Мариновка болгарского перца на зиму: Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт

Содержание

Маринованный сладкий перец на зиму рецепты

Перец издавна известен как особо ценная овощная культура, благодаря огромному количеству полезных элементов, входящих в его состав, а также своими вкусными питательными свойствами. Плоды его щедры витамином С, в перце его в 15 раз больше, чем в томате, и в 6 раз больше, чем в лимонах. Важно помнить, что количество витаминов растет по мере дозревания плода. Ценят его и за то, что витамин С сохраняется при консервировании, мариновании и хранении, этому содействует невысокая активность ферментов, которые окисляют витамин С. Именно присутствие в большом количестве этих витаминов укрепляет кровеносные сосуды, проявляет антисклеротическое действие, выводит из организма холестерин. Дневная потребность в витаминах Р и С будет удовлетворена при употреблении всего 1-2 перца в день.

Кроме того, в его плодах содержится много витаминов группы В, Е, а также минералов. Он выступает не только как источник витаминов, но и как средство для возобновления сил, для улучшения аппетита и укрепляющее волосы и ногти.

В домашних условиях, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить порчу овощей, необходимо значительно поднять их кислотность. Рассмотрим важные правила, как замариновать перец болгарский на зиму.

Содержание

  • 1 Как замариновать болгарский перец – правила:
  • 2 Как мариновать сладкий перец на зиму
    • 2.1 Продукты:
    • 2.2 Как мариновать болгарский перец на зиму:
  • 3 Маринование сладкого перца на зиму с яблоками – правила:
  • 4 Как мариновать сладкий перец
    • 4.1 Продукты для маринада:
    • 4.2 Маринование болгарского перца на зиму:
  • 5 Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации
    • 5.1 Сделать заливку из:
    • 5.2 Маринованный сладкий перец без стерилизации:
  • 6 Как замариновать болгарский перец быстро
    • 6. 1 На 3 кг овощей подготовить маринад:
    • 6.2 Маринованный болгарский перец быстрый рецепт:
  • 7 Перец болгарский маринованный с маслом на зиму
    • 7.1 Составляющие:
    • 7.2 Маринованный болгарский перец в масле на зиму:
  • 8 Маринованный болгарский перец рецепт по быстрому
    • 8.1 Маринад рассчитан на 6 литровых банок:
    • 8.2 Маринованный болгарский перец целиком:
  • 9 Маринованный болгарский перец с чесноком
    • 9.1 Составляющие:
    • 9.2 Болгарский перец маринованный в масле с чесноком:
  • 10 Маринованный болгарский перец с медом
    • 10.1 Составляющие:
    • 10.2 Пошаговый рецепт:
  • 11 Маринованный перец на зиму вкусно
    • 11.1 Ингредиенты:
    • 11.2 Этапы приготовления:

Как замариновать болгарский перец – правила:

  1. Стандартная маринадная заливка обязательно состоит из уксусной или яблочной кислоты, соли и сахара.
  2. Уксус является ключевым консервантом.
  3. Соль и сахар имеют тоже консервирующие свойства, еще их добавляют для насыщенного вкуса.
  4. Вода для маринада должна быть свежей, чистой, без какого либо привкуса и запаха.
  5. Следует помнить, что увеличенное содержание железа в воде иногда приводит к ухудшению цвета и вкуса консервированного продукта.
  6. Не рекомендуется также применять воду с высоким содержанием солей, жесткая вода не подходит для консервирования.
  7. Соль и сахар, предназначенные для маринада, должны быть максимально чистыми, соль рекомендуется применять помельче из-за быстрого растворения.
  8. Соль и сахар, в количестве согласно рецепту, разводят в подогретой воде, размешивая. После полного их растворения, раствор кипятят еще 15 минут.
  9. Заливку варят в посуде из не окисляющего материала, например, из нержавеющей посуды или эмалированной с целой эмалью.
  10. Для маринования лучше брать толстостенные плоды сладкого перца.
  11. Овощи с жесткими тонкими стенками консервировать не следует.
  12. Рецептов маринования перца на зиму немало, но каждая хозяйка подбирает для своей семьи наиболее полюбившийся.

Помимо рецептов, описанных в данной статье, вы также можете ознакомиться и с другими, не менее интересными способами приготовления закруток, таких как – маринованные рядовки, соленые грузди и заготовка цветной капусты на зиму.

Как мариновать сладкий перец на зиму

Продукты:

  • 650 г почищенного перца,
  • 4 горошка душистого,
  • 2 лавровых листика,
  • 350 мл заливки,
  • 45 г масла.

Как мариновать болгарский перец на зиму:

  1. У перца удаляют хвостик, убирают семена, повторно промывают.
  2. Бланшируют в кипятке 5 минут, потом охлаждают 10 минут холодной водой.
  3. На дно банок кладут лавр, перец, затем хорошо уплотняют стручки перца, вливают горячую, почти кипяток, заливку, которая готовится из 2 л воды, соли – 150 г, 9% уксуса-300 мл.
  4. Сверху маринадной заливки вливают прожаренное и остывшее до 70 С масло.
  5. Стерилизовать заполненные банки: полулитровые – полчаса, литровые – 45 мин.

Маринование сладкого перца на зиму с яблоками – правила:

  1. Бланшируют очищенные от семян овощи в течение 5 минут, помещают в банки, добавляют специи.
  2. Если поместить нарезанные кусочки перца, можно не бланшировать.
  3. Пропарить, для этого залить банки с продукцией кипящей водой, оставить до остывания, а второй раз уже заливкой, доведенной до кипения: из расчета чуть неполный стограммовый стаканчик соли, стаканчик сахара, стаканчик уксуса на трехлитровую банку, и закатать.
  4. Иногда применяют яблочный уксус вместо столового и добавляют в банки яблоки сорта антоновка.

Как мариновать сладкий перец

 

Такая заготовка на зиму обладает бесподобным вкусом благодаря пряностям, которые входят в ее состав. Чеснок делает этот рецепт особенным. Берут 5 кг овоща очищенного от семян.

Продукты для маринада:

  • 80 г соли,
  • 120 мл яблочного уксуса,
  • 230 г сахара,
  • 230 мл масла подсолнечника,
  • зелень – по вкусу,
  • 350 мл воды.

Маринование болгарского перца на зиму:

  1. Перец бланшируют и складывают в кастрюлю послойно, часто чередуя с измельченным чесноком.
  2. Сверху ставят пресс, и оставляют на сутки при комнатной температуре, далее можно хранить на балконе, в погребе в зимнее время года или в холодильнике в теплое время.

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

Сделать заливку из:

  • 2 литров воды,
  • 420 мл 6% уксуса,
  • полкило сахара,
  • 270 мл масла подсолнечника,
  • 100 г соли,
  • 2 г черного перца,
  • 4 листьев лавра.

Маринованный сладкий перец без стерилизации:

  1. Нарезать 4 кг перца по длине кусочками и опускать порциями в кипящий рассол пока не изменится цвет.
  2. Вслед за тем быстро разместить в банки, залить рассолом и закатать.

Как замариновать болгарский перец быстро

На 3 кг овощей подготовить маринад:

  • 600 мл воды,
  • 300 г сахара,
  • 90 г соли,
  • 160 мл 6% уксуса или 1 ст. л. 70% эссенции,
  • 120 г меда.

Маринованный болгарский перец быстрый рецепт:

  1. Перец вычистить, разрезать на несколько части вдоль, обдать кипятком.
  2. Подготовить заливку: влить воду, внести соль, сахар и дать закипеть в эмалированной посуде, по окончании добавить мед и уксус.
  3. На дно полулитровых банок положить по 1 порезанной чесночной дольке и 5 мл кипяченного растительного масла.
  4. В кипящий маринад положить 1/3 часть подготовленных плодов, чтобы они полностью покрылись маринадом.
  5. После закипания продолжать варить еще 3 минуты.
  6. Переложить перец в банки, уплотнить.
  7. Прокипятить маринад еще раз и повторить процедуру с оставшимся перцем.
  8. Как только весь он будет размещен, в каждую банку положить веточку петрушки, долить маринадом до верха и стерилизовать 25 минут, укутать. Получается 6-7 полулитровых банок.

Перец болгарский маринованный с маслом на зиму

Составляющие:

  • 2. 5 кг перца ярких цветов,
  • 1.5 л воды,
  • 200 мл масла,
  • чеснок по вкусу,
  • 220 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 170 мл 9%-ного уксуса.

Маринованный болгарский перец в масле на зиму:

  1. Нарезать перец большими кусками.
  2. Сварить маринадную заливку, используя все ингредиенты.
  3. Опускать перец в маринад небольшими порциями, проварить под крышкой, около10 минут.
  4. Вынуть шумовкой, сложить в чистые полулитровые банки, долить сверху заливкой.
    Стерилизовать 5 минут. Выход -9-10 полулитровых банок.

Маринованный болгарский перец рецепт по быстрому

Маринад рассчитан на 6 литровых банок:

  • 50 г соли,
  • 220 г сахара,
  • 10 лаврушек,
  • 35 шт. горошка,
  • 25 шт. гвоздики,
  • головка чеснока ( можно не добавлять),
  • 5 г корицы.

Маринованный болгарский перец целиком:

  1. Все компоненты для заливки поместить в глубокую посуду, долить 2 л. кипятка, проварить несколько минут, охладить.
  2. Долить 350 мл 9% уксуса.
  3. В каждую стерильную банку влить по 5 мл масла без запаха, 2 листика лавра, 6 горошин перца.
  4. Разноцветные овощи вымыть и поместить в банки.
  5. Сверху положить разрезанный на части помидор, далее – кольцами лук.
  6. Наполнить банки маринадом, кипятить 10 минут, закатать и укутать до остывания.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 

Тем, кому не хватает остроты в традиционных заготовках, отлично подойдет такой способ маринования. Этот рецепт маринованного перца получается особенно вкусным. Приготовить его достаточно просто, в вымытом овоще убрать семена, разрезать на несколько частей.

Составляющие:

  • сладкий перец – 5 кг;
  • луковицы – 5 шт.;
  • острый перец – 4 шт.;
  • чеснок – полстакана;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 220 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – 30 г.

Болгарский перец маринованный в масле с чесноком:

  1. Чеснок нарезать кусочками.
  2. Если имеется свежий острый перец, то его необходимо почистить и порезать колечками. Можно взять в сушеном виде, такой достаточно раскрошить до состояния хлопьев.
  3. Очищенные луковицы порезать на небольшие части.
  4. Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и масла.
  5. Залить маринадом перец и подержать до закипания на сильном огне.
  6. Затем на слабом огне томить под закрытой крышкой еще 40 минут.
  7. Пока готовится перец, подготовить банки с крышками и по окончании времени, поместить продукт в банки.
  8. Соль, остроту и пряность можно немного уменьшить по своему вкусу, так как такой рецепт предназначен для любителей очень острого.

Маринованный болгарский перец с медом

 

Это вкуснейший рецепт заготовки перца, в нем самый основной плюс, что готовится очень быстро, и получается весьма вкусным, такой перчик подойдет к любому столу.

Составляющие:

  • перец болгарский – 3 кг.;
  • сахар – 100 г;
  • мед-100 г. ;
  • соль – 60г.;
  • масло подсолнечника – 220 мл.;
  • уксус – 220 мл.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • горошек душистый – 10 шт.;
  • вода – 1 литр.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вымытый перец порезать на удобные для вас кусочки, можно кубиками, кольцами или язычками.
  2. Далее в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, прибавить мед, масло, лавр и горошек.
  3. Как только рассол закипит, долить в него уксус, и окунуть в маринад перцы.
  4. Подождать, пока смесь закипит, накрыть крышкой и дать покипеть 8 минут.
  5. Как только продукт поменяет цвет, значит он готов.
  6. В стерилизованные баночки выкласть перец, покрыть его полностью маринадом, закатать, перевернуть и укутать.

Маринованный перец на зиму вкусно

Еще один постоянный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. Моя семья съедает такой перчик в первую очередь. Только сам плод должен красным и толстостенным.

Ингредиенты:

  • 3 кг перца,
  • 2 кг лука,
  • 3 л перемолотых томатов,
  • 230 г сахара,
  • 120 мл уксуса,
  • 45 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть и разрезать каждый на четыре части.
  2. Лук нашинковать крупными колечками.
  3. Измельченные помидоры соединить с сахаром, уксусом и солью согласно рецепту.
  4. Залить перец с луком, и кипятить полчаса с начала закипания смеси.
  5. Добавить нарезанную петрушку и снова дать закипеть.
  6. В подготовленные банки выкладывать перец с заливкой и закатать.

Несомненно, маринованный перец, заготовленный на зиму собственноручно, станет главным украшением не только будничного стола, но и праздничного. Разноцветные, яркие кусочки, насыщенные ароматом всевозможных пряностей, в кисло-сладком маринаде, порадуют любого домочадца и гостя, заглянувшего к вам на огонек, разнообразят долгие зимние вечера и впустят кусочек лета в ваш дом.

Поделиться:

  • Предыдущая записьЦукини маринованные рецепты быстро вкусно полезно
  • Следующая записьМаринованные баклажаны на зиму рецепты приготовления

Маринованный перец на зиму, рецепт с медом, быстрый, вкусный

Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

Перец маринованный на зиму: простой рецепт

Чем проще готовится блюдо, тем лучше, чем больше различных манипуляций с банками и с самими овощами – тем больше вероятность, что мы вовсе откажемся от рецепта приготовления и будем искать что попроще. Этот вариант один из моих любимых, я часто готовлю по этому рецепту даже вечером, после работы. Он отнимает минимум времени, а в результате выходит очень пикантная закуска. Кто любит поострее, то чили в рецепте не стоит очищать от семян – так получится пикантнее. В идеале нужно брать красный болгарский перец и дозревший чили, но если у вас зеленый перец, что называется технической спелости — желательно взять и недозревшие плоды чили, чтобы их цвета совпадали. Тогда цвет закуски в банке будет изумительный.

Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Овощи и зелень:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
  • укроп – 2 больших пучка;
  • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
  • чили – 1 средний.

Для маринада:

  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл.

Как замариновать перец на зиму в банках

  1. Перец промываем. Разрезаем его полам и извлекаем семена. Для того, чтоб они не попали в банки – нужно снова сполоснуть водой. Если плоды крупные – разрезаем на 4 части.
  2. Зелень промываем и просушиваем. Удаляем твердые стебли и нарезаем.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Чили режем мелко.
  4. Приготовление маринада – в воду добавляем соль и сахар, после растворения – подсолнечное масло и уксус. На 1,5 кг перца потребуется 3 л. маринада.
  5. Кладем перец, и провариваем после закипания маринада 3 минуты.
  6. В чистые стерильные банки укладываем ингредиенты слоями. Первыми кладем зелень, чеснок и чили.
  7. Далее вилкой, чтобы не обжечься, добавляем горячий перец, примерно 5-6 кусочков.
  8. Далее вновь слой зелени, чеснока и перца чили. И снова основной ингредиент.
  9. Верхний слой – зелень. Вливаем маринад.
  10. Крышки промываем и кипятим, извлекаем их из кипятка и тут же закатываем.
  11. Банки переворачиваем и очень хорошо укутываем. Они должны остывать в течение суток.
  12. После того, как они полностью остынут – переставляем в погреб.

 

Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

Автор: Валентина

Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом

Простой рецепт, который я хочу сегодня предложить вам — это сладкий перец, который консервируется с медом. Он не совсем обычный, ведь в маринад добавляется сладкий ингредиент. Но это только положительно влияет на вкусовые качества закуски. Такой вариант не только украсит ваш стол, но и сделает обед намного вкуснее. Если вы не знаете, что подать к столу, то откупоривайте зимние заготовки и удивляйте гостей разнообразием своей консервации.

Что нам надо:

  • 1кг сладкого перца;
  • 700мл воды для маринада;
  • 70гр растительного масла;
  • 1ст.л. соли;
  • 3шт. сушеной гвоздики;
  • 4ст.л. меда;
  • 50гр столового уксуса;
  • 4-5шт. перца горошком.

Как приготовить на зиму маринованный перец

  1. Овощи моем, перец легко промываем в холодной воде, чистим его от семян, потом разрезаем на 4-6 частей.
  2. Варим вкусный медовый маринад: кипятим воду, добавим соль, специи (перец горошком и гвоздику), растительное масло и уксус. В конце вливаем мед и маринад готов.
  3. В кипящий маринад закладываем перец и варим все вместе 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Снимаем с огня и перекладываем его в чистые банки, которые нужно заранее вымыть с содой и пропарить. Мягкий перец отлично укладывается и пробелов почти не остается. Оставшийся маринад еще раз кипятим и заливаем в емкости.
  5. Стерилизуем в глубокой кастрюле на протяжении 15 минут. Под банку укладываем мягкую ткань, чтобы избежать растрескивания стекла.
  6. Закатываем крышками и заготовка готова, осталось дождаться, когда она полностью остынет и можно будет поставить на хранение в тёмное место.

Автор: Наталья

Острый перец маринованный с медом

 

Список продуктов:

  • 500гр острого перца чили;
  • 100гр сахара;
  • 200-250гр 9% уксуса;
  • 2ст.л. меда.

Как сделать острый перец с медом на зиму

  1. Ополаскиваем чили и разрезаем примерно на равные половинки, в таком виде его можно будет легко укладывать в банки и даже прижимать поплотнее.
  2. Складываем половинки в банки, чередуем цвет, чтобы заготовка получилась более красивой и презентабельной, одновременно пересыпаем сахаром каждый слой.
  3. Добавляем в банку мед, лучше жидкий, он быстрее растворится.
  4. Вливаем столовый уксус, чтобы он покрыл полностью содержимое. Количество уксуса зависит от того, насколько плотно вы заполните емкости: чем плотнее, тем меньше уксуса уйдет.
  5. Закрываем крышками и ставим заготовку в прохладное место, где она промаринуется и будет храниться несколько месяцев. Можно слегка встряхнуть, чтобы сахар и мед быстрее растворялись.
  6. Готовую закуску можно подавать к обеду, к ужину, дополняя ей мясные блюда и горячие густые супы. Вкус такого перца получится в меру острым со сладким оттенком.

Автор: Наталья

Острый перец на зиму в маринаде

Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму. Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч. л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.

Консервируем острый перец

  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Перец маринованный: болгарский, острый или маринованный

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Маринованный перец: болгарский, острый или маринованный

Маринованный болгарский перец

Метод и время обработки

Метод : Процесс консервирования кипящей водой.

Время : полпинты или пинты — 10 минут.

Выход : около 9 пинт.

Ингредиенты

7 фунтов твердого сладкого перца

3 1/2 стакана сахара

3 стакана уксуса (5%)

3 стакана воды

9 зубчиков чеснока

4 1/2 чайных ложки соли для консервирования или маринования

Процедура

Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины и семена, срезать все дефекты. Нарезать перец полосками.

Вскипятите уксус, воду и сахар в течение 1 минуты. Добавьте перец и доведите до кипения.

Поместите ½ зубчика чеснока и ¼ чайной ложки соли в каждую стерильную полулитровую банку; удвойте количество для литровых банок. Добавьте полоски острого перца и залейте горячей уксусной смесью, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в консервной банке с кипящей водой в течение 10 минут.


Маринованный острый перец

Используйте венгерский, банановый, чили или перец халапеньо

Метод и время обработки

Метод : консервирование кипящей водой.

Время : полпинты или пинты — 15 минут.

    Выход : около 9 пинт.

    Ингредиенты

    4 фунта острых длинных красных, зеленых или желтых перцев

    3 фунта сладких красных и зеленых перцев, смешанных

    5 стаканов уксуса (5%)

    1 стакан воды

    4 чайные ложки соли для консервирования или маринования

    2 столовые ложки сахара

    2 зубчика чеснока

    Предостережение: если вы выбираете острый перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно мойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.

    Процедура

    Перец помыть. Если маленькие перцы оставить целыми, надрежьте от 2 до 4 надрезов в каждом. Четверть крупного перца.

    Бланшировать в кипящей воде или создать блистер, чтобы очистить (см. инструкции по созданию пузырей ниже в разделе «Маринованные перцы».) Охладить и снять кожицу. Расплющить маленькие перцы. Заполните банки, оставив свободное пространство в полтора сантиметра.

    Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок. Добавьте этот горячий раствор для маринования поверх перца, оставив свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте 15 минут в автоклаве с кипящей водой.


    Маринованный перец

    Используйте сладкий (не острый), венгерский (острый), банановый (острый или не острый) или халапеньо (острый) перец

    Метод и время обработки

    Метод : консервирование кипящей водой.

    Время : полпинты или пинты — 20 минут.

    Выход : около 9 полпинты.

    Ингредиенты

    4 фунта твердых перцев

    1 стакан лимонного сока в бутылке

    2 стакана белого уксуса (5%)

    1 столовая ложка листьев орегано

    1 чашка оливкового или салатного масла

    1/2 стакана нарезанного лука

    2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки (по желанию)

    2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)

    Предостережение: если вы выбираете острый перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки при работе с ним или тщательно мойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.

    Процедура

    Выберите свой любимый перец. Перец можно оставить целым; крупные перцы можно разрезать на четыре части. Вымойте, сделайте в каждом перце от двух до четырех надрезов.

    Бланшировать в кипящей воде или в блистере, чтобы очистить острый перец с жесткой кожурой. На перцах можно создать пузыри одним из следующих способов:

    • Способ приготовления в духовке или бройлере:
      Поместите перец в горячую духовку (400 F) или гриль на 6-8 минут или до образования пузырей на кожуре.

    • Верхний метод:
      Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями. Дать перцам остыть. Поместите в форму и накройте влажной тканью. Это облегчит чистку перца. После нескольких минут охлаждения очистите каждый перец.

    Расплющите целые перцы. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения. Поместите ¼ зубчика чеснока (по желанию) и ¼ чайной ложки соли в каждую половину пинты (или ½ чайной ложки на пинту). Наполните банки перцем, добавьте горячий, хорошо перемешанный раствор масла/маринада поверх перца, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и готовьте в течение 20 минут в автоклаве с кипящей водой.

    Отрегулируйте интенсивность сильнее или мягче

    Интенсивность маринованного перца халапеньо можно регулировать, используя все острые перцы халапеньо (острый способ) или смешивая их со сладким и мягким перцем (средний или мягкий способ).

    • Острый стиль : используйте 4 фунта перца халапеньо.

    • Средний стиль : используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и острого перца.

    • Мягкий стиль : Используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и острого перца.

    Уильям Шафер, заслуженный специалист по расширению знаний; Деб Ботцек-Линн, бывший преподаватель дополнительного образования; и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

    Отзыв в 2021

    Поделиться этой страницей:

    Опрос страницы

    Маринованные перцы — Семейный праздник®

    ★★★★★ 5 /5

    Домашняя тарелка

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Соберите пучок перца, а затем приготовьте наши вкусные маринованные перцы, чтобы наслаждаться ими всю зиму! (Скажи ЭТО пять раз быстро!) 🙂

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Когда мы с мужем Джеком впервые решили поделиться нашим рецептом маринованных перцев здесь, на Семейный праздник , мы хотели написать весь этот пост как вариант скороговорки Питера Пайпера с маринованным перцем. Мы очень старались… но это было слишком сложно! Поэтому вместо этого мы перейдем к нашему вдохновению рецепта.

    Каждый год Джек сажает разные сорта перца в нашем саду на заднем дворе — и по разным причинам — в большинстве случаев нам везет, если у нас растет только одно или два растения. Но в этом году более прохладные погодные условия сделали наши садовые растения перца очень, очень счастливыми, и мы получили невероятный урожай нескольких сортов болгарского перца, бананового перца, перца халапеньо и даже перца хабанеро!

    Со всеми этими великолепными перцами, готовыми к сбору, мы решили сделать банки с маринованными перцами, которыми мы могли бы наслаждаться всю зиму.

    Мариновать перец очень просто: просто нарежьте перец (мы хотели тонкими полосками, но вы можете нарезать их любого размера) и смешайте с ломтиками красного лука и чесноком. Переложите смесь перцев в стерилизованные банки.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Затем приготовьте рассол из белого уксуса, яблочного уксуса, воды, сахара и специй и приправ, таких как цельный черный перец, семена кориандра, звездчатый анис, ягоды можжевельника, семена сельдерея и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и залейте им перец в банках.

    Сегодняшний рецепт маринованных перцев можно приготовить из любого сорта перца, который вам нравится, включая острый перец! Только имейте в виду: добавление острого перца в смесь сделает ВСЕ перцы в банке острыми и пряными, как только вы добавите рассол, поэтому добавляйте их экономно. (Или разделите острый перец на банки.)

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

    Эти маринованные перцы — вкусная начинка для бутербродов. Их нарезают и добавляют к майонезу для приготовления пикантного соуса тар-тар, добавляют в салаты или просто подают к мясу и рыбе.

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

    Шкала:

    Ингредиенты

    12 чашек свежего перца, очищенного от сердцевины и семян, нарезанного соломкой или ломтиками

    1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками в виде полумесяца

    8 больших зубчиков чеснока, слегка раздавленных, но оставленных целыми

    8

    8

    8

    Brine

    2 ½ cups white vinegar

    2 cups cider vinegar

    4 cups water

    ½ cup granulated sugar

    5 tablespoons kosher salt

    4 tablespoons whole black peppercorns

    1 tablespoon семена кориандра

    1 чайная ложка семян звездчатого аниса или целый стручок звездчатого аниса

    2 чайные ложки ягод можжевельника

    1 чайная ложка семян сельдерея

    3 лавровых листа


    Нарежьте весь перец и лук и смешайте с чесноком в большой миске. Разложите по четырем стерилизованным литровым банкам.

    Нагрейте все ингредиенты для рассола в большой кастрюле и кипятите в течение пяти минут.

    Налейте жидкость в каждую банку, заполняя ее не более чем на ½ дюйма от верха.

    Плотно закройте каждую банку и прокипятите банки в течение десяти минут на водяной бане, чтобы закрыть, или охладите и употребите в пищу в течение одного месяца.

    Более подробные инструкции по консервированию см. на сайте FreshPreserving.com.

    Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


    Маринованный красный лук

    Маринованная золотистая свекла

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    2.4К акции

    • Поделиться
    • Электронная почта
    Марта

    Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.