Маринованные голубцы из капусты с морковью: Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Содержание

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные голубцы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг3 шт.
70 мл2 зуб.
500 мл100 г
1,5 ст. л.50 мл
Кориандр сушеный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Маринованные голубцы:

Маринованные голубцы — отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.

Маринованные голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.

Шаг 2:

Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.

Шаг 3:

Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.

Шаг 4:

Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 5:

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.

Шаг 6:

В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 7:

Капуста сварилась.

Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.

Шаг 8:

Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.

Шаг 9:

Сворачиваем конвертиком.

Шаг 10:

Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться.

Шаг 11:

500 мл
100 г
1,5 ст. л.
50 мл
50 мл
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Шаг 12:

Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы.

Шаг 13:

Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Маринованные голубцы с корейской морковкой. Видеорецепт

Другие записи про голубцы

Какая капуста подойдёт для голубцов?

 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче. А то, что выращено с любовью, своими…

Спешу поделиться очередным своим рецептом. Перехожу к «тяжелой артиллерии» и выношу на ваш суд теперь второе блюдо, голубцы из овощей, грибов и колбасы. Странное сочетание… наверно подумали вы и не совсем полезный ингредиент увидели в названии….

Впервые в истории нашего проживания в деревне удалось сохранить свежую капусту в подвале. Муж занес большой кочан и попросил приготовить на ужин голубцы. Самый трудоёмкий процесс в готовке голубцов, на мой взгляд, это разбор капусты на листья….

Иногда когда обычные голубцы поднадоели, делаю вот такие голубцы под шубой, попробуйте, очень вкусно Ингредиенты: Кочан капустыФарш (свинина+говядина)Помидоры несколько штукЛукРисМорковьЧеснокЗеленьМайонезСырСоль, перец, приправыМасло…

Приготовление голубцов требует от хозяйки особой сноровки и определенного навыка, но результат того стоит. Так что не поленитесь и приготовьте для всей семьи овощные голубцы в томатно-сметанном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей….

Смотрите все материалы про голубцы: Смотреть все

Маринованные голубцы — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки

Маринованные голубцы с морковью: рецепт с фото пошагово

Вкусное и полезное блюдо: маринованные голубцы с морковкой понравится вашим домочадцам. Отличная закуска к любому блюду. Рецепт маринованных голубцов настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Для фаршировки можно использовать белокочанную, пекинскую или савойскую капусту. В качестве начинки используйте морковку. Для разнообразия можно добавить болгарский перец. Маринованные голубцы – хрустящая закуска к новогоднему столу или любому праздничному застолью, вкусное дополнение к мясным и вторым блюдам. Закуска отлично подойдет к пикнику. Маринуются голубцы очень быстро. Хранятся в холодильнике до двух недель.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить цветную капусту в кляре, пошаговый рецепт с фото.

  • Капуста савойская 150 г (9 листов)
  • Морковь 150 г
  • Маринад:
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 80 г
  • Уксус столовый 50 г

Первым делом, подготовим савойскую капусту. Покупайте свежую капусту с упругими листьями, насыщенным цветом, без механических повреждений. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и у основания обрежьте капустный лист.

Обрежьте огрубелые участки. Только аккуратно, чтобы не повредить сам лист.

В подходящую кастрюлю налейте холодную воду. Закипятите. В кипяток опустите капустные листья. Лучше бланшировать по 2-3 штуки. Проварите около 2-3 минут.

Заранее, подготовьте ёмкость с холодной водой. Извлеките капустные листья и сразу опустите в холодную воду на 5 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Морковь промойте от грязи и пыли. Очистите от кожицы. Натрите на терке для корейской моркови. Попробуйте овощ на вкус. Главное, чтобы морковка была сочной, сладкой и вкусной.

Возьмите небольшую порцию морковной соломки. Уложите у основания капустного листа. Заверните в рулетик.

Капустные листья с начинкой готовы. Самое время подготовить маринадную заливку. В сотейник налейте воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь. Перемешайте до растворения ингредиентов. Закипятите. Налейте столовый уксус. Ещё раз вскипятите. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.

Голубцы уложите плотненько в подходящую емкость для маринования. Налейте горячий маринад, чтобы покрыть голубцы. Сверху уложите плоскую тарелочку и небольшой груз, так как голубцы всплывают наверх. Оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Приготовьте маринованные голубцы и угостите своих близких хрустящей, полезной и вкусной закуской. Приятного Вам аппетита!

Смачно » Голубцы постные маринованные

Загрузка…

приготовлено 0 раз

Эти голубцы будут замечательной закуской к праздничному столу, заменят овощной салат (на каждый день), порадуют вас в пост. Ингредиенты для приготовления блюда: капуста белокочанная, морковь, растительное масло, сахар, уксус, соль, приправы на ваш выбор (черный молотый перец, приправа для корейской моркови, кориандр, хмели-сунели), чеснок (чеснок я не добавляла, но мне кажется, он очень подойдет к […]

Эти голубцы будут замечательной закуской к праздничному столу, заменят овощной салат (на каждый день), порадуют вас в пост.

Ингредиенты для приготовления блюда: капуста белокочанная, морковь, растительное масло, сахар, уксус, соль, приправы на ваш выбор (черный молотый перец, приправа для корейской моркови, кориандр, хмели-сунели), чеснок (чеснок я не добавляла, но мне кажется, он очень подойдет к этому рецепту).

Рецепт дала мама подруги. Пару раз ела голубцы у подружки, один раз делала сама. Сделала вывод, что эти голубцы получаются по-разному. В зависимости от времени тепловой обработки капустных листьев и моркови.

Если вы хотите сделать что-то вроде овощной закуски, то тепловая обработка должна быть короче. Голубцы тогда получаются хрусткими, приятно жесткими.

Если время тепловой обработки овощей увеличить, то получается более нежные, мягкие голубцы, которые обладают большей сытностью.

Кроме того, вкус голубцов зависит от количества добавленных приправ, может быть более острым, или же, достаточно нежным.

 

Морковку натираем на крупной терке (или на специальной терке для корейской моркови). В сковороду наливаем немного растительного масла и томим морковь на маленьком огне. Добавляем черный молотый перец, приправу (например, для корейской моркови), подсаливаем по-вкусу.

Я томила морковь где-то 7-10 мин. В голубцах она была немного хрустящая. Мама подруги томит морковь гораздо дольше, пока она не потеряет хрусткость и не станет достаточно мягкой.

Далее надо подготовить капустные листья на голубцы.

Капусту на эти голубцы лучше выбирать небольшую, плотную, желательно, чтобы кочан был белый, а не зеленый.

Капусту моем, снимаем верхние листья (если они испорченные). Ножом делаем глубокие надрезы вглубь капусты вокруг кочерыжки (как бы пытаясь вырезать кочерыжку), чтобы отделить капустные листья у основания. Если кочерыжку вырезать до конца не удастся (у меня это обычно не получается), то углублять надрезы будем при варке капусты.

Берем большую кастрюлю, по диаметру она должна быть шире головки капусты, а по высоте – выше. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее головку капусты (вода должна покрыть капусту). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим капусту где-то минут десять. Листья начнут размягчаться. Придерживая капусту одной ложкой (или вилкой), другой ложкой отделяем листья от капусты, поддевая уже надрезанные листья возле кочерыжки (по два, три — за один раз). И оставляем листья в кастрюле варится еще минут семь вместе с капустным кочаном. Итак, отделяя по очереди, подготавливаем все листья.

Сколько варить капустные листья на данном этапе, сказать сложно. Это зависит от того, насколько жесткие или мягкие вы хотите получить на выходе голубцы.

Вообще, приготовление капустных листьев на голубцы – это процесс. Он и занимает основное время приготовления. Все остальное делается просто и быстро.

Достаем капустные листья, остужаем. Ножом срезаем толстые жилки у основания капустного листа (аккуратно, чтобы не сделать дырки в листе).

На капустный лист накладываем начинку – морковь. Заворачиваем голубец плотненько, в виде цилиндра.

Укладываем голубцы очень плотно в кастрюлю. Когда слой голубцов будет уложен, попытайтесь раздвинуть голубцы и втиснуть еще какое-то количество штук.

Чем плотнее вы уложите голубцы в кастрюлю, тем меньше маринада вам понадобится.

Готовим маринад. В кастрюле, постоянно помешивая, доводим до кипения 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана растительного масла. Солим маринад по вкусу. Горячим маринадом заливаем голубцы (маринад должен слегка покрыть голубцы). Ставим их под пресс. И в холодильник – мариноваться.

Вместо столового (9%) уксуса я добавляла яблочный (5%). Он слабее столового, но у меня была цель сделать голубцы не сильно кислыми. Кроме того, яблочный уксус придал блюду аромат.

В готовый маринад мне хотелось выдавить пару зубчиков чеснока, но для чистоты эксперимента я это не сделала.

Поставить под пресс… В кастрюлю с голубцами сверху я положила тарелку, «лицом вниз». Сверху на тарелку поставила груз – трехлитровую банку, наполненную водой.

Мне сказали, что этим голубцам достаточно промариноваться ночь в холодильнике – и они готовы. Однако, на мой взгляд, голубцы самые вкусные через пару дней маринования.

Аннушка

 

Рулетики из маринованной капусты с морковью — Kyxarka.ru

По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Правда – правда! Приготовьте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом, т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Традиционные голубцы — Momsdish

Голубцы приготовлены самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды. Наслаждаться!

Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно листья отварной капусты начиняют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и готовят в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и каждой культуры есть свои вариации.

В моей семье голубцы, или «халупки», являются основным продуктом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год. Давайте начнем!

Как сделать голубцы

Пожалуй, самое страшное в приготовлении голубцов — это катание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а крепкие листья капусты позволяют легко с ними работать.

Вот шаги, необходимые для приготовления голубцов:

  1. Держите в руке капустный лист.
  2. Положите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
  3. Отогните капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
  4. Зажмите края капусты внутри голубца.

Совет: Попробуйте купить капусту самого большого размера! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, не переполняйте капустный лист! Большая ложка начинки — сладкое пятно.Еще немного, и начинка выскочит из краев.

Какие стороны идут с голубцами?

Голубцы сами по себе довольно сытны. Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с хорошим овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат с винегретом — уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля — замечательный восточноевропейский помощник голубцов!
  • Классический садовый салат — Будьте проще и приготовьте хороший садовый салат без излишеств.
  • Маринованные грибы — из этих грибов можно сделать прекрасную закуску или гарнир. Сделайте их накануне вечером и позвольте им мариноваться, пока не придет время есть!
  • Спаржа с беконом — Бекон всегда усиливает вкус овощей. Это простое блюдо обязательно понравится.

Соус для голубцов

Моя любимая часть этого рецепта — соус! Насыщенный томатный соус и сметана составляют идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо запекается, оно прекрасно впитывается в каждый рулет.Ням!

Как хранить голубцы

Голубцы — одно из тех блюд, от которых практически гарантированно остаются остатки. Нам нравится делать большие партии и иметь их под рукой в ​​течение недели. Вот как их хранить и разогревать:

Холодные голубцы

Голубцы остаются свежими до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на разогретой сковороде на среднем или слабом огне.

Заморозить голубцы

Если вы планируете замораживать голубцы, готовьте их полностью до запекания.Храните их в пакете Ziploc и убедитесь, что удалили как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в соответствии с инструкциями.

Рецепт

Голубцы приготовлены самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды.

Голубцы
  • 1 большой кочан
  • 1 фунт фарша из курицы и говядины — отличное сочетание
  • 1/2 фунта белого риса
  • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кубиками
  • 2 большие тертые моркови
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • Отварите рис в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Обжарить тертую морковь и тонко нарезанный лук оливковым маслом.

  • Охладите рис и морковь с луком, смешайте их с мясом в большой миске, добавьте зелень и специи и хорошо перемешайте.

  • Доведите 1 галлон воды до кипения в большой глубокой кастрюле и поместите в нее капусту. Варить 2–3 минуты, разрезать и вынуть верхние листья капусты, стараясь не дать им притормозить. Повторяйте, пока листья капусты не станут слишком маленькими. Дайте листьям остыть.

  • Вырежьте твердую часть листьев капусты, разрезав каждый кусок пополам и удалив середину.

  • Положите капустный лист в руку, добавьте начинку и сверните капустный лист в рулет.

  • Вдавите верхнюю часть кармана в начинку.

  • Поместите голубцы в керамическую кастрюлю, плотно сложив их.

  • Для Соуса — разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Влить в кастрюлю сметану и томатный соус. Соедините все вместе.

  • Полить голубцы соусом. Выпекайте их в духовке при 375F в течение 45 минут.

  • Подавайте голубцы, пока они теплые, с ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Традиционные голубцы

Сумма на порцию

калорий 179 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 91 мг 4%

02

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1549IU 31%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 54 мг 5%

Железо 1 мг 6000

  • 0

    на основе суточных значений

    в процентах диета на 2000 калорий.

    Голубцы быстрого приготовления — GastroSenses

    Ничто не сравнится с богатым теплом тарелки голубцов. Этот рецепт голубцов быстрого приготовления был испытан и опробован, и результаты являются чистым совершенством.

    Голубцы — определенно один из любимых рецептов осени в нашей семье. Я настраивал и поправлял это конкретное блюдо понемногу в течение последних 4 лет, и каждый раз, когда я его готовлю, я снова влюбляюсь.Слава богу, за Instant Pot, потому что этот удобный инструмент для приготовления под давлением, а также этот супер простой рецепт голубцов Instant Pot равняются идеальному приему пищи в будние дни практически в любое время, когда ваше сердце, сердце вашего мужа или ваши дети могут пожелать. Насколько это быстро? Возьмите миску, потому что голубцы готовы менее чем за час.

    Голубцы, как мы их называем на родине в Украине, — обычное блюдо во многих национальных кухнях Европы и Азии. Они представляют собой приготовленные и фаршированные капустные листья с мясным фаршем, рисом и зеленью, подаваемые со сметаной. Это самое нежное и ароматное блюдо, где легкая в приготовлении начинка и приятный для души томатный соус сочетаются с капустой, которая некоторое время лежала в вашем холодильнике, ожидая своего часа.

    Я люблю голубцы быстрого приготовления №37: ингредиенты, которые очень легко найти!

    Чтобы приготовить этот простой рецепт голубцов быстрого приготовления, не нужны какие-либо особые или труднодоступные ингредиенты! Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, возможно, у вас даже будет все это под рукой.Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить это вкусное блюдо:

    • рис белый
    • цельная капуста среднего размера
    • любой фарш (лучше всего подходит говядина и свинина)
    • несколько луковиц
    • несколько морковок
    • чеснок
    • томатное пюре (за это обожаю Tomato Passata)
    • сметана, а еще лучше крем-фреш

    КАК ИЗГОТОВИТЬ МОМЕНТАЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ КАПУСТА

    Чтобы смягчить листья, перед тем как обернуть их начинкой, весь кочан можно приготовить на пару в кастрюле быстрого приготовления. Сердцевину кочанной капусты нужно немного вырезать, чтобы листья легко отделялись.

    Затем просто поместите капусту на решетку пароварки сердцевиной вниз и готовьте под давлением в течение 3 минут. Достаточно времени, чтобы листья стали хорошими и приготовились на пару.

    Когда капуста будет готова, аккуратно переложите ее из кастрюли быстрого приготовления на разделочную доску. Охладите, пока не сможете выдержать тепло. Затем отделите листья.

    Сделайте густой томатный соус.Я настоятельно рекомендую использовать томатную пассату из-за ее сладко-кремовой текстуры.

    Чтобы приготовить начинку, просто смешайте фарш, 1/3 томатного соуса, немного недоваренного риса и приправьте солью и перцем.

    Выложите пару ложек начинки на отдельный капустный лист. Затем переверните нижнюю часть листа, сложите стороны и скатайте, чтобы получилась пленка.

    Положите все голубцы в кастрюлю быстрого приготовления, залейте оставшимся томатным соусом и немного оставшейся капустной воды и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.

    Наслаждайтесь теплым блюдом с ложкой крем-фреш или сметаны.

    Больше рецептов быстрого приготовления:

    Говядина Масала Карри

    Рагу из бычьих хвостов

    Корейская говяжья грудинка

    Говядина Тыква Чили

    Распечатать рецепт

    Голубцы быстрого приготовления

    Самые нежные и ароматные голубцы быстрого приготовления

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: голубцы, голубцы, голубцы быстрого приготовления

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана белого риса
    • 1 капуста среднего размера
    • 1/2 фунта свинины
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 3 измельченных средних моркови
    • 2 нарезанных средних лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана томатного пассата или томатного пюре хорошего качества
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    Гарнир
    • крем-фреш или сметана
    • свежий укроп

    Инструкции

    • Залейте рис стаканом воды в небольшой кастрюле и варите 7 минут на среднем огне. Промыть, процедить и отложить (рис будет недоварен).

    • Налейте 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поставьте на решетку пароварки. Вырежьте сердцевину из кочана. Это приведет к ослаблению внешних листьев, и вы сможете легко удалить их после обработки паром. Положите в скороварку капустную сердцевину вниз и закройте крышку. Выберите режим приготовления под давлением в течение 3 минут.

    • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук.Приправить солью и перцем. Варить, пока лук не станет мягким, добавить чеснок и морковь и варить около 10 минут. Добавить томатный пассат, лавровый лист и бриг до кипения. Варить 5 минут.

    • Смешайте ингредиенты для начинки. в большой миске смешайте мясной фарш, 1/3 томатного соуса, рис, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца.

    • Когда капуста будет готова, вручную сбросьте давление. Осторожно переложите капусту на разделочную доску, чтобы она остыла, пока вы не сможете переносить тепло. Листья легко оторвутся. Некоторые листья могут иметь более твердый конец толстого стебля, не стесняйтесь его удалять. Некоторые листья могут частично потрескаться, это нормально. Отделите все листья, которые будут разделяться, и отложите их в сторону. Оставшуюся капусту нашинкуйте и сохраните для другого рецепта. Зарезервируйте 1 стакан капустной воды, остальное выбросьте.

    • Поместите ложку начинки на отдельные листы, затем переверните нижнюю часть листа, загните стороны и сверните, чтобы получилась пленка. Отложите и продолжайте, пока не израсходуете всю начальную смесь.

    • Положите все голубцы в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте томатным соусом и зарезервированной капустной водой. Немного встряхните кастрюлю, чтобы жидкость распределилась. Закройте крышку и выберите «приготовление под давлением» в течение 20 минут. После этого позвольте давлению спуститься.

    • Наслаждайтесь теплым блюдом с шариком крем-фреш, украшенным свежим укропом.

    Примечания

    Замораживание: Разделите сырые голубцы в безопасных для замораживания пакетах с застежкой-молнией на один слой.Вытолкните лишний воздух из пакетов с застежкой-молнией, закройте и заморозьте. Для повторного нагрева: полностью разморозьте в холодильниках в пакетах с застежкой-молнией. Следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте.

    Вы приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

    Связанные

    Маринованные голубцы с морковью по-корейски

    Необычный рецепт — маринованные голубцы с морковью по-корейски.Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить.

    Состав

    • Капуста белокочанная — 1 кочан
    • Соль — 2 ч. Л.
    • Масло растительное — 1 ч. Ложка
    • Уксус — 2-3 ч.л.
    • Для корейской моркови:
    • Морковь — 1,5-2 кг
    • Чеснок — 1 головка
    • Острый перец — по желанию
    • Корейские специи для моркови
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
    • Соль — 2 ч. Л.
    • Для маринада:
    • Вода — 1 литр
    • Сахар — 0.5 чашек (90 г)
    • Масло растительное — 0,5 стакана (80 мл)
    • Соль — 2 ст. Ложки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Уксус 9% — 1/3 стакана (65 мл)

    Проезд

    1. Подготовка ингредиентов для приготовления голубцов из маринованной капусты с морковью по-корейски.
    2. Возьмите капусту и отрежьте край, где находится пень. В большую кастрюлю налейте воды и опустите туда капусту. Добавьте туда соль (2 чайные ложки), растительное масло (1 чайную ложку) и уксус (2-3 чайные ложки).Смешиваем. Накрываем крышкой и ждем закипания воды.
    3. Морковь нашинковать на специальной корейской терке для моркови (или на обычной крупной терке). Очищаем чеснок. Смешайте базилик, кориандр, красный перец и куркуму (можно заменить корейской приправой для моркови).
    4. Когда капуста закипит, отделите листья по одному. Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    5. Давайте очистим острый перец, удалив косточки. (Если не любите острое, не добавляйте перец!)
    6. Отправляем к моркови перец, смесь специй и выдавливаем чеснок.Добавьте к нему подсолнечное масло (2 столовые ложки) и соль (2 столовые ложки). Перемешайте руками и слегка придавите, чтобы из моркови вышел сок. (После этого обязательно попробуйте добавить то, чего вам не хватает по вкусу.)
    7. Вытаскиваем один капустный лист (остальной оставляем под крышкой) и вырезаем внутреннюю крупную жилку. Если это ваш первый раз, разрежьте половину листа пополам (я разрезала на 3 части). Оставьте 4-5 листьев нетронутыми.
    8. По самому узкому краю выложите морковь и плотно оберните.
    9. В кастрюлю кладем голубцы.
    10. Накройте сверху оставшимися целыми листьями капусты и утрамбуйте. Снимаем простыни.
    11. Залейте голубцы соком, оставшимся от корейской моркови.
    12. Добавьте измельченный лавровый лист, сахар (0,5 стакана), соль (2 столовые ложки), растительное масло (0,5 стакана) и уксус (1/3 стакана) в кастрюлю с горячей водой (1 л). Смешать и растворить в кипящей воде соль и сахар.
    13. Заполнить голубцы рассолом.Накрыть целыми капустными листьями.
    14. Придавить пластиной.
    15. Сверху ставим еще 1 тарелку и гирю. Оставить на 2-4 часа при комнатной температуре, чтобы голубцы остыли. Затем убираем в холодильник на сутки.
    16. Маринованные голубцы с морковью по-корейски готовы.
    17. Маринованные голубцы с морковью по-корейски можно хранить в холодильнике 2-2,5 недели.

    Всем приятного аппетита

    Голубцы с начинкой — 24 Carrot Life

    Я baaackkk! После столь необходимого перерыва в блоге (подробнее об этом скоро), я наконец вернулся и начинаю новый год с отличного рецепта.Как хорошо снова оказаться на кухне, готовя здоровую пищу! В дополнение к этим голубцам, о которых я расскажу вам через секунду, я также приготовил этот суп, эту выпечку энчилада, эти фаршированные сладкие перцы и эти сладкие пирожные (хорошо, последнее не полезно, но Я просто не удержался).

    Для меня новый год — это не дата начала очищения организма соками и детокс-диеты, а возможность подтвердить свое намерение правильно лечить свое тело. Это означает, что большую часть времени кормить его здоровой и питательной пищей, иногда с удовольствием, и следить за тем, чтобы я двигался и растягивался как минимум 4 дня в неделю, иногда больше, а иногда меньше.


    Эксперименты на кухне — также удивительная форма терапии для меня, и иногда я провожу на кухне так долго, что у меня начинают болеть ноги, и я теряю счет времени. Один из таких дней был день, когда я опробовал рецепт голубцов. Мы с Дэниелом проделали большую работу в магазине и готовили еду на предстоящую неделю. Эти голубцы стали прекрасным дополнением к моему недельному меню.

    Единственная сложная часть этого рецепта — стараться не рвать капустные листья. Я отделил капустные листья, пока капуста была сырой, а затем пропарил листья отдельно.Я порекомендую вам запарить весь кочан капусты, а затем отделить листья. В любом случае, это нормально, если будет несколько разрывов, так как вы все равно будете скатывать их и аккуратно укладывать в сковороду.

    Начинка довольно простая, и я добавил смесь сырой киноа и риса для дополнительной клетчатки. Но главным ингредиентом этого блюда является томатный соус. Если у вас нет томатного соуса хорошего качества, то ваше блюдо будет очень тусклым.Для этого рецепта я использовал свой любимый бренд Jar Goods. Из моего поста о пицце, запеканке из киноа и киноа вы можете видеть, что я полностью одержим этим соусом, но позвольте мне повторить, что он вам нужен в вашей жизни. Он доступен в розничных магазинах по всей территории США (см. Расположение магазинов), также вы можете приобрести его в Интернете.

    Голубцы с начинкой

    Общее время

    Голубцы с начинкой из индейки без молока и протеина, приготовленные с моим самым любимым томатным соусом Jar Goods.

    Автор: 24 Carrot Life

    Тип рецепта: Entree

    Кухня: без глютена, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 кочан капусты (вам понадобится 8 больших листьев)
    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1 стакан нарезанных грибов
    • 1/2 нарезанного лука
    • 1/4 стакана сырого риса или киноа
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого перца
    • 1/4 чайной ложки прованских трав
    • 1 банка томатного соуса Jar Goods Classic, разделенный на части

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
    2. Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на среднем огне. Воткните вилку в нижний стебель капусты и поместите в кастрюлю весь кочан. Дайте внешним листьям вариться около 5 минут, а затем ненадолго опустите их в холодную воду. Осторожно удалите как можно больше внешних листьев, а затем повторите, если необходимо, пока не получите 8 больших листьев. Отложите листья, чтобы они немного остыли.
    3. Смешайте фарш из индейки, грибы, лук, рис, яйцо, соль, перец, прованские травы и 2 столовые ложки томатного соуса в большой миске до полного смешивания.
    4. Удалите часть жесткого стебля с каждого листа ножом для очистки овощей и поместите около 1/3 стакана смеси из индейки овальной формы у основания каждого листа. Скатайте от ребра листа к верху, загибая стороны по ходу движения. Поместите булочки швом вниз в 8-дюймовую форму для запекания и залейте их оставшимся соусом, убедившись, что все они покрыты соусом.
    5. Выпекать под крышкой в ​​течение часа. Выньте и дайте немного остыть, прежде чем подавать с хлопьями красного перца, если хотите.
    6. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 5 дней или заморозить на потом.

    3.4.3177


    Я получил бесплатный продукт от Jar Goods в рамках этой публикации и получил компенсацию. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможной 24 Carrot Life.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Голубцы голубцы | Southern Boy Dishes

    адаптировано из книги Уильямса-Сонамы «Основы медленного приготовления»

    1 зеленая капуста

    1 фунт фарша из индейки

    1/2 стакана вареного коричневого риса

    3 тонко нарезанных лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 яйцо, слегка взбитое

    1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1 3/4 чайной ложки соли

    1 чайная ложка черного перца

    4 ломтика бекона

    1 нарезанная желтая луковица

    1 крупный нарезанный ребрами сельдерея

    1 крупная нарезанная морковь

    1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров

    1 чашка куриного бульона

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1/3 стакана золотого изюма

    1 чайная ложка тмина

    2 чайные ложки коричневого сахара

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    3. С помощью ножа для очистки овощей осторожно удалите сердцевину капусты, поместите целую капусту в кипящую воду и варите 5-8 минут. Вынуть из воды и дать остыть.

    3. Когда остынет, осторожно удалите десять листочков. Удалите толстую жилку с каждого листа, сделав надрез V-образной формы.

    4. В миске среднего размера смешайте фарш из индейки, рис, зеленый лук, чеснок, яйцо, мускатный орех, оливковое масло, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

    5. Готовьте бекон в большой голландской духовке в течение 4–5 минут или до коричневого цвета и до хрустящей корочки. Слейте воду, нарежьте и отложите.

    6. Добавьте лук, сельдерей и морковь в жир бекона в голландской духовке и тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, куриный бульон, уксус, изюм, тмин, коричневый сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут.

    7. Добавьте 1/2 стакана томатной смеси в начинку. Положите капустный лист концом с прожилками к себе.Поместите 1/2 стакана фарша на лист и раскатайте его вокруг фарша в сторону от себя, складывая в стороны, пока вы скручиваете. Отложите швом вниз. Продолжайте набивать оставшиеся листья.

    8. Положить фаршированные листья в соус одним слоем в голландскую печь. Выложите соус на листья.

    9. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку на 1 час 15 минут.

    10. Для подачи переложите соус в неглубокую суповую тарелку и сверху положите 2 голубца. Посыпьте капусту нарезанным беконом и сразу подавайте.

    Рецепт голубцов — Уголок Валентины

    Пошаговый рецепт классических русских Голубцы . Голубцы с фаршем, рисом, обжаренные в капусте овощи в восхитительном соусе.

    Эти роллы, как Borscht и Oliver Salad , незаменимы на русской кухне.

    голубцы-

    Когда я делаю булочки с начинкой, это всегда напоминает мне о том, что готовила моя мама.Я помню, как у нее были такие потрясающие воспоминания. Это ее рецепт, и я так рада поделиться им. Листья капусты, фаршированные рисом, мясной и овощной начинкой, запеченные в сочном соусе. Булочки получаются нежными и сочными после запекания. Нам особенно нравится делать их для семейных праздников.

    как сделать голубцы-

    Хотя процесс приготовления голубцов (свиней в одеяле) занимает немного больше времени, чем большинство рецептов, ожидание того стоит.

    приготовить рис —

    • Готовьте длиннозерный белый рис 12 минут. Рис должен быть приготовлен, но не полностью готов, он закончится, когда голубцы запекутся.
    • Слить и промыть под холодной водой. Накройте и отложите.

    приготовить и приготовить капусту-

    • Удалить центр капусты.
    • Добавьте в кастрюлю и залейте водой. Поскольку листья капусты нежные и приготовленные, удалите отдельные листья, чтобы они не стали мягкими.
    • После приготовления разложите капустные листья.Удалите центральную самую толстую часть листа (сердцевину) и разрежьте капустный лист на 3 части для меньших голубцов или на 3 части для больших голубцов.

    тушеные овощи-

    • Лук нарезать, обжарить на сковороде с маслом.
    • Добавить тертую морковь, варить до готовности около 4 минут. Отложите, чтобы остыть.

    приготовить начинку-

    • В миске смешайте рис, обжаренные овощи, фарш и оставшиеся ингредиенты.
    • Все перемешать до однородного состояния.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Мы используем приправу Вегета, потому что нам она нравится, и на ней я вырос. Если у вас нет Вегеты, замените ее своей любимой приправой (но вам действительно нужно купить ее, она великолепна во всем).

    как заворачивать голубцы-

    • Оставьте самые толстые листья капусты, чтобы выровнять форму для выпечки, чтобы голубцы не пригорели.
    • Возьмите один из листьев, добавьте немного начинки.Сформируйте голубцы в конус.
    • Возьмите торчащие верхушки листа и заправьте их в начинку.

    как запечь голубцы-

    Мне нравится выравнивать дно моей формы для запекания или голландской духовки оставшимися листьями капусты, они не дают голубцам подгореть.

    • Накройте дно формы для запекания голубцами.
    • Выкладка голубцов первого ряда поверх листьев.
    • Добавьте красный перец и масло.
    • Добавьте второй слой голубцов и сверху оставьте масло и перец, полейте все соусом.
    • Покройте верхушки голубцов большим количеством капустных листьев.
    • При выпекании накройте форму для запекания фольгой.

    Блюдо для выпечки: У меня есть очень глубокая форма для запекания, которую я использую, и я могу сложить два ряда и уместить все голубцы. Если у вас нет глубокого блюда, используйте две формы для запекания или голландскую печь.

    соус для голубцов рецепт-

    Если вы собираетесь сразу запекать булочки, можно полить фаршированные булочки горячим соусом.Если вы собираетесь готовить их заранее, дайте соусу полностью остыть, прежде чем заливать булочки.

    • Кетчуп довести до слабого кипения на сковороде.
    • Добавьте сметану, жирные сливки, соль, перец и тщательно перемешайте.
    • Добавьте бульон, дайте вариться около 30 секунд.

    как долго печь голубцы?

    Время запекания голубцов будет зависеть от размера голубцов и от того, в чем вы их запекаете. В любом случае от 1 до 1 1/2 часа для запекания.

    можно ли заморозить роллы?

    Да, голубцы прекрасно замораживаются, и их можно заморозить как сырые, так и приготовленные.

    НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ: Следуйте инструкциям по рецепту до тех пор, пока вам не понадобится испечь голубцы. Поместите в морозилку, рулеты будут храниться до 3 месяцев. Перед запеканием полностью РАЗБАВИТЬ в холодильнике и выпекать согласно оригинальным инструкциям.

    ПРИГОТОВЛЕННЫЕ: Добавьте приготовленные булочки в морозильную камеру, их хватит на 3 месяца. Чтобы разогреть, полностью разморозьте и разогрейте в сковороде с томатным соусом на медленном огне.

    Не могу дождаться, когда вы попробуете эти классические голубцы . Не забудьте перед подачей добавить сметану и свежий укроп. 🙂

    Попробуйте другие рецепты УЖИНА:

    Рецепт голубцов с начинкой

    Удивительный рецепт голубцов с фаршем, рисом и тушеными овощами. Классическое русское блюдо, которое любят все!

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Порций: 10 порций

    Голубцы-
    • 1 крупный кочан
    • 2 фунта свинины
    • 1 стакан сырого риса
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 1 крупный лук
    • 2 крупные моркови
    • 1 красный перец
    • 1 чайная ложка молотого черного перец
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки вегетарианской приправы (или любимой приправы)
    • 1/4 чашки майонеза
    • 2 столовые ложки укропа
    • 8 столовых ложек масла
    Приготовление капусты —
    • Вырежьте сердцевину из большого кочана, выбросьте сверху несколько капустных листьев.

    • Добавьте капусту в кастрюлю и полностью залейте водой. Довести до кипения и варить 5 минут.
    • Переверните капусту. Продолжайте готовить и очистите все слегка размягченные, но не кашицеобразные листья. Продолжайте, пока большая часть капустных листьев не будет готова.

    Приготовьте начинку для голубцов —
    • Варите рис около 12 минут, пока он не начнет размягчаться. Не пережаривайте. Рис будет готовиться в духовке. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.Поместите в большую миску.
    • Обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем / сильном огне.

    • Морковь почистить и натереть на терке. Добавьте к луку еще 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.

    Приготовление голубцов —
    • В большой миске смешайте рис, фарш, тушеные овощи, приправы, укроп и майонез. Хорошо перемешайте.
    • Когда листья капусты остынут, возьмите каждый лист и удалите жесткие ребра. Листья разрезать на две-три части.

    • На дно жаровни или формы для запекания насыпьте неиспользованные листья капусты.
    Начинка капусты —
    • Возьмите один из листочков. Добавьте к нему немного мяса, сформируйте конус (части листа будут торчать). Заправить бока в начинку, создав конус.

    • Выложить в форму для запекания. Повторите с оставшимися ингредиентами, пока не получите полный слой.
    • Возьмите красный перец, выбросьте семена и нарежьте тонкими ломтиками.Добавьте половину ломтиков перца поверх голубцов и половину нарезанного сливочного масла.

    • Выложите оставшиеся голубцы. Сверху выложите оставшиеся пряди перца и оставшееся масло кубиком.

    Соус —
    • Доведите кетчуп до слабого кипения в сковороде. Добавить сметану, жирные сливки, соль, перец и энергично перемешать. Добавьте бульон, перемешайте и дайте покипеть около 30 секунд.
    • Как только соус остынет, полейте голубцы.

    • Покройте верх голубцов капустными листьями. (Это поможет не поджечь верхние слои). Выбросьте верхние листья при подаче. Накройте блюдо фольгой.

    • Выпекать в духовке при 375 ° F 60-80 минут. Верхние листья капусты приобретут красивый коричневый цвет, а голубцы станут нежными и мягкими.

    • Подавать со сметаной и свежим укропом.

    Если у вас нет Вегеты, добавьте любую любимую приправу.

    калорий: 509 ккал, углеводов: 29 г, белков: 18 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 15 г, холестерина: 100 мг, натрия: 1438 мг, калия: 616 мг, волокон: 3 г, сахара: 8 г, витамина A: 3990 МЕ, витамина C: 53,5 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года. Мы обновляем публикацию новыми изображениями и более четкими инструкциями.

    Голубцы — Голубцы — Голубцы — RusslandJournal.de Английский

    Реклама

    Голубцы — голубцы. В русской кухне голубцы делают из белокочанной капусты и фаршируют смесью фарша и риса. Традиционно используется говядина и / или свинина. Голубцы из курицы нежные и мягкие на вкус. Также можно добавить помидоры и морковь. Вегетарианцы могут использовать овощи или грибы в качестве заменителей мяса. Предполагается, что название «Голубцы» произошло от русского слова «голубь» = «голубь», так как по форме голубец напоминает сидящего голубя.

    Ингредиенты (на 4-6 порций)
    1 кг (= 1 средний напор) капуста
    400 г (= 14 унций) говяжий фарш
    125 г (= 3/4 стакана) рис
    1-2 лук
    2 морковь
    3 помидоры
    2 столовые ложки томатная паста
    500 мл (= 2 чашки) овощной бульон
    2 лавровый лист
    масло или сливочное масло
    соль, перец
    150 мл (= 3/4 стакана) сметана

    Для вегетарианской голубцы заменитель говядины с 500 г (= 1.