Маринованная свекла по болгарски: Свекла маринованная по-болгарски на зиму

Содержание

Свекла маринованная по-болгарски на зиму



Опубликовано 19.03.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свекла не только вкусная, но и очень полезная для организма, поэтому из неё получается очень вкусная закусочка. Свекла маринованная по-болгарски на зиму, рецепт с фото перед вами, понравится вам обязательно. Готовлю это блюдо я уже на протяжении трех лет, оно очень хорошо пользуется спросом на праздничном столе. Почему я так думаю? Наверное, потому, что маринованная свекла исчезает быстрее, чем квашеная капуста. Именно поэтому, я и сделала такие смелые выводы. Я заготавливаю эту закуску в огромных количествах, и она никогда не бывает лишней. Процесс приготовления очень прост, а в состав входят не дорогие продукты, поэтому это блюдо будет по карману каждому. Для создания этого шедевра, я использую не варёную, а печеную свеклу, так в маринованном виде она получается нежнее и слаще. Вы же, можете попробовать эти два варианта, и остановится на том, что больше подходит Вам по вкусу.
Составляющие:
— 5 килограмм свеклы,
— 200 грамм репчатого лука,
— 100 миллилитров масла растительного.

Для маринада:
— 0,5 литра уксуса,
— 10 грамм соли.


Прежде всего, отварите или испеките до готовности свеклу.
Затем, не спеша, очистите ее. На доске нарежьте овощ удлиненными полосками.



Лук также очистите, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте его кольцами.



Выложите в банки и свеклу, и нарезанный лук.




В большую миску влейте уксус, всыпьте соль и доведите все почти до кипения.



Полученной массой залейте свеклу. Туда же влейте масло.



Банки с маринованной свеклой по-болгарски закрутите крышками. Кстати, от того, как вы вымоете банки зависит будет ли нормально стоять лакомство. Поэтому, данный процесс проводите тщательно. Для мытья лучше использовать соду.


Свекла маринованная по-болгарски: рецепт с фото



Опубликовано: 19.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как то перелистывала свою старую кулинарную книгу, в которой собраны лучшие рецепты блюд иностранной кухни. И углубилась в изучение блюд, которые чаще всего готовят болгарские хозяйки. Там оказалось довольно много весьма оригинальных закусок, которые можно приготовить из самых простых овощей, и при этом особенно не напрягаясь. Я тут же сделала несколько закладочек в книжке, чтобы пометить наиболее заинтересовавшие меня рецепты, и начала готовить эти блюда. Нужно сказать, что не все блюда были одобрены моими домочадцами, и некоторые пришлось немного переделывать уже на свой вкус. Но в целом, спустя несколько дней, я уже могла переписать готовые проверенные рецепты в свою тетрадку.

Свекла маринованная по-болгарски, рецепт с фото которой я предлагаю, как раз одна из них. Я особенно обратила на неё внимание, потому что мама как раз привезла мне целую корзину свежих овощей, среди которых была свёкла. Я не понимала, куда мне её девать в таком количестве, ну понятное дело сварю борщ, ну винегрет сделаю, а дальше? И тут мне попадается такой отличный рецепт закуски из свёклы, ну это просто волшебство!
Мне весьма понравилась пряная свёкла и я, спустя несколько дней, снова приготовила ещё одну порцию этой закуски. Настолько просто и настолько вкусно, что я даже не ожидала. Сначала я ставила тарелку с маринованной свёклой как закуску, и мы её поедали просто так. Потом начала придумывать варианты с поливкой её соусами, чтобы разнообразить наше меню. Потом положила её в борщ (кстати, очень удобно и быстро), теперь стараюсь держать в холодильнике такую свёклу маринованную по-болгарски постоянно, чтобы в любой момент можно было быстро что-то придумать к столу.
Из указанной рецептуры получается 6 баночек, объёмом 500 мл



Ингредиенты:
— свёкла – 3 кг,
— вода – 1 л,
— уксус столовый (9% – 100 мл,
— соль мелкокристаллическая морская или поваренная – 90 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно выбрать хорошие плоды столовой свёклы с яркой окраской. Промываем свёклу от песка и заливаем холодной водой. Варим её до готовности около часа, а затем остужаем и чистим от кожицы. С варёной свёклы кожица легко сходит, можно даже не использовать овощечистку.



Затем нарезаем плод любой формой – соломкой, пластинками или брусочками, это кому как больше нравится.



Пока готовится свёкла, занимаемся маринадом. В кипящую воду всыпаем соль и вливаем уксус, а затем снимаем с огня и охлаждаем.



В чистые баночки выкладываем порезанную свёклу и заливаем холодной заливкой так, чтобы вся свёкла была покрыта нею.



При комнатной температуре свёкла маринуется пару дней, а затем ставим баночки в холодное место.
В течение недели эту закуску можно смело хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Свекла маринованная по-болгарски — рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Есть блюда, которые никогда не перестанут удивлять нас своим изысканным вкусом. Вот, к примеру, в прошлом году, я узнала совершенно новый рецепт, и хоть в состав его входят простые и не дорогостоящие ингредиенты, вкус у него просто отменный. Решив, что эту вкусность нельзя скрывать от людей, я решила написать Вам её рецепт, а для тех, кто не силён на кухне, я предоставлю подробный фото отчет приготовления.
Свекла маринованная по-болгарски. Именно это блюдо должен попробовать каждый! Эта закуска порадует Вас своим приятным вкусом, который не подлежит критике, ведь он просто превосходный. Вы обязательно должны приготовить свеклу маринованную по-болгарски, чтобы удивить свою семью или гостей этим вкусным, экстравагантным и очень полезным блюдом. Удачи Вам в приготовлении, следуйте инструкциям, и у Вас обязательно все получится.
Смотрите так же, как готовится маринованная свекла по-польски.

Ой, забыла сказать, что данную вкусность готовить лучше не только для закрутки в банки, но и так, чтобы можно было ее покушать. А все из-за того, что Вы вряд ли сможете удержаться, ведь при ее готовке на кухне будет стоять такой аромат, что словами и не описать.

Свекла маринованная по-болгарски — рецепт с фото

Ингредиенты:
— 2,5 килограмма свеклы,
— 100 грамм лука (хотя я его добавляю грамм триста, уж точно),
— 50 миллилитров рафинированного масла.

Для заливки:
— уксуса в таком кол-ве, сколько получится банок,
— соль по-вкусу.



Свеклу я сначала отвариваю, затем очищаю ее и нарезаю.



Репчатый лук также очищаю и нарезаю.



Банки для консервации я очень тщательно вымываю. Последнее время я всегда использую соду для этого дела.
В вымытые банки я выкладываю свеклу и лук.




Далее, приступаю к маринаду.
В миску наливаю уксус и туда же всыпаю соль.




Довожу все это почти до кипения, а потом заливаю этим маринадом овощи.



Все, в завершении просто закручиваю банки крышками. Маринованная свекла по-болгарски готова.



Маринованная свекла – рецепт салата, холодного борща, холодника, свекольника и других блюд

Лето считается лучшим временем для заготовок, и в списке самых выгодных рецептов – маринованная свекла. Овощ недорогой и очень полезный, требует немного дополнительных ингредиентов, готовится быстро. Есть быстрые рецепты, когда блюдо можно кушать через 2-4 ч., дополняют такой заправкой холодные супы.

Маринованная свекла – рецепты

В том, как замариновать свеклу, нет ничего сложного, лучше всего покупать небольшие корнеплоды. Они ярче и сочнее, быстрее готовятся пропитываются. Свеклу можно нарезать соломкой, ломтиками, кубиками, натереть на терке. Разницы между рецептами экспресс-вариантов и маринования для заготовок почти нет.

Советы, как сделать маринованную свеклу вкусно:

  1. Для заготовок на зиму рекомендуется заливать овощи холодным рассолом.
  2. Для быстрого маринования и подачи на стол используют горячий маринад.
  3. Сырую свеклу нужно хорошенько измельчать, чтобы промариновалась.

Маринованная свекла по-осетински

Чтобы получилась пряная маринованная свекла, используют рецепт по-осетински, где много специй, трав, чеснока и острого перца. Подавать на стол можно через 7 дней, но в холоде может простоять до зимы, даже без закатывания, под капроновыми крышками. Из специй предпочитают кинзу, хмели-сунели, базилик.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чабер – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • горький перец – 2 шт.;
  • уксус – 150 г;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Свеклу отварить до полуготовности, нарезать вместе с другими овощами.
  2. Чеснок нарезать пластинками, перец – соломкой.
  3. Развести в воде специи, уксус, соль и сахар, вскипятить, остудить.
  4. Выложить слоями свеклу, чеснок и перец.
  5. Залить маринадом, закрыть крышками, убрать в холод.
  6. Через неделю пряная свекла будет готова.

Маринованная свекла по-грузински

Если хочется придать блюду необычный вкус, стоит изучить на практике, как мариновать свеклу по-грузински. Этот вариант – из списка быстрого приготовления, с добавлением орехов, допустимо добавить по вкусу специи. Закуску по такому рецепту подают через 5-7 ч., но можно и сразу закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Свеклу сварить до полуготовности, остудить, очистить, порубить.
  2. Орехи растолочь, смешать.
  3. Выложить на дно банок специи, сверху – свеклу.
  4. В воде развести сахар, соль, уксус, закипятить.
  5. Залить заготовку, закатать крышками.

Маринованная свекла по-корейски

Многие хозяйки давно распробовали такое корейское блюдо, как капуста, маринованная со свеклой кусками, и даже приноровились закатывать в запас на зиму. В холода пряные ломтики становятся главным угощением. Овощи заправляют горячим маринадом, а чтобы банка не лопнула, вливают по ложке, опущенной в емкость.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Свеклу натереть, капусту порубить кусочками.
  2. Чеснок нарезать слайсами.
  3. Смешать заготовки, выложить в банки.
  4. В кипятке развести соль, сахар, положить лавровый лист и перец.
  5. Прокипятить 10 мин., вынуть специи, добавить уксус.
  6. Перемешать, залить заготовки, остудить.
  7. Убрать в холод на сутки.
  8. Такая маринованная свекла подается с постным маслом.

Маринованная свекла быстрого приготовления

Опытные хозяйки советуют мариновать овощи в стеклянных или керамических емкостях, еще подойдут пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. Металлическая или алюминиевая посуда не годятся, появится неприятный привкус. Есть простой рецепт, как мариновать свеклу быстро, можно подавать на стол через 12 ч.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 12 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отварить до полуготовности, очистить.
  2. Овощи нарезать, смешать.
  3. На дно банок выложить перец, сверху – смесь.
  4. В кипятке развести соль и сахар, лавровый лист.
  5. Прокипятить 5 мин., вынуть лавр, остудить.
  6. Залить заготовки маринадом, накрыть крышками банки.
  7. Убрать в холод на 12 ч.

Маринованная свекла с чесноком

Намного вкуснее получится маринованная свекла на зиму, если заправить ее чесноком и кинзой, они придают блюду особую пикантность. Приготовленная по этому рецепту закуска подходит для салатов, закусок и винегретов. Можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе, заправлять горячие и холодные борщи.

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 50 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать.
  2. Смешать с пластинками чеснока.
  3. Разложить по банкам.
  4. Развести в воде соль, сахар, масло, вскипятить.
  5. Добавить специи, проварить 5 мин.
  6. Влить уксус, перемешать, настоять 30 мин.
  7. Залить маринадом заготовки.
  8. Такая свекла, маринованная в банках на зиму, должна настояться 4 ч.

Маринованная свекла с кунжутом

Еще один вариант, когда блюдо приобретает необычный вкус – рецепт с кунжутом. Стоит выяснить, как мариновать свеклу на зиму. Хозяйки называют ее аналогом закуски с орехами и чесноком. Кунжут придает восточную нотку, этот продукт очень богат на минералы и витамины, расщепляет жир. Вместе со свеклой получается полезное блюдо для диеты.

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • паста том ям – 100 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • перец чили – 3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – 100 мл;
  • кунжут обжаренный – 20 г.

Приготовление

  1. Свеклу порезать кружками, разложить по банкам.
  2. Развести в воде соевый уксус, пасту, соль и сахар, закипятить.
  3. Перец чили очистить, добавить вместе с маслом, уксусом и кунжутом.
  4. Потушить 5 мин. на малом огне, залить заготовки.
  5. Вкусная, маринованная с кунжутом свекла должна настояться сутки в холоде.

Маринованная свекла целиком на зиму

Открытием для многих хозяек станет рецепт, как замариновать свеклу в банке целиком, без стерилизации. Так овощ сохранит больше полезных веществ, придаст свежую нотку привычным салатам и борщам. Выбирать нужно маленькие корнеплоды, темного оттенка, со сладковатым вкусом. Такие овощи отличает правильная круглая форма.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;

Приготовление

  1. Свеклу отварить полчаса, остудить, очистить.
  2. Разложить по банкам.
  3. Досыпать лавровый лист и перец.
  4. Залить кипятком, настоять 10 мин.
  5. Перелить воду кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
  6. Закипятить, залить свеклу, закатать крышками.
  7. Перевернуть, подержать под пледом, пока не остынет полностью.

Маринованная сырая свекла

Менее полезны заготовки из вареных овощей, поэтому стоит обратить внимание на рецепт, как замариновать сырую свеклу. Ведь не зря диетологи отмечают омолаживающий состав, благодаря бета-каротину . Для диет идеальный вариант – с апельсином, лимоном и розовой солью, который получил название «Вечная молодость».

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль розовая – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу очистить, половину нарезать лентами, половину – натереть.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок потолочь.
  3. Выжать сок из лимона и апельсина.
  4. Смешать заготовки, посолить.
  5. Убрать под пресс на 12 ч.
  6. Разложить по банкам, поставить в холод.
  7. Через 4 ч. маринованная сырая свекла будет готова.

Маринованные листья свеклы

После сбора урожая всегда остается много свекольной ботвы, которую попросту выбрасывают. Из нее можно приготовить вкусную закуску. В позапрошлом веке все хозяйки знали, что такое маринованная ботва свеклы, рецепт на зиму у каждой был свой. Листья нужны молодые, срезают их на 4 см от основания корешка.

Ингредиенты:

  • ботва – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень хрена – 1 см;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Ботву, корень хрена, укроп нарезать.
  2. Разложить по банкам вместе с чесноком.
  3. Залить кипятком, настоять 2 мин., перелить воду в кастрюлю.
  4. Добавить соль, сахар, закипятить.
  5. Запарить ботву новым кипятком еще раз, на третий раз влить рассол.
  6. Поделить уксус по 1 мл на банку.
  7. Закатать крышками, перевернуть, закутать, пока не остынут.

Блюда из маринованной свеклы

На вопрос, что можно приготовить из маринованной свеклы, сразу вспоминаются борщ, салат, заправленный маслом, винегрет или «селедка под шубой». Но есть и много других рецептов. Чтобы заготовка хранилась дольше, перед закатыванием рекомендуется простерилизовать свеклу в банках 10-15 мин.

Необычные вкусные блюда:

  • карпаччо со свеклой и творожным шариком;
  • лабскаус;
  • тартинки из свеклы, сыра и орехов.

Салат из маринованной свеклы

Самый простой рецепт салата из маринованной свеклы – заправленный постным маслом и чесноком, но есть варианты и для праздничного стола. Опытные хозяйки советуют попробовать миксы из свеклы с маринованными грибами или жареным луком, можно дополнить солеными огурцами и вареным мясом. Очень вкусное сочетание – с кукурузой.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • йогурт – 200 мл.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, добавить кукурузу.
  2. Заправить йогуртом, посолить.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Одно из популярных блюд, о которых вспоминают летом – холодный борщ, рецепт из маринованной свеклы пользуется особым спросом. Можно добавлять картошку, клубни, яйца и свеклу нужно отварить заранее и остудить. Самый вкусный вариант – на кефире и минеральной воде, сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 150 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 1 л;
  • газировка – 1 л;
  • сок лимона – 40 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать свеклу и вареные яйца.
  2. Добавить тертые огурцы и рубленую зелень.
  3. Залить кефиром и газировкой.
  4. Заправить солью, сахаром, соком лимона и горчицей.
  5. Убрать на час в холод.

Холодник из маринованной свеклы

Традиционно в жару подавали россияне на стол суп с маринованной свеклой, раньше готовили его на отваре щавеля с молоком, сейчас разводят кефиром. Перед подачей кладут вареные яйца и сметану. В Европе это блюдо называли холодником, в России – свекольником, только добавляли и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать лук, огурцы, зелень.
  2. Смешать со свеклой, залить водой.
  3. Добавить соль, уксус.
  4. Заправить перед подачей тертыми или целыми яйцами, сметаной.

Свекольник из маринованной свеклы

Сохранился еще российский старинный рецепт холодного свекольника из маринованной свеклы, который готовили с вареным мясом. Подойдет любой сорт, сытнее телятина, более легкое блюдо получится в курятиной или индейкой. Обязательно заправить сметаной и хреном. Более постный вариант готовили когда-то для прислуги.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Отварить картошку, яйца, мясо, остудить, нарезать.
  2. Слить рассол со свеклы, измельчить огурцы и зелень.
  3. Смешать заготовки, залить водой, размешать.
  4. Убрать в холод на 1 ч.

 

Как мариновать свеклу вкусно и быстро на зиму

Свекла – это овощ, из которого на зиму можно сделать большое количество заготовок.

Особенно вкусной получается маринованная свекла.

В этом виде она подходит к любым блюдам, ее можно использовать в качестве закуски к мясу, рыбе, картофелю и другим овощам.

Так? как же сделать эту вкусную заготовку? Рассмотрим самые лучшие рецепты и нюансы их приготовления.

Маринованная свекла на зиму — ну очень сочно и вкусно!

Классический рецепт

Подготовим следующее:

  • 5-6 штук свеклы;
  • Полстакана сахара;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • 1/3 часть стакана уксуса;
  • Перец душистый – 5-6 горошин;
  • Гвоздика – 2-3 бутона;
  • 2 листика лаврушки.

Как готовится классическая маринованная свекла:

  1. Свеклу следует хорошенько промыть от грязи. Шкурку и хвостики не удаляем;
  2. Выкладываем промытые овощи в емкость, заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности. Примерно час или 1 час 20 минут;
  3. Вытаскиваем свеклу из воды, аккуратно счищаем шкурку, удаляем хвостики;
  4. Можно буряк замариновать прямо в целом виде или нарезать на кружочки, кубики или соломкой. Делайте на свое усмотрение;
  5. Перекладываем свеклу в заранее подготовленные банки, укладываем ее плотно;
  6. Обязательно между овощем положите лавровый лист, горошины душистого перца и бутоны гвоздики;
  7. Подливаем горячую воду и настаиваем минут 30-40;
  8. После этого выливаем воду в кастрюлю, насыпаем немного соли, сахарного песка и убираем на плиту;
  9. Как только маринад начнет кипеть, подливаем уксус, перемешиваем;
  10. Затем наливаем маринад к буряку, сверху закручиваем крышки с помощью ключа для закатывания;
  11. Ставим банки верх дном, прикрываем теплым пледом;
  12. Как только банки остынут, ставим на хранение в погреб или кладовку.

Готовим по-корейски

Что подготовим:

  • Свекольные корнеплоды – 700 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Кориандр, перемолотый в ступке – 1 ч. ложка;
  • Немного сахара – 2-3 ч. ложки;
  • Масло растительное – 2/3 стакана;
  • Уксус столовый – 1,5-2 большие ложки.

Процедура приготовления маринованной свеклы по-корейски на зиму:

  1. Свекольные корнеплоды нужно промыть, счистить шкурку и срезать хвостик;
  2. Далее нарезаем корнеплоды на тонкую соломку или перетираем на крупной терке;
  3. Счищаем с чеснока шкурку, нарезаем на мелкие кусочки;
  4. Засыпаем в протертую свеклу порубленный чеснок, перемолотый кориандр, немного сахара;
  5. Поливаем уксусом и перемешиваем;
  6. Затем на сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем до кипения;
  7. Кипящее масло выливаем в нарезанную свеклу со специями;
  8. Оставить на некоторое время, чтобы все остыло;
  9. Выкладываем свеклу по-корейски в стеклянную тару, закрываем крышками;
  10. Все, можно убрать в холодильник на 6 часов, чтобы корнеплод промариновался до конца;
  11. После этого маринованную свеклу по-корейски можно подавать на стол для дегустации или закатать крышками и убрать на хранение в темное место.

Маринуем по-болгарски

Компоненты для готовки:

  • 1 килограмм буряка;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • Черный перец – 1 маленькая ложка;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • Стакан воды;
  • 1 большая ложка соли.

Как готовить маринованную свеклу по-болгарски на зиму:

  1. Свекольные корнеплоды нужно тщательно промыть от грязи, кладем их в емкость, наливаем воду и ставим на плиту отвариваться;
  2. Готовим свеклу до готовности. Варить следует примерно минут 60-80 и обязательно под крышкой. Готовность проверяем вилкой, если овощ легко протыкается, то значит он готов;
  3. Очищаем готовые корнеплоды от шкурки, срезаем хвостики;
  4. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или кубиками;
  5. Очищаем лук от шелухи. Луковицы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами;
  6. После этого свеклу и лук выкладываем в чашку, посыпаем молотым перцем. Все хорошо перемешивается;
  7. Тару для маринования необходимо тщательно промыть, обязательно простерилизовать;
  8. Кусочки свеклы с перцем потно укладываются в стеклянную тару;
  9. Уксус наливаем в емкость, подливаем воды, ставим на плиту и доводим до кипения;
  10. Добавляем к уксусу соль, перемешиваем до полного растворения;
  11. Заливаем свеклу горячим уксусом с солью, закручиваем крышку при помощи ключа для закатывания;
  12. Убираем банку под теплый материал для полного остывания;
  13. На хранение можно убрать в кладовку или погреб.

Как мариновать свеклу с хреном

Компоненты для приготовления:

  • 400 грамм корня хрена;
  • Свекла – 200 грамм;
  • Полстакана воды;
  • 1 большая ложка столового уксуса 9 %-го;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Процедура готовки острой маринованной свеклы с хреном:

  1. Для начала очищаем корнеплоды. С буряка удаляем шкурку, хвостик. Корень хрена также очищаем, обрезаем его с концов;
  2. Обязательно промываем корнеплоды под холодной водой и оставляем некоторое время постоять для просыхания;
  3. Поскольку самостоятельно измельчить хрен — это достаточно сложная задача, поэтому лучше это сделать при помощи блендера. При помощи специальной насадки это можно сделать за пару минут;
  4. Затем нарезаем свекольные корнеплоды на 4 части. Выкладываем кусочки свеклы в чашу блендера и также перемалываем как хрен на мелкие кусочки;
  5. После этого в блендер засыпаем перемолотый хрен, свеклу и снова все перемалываем. В процессе перемалывания все компоненты перемешиваются до однородной смеси;
  6. После этого всю смесь выкладываем в среднюю чашку, добавляем соль, сахарный песок, столовый укус. Все перемешиваем;
  7. Смесь получится довольно сухой, поэтому ее можно разбавить водой. Все хорошо размешиваем;
  8. Баночки для хранения заготовки нужно обязательно промыть, простерилизовать;
  9. Крышки также нужно простерилизовать. Их нужно прокипятить в воде в течение 15 минут;
  10. Выкладываем овощную смесь по банкам до самого верху, закручиваем винтовыми крышками;
  11. Хранить эту заготовку из свеклы с хреном следует в холодильнике.

Заготовки быстрого приготовления на зиму

Что потребуется для готовки:

  • 800 грамм свеклы;
  • Лук – 1-2 штуки среднего размера;
  • Неполный стакан столового уксуса;
  • Соль поваренная – 50 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • 2 лаврового листа;
  • 10-12 штук душистого перца;
  • Пол-литра воды.

Приступаем к готовке «быстрой» маринованной свеклы:

  1. Свекольные корнеплоды промываем от грязи и выкладываем в емкость;
  2. Наливаем в емкость воду, ставим на плиту и отвариваем;
  3. Варить овощи следует в течение 60-80 минут. За это время они станут мягкими;
  4. Готовые овощи вынимаем из воды, очищаем от шкурки, удаляем хвостики;
  5. Нарезаем буряк в виде кубиков или соломкой;
  6. С луковиц снимаем шкурку, рубим на тонкие кольца. Кольца нарезаем на 4 части;
  7. Баночки подготавливаем – промываем и стерилизуем;
  8. Далее выкладываем в банки овощи, выкладываем к ним душистый перец в горошинах;
  9. В емкость среднего размера наливаем воду, подливаем уксус, сыпем немного соли, сахарного песка, кладем лаврушку и ставим на газ. Разогреваем до кипения;
  10. Убираем раствор маринада с газа, настаиваем до полного остывания;
  11. Заливаем овощи маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками;
  12. Убираем все в холодильник;
  13. Заготовку можно будет кушать уже на второй день или убрать на хранение в темное место.

Еще одна «быстрая» заготовка – тандем с капустой

Для готовки будет нужно:

  • Капуста свежая белокочанная – 2 килограмма;
  • 500 грамм свеклы;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • Две лаврушки;
  • 5-6 штук зубчиков чеснока;
  • Растительное масло – 180 грамм;
  • Уксус столовый – 150 грамм;
  • Перец душистый в горошинах – 5-6 штук;
  • Морковка – 2 штуки.

Делаем маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления таким образом:

  1. Капусту промываем, очищаем от старых и испорченных листьев;
  2. Подготовленную капуста нарезаем на небольшие квадраты со сторонами примерно 3-4 см;
  3. Морковные и свекольные корнеплоды промываем в воде, очищаем от грязи и шкурки;
  4. Очищенные корнеплоды перетираем на терке с крупными зубцами;
  5. Чесночные зубцы очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки;
  6. Выкладываем овощи в миску, добавляем чеснок, растительное масло и хорошенько перемешиваем;
  7. В емкость наливаем 1 литр воды, добавляем туда соль, сахарный песок, горошины душистого перца, лавровый лист, уксус и ставим на плиту;
  8. Отвариваем маринад до кипения;
  9. После этого овощи заливаем маринадом и убираем на сутки в холодильник;
  10. После этого подготавливаем и стерилизуем банки;
  11. Выкладываем овощи с маринадом в банки, закручиваем крышками;
  12. Убираем на хранение в темное место на зиму.

Полезные советы

  • Если маринуется свекла в целом виде, то лучше всего брать корнеплоды небольшого размера;
  • Мариновать данный овощ можно с морковью, болгарским перцем, луком или капустой;
  • Готовую консервацию можно использовать для заправки в борщ или добавлять в салаты, например в винегрет.

Маринованная свекла обязательно пригодится зимой для приготовления многих блюд и салатов.

Кроме этого, в процессе маринования овощ не теряет своих полезных качеств, сохраняет все свои витамины и полезные вещества. А ведь зимой употребление витаминов является неотъемлемой частью повседневного меню.

Так что не пропускайте эти рецепты, а обязательно приготовьте заготовки из свеклы на зиму.

Свекла маринованная на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов (холодников, свекольников) и тд. Моя семья к примеру безумно любит этот овощ и я часто отвариваю свеколку, делая разные вкусные блюда. Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами одним простым рецептом домашней заготовки. Будем делать маринованную свеклу в банках целиком. В таком виде свеклу нам будет очень удобно использовать для приготовления, ведь она уже готовая, отварная.

Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе.  Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.

Потребуется:

  • Свекла отварная в чищеном виде — 700 гр. на банку объёмом 1 л.
  • Вода кипящая — 260-270 мл. на банку объёмом 1 л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Составляющие указаны на банку объёмом 1 л. Для приготовления большего количества баночек маринованной свеклы, просто увеличьте составляющие в 2-3-4 и более раз.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Свеклу для маринования лучше всего использовать не сильно крупную, а наоборот — мелкую. На фото видно, что у меня свеколка совсем маленькая, размером буквально как перепелиное яйцо и не более среднего куриного яйца. Свеклу тщательно вымойте и срежьте носик и хвостик. Уложите в кастрюлю подходящего размера.

Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности. Мелкая свекла варится 30-40 минут. Более крупная, 40-60 минут. Мы не рассматриваем свеклу гиганскую, которую иногда не уварить. Мы варим исключительно мелкую свеколку.

Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.

Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.

Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.

Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.

В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.

Заполняем все баночки свеклой.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) добавляем соль и сахар по 1 ст.ложке. Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.

ВНИМАНИЕ!!!

Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 ст.ложками воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.

А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.

Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.

Вот так. Буквально 3-4 раза.

Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.

Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.

Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Яйца из маринованной свеклы в Пенсильвании по-голландски

Я хочу исследовать мир маринованной свеклы, яиц, сочетания маринованных яиц и свеклы, а также влияние голландцев из Пенсильвании на свеклу и яйца. Я хочу пролить свет на различные рецепты и предложить любимый рецепт маринованных яиц из красной свеклы, который называется «Пенсильванские голландские маринованные красные свекольные яйца». Если у вас мало времени, вы можете сразу перейти к рецепту яиц из маринованной красной свеклы от PA. Тем не менее, если вам нужны темы для разговора за обеденным столом, полный текст статьи поможет вам подробнее рассказать о происхождении и культурном значении голландских маринованных яиц из красной свеклы.Ваши посетители будут в восторге от ваших знаний о свекле и яйцах!

Кроме того, если у вас еще нет стеклянной банки на галлон, я бы порекомендовал купить одну или две. Они пригодятся для всевозможных маринований и использования на кухне.

Некоторые местные (Ланкастер, Пенсильвания) читатели могут увидеть заголовок этого поста, изображение выше и рецепт ниже и не моргнуть глазом. Я уверен, что большинство пенсильванцев, особенно те, кто живет рядом со мной в Голландии и в стране амишей здесь, в округе Ланкастер, хорошо знакомы с чудесным фиолетово-желтым изображением разрезанного пополам красного свекольного яйца.Однако для этих читателей может быть сюрпризом то, что это пурпурное чудо не встречается повсеместно в стране. Термин «маринованное яйцо» в Срединно-Атлантическом регионе может вызывать в воображении образы фиолетового яйца, но это не относится к большей части нации.

Еще более интересно то, что маринованные яйца фиолетового цвета, у них разные названия. Также важно отметить, что рецепты маринованных яиц, как правило, различаются во многих регионах, только некоторые из них имеют фиолетовый цвет или, точнее, включают свеклу.Кроме того, если в рецепте, который вы смотрите, есть название: «Маринованные яйца и свекла», скорее всего, он из Калифорнии или Нью-Йорка. По настоящему голландскому рецепту они будут называться «Яйца красной свеклы». Пожалуйста, позвольте мне уточнить!

Есть несколько названий маринованных яиц красной свеклы. Однако фиолетовые яйца не очень хорошо распространены по стране. Здесь вы можете увидеть три распространенных названия и штаты, в которых они наиболее распространены. Популярность различных названий для маринованных яиц и свеклы в цифрах примерно одинакова.

Свекла маринованная

Эта статья и рецепт не относятся конкретно к свекле или маринованной свекле, но вы не можете есть одно без другого. Маринованная свекла — популярные консервы по всей стране. Однако яиц красной свеклы нельзя есть без свеклы. В некоторых рецептах вы можете просто добавить сваренные вкрутую яйца вместе с маринованной свеклой в банку, дать им постоять в холодильнике в течение недели, и конечным результатом будут маринованные яйца красной свеклы. Однако в рецепте я предпочитаю использовать еще не маринованную свеклу.Приготовление рассола для маринования является частью рецепта и дает вам немного больше контроля над вкусом. Однако, независимо от того, маринованная она или нет, выращивание и сбор свеклы, безусловно, является вариантом. Маринование и консервирование свеклы действительно может ускорить приготовление маринованной свеклы и яиц. Просто смешайте маринованную свеклу с яйцом вкрутую в банке, и все готово.

Выращивание, сбор урожая, консервирование и маринование свеклы может стать первым шагом на пути к хорошему маринованному яйцу из красной свеклы.

Маринованная свекла и маринованные яйца

Не только различия в названиях яиц красной свеклы, но и отличия маринованной свеклы от маринованных яиц — это отдельная история.Я не могу точно сказать, почему маринованная свекла может быть более популярной, чем маринованные яйца, и наоборот. Скорее всего, как и многие региональные различия, это просто смесь культуры и климата.

Только маринованная свекла пользуется большей популярностью на севере и северо-западе страны, в то время как маринованные яйца побеждают в соревнованиях на востоке и юге. Маринованная свекла и маринованные яйца, как правило, близки по популярности по количеству.

Яйца красной свеклы

Вот здесь я хочу сбросить бомбу! Свекольные яйца — это не традиционно «маринованные яйца».«Яйца красной свеклы, как их называют пенсильванские голландцы, — это просто яйца, сваренные вкрутую, смешанные с красной свеклой. Им позволяют смешиваться в течение определенного периода времени, и конечный результат — мягкое пурпурное яйцо со вкусом свеклы. Часто в нее добавляют соль, поскольку желание консервирования все еще существует, но не уксус, сахар и специи. Тот факт, что эти красные свекольные яйца существуют, может немного удивить, если вы привыкли к маринованному варианту. Рассол для маринования, включающий уксус, сахар и специи для маринования, действительно добавляет много нового вкуса сваренным вкрутую яйцам.Если вам действительно нравится свекла и вы не хотите сильного маринованного вкуса, просто смешайте немного свеклы и ее сок с небольшим количеством яиц, добавьте немного соли (примерно чайная ложка на чашку свеклы / сока), дайте ей немного времени и готово, красный Свекольные яйца. Они могут храниться некоторое время даже без охлаждения.

Что меня беспокоит, так это то, что некоторые рецепты яиц красной свеклы, хотя и не включают прилагательное «маринованный», все же создают рассол для маринования. Это может быть связано с недопониманием или, возможно, с давними семейными традициями в некоторых кругах.Однако позвольте мне прояснить, что красное свекольное яйцо и маринованное красное свекольное яйцо — это два разных рецепта сваренных вкрутую яиц.

Маринованные яйца и свекла

Знаете ли вы их как маринованные яйца свеклы, маринованные яйца красной свеклы или просто маринованные яйца и свеклу, рецепты, как правило, похожи. Этот рецепт в основном предназначен для хранения яиц сверх стандартного срока годности и обычно выполняется быстро и легко. Есть рецепты, которые пытаются придумать, и это всегда вариант. Однако часто это рецепты из Калифорнии или Нью-Йорка.Если у вас есть яйца, которые нужно использовать, вам нужен быстрый способ добавить еще месяц, два или три к их жизни, и вы хотите приготовить вкусную закуску, эти настоящие голландские маринованные красные свекольные яйца PA — ваш ответ.

Как приготовить маринованные яйца
Список ингредиентов короткий. Это делает этот рецепт маринованных яиц быстрым и легким.
Рецепт яиц из красной свеклы

Яйца из маринованной свеклы в Пенсильвании по-голландски

Джо

Маринованные яйца из красной свеклы — это быстрое и легкое блюдо для летнего барбекю, пикника, в качестве закуски и даже на столе для многих традиционных голландских обедов в Пенсильвании.Это изображение рецепта взято с пасхального обеденного стола моей тети в Голландии.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 2 дня

Общее время 2 дня 1 час 30 минут

Закуска, закуска

Кухня Американская

  • 1-2 дюжины сваренных вкрутую яиц Старые яйца легче чистить после варки
  • 1 литр свеклы, свежей или консервированной
  • 2 стакана уксуса, яблочного сидра
  • 3 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка специй для маринования
  • Яйца сварить вкрутую.

  • Слейте свекольный сок в кастрюлю среднего размера.

  • Добавьте в сковороду уксус, сахар и специи для маринования. Нагрейте смесь на сковороде, пока сахар не растворится. Однако не кипятите рассол.

  • Начните смешивать яйца и свеклу в большой банке. Начните с яиц на дне и продолжайте укладывать свеклу и яйца.

  • Залейте рассолом слои свеклы и яиц. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 дня.Я бы подождал неделю для лучших результатов. Яйца будут храниться в холодильнике месяцами.

Крытое блюдо по ключевому слову, маринованная свекла, маринованные яйца, еда для пикника

Маринованные яйца

Маринованные яйца не обязательно должны быть фиолетовыми. Исторически сложилось так, что когда я думаю о маринованных яйцах, я мысленно использую рецепт на основе свеклы. Однако даже в Пенсильвании не все маринованные яйца содержат свеклу. Существует множество рецептов маринованных яиц, в которые не входит свекла. Если вы не любитель свеклы, вы можете получить аналогичный результат без землистого привкуса свеклы и без фиолетового цвета.Простой рецепт маринованного яйца:

Рецепт маринованных яиц

12 яиц, сваренных вкрутую
2 стакана уксуса (я предпочитаю яблочный уксус в сладких маринованных яйцах и белый уксус в несладких маринованных яйцах.)
До 1 стакана воды
1/2 стакана сахара (или не, если они вам не нужны) сладкое)
2 столовые ложки Приправы для маринования

Без сахара Я предпочитаю немного уксуса, вы можете добавить еще 1 стакан уксуса. Я бы не стал выходить за рамки соотношения уксуса и воды 3: 1 или ниже соотношения 2: 1.Без сахара добавьте 2 столовые ложки соли и немного укропа, чеснока и / или черного перца по вкусу (1 чайная ложка одного или всех ингредиентов будет хорошей отправной точкой).

Вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть яйца, если рассол не покрывает их (обратите внимание на соотношения выше).

Другие необязательные ингредиенты:
перец халапеньо (разрезанный пополам, семена включены или не зависят от тепла. Или используйте более острый перец, чтобы добавить немного тепла).
лук (1 крупно нарезанный)
лавровый лист (2)

Как приготовить маринованные яйца

Попробуйте все вместе, сахар, соль и все варианты!

Смешайте все ингредиенты, за исключением яиц, в кастрюле.Вы можете нагреть его, чтобы сахар растворился, но не кипятите.

Добавьте яйца в большой контейнер (хорошо подойдет и галлоновая банка.)

Залейте яйца рассолом и дайте им постоять в рассоле в холодильнике не менее нескольких дней.

Я бы съел их в течение месяца.

Если вы не знаете, специи для маринования продаются в предварительно смешанных упаковках.

Яйца вкрутую и пиво

Это не было бы вяленым мясом, солеными огурцами и пивом без упоминания о сочетании сваренных вкрутую яиц и пива.Кисло-сладкий рассол для маринования и землистый вкус свеклы очень хорошо дополняют пиво.

Маринованные яйца вкрутую и пиво — отличное сочетание.

Если вас просто интересуют голландские традиции Пенсильвании, вы можете приобрести маринованные яйца красной свеклы у известного производителя округа Ланкастер:

Кроме того, ни одна кухня не обходится без одной или двух галлоновых стеклянных банок.

изображений, фотографий и векторных изображений маринованной свеклы

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Музыка

свеклы Поиск по изображению Маринованные яйца из красной свеклы — еда в банках

Это несколько слов, которые я изначально написал для «Серьезной еды» еще во времена моей колонки «В рассоле».Когда мы приближаемся к Пасхе и Пасхе, я подумал, что было бы уместно поделиться здесь этой историей и рецептом в надежде, что вы вдохновитесь взять несколько сваренных вкрутую яиц и заправить их в банку со свеклой и рассолом, потому что партия классических маринованных яиц красной свеклы.

Я вырос в семье, в которой были склонности к хиппи. Это проявилось по-разному, от хлеба из 12 зерен, который моя мама использовала для бутербродов, до банки домашних мюсли, составлявших основную часть нашего выбора злаков.Однако никогда это не было так очевидно, как в дни больших праздников.

На Хэллоуин мы были домом, в котором раздавали изюм или крошечные тюбики зубной пасты. На Рождество подарили леденцы, подслащенные кленовым сиропом. А накануне Пасхи наши корзины были заполнены рожковым деревом, мармеладом, подслащенным фруктовым соком, и яйцами, окрашенными естественным путем.

Вместо того, чтобы вынимать красители, которыми пользовались другие дети, моя мама собирала кожуру лука, кожуру моркови, листья шпината и свеклу для наших сеансов окраски яиц.Я нашел эти методы очень разочаровывающими, потому что они никогда не обеспечивали такой глубины цвета, как коммерческие наборы для окраски яиц.

Я виню то, что я очень поздно приготовил яйца из красной свеклы, из-за того, что разочаровался в этих натуральных красителях. Видите ли, эти маринованные яйца приобретают свой цвет за счет добавления свеклы в маринованную жидкость. И я просто не хотел иметь ничего общего с добавлением свеклы в яйца.

Но затем у меня была возможность попробовать один несколько лет назад, и я изменил свою мелодию.Маринованные яйца красной свеклы не имеют ничего общего с яйцами, сваренными вкрутую в скорлупе, которые я когда-то пытался покрасить свекольным соком.

Готовые яйца имеют яркий цвет и вкус. Маринование укрепляет белки сваренного вкрутую яйца, превращая их во что-то упругое и плотное. Готовые яйца можно есть сами по себе или нарезать в ярко окрашенный салат, и они станут прекрасным дополнением к любому весеннему столу.

Несколько советов перед началом работы

Чтобы избежать расстройства, связанного с шелушением, используйте самые старые яйца в холодильнике для варки вкрутую.Супер свежие яйца невероятно трудно очистить, в то время как те, которые были на складе в течение недели или более, легче избавятся от скорлупы.

Для этого рецепта я использовала маринованную свеклу из домашних консервов. Однако не думайте, что вам нужно сначала приготовить маринованную свеклу. Коммерчески маринованная свекла здесь не хуже.

Обязательно дайте яйцам постоять в холодильнике не менее 48 часов, прежде чем съесть первое. Они действительно хранятся в хорошем состоянии до месяца, поэтому не думайте, что вам нужно откреплять их, когда они будут готовы.

Состав

  • 8 яиц вкрутую, очищенных
  • 1 стакан консервированной маринованной красной свеклы (с жидкостью)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 зубчика

Инструкции

  1. Поместите очищенные вкрутую яйца в стеклянную банку размером с кварту (или любой другой жаропрочный контейнер аналогичного размера).
  2. В кастрюле среднего размера смешайте маринованную свеклу, яблочный уксус, воду и коричневый сахар. Нагрейте, пока оно не закипит.
  3. Положите палочки корицы и гвоздику в банку с яйцами.
  4. Осторожно вылейте маринованную жидкость и ломтики свеклы в емкость с яйцами.
  5. Постучите по банке, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и используйте длинный тонкий шпатель, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха. Закройте банку крышкой.
  6. Охладите до комнатной температуры.Дайте маринованным огурцам отдохнуть не менее 48 часов перед едой.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/pickled-red-beet-eggs/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!

Как мариновать свеклу | HGTV

В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Дом моей лотереи мечты
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Хорошие кости
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous
В прямом эфире
Fixer to Fabulous В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения ко Дню благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения при слабом освещении
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Rock the Block
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
  • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Расписание ТВ
  • Смотреть вживую
Поищем Отмена

Маринованная свекла The Beef Jar

17 июля 2013 г. · 3:45

Это было для меня лето травления.Знаешь этот набросок Портландии?

Та, где все маринуют? Да, сейчас это полностью я. Я виню свеклу. Свекла положила начало моей летней одержимости маринованием. Видишь ли, у нас есть сосед Пит.

Пит дал мне пиво и продукты. Это сделало меня счастливым.

У Пита есть сад, который мне стыдно, я имею в виду, что его сад заставляет меня плакать, так ли он прекрасен. И он очень великодушен, позволив мне приехать и разграбить его сад. Каждый раз, когда я приезжаю на наше летнее ранчо, он приглашает меня к себе и позволяет собирать продукты (например, раз в неделю, между моим садом и его, я не покупала продукты уже несколько месяцев).Излишне говорить, что сейчас я большой поклонник Пита.

Впервые Пит выпустил меня в свой сад после долгого рабочего дня на ранчо. Я потерял обе штанины из-за повязок для глаз коров, я не принимал душ, не пользовался косметикой, и у меня все руки были покрыты клеем для глаз. Время в саду было очень необходимо и очень ценилось!

Хотите узнать действительно забавную вещь? мне не нравится большая часть консервов.На самом деле позвольте мне перефразировать это, мне не нравилось большинство вещей. Я наконец попробовал свеклу, и она была восхитительной, почему никто не сказал мне, что маринованная свекла хороша?

Решила поделиться некоторыми своими рецептами засолки. Не то, чтобы я делаю что-то очень редкое или что вы уже не можете найти в Интернете …

Свекла, которую я собрал.

Я получил этот рецепт из Синей книги консервирования мячей. Я немного изменил его после того, как притаился кучу других рецептов.Я очень доволен готовым продуктом.

Свекла маринованная

(получается около 6 пинт маринованной свеклы)

3 литра свеклы (например, 12 больших)

2 стакана белого сахара

2 палочки корицы

1 столовая ложка цельного душистого перца

1 1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки цельной гвоздики

3 1/2 стакана белого уксуса

1 1/2 стакана воды, оставшейся после варки свеклы

Это то, что вы делаете:

Хорошо вымойте свеклу.

Глупо помогло! Она попробовала зелень, чтобы убедиться, что она вкусная.

Поместите их в большую кастрюлю и варите, пока вилка не будет легко вставлена ​​(я разрезала их пополам, чтобы сократить время приготовления).

Варка свеклы.

После того, как свекла будет приготовлена, кожица должна сразу соскользнуть.

Свекла напоминает мне разделку туши. Они такие грязные и красные!

Нарежьте или нарежьте свеклу кубиками.Смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, в большой кастрюле.

Ваша травильная смесь.

Доведите до кипения, убавьте до кипения 15 минут. Удалите палочки корицы.

Расфасовка теплой свеклы в горячие банки.

Упакуйте свеклу в горячие банки (я помещаю свои стерилизованные банки в духовку на 180 градусов и использую по мере необходимости), оставляя свободное пространство 1/4 дюйма.

Вино помогает.

Вылейте горячую жидкость по свекле, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Удалите пузырьки воздуха.

Удалите пузырьки воздуха и очистите верх, чтобы получить уплотнение.

Отрегулируйте две крышки.

Горячие чистые колпачки помогают сохранить хорошее уплотнение!

Перемешайте пинты или кварты (я использовал пинты) в течение 30 минут в кипящей воде.

Убедитесь, что у вас есть как минимум два дюйма воды, покрывающей ваши консервные банки!

Процесс за 30 минут!

Чем старше я становлюсь, тем больше и больше понимаю, как мне повезло, что я родился в семье, которая ценила консервирование и маринование.У меня остались прекрасные воспоминания об обеих сторонах моей семьи, которые летом консервировали фрукты, овощи, джемы и желе. Я знаю, что многие люди боятся попытаться и могут, потому что это им незнакомо. Но вы, ребята, я обещаю, это не так уж и сложно, и когда вы слышите хлопок герметичной банки, это того стоит! Я призываю вас попробовать! Если у вас есть вопросы, задавайте мне, я буду рад помочь!

Свекла маринованная мной. Плоды моего труда. НЯМ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Из рубрики: сельское хозяйство, сельское хозяйство, декоративно-прикладное искусство, еда, История, Юмор, Знай калифорнийского фермера, фотографии, Жизнь на ранчо, Рецепт, Без категории

С меткой: свекла, консервирование, еда, огород, KACF, старомодное, маринованная свекла, маринование, готово к зомби-апокалипсису, рецепт, веганский, вегетарианский, вкусный

.