными. Вы также можете найти их в большинстве продуктовых магазинов, просто ищите этикетку «французская зеленая фасоль» или «фасоль вертс».

На мой взгляд, французская стручковая фасоль выглядит немного красивее, и вы можете заметить, что во многих хороших ресторанах французская стручковая фасоль используется вместо обычной стручковой фасоли. Haricots Verts (произносится как «arr-ee-co vair» — французский перевод, который буквально означает «зеленый» (vert) и «фасоль» (haricot).

При покупке зеленой фасоли:

  • Проверка на хрусткость: стручковая фасоль должна быть твердой до такой степени, что если ее согнуть, она разорвется пополам. Никто не хочет есть увядшую зеленую фасоль!
  • Проверка на свежесть: Ищите бобы яркой окраски, без коричневых пятен, пятен, признаков старения или разрывов.
  • Однородность — это хорошо:   Старайтесь получать как можно больше зерен одинакового размера и формы, чтобы они готовились одинаково.

В чем хитрость?

Хитрость идеальной зеленой фасоли заключается в том, чтобы варить ее до тех пор, пока она не станет едва нежной (с легкой хрустящей корочкой), а затем запечатать ее влагой с помощью жира, такого как оливковое масло или сливочное масло. В данном случае мы используем сливочное масло!

Ингредиенты:

  • Французская стручковая фасоль
  • Сливочное масло
  • Лук-шалот
  • Соль и перец
  • Лимонный сок

Как приготовить Фасоль Verts:

1. Добавьте фасоль и воду в большую сковороду.

2. Довести до кипения и варить до мягкости, но все еще хрустящей корочки. Около 5 минут, время от времени помешивая. Слейте воду и отложите.

3. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только он расплавится, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты.

4. Добавьте фасоль и перемешайте. Приправить солью и перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Дополнительные надстройки

  • Поджаренный миндаль
  • Биточки бекона
  • Жареный чеснок
  • Ветчина кубиками

Подавайте фасоль Verts с:

  • Курицей с 40 зубчиками чеснока
  • Запеченный лосось
  • Запеканка с фрикадельками
  • Цыпленок Кордон Блю

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 40 голосов

Haricots Verts (французская стручковая фасоль)

Прекрасно приготовленная французская зеленая фасоль (Haricots Verts) с луком-шалотом и ноткой лимона. Они станут лучшим гарниром к любому блюду!

Prep 5 мин

Cook 15 мин

Всего 20 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 фунт французской зеленой фасоль, фирмы и небольших
  • ▢ 3 ТАКОНСКИ очищенный и нарезанный
  • ▢ ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • Положите фасоль в большую сковороду. Добавьте в сковороду 2 стакана воды.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Около 5 минут, время от времени помешивая. Слейте воду и фасоль и отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только он расплавится, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте фасоль и перемешайте. Приправить солью и перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

  • Храните приготовленную зеленую фасоль в холодильнике в течение 3–5 дней. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или наслаждайтесь холодным. Я люблю есть их холодными в салате.

Дополнительные надстройки

  • Поджаренный миндаль
  • Биточки бекона
  • Жареный чеснок
  • Ветчина кубиками

Калории: 92 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 187 мг Калий: 208 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 836 МЕВитамин С: 12 мг Кальций: 39мг железа: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.