Маринованные арбузы без стерилизации фото: простые рецепты с фото, способы приготовления с корками и без

Содержание

простые рецепты с фото, способы приготовления с корками и без

Сочную мякоть арбузов хозяйки маринуют, чтобы восполнить запас витаминов в зимнее время. Такие заготовки радуют необычными вкусовыми сочетаниями и особенным ароматом. Итак, арбузы, маринованные на зиму в банках без стерилизации – лучшие рецепты с фото.

Содержание статьи

Выбор и подготовка плодов для маринования

Для маринования не подходят полностью созревшие плоды, слишком сладкие, с рыхлой, растрескавшейся мякотью – такие легко распадутся в процессе приготовления и хранения.

Лучшими считаются те, что немного не дозрели – с плотной структурой и твердой кожурой. Из садовых сортов и гибридов для консервации подходят поздние – Деликатес F1, Холодок, Мелитопольский 60, Червонный король.

Ягода должна быть целой, без вмятин и трещин на корке. Перед маринованием плод моют проточной водой сначала губкой с мылом, затем ополаскивают 1-2 минуты при помощи чистой салфетки или губки.

Вырезают круги плодоножки и соцветия.

Справка. Оптимальный вес арбуза для заготовки – 4-5 кг.

Как приготовить маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Самый простой и потому популярный способ, ставший классическим.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • арбуз – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • острый перец стручками – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Банку промывают и высушивают на воздухе.
  2. По желанию на дно емкости кладут стручок острого перца.
  3. Порезанный небольшими кусками арбуз плотно укладывают, заливают крутым кипятком.
  4. Воду сразу сливают в подготовленную глубокую кастрюлю.
  5. В кастрюлю добавляют сахар и соль, кипятят.
  6. Вливают уксус.
  7. Арбузы медленно заливают горячим маринадом и закручивают.
  8. Банку оставляют остывать под теплым одеялом.

Другие варианты рецептуры

Рецептов маринования арбузов немало – у каждой хозяйки найдется особенный, со своими тонкостями и приправами.

Предлагаем некоторые популярные варианты приготовления.

С аспирином

Ингредиенты:

  • арбуз средних размеров – 1 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • петрушка или кинза – 1 веточка;
  • чеснок очищенный – 2-3 зубчика;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 1 таблетка.

Процесс приготовления:

  1. На дно банки кладут целые зубчики чеснока и петрушку либо кинзу.
  2. Куски арбуза кладут в банку, всыпают соль и сахар, измельченную таблетку аспирина.
  3. Заготовку заливают крутым кипятком и закрывают крышкой.
  4. Содержимое банки встряхивают.
  5. Готовую заготовку оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

С уксусом

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • арбуз – 1 шт. ;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 25 г;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • вода кипяченая.

Процесс приготовления:

  1. Ягоду режут дольками, по желанию удаляют кожуру.
  2. Куски плотно утрамбовывают в чистую сухую тару.
  3. Заготовку дважды заливают крутым кипятком, каждый раз сливая воду.
  4. Сверху насыпают соль, сахар, добавляют уксус.
  5. Снова заливают порцией кипятка и закатывают простерилизованными крышками.
  6. Банку встряхивают и дают остыть под одеялом.

С медом

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • арбуз – 1 шт.;
  • мед разнотравье – 3 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 зонтик;
  • чеснок очищенный – 3 целых зубчика;
  • соль – 35 г;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Порезанный небольшими кусками арбуз укладывают в банки.
  2. Сверху кладут чеснок и зонтик укропа.
  3. Воду доводят до кипения.
  4. В кипяток добавляют соль и мед, перемешивают до растворения.
  5. Маринад кипятят 5-7 минут.
  6. Заготовки заливают горячим маринадом и добавляют уксус.
  7. Банки закручивают стерильными крышками и оставляют остывать при температуре +18…+20°С.

С лимонной кислотой

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • арбуз – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Арбуз промывают, очищают от кожицы и белой части, удаляют семечки и режут небольшими дольками.
  2. Мякоть плотно утрамбовывают в банки.
  3. Заготовку заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять 20 минут.
  4. Воду из банок сливают в кастрюлю, доводят до кипения.
  5. В кипящий маринад добавляют сахар, соль и лимонную кислоту, перемешивают и кипятят.
  6. Маринадом заливают мякоть арбузов, закатывают и дают остыть под укрытием.

Возьмите на заметку:

Классический рецепт моченых в бочке арбузов

Вкусные рецепты моченых арбузов в кастрюле и банке

Соленые арбузы в банках без стерилизации

С горчицей

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • арбуз – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 4-5 ст. л.;
  • укроп свежий – 2 зонтика;
  • горчица сухая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости растворяют соль в холодной воде.
  2. Арбузы режут кусками.
  3. На дно банки кладут зонтики укропа и чеснок, сверху утрамбовывают дольки арбуза.
  4. В банку наливают холодную соленую воду, насыпают горчицу.
  5. Банку закрывают капроновой крышкой и встряхивают.
  6. На 72 часа оставляют при температуре +20…+24°С для брожения, затем убирают в холод.

Такая заготовка не годится для длительного хранения. Максимальный срок – 3 месяца.

Без корочек

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

  • арбуз – 1 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок –  6 зубчиков;
  • сельдерей – 4 веточки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытый и высушенный арбуз режут кольцами толщиной 1 см, обрезают кожуру.
  2. На дно банки выкладывают чеснок, сельдерей и нарезанные помидоры.
  3. Мякоть разрезают на небольшие треугольники или бруски, плотно утрамбовывают в банки.
  4. Снова слой чеснока и сельдерея.
  5. Два раза заливают кипятком на 10 мин.
  6. Воду сливают и делают маринад: добавляют соль, сахар, кипятят, вливают уксус.
  7. Заливают кусочки ягоды маринадом и закатывают.
  8. Готовую заготовку остужают при температуре +18…+20°С .

Читайте также:

Маринованный арбуз быстрого приготовления разными способами

Рецепты консервации арбузов с горчицей на зиму

Маринованный арбуз «Как свежий»

Ингредиенты:

  • крупный спелый арбуз – 1 шт. ;
  • маленькие яблоки – 10-12 шт. на 1 банку;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • аспирин – 3 таблетки.

Приготовление:

  1. Арбуз промывают и режут на дольки, срезают корку.
  2. Дольки укладывают в трехлитровую банку до середины.
  3. Засыпают промытые сухие яблоки и докладывают арбузные дольки до крышки.
  4. В холодной воде размешивают сахар и соль, доводят до кипения.
  5. Кипящим рассолом заливают банку и прикрывают крышкой на 10-15 минут.
  6. Рассол сливают обратно в кастрюлю и снова кипятят.
  7. Аспирин разминают и засыпают в банку.
  8. Заготовку заливают повторно закипевшим рассолом и закатывают.
  9. Банку оставляют остывать при комнатной температуре.

Маринованные арбузы «Как у бабушки»

Коллекцию рецептов дополним способом маринования арбуза со стерилизацией.

Ингредиенты:

  • арбуз – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • яблочный уксус – 4 ст.
    л.

Приготовление:

  1. В воде растворяют сахар и соль.
  2. Маринад доводят до кипения, добавляют уксус и снова кипятят.
  3. Промытые арбузы нарезают кольцами толщиной в 1-1,5 см, затем разрезают на бруски или треугольники.
  4. Куски ягоды плотно укладывают в банки.
  5. Горячим маринадом заливают арбузы, прикрывают крышками и стерилизуют в глубокой кастрюле в течение 15 минут после закипания.
  6. После снятия с огня банки закатывают, укрывают одеялом и оставляют на сутки остывать.

Сроки и условия хранения

Заготовки держат в прохладном темном месте – в погребе или подвале. Оптимальная температура – не ниже +4°С. Маринованные арбузы хранят не более 6 месяцев. Банки регулярно осматривают на наличие помутнения, пленок или плесени, вздутия крышки. При обнаружении подобных признаков заготовки выбрасывают.

Советы по теме

Опытные хозяйки готовы поделиться советами по маринованию арбузов:

  • для маринования не стоит использовать йодированную или морскую соль, лучше взять крупную каменную;
  • если вода жесткая, лучше пропустить ее через фильтр, иначе у арбузов будет стойкий металлический привкус;
  • в качестве пикантных добавок можно использовать разные пряности и травы – корицу, душистый перец горошком, имбирь, кардамон, зверобой, чабрец, душицу;
  • при добавлении горячего маринада необходимо соблюдать осторожность – кипяток заливать медленно, тонкой струйкой, чтобы не лопнуло стекло.

Заключение

Консервированные арбузы – вкусное и сочное зимнее лакомство. Их приготовление не затратно по времени и силам, не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек. При соблюдении технологии приготовления летняя ягода всю зиму будет радовать семью и гостей.

лучшие рецепты заготовок с фото, особенности хранения

К сожалению, сезон арбузов недолог, и полакомиться свежей, ароматной и чрезвычайно вкусной ягодой можно только в течение нескольких месяцев. Однако, чтобы порадовать себя и зимой, кулинарные эксперты советуют делать арбузные заготовки. Как правильно заготовить маринованную ягоду, и где лучше сохранять консервацию — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Арбуз применяется в кулинарной сфере не только в качестве десерта, — он может выступать сырьём для приготовления различных закусок, используемых зимой. Однако прежде, чем варить и замариновывать сочные плоды описываемой бахчевой культуры, следует правильно подобрать сырьё, ведь именно от его качества будут зависеть вкусовые свойства заготовок.

При выборе арбуза рекомендуется придерживаться некоторых нюансов:

  • ягода обязательно должна быть свежей, с повышенным содержанием сока, без наличия повреждений, симптомов гнили или паразитов;
  • для засолки выбирают неповреждённую, слегка недозревшую ягоду среднего размера, весом до 2 кг. Если арбуз будет слишком большой и перезревший, то заготовка получится рыхлой и желеобразной;
  • полосы на поверхности арбуза должны быть яркими, хвостик — сухой, во время постукивания по плоду должно прослушиваться звонкое звучание;
  • для засаливания лучше отобрать ягоду с розовой, а не красной мякотью. Те, которые имеют сахарную и рассыпчатую середину, также не подходят;
  • идеальной для маринования считается арбуз с тонкой кожурой.

Знаете ли вы? Самый крупный арбуз, который впоследствии попал в Книгу рекордов Гиннесса, был выращен американскими фермерами Брайтами в 2005 году. Его вес составил 122 кг.

Сочные ягоды подходят для приготовления самых разнообразных домашних закруток. Их можно:

В качестве консерванта для зимних заготовок из арбузов используют уксус, лимон или лимонную кислоту, аспирин. Подобные закуски обладают изумительным, немного нетрадиционным вкусом, который ничем не уступают вкусовым свойствам огурцов или помидоров.

Пошаговые рецепты заготовок маринованного арбуза на зиму

Для приготовления заготовок на зиму используют два метода: со стерилизацией и без. Последний занимает меньше времени, являясь при этом наиболее простым и лёгким. Что касается выбора рецепта, то здесь всё будет зависеть от индивидуальных предпочтений. Вкусовые свойства закусок будут определяться типом составляющих маринадов.

Простой рецепт в банках без стерилизации

3 банки по 1 л60 минут

Видео-рецепт
  • уксус (на 1 л)

    40 мл

  • сахарный песок (на 1 л воды)

    40 г

  • соль (на 1 л воды)

    25 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

31 ккал

  1. Арбуз промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
  2. В кастрюле сложить нарезанные кусочки доверху, залить кипящей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла сырьё.
  3. Ёмкость отставить на 10–15 минут, чтобы вода полностью пропитала мякоть.
  4. Жидкость процедить через сито, вылить в мерную тару.
  5. В воду добавить специи, из расчёта на 1 л: сахар, соль. Довести до кипения.
  6. Банки, не трамбуя, наполнить арбузными кусочками до самого горлышка. Ёмкости наполнить солёно-сладким маринадом, выдержать 10–15 минут, обратно слить в кастрюлю.
  7. Заливку закипятить, добавить уксус, разлить по банкам.
  8. Ёмкости накрыть металлическими крышками, закатать.
  9. Важно! Стеклянные ёмкости, используемые для приготовления заготовок, необходимо предварительно подвергнуть стерилизации любым удобным способом.

    Подобный рецепт маринования арбуза считается классическим. Он позволяет приготавливать изысканное, вкусное блюдо, характеризующееся приятной сладостью и ароматом. Простой рецепт в банках без стерилизации Видео-рецепт: Простой рецепт в банках без стерилизации

С горчицей

1 банка на 1 л45 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • арбуз

    1 спелая ягода

  • горчица в порошке

    2 ч. л.

  • перец чёрный горошек

    5-6 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

37 ккал

  1. Ягоду промыть, срезать корку, порезать крупными кусочками.
  2. В банку уложить арбузные кусочки, пересыпать их сахаром.
  3. В ёмкость равномерно добавить сухую горчицу, немного соли и перец горошком.
  4. Залить арбузное сырьё крутым кипятком.
  5. Спустя 7–10 минут, когда горчичный пар испарится, закатать банку крышкой.
  6. Важно! Если корочка на ягоде тонкая, её разрешается не очищать.

    Солёные арбузы с горчицей имеют очень интересный, пикантный вкус и подаются в роли гарнира к любым вторым блюдам.

С чесноком

1 банка на 3 л40 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • чеснок

    12 зубчиков

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

25 ккал

  1. Ягоду тщательно промыть, очистить от шкурки, нарезать произвольными кусочками.
  2. Порезанную мякоть расположить в банке слоями, чередуя с чесноком.
  3. Сырьё залить кипящей водой до самого верха, прикрыть крышкой и отставить на 10–15 минут.
  4. В кастрюлю, где сваривается маринад, слить жидкость из банки, добавить в неё соль, мёд, уксус.
  5. Залить маринадом банку.
  6. Стерилизовать заготовку на протяжении 15–20 минут.
  7. Важно! Для приготовления маринованных ягод специалисты рекомендуют использовать обычную каменную, а не йодированную соль.

    Блюдо получается очень нежным, мякоть имеет кисло-сладкий вкус с небольшой остротой. Такой маринованный арбуз может применяться как отдельная закуска, или в качестве хорошего дополнения к другим блюдам.

Особенности хранения

После закатывания банок с арбузной заготовкой их следует перевернуть вверх дном, разместить в тёплом месте при комнатной температуре, укрыть полотенцем или пледом и выждать до полного остывания. Остывшие ёмкости располагают в сухом, прохладном, надёжно защищённом от прямых солнечных лучей и источников тепла помещении, в холодильнике или подвале.

Маринованные заготовки рекомендуется употребить в течение зимнего сезона. Ягоды, которые были приготовлены без применения консервантов, сохраняют в холодильнике. Срок годности таких закусок составляет не более одного месяца, при соблюдении всех вышеперечисленных условий.

Знаете ли вы? Родиной арбуза является пустыня Калахари, расположенная в Южной Африке. Даже сегодня здесь можно встретить представителей дикого вида — ягоды небольшого размера, величиной с апельсин, весом до 200 г.

Арбуз — чрезвычайно вкусная и, главное, полезная ягода, которую с одинаковым удовольствием смакуют взрослые и дети. Чтобы даже зимой порадовать себя и своих близких ароматным лакомством, можно приготовить маринованные арбузы, которые способны храниться до весны. При этом сделать арбузную консервацию сможет даже тот, кто никогда раньше не занимался подобными мероприятиями. Достаточно внимательно изучить рецепт с фото и следовать его чёткому алгоритму.

Арбуз маринованный на зиму в банках без стерилизации

Предлагаем вам приготовить вкусную и необычную закуску из вкусной полосатой ягоды — арбуза. Заготовка из маринованных арбузов, закрытая на зиму в стеклянных банках без стерилизации, станет украшением для любого праздничного застолья.

Маринованные арбузы отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основному блюду и горячительным напиткам. Кисло-сладкие, с пикантным вкусом, ароматные и аппетитные арбузы так и просятся в тарелку!

Время приготовления – 45-50 минут.

Ингредиенты (1,5 л банка):

  • арбуз – 400 — 500 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4-6 шт.;
  • перец душистый – 4-5 шт.;
  • гвоздика – 1 бут.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 800 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус (9процентный) – 1 ст.л.

Как приготовить маринованные арбузы без стерилизации

Для того чтобы вкусно замариновать арбуз на зиму нам потребуются следующие продукты. У арбуза хорошенько моем кожуру и вытираем полотенцем. Срезаем корку и нарезаем небольшими кусочками, так чтобы арбуз легко проходил в горло банки. Но при этом сильно не мельчим, кусочки арбуза после маринования сильно уменьшаются в размере.

Банки стерилизуем над паром или любым другим удобным для вас способом. Крышки кипятим не меньше 5 минут. На дно каждой банки укладываем веточки укропа, лавровый лист и специи. Чтобы арбузы получились особенно ароматными, укроп обязательно берем с зонтиками.

Осторожно укладываем в банку кусочки арбуза.

Чеснок очищаем и режем пластинками, в таком виде он лучше отдаст свой аромат и вкус. Укладываем чеснок в банку.

Заливаем арбузы горячей кипяченой водой, накрываем банку крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы заготовка немного остыла.

После этого воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим маринад 5-7 минут.

Заливаем повторно маринадом банку с арбузами, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом или полотенцем.

Когда заготовка остынет, убираем на хранение. Лучше всего хранить маринованные арбузы в темном прохладном месте.

Для разнообразия рекомендуем закрыть парочку баночек соленого арбуза на зиму.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Как засолить арбузы в банках на зиму без стерилизации, рецепт с чесноком и укропом

Не спешите расстраиваться, если вам достался недозревший или несладкий арбуз – из него можно приготовить вкуснейшую заготовку. Я покажу вам, как засолить арбузы в банках на зиму без стерилизации продукта. Больше всего мне нравится именно этот рецепт с чесноком и укропом.

Дольки получаются аппетитные, мякоть – хрустящая, с легким чесночным ароматом. Такая закуска уходит со стола одной из первых. Поэтому не раздумывайте, а приступайте вместе со мной к приготовлению!

Солить арбузы можно с коркой и без нее. С корочкой ломтики арбуза лучше сохраняют свою форму, но в то же время без корочки можно заготовить больше арбузов.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты на одну 1,5л банку:

  • арбуз – 1,5-2 кг;
  • укроп – 2-3 соцветия;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Как засолить арбузы на зиму в банках с чесноком

Арбуз тщательно моем под струей холодной воды, кожура должна быть стерильно чистой. Затем нарезаем плод на небольшие кусочки. Их размер должен позволять свободно проходить в горлышко банки.

Чеснок очищаем и нарезаем средними ломтиками.

Укладываем на дно банки чистый укроп и нарезанные кусочки чеснока. Банки и крышки должны быть предварительно простерилизованы удобным для вас способом.

Теперь закладываем кусочки арбуза. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить мякоть, иначе она затем превратится в кашу. После закладки арбузов, банку немного встряхиваем, чтобы кусочки немного утрамбовались, и мы могли бы доложить еще немного.

Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток до горлышка банки. Оставляем арбузы на 20-30 минут, чтобы они, как следует, прогрелись.

Затем аккуратно сливаем воду в небольшую кастрюльку.

Добавляем в воду соль, сахар, черный перец горошком и лимонную кислоту.

Ставим маринад на плиту и кипятим около 5-7 минут. Затем опять осторожно вливаем его в банку с арбузами.

Закрываем банку крышкой и, чтобы проверить герметичность, переворачиваем. В таком виде накрываем плотной тканью и оставляем до полного остывания арбузов. После этого убираем соленые арбузы с чесноком на хранение в прохладное место.

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Маринованные арбузы в банках на зиму

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас на повестке дня арбузы. Я уже вижу как вы удивились. Конечно мы все любим этот сладкий и сочный плод. И в сезон мы успеваем насытится ими. Но ведь хочется и сохранить и полакомиться этой вкусняшкой и зимой.

Я знала давно, что где-то там их консервируют, но у меня самой как то не возникало желания, а зря!

Я попробовала их зимой в гостях, с тех пор мне и самой захотелось их делать. Чтобы угощать и угощаться этим фруктом в холодное время года. И лучше всего это делать в больших стеклянных емкостях. Вы еще сомневаетесь, тогда сделайте небольшую порцию и убедитесь!

Вот небольшая подборка вкусных и простых рецептов о том, как солить арбузы на зиму в банках или по-простому мариновать. Надеюсь Вам понравится. Если делать все правильно, (следуя рекомендациям) они  не закиснут.

Выбирать для консервации лучше не дозрелые экземпляры. И как всегда можем экспериментировать, кто любит со специями или без них, с корочкой или без—это уже выбор за вами. Надеюсь вам понравится. Берем с собой хорошее настроение и вперед.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках — простой рецепт без стерилизации

Десерт выполненный по этому рецепту удивить ваших близких своим не повторимым вкусом. И уйдет на ура на любом торжестве, тем более что зимой их много.

Ингредиенты:

маринада для арбузов на 3 литровую банку:

  • 2 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 100 г. уксус 9%
  • вода

Способ приготовления:

Пряности можно добавлять любые на ваш вкус.

Первое что мы делаем, ставим кипятить воду в емкости.
Арбуз моем и чистим наискосок от корки.

Затем нарезаем средними кубиками. И накладываем уплотняя в стерилизованные банки.

И делаем также в отдельной кастрюльке. Они нам пригодятся в последствии. Заливаем горячей жидкостью наполненные вкусными кусочками емкости. Делаем это осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Затем их закрываем крышками и даем постоять 15 минут.

По истечении времени сливаем из баллонов воду назад в кастрюлю. Наши кусочки осели и можно добавить посуду ломтики еще из дополнительной тары. Только делать это надо аккуратно, сильно не приминая. Повторно кипятим слитую воду и будем готовить рассол.

В кипяток добавляем соль, сахар и провариваем 2 минуты и вливаем туда же в самом конце наш консервант. Затем кипящим рассолом заполняем наши заготовки до краев. Закатываем металлическими крышками.

https://youtu.be/8QOtCPt5mY4

Переворачиваем, укрываем теплым полотенцем или пледом. Храним в холодном месте. Приятного аппетита.
Пряности можно добавлять любые на ваш вкус.
Оставшиеся ломтики, а они наверняка у вас остались, можно поместить в контейнер или в другую тару и залить маринадом. Закрываем капроновой крышкой. Далее помещаем в холодное место до утра и угощайтесь.
И приятно аппетита.

Маринованные арбузы на зиму в банках: рецепт с лимонной кислотой

С кожурой десерт смотрится аппетитнее. По поводу косточек можно не заморачиваться и не нарушать вид. А уже зимой их удалите.

Ингредиенты:

для маринада на одну 3-х л. емкость

  • 2 ст л.сахара.
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ч. л. лимон. кислоты

Инструкция по приготовлению:

Наши моем плоды, нарезаем их на кусочки с коркой. Заполняем ими стерилизованные емкости. По желанию в них добавляем листики вишни, смородины и хрена.
Тем временем на плите кипятится вода, можно воспользоваться электрочайником (но это только на первом этапе). Заливаем кипятком наши баллоны. И оставляем на 15-20 минут прогреваться. После этого будем сливать в посудину и добавляем соль и сахар по рецепту. И ставим ее закипятить.

В каждую банку добавляем по 1 ложке лимонной кислоты.

Затем заливаем горячей жидкостью заготовки.

Закручиваем их металлическими крышками.

https://youtu.be/RoXdn5xjVX4

Переворачиваем и укутаем теплым пледом. Оставляем их так до полного остывания. Хранить в холодном месте.
Приятных вам заготовок.

Арбузы на зиму в банках вкусный рецепт с аспирином без уксуса

Этот способ заготовки любимых плодов, подойдет для тех кто не любит употреблять уксус. Если любите кушать более сладким продукт, сахар можно положить побольше. По такому же варианту только можно с делать с медом.


Ингредиенты:

  • арбузы
  • аспирин

Маринад для арбузов на 3 литровую банку:

  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

Наши плоды моем, разрезаем пополам и делим на кусочки. Затем их очищаем от корки. Но можно и мариновать и с ней.

В простерилизованные банки укладываем красные дольки фрукта поплотнее до самого верха.

И заливаем их кипятком. Делаем это постепенно, чтобы баллоны не лопнули. А мы не получили ожоги.
Емкости сверху накрываем чистыми крышками и оставляем постоять 20 минут.

В слитую жидкость для приготовления маринада добавляем столько ингредиентов, сколько указано в рецепте. Этот расчет дан на количество воды для одной трехлитровой банки. Если вы сливаете сразу из нескольких банок—считайте и добавляйте, то количество, которое вам нужно.

Маринад кипятим несколько минут (3-5), чтобы сыпучие хорошо растворились.

Перед тем как залить повторно жидкость, мы кладем в банки по 3 таблетки аспирина.

https://youtu.be/PWCAB41l0jA

И финальный аккорд. Заполняем наши заготовки кипящим рассолом. Закатываем, укутываем. И после остывания убираем в холодное место, но не далеко.
Приятных заготовок а аппетита!

Арбузы на зиму с чесноком

Этот вариант для тех, кто сомневается. Их можно сделать в 1 литровых банках (литровочках). Этот вариант с эссенцией и стерилизацией. Но он тоже вас не разочарует. Готовить будем с чесноком и укропом. Здесь берется свежая зелень, но можно и венчики. Вкус и аромат будут обалденными.


Ингредиенты:

  • 5 кг арбуз
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 6 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка 70% уксуса

Способ приготовления:

Чтобы не терять время, мы сначала готовим рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Кипятить будем 2-3 минуты после начала бурления жидкости и туда же отправляем консервант по рецепту.

В стерилизованные банки бросаем чеснок, веточки укропа.

Кстати, чтобы чеснок лучше чистился, его можно на несколько минут погрузить в холодную воду.
Далее моем и нарезаем наш плод на кусочки, очищаем от кожуры.

Можно конечно и с ней, но так как емкость маленькая, лучше ее очистить. И как можно плотнее укладываем их в стеклянную тару.

После того как мы справились с этой задачей. Заливаем кипящий рассолом.

После этого накрываем содержимое чистыми металлическими крышками. Берем вместительную посудину и на ее дно помещаем мягкую салфетку или полотенце. Затем заполняем ее горячей водой и ставим в нее наши заготовки. После этого помещаем на огонь и после закипания жидкости, ждем еще 10 минут.

https://youtu.be/A09ugJbNnSA

Огонь выключаем и аккуратно вынимаем закуску и герметично закручиваем. Переворачиваем и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Маринованные арбузы в банках на зиму — вкусные без корочки

Закройте по этому рецепту с уксусом и они вам напомнят вкус лета лета. Тем более что и маринад у них великолепный и выпьется весь без остатка.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг арбузов
  • 1,5 л воды,
  • 60-75 мл уксуса 9%
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • 1,5-2 ст.л. соли

Способ приготовления:

Хорошо моем плод и обрезаем донышки. И нарезаем его на некрупные дольки, которые потом будет удобнее есть и обрезаем у них корку.

И поплотнее укладываем их в баллоны.


Готовим рассол: для этого берем кастрюлю и наливаем в нее воды по рецепту.

Всыпаем соль и сахар в указанном количестве.
Доводим до кипения и варить 12-18 минут. Затем огонь выключаем и процеживаем. После этого вливаем в жидкость уксус.

Затем заливаем горячую жидкость в заполненные кусочками емкости до самого верха.

Прикрываем металлическими крышками и ставим стерилизовать в глубокую посуду на 20 минут.

После этого закатываем и переворачиваем вниз горлышком. Укутываем в одеяло и оставляем до остывания.

https://youtu.be/OTotOXq-r0Y

После этого убираем до определенного срока в холодное место. Приятного аппетита.

Теперь Вы знаете, как закрыть арбузы на зиму в банках с аспирином. Рассмотрим еще несколько способов консервирования этой ягоды.

Вкусные соленые арбузы в банках на зиму

Этот рецепт более классический без уксуса получается соленым с чудесным ароматом, великолепным вкусом и очень хрустящими.

Ингредиенты:

  • 3 кг арбуз
  • по 2 ст. л соль на банку
  • по 1 ст. л сахар
  • 1-2 листа хрена
  • 3-5 л. вишни
  • 3-5 шт. гвоздики или кора дуба

Способ приготовления:

Плоды моем и обсушиваем. Нарезаем на кусочки, чтобы они проходили в горлышко емкости.

На дно чистой банки укладывается листочки пряностей, они позволяют сохранить кусочки упругими и придают аромат.

Помещаем их поплотнее в стеклотару до верха. Добавляем сыпучие туда по рецепту. И заливаем все охлажденной кипяченой водой, так чтобы все кусочки были скрыты.

Закрываем капроновыми крышками. Несколько раз по переворачиваем их, чтобы все хорошо растворилось. После этого оставляем их на кухне на 6-8 часов. А затем убираем в холодное место. Через месяц можно есть их. Приятного аппетита.

https://youtu.be/E2Io0k3X1-c

Если же у вас нет подвала, не беда их простерилизовать 30 минут и закрыть металлическими крышками. Но внимание: сделаем это через сутки.

Это еще один необыкновенный рецепт маринования арбузов на зиму с медом. Вкус и аромат просто пальчики оближешь. Ну очень вкусные!

Видео о том, как мариновать арбузы в банках на зиму с медом

Рецепты все простые и справится с ними любой человек, зато получим отличную заготовочку на зиму в виде десерта или закуски. А соблюдая не хитрые правила, закусочка наша не закиснет.

В статье я вас познакомила с разным способами сохранения арбузов на зиму. И Вы их должны попробовать ).

изображений, фотографий и векторных изображений маринованных арбузов

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации

Арбуз Изображения, стоковые фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старый браузер и ваш опыт может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации

Как выбрать хороший арбуз

Вот шесть советов для Как выбрать хороший спелый и сладкий арбуз , собранных в результате множества бесед с производителями, фермерами и из личного опыта.Если вы знаете, как проверять такие вещи, как полевое пятно, это значительно упростит процесс выбора!

Выбор арбуза в продуктовом магазине всегда был для меня болезненным переживанием, когда я не знала, что ищу.

Если вы выберете плохой, вы останетесь с 15-20 фунтами ужасного арбуза. И тогда у вас есть выбор: либо заставить себя съесть этот противный арбуз, либо выбросить его… и оба варианта — нежелательные варианты.

Было несколько раз, когда я выбрасывал его, потому что он имел вкус хрустящей корки огурца, и никто в моей семье не ел его.

Моя цель сегодня — помочь вам собрать сладкие, спелые арбузы , потому что я знаю, как это разочарование — прийти домой, откусить первый кусочек какой-нибудь продукции, которую вы покупаете, только для того, чтобы узнать, что это нехорошо.

Все советы здесь — это лакомые кусочки, которые я собрал из личного опыта и множества бесед с производителями и фермерами.

Как выбрать хороший арбуз:

Совет № 1 : Найдите точку поля

Если вы даже не читали другие советы, я считаю, что — это самый большой показатель хорошего арбуза.

Поле — кремовое пятно снаружи, и именно там арбуз отдыхал на земле. Пятно поля должно быть желтовато-кремового цвета , как показано с моим арбузом:

Что интересно, вы заметите, что другая сторона того же арбуза выглядит совершенно иначе:

Намного красивее и типичнее того, что я представляю, когда думаю об арбузе, и это нормально.Я считаю, что лучшие арбузы, которые я покупаю, иногда могут выглядеть действительно коряво с одной стороны, где они лежали на земле, и безупречными с другой.

Чем более темно-желтое пятно на поле, тем дольше оно подслащивает лозу. Если полевое пятно белое (или его вообще нет), это указывает на недозрелую дыню.

Совет № 2: выберите арбуз с тусклым видом

Блестящий вид указывает на недозрелую дыню. Это относится и к дыням.

Совет № 3: Стучите по нему костяшками пальцев

Костяшки пальцев должны отскакивать от дыни, а поверхность должна быть довольно твердой / твердой. Если мякоть мягкая, вы услышите глухой глухой удар, что означает, что она начинает портиться.

Совет № 4: выберите самый тяжелый для своего размера

Это относится практически ко всем продуктам, но вы хотите выбрать арбуз, который является самым тяжелым для своего размера. Значит, в нем больше воды.

Арбуз, изображенный выше в моем посте, весил целых 18 фунтов! Он был тяжелее, чем другие дыни сопоставимого размера вокруг него.

Совет № 5: проверьте однородность формы

Некоторые арбузы круглые, некоторые овальные, и то и другое подойдет. Но если есть неровности, это указывает на то, что дыня, возможно, получила непостоянное количество солнца или воды.

Совет № 6: Ищите сахарные пятна и точки опыления

Этот совет прислал мне по электронной почте много месяцев назад Том, менеджер по производству крупной сети продуктовых магазинов.Если вы видите черные пятна на дыне (как на фото выше), это значит, что сахар просачивается наружу и указывает на сладкую дыню. Кроме того, если вы видите точки на линии (а не царапины), это точки опыления, и чем их больше, тем лучше. Я искал их каждый раз, когда беру дыню, и мне очень повезло с ними в дополнение к другим советам. Спасибо, Том!

После того, как вы выбрали арбуз, ознакомьтесь с моим кратким руководством по разделу «Как резать арбуз»:

Это НАСТОЛЬКО проще, чем нарезать типичные треугольники с кожурой, и вы можете разрезать ее на палочки или кубики:

Нажмите на фото выше, чтобы просмотреть руководство по резке арбуза.Наслаждайтесь!

Южная классика: соленые корки арбуза

Мне, жителю северо-западного побережья Тихого океана, корки маринованных арбузов были столь же чужими, как жареная окра, поэтому мы никогда не прибегали к засолению кожуры, как на юге. Они пошли на помойку. Кто знал, что превращение обычно выброшенного блюда можно превратить во что-то настолько вкусное. Я был уже в зрелом возрасте, когда у меня была первая маринованная корка арбуза, и я быстро подсела. Ожидая соленого вкуса маринада, я был приятно удивлен их мягким кисло-сладким вкусом.Для всех вас, янки, которые никогда не пробовали маринованные арбузные корки, попробуйте. В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить их в супермаркетах или магазинах деликатесов; вы также можете приобрести их на Amazon.com. Если вы хотите приготовить себе домашнюю партию, попробуйте этот рецепт.

Маринованная кожура арбуза
Я предпочитаю маринованную корку без добавления пищевого красителя, но во многих рецептах требуется либо зеленый, либо красный цвет.

  • корка арбуза, 4 кварты кусочков по 1 дюйм
  • 3 литра воды
  • 3/4 стакана соли
  • 1 литр белого или яблочного уксуса
  • 8 стаканов сахара
  • 2 столовые ложки цельной гвоздики
  • От 10 до 12 3-дюймовых палочек корицы, разбитых на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 чайной ложки горчичного зерна

Удалите зеленую кожицу и остатки розового цвета с корки арбуза, затем нарежьте кусочками по 1 дюйм, чтобы отмерить 4 литра.Поместите кожуру в неметаллическую миску и добавьте воду и соль. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы полностью покрыть кожуру. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Слейте воду и залейте чистой водой, затем переложите в большую кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 минут; слить и отложить.

В эту же большую кастрюлю налейте уксус; добавить сахар. Свяжите специи в марлевом мешочке и добавьте в уксусную смесь. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.

Добавьте высушенную корку арбуза. Осторожно варите, пока кожура не станет прозрачной, а сироп слегка не загустеет, примерно 45-55 минут.

Удалите специи и разложите ложкой в ​​горячих стерилизованных банках емкостью 1 пинта, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства над головой, и закройте. Обработать банки на кипящей водяной бане 10 минут.

Примерно 4 пинты.

Маринованная кожура арбуза | Домашний мужчина

Мы едим арбуз несколько раз в год, а кожуру обычно выбрасываем в компостную кучу.Я полагаю, что так поступает большинство людей. Но некоторое время назад я натолкнулся на идею мариновать кожуру, и меня сразу же заинтересовала эта идея; Мне нравится идея использования быстрого и простого процесса маринования, чтобы превратить что-то, что обычно несъедобно, в вкусное, острое и хрустящее лакомство.

На первый взгляд это может показаться немного странным, но арбузные огурцы существуют уже давно. В то время как в Германии и Восточной Европе обычно маринуют красную мякоть арбуза, есть несколько скандинавских рецептов, в которых основное внимание уделяется маринованию кожуры.В США есть записи о людях, делающих соленья из арбузных корок, еще во времена Гражданской войны; Эти оригинальные рецепты требуют замачивания кожуры в соленом рассоле, а затем кипячения с сахаром, уксусом, гвоздикой и корицей до прозрачности и мягкости, что превращает ее в нечто, напоминающее сладкий вкус. Я выбрал скандинавский подход, но оставил немного мякоти на кожуре, чтобы добавить немного естественной сладости рассолу и помочь в процессе ферментации (бактерии любят сахар!).

дает 1 пинту

1/2 фунта арбузной корки (около 1/4 арбуза), немного мякоти еще прилипла
2 стакана воды
1 столовая ложка соли
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки семян горчицы (необязательно)
1 веточка свежего укропа (необязательно)

В моем собственном рецепте я сделал все просто, используя только рассол с соленой водой и немного чеснока, но если вы хотите более «соленый» вкус, добавьте семена горчицы и свежий укроп.

Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, снимите ее с огня, добавьте соль и дайте ей остыть до комнатной температуры (это займет около 30 минут).Пока рассол остынет, нарежьте твердую зеленую часть кожуры и очистите ее овощечисткой.

Поместите нарезанные кусочки корки арбуза в банку размером с пинту вместе с зубчиками чеснока (и семенами горчицы / укропом, если вы его используете).

Когда рассол остынет, налейте его в банку, пока он не достигнет крышки. Мне нравится ставить в банку маленькое блюдо, чтобы все опустить и оставить погруженным в воду, но это не совсем необходимо для такого короткого брожения, как это.

Хранить в темном месте (желательно в довольно теплом) три дня и попробовать. Мне понравилось на трехдневной отметке, но я решил подождать еще пару дней, чтобы посмотреть, как развиваются ароматы. Мои инстинкты подтвердились — к пятидневной отметке вкус был намного сложнее и приятнее, с оттенком кислинки.

Вот и все! Через пять дней арбуз приобретет желтоватый оттенок и слегка маринованный вкус, а также станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, сохраняя при этом приятный хруст.

Он должен оставаться свежим в холодильнике около трех недель.

Версия для печати

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Что такое маринованная кожура арбуза? (с иллюстрациями)

В маринованной корке арбуза очень хорошо используется то, что многие из нас просто выбрасывают, а именно корки, оставшиеся после того, как мы съедим розовый или желтый плод арбуза. Хотя многие отождествляют это пикантное лакомство с южноамериканской кухней, рецепты этого необычного маринада существуют во многих культурах.В частности, в большинстве стран Восточной Европы и Азии есть рецепты маринованной корки арбуза. Однако в США мы, скорее всего, будем считать это блюдо южной едой.

Арбуз.

Существует множество рецептов маринованной корки арбуза.Большая часть этого разнообразия основана на различных специях и травах, используемых для добавления аромата в процессе маринования. Возможные специи, травы и другие ароматизаторы включают душистый перец, корицу, гвоздику, сушеный красный перец чили, семена пажитника, корень имбиря, мяту, семена горчицы, экстракт тамаринда и куркуму.

Желтый арбуз, из которого можно сделать маринованную арбузную корку.

Большинство рецептов требуют, чтобы большая часть зеленой кожуры была очищена, так как некоторые из них не размягчаются должным образом и могут затруднить жевание маринованной корки дыни. Мякоть дыни тоже требует удаления. На самом деле, чтобы израсходовать как можно больше пищи, мякоть арбуза перед маринованием следует срезать.

Миска с семенами пажитника.

Рецепты, основанные на южной кухне, обычно делают соленые огурцы более сладкими.По сладости они будут похожи на сладкие огурцы, которые обычно продаются в магазинах. Обычно они сочетают в себе белый или яблочный уксус, сахар, воду и специи, такие как гвоздика, мускатный орех и корицу. В некоторых рецептах предлагается использовать зеленый или красный пищевой краситель, но это вопрос предпочтений. Если пищевой краситель не используется, очищенные корки приобретают цвет от белого до желтого и становятся полупрозрачными при мариновании.

Из корня имбиря делают маринованную корку арбуза.

Существуют разные советы по срезанию кожуры арбуза. Некоторые рекомендуют нарезать их копьями. Другие рекомендуют нарезать кожуру кубиками. С кубиками может быть немного проще работать и упаковывать в банки. Многие рецепты также рекомендуют замочить кожуру на ночь в рассоле перед ее маринованием. Общие предложения включают кипячение арбуза в подсоленной воде, а затем добавление других ингредиентов для маринования. Когда фрукт станет полупрозрачным, его упаковывают в стерилизованные банки.

В рецептах маринования часто используются такие специи, как куркума.

Для тех, кто опасается браться за консервирование, в магазинах можно купить маринованную арбузную корку. Это может быть немного сложно получить в тех регионах мира, где это блюдо не является распространенным, однако онлайн-варианты также доступны.Однако многие люди, которые сами делают маринованную корку арбуза, считают, что лучше всего приготовить ее дома.

В некоторых странах Восточной Европы и Азии есть рецепты, в которых используется корка арбуза. .