Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке в: Маринованный чеснок в свекольном соке

Содержание

Чеснок, маринованный со свекольным соком, пошаговый рецепт на 366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

366

кКал

15%

Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

чеснок

8 шт.
450 л
40 щепоток

сахарный песок

40 г
50 мл

свекла

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.


Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!


Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля…дольки уже без шелухи!


Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.


Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.


Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.


Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование чеснокаконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туравторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный чеснок со свеклой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Соусы и маринады

Маринованный чеснок со свеклой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Соусы и маринады

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 15 суток

Автор рецепта

Автор: Еда3606 рецептов

Делаем полезное красивым — маринованный чеснок со свекольным соком. Яркая антипростудная закуска для ближайших холодных месяцев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Чеснок

4 головки

Вода

500 мл

Уксус 9%-ный

50 мл

Соль

50 г

Черный перец горошком

10 штук

Душистый перец горошком

2 штуки

Тмин

1 чайная ложка

Лавровый лист

1 штука

Свекла

50 г

Инструкция приготовления

20 минут + 15 суток

Распечатать

1Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.

3Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее.

4Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Маринованный чеснок · Рецепты маринованных блюд

Рецепты брожения

Маринованный чеснок — это вкусная, пикантная и полезная закуска. Уже доказано, что употребление ферментированных продуктов благотворно влияет на организм человека. Эти продукты богаты витаминами, минералами, пре- и пробиотиками. Особенно важно включать их в свой рацион зимой. Что и делает моя семья. Поэтому стараюсь всегда иметь в холодильнике пару баночек маринованных овощей, в том числе и чеснока. Лично мне он нравится больше всего.

При ферментации зубчики чеснока зеленеют под действием ферментов. Пусть вас это не пугает — все в порядке. Но, если он вам кажется не очень привлекательным, то можно добавить сок свеклы при варке. И тогда чеснок и рассол станут розовыми.

Ингредиенты (на 1 л банку)
  • Чеснок – 10-12 головок
  • Капустный лист – 2 шт.
  • Свекольный сок (по желанию) – 100 мл.
Рассол
  • Вода – 1 литр
  • Соль морская (или каменная) – 50 гр.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Зерна кориандра – 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

1 Первым делом необходимо приготовить рассол. Для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду соль и все специи. Перемешать, снять с огня и остудить. Пикантный огурец готов.

2 Чеснок разделить на зубчики и удалить трещинки. Далее плотно заполните ими банку. Нужно тщательно утрамбовать зубчики. При этом у банок оставляем сверху 2-3 сантиметра свободного места. Это нужно для того, чтобы рассол потом полностью покрыл чеснок.

3 Следующим шагом будет накрыть зубчики чеснока листом капусты. Поверх первого листа капусты положите сложенный в несколько раз второй лист. Это нужно для того, чтобы удержать гвоздики под рассолом, не давая им всплыть. Таким образом мы предотвращаем образование плесени.

4 Теперь вылейте сок свеклы, если вы решили покрасить чеснок в розовый цвет. Этот этап я пропускаю и сразу заливаю банку рассолом. При этом рассол должен покрывать чеснок на 2-3 см.

5 Плотно закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 недели. При этом следите, чтобы рассол всегда покрывал чеснок. Температура воздуха в помещении, где хранится банка, не должна превышать 25 С (77F) градусов, а еще лучше не быть выше 22 С (72F) градусов. Также нельзя хранить банки под прямыми солнечными лучами, лучше выбрать место, куда не попадают солнечные лучи.

6 Каждый день слегка приоткрывайте крышку, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ.

7 Через 2 недели поставьте банку с чесноком в холодильник еще на две недели.

Готовый маринованный чеснок хранить в холодильнике. Срок годности до полугода.

Мои запасы ферментированных овощей и фруктов

Рецепт Консервированные лимоны https://takajaeda.com/ru/recipes-en/preserved-lemons/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: ферментация

Как приготовить маринованный чеснок (обычный и острый маринованный чеснок TikTok)

Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях; простой или острый маринованный чеснок — быстро и просто! Сначала приготовьте простой маринованный чеснок и превратите его в популярный в TikTok острый маринованный чеснок!

Маринование стало одним из моих любимых занятий в прошлом году или около того. Наряду с этим рецептом маринованного чеснока я уже публиковала маринованный красный лук, маринованные халапеньо, маринованные яйца из розовой свеклы (и перепелиные яйца), легкий маринованный огурец и маринованную репу с Ближнего Востока!

В этом посте я расскажу вам, как приготовить простой маринованный чеснок и вкусный рецепт острого маринованного чеснока, используя всего 5 основных ингредиентов и, при желании, дополнительные 4 ингредиента, чтобы приготовить вкусный перец чили/острый чесночный маринад!

Острый маринованный чеснок — один из новейших «трендов» на TikTok, а это, очевидно, означает, что я ныряю с головой. Я уже поделилась своими вариантами запеченной овсянки (например, этот клубничный чизкейк и шоколадная версия с арахисовым маслом), кукурузными ребрышками, запеченной пастой с фетой и вирусным лайфхаком с тортильей (все в 2021 году!) — время чеснока пришло!

В то время как версия, опубликованная в TikTok, использует предварительно приготовленный маринованный чеснок в банке, я подумал — почему бы не сделать это полностью с нуля?! Таким образом, вы можете на 100% контролировать каждый ингредиент, добавляемый в блюдо!

Что самое приятное, этот процесс совсем не требует времени на подготовку, а полученный маринованный чеснок можно хранить в холодильнике несколько месяцев (без консервирования). Чеснок в уксусе еще никогда не был таким вкусным!

Ингредиенты для маринованного чеснока

Для простого чесночного рассола

  • Чеснок: и многое другое! Используйте свежий чеснок (молодой чеснок будет менее острым) и не стесняйтесь использовать один из этих методов, чтобы очистить его быстро и легко! Есть несколько доступных сортов чеснока — я рекомендую использовать сорт «твердая шея» или «мягкая шея».
  • Уксус : Я использовал белый дистиллированный уксус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с разными сортами уксуса, чтобы получить разные результаты. Я часто использую яблочный уксус для маринования.
  • Травы : семена укропа и кориандра — это две мои любимые добавки при мариновании чего-либо.
  • Мед (по желанию) : в качестве альтернативы можно использовать кленовый сироп или сахарный песок. Я предпочитаю мед, так как считаю, что он придает больше вкуса и немного слаще сахара.
  • Соль : я рекомендую использовать соль для засолки или соль без добавок, хотя вы можете использовать обычную соль. Просто имейте в виду, что рассол может стать мутным из-за соли, что может выглядеть как «порча».
  • Вода : Для достижения наилучших результатов я использую фильтрованную воду, хотя это и не обязательно.

Для острого маринованного чеснока

  • Маринованный чеснок : используйте описанный ниже метод для маринования чеснока или купленного в магазине маринованного чеснока, если вы хотите, чтобы он был готов «немедленно».
  • Острый соус : используйте ваш любимый острый соус, например, шрирача.
  • Перец чили порошок : или хлопья красного перца чили – не стесняйтесь регулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сушеный Чабрец : технически необязателен, но имеет очень приятный вкус с пряными ингредиентами.
  • Мед : немного подсластителя хорошо сбалансирует пряный вкус. Не стесняйтесь использовать клен вместо веганского варианта.

Как приготовить маринованный чеснок

Шаг 1. Стерилизуйте банки

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

Шаг 2: Приготовьте рассол для травления

Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.

Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.

Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.

Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком

Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки.

Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около ½ дюйма (1,2 см) свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.

Содержимое банки мариновать около недели в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!

Приготовление острого маринованного чеснока

Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).

Слейте рассол из банки – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.

Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)

После этого вы можете сразу же насладиться острым чесночным рассолом или оставить его мариноваться на несколько часов, чтобы аромат смешался с чесноком. Наслаждаться!

Как хранить

Простой маринованный чеснок : Храните банку с чесночным маринадом в холодильнике и постарайтесь использовать ее в течение трех месяцев . Если вы заметили какие-либо признаки роста плесени или дрожжей, пора начинать снова!

Пикантный маринованный чеснок : Как только это будет приготовлено, я постараюсь съесть их в течение нескольких дней, так как чеснок больше не хранится в рассоле.

Как использовать маринованный чеснок

Это действительно зависит от вас и вашего личного вкуса. Я люблю добавлять маринованный чеснок в бутерброды, роллы и салаты (когда не ем их прямо из банки ложкой!). Они также станут отличным дополнением к закускам с канапе.

Я тоже люблю есть с тако, с пиццей и с гамбургерами!

Часто задаваемые вопросы

Вызывает ли маринованный чеснок неприятный запах изо рта?

Для всех любителей чеснока, вы будете рады узнать, что НЕТ, маринованный чеснок не дает вам чесночное дыхание, как свежий чеснок.

Почему мой маринованный чеснок стал зеленым?

Это может произойти естественным образом с маринованным чесноком – чеснок может приобретать зеленый или синий оттенок. Это происходит из-за химической реакции между кислотой в уксусе и аминокислотами в чесноке. То же самое может произойти при использовании реактивных материалов (определенных металлов) с чесноком и если в вашей воде есть микроэлементы. По этой причине я рекомендую использовать дистиллированный уксус, воду и не содержащую йод соль (кошерную). Не забудьте также хранить чеснок вдали от солнечных лучей.
Тем не менее, есть синий/зеленый чеснок совершенно безопасно!

Можно ли ускорить процесс травления?

Это можно сделать несколькими способами. Если вы уменьшите или исключите воду из рассола, то маринование произойдет намного быстрее. Однако вкус будет разным.
Вы также можете добавить чеснок в горячий рассол в кастрюле и дать ему готовиться в течение 1-2 минут (максимум 2 минуты!), прежде чем снимать его с огня.
Я также слышал, что бланширование чеснока в кипящей воде в течение 3-4 минут может ускорить его маринование, хотя я не пробовал этот метод.

Дополнительные примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Увеличьте количество специй : если вы хотите добавить специй даже в простой сорт, вы можете добавить немного нарезанного чили в банку при мариновании.
  • Эксперимент с другими травами : Здесь я остановился на простой смеси. Однако вы можете использовать и другие травы, например, измельченный лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т. д.
  • Консервирование длительного хранения : Я не разрабатывал этот рецепт для консервирования. Хотя это может быть возможно, я не проверял это подробно, поэтому я не чувствую себя комфортно, рассказывая о процессе консервирования, тем более что правила хранения чеснока отличаются от правил хранения других овощей.
  • Как приготовить яблочный уксус
  • Как приготовить хлопья чили (духовка + дегидратор)
  • Как приготовить масло чили
  • Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях
  • Простая ближневосточная маринованная репа
  • 0 вяленых баклажанов)
  • Как приготовить маринованный красный лук (розовый лук)
  • Маринованные зеленые помидоры в холодильнике
  • Как приготовить консервированные лимоны (маринованные лимоны)
  • Черный чеснок – что это такое, как его приготовить и как приготовить используй это!
  • Быстрая маринованная спаржа

Если вы попробуете этот рецепт простого или острого маринованного чеснока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1 стакан зубчиков чеснока 3-5 луковиц чеснока
  • ▢ 2 унции укропа
  • ▢ 1/2 стакана белого уксуса или другого уксуса: яблочного уксуса и т. д.
  • ▢ 1/2 стакана вода дистиллированная — лучшая
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 Столовая ложка семян кориандра
  • ▢ 1 столовая ложка меда. маринованный чеснок
  • ▢ 2 ст.л. шрирача или другого острого соуса
  • ▢ 1/2 ст.л. порошка чили
  • ▢ 1/2 ст.л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1 ст.л.0003
    Этап 1: Стерилизуйте банки
    • Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

    Шаг 2: Приготовьте рассол
    • Смешайте воду, уксус и соль в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и добавьте нарезанные семена укропа и кориандра и перемешайте.

      Я обычно ножницами нарезаю укроп прямо в кастрюлю.

    • Если вы хотите добавить мед, вы можете добавить его прямо в конце этого шага перед тем, как переливать рассол в банку.

    Шаг 3: Соберите банку с маринованным чесноком
    • Очистите чеснок одним из этих способов, а затем поместите зубчики прямо в стерилизованные банки. №

    • Затем влейте рассол, пока он полностью не покроет гвоздику, оставив около 1,2 см свободного пространства в верхней части банки, и перемешайте пару раз, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Оставьте чеснок мариноваться примерно на неделю в холодильнике. Чем дольше вы сможете продержаться, тем лучше будет вкус, поэтому я рекомендую подождать хотя бы одну неделю, но лучше всего около 3 недель!

    Приготовление острого маринованного чеснока
    • Когда ваш чеснок будет готов и достигнет желаемого уровня вкуса, пришло время приготовить этот рецепт острого маринованного чеснока (скорее маринованного чеснока).

      Слейте рассол из чеснока – его можно использовать для второй порции маринованного чеснока.

    • Затем добавьте к чесноку острый соус (или шрирача), порошок чили, сушеный тимьян и мед и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это в миске или прямо в банке (закройте крышкой и встряхните!)

      После этого вы можете сразу же насладиться острым маринованным чесноком или оставить его t мариноваться на несколько часов, чтобы аромат смешался с чесноком.