Маринованный арбуз рецепт с фото: Маринованный арбуз на зиму — Лайфхакер
Маринованный арбуз, пошаговый рецепт на 302 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Реклама
маруся)))
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
арбуз
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
для заливки:
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закуски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сочный маринованный арбуз с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАрбуз — это сочная, сладкая и очень полезная ягода, из которой вы можете приготовить маринованную закуску. Несмотря на то, что такое блюдо кажется странным, по вкусу оно приходится даже маленьким детям! Кроме того, этим рецептом можно «спасти» любой даже не совсем вкусный арбуз.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Арбуз | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Гвоздика | 5 шт. = 5 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Корица | 4 г |
Столовый уксус 6% | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Арбуз лучше всего выбирать по сезону в августе и сентябре. Так вы будете уверены в качестве и натуральности продукта. Чтобы маринад был более полезным, замените белый сахар на тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте арбуз и чеснок. Подготовьте посуду для маринования арбуза и кастрюлю для маринада.
Шаг 1
Нарежьте арбуз дольками, удалите косточки ножом и уложите в кастрюлю плотными слоями. Нарежьте чеснок и горький перец, добавьте в арбуз. В это время налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и все пряности, влейте уксус. Горячим маринадом залейте дольки арбуза и подождите, когда все остынет. Уберите в холодильник.
произвести впечатление
Сочный маринованный арбуз с чесноком можно пробовать спустя 3 часа. Выложите несколько долек на красивое блюдо, украсьте лавровым листом и подавайте к столу как закуску.
Старомодный рецепт рассола из арбузных корок
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.10.22
Протестировано
Рене Уилсон
Протестировано Рене Уилсон
Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Если вы думали, что арбузная корка предназначена только для компостной корзины, подумайте еще раз. Этот старомодный рецепт с юга берет то, что обычно выбрасывается при поедании этих летних фруктов, и превращает его в сладкое лакомство. В следующий раз, когда вы нарежете арбуз для салата или сделаете из него шарики из дыни, сохраните кожуру, чтобы сделать эти соленья. (Только убедитесь, что вы не используете остатки кожуры от кусочков арбуза, которые съели люди.)
Соленья из арбузных корок можно подавать как часть закуски или пасты для пикника с другими соленьями и закусками или просто наслаждаться сладкой закуской в любое время, когда приходит настроение. Вы также можете добавлять нарезанные арбузные огурцы в салаты или роллы. При правильной обработке огурцы могут храниться в кладовой несколько месяцев. Если вы не принимаете ванну с горячей водой, храните их в холодильнике в течение месяца в закрытом виде или две-три недели открытыми.
«Каждый раз, когда есть рецепт, который приводит к нулевым отходам, я полностью за него. Каждый раз, когда есть рецепт, включающий соленые огурцы, я полностью за него.
Нет сомнений, как сильно я люблю эти соленые огурцы. нужное количество сладости и специй». — Рене Э. Уилсон2 фунта арбузной корки
1/4 стакана поваренной соли
4 стакана воды, разделенные, плюс еще для кипячения
2 стакана сахарного песка
1 стакан белого уксуса
1 столовая ложка палочки корицы, измельченной
1 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
1/2 лимона, тонко нарезанный
5 вишен мараскино, половинки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Срежьте темно-зеленые и розовые части с арбузной корки и выбросьте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Нарежьте цедру на 1-дюймовые кубики и отмерьте 7 чашек.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите арбузную корку в большую емкость с солью для засолки и 3 стаканами воды. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть кожуру. Замочить на ночь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте воду и промойте арбузные корки.
Ель ест / Джулия Хартбек
Залейте кожуру холодной водой в большой кастрюле. Варить до мягкости — около 10 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Тем временем в нереакционноспособном чайнике на 6-8 литров или жаровне смешайте сахар, уксус, корицу, целые гвоздики и оставшуюся 1 чашку воды. Смесь кипятить 10 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте высушенную арбузную корку, ломтики лимона и вишню мараскино, если используете, к пряному сиропу. Варите смесь на медленном огне, пока арбузная корка не станет прозрачной, около 30 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Заполните полулитровые банки смесью горячей арбузной корки и сиропа, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте крышки.
Ель ест / Джулия Хартбек
Обработать на кипящей водяной бане 5 минут и вынуть банки.
Ель ест / Джулия Хартбек
Дайте банкам остыть на решетке.
Ель ест / Джулия Хартбек
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Хотя вишни в этом рецепте не обязательны, они придают этим старомодным маринованным коркам арбуза немного дополнительного цвета и аромата.
- Этот рецепт нужно продумать заранее, потому что кожура должна замачиваться в рассоле на ночь.
Как хранить
- Правильно консервированные арбузные огурцы хранятся в прохладном, темном, сухом месте не менее года.
- Если ваши банки плохо закрыты или вы не хотите обрабатывать их кипятком, они все равно будут храниться в холодильнике около месяца.
- Открытые банки можно хранить в холодильнике несколько недель.
Какой частью является арбузная корка?
Арбузная корка представляет собой часть хрустящей белой мякоти между тонкой зеленой кожурой и сочной красной мякотью, которую обычно едят. В большинстве случаев кожура и кожура выбрасываются; однако кожура съедобна. Его можно нарезать и добавлять в блюда для хруста или превращать в вкусные, хрустящие соленья.
Какие на вкус огурцы из арбузных корок?
Вкус огурцов из арбузных корок зависит от рецепта, но большинство из них острые, сладкие и соленые. Они, как правило, слаще большинства других солений, но все же имеют привкус уксуса и соленый привкус.
Советы, как определить, созрел ли весь арбуз
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт огурцов из арбузной корки: как приготовить
Общее время
Приготовление: 45 мин. + процесс охлаждения: 10 мин.
Делает
4 пинты
Обновлено: 07 августа 2022 г.
«Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается освежающая арбузная корка. — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Кухонные предложения The Best Wayfair Way Day 2023: сэкономьте до 80% на Keurig, Cuisinart и Lodge
Варенье из арбузных корок
Лучшие сладкие огурцы
Ингредиенты
- 8 чашек нарезанной очищенной арбузной корки (2 кусочка по 1 дюйму)
- 6 чашек воды
- 1 чашка соли для консервирования
- 4 чашки сахара
- 2 чашки белого уксуса
- 6 палочек корицы (3 дюйма), разделенных
- 1 чайная ложка целых гвоздик 90 033 1 чайная ложка цельного перца горошком
Указания
- Поместите кожуру в большую нереактивную миску; перемешать с водой и солью. Охладите в течение нескольких часов или на ночь. Хорошо промойте и обсушите.
- В жаровне смешайте сахар, уксус, 2 палочки корицы, гвоздику и перец горошком. Довести до кипения. Добавьте корки; вернуться к кипячению. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, 10 минут или до мягкости. Выбросьте палочки корицы.
- Осторожно разлейте горячую смесь в 4 горячие литровые банки, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. Добавьте оставшуюся палочку корицы в каждую банку. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 10 минут. Выньте банки и остудите.
Наконечники из маринованных арбузных корок
Как лучше всего чистить арбузные корки?
Начните с того, что срежьте два конца арбуза с помощью острого поварского ножа, убедившись, что вы видите ярко-красную мякоть. Если вы видите белый цвет, вы режете недостаточно глубоко. Поставьте арбуз на один из срезанных концов. Аккуратно срежьте сверху вниз, следуя изгибу арбуза. Вы можете перевернуть дыню вверх дном и снова разрезать, чтобы убедиться, что вся кожура удалена.
Как самостоятельно приготовить маринованные арбузные корки?
Существует множество способов придать маринованной арбузной корке или любому другому маринаду свой неповторимый вкус. Попробуйте заменить специи, добавив семена тмина и кориандра для юго-западного чутья. С другой стороны, звездчатый анис придаст им азиатский аромат.
Как подавать маринованные арбузные корки?
Маринованная арбузная корка одновременно кислая и слегка сладкая, поэтому она отлично сочетается с жирными жирными блюдами, такими как сыр или стейк. Это также прекрасно сочетается с жареным или приготовленным на гриле мясом. Не забудьте попробовать эти соленья сами по себе! Поставьте банку на стол рядом с другими гарнирами для барбекю во время следующего приготовления пищи.
Как долго хранятся маринованные арбузные корки?
При безопасном травлении необходимо соблюдать все правила.