Маринованная сырая свекла быстрого приготовления: Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Содержание

20 легких рецептов маринованной свеклы

Фото: Congerdesign, Pixabay.com

Удивительно, сколько разных закусок можно приготовить из овощей. Сегодня мы расскажем тебе 20 простых рецептов оригинального угощения — маринованной свеклы. Она всегда доступна в любое время года, но именно летом — самая вкусная и сочная!

1. Маринованная свекла быстрого приготовления

Фото: zen.yandex.ru

Для маринования лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Свеклу натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

2. Свекла, маринованная с луком

Фото: rootandbloomforever.com

Если хочешь закатать маринованную свеклу на зиму, простерилизуй ее 7 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь свеклу и лук, добавь специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и убери на 2 часа в холодильник.

3. Сладкая маринованная свекла с горчицей

Фото: morkva.info

Слишком долго хранить консервированную свеклу не стоит.

Тебе понадобится: 700 г вареной свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Маринованная свекла на зиму

Фото: gotowim-live.ru

Заготовь на зиму пару баночек маринованной свеклы!

Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Добавь уксус, воду, масло, специи, соль и сахар. Провари 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.

5. Свекла, маринованная в лимонном соке

Фото: zakuskidoma.ru

С лимонным соком свекла получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 5 веточек укропа, сок одного лимона, щепотка сахара, 1 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, добавь измельченную зелень, сахар и плотно сложи все в стерилизованные банки. Вскипяти воду, всыпь черный перец и соль. Провари 3 минуты, добавь сок лимона и залей банки до верха. Накрой крышками, простерилизуй 10 минут и закатай.

6. Свекла, маринованная по-корейски

Фото: pro-orehi.ru

Аппетитная закуска, которая подойдет ко многим блюдам.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. молотого кориандра, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 8 г соли, 8 г сахара.

Приготовление: Свеклу натри на терке, добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень и чеснок. Обжарь на масле мелко нарезанный лук, добавь в свеклу вместе с раскаленным маслом. Влей уксус, соус, кунжут и перемешай. Накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

7. Маринованная свекла с орехами

Фото: attuale.ru

Орехи можно растолочь в ступе или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, полстакана грецких орехов, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. винного уксуса, полстакана оливкового масла, 2 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Свеклу промой, обсуши и отправь в разогретую духовку на 1,5 часа. Остуди, очисти и натри на терке. Смешай масло, уксус, специи, измельченные орехи, соль и сахар. Влей маринад в свеклу, перемешай и отправь на 2 часа в холодильник.

8. Маринованная свекла целиком

Фото: yagazeta.com

Выбирай корнеплоды до 5 сантиметров в диаметре.

Тебе понадобится: 1 кг мелкой свеклы, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, очисти и сложи в подготовленную тару вместе со специями. Влей кипяток и оставь под крышками на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и уксус. Доведи до кипения, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованная свекла с лимонной кислотой

Фото: pinterest.com

Без уксуса маринованная свекла получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 50 г соли, 80 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту. Всыпь нарезанную свеклу, специи и провари 10 минут. Разложи все по банкам и закатай.

10. Маринованная свекла для винегрета

Фото: vpuzo.com

Такую маринованную свеклу можно использовать и для любых других салатов.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Свеклу нарежь и сложи в подготовленные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, всыпь специи и провари 10 минут. Влей горячий маринад, уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

11. Свекла, маринованная для холодного борща

Фото: vkusnahka.ru

С этой заготовкой любимое блюдо получается еще быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 лавровых листа, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и провари 30 минут. Слей и разложи в подготовленные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

12. Свекла, маринованная с капустой

Фото: podkystom.ru

Красивую закуску запросто можно поставить в центр стола.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, полголовки капусты, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Капусту нарежь, свеклу натри на терке. Все смешай и плотно утрамбуй в банки. Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Сними с огня, добавь уксус и залей овощи. Через 24 часа закуска будет готова.

13. Маринованная свекла с цветной капустой

Фото: namenu.ru

Капуста и свекла получаются очень хрустящими.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, капусту раздели на небольшие соцветия. Сложи в банки специи, крупно нарезанный чеснок и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей кипящий маринад в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

14. Маринованная свекла с томатным соком

Фото: bodrumageldik.com

Используй только сладкие сорта свеклы.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 стакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 2 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 200 мл воды.

Приготовление: Сложи в банки лавровый лист, черный перец и нарезанную свеклу. Вскипяти воду с томатным соком, добавь соль, сахар и провари 7 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

15. Свекла, маринованная с медом и специями

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный и оригинальный рецепт маринованной свеклы, который имеет все шансы стать вашим любимым!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 ст. л. меда, 80 мл уксуса, 50 г соли, щепотка лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухих семян укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и нарежь. Сложи в банки петрушку, крупно нарезанный чеснок, специи и свеклу. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. Добавь мед, уксус и закатай.

16. Маринованная свекла с корнем хрена

Фото: pinterest.ru

Подойдет как сырая, так и вареная свекла.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 300 г корня хрена, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление: Очисти, натри на терке свеклу и корень хрена. Добавь сахар, соль, уксус, кориандр и воду. Разложи массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и отправь на хранение в холодильник.

17. Свекла, маринованная в уксусе и меде

Фото: cliniquenutritive. com

Ароматную маринованную свеклу подавай с мятой и ломтиками лимона.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл рисового уксуса, 1 звездочка аниса, пару зерен кардамона, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 10 г морской соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, половина палочки корицы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанную свеклу и отправь на час в холодильник.

18. Свекла, маринованная с черной смородиной

Фото: zen.yandex.ru

Периодически встряхивай банку, тогда в нее влезет больше продуктов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 стакан черной смородины, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 500 мл воды.

Приготовление: Свеклу очисти и нарежь, смородину тщательно промой. Сложи в подготовленные банки специи, свеклу и смородину. Доведи до кипения воду, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Влей в банки горячий маринад и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус и закатай.

19. Маринованная свекла с острым перцем

Фото: beautiful-world.com.ua

Если свекла недостаточно сочная, добавь кипяченую воду.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль и сахар. Простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

20. Маринованная свекла по-грузински

Фото: edanarige.ru

Острая закуска с маринованной свеклой, которая отлично подойдет к мясу.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха и тыквы, полпучка кинзы.

Приготовление: Свеклу натри на терке, всыпь измельченные кинзу и острый перец. Добавь сахар, соль, уксус, выдави через пресс чеснок. Лук мелко нарежь, обжарь и влей в овощи вместе с маслом. Всыпь подсушенные семечки, накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

Маринованная свекла быстрого приготовления: гениальный рецепт

Это просто вкусно, и это стоит попробовать. Удачный рецепт, всем хорош – простой, но с изюминкой. И не один: три гениальных рецепта – маринованная свекла быстрого приготовления. Как приготовить за ночь – ультра-быстрый рецепт, за три дня и за неделю – советы кулинаров, хитрости мудрых хозяек, вкусное видео.

Вкусная маринованная свекла быстро, красиво – и с хитростями

Для борща рубинового с кислинкой, для винегрета с искринкой, под запотевшую рюмочку закуска да на фитнесс-бутерброд – поводов приготовить быстро маринованную свеклу гораздо больше. Не меньше, чем рецептов. Самые удачные, вкусные и простые – три базовых метода приготовления, три самых вкусных варианта.

Маринованная свекла невероятно быстро: готова за 1 сутки

Начнем с ультра-быстрого приготовления маринованной свеклы. Готовится просто, без стерилизации, консервации и даже без отваривания – маринуем сырые свеколки.

Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт первый – самый быстрый. Это уникально вкусно.

Ингредиенты:
  • Свекла 500 г;
  • Уксус 50-70 мл;
  • Соль 1/2 ст.л.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Вода 250-300 мл;
  • Мед 1 ч.л. (или 2 ч.л. сахара).

Можно добавить пряности – свежемолотый кориандр и чабрец, гвоздику, черный перец и даже корицу – но в малые порции. Пряный аромат всегда уместен в том же свекольнике либо борще, классический же рецепт быстрого приготовления уместен повсюду.

1. Свеклу очистить, натереть тонкими лентами – можно использовать овощерезку, зовущуюся корейской теркой.

2. Приготовить маринад: смешать уксус с горчицей, солью и медом – с солью осторожно, если используется обычная готовая горчица.

3. Полить нарезку маринадом, смешать, оставит в тепле на 1 час. Затем в холодильник, где ингредиенты окончательно смешаются и сольются в одном невероятно вкусном аромате.

Можете проверить и через час – блюдо готово. Полностью же раскроет вкус, пропитается маринадом свекла на следующий день, через 10-12 часов – самое время подавать его. Как закуску, гарнир, на бутерброде – это просто вкусно.

Маринованная свекла быстро – готова за 3 дня

Второй по скорости рецепт, но не второй по вкусу – первый среди рубленой аппетитными дольками свеклы. Готова красавица через три дня: сочная, кисло-сладкая – не яблоком, но аппетитно похрустывает.

Или не похрустывает – все зависит от вкуса и от того, насколько вы решит ее ее отварить. Именно так – ее нужно довести до состояния аль денте – так назовем полуготовность.

Ингредиенты:
  • Свекла 1 кг;
  • Чеснок 1 крупная головка;
  • Перец острый 1 шт.
Для маринада:
  • Вода 600 мл;
  • Уксус 9% 50-70 г;
  • Соль 2 ст. л.;
  • Сахар 3 ст.л.

Маринованная свекла дольками, которые кусочки, быстрого приготовления: рецепт, фото и видео.

1. Свеклу помыть, отварить до полуготовности целиком.

2. Извлечь по готовности, остудить.

Хитрость №1 А чтобы сохранили аромат и хрустящую консистенцию, чтобы снять кожицу одним движением – сразу из кипятка опустите их в холодную воду. Перепад температур сохранит сочность, а кожура снимется аккуратным лоскутком.

Сами же очищенные свеколки останутся гладкими, глянцевыми и сияющими.

3. Нарезать на порционные куски, не слишком мелкие: отдадут маринаду добрую часть сока и вкуса. Чеснок почистить.

Хитрость №2. Как быстро почистить много чеснока? Просто: просто залить водой. Перед термообработкой залить горячей водой на 15-30 мин, можно кипятком – через полчаса кожура отделиться, стоит поддеть ножом.

Нужен истинно-чесночный дух – залить холодной водой на время от 1 ч до суток пр больших объемах. Чесночную шелуху через несколько часов можно будет снять без ножа – просто развернуть и освободить чеснок.

4. Погрузить в кипящую воду соль да сахар, смешать. Уксус же – после выключения: термообработка лишает его части свойств. Остудить маринад полностью – до комнатной температуры.

Хитрость №3 Чтобы был удачным маринад, чтобы идеальное соотношение компонентов – просто пробуйте его. Ориентируйтесь не на рецепт – на вкус: вкусы-то у всех разные.

5. В банки, предварительно стерилизованные, выложить ломтики свеклы, произвольно перекладывая зубцами чеснока.

6. Залить маринадом, накрыть капроновыми, жестяными для консервирования крышками. Закручивающиеся пластиковые лучше не использовать: они исключают доступ воздуха, что не совсем хорошо: при этом методе маринования он необходим.

7. А мариноваться свекла будет в холодильнике. При t порядка +4…+6 °C – самое место ей на нижней полке. Или в холодном погребе – там она приготовится не хуже.

Когда готова маринованная свекла? Через 2-3 дня и до пяти дней – зависит от размеров ломтиков.
Сколько хранится маринованная свекла, и как ее хранить? Просто в холодильнике, по той же крышкой. Время хранения – порядка 3-4 недель.

Маринуем свеклу быстрого приготовления не спеша – за 5-7 дней

За неделю маринованная свекла целиком готова – и невероятно вкусна. Именно так – мариновать будем аккуратные маленькие свеколки целиком. Безупречно красивое и возмутительно-вкусное блюдо: чуть хрустящие, с ловкой кислинкой и тонким ароматом.

Хитрость: чтобы быстрая маринованная свекла была хрустящая, но не сырая, запеките ее без рукава, натерев маслом и присыпав солью. только при низкой температуре.

Ингредиенты:
  • Свекла 1 кг;
  • Вода 600-700 г;
  • Соль 2 ст.л. без горки;
  • Чеснок 1 головка;
  • По желанию специи: кориандр 1 ч.л., лавровый лист, укроп щепотка – или другие по вкусу.

1. Овощи запечь. В фольге, рукаве – не важно: в духовке до полуготовности. Заверните в фольгу в два слоя, при t 160-170 °C 15-25 мин протомите, пару раз переворачивая. Остудить – не в воде, иначе овощи размокнут, очистить.

И на сладкое — просто великолепное видео: как приготовить маринованную свеклу быстро.

Хитрость №4 Выбирайте небольшие свеколки, весом до 300-350: они сочные и нежные, с малым содержанием клетчатки, маринуются весьма быстро. И не отрезайте «хвостик»: быстро лишатся сочности.

2. Приготовить маринад: в кипяток опустить соль, смешать, выключить и влить уксус. Если используются пряности – добавить в маринад до закипания.

3. Свеклу выложить в банку поудобнее, перекладывая целыми зубчиками чеснока – плотно, остывшим маринадом залить.

Хитрость №5 Хотите насыщенный чесночный вкус? Если их нарубить, чесночный дух быстро испарится за время маринования, а целиком за такое короткое время чеснок не успеет поделиться ароматом.

Придавите зубчики ножом – немного распластайте их, но не полностью: так, чтобы остались целыми, но пустили в маринаде сок.

Оставить банки не плотно закрытой крышкой либо обвязав салфеткой, марлей на 2-3 суток, затем переместить в холодильник, где свеколки окончательно промаринуются. Хранить там же – в холодном месте.

А что с ними делать – решайте сами: маринованная быстро свекла невероятна в салате, верный спутник борща, свекольника и винегрета. Везде эта роскошная штука уместна: окрасит в невероятный рубиновый колер холодник, отдаст ему пронзительную кислинку и аромат, даст новое звучание винегрету и гамбургеру.

Советуем приготовить:
  • Квашеная капуста с перцем, которую ищут все
  • Моченые яблоки: 8 вкусных рецептов
  • Квашеная капуста в бочке: старинный простой рецепт

И просто так хороша: порубить ломтиками покрупнее, полейте маслом да щепотку сахара – невероятная закуска ждет дегустации и восхищения. И пусть вам будет вкусно.

Домашняя сырая маринованная свекла — самопровозглашенный гурман

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Яркая домашняя сырая маринованная свекла острая, вкусная, очень полезная, проста в приготовлении и готова к употреблению через день в холодильнике! Тонко нарезанную свеклу заливают горячим рассолом из уксуса, воды, соли, специй для маринования и небольшого количества сахара. Наслаждайтесь ими в салатах, бутербродах или отдельно, когда вам хочется суперфуда. Когда они закончатся, используйте рассол, чтобы приготовить великолепные розовые маринованные яйца.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Отличный вкус: Сочетание уксуса с достаточным количеством соли и сахара для компенсации кислоты придает этой свекле удивительный вкус. Добавьте к этому приготовленную вами смесь специй для маринования, и конечный результат будет просто восхитительным.
  • Удивительная текстура: Так много рецептов маринованной свеклы требуют, чтобы вы сначала поджарили или отварили свеклу. Это оставляет свеклу очень мягкой. При использовании тонко нарезанной сырой свеклы вы не только сохраняете большую часть питательных веществ, но и имеете мягкую, но слегка хрустящую текстуру. Одна из многих причин, по которой так много людей любят мой рецепт салата из измельченной сырой свеклы.
  • Быстро и просто: Это рецепт быстрого рассола, то есть они хранятся в холодильнике, а не на водяной бане, поэтому процесс происходит быстро, и они готовы к употреблению на следующий день.
  • Повторное использование жидкости: Это рецепт двойного действия. Как только свекла закончится, бросьте несколько сваренных вкрутую яиц в этот яркий рассол пурпурного цвета, чтобы получились самые красивые маринованные яйца.

Требуемые ингредиенты:

Точное количество указано в карточке рецепта ниже, но вот краткое описание.

  • Свекла : подойдет любая, но я предпочитаю использовать самую доступную красную свеклу из-за ее насыщенного цвета.
  • Уксус: Равные части яблочного уксуса и рисового уксуса придают свекле прекрасный вкус, не подавляя ее.
  • Соль: кошерная соль или соль для маринования одинаково хорошо работают.
  • Сахар : В этом рецепте используется меньше сахара, чем в других рецептах маринованной свеклы. Свекла и яблочный уксус уже добавляют сладости, так что много сахара добавлять не нужно.
  • Приправа для маринования : Вы можете купить эту приправу для консервирования или продать, но всегда лучше приготовить приправу для маринования самостоятельно.

Как приготовить сырую маринованную свеклу:

Подробные пошаговые инструкции перечислены в карточке рецептов ниже , а вот краткое изложение.

  1. Нарезка: Очистить и нарезать тонкими ломтиками или измельчить свеклу.
  2. Нагрейте рассол: Смешайте все ингредиенты рассола и нагревайте, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Добавить свеклу в банку: Рекомендуется использовать широкогорлую банку емкостью в литр.
  4. Добавить рассол: Залить горячим рассолом свеклу и накрыть крышкой. Дать нагреться до комнатной температуры и поставить в холодильник.
  • Тонкорельница свекла
  • Тепловой рассол до растворения сахара и солью
  • Добавить свеклу в масону JAR
  • Pour Hot Drine Over Beets

Советы по рецепту:

    11111. используйте мандолину или кухонный комбайн, чтобы тонко нарезать свеклу. Это не только обеспечит неизменно тонкие ломтики, но и предотвратит окрашивание рук в красный цвет.
  • Хранение: Для достижения наилучших результатов замочите свеклу в рассоле на ночь. Вы можете хранить эту сырую маринованную свеклу в холодильнике в течение нескольких недель, и она все равно будет иметь прекрасный вкус.
  • Варианты сервировки:
    • Салаты: Они придают великолепный вкус большинству листовых зеленых салатов. У моего друга Али есть отличное руководство по приготовлению простого салата на каждый день.
    • Бутерброды: Добавляйте свеклу непосредственно в бутерброды или на гарнир. Моя последняя навязчивая идея — тост из авокадо с огромной кучей ростков люцерны и кучей этой сырой маринованной свеклы.
    • Самостоятельно: Захотелось чего-нибудь острого и соленого? Вы можете достать огурцы из холодильника или съесть их побольше.

Другие замечательные рецепты свеклы:

Ваш сад переполнен свежей свеклой? Бьюсь об заклад, вы не знали, что свекла может быть такой универсальной! Вот некоторые из моих любимых.

  • Блинчики со свеклой
  • Брауни со свеклой
  • Салат из тертой свеклы и капусты
  • Хумус с жареной свеклой и чесноком
  • Суп из свежей свеклы

Если вы готовили этот или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось. Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете подписаться на PINTEREST FACEBOOK  и  INSTAGRAM  , чтобы увидеть больше удивительных рецептов, которые удовлетворят любую тягу гурмана!

  • ▢ 4 средние свеклы (стебли удалить, очистить, очень тонко нарезать)
  • ▢ ½ стакана яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана рисового уксуса
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 ст. ложки сахара
  • ▢ 1 ст.
    • Удалите верхушки свеклы (либо выбросьте, либо бросьте в коктейль). Очистите свеклу, а затем нарежьте тонкими ломтиками или шинкуйте. Для достижения наилучших результатов используйте мандолину или кухонный комбайн.

    • Смешайте уксус, воду, сахар, специи для маринования и соль в небольшой кастрюле. Нагрейте, чтобы довести до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Поддерживайте очень слабое кипение, пока сахар и соль не растворятся.

    • Добавьте нарезанную свеклу в литровую банку (лучше всего с широким горлышком).

    • Залить рассолом свеклу. Убедитесь, что свекла полностью покрыта. Добавьте достаточно воды, чтобы поднять уровень так, чтобы над головой оставалось всего около 1,5 см.

    • Накройте банку крышкой и дайте нагреться до комнатной температуры. Когда остынет на ощупь, перенесите в холодильник. Они готовы к употреблению в любое время, но для достижения наилучших результатов дайте свекле быстро замариноваться в холодильнике на ночь.

    • Нарезка: Для достижения наилучших результатов используйте мандолину или кухонный комбайн, чтобы тонко нарезать свеклу. Это не только обеспечит неизменно тонкие ломтики, но и предотвратит окрашивание рук в красный цвет.
    • Хранение: Для достижения наилучших результатов замочите свеклу в рассоле на ночь. Вы можете хранить эту сырую маринованную свеклу в холодильнике в течение нескольких недель, и она все равно будет иметь прекрасный вкус.
    • Варианты сервировки:
      • Салаты: Они придают великолепный вкус большинству листовых зеленых салатов. У моего друга Али есть отличное руководство по приготовлению простого салата на каждый день.
      • Бутерброды: Добавляйте свеклу непосредственно в бутерброды или на гарнир. Моя последняя навязчивая идея — тост из авокадо с огромной кучей ростков люцерны и кучей этой сырой маринованной свеклы.
      • Самостоятельно: Захотелось чего-нибудь острого и соленого? Вы можете достать огурцы из холодильника или съесть их побольше.

    Калорийность: 28 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 180 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте.

    Бесплатно!

    Взаимодействие с читателем

    Сырая маринованная свекла

    Сладкая и острая сырая маринованная свекла — быстрая и легкая закуска или гарнир, который очень просто приготовить вместе с основными ингредиентами, которые должны быть у каждого!

    Когда вы думаете о мариновании, свекла, вероятно, не первое, что приходит на ум. Маринованная свекла немного отличается от других рецептов консервирования, в которых вам нужно стерилизовать банки, обрабатывать на водяной бане и хранить в кладовой при комнатной температуре.

    Для этого рецепта это совсем не сложно.

    Просто нарежьте свеклу, сделайте рассол и залейте им овощи. Дайте банкам остыть, а затем храните в холодильнике.

    В отличие от обычных рецептов консервирования, этот рецепт не имеет возможности длительного хранения. Тем не менее, он может храниться в холодильнике несколько недель — не говоря уже о том, что его очень легко приготовить, так что вы можете относительно быстро приготовить еще одну партию.

    Маринованная свекла

    • Для этого рецепта можно использовать любую свеклу. Мне нравится использовать красную свеклу, , но вы также можете использовать золотую свеклу.
    • Я предпочитаю использовать для рассола обычный белый уксус, но вы также можете использовать яблочный или даже рисовый винный уксус.
    • Отрегулируйте количество специй в рассоле по своему вкусу. Вы можете использовать что угодно, от хлопьев красного перца до укропа, лука и чеснока,
    • .

    Взбивание маринованной свеклы занимает считанные минуты. Обратите внимание на следующее:

    • Этот рецепт не является стабильным при хранении! Эту свеклу нужно хранить в холодильнике.
    • Для этого рецепта лучше всего использовать банки с широким горлышком, , которые облегчают извлечение свеклы, когда вы будете готовы к употреблению. Мне нравится использовать эти пластиковые крышки на банках с широким горлышком, они лучше моются и служат дольше, чем обычные крышки и ленты.
    • Убедитесь, что свекла полностью покрыта рассолом, это сделает ее безопасной (и съедобной!)
    • Как только вы закончите со свеклой, оставьте рассол. Вскипятите рассол и используйте его для другой порции. Или замариновать в ней яйца вкрутую для свекольного маринада.

    Когда есть маринованную свеклу

    Самое лучшее в приготовлении маринованной свеклы — это возможность сразу же насладиться ею. Хотя вы можете наслаждаться ими сразу же, ожидание дня или двух придаст им еще более глубокий вкус.

    Обычно я оставляю свою на прилавке на 24 часа, прежде чем переместить в холодильник.

    Как хранить маринованную свеклу

    Эту маринованную свеклу нельзя хранить в кладовой, но ее можно хранить в холодильнике. Благо хранятся они довольно долго. Этот рецепт хранится до 5-6 недель при правильном охлаждении.

    Другие рецепты солений

    • Маринованные палочки сельдерея
    • Быстромаринованный красный лук
    • Острый маринованный ананас
    • Огурцы из кабачков
    • Маринованная брокколи с острым перцем

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт маринованной свеклы – он такой простой и вкусный! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий

    и оценить рецепт. Не забудьте подписаться на меня в Pinterest .

    Печать Pin

    3.50 от 2 голосов

    Маринованная свекла

    Сладкая и острая маринованная свекла — быстрая и легкая закуска или гарнир, который очень просто приготовить вместе с основными ингредиентами, которые должны быть у каждого!

    Приправа к блюду

    Американская кухня

    Ключевое слово свекла, золотистая свекла, здоровые стороны, маринованная свекла, красная свекла

    Время подготовки 10 минут

    Время охлаждения: 1 день

    Общее время 1 день 8 порций 3 минуты

    Author Sheryl

    • 4 средние свеклы, очищенные, тонко нарезанные
    • 1 л уксуса
    • 1 л воды
    • 1 ст.0021
    • Разложите нарезанную свеклу по двум широкогорлым банкам для консервирования.