Маринование хрена: Рецепты маринования хрена в домашних условиях

Содержание

Маринованный хрен | Рецепты

Добрый день, мой читатель. Хрен — растение полезное. Он применяется в качестве сырья для приготовления многих острых и ароматных приправ к различным блюдам. Сегодня рассмотрим три интересных рецепта маринования хрена на зиму.

Хрен. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

 Загрузка …

Хрен маринованный

Необходимые продукты:

  • уксус — один стакан;
  • корни хрена (очищенные) — 1\2 кг;
  • вода — два стакана;
  • сахарный песок — 40 г;
  • соль — 30 г.

Способ приготовления

Тщательно промываем хрен и очищаем его от кожицы. Замачиваем корневища в воде на ночь (можно и на сутки). После чего измельчаем хрен на терке. Далее наполняем кастрюлю водой, ждем закипания и бросаем в нее сахар и соль. Хорошо мешаем, добиваясь прозрачности раствора. Выключаем огонь, заливаем в маринад уксус и кладем в него измельченный хрен. Все перемешиваем. Далее стерилизуем банки, кипятим крышки и раскладываем массу по емкостям. Закатываем и убираем на хранение в погреб или прохладную кладовку.

Хрен с морковью и яблоками

Еще один прекрасный рецепт маринованного хрена, на этот раз вместе с фруктами и овощами. 

Хрен. (Фото используется с сайта s30669388060.mirtesen.ru)

Необходимые продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • яблоки (зеленые) — 1 кг;
  • корни хрена (очищенные) — 1\2 кг;
  • вода — один литр;
  • сахарный песок — 5 стол. ложечек;
  • соль — 4 стол. ложечки.

Способ приготовления

  1. Промываем корневища хрена, сниманием с них кожуру и измельчаем на блендере (или на терке).
  2. Моем морковку, очищаем ее и трем на крупной терочке. Аналогичную операцию проводим и с зелеными яблоками.
  3. Все три ингредиента скидываем в одну тарелку, размешиваем и выкладываем по банкам. Получившаяся смесь должна занимать примерно 4/5 пространства в стеклянной емкости.
  4. Готовим рассол. Кипятим в кастрюле воду и насыпаем в нее весь сахар и всю соль. Размешиваем. Разливаем рассол по банкам и здесь же закатываем их.
  5. Хранить маринованный в моркови и яблоках хрен лучше в прохладном погребе или ином подобном помещении.

Маринованный хрен со специями

Эта приправа очень понравится тем, кто обожает пряности. Ведь она получится очень ароматной.

Маринованный хрен со специями. (Фото используется с сайта povar.ru)

Необходимые продукты:

  • сок свеклы — 1/2 литра;
  • уксусная эссенция — 40 г;
  • корни хрена (очищенные) — один кг;
  • гвоздика — 1 г;
  • корица — 1/2 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • соль — 50 г.

Способ приготовления

Моем, чистим и натираем на терке хрен. Ставим на огонь кастрюлю с соком свеклы. Когда жидкость закипит, кидаем в нее все специи из рецепта. Все перемешиваем, убираем с плитки и ждем, когда маринад остынет. Последней добавляем в него уксусную эссенцию и ставим маринад на сутки в холодильник. После которых закидываем в него натертый хрен и все перемешиваем, делая массу однородной. Далее фасуем по банкам и закатываем крышечки. Готово. 

В заключение добавим, что некоторые хозяйки любят еще и пастеризовать (термообрабатывать) данную приправу. Однако хрен сам по себе прекрасный консервант.

И если вы не планируете хранить его слишком долго, то можете спокойно обойтись и без пастеризации.

Приятного вам аппетита!

Хрен маринованный. Секреты домашних маринадов

Читайте также

Хрен маринованный

Хрен маринованный Вариант 1Корень хрена Уксус столовый 2 %Корни хрена почистить, натереть на мелкой терке и развести 2 % столовым уксусом до кашицеобразного состояния. Кашицу сложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и хранить в темном и холодном

Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом

Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом Ингредиенты 100 г маринованного тертого хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль. Способ приготовления Лимон вымыть, очистить и мелко

Хрен маринованный острый

Хрен маринованный острый 1 кг хрена, 0,2 л 9 %-ного уксуса, 15–25 г соли. Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки – 15 мин, литровые, двухлитровые –

Хрен, маринованный со свеклой

Хрен, маринованный со свеклой 50 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г соли, 20–30 г сахара. Корнеплоды свеклы средних размеров варить около часа, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками (3–4 мм) или натереть на крупной

Хрен маринованный

Хрен маринованный Ингредиенты 500 г корня хрена, 500 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления У свежевыкопанного хрена (если он какое-то время полежал, то необходимо замочить его на сутки в воде) отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты:500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно помыть, с

Хрен маринованный. Домашнее консервирование

Читайте также

Хрен маринованный

Хрен маринованный Вариант 1Корень хрена Уксус столовый 2 %Корни хрена почистить, натереть на мелкой терке и развести 2 % столовым уксусом до кашицеобразного состояния. Кашицу сложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и хранить в темном и холодном

Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом

Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом Ингредиенты 100 г маринованного тертого хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль. Способ приготовления Лимон вымыть, очистить и мелко

Хрен маринованный острый

Хрен маринованный острый 1 кг хрена, 0,2 л 9 %-ного уксуса, 15–25 г соли. Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки – 15 мин, литровые, двухлитровые –

Хрен, маринованный со свеклой

Хрен, маринованный со свеклой 50 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г соли, 20–30 г сахара. Корнеплоды свеклы средних размеров варить около часа, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками (3–4 мм) или натереть на крупной

Хрен маринованный

Хрен маринованный Ингредиенты 500 г корня хрена, 500 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления У свежевыкопанного хрена (если он какое-то время полежал, то необходимо замочить его на сутки в воде) отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен

Хрен, маринованный со столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем

Как приготовить хрен в домашних условиях на зиму

Очищенный корень хрена 150 гр. Свекла 1 шт. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Поскольку заготовка готовится без стерилизации, хранить ее лучше в прохладном месте, в холодильнике или погребе.

Закуска из хрена и яблок на зиму

Закуска, приготовленная по этому рецепту, прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и даже салатами. Небольшая ложка такой закуски, отправленная в борщ или окрошку, придает приятный пряный вкус. За счёт использования кисло-сладкого яблока, закуска получается более резкой. Готовится она без стерилизации, потому все полезные свойства сохраняются.

 Ингредиенты:

  • Хрен — 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 15 мл.
  • Сметана — 30 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления закуски начинается с подготовки хрена. Его нужно тщательно промыть и очистить при помощи ножа.
  2. Далее корень хрена измельчают при помощи мелкой терке или мясорубки. Яблоко нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  3. Яблоко натирают на крупной терке. Все компоненты удобно соединять при помощи блендера.
  4. Далее в состав хрена и яблок добавляют соль, сахар, сметану и уксус. Тщательно перемешивают и соединяют вместе с хреном. Банку для закуски стерилизуют, крышку обдают кипятком.

Готовую массу хранят в холодильнике, плотно закрывают ее крышкой. Максимальная продолжительность хранения – 6 месяцев, потому готовить на зиму хрен по этому рецепту в значительных объемах не рекомендуется.

Закуска из хрена томата и чеснока

Закуска на зиму, приготовленная по этому рецепту получается действительно острой. В составе помимо острого хрена присутствует чеснок и острый перец. Ее употребление противопоказано всем людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если острота рецепта окажется чрезмерной, можно добавить меньше чеснока и не вводить в состав острый перец.

 Ингредиенты:

  • Корень хрена — 0,5 кг.
  • Спелые томаты — 1 кг.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Острый перец — 1 стручок.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 15 мл.

 Рецепт приготовления:

  1. Сперва приступают к приготовлению заготовки корня хрена. Если по внешнему виду он окажется высохшим, его нужно замочить в теплой воде на ночь.
  2. Корень очищают от кожуры и измельчают любым удобным способом. Удобнее всего использовать кухонный комбайн.
  3. Важно помнить о том, что корень должен разбиться на мелкие волокна. Попадание крупных частиц недопустимо.
  4. Чеснок очистить от шелухи. Жгучий перец избавить от семян и добавить хрен.
  5. Помидоры очистить от пленок и перемолоть. Все составляющие соединить между собой.
  6. К полученной массе добавить соль, сахар и тщательно перемешать состав. Если смесь планируют долго хранить, можно ввести уксус.

Полученную закуску подают к мясу или просто намазывают на ломтик хлеба. Чтобы аромат не выветривался, хрен нужно хранить в герметично закрытой таре.

Хрен со свеклой на зиму

 Хрен со свеклой получается не менее ароматный, чем хрен, приготовленный с томатом. Некоторые говорят, что эта закуска получается менее пряной. В качестве консерванта используется аспирин. Таблетку добавляют из расчёта 1 штука на пол литровую банку.

  Ингредиенты:

  • Хрен — 300 гр.
  • Свекла — 700 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сахар, соль — 1 ст.л.
  • Аспирин — 1 табл. на 0,5 банку.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала все используемые овощи нужно подготовить. Хрен лучше предварительно замочить в теплой воде. Корневище очистить от кожуры.
  2. Чеснок очистить от шелухи, из перца удалить семена. Свеклу промыть и очистить от кожуры. Все компоненты удобно измельчить при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  3. Очищенные зубки чеснока и стручок горького перца нужно хорошо измельчить. Для этих целей удобно использовать погружной блендер.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить ее в смесь хрена, перца и чеснока. Всю массу нужно хорошо перемешать.
  5. В состав добавить соль и сахар, если смесь планируют хранить долго, добавляют аспирин из расчёта на одну банку объемом в 0,5 л – 1 таблетка.
  6. Закуску раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают стерильными крышками.

Приятного аппетита.

Маринованный хрен на зиму

Существуют и другие способы сделать запас пряного овоща на зиму. Его можно замариновать. Закуску, приготовленную по этому рецепту можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Рецепт, описанный далее, подразумевает приготовление закуски исключительно из хрена и специй, без традиционного использования свеклы и томатов. В состав входит достаточное количество специй, за счет чело масса получается очень ароматной.

 Ингредиенты:

  • Корень хрена — 0,5 кг.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — щепотка.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица семена — 0,5 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Корни нужно очистить от кожуры и залить холодной водой. Оставить настаиваться на 30 минут.
  2. Это нужно, чтобы корни можно было перемолоть как можно мельче. Корневища измельчают при помощи терки, блендера или кухонного комбайна.
  3. Далее кипятят воду, добавляют в нее сахар, соль, лимонный сок и другие приправы.
  4. Массу охлаждают и процеживают через мелкое сито или марлю.
  5. Подготовленный хрен смешивают с рассолом и распределяют по стерилизованным банкам.
  6. Ёмкости накрывают крышкой и ставят в кипящую воду.
  7. Стерилизуют в течение 20 минут.
  8. Банки закатывают и дожидаются полного охлаждения, после чего убирают на хранение.

Маринованный хрен – популярная закуска на зиму. Немного изменить вкус можно за счет добавления томатов, яблок или свеклы, тогда горлодер будет более нежным.

Хреновина из помидор и хрена длительного хранения

Помидоры 4 кг Очищенный корень хрена 250 гр. Чеснок 4 головки Соль 8 ч.л. Сахар-песок 4 ч.л.

Место для хранения готового соуса лучше выбирать прохладное, потому что хреновина, приготовлена без варки. Баночки с соусом отправляют на хранение и вскрывают по мере необходимости. Приятного аппетита.

Хренодёр из томатов и хрена с различными пряностями

Этот вариант приготовления пряной закуски отличается способом термической обработки и многообразием используемых ингредиентов. Отличительной особенностью является то, что соус получается не слишком густым и это хорошо. Блюдо отлично сочетается с любым мясом, например свининой, бараниной или говядиной. Можно употреблять хрен, приготовленный по этому рецепту с птичьим мясом, он отлично сочетается с уткой.

 Ингредиенты:

  • Зрелые помидоры — 4 кг.
  • Крупные яблоки — 5 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 15 зубков.
  • Хрен маринованный — 0,5 л.
  • Горький перец — 1 стручок.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ст.л.
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Имбирь — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Со спелых томатов нужно удалить кожицу, разрезать пополам и уварить для получения смеси плотной консистенции. Процесс займет около 35 минут.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить косточки и уварить в небольшом количестве воды для получения пюре. Это займет около 20 минут.
  3. Помидоры смешать с яблоками, соединив в одной емкости.
  4. Смесь можно дополнительно взбить блендером и проварить около 20 минут. После готовности к смеси добавить соль, сахар и все используемые пряности, а также готовый маринованный хрен.
  5. Закуску проварить около 5 минут. Чеснок и острый перец измельчить в мясорубке и ввести в смесь овощей и яблок. Массу довести до кипения, разложить готовый хренодёр по стерильным банкам и закатать.

Преимущество этого рецепта заключается в том, что для его создания и не нужно использовать свежий хрен. Можно просто купить банку с готовой закуской и сдобрить её всеми вкусными компонентами. Соус, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком острым, потому придется по вкусу всем.

Хреновина из зелёных помидор с хреном и чесноком

Каждая хозяйка, занимающаяся возделыванием земли, каждый год сталкивается с проблемой обработки недозревших из-за наступления ранних холодов томатов. Хорошо, если на подворье есть какая-нибудь живность, но куда деть недозрелые плоды, ведь выбрасывать их жалко. На помощь придёт простой вариант домашней заготовки, например — хренодёр из зелёных томатов. Подобная специя отлично подойдет в качестве закуски и как простой соус-приправа. Отличительной особенностью  является то, что таким гренадером можно заправлять различные рыбные блюда, например заливное.

 Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Корень хрена — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Стручковый перец зелёного цвета — 4 шт.
  • Соль — 30 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления хреновины из зелёных помидор не займет много времени. Перед тем как приступить к приготовлению закуски нужно подготовить банки объемом 300-500 мл для расфасовки готовой специи. Они должны иметь закручивающиеся крышки для удобства.
  2. Банки нужно простерилизовать в духовке, крышки ошпарить кипятком и высушить на полотенце. На мелкие кусочки при помощи мясорубки или блендера измельчается томаты, горький перец и чеснок.
  3. В составе горького перца можно оставить семена, это позволит увеличить остроту приправы. Хрен очищают от кожуры, измельчают в самую последнюю очередь, поскольку из него очень быстро выветривается аромат и вкус.
  4. Нужно учитывать, что мясорубка не всегда хорошо справляется с измельчением продукта, потому лучше использовать терку.
  5. Емкость, куда будет помещаться тертый овощ, нужно обернуть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, тогда глаза не пострадают.
  6. Все измельченные компоненты смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и укупорить крышками.
  7. Такая приправа на зиму может храниться долго, при условии создания прохладных условий.

Хрен можно поместить в погреб или холодильник. Такой рецепт приготовления закуски с зелёными помидорами очень прост в приготовлении и оставляет простор для фантазии. Например, можно изменять состав специй.

Простая хреновина из помидор и хрена «Ничего лишнего»

 В составе этой закуски содержится только чеснок, томаты, хрен и соль — ничего лишнего. Приготовить закуску очень просто.

 Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг.
  • Корень хрена — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — 3 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Корень хрена нужно очистить от кожуры и измельчить. В измельченном состоянии его можно пропустить через мясорубку. Для получения кашицы, можно использовать терку или блендер.
  2. Нужно учитывать, что мощности некоторых электроприборов недостаточно, потому лучше использовать старую ручную мясорубку.
  3. В процессе подготовки хрена важно получить однородную, мелкую фракцию, хрен нужно разбить на волокна. При помощи мясорубки нужно измельчить помидоры в пюре и соединить их с кашей хрена.
  4. Кожицу с томатов можно не снимать. Чтобы аджика была густой, из прокрученных томатов нужно сразу сливать лишнюю жидкость, не надавливая.
  5. В массу добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также соль. Хорошо перемешать состав и настоять около 30 минут.
  6. Спустя 30 минут закуску можно попробовать на вкус, если остроты недостаточно, можно добавить жгучий перец.
  7. Для длительного хранения в каждую банку можно добавить одну ложку рафинированного масла.
  8. Готовую закуску отправляют в холодильник или погреб.

Закуска, созданная по этому рецепту, может готовиться со стерилизацией. В таком случае томаты нужно уваривать, а после этого добавлять к ним натертый хрен. Проварить смесь нужно минимум 30 минут. Хозяйка должна помнить, что в этом случае, часть полезных свойств закуски будет утеряна.

Хреновина на зиму с томатом и аспирином

Для длительного хранения различных закусок массовые производители всегда используют консерванты, но когда закуски готовятся дома, использовать вредные вещества недопустимо. Исправить ситуацию помогает уксус и лимонная кислота, но их вкус и искажает аромат блюда. Выход есть — чтобы хреновина долго хранилась зимой, в каждую банку можно добавить по одной таблетке аспириновой кислоты.

 Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 500 гр.
  • Корень хрена — 100 гр.
  • Очищенный чеснок — 30 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Острый перец — 1 стручок.
  • Аспирин — 1 таб.

 Процесс приготовления:

  1. Объём ингредиентов, представленные в этом рецепте позволит приготовить около 700 г отличной закуски. Для начала все овощи нужно подготовить, промыть под проточной водой, удалить кожуру, изъять семена.
  2. Овощи пропустить через нож мясорубки. Все составляющие соединить в глубокой емкости, добавить соль и сахар.
  3. В комнатных условиях полученную массу оставить на сутки, после чего влить растительное масло.
  4. Нужно тщательно перемешать массу и приступить к подготовке банок для консервации.
  5. Банку нужно простерилизовать при помощи микроволновки или в духовом шкафу. Крышку обдать кипятком или прокипятить в течение 5 минут.
  6. Таблетку аспирина измельчить до сыпучего состояния и добавить в состав. Полученную закуску перелить в банку, укупорить крышкой.

Хранить закуску можно в холодильнике или кладовой. За счёт использования аспирина, обеспечивается более длительное хранение, без изменения вкуса блюда.

Перекрученный хрен рецепт на зиму. Маринованный хрен на зиму без стерилизации

Уже прочитали: 6417 раз

Пикантная приправа и закуска из хрена своими руками доступна каждому. Как приготовить консервированный хрен на зиму читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: консервированный хрен

Хрен любят и ценят в русской кухне за его остроту и традиционный вкус. Сохранить хрен впрок можно несколькими способами. Чаще всего хрен сушат и консервируют. Рецепты консервированного хрена на зиму предлагаю записать всем любителям этого «злого» корня.

Рецепт Хрен с лимонной кислотой на зиму


Ингредиенты:

Д ля заливки:

  • 1 л воды
  • 40 гр. лимонной кислоты
  • 30 гр. соли
  • 30 гр. сахара

Способ приготовления:

1. Корни хрена тщательно вымыть.

2. Замочить хрен в холодной воде на сутки, если корни были сухими. Свежевыкопанные корни хрена замачивать не нужно, достаточно хорошо промыть.

3. Острым ножом соскоблить кожицу с корней хрена и срезать мелкие части.

4. Пропустить хрен через мясорубку или натереть на мелкой терке.


5. Приготовить заливку. Для этого вскипятить литр воды и растворить в нем соль с сахаром.


С нять посуду с заливкой с огня и всыпать лимонную кислоту.

6. Влить заливку в измельченный хрен и тщательно перемешать.


7. Банки простерилизовать.


8. Наполнить банки горячим измельченным хреном и прикрыть крышками.


9. Стерилизовать 0,5 л банки в течение 15-20 минут.

Готовый хрен закатать крышками и остудить при комнатной температуре.


Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Чтобы хрен стал еще острее или «злее», сахар в заливку можно уменьшить или вообще не добавлять.

Рецепт Хрен консервированный с уксусом


Ингредиенты:

Д ля маринада:

  • 2 ст. воды
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Корни хрена вымыть, почистить и замочить в холодной воде на 12-24 часа.
  2. Затем корни нужно еще раз промыть водой.
  3. Специальным ножом или мелкой теркой снять верхний слой с корней, почистить кожицу.
  4. Измельчить хрен на терке или в мясорубке 1-2 раза.
  5. Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью.
  6. В кипящий маринад влить уксус.
  7. Залить маринадом хрен, перемешать и оставить на 10 минут пропитаться.
  8. Банки простерилизовать и наполнить хреном.
  9. Прикрыть банки крышками.
  10. Стерилизовать 0,5 л банки около 10-15 минут.
  11. Затем банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить хрен в холодильнике или любом прохладном помещении.

Есть еще один способ, а точнее рецепт заготовки хрена на зиму. Многие называют его «огонек» или «хреновина». Как приготовить смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Хреновина — острая приправа из хрена «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В последние годы появляется все больше рецептов домашних заготовок на зиму, которые имеют не только прекрасный вкус, но еще полезны и питательны.

Но чтобы заготовка удалась, долго хранилась и была вкусной, следует знать, как правильно ее приготовить, а, к примеру, как сделать хрен маринованный, знают отнюдь не все. Хотя конечно можно не тратить время и силы на самостоятельную заготовку, а попросту купить уже готовую в магазинах, тем более она там представлена в огромном количестве.

Использование хрена для консервации

Хрен достаточно часто применяется для консервации. Он может закрываться как самостоятельно, когда именно он является основным ингредиентом, так и в качестве дополнительного компонента, для придания основным овощам, нужных вкусовых качеств. Особенно активно хрен маринуется. Подобный метод достаточно прост и его достаточно часто используют.

Рецептов как мариновать хрен довольно много. Практически все они достаточно простые и справиться с консервацией сможет даже новичок. Нужно лишь придерживаться рецепта и соблюдать все рекомендации.

Несколько рецептов мы рассмотрим подробнее. Для них не требуются какие-либо особые ингредиенты, и все необходимое найдется на любой кухне.

Маринованный хрен

Для профилактики различных простудных заболеваний, прекрасно подойдет маринованный хрен, который использовался для этих целей, еще нашими предками. Рассмотрим наиболее простой рецепт для которого потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг корней хрена;
  • 80 г сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 60 г соли;
  • 2 стакана уксуса.
  • Корни необходимо хорошо промыть, почистить, а затем, замочить минимум на ночь, а лучше, на сутки в воде.
  • Следующий этап приготовления – это измельчение хрена при помощи терки.
  • Справившись с этим, можно приступать к изготовлению маринада. Сделать это достаточно просто. Нужно налить в кастрюлю воду, поставить ее на огонь и дождаться пока она закипит. После этого добавляем в нее соль, сахар и перемешиваем до тех пор, пока маринад не станет абсолютно прозрачным.

Справившись с этим, снимаем кастрюлю с огня и добавляем потертый хрен, уксус и вновь тщательно перемешиваем. После этого можно приступать к накладыванию приправы в банки. Учтите, они должны быть к этому моменту уже простерилизованными.

После этого качественно их закатываем и все, маринованный хрен готов. Для хранения этой консервации подойдет любое прохладное место, но лучше всего, опустить банки в погреб. Там он хранится лучше всего.

Хрен, маринованный со свеклой

Этот рецепт особо придется по душе тем, кто любит полакомиться зимой борщом со свеклой. Добавив в это блюдо данную заправку, вы значительно уменьшите время для его приготовления, придадите ему особую, ни с чем не сравнимую остринку и насыщенный цвет.

Хрен маринованный

Подобно кориандру или каперсу, корень хрена обладает ароматом, разделяющим вкусовые рецепторы — вам он либо нравится, либо нет.

Я один из тех, кто любит острые, острые блюда, но только в очень небольших количествах. Мой муж абсолютно не любит хрен, поэтому не стоит выращивать его только для себя.

Это, наверное, так же хорошо, так как этот очень морозостойкий (для зоны 2) многолетник может как сумасшедший разрастаться в саду.Хрену нужен только крошечный сегмент заглубленного корня, чтобы сформировать новые растения. Проверить прогресс агрессивных растений можно, полностью удалив корни для сбора урожая осенью. По-видимому, гораздо лучше выращивать хрен в контейнерах, но они должны быть очень глубокими и большими, чтобы вместить большой стержневой корень каждого растения.

Хрен — один из самых неприхотливых представителей рода Brassica , который включает капусту, брокколи, брюссельскую капусту и капусту.После укоренения нет необходимости поливать хрен, если не будет продолжительной засухи и внесения удобрений. Дайте растениям находиться на полном солнце, и они должны хорошо себя вести. Просто остерегайтесь капустных червей, распространенного вредителя Brassica .


Корень хрена


Недавно мы получили довольно большой кусок корня хрена в рамках нашей двухнедельной акции CSA, и я сначала был в замешательстве, что со всем этим делать! Не рекомендуется замораживать целые куски, поэтому, подарив пару ломтиков коллегам, любящим хрен, я решил мариновать остатки.Вот как я это сделал:

Хрен маринованный

(Не пугайтесь отсутствия измерений в этом рецепте! Всего три ингредиента, и размеры зависят от того, сколько корня хрена вы используете).

Корень хрена
Белый уксус
Соль

Очистить корень хрена. Натереть корень в небольшую миску. Если вы используете ручную терку, постарайтесь не вдыхать пары только что натертого корня. (Опыт в миллион раз хуже, чем нарезка лука!).Вы можете сделать работу менее пахучей, разрезав корень на 3-дюймовые куски и бросив их в блендер. Убедитесь, что крышка находится на месте, затем несколько раз перемешайте на решетке, пока корень не станет мелко измельченным.

Достаньте тертый корень из кувшина блендера и поместите в небольшую миску. Залейте достаточным количеством уксуса, чтобы покрыть тертый корень. (Он не должен плавать!). Добавьте щепотку соли. Затем отложите миску без крышки как минимум на 8 часов или на ночь.

Тщательно процедите натертый хрен через мелкое сито, оставив весь уксус в отдельной миске.Снова достаньте блендер и соскребите весь корень в банку. Добавьте половину оставленного уксуса к корню в блендере и закройте крышкой. Взбейте пюре, пока смесь корней и уксуса не станет похожей на густую пасту. Если вам нужно добавить еще уксуса, продолжайте, но не делайте смесь слишком жидкой (если вам это не нравится). Я оставила соус немного рассыпчатым — это тоже нормально. Если хотите добавить немного соли, сделайте это по вкусу. Перелейте приготовленный соус из хрена в чистую банку Мейсона и закройте.Этот соус не нужно обрабатывать в консервном банке, но обязательно охладите его. Держится 2 месяца. Конечно, вы захотите использовать его для жареной говядины, но вы также можете добавить немного в свежие зеленые салаты или вместе с другими приправами в хот-доги, гамбургеры или котлеты с тофу.



Хрен маринованный

Рецепты и выращивание хрена

Хрен — это ароматная трава, которая веками использовалась для улучшения вкуса пищи, улучшения пищеварения и сохранения здоровья людей.Сегодня хрен наиболее известен тем, что придает пикантный вкус приправам всех видов, а в Соединенных Штатах в штате Иллинойс выращивается более 50 процентов годового урожая хрена, который используется для производства около 6 миллионов галлонов молотого хрена.

Хрен используется как народное средство из-за его лечебных свойств. Это помогает облегчить заложенность носа и кашель при простуде и инфекциях носовых пазух. Он стимулирует пищеварение, что делает его отличным партнером для мяса. Хрен также обладает мочегонными и антибиотическими свойствами, что делает его домашним средством от легких хронических инфекций мочевыводящих путей.

Исследования, проведенные в Университете Иллинойса, показали, что хрен также может помочь организму противостоять раку. Глюкозинолаты, химические соединения, содержащиеся в хрене, способствуют удалению канцерогенов печенью. Противораковые эффекты корня хрена усиливаются при его обработке.

Хрен растет в саду или на клумбе, иногда его можно встретить на проселочных дорогах. В некоторых условиях хрен может быть агрессивным, поэтому не забудьте дать ему достаточно места для разрастания.Один кусок корня — это все, что нужно, чтобы вырастить хрен. Хрен предпочитает солнце и не любит постоянно быть влажным, но при пренебрежении он прекрасно себя чувствует во многих далеко не идеальных местах. Растение имеет большие листья, достигает 30 дюймов в высоту и при цветении дает белый цветок. После первых заморозков выкопайте хрен, возьмите большой стержневой корень, а маленькие боковые оставьте для урожая следующего года.



ДОМАШНИЙ ЗАКОН

Корнеплоды хрена
Белый уксус
После первых заморозков выкопайте крупные стержневые корни хрена.Вымойте и соскребите (как морковь). Нарежьте или измельчите на кусочки, поместите в блендер и измельчите, добавив небольшое количество уксуса для получения хорошей консистенции (примерно 1 столовая ложка белого уксуса на 1 стакан хрена). Уксус сохраняет хрен и усиливает вкус. Уксус останавливает тепловую активность ферментов, вызываемых измельчением. Если вы хотите более острый хрен, подождите, прежде чем добавлять уксус; добавление уксуса сделает хрен мягче.
Для красного хрена добавьте в смесь немного маринованного свекольного сока.
Примечание: будьте осторожны, снимая крышку с блендера после измельчения. Скорее всего, ваши глаза будут слезиться, у вас перехватит дыхание и, возможно, также очистятся пазухи.
Поместить молотый хрен в банки с желе, накрыть крышкой и поставить в холодильник или морозильную камеру. Используйте мазок, чтобы усилить вкус яиц, мяса, картофеля, овощей или бутербродов.

Попробуйте добавить эту ароматную, полезную траву в свой рацион и получите пользу. Со всеми ингредиентами в этих рецептах можно играть.Добавляйте больше или меньше по своему вкусу.

Пикантный COLESLAW
1 кочан красной или зеленой капусты
3 столовые ложки майонеза или заправки для салата
1 чайная ложка хрена с горкой
Перец черный молотый, по вкусу
2-3 столовые ложки уксуса
Капусту нашинковать или нашинковать и положить в миску. Смешайте майонез, хрен и перец. Добавляйте понемногу уксус и перемешивайте до кремообразной однородной массы. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на весь день или на ночь.Дает от 6 до 8 порций.

МЯСОАФ

Гамбургер 2 фунта
1 крупная нарезанная луковица
1/2 стакана овсянки по старинке
1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
2-4 чайных ложки хрена
2-4 зубчика измельченного чеснока или 2-4 чайных ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка черного перца
От 4 до 6 яиц, достаточно для получения хорошей консистенции
Смешайте все ингредиенты руками, чтобы хорошо перемешать. Выложите на большую плоскую сковороду или блюдо и похлопайте по форме, которая должна занимать один дюйм вокруг мясного рулета.Добавьте 2,5 см воды, накройте фольгой и запекайте от 1,5 до 2 часов (в зависимости от желаемой степени готовности). Раскройте мясной рулет за 30 минут до того, как вынуть его из духовки, чтобы он стал коричневым. Выложите мясной рулет на тарелку и нарежьте, чтобы подавать.

МЯЧИ

Для фрикаделек используйте рецепт выше. Сформируйте тефтели и выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон на медленном огне, чтобы котлеты прожарились.

ПОЛЬСКИЕ МЯЧИ И СПАГЕТТИ DEPRESSION

Для польских фрикаделек используйте описанный выше рецепт и добавьте 1-2 чайные ложки молотого душистого перца.Сделайте 8 больших фрикаделек и разровняйте. Выложить на сковороду с крышкой и варить на слабом огне до темно-коричневого цвета с каждой стороны. Это занимает от 1 до 1 1/2 часа.
Подавать с 1 фунтом спагетти, покрытым 1 банкой томатного супа (неразбавленным). Поместите суп в большую миску и нагрейте в микроволновой печи 2–3 минуты непосредственно перед добавлением спагетти.
Примечание: Мой сын всегда называл это блюдо спагетти времен Великой депрессии. Так спагетти всегда готовила моя польская бабушка.

НАПИТКИ ПОЛЬСКОЙ ИНДЕЙКИ

Гамбургер 2 фунта
1 или 2 большие луковицы, нарезанные
8-10 ломтиков белого или картофельного хлеба, нарезанных мелкими кусочками
2-4 зубчика чеснока или 2-4 чайные ложки измельченного чеснока
1-2 чайные ложки черного перца
2-4 чайных ложки хрена
1-2 чайные ложки молотого душистого перца
От 10 до 12 яиц
Хорошо перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока хлеб не превратится в смесь и не станет заметно в виде кусков хлеба.
Наполните индейку весом от 15 до 22 фунтов. Поставить в духовку для выпекания согласно расписанию, указанному на этикетке.
Примечание: Моя польская бабушка всегда использовала эту уникальную начинку для своей индейки, и аромат был особенным каждый праздник, когда мы приезжали к ней домой.

КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС

Положите 1 стакан кетчупа в небольшую миску. Добавьте 1-2 чайные ложки хрена и хорошо перемешайте. Отлично подходит для макания креветок или омаров.

КОНСКАЯ ГАРНИКА

Добавьте 1–2 чайные ложки хрена в 1 стакан майонеза или заправки для салатов.Хорошо перемешайте и подавайте с горячим или холодным ростбифом. Используйте в качестве заправки для бутербродов с ростбифом, курицей или индейкой. Отлично подходит для того, чтобы просто макать кусочки любого из вышеперечисленных — хлеб не требуется.

СВИНИНА И САУЭРКРАУТ С ЗАКАТНОЙ ГОРЧИКОЙ

Жаркое из свинины весом 4 фунта или от 6 до 8 свиных отбивных
1 или 2 большие банки квашеной капусты
3-4 столовые ложки горчицы хрена или 1-2 столовые ложки хрена и 2-3 столовые ложки обычной горчицы
1 банка пива

Поместите жаркое из свинины в мультиварку.Квашеную капусту процедить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить соль. Полить свининой квашеной капустой. Добавить горчицу хрена и пиво. Готовьте на слабом огне 7-8 часов или на высоком 4-5 часов, время от времени добавляя горчицу к квашеной капусте.

Запросы коробки рецептов

В нашей коробке рецептов за март / апрель 2009 г. мы опубликовали два рецепта соленого хлеба. Марта Дэвис из Октауна, штат Индиана, позвонила мне и напомнила мне: с возрастом у этого хлеба появляется характерный и сильный запах.Она также помнит, что хлеб был восхитителен прямо из духовки или был поджарен, но не так хорош, когда он холодный.

Вирджиния Уивер, Виртон, Западная Вирджиния, запрашивает рецепт соленых огурцов из хрена с использованием либо свежих солений, либо консервированных сладких солений.

Томас Хигель, Юнион-Сити, штат Огайо, прислал этот, казалось бы, простой рецепт.

Соленья с хреном

Огурцы
5 1/3 стакана уксуса
2/3 стакана сахара
1/3 стакана соли
30 грамм сухой горчицы
3/4 стакана хрена
Огурцы среднего размера вымыть и нарезать вдоль.Поместите в галлоновую банку. Смешайте все остальные ингредиенты и полейте огурцами. Дать постоять 30 дней.

Trilby McDonald, Hedgesville, West Virginia, прислал рецепт с использованием сладких солений из продуктового магазина. «Соленья очень вкусные. Мне очень нравится Grit, так как я доставлял его, когда был подростком. Мой брат начал, а когда он ушел на военную службу, моя сестра продолжала путь, пока не вышла замуж. Тогда я был следующим. Это было с 1964 по 1970 год, когда я смог принести такое замечательное издание стольким друзьям.”

Соленья с хреном, в спешке

1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана уксуса
1 пинта сладких солений
1 банка молотого хрена (иногда его называют чистым, а не сливочным)
Доведите до кипения сахар, воду и уксус; выключите огонь, чтобы остыть. Открыть банку с рассолом и вылить содержимое на дуршлаг. После слива нарежьте соленые огурцы посередине или на четвертинки; не нарезайте соленые огурцы полностью. Нафаршировать хреном и переложить обратно в оригинальную банку.Налейте теплую жидкость на соленые огурцы в верхнюю часть банки, закройте крышкой и оставьте на 2–3 дня для аромата. Чем дольше они сидят, тем лучше становится.
Вариант: исключите уксус и используйте 1 стакан воды. Личные вкусы различаются, поэтому выбирайте соленые огурцы по вкусу.
Для литровых банок солений, двойного сахара, уксуса и воды.

E.F. Gierlinger, Clymer, New York, отправляет немного более сложный и острый рецепт.

Senf Gurken or Thunder & Lightning соленья

6 1/2 фунта спелых огурцов
3 пинты ледяной воды
2/3 стакана соли для маринада
Цветки укропа от 2 до 4 веточек, семена хорошо развиты
1 столовая ложка семян белой горчицы
2 чайные ложки свежего тертого хрена
2 стручка острого красного перца, средний размер
2 1/2 стакана яблочного уксуса (5 1/2 процентов)
2/3 стакана воды
3/4 стакана сахара
Вымойте и разделите огурцы.Разрезать пополам вдоль и удалить семена. Половинки разрежьте пополам вдоль, затем поперек. Поместите в стеклянную или эмалированную посуду. Смешайте ледяную воду и травительную соль; прикрыть огурцы. Накрыть крышкой и дать постоять ночь.
Утром слить хорошо. Разделить укроп, горчичное зерно, хрен и острый перец; разложить по 5 стерилизованным 2-литровым банкам. Нагрейте уксус, воду и сахар до кипения. Добавить огурцы и тушить 5 минут. Удалите огурцы и разложите по банкам, оставив 3/4 дюйма свободного пространства. Добавьте кипящий раствор до 1/4-дюймового свободного пространства.Запечатать сразу. Урожайность около 10 кварт.

Жозетт Джакобби, Колумбия, Южная Каролина, ищет рецепт спреда с жареным красным перцем из Ball Blue Book.

Норман Стрингфилд, Ньюпорт, Теннесси, и Пэтси Бланкеншип, Мойок, Северная Каролина, прислали тот же рецепт из Синей книги консервирования Ball’s Ball, который звучит в точности так, как рецепт, запрошенный Жозетт.

Жареный красный перец

6 фунтов сладкого красного перца (около 8 больших)
1 фунт рома (около 10 средних)
2 больших зубчика чеснока
1 маленькая белая луковица
2 столовые ложки измельченного базилика
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крупной соли
1/2 стакана красного винного уксуса
Жарьте перец под жаркой или на гриле при температуре 425 ° F, пока на коже не появятся морщинки и пятна на коже.Переверните перец и обжарьте на противоположной стороне. Снять с огня. Поместите в бумажный пакет; безопасное открытие. Остудить 15 минут. Жарьте помидоры, чеснок и лук на гриле или на гриле 10–15 минут. Снять с огня.
Поместите помидоры в бумажный пакет; безопасное открытие. Остудить 15 минут. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко нарезать; отложить. Лук мелко нарезать. Отмерьте 1/4 стакана; отложить.
Красный перец и помидоры очистить от кожуры и семян. Пюре в кухонном комбайне или блендере.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Уменьшите огонь; варить, пока паста не загустеет.
Разложите горячим ковшом по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Отрегулируйте двухсекционные крышки. Обработать 10 минут в автоклаве с кипящей водой. Урожайность около 5 полпинт.

Хелен Лэмисон, Карнеги, Пенсильвания, прислала этот рецепт, который звучал слишком хорошо, чтобы отказаться от него.



Паста из жареного красного перца

1 банка (7 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного
1 упаковка (4 унции) измельченного сыра Фета, мелко нарезанного
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 буханка французского хлеба, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Оливковое масло
В миске смешайте перец, сыр, лук, чеснок, оливковое масло и лимонный сок; отложить.Слегка смажьте ломтики хлеба оливковым маслом. Положить на противень; жарить с каждой стороны до легкой поджаривания. Сверху на каждый ломтик положите 1 столовую ложку намазанного красного перца.

Хотя в этот рецепт не входит жареный красный перец, он звучит восхитительно. Конни Берк, Брукхейвен, Миссисипи, присылает его, говоря: «У меня нет рецепта жареного красного перца, но я подумала, что вы могли бы попробовать этот рецепт распространения, который моя свекровь, Элла Берк, приготовила для нас. уже много лет. Она была прекрасной южанкой и очень хорошо готовила.Если вы все же попробуете этот рецепт, я надеюсь, что он сработает для вас так же хорошо, как и для меня ».

Ella’s Sandwich Spread

12 зеленых помидоров
2 стебля сельдерея
6 луковиц
12 болгарских перцев (6 зеленых, 6 красных)
Соль
1 столовая ложка куркумы
2 столовые ложки горчицы
2 стакана муки
Даш черный перец
1 пинта сахара
1 пинта уксуса
Вода
1 пинта майонеза
1 чашка нарезанных огурцов солений
1 большая банка pimiento
Измельчить помидоры, сельдерей, лук и перец; посыпать солью и дать постоять 2 часа.Промыть и слить. Варить до готовности, почти постоянно помешивая. Смешайте куркуму, горчицу, муку, черный перец, сахар и уксус. Добавляйте к приготовленным овощам; добавьте воды, чтобы получилась однородная паста. Готовьте и перемешивайте до однородной массы. Добавьте майонез, соленые огурцы и пимиенто. Перемешайте до однородной массы. Запечатать в банки. Урожайность около 8 пинт.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПОМОЩЬ:

  • Шарлин Кларк, Западный Лафайет, штат Индиана, вспоминает бургеры с пиццей, приготовленные поварами начальной школы Кларкс-Хилл в Кларкс-Хилл, штат Индиана.В бургерах в качестве одного из ингредиентов использовалось приправленное пряностями мясо для обеда. У кого-нибудь есть рецепт или что-то подобное?
  • Элис Лонг, Элктон, Мэриленд, хотела бы заменить утерянный в 1950-х годах рецепт торта из черного орехового торта сахарной глазурью. Он был скопирован из журнала The Southern Planter , который издавался в Ричмонде, штат Вирджиния.
  • Джанет Форрест, Бартлсвилл, Оклахома, ищет старинный рецепт под названием «Пирог для бедняков», который включает в себя муку и сливки и подается теплым.
  • Наналиа Джонс, Лас-Вегас, ищет рецепт фруктового кекса с крекером, который она может приготовить вместе со своими внуками.
Если вы ищете давно утерянный рецепт или можете предоставить его, напишите в Recipe Box, c / o Grit, 1503 S.W. 42nd St., Topeka, KS 66609 или напишите нам по адресу [email protected]. Пожалуйста, укажите свое имя, адрес и телефон в дневное время. Рецепты не могут быть возвращены, поскольку они в конечном итоге отправляются лицу, запрашивающему рецепт. Запросы рецептов и ответы будут напечатаны по нашему усмотрению и насколько позволяет место.Адреса не печатаются, чтобы Grit мог публиковать рецепты перед отправкой их запрашивающей стороне.

Соус из маринованного хрена

Соус из маринованного хрена

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pickled-horseradish-sauce/4939

Готово 30 минут

2 полпинты

ИНСТРУКЦИЯ

Урожайность: около 2 полпинты. Процедура: острота свежего хрена исчезает в течение 1-2 месяцев, даже при охлаждении.Поэтому делайте только небольшие количества за один раз. Тщательно вымойте корни хрена и снимите коричневую кожицу. Очищенные корни можно натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку. Смешайте ингредиенты и разлейте по стерильным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике. ================================================== ===== === * Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США № 539 (ред. 1994) * Формат Meal-Master любезно предоставлен Карен Минциас

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Соус из маринованного хрена 1 стакан белого уксуса (5 процентов) 1/2 ч.л. консервированной или маринованной соли 2 стакана свежемолотого хрена 1/4 ч.л. аскорбиновой кислоты в порошке Урожайность: около 2 полпинты. Процедура: Острота свежего хрена исчезает в течение 1-2 месяцев, даже при охлаждении.Поэтому делайте только небольшие количества за один раз. Тщательно вымойте корни хрена и снимите коричневую кожицу. Очищенные корни можно натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку. Смешайте ингредиенты и разлейте по стерильным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике. ================================================== ===== === * Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США № 539 (ред. 1994) * Формат Meal-Master любезно предоставлен Карен Минциас

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 полпинты (0 г)
Приготовление по рецепту: 2 полпинты

калорий : 0
Калорий из жиров: 0 (NaN%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Калий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар, прочие 0 г
Белок 0 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

Требуется BigOven Pro

Ешьте здоровую пищу с информацией о питании.

калорий, углеводов, белков, натрия, клетчатки и др. — легко рассчитать по любому рецепту.


Съемка соуса из хрена при вращении стоковые видеозаписи (100% без лицензионных отчислений) 9237677

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваши возможности могут быть неоптимальными.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricingImageFootageMusicEditorialDev API

Вход

Зарегистрироваться

Меню

Footage
  • Все изображения
  • Фото
  • Vectors
  • Иллюстрации
  • Редакционная
  • Footage
  • Музыка

  • Поиск by image

Гаспачо из охлажденных огурцов и хрена с салатом из лимингтонского краба и маринованным белым редисом

hellomagazine.com Гаспачо из охлажденных огурцов и хрена с салатом из лимингтонского краба и Маринованный белый редис

С Новым годом приходит особый сезонный вкус местного краба. Это освежающее блюдо от Мэтта Томкинсона, отмеченного наградами шеф-повара ресторана с террасой Мишлен в отеле Montagu Arms в Болье, сочетающее в себе нежное белое мясо и пьянящий ароматный хрен, соблазнит вкусовые рецепторы огурцом, яблоком и перечный пинок хрена.

Тип блюда: салат , закуска

Охлажденный огурец Гаспачо
• 2 столовые ложки кервеля
• 2 столовые ложки чеснока
• 2 огурца с удаленными семенами и крупно нарезанными
• 1 столовая ложка крема из хрена
• 225 мл овощного бульона
• 2 столовые ложки листьев базилика
• 100 г хрена, очищенного от кожуры и тертого
• 150 г маскарпоне

Крабовый салат
• 1/4 лимона
• 1/4 огурца без семян и нарезанного кубиками
• 1/2 яблока Granny Smith, очищенного и нарезанного кубиками
• Щепотка соли
• 50 г майонеза
• 1 столовая ложка измельченного чеснока
• 1 столовая ложка нарезанного кервеля
• 1 большой краб, приготовленный и собранный — белое и коричневое мясо хранятся отдельно
• 1 столовая ложка нарезанного укропа

Маринованный редис
• 25 г сахарной пудры
• 1 японская белая редька
• 42 мл воды
• 42 мл белого уксуса

To Plate
• 1 горсть кресс-салата 900 03

Метод
1.Для гаспачо возьмите все ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
2. Вмешать маскарпоне и пропустить через мелкое сито.
3. Приправить и остудить, пока не станет очень холодно.
4. Чтобы приготовить маринованный редис, возьмите 2-сантиметровый кусок очищенного белого редиса (мули или дайкона), нарезанный тонкими ломтиками с толстого конца.
5. Доведите до кипения уксус и воду и добавьте сахар по вкусу.
6. Дайте остыть перед тем, как полить ломтики редьки.
7.Хорошо покройте и оставьте примерно на час для маринования.
8. Чтобы приготовить салат из крабов, смешайте все мясо белого краба с зеленью, огурцом и яблоком.
9. Добавьте немного майонеза и немного коричневого крабового мяса, чтобы усилить вкус, но следите за тем, чтобы смесь не стала слишком неряшливой.
10. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
11. Перед подачей положите высушенный ломтик редиса в охлажденную миску и положите сверху немного крабовой смеси.