Маринованные кусочками патиссоны рецепт на зиму хрустящие: Патиссоны, маринованные кусочками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные патиссоны — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов маринованных патиссонов)

Перед вами — рецепты маринованных патиссонов. Эта закуска — не только вкусная, но и очень красиво выглядит на праздничном столе. Узнайте из нашей рубрики, как мариновать патиссоны в домашних условиях так, чтобы маринованные патиссоны поразили своим вкусом и хрустом. Приготовление маринованных патиссонов — дело несложное и скорое.

Патиссоны, маринованные быстро 3.0

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Патиссоны, маринованные кусочками 2.9

Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.3

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Маринованные патиссоны 3.4

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Патиссоны, маринованные с помидорами 3.9

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.3

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Патиссоны, маринованные с перцем 4.0

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.6

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.8

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 2.2

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, консервированные кусочками 3.6

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

Патиссоны, консервированные на зиму 3.7

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Маринованные патиссоны на зиму – хрустящие, просто пальчики оближешь

Я очень люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с ароматной заготовкой всегда очень приятно. Сегодня расскажу вам, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепты консервов без стерилизации мне очень нравятся, так как я не люблю тратить лишнее время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необычайно вкусные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

  • 2 килограмма 500 грамм патиссонов;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • половинка моркови;
  • горошины перца, смородиновые и вишневые листья, укроп – по вкусу;
  • литр воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны в банках:

  1. В стерильные банки положите смородиновые и вишневые листья, укроп, перец в горошке и очищенные чесночные зубчики. Положите несколько кусочков морковки.
  2. Тщательно промойте патиссоны, уберите плодовые ножки. Не нужно брать крупные овощи, лучше используйте молодые плоды. Положите их в банки.
  3. Залейте консервацию кипятком и дайте постоять минут пять. Потом воду слейте и сделайте маринад, добавив соль и сахар и вскипятив. Залейте в банки на 5 минут.
  4. Вновь вылейте маринад в кастрюлю, еще раз вскипятите. Когда закипит – добавьте уксус. Налейте жидкость в тары с овощами, закатайте, переверните и подождите остывания.

Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Патиссоны обладают нейтральным вкусом и склонностью впитывать ароматы добавленных в консервы продуктов. Поэтому они отлично маринуются как грузди. Получается очень вкусно, хочется их кушать сразу в больших количествах.

Продукты:

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 3 морковки;
  • полстакана чеснока;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте патиссоны небольшими кусочками или кубиками. Морковь – тонкими колечками. Нашинкуйте зелень и чеснок.
  2. Нарезку положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и уксус. Посолите и дайте постоять часа три.
  3. По истечении этого времени выложите продукт в стерильные банки. Стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть.

На заметку: патиссоны «под грибы» получаются даже лучше кабачков, поскольку обладают очень нежной мякотью.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Овощное ассорти всегда актуально. Помимо красивого вида закрутки, можно порадоваться очень приятным вкусом. Такие консервы идеально сочетаются с мясом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 грамм патиссонов;
  • 700 грамм небольших томатов;
  • 700 грамм огурцов;
  • 30 грамм петрушки;
  • 30 грамм укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр воды;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 9 чайных ложек сахара;
  • 11 чайных ложек девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

  1. На дно подготовленных банок положите укроп, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Удобнее всего рассчитать количество специй на 1 литровую банку, чтобы открытая баночка потом долго не стояла в холодильнике.
  2. Срежьте хвостики у огурцов и патиссонов, нарежьте маленькими кусочками. Выложите слоями вместе с томатами.
  3. Вскипятите воду и залейте ей овощи в таре. Прикройте крышкой, подождите 15 минут.
  4. Затем воду слейте обратно в посуду для кипячения, долейте чуть-чуть воды, посолите и добавьте сахар. Подождите кипения.
  5. Когда маринад закипит, добавьте уксус и залейте им овощи. Закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: хранить закатки следует в темном и холодном месте.

Вкусные патиссоны быстрого приготовления

Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма патиссонов;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 6 литров воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. В стерильные банки положите укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Помойте патиссоны и нарежьте кусочками. Положите в банки.
  3. Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар, уксус и соль.
  4. Когда маринад будет готов, разлейте его по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закуска отлично дополнит мясные блюда.

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью хочется кушать сразу и в больших количествах. Спешу поделиться с вами моим любимым рецептом такой закатки.

Вам понадобится:

  • 3 патиссона;
  • 7 небольших кабачков;
  • 4 луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной эссенции.

Простой рецепт:

  1. Помойте кабачки, срежьте хвостики. Очистите чеснок и лук. Подготовьте банки для консервации.
  2. Положите на дно банок лук, чеснок, лаврушку, перец и зелень. Выкладывайте нарезанные патиссоны и кабачки. Небольшие овощи можно и не резать.
  3. Для рассола вскипятите воду с добавлением сахара и соли. В горячем виде залейте им закрутки. Дайте постоять около 20 минут, слейте заливку в кастрюлю и еще раз вскипятите. Вновь залейте в банки.
  4. Простерилизуйте тару в течение 20-25 минут в кастрюле с кипящей водой. Затем добавьте уксус и закатайте. Переверните и укройте, подождите остывания.

На заметку: при подаче закуска отлично дополняется майонезом или сметаной.

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится нежная, ароматная и хрустящая закуска.

Продукты:

  • килограмм патиссонов;
  • 700 грамм цветной капусты;
  • 7 помидоров черри;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 50 грамм соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 гвоздик;
  • укроп по вкусу;
  • головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Пробланшируйте цветную капусту несколько минут в кипящей воде.
  2. На дно стерильных банок положите укропные зонтики, гвоздику, перец в горошке.
  3. Нарежьте патиссоны и перец.
  4. Положите в тару патиссоны, помидоры целыми (проколите у основания), соцветия капусты и перец.
  5. Для маринада налейте в подходящую посуду воду, добавьте сахар и соль. Когда эти ингредиенты растворятся, проварите 5 минут. Перед готовностью залейте уксус.
  6. Положите в банки чеснок. Залейте горячим маринадом. Простерилизуйте готовый продукт в кастрюле с горячей водой в течение 15 минут, закройте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Совет: если хотите, можете в процессе консервирования добавить в банки нарезанный горький перец.

Как видите, приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь» сможет даже неопытная хозяйка, поскольку готовка предельно проста. Чтобы рецепты были более наглядны, предлагаю вам ознакомиться с хорошим видео. Приятного аппетита!

Маринованные патиссоны на зиму в банках

Здравствуйте!

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

Для засолки лучше использовать молодые мелкие патиссоны, которые целиком помещаются в банку. Но можно брать и крупные овощи — тогда их придется разрезать на несколько частей. Маринованные патиссоны станут отличным гарниром к горячим мясным блюдам.

Напишите в комментариях, как вы запасаете патиссоны к холодному времени года. И какой рецепт понравился вам больше всего. А пока предлагаю переходить от теории к практике. И на подходе наше первое блюдо!

Маринованные патиссоны на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начнем с вот такого несложного способа приготовления патиссонов. Достоинством этого рецепта является отсутствие необходимости в повторной стерилизации банок. Что значительно сокращает время, проводимое на кухне. Ну и результат, разумеется, получается выше всяких похвал.

Основные ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручковый острый перец;
  • 10 горошин черного перца.

Что понадобится для приготовления маринада:

  • 1 л воды;
  • 0.5 ч. л. 70%-ного уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Последовательность:

Как следует промываем наши патиссоны под струей воды и обсушиваем. Если они слишком крупные, разрезаем на кусочки среднего размера. Кроме того, перед маринованием из овощей необходимо удалить семена. Головку чеснока очищаем и разделяем на зубчики. Из стручкового перца тоже вычищаем семечки и режем его на 3-4 части.

На дно чистых баночек (у автора — по 700 мл каждая) выкладываем укроп и горошины перца. Отправляем сюда же все ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе.

Заливаем их пустым кипятком.

Прикрываем крышками и оставляем на полчаса.

По истечении этого времени сливаем жидкость. Отлично подойдет для этого обычная капроновая крышка с проделанными в ней отверстиями.

Воду сливаем в отдельную емкость, а не в раковину — она нам пригодится для маринада. Банки пока можно прикрыть полотенцем.

Итак, добавляем в нашу слитую жидкость сахар и соль.

Ставим будущий маринад на огонь. Вода закипела? Отлично, пора добавлять уксус. Теперь рассол полностью готов. Заливаем им овощи, пока он еще горячий.

Сразу же плотно закрываем банки.

Остужаем стандартным способом — поставив под теплое одеяло вверх дном. Вот и все, заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита!

Хрустящие маринованные патиссоны в банках на зиму с лимонной кислотой

Особенность этого способа приготовления скрыта в названии: вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Она тоже является замечательным консервантом, но, в отличие от уксуса, меньше влияет на вкус и аромат овощей.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Патиссоны по объему банки;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Корень хрена длиной примерно в 4 см;
  • Лавровые листочки;
  • Зонтики укропа;
  • Листья смородины и вишни;
  • Соль для маринада — 1 ст. л.;
  • Сахар для маринада — чуть меньше 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота — чуть меньше 1 ч. л.;
  • Черный перец горошком.

Последовательность:

Берем заранее простерилизованные баночки и выкладываем в них зелень и специи. Оставшееся место заполняем патиссонами. Их нужно предварительно вымыть и нарезать на крупные кусочки — если плоды слишком большие для того, чтобы целиком поместиться в банки.

 

Когда все банки заполнены, заливаем их кипятком. Делаем это и в ближайшие 10 минут занимаемся своими делами. После этого воду сливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, снова разливаем ее по банкам.

Сливаем во второй раз. Кидаем в воду листочки и зелень, а также растворяем в получившемся маринада сахар и соль. Когда рассол закипит, ждем еще 5 минут, а затем выключаем огонь.

Теперь нужно добавить в каждую банку лимонную кислоту — столько, сколько указано в списке ингредиентов. А после залить овощи маринадом. Его нужно процедить от листочков. Теперь баночки можно закрыть. Готово!

Как замариновать патиссоны с огурцами? Ну очень вкусный рецепт

Маринованные “в одиночку” патиссоны — это слишком скучно. Автор нашего следующего рецепта предлагает готовить их с огурцами. Так наша закуска получается не только вкусной, но и более разнообразной по своему составу.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг патиссонов;
  • 0.5 л воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г лука;
  • Огурцы — 300 г;
  • 2 ст. л. соли;
  • 30 г болгарского перца;
  • 30 г моркови;
  • 20 г свежего укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8 горошин перца;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса.

Последовательность:

Расставляем перед собой заранее простерилизованные банки. Начинаем наполнять их нашими ингредиентами. Выкладываем в каждую немного перца, зелень, лавровый лист. Следующий слой — это лук и сладкий перец. Распределяем овощи так, чтобы их хватило на все заготовки. Кроме того, в каждую банку следует положить зубчик чеснока — целиком.

При желании для аромата можно добавить пару листочков вишни, смородины или хрена.

Огурцы и патиссоны нам нужны молодые — в них нет жестких семечек. Если есть, вычищаем. Нарезаем их вместе с морковью крупными ломтиками и раскладываем по банкам.

Сделали? Теперь нужно как следует прогреть наши баночки, залив их кипятком. Делаем это и прикрываем их крышками. Не трогаем 15 минут.

После этого кипяток сливаем в кастрюлю. Если нужно, доливаем еще горячей воды из чайника, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавляем сахар и соль. Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем уксус в получившийся маринад.

Заливаем банки кипящим рассолом. Закатываем их и оставляем остывать.

Из указанного количества ингредиентов получается две баночки: по 500 и 700 г. Приятного аппетита!

А вот еще одно ассорти из овощей, берите хозяюшки на заметку.

Маринованные патиссоны на зиму — пальчики оближешь

Следующий рецепт тоже довольно прост. Готовим патиссоны в ароматном маринаде. Такая закуска придется по душе как взрослым, так и детям. Советую сделать сразу побольше.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 3 средних патиссона;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0.5 ч. л. зерен кориандра;
  • Листья вишни и смородины — по 2 шт.;
  • 4 зонтика укропа;
  • 2 листика хрена;
  • 10 горошин черного перца.

Для рассола:

  • 30 г сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 30 г соли.

Последовательность:

Как следует промываем патиссоны под струей воды.

Отрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть разделяем на крупные куски.

Стерилизуем банку. Выкладываем на ее дно зубчик чеснока, листья и все остальные специи.

Отправляем в банку овощи. Наполняем ее по плечики.

Сверху кладем еще несколько листиков и зонтик укропа, вторую дольку чеснока.

И снова патиссоны. На этот раз уже до горлышка.

Теперь займемся рассолом. Литром воды, доведенной до кипения, заливаем банку. Прикрываем ее чем-нибудь и не трогаем 15 минут.

По истечении указанного времени сливаем воду, вновь кипятим и заливаем ей же банку снова. Опять ждем 15 минут. Сливаем жидкость с овощей, доводим ее до кипения. Растворяем в горячей воде соль и сахар. Даем рассолу немного покипеть, после чего прямо в банку вливаем уксус и сразу же за ним маринад.

Закрываем заготовки стерильными крышками. Готово!

Хрустящие патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Еще одно интересное сочетание — патиссоны и болгарский перец. В отличие от предыдущих рецептов, маринад здесь будет не соленым: это рецепт для любителей сладенького.

Основные ингредиенты:

  • 380 г патиссонов;
  • Лук — 100 г;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 150 г болгарского перца;
  • Пара веточек свежего фиолетового базилика;
  • Кусочек лимона — 20 г;
  • 10 г листьев свежего сельдерея;
  • Четвертинка острого перца.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 50 мл 9%-ного столового уксуса;
  • Столовая ложка соли;
  • Пара лавровых листочков;
  • 100 г сахара.

Этого количества продуктов хватит, чтобы закатать две пол-литровых баночки патиссонов.

Последовательность:

Заранее подготавливаем все необходимое. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Так же режем тот кусочек лимона, что у нас есть. Из болгарского перца вычищаем все семечки. Его тоже режем колечками. Аналогичным образом подготавливаем стручковый перец. Его можно вообще не брать, если вам не очень нравится острое. Кусочками средних размеров режем патиссоны. Свежую зелень моем.

Банки нужно предварительно простерилизовать, иначе наши заготовки не доживут до зимы. Даем им как следует обсохнуть, а затем начинаем заполнять. Первые слои — это зелень и колечки лука.

На получившуюся подушечку укладываем патиссоны и перцы. Чередуем их друг с другом.

Теперь можно сделать рассол. Для этого набираем указанное количество воды и ставим ее на огонь. Добавляем соль и сахар. Они растворились? Отличное. Самое время вливать уксус. Также на этом этапе нам пригодятся бутончики гвоздики и лавровый лист. Даем маринаду немного покипеть и заливаем им овощи.

Аккуратно прикрыв крышками, отправляем наши заготовки в кастрюлю для стерилизации. В нашем случае она займет 20 минут. Вот и все. Осталось только закатать банки и дать им остыть.

Патиссоны маринованные с кабачками в банке

Патиссоны и кабачки часто встречаются вместе в различных блюдах. Почему бы не использовать это и при приготовлении заготовок? Это сочетание овощей образует прекрасную аппетитную закуску для всей семьи.

Ингредиенты на банку:

  • Патиссоны — 2 шт.;
  • Кабачки молодые — 3-4 шт.;
  • 3-4 луковицы;
  • 0.5-0.6 л воды;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • 2-4 горошины душистого перца.
  • 2 ст. л. соли на литр воды;
  • 1-2 ст. л. сахара на литр воды;
  • 0.5 ч. л. 70%-ного уксуса.

Последовательность:

На дно стерилизованных банок укладываем нарезанный колечками лук и целые зубчики чеснока. Сюда же отправляются лаврушка и горошины перца.

Дальше добавляем петрушку. По желанию можно использовать еще свежую кинзу.

Укладываем на подушку из зелени нарезанные крупными кусками патиссоны и кабачки. И у тех, и у других не забываем предварительно обрезать хвостики.

Теперь нужно сделать рассол. Кипятим воду и разводим в ней соль и сахар. Заливаем горячим маринадом наши баночки.

Через 15-20 минут сливаем с них воду в кастрюльку и ставим ее на огонь. Дожидаемся, пока рассол закипит.

И заливаем им овощи во второй раз.

Теперь осталось только еще раз простерилизовать баночки.

Далее добавляем в каждую банку уксус и закрываем. Готово!

Замаринованные таким способом овощи хорошо сочетаются с майонезом или холодной сметаной, а также свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как порадовать себя вкусными патиссонами даже в зимнее время года. Надеюсь, что моя статья была вам полезна, и вы почерпнули для себя много полезного. А заодно и решили, готовкой чего займетесь в ближайшее время. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты маринованных патиссонов на зиму — пошаговые рецепты с фото — Заготовки от Перчинки


Ингредиенты 

  • 1.8 кг патиссонов;
  • 0.6 кг моркови;
  • 6 стручков перца чили;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • морковная ботва.

Для маринадной заливки

  • 1 литр воды;
  • 10 г уксусной эссенции;
  • 30 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 6 лавровых листов;
  • 12 горошин черного перца.

Приготовление 

Готовим банки для консервации. Моем горячей водой, стерилизуем над паром, или сушим в духовом шкафу, повернув горлышком вниз.В банки выкладываем зелёную ботву моркови.В банки укладываем вымытую ботву (свежую, зелёную, без желтых и сухих листочков).С морковки снимаем тонкий слой кожуры ножом для чистки овощей. Нарезаем морковь кружками, толщиной примерно 1.5 сантиметра. Добавляем в каждую банку примерно 200 г нарезанной моркови.

Чеснок разделяем на дольки, очищаем от шелухи. Добавляем по 5-6 зубчиков на одну банку.Стебли сельдерея без зелени нарезаем поперёк, кусочками в пол- сантиметра.

Нежные молодые патиссоны с недоразвитыми семенами размером до 6 сантиметров моем, отрезаем остатки завязи, срезаем плодоножки. Если овощи более крупного размера, то нарезаем их ломтиками или разрезаем пополам.Укладываем в банки, встряхиваем, чтобы нарезанные овощи перемешались.

Стручки острого перца чили накалываем вилкой или прокалываем острым ножом в нескольких местах. Добавляем чили к остальным ингредиентам, для красоты заготовок советую использовать красный и зелёный перцы.

Делаем маринадную заливку – в кипящую воду бросаем соль, сахарный песок, листья лаврушки и горошины перца. Кипятим всё вместе 4 минуты, затем снимаем с огня и наливаем уксусную эссенцию.Заливаем банки с овощами маринадом и ставим стерилизоваться.Наливаем в банки маринадную заливку так, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Закрываем прокипяченными лакированными крышками. В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, вливаем горячую воду и стерилизуем по 12 минут (вместимость 1 литр).

Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем горлышком вниз. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Температура, при которой консервы можно хранить в течение нескольких месяцев от +2 до + 8 градусов Цельсия.

Маринованные патиссоны с перцем — пошаговые рецепты на зиму — Заготовки от Перчинки

Кто из нас откажется полакомиться среди зимы вкусными овощами? Особенно если они очень напоминают летние деньки. Предлагаю заняться этим нелегким, но полезным делом и приготовить очень вкусные маринованные патиссоны вместе с со сладким перцем и луком.А мариновать их будем не просто так,а в томатном очень вкусном ароматном маринаде.

 

Ингредиенты

  • патиссоны – 600 гр.
  • перец болгарский – 300 гр.
  • лук репчатый – 300 гр.
  • томатный сок – 1-1,5 литра
  • соль по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)
  • уксус – 30-40 мл.
  • кориандр молотый – 1ч.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец горошек душистый
  • лавровый лист по желанию.

Приготовление

Патиссоны нарезаем кусочками, удалив внутри семена. Укладываем их в кастрюлю.Лук нарезаем полукольцами и тоже помещаем в кастрюлю.Перец болгарский нарезаем кусочками и добавляем туда же.

Теперь заливаем все содержимое кастрюли томатным соком так, чтобы он слегка покрыл овощи. Добавим перец горошек душистый и доведем все до кипения.По истечении 20-ти минут овощи должны быть практически готовы. Поэтому мы добавим соль приблизительно одну чайную ложку.Следом добавим сахара около столовой ложки.

 Приправим овощи кориандром молотым, который сделает вкус насыщенным.Кладем измельченный чеснок.И в конце приготовления заливаем столовый уксус в количестве 30 мл. Еще раз пробуем на вкус, маринад должен получиться кисло-сладким.

Но здесь уже важно опираться на свои предпочтения. Кто-то любит больше кислые заготовки, а кто-то сладкие.Кипящие овощи помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Заготовку ставим вверх дном до остывания.Маринованные патиссоны в томатном соусе станут отличной закуской на новогоднем столе и великолепно украсят любой праздник или обычное семейное застолье.

Вкусные маринованные патиссоны с овощами на зиму — много рецептов в вашу копилку — Заготовки от Перчинки

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

 

Ингредиенты 

  •  8-10 небольших патиссонов;
  • цветная капуста – 700гр-1 кочан;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 болгарских перца
  • стручок острого перца;
  • соль – 50 грамм;
  •  сахар –100гр;
  • 1 ст.л уксусной эсенции
  • 7 штук гвоздики;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 7шт душистого перца
  • чеснок – одна головка.

Приготовление:

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Капусту помыть, отделить соцветия, залить горячей водой и оставить на десять минут, воду слить.Стеклянные баночки тщательно помыть. В каждую банку выложить зонтик укропа, три гвоздики.Патиссоны помыть, разрезать пополам.
Помидоры черри помыть, вырезать плодоножку, сделать на их поверхности вилкой несколько проколов, чтобы не полопались.Перец  помыть, освободить от семян и плодоножки, нарезать полосками.

 

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.


 Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Хранить банки в погребе до зимы.

Рецепт зимнего супа из кабачков | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Зимний фаршированный кабачок | Великолепный стол

Фото: Домашняя кухня


Каждую осень снова раздаются призывы к игре в сквош.Они начинаются здесь и там. Но в октябре темп ускоряется, и звонки становятся более паническими. «Помогите. Нужны рецепты тыкв ».

Кто может устоять перед этими зимними тыквами? Разновидностей так же много, как и косточковых несколько недель назад, и трудно вспомнить, что вам, возможно, действительно придется их есть, когда вы приносите их домой. Так дешево за фунт! И они так хорошо хранятся! И они входят, в вашу корзину, и прежде, чем вы это заметите. . . Помогите!

Мое любимое занятие с зимними тыквами — это набить их.Вы будете не только использовать эту зимнюю тыкву, которая насмехается над вами из прилавка, вы также будете использовать вчерашнее зерно, печальные яблоки, которые слишком много раз возвращались в ланч-бокс, даже старый кукурузный хлеб — все они найдут здесь свой дом. Приведенный ниже рецепт является ориентировочным, но большинство комбинаций зерна, зелени, яблока и мяса работают идеально.

  • 2 желудя, деликатес, клецки или карнавальные тыквы, разрезанные пополам через стебель и засеянные

  • 2 чайные ложки оливкового масла, плюс еще для протирания кабачков и намазывания посуды маслом

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 6 унций чоризо или сладкой колбасы, раскрошенных или нарезанных небольшими кусочками

  • 1 чашка нарезанного лука-порея (1 небольшой лук-порей)

  • 1 стакан нарезанного яблока (1-2 яблока)

  • Перец свежемолотый

  • 2 стакана нарезанной нежной зелени (шпинат, тацой, капуста, мангольд), нарезанной лентами

  • 4 свежих крупно нарезанных листа шалфея

  • 2 стакана вареного пшена, риса или киноа

  • 1/2 стакана тертого сыра Чеддер

1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Натрите мякоть каждой половинки тыквы оливковым маслом и смажьте жаростойкую форму или противень. Посыпьте всю форму для запекания 1/2 чайной ложки соли. Положите кабачок на блюдо стороной вниз и запекайте, пока он не станет очень мягким, если его уколоть вилкой, 30-40 минут. Достаньте тыкву из духовки и поднимите температуру до 425 ° F.

2. Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чоризо и обжарить до коричневого цвета.Снимите со сковороды и отложите. Добавьте лук-порей в горячее масло и варите до мягкости около 3 минут. Добавьте яблоко, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте еще минуту. Добавьте зелень, шалфей, вареные зерна и отложенный чоризо. Готовьте еще минуту, помешивая, и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца.

3. Переверните приготовленную тыкву в форме для запекания мясистой стороной вверх. (Будьте осторожны, при повороте выйдет пар.Зачерпните начинку в полости каждой половинки тыквы, сложив ее в гору так, чтобы она удерживала как можно больше. Посыпать сыром и запекать, пока сыр не растает, около 10 минут.

Варианты

  • Обжаренный нарезанный бекон — прекрасная замена чоризо.

  • Крошеный кукурузный хлеб — восхитительный заменитель зерна. Когда вы испеките кукурузный хлеб и у вас останется несколько кусочков, просто раскрошите их в контейнере и заморозьте для следующей партии фаршированных зимних тыкв.

  • Если у вас нет лука-порея, замените его на средний красный лук.

  • Если у вас нет чеддера, замените его пармезаном или другим острым сыром.


Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон.Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы. Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! Каждый кусочек тофу пропитан ароматом, и я решил, что мне нужен , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец довел до совершенства этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас, как приготовить лучший тофу. Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде.Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать тофу, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Положите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, выстеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду.Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске. Когда тофу будет готов, положите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной.Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им готовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать.Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много их двигать. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать этот тофу без масла, его будет проще испечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут.Чтобы добавить аромат, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите еще больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое прессование тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду.Прижимайте так 15 минут, пока готовите маринад.

  • Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Мариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал тарелку размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится тарелка меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне. При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду.Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Он также хорош в холоде, в качестве закуски с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для того, чтобы не было глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. При желании можно также испечь тофу. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после запекания, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу как минимум в течение часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Пищевая ценность предназначена только для 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 46 мг. , Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Мисо Рецепт зимней тыквы с кунжутом

За последнюю неделю я сделал кучу вещей. Я вернулся в винтажный магазин чуть дальше по улице, чтобы купить пару старых металлических кухонных стульев (выкрашенных в приглушенный оттенок синего цвета малиновки). Кто-то меня опередил. Я испек граноловый пирог (небольшая неудача), сварил две партии калифорнийской обыкновенной и купил мешок крапивы на фермерском рынке, чтобы превратить его в творожные блины, от которых я, кажется, не могу насытиться.Было три загрузки белья, два цикла посудомоечной машины и много друзей, которые зашли. И вчера я приготовила на обед эту мисо-кунжутную зимнюю тыкву.

Это рифф одного из рецептов из новой поваренной книги Брайанта Терри — его патоки, мисо и сладкого картофеля в кленовых цукатах. Я заменил его сладкий картофель деликатесной тыквой и тофу и съел довольно впечатляющую еду на одной сковороде. Я большой поклонник рецептов Брайанта (помните их?) Они всегда ориентированы на вкус, и на протяжении всей книги он стремится вытащить из глобальной кладовой.У него есть способность составлять неожиданные вкусовые сочетания, и он именно тот человек, к которому я люблю обращаться, когда мне нужно, чтобы кто-то вытащил меня из той случайной кулинарной колеи, в которой оказывается каждый повар.

Вот как складывается сегодняшний рецепт. У вас есть основные ингредиенты, смешанные с маринадом с добавлением цитрусовых и кленовой патоки. Сочная сладость уравновешивается соленой сложностью мисо и тамари / сёю, а также добавлен поджаренный кунжутный фон.Работает блестяще. Если подумать больше, я полагаю, что вы могли бы использовать соус / маринад для жарки любого количества ингредиентов, помимо зимней тыквы или сладкого картофеля — например, темпе, брокколи, цветной капусты. Дайте мне знать, если вы сделаете это, что работает особенно хорошо.

Спасибо за вдохновение, Б. 🙂 Поздравляю с новой книгой.

Как я уже упоминал выше, здесь я использовал неочищенную тыкву деликатную с семенами, но вы можете использовать и другую зимнюю тыкву.Хотя сначала очистите его. Брайант использует 2 1/2 фунта. очищенный сладкий картофель / без тофу.

2 фунта нежной тыквы (~ 3), разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма

2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки патоки
1 чайная ложка тамари или шою
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 столовая ложка белого или желтого мисо с горкой
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайная ложка тертой лимонной цедры
5 столовых ложек воды

8 унций органического сверхтвердого тофу, прессованного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

Различные начинки: обжаренные семена кунжута, мелко нарезанная руккола, базилик, цветы базилика, дольки лимона

Разогрейте духовку до 425F / 220C, поставив решетку посередине.

В большой миске смешайте кабачки с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложите кабачки на пергаментный или хорошо смазанный маслом противень в один слой и запекайте 40 минут, через 20 минут перевернув вилкой. Или до золотистого цвета с обеих сторон.

Тем временем в миске среднего размера взбейте мелассу, тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, цедру лимона, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавьте тофу, перемешайте и отставьте.

Когда тыква станет темно-золотистой с обеих сторон, выньте ее из духовки.

Переложите кабачки в форму для выпечки на 2 литра. Вылейте смесь тофу по тыкве и осторожно перемешайте. Выпекать без крышки 30 минут или пока не выкипит достаточное количество маринада. Перемешайте пару раз по пути. Если хотите, отделайте поверхность под бойлером или добавьте немного дополнительного цвета сверху. Выньте из духовки и при необходимости приправьте солью. Закончите с поджаренными семенами кунжута, нарезанной рукколой и / или зеленью и сразу подавайте с дольками лимона сбоку (чтобы выжать сверху).

На 4-6 человек.

Адаптировано из рецепта сладкого картофеля с патокой, мисо и засахаренным кленом из книги Брайанта Терри «Вдохновленный веган» .

Время приготовления: 10 минут. — Время приготовления: 70 минут.

Хрустящие алоо пакора (картофельные оладьи) — Manjula’s Kitchen

Хрустящие алоо пакора или хрустящие картофельные оладьи — ароматная и вкусная закуска, особенно когда она подается с чатни с кинзой и чашкой горячего чая.Их легко и быстро сделать. Поприветствуйте неожиданного гостя и угостите его этими аппетитными хрустящими пакорами из алоо.

Этот рецепт рассчитан на 4.

Состав:

  • 2 стакана картофеля, очищенного от кожуры и мелко нарезанного, алоо
  • 1/2 стакана бесана
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля, саунф
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра, дхания
  • 1/4 чайной ложки куркумы, халди
  • 1/4 чайной ложки порошка манго, амчур
  • 1/8 чайной ложки асафетида, хинг
  • 1-1 / 2 чайных ложки красных хлопьев чили
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря, адрак
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы, хара дхания
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Еще масло нужно для жарки

Метод

  1. Вымойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками и замочите в холодной воде.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и картофеля.
  3. Слить воду с картофеля, добавить смесь специй и хорошо перемешать. При необходимости добавьте воды, убедившись, что смесь специй равномерно прилипает к картофелю.
  4. Теперь добавьте соль и хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  6. В сковороде должно быть не менее 1 дюйма масла. Чтобы проверить, готово ли масло, положите в него кусочек картофеля. Картофель должен подняться вверх, но не сразу изменить цвет.
  7. Смажьте пальцы маслом, это помогает картофелю ронять на сковороде.
  8. Выложив картофель в масло, ослабьте его пальцами, чтобы картофель был разделен и не мешал. Картофель при жарке следует отделять.
  9. Обжарьте картофель до светло-коричневого цвета, время от времени переворачивая.
  10. Когда они будут готовы, выньте их из масла шумовкой. Положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Хрустящие пакоры алоо вкуснее всего, когда их подают горячими.Подавать с чатни из кинзы и горячей чашкой масала-чая.


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

П.Ф. Рецепт маринованного морского окуня Chang’s Oolong

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • часто задаваемые вопросы
      • Свяжитесь с нами
      • Юридический
    • Рецепты
    • Рестораны
    • Бренды
    • Категории
.