Маринованная капуста со свеклой кусочками рецепт: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото на 132 ккал

Маринованная капуста со свеклой рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Маринованная капуста со свеклой рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Irina BmbulyanПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

240

13

1

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

2 штуки

Свекла

2 штуки

Чеснок

10 зубчиков

Вода

1,5 л

Сахар

1 столовая ложка

Уксус

1 столовая ложка

Соль

3 столовые ложки

Черный душистый перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Для начала приготовим маринад для капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и, поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.

2Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.

3Небольшую красную свеклу (чем краснее, тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.

4Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.

5Белокочанную капусту разрезаем на 8–10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

6В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.

7На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.

8Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так, чередуя, выкладываем все овощи.

9Заливаем все маринадом.

10Придавливаем прессом и отставляем на 4–7 дней.

11Через пару дней капуста готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.

12Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (2):

Irina Bmbulyan19 января 2014

1

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка».

Sofia Ulieva15 октября 2014

4

В 10 п. написано оставить на 4-7 дней, а в 11 п. пишете через пару дней готова. Так через какое время её можно подавать к столу?

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Квашеная морковь не по-корейски

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Пикантная маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать по вкусу.

  • 2.

    Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, черный перец, жгучий перец и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.

  • 3.

    В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.

  • 4.

    Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Калории

    81 ккал.

  • Белки

    0.77 г

  • Жиры

    5.1 г

  • Углеводы

    8.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.3%

    83.35 мл

  • Пищевые волокна

    5. 1%

    1.518 г

  • Общие сахара

    7.19 г

  • Кальций, Ca

    2. 6%

    25.62 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0. 304 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.299 мг

  • Фосфор, P

    2. 1%

    16.81 мг

  • Калий, K

    3.3%

    115. 5 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    506.1 мг

  • Цинк, Zn

    0. 8%

    0.121 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.8%

    19. 11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 6%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0. 172 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    28 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 3%

    34.34 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    685. 6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.18 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39. 23

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.529 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 307

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.045 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для маринования выбирайте более плотные кочаны капусты, чтобы она была хрустящей.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Блюда из свеклы
  • Маринованная капуста со свеклой
  • Маринованная свекла

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Быстрая маринованная свекла — рецепт «Дай»

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт «Быстрая маринованная свекла » состоит из полностью натуральных ингредиентов без консервантов. Основные ингредиенты, которые мы используем, создают прекрасное сочетание сладкого, острого и кислого вкусов.

Кто не любит соленые огурцы? Но ждать долгого процесса брожения ни у кого не хватает терпения. Вот почему мы любим соленья из холодильника! Они просты в приготовлении и готовы через 24 часа!

Попробуйте эти маринованные огурцы с одним из наших рецептов вкусных салатов. Мы любим их на тарелке гречневого салата . А мы иногда подаем их как закуску в сочетании с быстрой маринованной капустой .

Перейти к:
  • Зачем делать эту маринованную свеклу
  • Об ингредиентах
  • Как приготовить свеклу
  • Как мариновать вареную свеклу
  • Вариант
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты со свеклой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать эту маринованную свеклу

  • Готовить очень просто, не говоря уже о том, что быстро!
  • Эта быстрая маринованная свекла легко хранится до 4-5 недель в холодильнике.
  • Это восхитительный способ добавить вкуса и текстуры вашим салатам.
  • Отличная закуска! Вы можете подать его с хумусом или поверх крекеров.
  • И, наконец, сок маринованной свеклы (сок в баночках) такой вкусный! Можешь пить, если хочешь.

Об ингредиентах

Наш рецепт маринованной свеклы не содержит сахара в рассоле и требует нескольких основных ингредиентов. Вы можете проверить некоторые дополнительные надстройки, которые вы можете попробовать ниже.

  • Свекла:  Для этого рецепта мы используем вареной свеклы . Это помогает сохранить их цвет, вкус и питательные вещества. Однако вы также можете использовать жареную , приготовленную на пару или консервированную свеклу, если хотите.
  • Чеснок:  Это один из обязательных ингредиентов при мариновании, особенно при приготовлении маринадов в холодильнике. Поскольку они готовятся быстрее, чем ферментированные соленые огурцы, нам нужен чеснок, чтобы иметь похожий вкус.
  • Свежий укроп:  Мы используем его для приятного вкуса. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка.
  • Лимонный сок:  Мы также добавляем немного лимонного сока. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет больше кислотности, а также массу освежающих цитрусовых ароматов. Чтобы заменить лимонный сок, добавьте еще ½ стакана уксуса.
  • Уксус:  Для этой быстрой маринованной свеклы мы использовали яблочный уксус. Опять же, он добавляет освежающий вкус, который прекрасно сочетается со свеклой, укропом и лимонным соком. Если вы хотите использовать другой уксус, вы можете выбрать белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Вы можете заглянуть сюда, чтобы узнать больше о других вариантах уксуса.
  • Соль:  Используйте соль для засолки, морскую соль или кошерную соль. Никогда не используйте поваренную соль для маринования.

Альтернативные дополнения:

Этот рецепт уже очень вкусный, но всегда есть место для изменений. Вы можете комбинировать свеклу с некоторыми другими овощами, такими как красный лук и морковь . Вам не нужно готовить их заранее.

В этом рецепте мы не используем сахар, так как нам вполне достаточно сладости свеклы. Но вы можете использовать наши окончательный рецепт рассола для солений и добавьте белый сахар-песок, если вы хотите, чтобы ваши соленья были более сладкими. Просто положите 1 столовую ложку сахара (с солью) в кипящую горячую воду и хорошо перемешайте.

Если вы хотите добавить в рецепт дополнительные приправы, рекомендуем начать со специй. Лучшие специи для этой маринованной свеклы включают хлопья красного перца, цельные горошины черного перца, лавровый лист и семена горчицы. Можно даже бросить в каждую баночку палочку корицы или целую гвоздику.

Их можно добавлять прямо в банки или в рассол при его нагревании. Специи ничего не меняют (кроме вкуса) в рецепте.

Как подготовить и варить свеклу

Сначала мы рассмотрим, как именно нужно готовить сырую свеклу для засолки. Это невероятно просто, но есть несколько конкретных шагов, которые вам нужно выполнить.

Сварить свеклу:  Добавить свеклу в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 30 минут или пока свекла не станет мягкой. Как вариант, поджарьте их в духовке. Просто заверните каждую свеклу в фольгу и запеките их на противне.

Охладите свеклу:  Процедите приготовленную свеклу и дайте ей остыть, но не полностью.

Очистите свеклу: Пока свекла еще остывает, в перчатках снимите с нее кожицу. Он легко снимается, когда свекла еще слегка теплая.

Нарежьте свеклу:  После того, как свекла полностью остынет и очистится, нарежьте ее толстыми ломтиками. Вы можете изменить форму. Но имейте в виду, что это также в конечном итоге изменит их текстуру.

Как мариновать вареную свеклу

Итак, как только вы подготовили свеклу (или если вы используете альтернативный вариант), вы можете перейти к ее маринованию.

  1. Наполните банку свежими ингредиентами:  Поместите толстые ломтики свеклы, ломтики чеснока и свежий укроп в банку для маринования. На этом этапе вы также можете добавить любые дополнительные ароматизаторы (например, семена кориандра или семена горчицы), если хотите. Отставьте стеклянную банку в сторону.
  2. Сделать легкий рассол для маринованной свеклы:  Смешайте кипящую воду и соль в миске. Когда соль растворится, добавьте лимонный сок и уксус.
  3. Налейте и охладите рассол:  Налейте теплую жидкость для маринования в наполненную свеклой банку. Закройте крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  4. Оставьте для маринования:  После того как ваша маринованная свекла остынет, положите ее в холодильник и оставьте минимум на 24 часа. Храните оставшуюся маринованную свеклу в холодильнике до 4-6 недель.

Вариация

Хотя маринованную свеклу в основном готовят заранее, ее также можно мариновать в сыром виде. Да, вы не ослышались. Если вы хотите пропустить процесс приготовления или хотите, чтобы они были более хрустящими, очень тонко нарежьте их острым ножом. И следуйте остальной части рецепта, как есть.

Кроме того, вы можете следовать нашему рецепту Армянского огуречного рассола и использовать сырую свеклу для приготовления ферментированных огурцов.

Советы

  1. Для этого рецепта маринованной свеклы можно использовать  вареная свекла, жареная, приготовленная на пару или даже консервированная свекла!
  2. Вы можете надевать перчатки при работе со свеклой  , чтобы избежать пятен, которые она оставит на ваших руках.
  3. Когда вы поливаете свеклу рассолом,  убедитесь, что она полностью покрыта банкой. Если это не так, переложите их в стеклянную банку меньшего размера или сделайте больше жидкости для травления. Если они не покрыты, это подвергает их воздействию бактерий и приводит к неравномерному маринованию.
  4. Это Рецепт маринованной свеклы без сахара в холодильнике.  Нам нравится количество сладости, которую естественным образом добавляет свекла. Но если вы хотите, чтобы он был слаще, начните с одной столовой ложки сахара. Добавьте его вместе с солью в кипящую воду.
  5. Может возникнуть соблазн сразу же съесть эту маринованную свеклу. И вы, конечно, можете. Но мы настоятельно рекомендуем дать им по крайней мере 24 часа для развития вкуса и текстуры.
  6. Это соленья из свеклы из холодильника, так что вам нужно  храните их в холодильнике после того, как они полностью остынут.
  7. Когда вы достаете маринованную свеклу из банки, всегда используйте чистую вилку . Это вызовет появление бактерий и сократит срок хранения.

Часто задаваемые вопросы

Должна ли свекла быть мягкой при варке?

Да, они мягкие, но не такие мягкие, как картошка. Они еще немного хрустят.

Как долго свекла должна находиться в рассоле?

Для нашего рецепта вам нужно сдержаться всего на сутки (24 часа). Они еще вкуснее через 48 часов.

Можно ли мариновать одним уксусом?

Технически да, но это не будет так привлекательно. Подойдет любой уксус с кислотностью 5%. Но вкус будет довольно мягким и слишком острым. Поэтому лучше смешать его с водой и солью.

Сколько хранится маринованная свекла в холодильнике?

Это полностью зависит от того, как они были сохранены. Если вы их правильно консервируете (для длительного хранения), они могут храниться 12-18 месяцев! И самые быстрые соленья, такие как домашняя маринованная свекла, которую мы приготовили сегодня, хранятся до 4-6 недель в закрытом виде и 2-3 недели после открытия.

Другие рецепты со свеклой

  • Соус из жареной свеклы
  • Жареная свекла в фольге
  • Как варить свеклу

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Быстрая маринованная свекла

Супер быстрый способ маринования свеклы. Нет необходимости консервировать или дезинфицировать банки. Наслаждаться ими можно уже через 24 часа.

  • color»> Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2 баночки 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Травление
  • Кухня: Турецкая

Для маринования:

Для маринования:

  • 1,5 стакана кипятка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 лимона, только сок
  • 1 стакан уксуса (яблочный уксус, белый уксус)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Подготовьте свеклу. Положите свеклу в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Наполните большую миску холодной водой. Переложите в нее свеклу. Дайте им остыть.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее толстыми ломтиками. Поместите их в банку (стеклянную банку объемом 1 л).
  3. Сверху положите свежий укроп и чеснок.
  4. В большой миске смешайте кипящую воду и соль. Следите за тем, чтобы соль хорошо растворялась. Добавьте лимонный сок и уксус. Хорошо перемешать.
  5. Залить рассолом свеклу. Закройте его и дайте полностью остыть.
  6. Поставьте в холодильник, когда он полностью остынет.
  7. Вы можете подавать их через 24 часа.
  8. Храните оставшуюся маринованную свеклу в холодильнике до 4–6 недель в закрытом виде и 2–3 недели в открытом виде.

Примечания

 

  • Для этого рецепта можно использовать жареную, приготовленную на пару или консервированную свеклу.

  • Убедитесь, что все ломтики свеклы покрыты рассолом.

  • Мы не используем сахар в этом маринаде для засолки, так как считаем, что сладости свеклы достаточно. Но если хочется еще немного сладости, то добавьте в рассол 1 столовую ложку сахара. Можно добавить в кипящую воду вместе с солью.

  • Хотя их можно есть сразу после того, как они полностью остынут, мы рекомендуем есть их по крайней мере через 24 часа.

  • Каждый раз используйте чистую вилку, чтобы достать свекольный огурец из банки. Не используйте ту же вилку, которой вы пробуете рассол. Это вызовет появление бактерий и сократит срок хранения.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 77
  • Сахар: 8,9 г
  • Натрий: 1234,7 мг
  • Жир: 0,4 г
  • Углеводы: 17,3 г
  • Белок: 1,8 г
  • Холестерин: 0 мг

color»> Ключевые слова: свекла быстрого заквашивания, соленья свекловичные холодные

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Красная капуста и свекла — Mash Direct

Красная капуста и свекла — Mash Direct

Традиционный гарнир на любой случай.

Тщательно отобранная краснокочанная капуста и свекла собственного производства. Готовят на пару и смешивают вместе, создавая восхитительное сочетание текстуры и вкуса.

Количество порций: 4 Приготовления: 3 минуты

Сырье:

Красная капуста (63%), свекла (10%), лук, демерара, сахар, уксус, масло ( молоко ), кукурузная мука, соль, черный перец, тимьян .

Информация для аллергиков:

Информация об аллергенах указана в разделе полужирным шрифтом .

Четверть упаковки (около 87 г) содержит:
Энергия

3%

Толстый

4%

Насыщает

9%

Сахар

8%

Соль

7%

% номинального потребления*
Мин.