Маринованные овощи быстрого приготовления: Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления

Содержание

Маринованные овощи «Лето в банке», пошаговый рецепт на 504 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Марина Z.

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я придерживаюсь такой позиции, что лучше зимой подать на стол овощи хоть и консервированные, но со своего огорода, чем свежие, но с полным набором элементов табл.

Менделеева. Конечно, свежие овощи не исключаю совсем, но стараюсь подавать крайне редко.
Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными: сладенькие, в меру острые и пряные, и радуют глаз.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

252

кКал

10%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

25 г
55 г

перец душистый горошком

3 шт.

помидоры

½ г

патиссоны

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

4 зубчика

лавровый лист

2 шт.

уксус 9%

35 мл

смородиновые листья

4 шт.
2 веточки

огурцы

½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.


Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.


Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.


При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.


На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

домашние заготовкиболгарская кухняогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованные овощи по израильски — Janette’s Cafe — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень быстро. Нужно всего лишь залить овощи горячим маринадом, дать им остыть, а затем подержать ночь в холодильнике. Использовать можно любые хрустящие овощи, но цветная капуста присутствует всегда.

Ингредиенты (В зависимости от количества ингредиентов, маринада хватит на 3-4 литровые банки овощей)

1/2 кочана цветной капусты
1/4 кочана белокачанной капусты
1 морковь
4 стебля сельдерея
1 сладкий перец

Для маринада

На 2.5 литра воды
5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ст. уксуса (360мл)
1 ст.л. куркумы

Приготовление

Все овощи порезать крупными кусками и распределить по стеклянным банкам

Маринад

Вскипятить воду, добавить в нее все ингредиенты маринада, перемешать

Маринад залить в банки, полностью покрывая овощи
Хранить в холодильнике после полного остывания

Tags:
  • Капуста,
  • Морковь,
  • Овощи,
  • Перец сладкий,
  • Сельдерей,
  • Соленья,
  • Цветная капуста
  • Капуста маринованная быстрого приготовления

    Очень вкусная, хрустящая, с легкой остринкой, маринованная капуста, которая готовится очень быстро.

    .. Рецепт я увидела в журнале Димы…

  • Огурцы маринованные по-быстрому

    Кому маринованных, чуть остреньких, хрустящих огурчиков не хватает для полного счастья? Ну что уж там, заходите в гости, угощу. Тем более…

  • Помидоры маринованные по-быстрому

    Эти помидоры всегда получаются остренькими, вкусными, а самое главное — они готовы всего за один день! Для квашения или соления лучше…

  • Маринованные цукини

    Отличая легкая закуска быстрого поедания:) Ингредиенты 5-6 средних цукини 1 средняя морковь 1/2 красного сладкого перца зелень…

  • Огурцы малосольные

    Домашние, хрустящие огурчики. Готовы за три дня. Ингредиенты Огурцы маленькие (с пупырышками) Чеснок Соцветия укропа Для рассола 1 литр…

  • Овощи маринованные (со сладкой ноткой)

    Вечеринка. Мы опаздываем и приходим самыми последними . Можно сказать прям к столу. Стол как всегда забит разными вкусностями. Возле стола стоит…

  • Квашеные помидоры

    Очень простой рецепт засолки помидоров за 4 дня.

    А какой ваш любимый рецепт? Ингредиенты 1 кг помидор сливок (спелых, но не мягких) 5…

Powered by LiveJournal.com

Рецепт быстрых маринованных овощей | Bon Appétit

Для этого рецепта можно использовать любые тонко нарезанные или нарезанные овощи. Мы любим быстрые соленья на бутербродах, потому что они добавляют кислотности и хруста. И вам не обязательно быть кем-то, кто «занимается консервированием», чтобы сделать свой собственный. Держите их в холодильнике в течение нескольких дней и положите их на все.

Ингредиенты

Приблизительно 1 чашка

½

чашка неприправленного рисового уксуса

1

ст. сахар

2

ч.л. кошерная соль

1

чашка тонко нарезанных овощей (таких как морковь, красный лук и/или огурец)

Подготовка

  1. Шаг 1

    В небольшой миске взбейте уксус, сахар и соль до образования сахара и соли растворяются. Добавьте овощи и дайте постоять, время от времени слегка сжимая их руками, чтобы они быстрее промариновались, 10 минут.

    Шаг 2

    Заранее: Овощи можно мариновать за 3 дня. Накройте и охладите.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили «Быстромаринованные овощи»?

Оставить отзыв

Отзывы (8)

Back to TopTriangle
  • Маринование/стерилизация/консервирование – процесс Это может быть рутиной, когда вам нужно достать большой контейнер и пройти через хлопоты с водяной баней в течение 20-30 минут, особенно если у вас есть только несколько банок… Простое решение! Смешайте воду, уксус и соль и доведите до слабого кипения. Во время варки стерилизуйте банки и крышки пару минут в отдельной кастрюле. Подготовьте содержимое, как для маринования чего угодно. Разложите по банкам. Теперь о легкой части. Одну банку за раз наливайте смесь кипящего рассола в банку, пока она не окажется на дне резьбы на банке. Наденьте плоскую крышку только на банку и поставьте в микроволновую печь. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не появятся пузырьки, поднимающиеся вверх по стенкам банки: для банки 500 мл требуется около 70-80 секунд, для банки 1 литр — около 140-160 секунд. Следите за ним внимательно, так как вы не хотите, чтобы он «вулканил» из вершины. Когда вы увидите крошечные пузырьки в течение примерно 3-5 секунд, выключите микроволновую печь, наденьте кольцо на банку и затяните (если у вас получилось, вы можете сделать это, находясь в микроволновой печи). Затем осторожно достаньте (она горячая, используйте перчатки) и положите на деревянную/пластиковую разделочную доску, чтобы она остыла. Примерно через 1-3 минуты вы услышите этот прекрасный «пинг»… запечатанный. Снимите кольцо и протрите резьбу чистой влажной тканью; через 20 минут можете попробовать, если хотите, попробовав пальцами снять крышку плоского герметика (если все сделано правильно, то она не снимется). Либо замените кольцо, либо просто храните только с герметизирующей крышкой.

    Примечание: чем слаще смесь, тем быстрее она будет нагреваться, поэтому, например, если вы консервируете томатное пюре, следите за тем, чтобы оно могло начать пузыриться через 50 секунд для 500-миллилитровой банки, и чем гуще смесь, тем больше она может нагреваться. «вулкан», так что экспериментируйте с ним, как я, и всегда держите палец наготове на кнопке остановки микроволновки. Хорошая консервация!! И последнее… если в первый раз вы потерпите неудачу и крышка плоского герметика оторвется, не проблема. Просто повторите процесс в микроволновой печи еще раз, убедившись, что вы видите достаточно маленьких пузырьков, чтобы указать, что смесь перегрета. Некоторые вещи, на которые следует обратить внимание: 1) ваша крышка может быть плохой, резина может быть треснута или у нее отсутствует небольшой кусочек, поэтому, если это так, выбросьте ее и получите другую. 2) иногда, в зависимости от того, что вы маринуете, процесс образования пузырей может вытолкнуть частицу специи или что-то подобное на край банки и предотвратить уплотнение, поэтому вам может потребоваться тщательно протереть верхнюю часть банки чистым бумажным полотенцем и заменить плоское закройте крышку и попробуйте еще раз 3) иногда смесь настолько «недружественная», что всегда кажется, что что-то попало на край банки, поэтому просто нагревайте без крышки с плоским уплотнением, и когда смесь начнет пузыриться, выньте банку, чтобы противостоять прямо перед ней. откройте дверцу и протрите обод чистым бумажным полотенцем, поместите плоскую уплотнительную крышку и кольцо и затяните (это можно сделать максимум за 6 секунд), и крышка все еще будет герметично закрываться (всегда проверяйте эти крышки, пытаясь снять уплотнительную крышку пальцами). через 20 минут; возможно, придется переделать, если не сделано должным образом) Надеюсь, это поможет.

Узнать приятного аппетитаРассолПриправаМорковьОвощиКрасный лукЛукОгурецБыстроЛегкоЗакускаБез молокаБез глютенаБез ореховВеганскиеВегетарианские блюдаПолезныйРассол и консервирование

Быстрые маринованные овощи | Застолье дома

Как быстро приготовить маринованные овощи! Простой вкусный рецепт, который можно использовать практически с любыми овощами! Приготовьте маринованные огурцы, маринованную морковь, свеклу, репу, редис, кольраби, лук, цветную капусту, перец, спаржу или стручковую фасоль. (Для длительного консервирования см. примечания к рецепту.

Вот простой рецепт, который поможет продлить щедрость лета до осени. Наш холодильник трещал по швам, наполненный таким количеством прекрасных овощей, которые мы получали через CSA, что он немного вышел из-под контроля. Я выделил время, чтобы разобрать все ящики и собрать то, что можно сохранить для дальнейшего использования.

Быстрые маринованные овощи! (30-секундное видео) 

 

Какие овощи лучше всего мариновать?

  • огурцы
  • стручковая фасоль
  • спаржа
  • свекла
  • репа
  • редис
  • лук
  • перец и болгарский перец
  • кабачки и кабачки

Что мне нравится в маринованных овощах

  1. ВКУС: Эти быстро маринованные овощи немного менее уксусные по дизайну. Иногда мне хочется немного перекусить, и я часто обращаюсь к этим маринованным овощам, потому что они очень вкусные сами по себе, их не нужно закапывать в бутерброд, что, конечно же, вы всегда можете сделать.
  2. Сохранить овощи! Одним из лучших моментов в приготовлении маринованных овощей является радость и удовлетворение, которые они приносят, зная, что я спас жизнь овощу, пока не стало слишком поздно.
  3. Станет отличным подарком хозяйке

Дополнительные вкусы и варианты

Играйте и экспериментируйте с различными специями и травами.

  • Целые специи: Семена фенхеля, кориандр, тмин, горчица, семена аниса, семена укропа, перец горошком, ягоды можжевельника, душистый перец, целая гвоздика, звездчатый анис, 9 шт.0038
  • Ароматические вещества: Лук, чеснок, имбирь, корень куркумы, хрен, цедра лимона, цедра апельсина, цедра лайма.
  • Травы: Укроп, петрушка, кинза, орегано, базилик, тимьян, шалфей, розмарин, зеленый лук, лавровый лист

 

  •  

Как мариновать овощи!

Вымойте и подготовьте овощи, потратьте время на то, чтобы подумать об их красоте и, возможно, о том, как лучше всего подчеркнуть их уникальность. Я хотел, чтобы красочные узоры этой свеклы Chioggia действительно проявились, поэтому я нарезал их очень тонко, демонстрируя их круги. Это самое интересное!

Включите хорошую музыку и просто творите. Это полезно для души!

 

ШАГ ПЕРВЫЙ:

Начните заполнять банки овощами, выкладывая слоями цельные специи, сырые ароматические вещества (лук, имбирь, чеснок) и травы.

ШАГ ВТОРОЙ:

Пока вы наполняете банки, нагрейте маринад на плите и доведите до кипения.

ШАГ ТРЕТИЙ

Осторожно залейте овощи горячей жидкостью для засолки, полностью погрузив ее в воду. Оставьте около ½ дюйма пространства между верхней частью жидкости и крышкой.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Охладите пару часов на столе перед тем, как накрыть крышкой и поставить холодильник.

ШАГ ПЯТЫЙ

Охладить 12-24 часа. На следующий день они начнут иметь аромат, а через несколько дней станут еще вкуснее.

Как долго хранятся быстрые огурцы?

Срок хранения в холодильнике до 2 недель.

Другие быстрые соленья, которые могут вам понравиться

  • Если вас интересует соленья из баклажанов , вот вкусный рецепт марокканских солений из баклажанов, который вам может понравиться.
  • Маринованная репа особенно вкусна с ближневосточной едой, и я привожу ее здесь вместе с моим любимым рецептом домашнего фалафеля и лаваша.
  • Маринованный перец отлично подходит для бутербродов, таких как фалафель-бургер (или любой бургер, если уж на то пошло).
  • Маринованный лук здесь является основным продуктом, и мы всегда держим его под рукой для тако и бутербродов.
  • Маринованные кабачки — способ продлить жизнь кабачкам

Наслаждайтесь этими забавными и простыми маринадами в холодильнике!

xo

Вам также может понравиться:

Домашние огурцы с укропом!

Марокканские маринованные баклажаны

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Быстромаринованные овощи

★★★★★ 4.9 из 28 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 кварты 1x
  • Категория: Маринованные, Консервированные, Закуски
  • Метод: Маринованный
  • Кухня: Северо-Запад
  • Диета: веганская

Описание

Быстрые маринованные овощи — простой и вкусный рецепт, который можно использовать с любыми овощами! Свекла, репа, редис, морковь, кольраби, лук, цветная капуста, перец или стручковая фасоль!


  • Достаточное количество свежих сырых овощей, чтобы заполнить 2 литровые банки (около 5-6 чашек) — огурцы, свекла, морковь, редис, репа, бамия, стручковая фасоль, спаржа, красный лук, цуккини или кабачки, соцветия цветной капусты , болгарский перец, стебли чеснока, луковицы фенхеля, стебли мангольда
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 6–10 зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
  • несколько веточек свежего укропа (по желанию) или других трав
  • Другие необязательные добавки: целая гвоздика, семена укропа, цельный душистый перец, ломтики свежего имбиря, свежий перец чили или хлопья чили, семена сельдерея, перец горошком, семена тмина, звездчатый анис, другие свежие травы.

Жидкость для засолки:

  • 2 стакана уксуса — белый уксус, красное вино, рисовое вино, яблочный сидр (любой из них или их комбинация)
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 4–6 столовых ложек сахара (или альтернативы сахару — помните, что сахар добавляется, чтобы сбалансировать вкус уксуса, помните, что на самом деле вы не будете его употреблять.)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовьте овощи. Тщательно вымойте их и нарежьте ломтиками, четвертинками или дольками или оставьте целыми (например, зеленую фасоль, спаржу, бамию и т. д.)
  2. Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в небольшой кастрюле, а тем временем заполните банки подготовленными овощами.
  3. В двух литровых банках разложите чеснок и целые специи.
  4. Начните добавлять овощи, и если вы включаете лук (что я рекомендую), выложите несколько ломтиков вместе с овощами вместе со свежими травами, которые вы хотели бы добавить (вы также можете выложить таким же слоем чеснок или положить его во-первых, на ваш выбор), оставив около дюйма в верхней части банки.
  5. С помощью воронки осторожно разлейте горячую жидкость по банкам, убедившись, что все овощи погружены в воду, надавливая на них концом деревянной ложки. На этом этапе вы можете добавить больше овощей, просто убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи, оставляя по крайней мере полдюйма пространства между жидкостью и крышкой.
  6. Дайте остыть на столе, а через час или два накройте крышкой и поставьте в холодильник. Они будут вкусными через 8-12 часов, но намного лучше через пару дней.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Срок хранения до 2 недель в холодильнике.

Если вы маринуете более твердые овощи, такие как морковь или свекла, варите овощи в соленом растворе (в кастрюле) в течение 1–2 минут, чтобы они слегка размягчились . Не переваривайте их!

Если вы планируете консервировать огурцы для длительного хранения, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и стерилизуйте 2 литровые банки с широким горлышком и их металлические крышки.

Поместите травильный раствор в кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Залейте рассолом овощи, заполняя каждую банку так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма. Удалите все пузырьки воздуха. Аккуратно постучите банками по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше травильной жидкости. Затяните крышки. Накройте банки крышками и плотно завинтите кольца. Для более длительного хранения поместите наполненные банки в кипящую кастрюлю с водой, чтобы закатать их. Когда вода снова закипит, прокипятите наполненные банки в течение 5 минут, затем сразу же выньте банки. Убедитесь, что крышки опущены.

 

Питание

  • Размер порции: ½ стакана на основе огурца
  • Калорий: 9
  • Сахар: 0,8 г
  • Натрий: 578,4 мг
  • Жир: 0,2 г
  • Насыщенный жир: 0,1 г
  • Углеводы: 1,7 г