Маринованный черешковый сельдерей: Пряный маринованный сельдерей в меду , пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маринованные стебли сельдерея, пошаговый рецепт на 200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

200

кКал

8%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сельдерей стебли

350 г

чеснок

5 зубчиков

лавровый лист

2 шт.
1 л
1 ст. л.
1 ст. л.

уксусная эссенция

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить маринад заранее и охладить. Уксус добавить в уже остывший маринад.


Стебли оборвать от листьев и промыть.


Нарезать на небольшие кусочки от 1 до 2 см. Можно оставить длинные.


На дно банки кладем чеснок и лавровый лист. Уложить подготовленные стебли. Сверху опять кладем чеснок и лавровый лист. Залить банки холодным маринадом.


Поставить на стерилизацию 0,5 банки на 30 минут. Закатать, перевернуть. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкисельдерейдомашние заготовкимаринованиеназимуавторская кухняовощи на зимузакруткимаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованный сельдерей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиKashtanka0948

Содержание

  1. Подготавливаем сельдерей
  2. Варим маринад
  3. Маринуем сельдерей
  4. Подаем маринованный сельдерей

Сельдерей, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди поклонниц диет. Чего с ним только не готовят: и салаты, и супы, и хрустят им просто так. Но сегодня я хочу рассказать вам как из это полезного и вкусного овоща приготовить аппетитную закуску, которая обязательно найдет себе место на вашем столе. В этом рецепте вы узнаете как просто и без особых усилий приготовить вкусный маринованный сельдерей.

  • Подготавливаем сельдерей

    Возьмите пучок сельдерея и отрежьте от него основание, отступив сантиметра 2-3. Затем очистите стебли от листьев и промойте их теплой, почти горячей, проточной водой. Очищенный и промытый сельдерей нарежьте небольшими кусочками, толщиной по 2-3 сантиметра.
    Между тем промойте так же стебли петрушки, а зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими полосками.
    На дно глубокой тарелки или кастрюли, если хотите, уложите черный перец, ломтики чеснока и веточки свежей петрушки. Сверху присыпьте все кусочками стебля сельдерея, а затем приправьте молотым перцем чили.

  • Варим маринад

    В чистую кастрюлю наберите полтора литра воды, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите до кипения.
    А пока вода закипает, промойте лимоны, разрежьте каждый на половинки и выжмите из них сок. Если у вас нет соковыжималки, то нарежьте лимоны дольками, затем на каждом кусочке сделайте по одному или два надреза поперек мякоти и просто отожмите их руками. Только старайтесь чтобы мякоть и косточки фрукта не попали в сок.
    Между тем маринад в кастрюле как раз должен был закипеть, поэтому добавьте в него сок лимонов и снимите с огня.

  • Маринуем сельдерей

    Горячим, почти кипящим маринадом залейте сельдерей вместе со специями. Накройте все плоской тарелкой, подходящей по диаметру, она должна слегка проваливаться внутрь, и поставьте на нее полулитровую банку на две трети заполненную водой. Оставьте сельдерей остывать в таком виде при комнатной температуре, а после, все так же, не снимая пресс, отправьте его настаиваться в холодильник на 3 дня. По истечению этого времени черешки замаринуются и превратятся в аппетитную и легкую закуску, которую можно смело подавать к столу.

  • Подаем маринованный сельдерей

    Маринованный сельдерей нужно наложить в небольшую тарелку, по возможности украсив его листиками свежей зелени или крупными оливками, и тогда он станет аппетитной и немного необычной закуской, которую можно подавать хоть на обыденный, хоть на праздничный стол.
    Приятного аппетита!


– Вместо молотого чили можно использовать свежий, для этого стручок перца надо промыть, очистить от семян, нарезать кольцами и уложить на дно кастрюли под сельдерей.

– Для маринования продуктов, не только по этому рецепту, следует использовать либо стеклянную, либо эмалированную посуду.

– После приготовления разложите сельдерей по чистым и стерильным баночками, чтобы сохранить его на более долгий срок.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Быстрый маринованный сельдерей, который можно использовать для салатов, супов и других блюд

Соленья, южные стороны
  Привет друзья! Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.  Я разместил эти ссылки здесь из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение за вами, и решать, покупать что-то или нет, полностью зависит от вас. Благодарим Вас за посещение Southern Eats and Goodies!  

Этот быстрый рецепт маринованного сельдерея идеально подходит для органического сельдерея, который вы хотите сохранить. Вы можете использовать его в салатах, супах, запеканках и многом другом.


Мы здесь любим мариновать.

Маринуем огурцы.

И помидоры.

И даже перец халапеньо.

Репертуар южного повара не обходится без рассола. В том числе маринованного сельдерея .

Наш южный сом во фритюрнице отлично сочетается с маринованным сельдереем!

Что еще можно есть с маринованным сельдереем

Вы можете наслаждаться маринованным сельдереем разными способами.

  • Салат из курицы, тунца или яиц
  • Гарнир с острыми крылышками
  • Большинство пасты или нарезанных салатов
  • Покройте зеленый салат маринованным сельдереем
  • Добавьте хрустящий сельдерей к яйцам на завтрак или омлету
  • Начинка для миски с зерном
  • Подавать с картофелем и обжаренной форелью
  • Используйте с мясным ассорти и сыром для приготовления колбасных изделий (также хорошо сочетается с некоторыми другими овощами и перцем, такими как огурец, лук-шалот, сладкий перец и халапеньо!)

Выбор сельдерея для маринования

Домашний сельдерей обычно более ароматный, чем обычный магазинный сельдерей. Сельдерею требуется около 16 недель прохладной погоды перед сбором урожая. Живя на юге, где у нас теплые весенние и летние сезоны, лучшее время для посадки  сельдерея – конец лета, а сбор урожая – поздней осенью или ранней зимой.

Если вы не занимаетесь садоводством или не можете выращивать самостоятельно, купите свежий сельдерей на фермерском рынке или в любимом продуктовом магазине. Обязательно выбирайте самую свежую гроздь с наибольшим вкусом и питательностью.

При покупке целого пучка сельдерея ищите ярко-зеленые листья. Стебли должны быть четкими и зелеными. Если стебли начинают сморщиваться вверху, становятся коричневыми или желтыми или кажутся слишком мягкими, пропустите этот пучок и найдите более свежий.

Если вы покупаете сердцевину сельдерея, внутренние стебли пучка сельдерея ищите те же признаки свежести. Внутренние стебли будут светло-зелеными и будут иметь несколько более мягкий вкус, чем внешние стебли.

Если вы берете пакет предварительно нарезанных стеблей сельдерея, ищите ярко-зеленые стебли, которые на ощупь хрустящие. Обратите особое внимание на концы стеблей. Они могут быть немного сухими, и это нормально. Только не соглашайтесь на мягкие, сморщенные, желтеющие или коричневые.

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистить производить тщательно.
  • Нарезка одинакового размера , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер порции для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте контейнеры и банки и дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете поместить огурцы в любой герметичный контейнер, но стеклянная банка — это классический вариант.
  • Это рецепт огурцов из холодильника – они не предназначены для длительного хранения.

Вскипятите уксус перед маринованием, вот почему…

При кипячении уксус становится достаточно горячим, чтобы проникнуть в оладьи (или во что-то, что маринуется). Тот же принцип используется при приготовлении чая; горячая вода кипит интенсивнее, чем холодная.

Осторожно! Избыточное кипячение приводит к тому, что вкусовые и консервирующие свойства уксуса испаряются.

(Можно также мариновать с лимонным соком, но об этом в другой раз!)

Ингредиенты

Маринованный сельдерей Ингредиенты:

  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанного соломкой или монетами
  • 2 зубчика чеснока, целых
  • 1/4 ч. л. укроп, сушеный
  • 1/2 ч. л. семена горчицы, цельные
  • 1/2 ч. л. черный перец горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 желтой луковицы, тонко нарезанной

Ингредиенты

Рассол Ингредиенты:

  • 1 чашка белого уксуса
  • 0030 1 стакан воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Указания

Маринованный сельдерей Указания:

  1. Сельдерей вымыть. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций. банка.
  2. Добавьте в банку сельдерей, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределит свой аромат, когда вы добавите рассол.

Указания

Рассол Указания:

  1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
  2. Как только смесь закипит, залейте ею смесь в банке, пока сельдерей не будет покрыт.
  3. Немедленно наденьте крышку и поставьте в холодильник.

Эти соленья можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Надеемся, вам понравится наш быстрый рецепт маринованного сельдерея!

Быстромаринованный сельдерей

Holli Medley

Этот рецепт быстрого маринования сельдерея идеально подходит для органического сельдерея, который вы хотите сохранить. Вы можете использовать его в салатах, супах, запеканках и многом другом.

4.34 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 минут

Блюдо блюдо

Cuisine Southern

Серва 1 банка

Калории 189 KCAL

    99303030303 1/2 пучка стеблей сельдерея побеги или монеты
  • по 2 зубчика чеснока целиком
  • 1/4 ч. л. укроп сушеный
  • 1/2 ч. л. семена горчицы цельные
  • 1/2 ч. л. черный перец горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 тонко нарезанной желтой луковицы
Рассол Ингредиенты
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст. соль
  • Сельдерей вымыть. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку сельдерей, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком. Не бойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределит свой аромат, когда вы добавите рассол.

Рассол:
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только смесь закипит, залейте смесью сельдерея в банке так, чтобы сельдерей был едва покрыт.

  • Немедленно наденьте крышку и поставьте в холодильник.

Калории: 189KCalcarboHydrates: 35GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1GSODIUM: 5763MGPOTASSIUM: 93MGFIER: 1GSUGAR: 30 -letemvIROL: 21000, 9, 9, 42, 42, 9, 42, 9, 9, 9, 9, — 42 -мгр. мы знаем, как это было!

Теги
Сельдерей

Холли Медли

Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения. Она окончила кулинарную школу, изучала технику приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

Острые палочки из маринованного сельдерея

Эти острые палочки из маринованного сельдерея быстро и просто приготовить, они очень вкусны в качестве перекуса, их можно использовать в своем любимом рецепте или подавать в качестве гарнира!

Огурцы, несомненно, доставляют больше удовольствия, чем большинство других овощей, ведь из них получаются отличные соленья. Но почему огурцы должны получать все удовольствие, когда есть много других садовых овощей?

Из палочек сельдерея получаются невероятные соленья. Вы можете использовать эти острые маринованные палочки сельдерея в салатах (картофельный салат), закусках, бутербродах или вместе с вашими любимыми крыльями.

Острые палочки из маринованного сельдерея

Эти палочки из маринованного сельдерея очень острые, но при этом очень вкусные. Они получают свою специю из хлопьев чили и семян горчицы, и их относительно легко взбить. Смешайте уксус с сахаром на медленном огне до растворения, затем добавьте соль, семена горчицы, хлопья чили и перец горошком и дайте покипеть 5-7 минут.

Пока кипит рассол, очистите и нарежьте острые маринованные палочки сельдерея на более мелкие кусочки длиной около 4-5 дюймов. Засуньте их в консервную банку с широким горлышком вместе с раздавленными зубчиками чеснока.

Залейте рассолом содержимое банки, убедившись, что все кусочки погружены в рассол. Накройте банку крышкой и кольцом (или пластиковой крышкой для банок с широким горлышком). Перед подачей дайте банке полностью остыть.

* Пока огурцы остывают, можно время от времени встряхивать банку, чтобы распределить специи.

Печать Pin

3.80 от 15 голосов

Острые маринованные палочки из сельдерея

Эти острые маринованные палочки из сельдерея просты в приготовлении и очень вкусны для перекуса или использования в вашем любимом рецепте!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово кактус, маринованный, нопалес, подушечки кактуса, маринование, консервирование, сельдерей, острый

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

6 5 9 часов Всего Время охлаждения Время 2 часа 15 минут

Порции 8 персон

Калории 52ккал

Автор Шерил

  • 2 ст белого уксуса
  • 1/3 ст сахара
  • 1 ст.