Моченое сало рецепт фото рецепт: Сало солёное в рассоле — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из мяса

Содержание

Сало соленое в рассоле, рецепт приготовления

Это один из множества рецептов засолки сала.
Сало по этому рецепту получается равномерно просолённым и ароматным. Если сравнивать с салом, солёным методом сухого посола, то данное сало более нежное и мягкое.
P.S. На первой фотографии позирует антикварная бутылка водки — ей уже более 25 лет.

Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.
Также можно взять сало с живота — грудинку (подчеревину). Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку, где сала не менее 50% от количества мяса.

Рассол
В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.

В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Довести воду до кипения и до растворения соли.


Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.

Пока рассол стынет, подготовить сало.
Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

Разрезать сало на куски и положить в 1,5-литровую банку.
Сало должно лежать в банке очень свободно, так как после засолки оно разбухнет. Если набить банку плотно, то сало будет сложно вынуть через горлышко.

Залить в банку рассол.

Оставить остывать до комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а лучше на 5 дней.
Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.

Зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно обмазать чесночной кашицей куски сала.
При желании сало можно со всех сторон обсыпать специями. Это может быть крупно растолчённый перец (чёрный, белый, красный), молотая паприка, чаман, кориандр, зёрна горчицы.

Положить куски сала в п/э пакеты и убрать в морозильник.

Сало любят гурманы в разных регионах мира, но нигде Вы не увидите такого разнообразия кулинарных блюд с салом и такого бережного отношения к этому уникальному продукту, как в Украине. Чтобы хорошо отдохнуть на выходных или в отпуске, а заодно познакомиться со всем кулинарным разнообразием национальной кухни, можно воспользоваться услугами турагентств, а лучше бесплатно забронировать отель через сервис Hotels24.ua. Отдых в Сходнице, Закарпатье, Чернигове, Ужгороде, Одессе и других городах Украины оставит только приятные воспоминания.


Рецепт опубликован 21 октября 2014г.

Рецепты засолки сала:

Reklama

Реклама

Сало в рассоле с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Сало в рассоле с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как посолить сало в рассоле с чесноком? Подготовьте указанные продукты. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, пусть и небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Также подготовьте кастрюлю и удобный контейнер для сала.

  2. Шаг 2:

    Выбранный кусок сала тщательно промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порежьте сало на крупные кусочки. Воду в кастрюле поставьте на огонь.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и порежьте на кусочки. Половину нарезанного чеснока уложите на дно выбранного контейнера. На чеснок выложите нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.

  4. Шаг 4:

    В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте соль. Выключите воду и размешайте до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 минут. Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором.

  5. Шаг 5:

    Сало в контейнере залейте горячим рассолом, туда же добавьте лавровый лист и перцы горошком. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Спустя трое суток откройте контейнер и слейте с него весь рассол. Сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.

  7. Шаг 7:

    Вкусное сало в рассоле с чесноком можно пробовать сразу, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Подмороженное сало режет легко на тоненькие прозрачные кусочки. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка сала на зиму рецепты пошагово

Как приготовить блюда без лука

Украинская кухня рецепты блюд домашние

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Гвоздичный перец (душистый перец) — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Чеснок, Соль, Лавровый лист, Гвоздичный перец (душистый перец), Перец горошком

Корочка для пирога с бабушкиным салом

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Рецепт этой нежной слоеной корочки для пирога с жиром прямо из коробки с рецептами моей прабабушки.

Он практически тает во рту.

Если вы хотите приготовить идеальную корочку для пирога, обязательно попробуйте этот рецепт. После долгих поисков у нас наконец-то появился рецепт корочки для пирога, которым она так славилась, от моей прабабушки.

К счастью, мы все являемся бенефициарами ее многолетнего опыта. Пожалуйста, попробуйте сами.

Есть ли какая-нибудь еда, которая мгновенно заставляет вас думать о своей бабушке? Для моей мамы эта еда — пирог.

Мать ее отца жила в сельской Индиане. Так что посещение всегда было таким удовольствием для нее и ее братьев и сестер из пригорода Чикаго.

Моя мама за эти годы перепробовала так много корок для пирогов, пытаясь найти такую, которая могла бы соперничать с ее. Она наткнулась на некоторые хорошие, такие как ее слоеная корочка для пирога и даже корка для шоколадного пирога.

Несмотря на то, что они были просто великолепны, они не были бабушкиным коржом для пирога. Затем, наконец, она получила рецепт от своей кузины.

Наконец-то мы это сделали! Итак, вы думаете, что будет мгновенный пирог, верно?

Не совсем.

Хорошее сало имеет решающее значение 

Ключ к отличной корочке пирога – использование хороших ингредиентов. Там так мало вещей, вкус каждой из них имеет большое значение.

Моя мама помнит, как ходила с бабушкой к мяснику за салом для корочки. Она сказала «если у тебя нет правильного сала, не стоит делать пирог».  

Листовое сало — самое ценное сало. Он очень белый и получен из почек и поясницы свиньи.

Так что мы ждали, пока у нас не будет хороших вещей. MiMi готовила сало из листьев свиней, которых они выращивали на своей маленькой приусадебной ферме.

Наконец-то пришло время испечь пирог. И это стоило ожидания.

Конечно, вам не нужно рендерить свои собственные. Листовое сало доступно, возможно, вам просто нужно приложить немного усилий, чтобы найти его.

Good имеет чистый вкус и делает самое слоеное тесто. Стоит приложить все усилия, чтобы найти хорошие вещи.

Сало, правда?

Да! Сало на самом деле имеет много преимуществ по сравнению с другими жирами, которые вы могли бы использовать в своей выпечке.

Смалец легко смешивается, прекрасно охлаждается и делает руки шелковистыми, когда вы работаете с тестом. Это создает такие идеальные хлопья в корке.

С холодным маслом работать легче, и оно не так быстро тает. Кроме того, в отличие от шортенинга, в нем меньше насыщенных жиров и нет трансжиров.

Советы по приготовлению слоеной корочки

Получение слоеной корочки зависит не только от использования сала. Конечно, в вашем арсенале есть и другие приемы.

Во-первых, это температура ингредиентов. Использование холодного сала и воды поможет предотвратить таяние жира до того, как вы будете готовы.

Охлаждение теста перед раскатыванием и повторное охлаждение перед выпеканием также помогает. Мне нравится раскладывать его на диски, прежде чем охлаждать.

Это делает его охлаждение более равномерным, и у вас есть преимущество при его раскатывании по сравнению с охлаждением в виде шара. Конечно, работая над этим как можно меньше, это тоже поможет.

В примечаниях к рецепту моей прабабушки говорится, что противень нужно предварительно разогреть в духовке. Поставьте форму для пирога на горячий противень.

Сковородка не только собирает капли, но и равномерно нагревает дно пирога. Это поможет предотвратить это страшное сырое дно.

Время пирогов!

Я использовал это тесто, чтобы сделать яблочный пирог для моей прабабушки. Рецепт будет через пару дней.

Это золотой стандарт пирога в глазах моей мамы. Она проехала через весь город в снег и при минусовых температурах, чтобы перекусить. Конечно, теперь мы тоже любим его.

Из этого пирога также получился бы отличный горшочек. Взбейте немного, чтобы приготовить очень вкусный сливочный пирог с курицей или пирог с ветчиной и сыром.

Представляю себе прабабушку, любящую старый добрый пирог со сметаной и изюмом. Или испеките веселый овсяный пирог в качестве еще одного веселого лакомства.

Не забудьте сохранить эти обрезки и превратить их в печенье с сахарной корочкой и корицей! Это большая награда за приготовление корочки своими руками.

В чем секрет хорошей корочки для пирога?

Есть два секрета приготовления очень нежной корочки. Во-первых, держать его красивым и холодным. Начните с холодной воды и сала и снова охладите корж, прежде чем выпекать его. Во-вторых, как можно меньше работать с тестом.

Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки общего назначения
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сала (листового сала, если найдете)
  • 3-4 столовые ложки холодной воды

Инструкции

Приготовление теста
  1. Смешайте муку и соль.
  2. Нарежьте сало, пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. Добавьте столько воды, чтобы получилось тесто.
  4. Сформируйте плоский диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладить хотя бы полчаса.
  5. Раскатайте тонкий круг и поместите его в форму для пирога.
  6. Чтобы получить самую слоёную корочку, поместите застеленную коркой тарелку для пирога обратно в холодильник ещё на 15 минут. Или продолжайте выпекать в соответствии с инструкциями к начинке для пирога.
Выпечка теста вслепую
  1. Чтобы испечь корж без начинки, предварительно разогрейте духовку до 425°F.
  2. Несколько раз проткните корж вилкой, затем застелите пергаментной бумагой или фольгой и наполните утяжелителями для пирога или сушеной фасолью. Выпекать 12 минут.
  3. Осторожно снимите бумагу или фольгу и утяжелите, а затем выпекайте еще 8–10 минут для частично пропеченной корочки или еще 10–12 минут для полностью пропеченной корочки до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

  • Этого достаточно для одного коржа. Удвойте рецепт пирога с двойной корочкой.
  • При желании тесто для коржей можно приготовить заранее. Диск из завернутого теста храните в холодильнике до трех дней или замораживайте до трех месяцев. Перед использованием разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь.
  • Использование топлёного сала хорошего качества позволит получить наилучшую корочку для пирога. Если дело не в шортенинге или масле, спросите у мясного прилавка или в местной мясной лавке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Вес пирога

  • Скалка с антипригарным покрытием OXO Good Grips

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 134 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 8 мг Натрия: 12 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

Спасибо, что поделился!

Пережаренные бобы | Использование консервированных бобов и сала

Кулинария и консервирование | Популярные | Рецепты

ByЭнн Аксетта-Скотт

Перейти к рецепту

Жареные бобы, приготовленные с нуля, очень простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт требует использования фасоли пинто, сала и некоторых других ингредиентов. На самом деле, этот домашний рецепт жареной фасоли в равной степени сравним с тем, как готовят их в вашем любимом мексиканском ресторане!

Подготовка сушеных бобов

Начните с подготовки сушеных бобов к приготовлению. Имейте в виду, что этот рецепт можно использовать как с сушеной, так и с домашней консервированной фасолью пинто. Домашняя консервированная фасоль пинто сократит время приготовления вдвое.

Начните с замачивания бобов. Организм переваривает замоченные бобы, крупы и семена гораздо легче, если оставить их замачиваться на более длительный период времени. Не говоря уже о том, что процесс замачивания бобов помогает удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие газообразование.

Только по этой причине следует поощрять всех замачивать бобы!

Как подготовить сушеную фасоль пинто к приготовлению

Чтобы сэкономить время при приготовлении обжаренной фасоли, можно использовать домашнюю консервированную фасоль пинто. Тем не менее, с небольшой подготовкой сушеные бобы работают довольно хорошо.

Сортировка

Перед замачиванием бобов переберите их, удалив поврежденные бобы.

Горячее замачивание

Горячее замачивание помогает уменьшить кишечные газы. На каждый фунт сухих бобов добавьте 10 чашек горячей воды. Нагрейте воду до кипения и дайте фасоли покипеть 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.

Быстрое замачивание

На каждый фунт сухих бобов добавьте 10 чашек горячей воды. Нагрейте воду до кипения и дайте фасоли покипеть 2-3 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Замачивание на ночь

На каждый фунт (2 чашки) сухих бобов добавьте 10 чашек холодной воды и оставьте замачиваться на ночь или минимум на 8 часов.

Вареная фасоль

После замачивания фасоль готова к приготовлению. Процедите и промойте замоченную фасоль. Залейте фасоль свежей водой и дайте ей вариться от 1 1/2 до 2 часов, пока она не станет мягкой.

Жареные бобы – ингредиенты

Многие ингредиенты рецепта можно найти в кладовой. Для тех, у кого нет под рукой домашнего топленого сала, помните, его легко можно вытопить самостоятельно с помощью мультиварки.

  • 1 1/2 чашки сухой фасоли пинто или 1 кварта и 1 пинта домашней консервированной фасоли
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 ст.
  • 1 большая ложка домашнего топлёного сала
Жареные бобы – Инструкции по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте сушеную фасоль, как указано выше.
  3. Процедите вареную фасоль, сохранив часть жидкости. Домашнюю консервированную фасоль нужно будет промыть и отложить в сторону.
  4. Обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным.
  5. В кастрюле, пригодной для использования в духовке, разомните половину фасоли с помощью ручной толкушки для картофеля, добавьте обжаренный лук и чеснок.
  6. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая. Дайте некоторым бобам пюре слегка подрумяниться.
  7. Добавьте тмин и оставшуюся фасоль.
  8. Растолочь фасоль пинто.
  9. Аккуратно смешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте немного отстоянной воды для фасоли или воды, чтобы бобы оставались мягкими и кашицеобразными.
  10. Добавить большую ложку домашнего топленого сала.
  11. Поместите противень с фасолью в духовку и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока жир полностью не растает.
  12. Хорошо перемешайте фасоль перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1 литр домашней консервированной фасоли пинто примерно равен 3/4 фунта фасоли.

Рецепт для печати – жареные бобы с консервированной фасолью и салом

Для вашего удобства этот рецепт домашних жареных бобов теперь доступен для печати! Также доступны рецепты для печати о том, как консервировать сушеную фасоль и как приготовить собственное сало. Также обязательно попробуйте мой рецепт бобового хлеба. Это палка к твоим костям, своего рода хлеб!

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сухих бобов пинто или 1 литр и 1 пинта консервированной фасоли в домашних условиях
  • 2 зубчика свежего чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 большая ложка домашнего топленого сала

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Для приготовления фасоли
  1. После замачивания фасоль готова к приготовлению. Процедите и промойте замоченную фасоль.
  2. Залейте фасоль свежей водой и варите 1 1/2–2 часа, пока она не станет мягкой.
Обжаренная фасоль
  1. Окрасьте вареную фасоль, сохранив часть жидкости от варки. Домашнюю консервированную фасоль нужно будет хорошо промыть и отложить в сторону.
  2. Обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным.
  3. В подходящей для духовки кастрюле разомните половину фасоли, добавьте обжаренный лук и чеснок.
  4. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая.
  5. Все бобы пюре до светло-коричневого цвета.
  6. Добавьте тмин и оставшуюся фасоль.
  7. Используя ручную толкушку для картофеля, разомните вареную фасоль пинто.
  8. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
  9. При необходимости добавьте немного отстоянной воды для фасоли или воды, чтобы фасоль оставалась мягкой и кашеобразной.
  10. Добавьте большую ложку домашнего топлёного сала. Поместите противень с фасолью в духовку и запекайте в течение 15 минут или пока сало полностью не растает.
  11. Хорошо перемешайте фасоль перед подачей на стол.

Примечания

1 литр домашней консервированной фасоли пинто примерно равен 3/4 фунта фасоли.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Чтобы узнать больше о различных методах сохранения урожая, не забудьте взять экземпляр моей книги «Руководство для сельчанок по сохранению урожая»! Возьмите копию на Amazon или в любом крупном интернет-магазине, копии с автографом можно купить здесь.

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Почтовые теги: #фасоль#приготовление домашних консервов

Популярные | Животноводство и животноводство | Птица и птица

Установка брудера для цыплят | Выращивание цыплят

Энн Акчетта-Скотт

Узнайте, что необходимо для установки брудера для цыплят. Для брудера требуется несколько предметов, которые помогут цыплятам развиваться. На рынке представлено множество продуктов для цыплят. Однако не все нужно. Вот советы по выбору нагревательной лампы для цыплят, лучшего стартового корма для цыплят и подходящей подстилки для цыплят…

Подробнее Установка брудера для цыплят | Выращивание цыплятПродолжить

Аптекарь | СОБАКИ | Популярные | ТРАВЯНЫЕ Средства правовой защиты | Животноводство и животноводство

Натуральное средство от блох с использованием пивных дрожжей

ByAnn Accetta-Scott

Домашние кубики пивных дрожжей — натуральное средство от блох для собак и кошек. При использовании пивных дрожжей от блох, наряду с некоторыми другими натуральными средствами, блох отпугивает запах и неприятный вкус. Как и в случае любого естественного лечения, постоянство является ключом к решению проблемы. Ваша собака будет…

Подробнее Натуральное средство от блох с использованием пивных дрожжейПродолжить

Приготовление и консервирование | Популярные | Ферментация

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Автор: Энн Акчетта-Скотт

Яблочные обрезки, кожура и сердцевина идеально подходят для приготовления этого домашнего рецепта яблочного уксуса. Непастеризованный яблочный уксус своими руками идеально подходит для приготовления пищи, животноводства, лечения болезней тела и способствует хорошему здоровью кишечника.