Мариновать сладкий перец на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца

Маринованный сладкий перец на зиму

Порций: 3-3,2 л

Время приготовления:

Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

Ингредиенты
для маринада:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан качественного растительного масла
  • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
  • 1-1,2 л воды
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления

Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Как приготовить: Маринованный болгарский перец — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.

 

Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.

 

Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее!  А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.

 

Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.

 

Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму.  Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.

 

Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.

 

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации

Vendanny — Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде.

Простой, пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Попробуем заготовить перец маринованный на зиму?!

Ингредиенты :

  • перец сладкий — 3 килограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 6% — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • перец горошком;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • вода — 1 литр.

Как приготовить перец маринованный на зиму

Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото.

Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам.

Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком.

Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок.

Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все.

Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад.

Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте.

Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете.

Приятного аппетита.

Tweet

как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления

Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования.

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

А далее воспользуйтесь моим простым рецептом заморозки:

  1. Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
  2. Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

  1. Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
  2. Опустите овощи в кипяток на полминуты.
  3. Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.

На заметку: срок хранения замороженного сладкого перца – один год.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра вам понадобится:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку. Помойте перцы и вырежьте все лишнее.
  2. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще пару минут.
  6. Кипящей заливкой заполните банку с маринованными перцами. Затем нужно сразу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

На заметку: такие консервы вполне пригодны для хранения при комнатной температуре.

Сладкий перец в томате – заготовка для фарширования в банках

Очень вкусным получается перец, консервированный в томате. Овощи получаются нежным и сочными, а помидорный сок отлично идет как соус к закуске. Обязательно попробуйте приготовить их по такому рецепту!

Продукты:

  • 10 перцев;
  • килограмм помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кубиками небольших размеров, поставьте на умеренное пламя. Варите 15 минут, снимая пенку и периодически помешивая.
  2. Поставьте воду в кастрюле греться. Помойте перцы, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Пробланшируйте их в кипятке в течение четырех минут.
  3. Помидоры посолите и варите еще пару минут.
  4. Перцы вставьте друг в друга и уложите в стерильные банки.
  5. Помидорную массу пропустите сквозь сито. Полученным соком залейте заготовку. По возможности лейте так, чтобы сок попал внутрь перцев. Закатайте, переверните и укутайте.

На заметку: консервация, приготовленная по данному рецепту, требует хранения в темном и прохладном месте. Когда будет нужно, просто достаньте перчики из банки и положите в них любимую начинку. Приятного аппетита!

Болгарский перец соленый целиком для фаршировки зимой

Предлагаю вам вариант приготовления ароматных заготовок из перца на зиму для дальнейшего фарширования. Его я нашла в одном кулинарном журнале, попробовала приготовить, и мне очень понравилось. Рецепт рассчитан на банку объемом в 3 литра. Вкус получается очень ярким, особенно если вы добавите в маринад свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма перца;
  • 4 лавровых листа;
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • веточка сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • пара столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Способ приготовления закрутки:

  1. Срежьте верхушку перца и удалите семена. Тщательно промойте.
  2. Посолите воду в кастрюле, вскипятите. Опустите туда перцы, бланшируйте в течение минуты.
  3. Доставайте по одному овощу и сливайте из них воду. Кладите перцы в стерильную банку.
  4. Для маринада вскипятите полтора литра воды, посолите, добавьте сахар и горошины перца, зелень. Варите в течение пяти минут после закипания.
  5. Налейте в тару с перцами уксус, а потом залейте заготовку горячим маринадом. Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Подождите полного остывания.

С помощью этого рецепта вы сможете сэкономить место в морозилке. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Хранить банки необходимо в кладовке или любом другом прохладном месте (но не в холодильнике). Консервация легко простоит до зимы и даже дольше.

Теперь вы знаете, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования. Подобные заготовки сэкономят множество вашего времени, поскольку можно просто достать овощ и наполнить его начинкой. При этом никакая дополнительная обработка не требуется – продукт уже готов к употреблению. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению консервации, ознакомьтесь с очень хорошим видео. Готовьте на здоровье!

Перец сладкий маринованный рецепт с фото на Webspoon.ru

Сладкий перец

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и остроконечные перцы используют совершенно зрелыми, красного цвета. Перцы же с толстыми, мясистыми стенками с тупым концом, наоборот, собирают ещё не полностью созревшими. Сладкий перец солят, подобно огурцам, маринуют, делают из него пюре, консервируют в томатном соке, фаршируют и подают на стол свежими.

Как приготовить «Перец сладкий маринованный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перца маринованного нужно взять разноцветные свежие стручки сладкого перца, зелень петрушки, воду, уксус 6%-ной концентрации, сахар, подсолнечное масло, чеснок и соль.

Шаг 2 Ссылка

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

В воду всыпать сахар и соль, влить масло и уксус и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Опустить подготовленный перец в маринад и варить ровно 7 минут, считая от начала закипания маринада.

Шаг 5 Ссылка

На шестой минуте кипения положить в кастрюлю петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Шаг 7 Ссылка

На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить разрезанный чеснок, плотно уложить перец вместе с зеленью петрушки и залить маринадом.

Как стерилизовать банки дома

Шаг 8 Ссылка

Банки укупорить прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Маринованный болгарский перец на зиму

Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей старой рукописной тетради, так готовила еще моя бабушка. Я всегда ценю старые рецепты за надежность и точность, как говорится, проверено временем. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, в меру острым и пикантным. Удобно рассчитать количество банок и перца. Из 5 кг перца получится 4 литра готового продукта, а рассола может хватить на приготовление 10 кг перца.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:

5 кг болгарского перца;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

3 головки чеснока;

2,5 литра воды;

1 стакан столового уксуса;

1 стакан растительного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана соли;

1 ч. л. черного перца горошком;

5 шт. лаврового листа.

Этапы приготовления

Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта «Ласточка», желательно свежесобранный.

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

Приготовить зелень и чеснок.

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.

Нарезать зелень не очень мелко.

Чеснок очистить и порубить ножом.

Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.

Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.

Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Перец болгарский маринованный


Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной.

Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов.

Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобится:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 8 лавровых листов;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 16 зерен душистого перца;
  • 40 горошин черного перца;
  • 8 столовых ложек растительного масла.

Для маринада:

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан 9 % уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 стакан жидкого меда.

Приготовление:

  1. Вымойте перец, избавьте его от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой, длиной около 4 см.
  2. Вам следует разложить нарезку по банкам, расположив полоски паприки вертикально.
  3. Добавьте в каждую банку по одному лавровому листу, по 1 зубчику чеснока, по 2 шарика душистого перца и по 5 горошин черного перца.
  4. Поместите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Залейте банки горячей жидкостью.
  6. Сверху в каждую баночку налейте 1 столовую ложку масла.
  7. Накройте банки крышками (неплотно).
  8. Застелите дно широкой кастрюли сложенной вчетверо салфеткой.
  9. Налейте в кастрюлю теплой воды.
  10. Банки с перцем погрузите в воду так, чтобы она закрывала ¾ высоты банок.
  11. Доведите воду в кастрюле до кипения, пастеризуйте 15 минут при слабом кипении.
  12. Выньте банки из воды, плотно закрутите крышки, установите их вверх дном.
  13. Накройте махровым полотенцем и дайте им полностью остыть.
  14. После остывания уберите в прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Маринованный перец простой и быстрый рецепт

Маринованный перец — Семейный праздник®

Выберите кусочек перца — затем приготовьте наши восхитительные маринованные перцы, чтобы наслаждаться ими всю зиму! (Скажи ЭТО в пять раз быстрее!) 🙂

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Когда мой муж Джек и я впервые решили поделиться нашим рецептом маринованного перца здесь, на A Family Feast , мы хотели написать весь этот пост как вариант скороговорки Питера Пайпера из маринованного перца. Мы очень старались… но это было слишком сложно! Так что вместо этого мы сразу перейдем к нашему вдохновляющему рецепту.

Каждый год Джек сажает множество растений перца в нашем саду на заднем дворе — и по разным причинам — в большинстве случаев нам везет, если у нас вырастает только одно или два растения. Но в этом году — более прохладные погодные условия очень и очень обрадовали наши садовые растения перца — и в результате мы получили небывалый урожай нескольких сортов болгарского перца, бананового перца, перца халапеньо и даже перца хабанеро!

Когда все эти великолепные перцы были готовы собрать, мы решили сделать банки из маринованного перца, которыми можно было бы наслаждаться всю зиму.

Мариновать перец так просто: просто нарежьте перец (мы хотели тонкими полосками, но вы можете нарезать их любого размера) и перемешайте вместе с ломтиками красного лука и чеснока. Поместите смесь перца в стерилизованные кувшины.

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Затем приготовьте рассол из белого уксуса, яблочного уксуса, воды, сахара и специй и приправ, таких как цельный черный перец, семена кориандра, звездчатый анис, ягоды можжевельника, семена сельдерея и лавровый лист. Доведите рассол до кипения — затем полейте перец в банках.

Сегодняшний рецепт маринованного перца можно приготовить из любого сорта перца, который вам нравится, включая острый перец! Только будьте осторожны: добавление в смесь острого перца сделает ВСЕ перцы в банке острыми и острыми, как только вы добавите рассол, поэтому добавляйте их умеренно. (Или приготовьте острый перец отдельно.)

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Эти маринованные перцы — восхитительная начинка для бутербродов, измельченная и добавленная в майонез для получения пикантного соуса тартар, добавленная в салаты или просто поданная вместе с мясом и рыбой.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт легко адаптировать, если у вас есть меньшее количество перца для маринования. В приведенном ниже рецепте использовалось 12 чашек нарезанного перца и соответствующее количество рассола, чтобы получить 4 литра маринованного перца. Просто сократите количество ингредиентов для рассола, если вы перерабатываете меньше перца.


Состав

12 стаканов свежего садового перца, очищенного от сердцевины, семян и нарезанного соломкой или ломтиками

1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца

8 больших зубчиков чеснока слегка раздавлены, но остались целыми

Рассол

2 ½ стакана белого уксуса

2 стакана яблочного уксуса

4 стакана воды

½ стакана сахарного песка

5 столовых ложек кошерной соли

4 столовые ложки цельного черного перца

1 столовая ложка семян кориандра

1 чайная ложка семян звездчатого аниса или 1 стручок звездчатого аниса

2 чайные ложки ягод можжевельника

1 чайная ложка семян сельдерея

3 лавровых листа


border-color secondary-color.background-color»/>

Нарежьте перец и лук и смешайте с чесноком в большой миске.Выдавите в четыре стерилизованные стеклянные банки размером с кварту.

Нагрейте все ингредиенты рассола в большой кастрюле и варите пять минут.

Вылейте жидкость в каждую банку, заполняя ее на расстоянии ½ дюйма от верха.

Плотно накройте каждую банку и кипятите банки в течение десяти минут на горячей водяной бане, чтобы закрыть, или охладите и ешьте в течение одного месяца.

Для получения более подробных инструкций по консервированию посетите FreshPreserving.com.


Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Возможно вам понравится:

Маринованный красный лук

Золотая маринованная свекла

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Маринованный перец (целиком или нарезанный) в холодильнике

Хотите узнать, как приготовить маринованный перец в холодильнике? Этот простой рецепт маринованного перца в холодильнике готов через 24 часа. Его можно использовать для любого вида перца, целого или нарезанного.

Любите маринованный перец? Нам нравится их хрустящая текстура в салатах и ​​супах, и мы всегда ищем способы продлить жизнь свежего перца в течение всего года.К счастью, есть очень простой способ насладиться маринованным перцем дома без хлопот с консервированием — используя только свой холодильник!

Вот почему вы должны попробовать этот супер простой рецепт маринованного перца:

  • Без консервирования. Никаких водяных бань, никакого длительного ожидания. Этот рецепт маринования в холодильнике означает, что ваши перцы готовы после коротких 24 часов выдержки в холодильнике.
  • Все перцы приветствуются. Халапеньо, бананы, сладкое и поблано — неважно, какой перец, это универсальный метод.
  • Полностью настраиваемый. Используйте этот рецепт в качестве основы и добавьте свои любимые свежие травы, специи и другие ингредиенты, чтобы придать перцу интересные вкусовые сочетания.

Готовы погрузиться в как быстро засолить перец в холодильнике ? Давай сделаем это!

Состав: перец, уксус, вода, сахар, соль, зелень, специи

🌶 Как сделать маринованный перец в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: приготовить перец

Первый шаг к приготовлению маринованных перцев в холодильнике — это хорошо их промыть и решить, нужно ли мариновать перец целиком или нарезать его на более мелкие кусочки. Оба способа вкусны, но у ломтиков будет более сильный аромат, поскольку рассол легче впитается в более мелкие кусочки.

⭐️ При нарезке: Нарежьте ломтики немного толще (¼ дюйма или ½ сантиметра) для хрустящей закуски или немного тоньше (дюйма или сантиметра), если вы используете его для тако или в салатах. Поэкспериментируйте с тем, что работает для вас, но вы все равно ошибетесь.

Мариновать перец целиком или нарезанный (или оба!)

⭐️ При мариновании целиком: Просто нарежьте 1-2 ломтика продольно вдоль основной части перца, чтобы жидкость для рассола просочилась в перец.Мы хотим, чтобы рассол покрыл перец снаружи и внутри.

Нарежьте перец целиком

2️⃣ Шаг второй: приготовьте емкость для маринования

Затем добавьте целые или нарезанные перцы в стеклянную банку со свежей зеленью, например, укропом или кинзой, семенами, такими как горчица или тмин, чесноком и хлопьями красного перца, если вам нравится немного специй. Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, мы любим добавлять в перец ломтиками морковь или даже ломтики лайма.

Убедитесь, что над перцами и под крышкой банки есть пространство примерно на ½ — 1 дюйм (2-3 см), чтобы жидкость для маринования полностью покрывала перцы и они равномерно рассыпались.Любые кусочки овощей, которые выступают из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Перцы добавить в банку с зеленью и специями

⭐️ Перцовый наконечник! Выберите банку, в которую можно плотно упаковать перец, чтобы сила давления на другие перцы удерживала их погруженными в рассол при мариновании. Незакрепленные целые перцы будут плавать и могут не рассыпаться равномерно, если поднимутся наверх.


3️⃣ Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая сотворит волшебство при мариновании перца.

⭐️ Наш любимый основной рецепт рассола для маринования в холодильнике:

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных овощей, но это общая формула, которую мы используем, которая всегда дает отличные на вкус быстрые соленья.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятить рассол, залить овощами.

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте перцы, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока не достигнет комнатной температуры.

Разлить рассол для маринования в перечных банках

⭐️ Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус (наш выбор для перца).Для более яркого вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус обладают сильнейшим вкусом, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: охладите не менее 24 часов

Когда банка с перцами остынет, храните ее в холодильнике с закрытой крышкой и дайте перцам мариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Холодильник минимум на 4 часа

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать нарезанному перцу замачиваться не менее 4 часов, а целому перцу не менее 24 часов, чтобы он впитал рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите как минимум 24-48 часов (и более).Маринованный перец хранится в холодильнике до 2-3 месяцев.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

Можно ли маринованный перец целиком?

Перец можно мариновать целиком или нарезанным, оба вкусные. При мариновании целиком, выбирая более мелкие перцы, они быстрее засолятся, так как рассол быстрее впитается в более мелкие перцы. Если у вас перец крупнее, просто дайте ему больше времени для быстрого маринования в холодильнике перед подачей на стол.

В какой банке мариновать перец?

Выберите достаточно маленькую банку, чтобы перцы можно было плотно упаковать, но достаточно высокую, чтобы между крышкой оставалось около ½ — 1 дюйма, чтобы рассол мог полностью погрузить их в воду.

Как скоро можно будет есть маринованный перец?

Вы можете есть нарезанный соленый перец уже через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов для достижения наилучших результатов для целого перца. Если перец тонкий, для хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если у вас густой перец, ему может потребоваться больше времени, чтобы он впитался, прежде чем он полностью засолится.

Как долго хранятся маринованные перцы?

Маринованный перец хранится в холодильнике до 2–3 месяцев, пока он полностью покрыт жидким рассолом.

Полезны ли маринованные перцы?

Маринованный перец — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка перца содержит 1 грамм растительного белка, 1,8 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако рассол с высоким содержанием натрия из-за соли, необходимой для мариновать овощи, поэтому используйте их в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков перца в качестве закуски при хорошо сбалансированной диете.

Какие перцы лучше всего мариновать?

Можно мариновать любые виды перцев: болгарский перец, банановый перец, халапеньо, перец поблано — что угодно, можно мариновать.

Как узнать, испортился ли мой маринованный перец?

Быстрое маринование овощей не представляет такой опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваши перцы оставались в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что они полностью покрыты жидким рассолом и прощупывают перец перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


💡 Идеи для подачи маринованного перца

Быстро маринованные овощи, такие как перец, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам, супам, тако или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • Как тако или начо. Посыпать нарезанный маринованный перец поверх тако или начо для пикантности, как наши Тако с цветной капустой и лаймом с чили.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху посыпьте салат или зерновую миску маринованным перцем, например мексиканским салатом из трех бобов или Pozole Verde.
  • Как простая закуска. Маринованный цельный перец — отличная легкая закуска, если вы умеете переносить жару!

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт перца еще более экологически чистым:

Воспользуйтесь сезоном перца! Лучшее время для маринования — в разгар сезона перца.В Калифорнии это с мая по декабрь, но проверьте сезонный календарь продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон перец находится рядом с вами.

Сохраните стеклянные банки для пищевых продуктов для быстрого маринования овощей. Мы всегда ищем отличные банки, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому следите за банками, которые можно сэкономить для маринования перца. Узнайте, как легко очистить этикетки с пищевых банок для маринования.


👩‍🍳 Более простые рецепты маринованных овощей в холодильнике

Мы любим овощи быстрого маринования, вот несколько наших любимых рецептов:

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте ему звездный рейтинг и комментарий ниже.Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и обязательно отметьте нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 450 г перца
  • ¼ стакана кинзы или других трав
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Подготовка перца: Вымойте перец и нарежьте, если хотите, ломтики толщиной ¼ дюйма.
  2. Подготовьте емкость для маринования: Положите нарезанный перец в высокую емкость и добавьте кинзу или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не погрузит перец. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте перцу мариноваться не менее 4 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте не менее 24 часов. Быстро маринованные перцы хороши до 2-3 месяцев в холодильнике.

Банкноты

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для маринования перца.
  • Рекомендуемая банка: Поскольку перец — высокий овощ, если мариновать его целиком, выберите высокую банку, чтобы она плотно прилегала к нему на расстоянии около ½ — 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Подготовка и хранение: Маринованные перцы в холодильнике следует приготовить не менее чем за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте не менее 24-48 часов. . Храните маринованный перец в холодильнике, и им можно наслаждаться до 2–3 месяцев. Не замораживайте маринованный перец.
  • Пищевая ценность: В этом рецепте используются только растительные ингредиенты, и он не содержит глютена. Это действительно требует большого количества соли для рассола, однако количество, фактически поглощенное самими перцами, мало по сравнению с количеством соли, использованной в рецепте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Рецепт маринованного перца | Все рецепты

Маринованный перец

Порций по рецепту: 6
Калорий: 61,8

% дневная стоимость *

белок: 0,6 г 1%

углеводы: 14.7 г 5%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 13. 5 г

толстый: 0,2 г

витамин а ме: 1862 г.9IU 37%

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 5%

витамин b6: 0. 2 мг 11%

Витамин С: 76 мг 127%

фолиевая кислота: 27.4 мкг 7%

кальций: 5,5 мг 1%

утюг: 0. 3 мг 1%

магний: 7,5 мг 3%

калий: 126.2 мг 4%

натрий: 70,2 мг 3%

калории из жира: 1. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Простой маринованный перец | Блог Miles Away Farm

Маринованный Венк Острый желтый (слева), маринованный пепперончини (справа)

Любой, кто читал этот блог в течение длительного времени, знает, что это домашнее хозяйство любит перец. От выращивания собственного перца и кайенского перца до обжаривания зеленого перца чили для использования всю зиму, приготовления собственного горячего соуса и замораживания нарезанного спелого сладкого перца, который мы используем круглый год, — мы не можем насытиться этими замечательными членами семейства пасленовых.

В этом году я вдвое увеличил количество выращиваемых перцев и попробовал несколько новых сортов, в том числе пару перуанских аджи, два вида каскабелей, карибе из южной части Мексики Чиуауа, кубанельский перец с Кубы (I есть ОДНО растение — так что я терпеливо жду плодов), красивого пестрого под названием FISH, San Felipe из Сан-Фелипе-пуэбло в Нью-Мексико, Zapotec Jalapeno, и оба традиционных Pepperoncini и одно под названием Wenk’s Yellow Hot специально для маринования.

Wenk’s Yellow Hots. Великолепно на этой синей разделочной доске!

Wenk’s происходит из южной долины Альбукерке, штат Нью-Мексико, где они часто используются для маринования. Он был занесен в Ковчег вкуса Слоу Фуд США. Плод сначала желтый, затем переходит в оранжевый, а затем в красный. Очевидно, в отличие от большинства перцев, по мере созревания он становится МЕНЬШЕ острым. Я не могу найти информации о том, следует ли вам подождать, пока они полностью созреют и не станут красными для маринования, но растения были настолько плодовиты, что я решил не ждать так долго.

Мой муж не любит маринованные огурцы (это мягко сказано), но он ЛЮБИТ маринованный перец, и я каждый год кладу много полпинты маринованных перцев халапеньо. Когда я начал их консервировать, я сослался на свою «библию», «Синюю книгу» (по иронии судьбы, она уже не синяя). Было два рецепта маринованного перца. Один назывался «Горячий перец», а другой — «Маринованный перец». В рецепт маринованного перца входили чеснок, хрен и сахар, а также соль. И соотношение уксуса и воды 5: 1. Рецепт острого перца был более простым.Соотношение 3: 1 уксуса и воды и немного чеснока. Ни соли, ни сахара… ничего другого. Оба требовали 10-минутного времени обработки и холодного компресса для перца (положить сырые перцы в банки, а затем полить их горячим рассолом).

Потому что я пришел к выводу, что при соотношении уксуса и воды 1: 1 рецепт маринования в основном безопасен, и что соль и сахар в этих рецептах использовались не по соображениям безопасности, а строго для аромат, я адаптировал и объединил два рецепта.Я придерживался соотношения уксуса и воды 3: 1, желая получить более кислый вкус, а затем просто добавил 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара в каждую литровую банку. Иногда добавляю немного чеснока. Зависит от настроения и перца.

Свежий продукт с огорода, промытый и готовый к засолке.

Чтобы сделать эти перцы стабильными при хранении, но при этом сохранить некоторую хрусткость, которая часто теряется во время консервирования в кипящей воде, я использую немного «Pickle Crisp» Болла, который представляет собой хлорид кальция.Этот ингредиент часто встречается в промышленных соленых огурцах длительного хранения. Я никогда не видел его в наличии, но вы легко можете найти его на Amazon. Это обычная пищевая добавка, которую используют во всем, от сыроварения до тофу и спортивных напитков. Он попадает в категорию общепризнанных безопасных (GRAS) FDA.

Если вам просто нужна баночка маринованных перцев, не нужно кипятить эти соленые огурцы. Просто положите несколько промытых перцев в чистую банку, залейте их кипящим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник.Их хватит на месяцы.

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец быстрого приготовления для вашего холодильника или кладовой.

Ингредиенты
  • 3 фунта перца — на ваш выбор, острый или сладкий. Перцы с толстыми стенками имеют более законченную консистенцию.
  • 6 чашек белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных стороной ножа (необязательно)
  • 1/2 чайной ложки соли на пол-литровую банку (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сахара на литровую банку (по желанию)
  • с округлыми частицами 1/8 чайной ложки рассола на пинту (необязательно — примечание, добавляет соленый вкус)
Указания

Если вы хотите, чтобы перец был стабильным при хранении, приготовьте автоклав на водяной бане. (Примечание: новичок в консервировании? Я не собираюсь подробно рассказывать о том, как подготовить ваши банки, закрепить крышки и вообще консервировать на кипящей водяной бане. Но это важно, и вам НЕОБХОДИМО знать это. Пожалуйста, загляните на этот сайт, прежде чем начать.) В противном случае приготовьте чистые консервные банки из пинты или полпинты.

Перец хорошо промыть.

Насколько я могу разложить по банкам

Если вы хотите перец колечками, снимите верхушку и нарежьте перец кольцами. (Наденьте перчатки, если у вас острый перец, или певучим голосом , вы извинитесь).Вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить семена / сердцевину, если хотите. Я просто оставляю семена и нарезаю их самым большим ножом на кухонном комбайне. Перец также можно мариновать целиком, если он достаточно короткий, чтобы его можно было залить рассолом в банках. Если мариновать целиком, я предпочитаю сделать разрез сбоку перца, чтобы рассол мог попасть внутрь. При мариновании целиком конец стебля оставляю нетронутым.

В большой кастрюле доведите до кипения смесь уксуса и воды. Если вы используете чеснок, раздавите зубчики плоской стороной ножа и добавьте в рассол, удаляя их, прежде чем заливать рассолом соленые огурцы (из-за плотности зубчиков чеснока и короткого времени приготовления эксперты иногда не одобряют добавление зубчиков прямо в ваши банки — хотя вы все время видите это в рецептах маринованных огурцов — так что поймите).

Пакет банок с перцем. На самом деле вклиньте их туда как можно сильнее. Палочка для мороженого с плоскими стенками или палочка для еды могут помочь сдавить их в сторону, чтобы вы могли вместить больше. Перец имеет тенденцию плавать в рассоле, поскольку он размягчается во время приготовления, даже когда он плотно упакован. Чем больше вы туда попадете, тем лучше.

Соленый, готовый к рассолу.

Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/8 чайной ложки рассола в каждую пинтовую банку (по желанию, но я думаю, что соль, в частности, просто необходима). Обратите внимание, что в случае использования Pickle Crisp вкус вашего продукта будет соленым. Так что не переусердствуйте с солью, если вы используете хлорид кальция. Если вы просто делаете маринованные огурцы в холодильнике, совсем не используйте его, поскольку в этом нет необходимости.

Залейте перец горячим рассолом, наполнив банки до высоты 1/4 дюйма.

Обратите внимание: поскольку вы ЗНАЕТЕ соотношение уксуса и воды в этом рецепте (6 стаканов уксуса на 2 стакана воды = 3: 1), если у вас закончился рассол, его достаточно легко взбить быстрее (НЕОБХОДИМО всегда приносить его до кипения).Просто нужно немного? 3/4 стакана уксуса на 1/4 стакана воды. Нужно намного больше? 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Видишь, как это работает? НЕНАВИЖУ, когда у вас заканчивается рассол, и трудно судить, сколько вам нужно, потому что это зависит от размера перца и от того, насколько плотно вы можете упаковывать их в банки. Я обычно предполагаю, что мне нужно как минимум 1 стакан на пинтовую банку. Сделайте лишнее и просто выбросьте, если он вам не нужен. Белый уксус ДЕШЕВО.

Есть только один фунт перца? Делайте меньше рассола и делайте небольшую порцию!

Протрите диски, наденьте крышки и кольца.Если вы просто готовите соленья из холодильника, уберите банки в холодильник, и все готово. Перед едой дайте постоять в холодильнике примерно неделю, чтобы рассол полностью проник в перец. Обратите внимание, что соленые огурцы в холодильнике, как правило, остаются хрустящими без добавления соленья, потому что на самом деле они не готовятся.

При консервировании в кипящей воде обработайте банки 10 минут, ТОЛЬКО достаточно долго, чтобы стерилизовать банки / крышки для длительного хранения. Охладите банки, снимите кольца и для хранения (вы делаете это, верно ?!), и готово.

Обратите внимание, что есть дополнительная опция для консервирования солений, которая должна помочь сохранить их более твердыми. Чаще используется при мариновании огурцов. Это называется низкотемпературной пастеризацией. Используя этот метод, вы не кипятите банки, вы просто погружаете их в воду с температурой 180–185 F (82–85 C) на 30 минут. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен точный термометр, и вам нужно следить за тем, чтобы ваша температура не опускалась ниже 180 (если вам придется начинать все сначала). Мне неудобно и сложно поддерживать нужную температуру в течение необходимого периода времени.Я всегда становлюсь горячее, чем хочу. И его следует использовать только с рецептами, одобренными для этого метода. Об этом подробнее здесь. Так что я предпочитаю соленья с хрустящей корочкой. Но хорошо знать, что он там.

Август — мой месяц «набивки еды в банки». На днях я слушал подкаст о сельском хозяйстве, и они сказали: «Сердитый август», и я громко рассмеялся. Август — САМЫЙ стрессовый месяц для фермеров, так как вы пытаетесь собрать почти все, что вы работали за год, чтобы произвести, пока оно не созрело или птицы не помогли сами себе.Для меня это также означает запасаться собственной кладовой на зиму. Это единственный месяц, когда я в основном говорю нет на все остальные просьбы. Зато помидоры ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

© 2019 Miles Away Farm, где мы на много миль от того, чтобы все это сделать, но мы работаем так быстро, как только можем, делая перерывы на салат-латук с беконом и сэндвичи с помидорами, салаты из помидоров / огурцов и все, что намазано Соус ромеско.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Маринованный мини сладкий перец Рецепт

Маринованный мини сладкий перец жарят в духовке или на гриле, затем маринуют в сладком пикантном маринаде и, наконец, комбинируют со сладким луком для получения отличной закуски или гарнира.

Я делаю маринованный сладкий перец, сколько себя помню, но использование молодых болгарских перцев и отсутствие необходимости снимать с них кожуру — это что-то новое для меня, поэтому я решил поделиться этим с вами.

Совет успеха:

При обжаривании молодых перцев нужно быть очень осторожными, ЧТОБЫ НЕ переборщить, так как в противном случае не останется ничего, кроме кожицы. Таким образом, я бы сказал, что им достаточно 20-25 минут, чтобы приготовить именно то, что нужно.

Маринованные мини-сладкие перцы очень популярны на обедах и вечеринках, так как они крошечные, поэтому их легко есть, к тому же они такие вкусные!

Как подавать маринованный мини-перец:

Эти маринованные мини-перцы отлично подходят для подачи с говяжьим рисом или с любым другим говяжьим пюре и картофельным пюре .

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Маринованный мини сладкий перец с сыром фета

Маринованный мини сладкий перец жарят в духовке или на гриле, затем маринуют в сладком пикантном маринаде и, наконец, комбинируют со сладким луком для получения отличной закуски или гарнира.

Для маринада:
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашка уксус
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 столовая ложка сахар
  • 2-4 гвоздика чеснок
  • 1 столовая ложка Укроп и / или петрушка необязательный
Для обслуживания
  • 1/3 чашка Масло
  • 1/2 сладкий лук тонко нарезанный
Для приготовления:
  1. Тщательно вымойте каждый перец. Просушите бумажным полотенцем. Затем приготовьте перец на гриле или обжарьте.

  2. Как запечь сладкий перец в духовке:
    Положите на противень и запекайте в духовке при температуре 350F в течение 20-25 минут, переворачивая каждый перец на полпути. Выньте перец, положите его в форму и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, чтобы дать им закончиться готовиться и сделать их мягкими.

  3. Как приготовить перец на гриле:
    Перемешайте перец со столовой ложкой масла, затем жарьте перец на гриле, предварительно нагретом до 350F, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким и не оставит хороших отметин обугливания.Затем переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы перец размягчился.

Для приготовления маринада
  1. Смешайте воду, соль и сахар. Смешайте до растворения (вы можете нагреть смесь, чтобы помочь растворить сахар и соль, дайте ей остыть перед добавлением любых других ингредиентов). Добавьте уксус, нарезанный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку или укроп и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте последний раз.

  2. Залить перец маринадом (кожицу с него снимать не нужно).Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы перец оставался погруженным в жидкость. Дайте им мариноваться на ночь. После этого вынуть их в отдельную посуду, перемешать с нарезанным сладким или пурпурным луком столовую ложку оливкового масла и подавать.

Пищевая ценность

Маринованный мини сладкий перец с сыром фета

Сумма на порцию

калорий 102 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 237 мг 10%

Калий 115 мг 3%

0 Углеводы

2 8g Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1420IU 28%

Витамин C 58. 9 мг 71%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,2 ​​мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

UPD: сентябрь 2018 г.

Как сохранить острый перец в уксусе — легкий рецепт

Поделиться — это забота!

Как сохранить острый перец в уксусе — Древний румынский рецепт. Этот острый перец хранится в банках таким образом много лет.

Это, наверное, один из самых простых рецептов. Мы едим острый перец зимой с супами и тушеными блюдами. Вкусно и очень легко приготовить.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Как консервировать острый перец в уксусе

самый простой рецепт

Это то время года, когда я чувствую потребность консервировать. Здесь свежий сентябрьский воздух, а овощи в изобилии можно найти на фермерском рынке.

Здесь, в Миннесоте, мы вынуждены использовать короткое лето. Фермерский рынок открывается в июне и закрывается в начале октября, поэтому, если я хочу консервировать овощи в холодные дни, сейчас самое время.

Я могу столько, сколько могу, и каждый год разный, в зависимости от того, какие овощи есть в наличии. Я люблю делать разные вещи.

Огурцы, цветная капуста, красный перец, морковь, зеленые помидоры — одни из моих любимых. Для приготовления некоторых из них я использую уксус, но я также использую рассол, как здоровый способ получить пробиотики благодаря естественному брожению.

Этот рецепт консервирования острого перца в уксусе — один из самых простых рецептов консервирования, который я могу придумать. Настолько прост, что в принципе не требует никаких инструкций.

Рецепт румынский, старый способ консервирования этого вида острого перца. Я никогда не пробовала другие виды перца, поэтому не могу посоветовать, что еще подойдет.

Оригинальный рецепт сделан с уксусом 9% кислотности, но я пробовал с 5% и 7% уксусом, и это сработало очень хорошо.

Острый перец мыть и чистить.

Банки не нуждаются в водяной бане. Уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.

Каждую осень я ем острый перец в уксусе. Моя дочь любит их, когда приходит зима. Ей нравится их с супами, как этот традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном .

Для тех, кто умеет переносить жару, эти перцы станут прекрасным дополнением к любым супам или рагу.

При использовании этого метода перец также годами хранится на полках, если вы не съедите их все за один сезон.

Баночки станут отличным подарком семье или друзьям на праздники, потому что в банках они очень красивы и красочны.

Несколько заметок перед тем, как вы начнете работать с этим перцем

:

Многие спрашивали меня о процессе консервирования по этому рецепту.

  1. Прежде всего, вы должны начать с банок. Вымойте их теплой водой с мылом или положите в посудомоечную машину и хорошо вымойте.Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
  2. При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками. Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем просто кипячу воду и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.
  3. Попробуйте заменить старые крышки, которые не выглядят хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их. Новое правило — не кипятить крышки, но, для моего спокойствия, я думаю, вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать.(вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше нельзя стерилизовать: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).
  4. Я бы также рекомендовал вам покрыть перец и его стебли уксусом, все они должны быть погружены в уксус.
  5. Также используйте не менее 5% кислого уксуса. Не разбавляйте уксус, если этого не требует рецепт. Уксус уничтожает ботулизм, поэтому важно точно соблюдать рецепт.

Вопрос, который задали вы, читатели:

После этого вы помещаете их в автоклав или кипящую водяную баню?

Нет, для банок не нужны автоклавы или водяная баня, так как в них только чистый уксус, который не ферментирует.Перцы без проблем хранятся в банках годами. Единственное, что вам нужно сделать, это простерилизовать банки, прежде чем наполнять их.

Также уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты.

При стерилизации банок закрываете ли вы крышки кипятком?

Когда я стерилизую крышки, я не складываю их вместе с банками. Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем просто кипячу воды и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.

Новое правило — не кипятить крышки, но, для моего спокойствия, я думаю, вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка для этого: https: //www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

Можно ли использовать старые крышки для консервирования или следует покупать новые для консервирования?

Я пытаюсь заменить крышки, которые не выглядят хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, я их заменяю.

Насколько наполнена банка перца с уксусом?

Я бы порекомендовал вам покрыть перец и его стебли уксусом, все они должны быть погружены в уксус.Это очень простой рецепт, который займет 5 минут, если у вас готовы банки.

Имеет ли значение, нарезал ли я перец кольцами этим методом?

Нет, неважно. Однако убедитесь, что все перцы залиты уксусом. Используйте уксус с кислотностью не менее 5% и больше ничего не добавляйте в рецепт.

Разогреваете ли вы уксус перед тем, как полить перец?

Нет, не знаю. Если бы я хотел, это было бы сказано в рецепте, верно?

Следует ли хранить банки в холодильнике?

Нет, хранить их в холодильнике не нужно.Вы должны хранить их в прохладной кладовой, погребе или подвале, которые не отапливаются, как и любые другие банки, которые вы готовите на зиму.

Можно ли добавлять перец в банку с уксусом, когда я собираю их? У меня недостаточно спелых, чтобы наполнить банку, но больше, чем я могу съесть, пока они не испортились.

Это метод консервирования, а не быстрое маринование. Я это не рекомендую. У вас будут разные стадии процесса маринования, поскольку вы продолжаете добавлять перец в банку, в которой уже мариновались старые перцы.

Вы также создаете отличную среду для развития бактерий, потому что продолжаете открывать стерилизованную банку, чтобы добавить еще перца.

Решение: Я бы поискал банку поменьше, в которой можно было бы сохранить небольшую партию перца, или найти другие способы сохранить только несколько из них (например, вы можете высушить или заморозить их).

Могу ли я использовать дистиллированный белый уксус вместо белого вина или яблочного уксуса?

Можно использовать любой уксус с кислотностью 5% и более.

Интересно, можно ли добавить в острый перец цветную капусту и морковь перед добавлением уксуса.

Можно, но я не рекомендую. Ваша цветная капуста и морковь будут очень острыми, поскольку они приобретут вкус перца. Я бы сохранил рецепт как есть.

Как сделать так, чтобы перец не плавал в банке?

Они не будут плавать, если вы поместите их рядом друг с другом и столько, сколько они поместятся, не сломав их.

Собираюсь попробовать ваш рецепт, но хочу добавить специи и чеснок. Следует ли кипятить смесь уксуса и специй, прежде чем поливать перец при добавлении специй?

Если вы вскипятите уксус и добавите специи и чеснок, это больше не будет моим рецептом.

Я бы посоветовал вам поискать рецепт, который расскажет вам, как делать то, что вы хотите, и пропустить этот. (Вы убиваете меня, люди! Зачем вам начинать возиться с самым простым и понятным рецептом, который вы когда-либо найдете в своей жизни? Разве жизнь не достаточно сложна?)

Мне нужно что-нибудь особенное сделать с перцем? Я знаю, как их мыть и чистить, но мне было любопытно, нужно ли им сначала как-то замочить?

Следуйте рецепту, пожалуйста.Он точно скажет вам, что вам нужно сделать.

У вас есть рецепт «Горячей лягушки»?

Если рецепта, который вы ищете, еще нет на сайте, значит, его нет у меня. Это доступно для любых других запросов рецептов, которые могут у вас возникнуть.

Я понимаю, что этого нет в вашем рецепте, но можно ли добавить к нему что-нибудь вроде чеснока или орегано?

Опять же, если в моем рецепте ничего не сказано о добавлении чеснока, орегано и других специй, то не делайте этого.Или сделайте это и посмотрите, что вы придумаете, но, пожалуйста, не возвращайтесь ко мне и не жалуйтесь потом.

Я беру на себя ответственность за рецепт, который написал, я не могу нести ответственность за то, что вы делаете на своей личной кухне.

В будущем, когда вы открываете банку, чтобы достать маринованный перец, нужно ли вам охлаждать оставшуюся часть банки после того, как она была открыта? А вы знаете, как долго прослужит открытая банка?

Да, я бы охладил открытую банку. Свои тоже храню в холодильнике, а закрытые — в кладовке, в прохладном месте.Они держатся долго, уксус — отличный консервант.

Я выбрасываю их летом, если они в конечном итоге лежат в холодильнике несколько месяцев, и делаю новую партию, когда острый перец доступен на Фермерском рынке.

Хотите узнать больше рецептов консервирования?

Вот еще несколько интересных рецептов:

Маринованные овощи в горчичном соусе

Лакто-ферментированные огурцы маринованные с укропом

Овощной намаз по-румынски или Закуска

Как засолить консервы на зиму

Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт

Наслаждайтесь!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт / 500 г острого перца
  • 14 унций или 400 мл белого винного уксуса или яблочного уксуса с кислотностью не менее 5% или более
  • баночки и крышки стерилизованные

Инструкции

  1. Очистите банки.
  2. Банки необходимо простерилизовать, кипятя их в течение 10 минут в кастрюле с водой на плите.
  3. Вымойте и очистите острый перец. Удалите листья, грязь и плохой перец.
  4. Когда время стерилизации истекло, снимайте и опорожняйте горячие стерилизованные банки по одной.
  5. Наполните банки перцем столько, сколько поместится внутрь.
  6. Залейте их уксусом, чтобы наполнить банки. Закройте крышки и затяните винтовые ленты.
  7. Прекрасно сочетается с супами или в качестве приправы к рагу.Они хранятся в прохладном месте годами.
  8. Перед употреблением перец необходимо постоять в уксусе не менее одного месяца.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Как мариновать кольца сладкого или острого перца (халапеньо, пеперончино и т. Д.) — Библия домашнего консервирования

Маринованный перец имеет множество применений. Кольца маринованного перца подходят для бутербродов, гамбургеров и тако. Посыпьте ими салаты или нарежьте их луком и добавьте в майонез, чтобы получить быстрый соус тартар. Подавайте их с вегетарианскими блюдами (например, с рисом и бобами), чтобы добавить интерес к зерновым блюдам. Или подавайте их с копченой рыбой или сыром на крекерах, чтобы получить сытный перекус.Для получения информации о консервировании других видов продуктов, а также о семи методах консервирования, в том числе о более чем 300 вкусных рецептах, получите книгу Кэрол Кэнклер «Библия домашнего консервирования».

Ломтики сладкого или острого маринованного перца

Примерно 2 пинты

Состав:

  • 1,5 фунта (около 20-30) сладкого или острого перца * (можно смешивать разные сорта перца)
  • 1 чашки белого уксуса (5%)
  • ¼ стакан воды
  • 1 чайная ложка маринованной соли
  • ½ чайной ложки сахарного песка (по желанию)
  • 2 очищенных и нарезанных ломтиками моркови (по желанию)
  • 2 небольших полоски лука, 3 дюймав длину на 1⁄4 дюйма в ширину (необязательно)

* Практически любой перец вкусен в маринованном виде. Некоторые из наиболее часто маринованных перцев: острый зеленый перец халапеньо, сладкий итальянский жареный перец, венгерский горячий воск, сладкий банан и жареный (и очищенный) сладкий красный (болгарский) перец. Среди других фаворитов — хабанеро, вишневый перец, желтый пеперончино, зеленый серрано, шишито, маркони и т. Д.

Направление:

  1. Стерилизуйте банку на две пинты или одну кварту.
  2. Помойте перец. Нарежьте ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма. Выбросьте концы стебля.
  3. В кастрюле смешайте белый уксус, воду, соль для маринования и сахар (если используете), доведите до кипения на сильном огне и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  4. В каждую стерилизованную банку добавьте 1 ломтик моркови и 1 полоску лука (если используете). Затем наполните банку дольками перца, слегка уложив каждый слой.
  5. Залейте перец горячей или прохладной жидкостью для маринования (прохладная жидкость помогает сохранить хрустящую консистенцию).
  6. Закройте банку и поставьте в холодильник. Использовать в течение 1 месяца. Перец останется хрустящим около 1 недели, но со временем станет мягким.

Этот рецепт маринованного перца можно также консервировать. Вот как это сделать:

Как можно мариновать перец кольцами

  1. Приготовьте консервные банки с кипящей водяной баней, пол-пинтовые или полпинтовые банки и крышки. Банки размером в кварту использовать нельзя. (Если вы новичок в консервировании, прочтите Как начать работу с методом консервирования.)
  2. Приготовьте нарезанный перец и маринованную жидкость, как описано выше.Во время наполнения банок держите жидкость горячей.
  3. Наполните горячие банки ломтиками перца, оставив свободное пространство в 2,5 см. Затем добавьте горячую жидкость для консервирования до 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите воздух, протрите край банки от любой консервной жидкости и закрепите крышку и завинтите банку.
  4. Обработайте полпинтовые или полпинтовые банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.