Маринад медово соевый для курицы в духовке: Курица в медово-соевом маринаде — рецепт

Содержание

рецепт, для курицы, как приготовить

Курочка с хрустящей корочкой аппетитного золотистого оттенка, ароматно-пряная, она так и тает во рту… Думаете, такую можно попробовать только в ресторане? Ничего подобного! Весь секрет – в медово-соевом соусе. И сегодня мы научимся его правильно готовить!

У вас сегодня на ужин курица, крылышки или ножки? А может, вы хотите запечь индейку или приготовить теплый салат с мясом? Не спешите заправлять ваши блюда майонезом  или подавать к ним простой кетчуп. Лучше давайте попробуем сделать волшебный медово-соевый соус, который просто чудесным образом окутает ваши блюда невероятным вкусоми подарит им аппетитный, ресторанный вид.

Этот соус благодаря сочетанию компонентов и вкусов обладает уникальными качествами. Натуральная сладость меда дарит блюду очарование и мягкость, а также хрустящую карамельную корочку и золотистый цвет. Соевый соус дает приятную солоноватость и кислинку, а специи добавят пряности и остроты. Все вместе – богатый букет вкусов и истинное наслаждение!

Соево-медовый соус идеален для запекания курицы – как целиком, так и частями. Также им хорошо сдабривать любые салаты, подавать к морепродуктам – например жареным рапанам или мидиям, и даже мариновать в нем мясо. Он быстро и просто изготавливается и не требует опыта в кулинарии.

Как приготовить медово-соевый соус

Приготовление медово-соевого соуса

Этот соус – не просто смесь соевого с медом, есть в нем некоторые тонкости и хитрости. Прежде всего, перед тем как приготовить медово соевый соус, необходимо определить, для чего он будет использоваться: для заправки готовых блюд, в качестве подливки, маринада или для запекания. Например, если вы хотите, чтобы ваша запеченная в духовке курочка была хрустящей и вкусной, то приготовьте классический вариант соуса. А вариации с добавлением разных ингредиентов помогут вам готовить более разнообразно.

Для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соевый соус с медом по правильному рецепту, отнеситесь ответственно к выбору всех ингредиентов.

Вот их перечень:

  • Соус соевый – 200 гр. Выбирайте самый качественный и не дешевый, обязательно читайте состав: никакой химии там быть не должно. В настоящем соевом продукте на этикетке вы прочитаете в составе только воду, соевые бобы, пшеницу, соль и максимум еще небольшое количество спирта.
  • Мед – 4 ст.л. Можно брать любой светлый: разнотравье, липовый. Конечно, чем натуральнее и качественнее, тем лучше.
  • Масло растительное – 2 ст.л. Можно по вкусу оливковое или подсолнечное, а можно ароматное домашнее, если оно вам нравится. Также можно брать масло, настоянное на чесноке или травах.

Соль нам не понадобится, а вот специи – это дело вашего личного вкуса. Сюда отлично идет сушеный или свежий чеснок, укроп, базилик, карри. Цвет шафраны или куркумы отлично окрасит соус, сделав его еще более красивым и насыщенным. Также можно брать любимые смеси сушеных трав, а для остроты добавлять чилийский перец. Нет никаких строгих ограничений по специям, так что экспериментируйте в свое удовольствие!

Калорийность соуса по классическому рецепту – 350 ккал.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как сделать соево-медовый соус поэтапно.

  1. Для начала приготовьте емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты. Лучше всего вам подойдет для этого дела пол-литровая баночка с крышкой, которую можно плотно закрутить.
  2. В эту баночку всыпьте все ваши специи: карри, перец, чеснок, травы. Разотрите их немного, чтобы они смешались.
  3. Мед должен быть жидкий. Если он у вас засахарился, слегка подогрейте продукт на водяной бане, и в таким виде залейте в банку к специям. Размешивать пока не надо.
  4. Влейте соевый соус и введите порцию масла.
  5. Вот теперь надо тщательно размешать. Смесь должна быть достаточно жидкая.
  6. После этих манипуляций закройте плотно баночку и активно взболтайте ее.
  7. Перелейте в соусник и подавайте на стол!

Эта смесь может храниться в закрытой банке 3 дня, не больше. Если вы подаете ее к готовым блюдам, то лучше подождите час, пусть настоится. Можете этим маринадом обмазать курицу целиком, крылья или ножки, и запекать в духовке. А если добавите немного воды и уксуса – будет вам шикарный медово-пряный маринад для мяса!

Соус из меда и соевого соуса для курицы: рецепты

Соус со свежим имбирем для курицы

Мы теперь знаем классический рецепт заправки из соевого соуса и меда со специями, но это только начало кулинарных экспериментов.

Есть еще несколько интересных рецептов, они понравятся каждой хозяйке и придутся по вкусу даже гурманам.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Отличная маринадная заправка для курицы – это медовый соус с имбирно-соевым роматом. С такой заправкой курочку нечего готовить – просто обмажьте и ставьте в духовку. Будет так вкусно, что пальчики оближешь!

Калорийность этого маринада 320 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Соевый соус хорошего качества – 105 мл.;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Мед жидкий, светлый – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Специи, травы по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Пропустите через пресс или разотрите в ступке чесночок.
  2. Имбирь натрите на терке.
  3. В баночку влейте соевый соус, мед и масло.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и специи.
  5. Закрутите плотно банку и взболтайте смесь как следует.

Вот и все, теперь ваш соус готов!

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Соус для курицы

Этот необыкновенный рецепт был взят из тайской кухне и дополнен умелыми кулинарами, и у каждого шеф-повара есть свое оригинальное исполнение. Он очень вкусный и прекрасно подходит для курочки!

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины сладкие – 2 шт.;
  • Соус соевый – 150 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • Карри – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок перетрите в ступке или в давилке.
  2. К нему добавьте карри, перец и любые сухие травы, перетрите эту смесь, чтобы чеснок пустил сок и пропитался травами.
  3. Из апельсинов выжмите сок с мякотью на соковыжималке. Влейте в банку и добавьте чесночно-пряную смесь.
  4. Натрите на мелкой терке немножко апельсиновой цедры, чайную ложечку.
  5. Добавьте мед, сахар и соевый соус, размешайте ложкой.
  6. Влейте масло, закройте банку и хорошо встряхните.

Эту смесь надо настоять полчаса, а потом еще раз встряхнуть и использовать на здоровье!

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Соус с медом и горчицей

Для цыпленка табака, крылышек, ножек на гриле, вообще любого куриного блюда прекрасно подойдет эта пряная заправка. Она очень просто делается.

Калорийность 203 ккал.

Компоненты:

  • Соевый соус – 150 гр. ;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, травы и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в банку лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Смешайте ложкой.
  3. Добавьте все специи на свое усмотрение.
  4. Взболтайте.

Готовую подливу подавайте к горячей курочке. Вкусно невероятно!

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Соус из лимона, меда и соевого соуса

Еще одна вариация на тему заправки с соевым соусом и медком.

Калорийность будет 190 ккал.

Компоненты:

  • Лимон спелый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Перец чили – щепотка;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Готовим:

  1. Выдавите сок лимона, желательно с мякотью – с помощью соковыжималки. Влейте его в емкость.
  2. Туда же натрите чайную ложечку лимонной цедры.
  3. Добавьте соевый соус, растительное масло и горчицу.
  4. Положите специи, чили, травы.
  5. Хорошо взбейте смесь венчиком и дайте настояться.

Домашний соус, приготовленный таким образом, станет вашей гордостью!

Заключение

Готовьте оригинальные соусы по нашим рецептам и делитесь ими со своими близкими. Готовьте без хлопот, быстро, легко и с удовольствием. И пусть ваши блюда будут приносить всей вашей семье пользу, здоровье и море удовольствия!

Маринад для курицы с соевым соусом: 10 вкусных рецептов

Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия. Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. Содержание натрия в продуктах позволяет обходится без соли. Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.

Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.

Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.

Содержание статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.

Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.

Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.

Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде

Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.

Ингредиенты:

  • 200 мл. соевого соуса
  • 2 ложки меда
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 1-1. 5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).

В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.

Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.

Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.

Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.

Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.

Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.

Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.

Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.

Вкуснее грудки вы еще не ели. Ку

Куриные ножки в соево-медовом соусе: пошаговые рецепты

Главная › Рецепты › Выпечка и блюда

Куриные ножки в соево-медовом соусе готовятся быстро, просто и из недорогих продуктов. Блюдо отличается необычным сладковатым вкусом и хрустящей зажаренной корочкой.

Подавать его можно как на обед или ужин с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Рецепт вкусных куриных ножек в медово-соевом соусе

Курицу в медово-соевом соусе можно приготовить по-разному: зажарить на сковороде, запечь, приготовить на открытом огне или на гриле. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в маринад: от приправ и зелени до алкоголя и фруктовых соков.

Главное – правильно промариновать курицу для придания ей нежности и сочности и не пересушить мясо в процессе готовки.

Ингредиенты

Для приготовления ножек в медово-соевом соусе по классическому рецепту понадобятся:

  • 6-10 куриных голеней;
  • 6 ст. л. классического соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 120 г кетчупа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Мед для готовки нужно брать жидкий.

Если он засахарился, его стоит предварительно растопить и остудить.

Пошаговое приготовление

Инструкция по приготовлению куриных голеней по классическому рецепту:

  1. Курицу вымыть, протереть салфеткой, очистить от пленок. Положить в неглубокую посуду для маринования.
  2. Соевый соус смешать с медом, кетчупом, растительным маслом и заранее очищенным и мелко нарубленным чесноком, поперчить и довести до однородной консистенции.
  3. Залить курицу полученным маринадом. Поставить в холодильник и оставить мариноваться в течение 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  4. Переложить мясо на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Обильно полить ее остатками маринада. Фольгу завязать сверху, чтобы образовался «купол», накрывающий птицу, но не соприкасающийся с ней.
  5. Поставить блюдо в разогретую до 180 °С духовку и готовить около часа. На 25-й минуте готовки проткнуть фольгу.

Перед подачей куски курицы переложить на плоскую тарелку, полить выделившимся при готовке соком и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Рецепты приготовления куриных голеней с медом

Существуют и другие рецепты приготовления голеней в медовом соусе. По сложности и времени приготовления они не отличаются от классического.

В медово-хмельном соусе

Добавление пива в соус делает куриное мясо нежным и придает ему необычный слегка горьковатый привкус.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 голеней;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 мл светлого пива;
  • приправа для курицы или другие специи по вкусу;
  • соль.

Порядок приготовления блюда:

  1. Пиво влить в глубокую емкость, добавить мед, сок лимона, растительное масло и тщательно перемешать. Очищенный чеснок мелко порубить, добавить к соусу, туда же всыпать приправы и соль и довести до однородной консистенции.
  2. Курицу промыть, протереть бумажным полотенцем, очистить от пленок и лишнего жира. Положить ее в подготовленный маринад и оставить минимум на 1 час.
  3. Противень устелить бумагой для запекания, выложить голени. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекать 30-40 минут до готовности, периодически переворачивая.

Блюдо считается традиционным для праздничного новогоднего стола. Перед подачей его выкладывают на тарелку и дополнительно украшают зеленью, семенами граната, дольками овощей.

В медово-горчичном соусе

Добавление горчицы в рецепт делает куриное мясо более нежным, сочным и придает остро-сладкие вкусовые нотки.

Для приготовления ножек в духовке понадобятся:

  • 1 кг голеней;
  • 120 мл острой горчицы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1/3 ст. светлого меда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • паприка, молотый черный перец и прочие приправы по вкусу;
  • соль;
  • немного растительного масля для смазывания.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриные ножки очистить от пленок и лишнего жира, помыть, обсушить.
  2. Масло растопить в глубокой емкости на небольшом огне, снять с плиты, остудить. Добавить мед, горчицу и приправы, посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Куриные голени тщательно смазать приготовленным соусом со всех сторон. Оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались им.
  4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Равномерно выложить курицу в 1 слой, оставляя между голенями расстояние в 1-2 см.
  5. Духовку разогреть до 200 ºC и отправить мясо выпекаться на 35-40 минут. Когда заданное время истечет, плиту выключить, а блюдо оставить доходить еще 10-20 минут.

Существует альтернативный рецепт курицы в медово-горчичном соусе в сковороде. Для него потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Соевый соус, кетчуп, жидкий мед и горчицу перемешать до однородного состояния. Чеснок очистить, мелко натереть или раздавить в чесночнице, добавить к соусу.
  2. Куриные ножки промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Солить и добавлять приправы не нужно, т. к. соус даст достаточно вкуса.
  3. Сковороду разогреть на сильном огне, влить масло. Положить курицу и обжарить по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
  4. Залить голени приготовленным соусом, убавить огонь до среднего и тушить 12-17 минут. В процессе приготовления 2 раза перевернуть их для равномерной прожарки мяса.

Поскольку вкус курицы выходит достаточно насыщенным, к ней стоит подавать нейтральный гарнир: макароны, рис без приправ, жареные кабачки. Оставшийся в сковороде соус можно использовать как подливу.

В имбирно-медовом маринаде

Это блюдо готовится в духовке, на мангале или электрогриле.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 кг голеней;
  • ½ ст. воды;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 30 г корня имбиря;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Чеснок очистить, с имбиря срезать кожуру. Воду соединить с соевым соусом, влить растительное масло и мед, тщательно перемешать. Чеснок и имбирь мелко натереть, добавить к маринаду.
  2. Голени хорошо вымыть, обсушить. Посолить (желательно немного, т. к. соус даст соленый вкус), поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить голени в маринад так, чтобы он равномерно покрывал их. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  3. Замаринованные голени выложить на противень и запечь в течение 45 минут при температуре 180 °C или обжарить на гриле со всех сторон до появления золотистой корочки.

Данное блюдо лучше подавать свежеприготовленным. Оно хорошо сочетается с овощами и картофелем.

Тем, у кого нет духовки или гриля, подойдет вариант имбирно-медовой курицы на сковороде.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 г голеней;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г липового меда;
  • 50 г корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить. С корня имбиря снять кожуру, промыть, измельчить. Положить ингредиенты в ступку, добавить морскую соль, перец и растолочь до однородного кашеобразного состояния.
  2. Добавить жидкий мед, влить лимонный сок. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Голени промыть, зачистить кожицу острым ножом и высушить на бумажном полотенце. Затем на каждой из куриных ножек сделать по 3 надреза до кости с каждой стороны.
  4. Голени залить маринадом и тщательно распределить его руками, втирая жидкость в разрезы для лучшего впитывания. Перемешать курицу 2-3 раза.
  5. Переложить мясо в плотно закрывающийся контейнер, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  6. Сковороду разогреть на среднем огне, влить в нее немного масла. Обжарить курицу на сильном огне по 2-3 минуты со всех стороны до образования темно-бежевой корочки.
  7. Убавить огонь, влить остатки маринада и тушить голени 10-15 минут. Затем снять посуду с плиты и оставить мясо настаиваться под крышкой на 5-8 минут.

Блюдо по этому рецепту отличается более насыщенным имбирным вкусом мяса. Его лучше всего подавать с нейтральным гарниром (например, с рисом).

В чесночно-медовом соусе

Для этого рецепта используется духовка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • 200 мл жидкого или растопленного меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ½ ст. кетчупа;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 стебля свежей зелени;
  • кунжут для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить курицу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  2. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чесночницу и всыпать в сковороду, где жарились голени. Туда же влить мед, соевый соус и кетчуп, добавить сливочное масло. Поставить на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  3. Когда соус будет готов, снять курицу с огня. Положить голени, сверху тщательно полить каждую ножку получившейся жидкостью.
  4. Духовку разогреть до 180 °C. Поставить сковороду на среднюю полку, накрыть крышкой и запекать до готовности 18-20 минут, периодически поливая голени соусом.
  5. Готовые голени вынуть, переложить в тарелку для подачи. Сверху присыпать блюдо поджаренными кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.

За счет меда и чеснока мясо получается нежным и ароматным, с насыщенным и слегка острым вкусом. Лучше всего подавать его к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы к рецептам

Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:

  1. Если блюдо готовится в сковороде, она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. В противном случае мед может пригореть, что придаст ему неаппетитный черный цвет и горьковатый привкус.
  2. Маринованные ножки лучше подготовить для жарки заранее, лучше всего – оставить в холодильнике на ночь. Так мясо лучше пропитается ароматами специй и соуса, станет более мягким и нежным.
  3. Перед подачей готовому мясу стоит дать «отдохнуть» 10-20 минут. Это сделает его сочнее.
  4. При запекании курицы в духовке ее стоит перевернуть хотя бы 1 раз в процессе приготовления. Так мясо пропечется более равномерно, а вытекающие соки пропитают все блюдо, а не только нижнюю его часть.
  5. Не следует перебарщивать с солью и специями. Сочетание меда и соуса обладает насыщенным вкусом, поэтому обилие дополнительных приправ сделает его слишком острым или негармоничным. Солить голени стоит меньше, т. к. соевый соус сам по себе достаточно соленый – желательно добавлять не более 1/3 ч. л. соли на блюдо.
  6. Курицу для запекания лучше выбирать молодую, возрастом не более 1 года. Вместо замороженной птицы стоит взять парную или охлажденную: она отличается более нежным мясом, которое хорошо подходит для маринования.
  7. Посуду для выпекания куриных голеней стоит выбирать керамическую или чугунную. Она равномерно распределит жар из духовки по курице, поэтому не пригорит и прожарится равномерно.
  8. Кожицу при готовке лучше не удалять. Она придаст мясу красивую золотистую корочку и поможет сохранить сочность и ароматы блюда внутри.
  9. Маринованные куски мяса хранятся долго – 3-4 дня на верхней полке холодильника. Поэтому их можно заготавливать в большом количестве, а также брать с собой на дачу или на природу.
  10. Соус для готовки стоит выбирать натуральный, полученный путем натурального брожения соевых бобов. В нем не должно быть ароматизаторов, т. к. они перебьют естественный запах блюда. Допустимы добавки в виде различных специй, кукурузы, пшеницы, сахара.

Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.

Медово-соевый соус для курицы: 6 рецептов, для подачи или в качестве маринада

Многие из наших соотечественников распробовали соевый соус сравнительно недавно, но уже успели перенять у восточных соседей привычку делать на его основе жидкие приправы к мясу птицы. Особенно удачным считается сочетание бобового соуса с медом. В результате получается смесь, обладающая уникальным сладко-соленым вкусом, идеально оттеняющая, как считают многие гурманы, вкус курятины. Медово-соевый соус для курицы может иметь простой и сложный состав, часто в него добавляют чеснок, имбирь, горчицу, томаты и другие ингредиенты, тоже традиционно используемые при приготовлении птицы. Готовую приправу используют по-разному: подают к блюдам из курицы отдельно, маринуют в ней куриные крылышки и ножки перед их запеканием, заправляют ею салаты, в составе которых имеется курятина. Можно считать, что медово-соевый соус универсален.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соево-медового соуса к курице не является сложным, чаще всего для получения приправы не требуется даже подвергать продукты термической обработке. Однако не у всех хозяек, делающих соус по одним и тем же рецептам, результат получается одинаково хорошим. Для того чтобы не допустить ошибок и приготовить именно такую приправу, на какую рассчитывает кулинар, ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Соевый соус бывает разного качества. Продукт, приготовленный по традиционной восточной технологии, имеет гармоничный и в меру соленый вкус. Эта технология довольно сложна, поэтому качественный соус из бобов не может стоить совсем дешево. Если приправа продается буквально за копейки, то это, скорее всего, не настоящий соевый соус, а подделка, произведенная с помощью красителей, ароматизаторов, соли и воды. Использовать для приготовления домашней приправы некачественный продукт нецелесообразно, результат вас точно не порадует.
  • Нельзя экономить и на меде. Если вместо натурального продукта пчеловодства использовать ароматизированный сироп, в котором от меда нет почти ничего, вкус готового соуса вас почти наверняка разочарует.
  • Если мед стоял долго и засахарился, это не обязательно говорит о его низком качестве. Такой мед вполне пригоден для приготовления приправы. Его лишь нужно растопить до жидкого состояния, подержав на водяной бане или подогрев в микроволновке.
  • Для того чтобы смешать продукты, входящие в состав медово-соевой приправы для курицы, достаточно взбить их венчиком. Другой способ получить однородный состав – поместить продукты в банку, плотно ее закрыть и интенсивно потрясти. Справиться с приготовлением соево-медового соуса для курицы можно даже без привычных кухонных принадлежностей, находясь на природе.
  • Для придания соусу для курицы более пикантного вкуса в него можно добавить острый перец, свежий или молотый. Хорошо подходят также к куриному мясу паприка, куркума, гранулированный чеснок, сушеный имбирь.

Вариантов приправы к курице, которые можно приготовить из соевого соуса и меда, существует достаточно много. Почти каждый кулинар сможет выбрать тот из них, который соответствует его кулинарным предпочтениям и готовится из имеющихся у него под рукой продуктов.

Соево-медовый соус с растительным маслом

Состав:

  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, перелейте в небольшую банку.
  • Влейте в банку с медом соевый соус и масло.
  • Плотно закройте банку и потрясите, пока ее содержимое не станет однородным.

Приготовленный по данному рецепту соус имеет жидкую консистенцию. Он идеально подходит для заправки куриных салатов. Оливковое масло тогда можно заменить подсолнечным, льняным, кукурузным, причем лучше нерафинированным. Также приготовленная по приведенному рецепту приправа может послужить маринадом для мяса птицы. Для маринада лучше использовать рафинированное масло.

Соево-медовый соус со сливочным маслом

Состав:

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • приправа карри – 5 г.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния любым удобным вам способом.
  • Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, имбирь и приправу карри, перемешайте.
  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, не позволяя ему кипеть. Смешайте с медом.
  • К меду и маслу влейте соевый соус.
  • Взбейте продукты вместе венчиком или вилкой.

Этот соус можно подавать теплым к блюдам из курицы или использовать в качестве маринада. Даже грудка, замаринованная в нем, выйдет сочной и нежной.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

Состав:

  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 70 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный базилик – 1 г;
  • куркума – 1 г.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, соедините с соевым соусом, взбейте венчиком.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Имбирь очистите, измельчите на терке.
  • Добавьте в жидкую смесь имбирь, чеснок, базилик и куркуму. Взбейте продукты венчиком еще раз, чтобы соус стал однородным.

Приготовленный по данному рецепту соус можно применять в качестве маринада или подавать к курице в соуснике.

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Состав:

  • мед – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • молотый чеснок – щепоть;
  • паприка – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 20-40 мл.

Способ приготовления:

  • Из половины апельсина выжмите сок, натрите с него цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Соедините растопленный мед, соевый соус и апельсиновый сок. Можно также добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
  • Взбейте продукты венчиком или взболтайте их, поместив в банку.
  • Добавьте цедру, паприку, имбирь и чеснок. Взбейте соус еще раз.

Этот вариант медово-соевого соуса можно использовать по-разному. Он хорош и в качестве маринада, и в качестве салатной заправки. Также им можно поливать жареную или запеченную курицу.

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Состав:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • дижонская горчица – 20-25 мл.

Способ приготовления:

  • В миску положите горчицу и мед. Если он не сильно засахарился, можно его не растапливать.
  • Тщательно перемешайте продукты.
  • Добавьте соевый соус, взбейте смесь венчиком или миксером, добившись того, чтобы состав стал совершенно однородным.

Соусом можно покрыть кусочки курицы перед запеканием или подать его в соуснике к уже готовому блюду из курятины.

Медово-соевый соус с томатной пастой и горчицей для курицы

Состав:

  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопленный или хотя бы размягченный мед положите в миску.
  • Добавьте к нему горчицу и томатную пасту. Хорошо перемешайте продукты.
  • Влейте масло и соевый соус, размешайте приправу еще раз.
  • Подсыпьте специи, тщательно перемешайте.

Лучше всего этот соус зарекомендовал себя в качестве маринада, но его можно подавать и к готовым блюдам из мяса птицы, тем более что и по консистенции он получается не слишком жидким.

Медово-соевый соус считается одним из наиболее подходящих для куриного мяса. Его подают к готовым блюдом из курицы или заправляют им куриные салаты. Часто подобные приправы используют в качестве маринада для курятины.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 25.05.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке, рецепт с фото

 

Среди наших хозяек особой популярностью пользуются рецепты вторых блюд из курицы. И это неудивительно, куриное мясо — бюджетный, полезный и низкокалорийный продукт, который любят все без исключения. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления курицы, которым я пользуюсь на протяжении многих лет.

Простой вкусной курочки в духовке

Изюминкой этого блюда можно назвать особой маринад, который состоит из меда и соевого соуса. Благодаря нему мясо получается особенно вкусным, нежным и ароматным. Курица, запеченная в медово-соевом маринаде в духовке, остается очень сочной внутри и приобретает аппетитную золотистую корочку снаружи. Сегодня я запекала в духовке куриные бедрышки. Также для рецепта подойдут куриные голени, крылышки, грудка или целая тушка.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриных бедра
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. При необходимости удалим лишнюю кожицу и жир. Переложим мясо в глубокую пиалу.

Медово соевый маринад для курицы

В отдельной посуде соединим соевый соус, жидкий мед и острую горчицу.

В полученную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим в маринад смесь специй для курицы и черный молотый перец. Тщательно перемешаем маринад до однородной консистенции.

Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Перемешаем мясо и оставим его минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Затем переложим куриные бедрышки в жаропрочную посуду. Польем мясо оставшимся маринадом. Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим куриные бедрышки в разогретую до 190 градусов духовку.

Как запекать в духовке

Будем запекать курицу в медово-соевом маринаде на протяжении 35-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления снимем с формы крышку или фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная румяная корочка. Точное время приготовления зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Оформление и подача

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут салат из свежих овощей, картофельное пюре, различные крупы или макаронные изде

Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке

Я хочу похвастаться коронным блюдом, которое привело в восторг всех моих домашних. Это – курица в медово-соевом маринаде. Приготовить курочку меня просили дети – они обожают куриные ножки! Простой рецепт подойдет и к праздничному столу, и к будничному семейному ужину. Нежная курочка, сочная и ароматная, с сладковатой румяной корочкой – мой шедевр выходного дня! Процесс приготовления курицы в медово-соевом маринаде не занимает много времени, а все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

куриные бедра — 4 штуки;
куриные ножки — 4 штуки;
соевый соус — 8 столовых ложки;
мед — 1,5 столовых ложки;
4 больших зубка чеснока;
2 средние луковицы;
специи: сладкая паприка и острая паприка — по 0,5 чайной ложки.
Великолепная курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке. Пошаговое приготовление

Подготовим курицу. Я запекаю ножки и бедра в коже. Именно кожица позволяет сделать мякоть сочной и нежной. Помоем и обсушим мясо. Лишнюю кожу я обрезаю. На мою семью из 5 человек хватает 4 окорока, разрезанных пополам.
Следующий этап – приготовление маринада для курицы. Основой для медово-соевого маринада выступает соевый соус. В плошку отливаем 8 столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание, в этом рецепте я не использую соль, потому что соевый соус достаточно соленый.
Для того чтобы придать неповторимый, чуть сладковатый привкус мясу, добавляем мед (1,5 столовые ложки). Мой мед уже кристаллизовался, поэтому я его поставила на несколько минут в духовку. Мед размешиваем с соевым соусом.
Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Моя семья любит остренькое, поэтому я добавляю острую и сладкую паприку по полчайной ложки.
Все хорошо вымешиваем. Соус должен получиться в меру острым, чуть сладковатым и вязким по консистенции. Густая текстура очень важна – тогда соус не будет стекать, и блюдо получится вкуснее.
Заключительный этап приготовления маринада: нарезаем тонкими кольцами 2 средние луковицы и слегка мнем их руками, чтобы лук пустил сок, добавляем в маринад.
А теперь самый ответственный момент: тщательно перемешиваем курицу в маринаде.
Наша работа на кухне практически окончена. Мясо оставляем на 1 час при комнатной температуре. Если вы маринуете на следующий день, тогда надо хранить в холодильнике.
Затем выкладываем курицу в огнеупорную форму и запекаем 40 минут в духовке, нагретой до 200 С. Дважды поливаем мясо маринадом для образования аппетитной корочки. Процесс приготовления этой великолепной курицы в духовке весьма прост и занимает около 2 часов.
И напоследок открою маленький секрет: чтобы курочка хорошо запеклась, а корочка получилась хрустящей, полностью прогрейте духовку, а мясо выкладывайте так, чтобы куски не касались друг друга и не пустили сок.
Я очень надеюсь, что вы оцените мой пошаговый рецепт курицы в медово-соевом маринаде. В этом блюде нет ничего сверхсложного, но в то же время мои мальчишки его обожают, и даже муж, ярый приверженец свиной вырезки, не может отказаться от румяного и сочного бедрышка! Невероятно вкусно! Приятного вам аппетита! И почаще заглядывайте на «Супер шеф», у нас еще много вкусных сюрпризов!

источник

Похожие статьи

Курица, запеченная в сое и липком меде

Автор: Nagi

Honey Soy Chicken — сладкий, соленый, липкий ужин из курицы, который невероятно быстро готовится. Смешайте простой медово-соевый соус, полейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите эту невероятную липкую запеченную курицу, от которой дети и взрослые просто сойдут с ума!

Рецепты быстрой запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, — отличные рецепты для задних карманов, потому что они готовятся из кладовых.Вкуснятина!

Цыпленок с медом и соей

Лучший способ приготовить медово-соевую курицу — это мариновать ее в течение 24–48 часов, затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать — если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий при приготовлении блюд. Все это немного адаптировано из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.

Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но его не так уж и много — достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. А потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что у вас получится.

Один ключевой совет, который, как она подчеркивает, я сделал ошибку, проигнорировав в первый раз, — выстелите форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! У нас есть застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!

Я усвоил урок — никогда больше! 🙂

Прежде чем я подпишусь, я хочу поделиться некоторыми из моих любимых проектов от Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою — еда без суеты с большим вкусом, повседневными ингредиентами, с упором на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель — один из лучших продуктов на этой планете, и нам еще не удалось найти способ борьбы с картофелем, который нам не нравится. На самом деле, Клэр , так что одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Smashed Crispy Potatoes — это так хорошо, я включил их в свою последнюю статью в журнале Super Food Ideas!)

МОИ КУБКИ ИЗ ОКРУЖЕНИЙ И РОСТОВ

Этот липкий цыпленок из меда и сои возглавляет список.🙂 — Наги x

Более простые рецепты запеченных куриных бедер на кости

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с липким медом и соевым соусом — запеченная

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Курица, Ужин

Азиатское влияние

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал.И я много лет пробовал! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус становится очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, чтобы сделать курицу кальмарами

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченной курицы с соевым соусом бедра. Ненадолго замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто делаю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными.Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и я признаю, что мне слишком лень для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я ненадолго замариновал куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их сами или используйте то, что поставляется в банке.

Измельченные хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : В этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте всех ингредиентов, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой — вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра — одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки — лучше всего!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, — это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Ненадолго замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время2 часа 10 минут

Соевый соус и медовый маринад

Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 446 Пожалуйста, выберите … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 72 Пожалуйста, выберите … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 139 Пожалуйста, выберите … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский

Куриные бедра Харисса | Мускатный орех

Эти куриные бедра с хариссой пряные, сладкие и УПАКОВАННЫЕ с полным ароматом.Они запекаются на противне и получаются очень хрустящими. Если вам нравится эта острая и сладкая комбинация, эти куриные бедра для вас!

Помните, что Марокканский Кускус с Нутом я опубликовал во вторник?

Ну, эти куриные бедра с хариссой — ИДЕАЛЬНАЯ пара! На самом деле, как видите, я даже вместе сфотографировал!

Я собирался поместить оба рецепта в один пост, но решил, что лучше разделить их.

Плюс, разделив его на 2 сообщения, я получил дополнительный пост.

И, поскольку я нахожусь в процессе ремонта кухни и не могу готовить, я всецело об этой дополнительной почтовой жизни.

Мы начали ремонт кухни в понедельник, и моя кухня уже выглядит ПО-другому. Я так рада увидеть готовый продукт.

Я также рад вернуться на кухню и заняться готовкой. Трудно жить без печи. По сути, все, что у меня есть, это Instant Pot, мультиварка, микроволновая печь и сковородка .

Итак, в основном мы едим суп и бутерброды.

и Дверная панель . Так. Многое. Доставка.

Но до того, как кухня перешла в режим ремонта, я сделала эти куриные бедра хариссы.

У них идеальная хрустящая кожа в сочетании с липкой медовой глазурью из хариссы.

Оооооооооо вкусно.

И немного острого.

Что, если вы следите за моим блогом, то, вероятно, догадались, что я люблю острую пищу.

Если вы не знакомы с хариссой, это соус, приготовленный из острого перца чили, чеснока, оливкового масла и специй.

Он популярен в Северной Африке, и его довольно легко найти в большинстве супермаркетов.

Просто займитесь международным проходом, и вы наверняка найдете банку.

Тогда просто смешайте хариссу с медом и маслом, и готово!

Эти куриные бедра с хариссой острые, слегка сладкие и очень простые в приготовлении.

Итак. Многое. Боже мой.

Любите эти куриные бедра Harissa?

Попробуйте мои куриные бедра на гриле с чили, манго и лаймом, куриные бедра, запеченные в сладком соевом маринаде, куриные бедра с кориандром и лаймом, куриные бедра с кленовым имбирем, куриные бедра, запеченные с цитрусовыми травами, жареные куриные бедра с хрустящей корочкой, куриное филе или зеленая фасоль с клюквенным бальзамиком Моя курица в глазури с медом и пряностями

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки хариссы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 куриных окорочков, на кости, на коже
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой, подложкой Silpat или фольгой, отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте масло, мед, хариссу и лимонный сок.
  3. Положите куриные бедра на подготовленную форму для запекания, смазать каждое куриное бедро (верхнее и нижнее) смесью хариссы и снова выложить на противень кожей вверх.
  4. Добавить в духовку, варить около 30 минут, поливая куриные бедра оставшейся смесью хариссы 1-2 раза во время запекания.
  5. Следите за цыпленком ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что кожа не пригорает.Если кожа начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте курицу фольгой.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 265 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 46 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

5 готовых рецептов маринада для курицы для очень простых обедов

Холодильник и морозильная камера, несомненно, являются важнейшими компонентами любой кухни.

Но они могут не только хранить для вас ингредиенты и остатки еды! Пусть ваш холодный сундук поработает вашим су-шефом, используя его ледяную внутреннюю часть, чтобы легко и безопасно замариновать семейный куриный ужин с пятью восхитительными вкусами: тайский кокос, классический итальянский, провансальские травы, цитрус Mojo и терияки.

Этот безотказный метод маринования без пота может даже помочь вам приготовить множество блюд, которые помогут вам пережить следующие несколько недель. Просто сделайте конвейер из упакованной курицы и маринада и заморозьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Когда приходит время разморозить курицу в холодильнике, она предварительно замаринована для вашего удобства, позволяя маринаду творить чудеса, поскольку и курица, и мясо тают.

Каждого из следующих домашних маринадов достаточно, чтобы покрыть 1 фунт курицы (около 2 больших грудок или бедер без кожи и костей) в 1-литровом пакете на молнии.Удвойте количество для больших обедов и встреч.

Как приготовить маринад для курицы:

Кейси Барбер

Поместите курицу в пакет на молнии. Взбейте ингредиенты (перечисленные ниже для каждого маринада) вместе в миске, затем полейте курицу. Плотно закройте пакет, осторожно прижимая его, чтобы удалить как можно больше лишнего воздуха.

Поместите пакет (-ы) на противень с бортиком, чтобы собрать остатки сока на случай, если пакет не полностью запечатан.

Если вы будете мариновать курицу для ужина сегодня или на следующий вечер, просто поставьте ее в холодильник на ночь, до 24 часов (замораживать не нужно).

Заморозьте мясо на противне или тарелке до полного затвердевания, затем сложите и храните в морозильной камере до трех месяцев. Разморозьте пакет в холодильнике до 24 часов, прежде чем готовить и подавать курицу. Для безопасного обращения никогда не размораживайте пакеты при комнатной температуре на кухонном столе.

Чтобы приготовить курицу:

Кейси Барбер

Когда маринованная курица полностью разморозится, готовьте ее по своему усмотрению: на гриле в помещении или на открытом воздухе на прямом огне в течение 7-10 минут, перевернув один или два раза; на плите на промасленной сковороде 12-15 минут, переворачивая по мере необходимости; или в духовке с температурой 375 градусов примерно на 20 минут — пока самая толстая часть курицы не покажет 165 градусов на термометре для мяса.

Готовы придать блюдам больше аромата? Вот несколько восхитительно вкусных маринадов для курицы.

Рецепты маринада для курицы

Тайский кокосовый маринад

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светлого кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря (из кусочка свежего имбиря длиной примерно 2,5 см)
  • 1 маленький перец чили тайский или фресно, тонко нарезанный (по желанию)

Классический итальянский маринад

  • 1/4 стакана оливок масло
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили хлопья

Маринад провансальских трав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 крупный чеснок крупно нарезанная гвоздика
  • 1 чайная ложка дижонской или каменной горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано или 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1 щепотка сушеного тимьяна

Mojo Citrus Marinade

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы или 1 чайная ложка сушеной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Маринад Терияки

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки ананасового сока
  • 1½ столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря )

Этот пост был первоначально опубликован 3 июня 2015 г.

Запеченный в духовке цыпленок с ананасом · i am food blog i am food blog

Запеченный в духовке цыпленок с ананасом — удивительное сочетание кисло-сладкого. Цыпленок получается сочным и идеально приготовленным с острым соусом для облизывания пальцев, идеально подходящим с рисом или лапшой.

Отбросить этот быстрый и простой рецепт запеченной в духовке курицы с ананасом, потому что это то, что мы ели в последнее время. Он идеален, потому что все сразу попадает на сковороду, а затем в духовку.Он кисло-сладкий и все хорошо. Мы любим это делать самостоятельно или с рисом, потому что курица и рис — это жизнь.

Надеюсь, всем хорошо провести выходные!

Рецепт запеченного в духовке цыпленка с ананасом
порций 2


  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • масло для поддона
  • 5-6 куриных голеней
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1.