Мангал открытый: Выбираем мангал: закрытый или открытый мангал, преимущества крытых мангалов
Выбираем мангал: закрытый или открытый мангал, преимущества крытых мангалов
Главная → Статьи → Мангал закрытый или открытый – какой лучше выбрать?
Содержание:
- Каким должен быть хороший мангал?
- Преимущества и недостатки
- Плюсы открытых конструкций
- Плюсы закрытых конструкций
- Какую модель выбрать?
- Какие преимущества есть у наших очагов?
Существует множество разновидностей мангалов, какой же лучше выбрать для загородного участка? Закрытый или открытый?
- Крытый мангал хорошо сохраняет жар, а это, в свою очередь, способствует качественной тепловой обработке продуктов.
- Открытый мангал представляет собой простую конструкцию, которую можно легко перенести с места на место.
На какой модели мангала лучше остановиться?
Если вы хотите купить надежный и долговечный кулинарный инструмент, в котором вы сможете с наивысшим комфортом готовить блюда, лучше выбирать закрытый мангал. В каталоге наших товаров вы найдете множество моделей – все они имеют свой яркий и неповторимый дизайн, способный привнести особую изюминку и создать приятную атмосферу для отдыха на вашей даче.
У нас вы можете купить компактную изящную и недорогую печь барбекю – универсальную модель, которую можно установить и на открытом пространстве, и в закрытой конструкции – в беседке, на веранде, в летней кухне. В нашем каталоге есть и габаритные печные комплексы – элитные многофункциональные мангалы с несколькими огневыми точками.
Выбор – непростая задача. По каким критериям стоит выбирать очаг?
Прежде всего, он должен быть прочным и надежным. Если вы хотите, чтобы он прослужил вам как можно дольше, обязательно обратите внимание на материал, из которого сделан очаг.
Стенки хорошей жаровни должны удерживать тепло, ведь только качественная тепловая обработка способствует тому, что продукт обретает яркий вкус и аромат.
Также стенки мангала должны быть устойчивыми к высоким температурам. В противном случае, в нем вы не сможете приготовить шашлык – максимум, слегка обжарить сосиски. Кроме того, такая конструкция может деформироваться и быстро выйти из строя.
- Барбекю печь с комплектом садовой мебели.
- Барбекю + столешница с казаном
- Красавица печь — «Ностальжи» на дачном участке
- Барбекю №10-ГД Угловая на площадке
Сегодня очень популярны переносные открытые мангалы. Их основным преимуществом является компактность и небольшой вес. Такая конструкция хорошо подходит для походов на природу, но для дачи и загородных участков она не годится. Такой очаг может поржаветь, деформироваться, он не устойчивый, а потому надежным его не назовешь. Для дачных участков идеальным вариантом будет стационарный мангал закрытого типа.
Преимущества и недостатки
Для того, чтобы вы смогли определиться с тем, какой мангал вам лучше выбрать, мы перечислим все преимущества и недостатки открытых и закрытых конструкций.
Плюсы открытых конструкций
- Открытый очаг, как правило, имеет сравнительно небольшой вес, а потому при необходимости вы сможете легко перемещать его с места на место.
- Открытые очаги стоят дешевле закрытых сооружений.
Минусы открытых конструкций
- Открытый мангал долго нагревается и плохо держит тепло. На приготовление шашлыка в нем уйдет много времени.
- В открытом мангале угли прогорают быстро, а потому вам придется много тратиться на его топливо.
- Чтобы угли в нем горели, вам придется постоянно раздувать их, что может привести к тому, что шашлык с одной стороны обуглится, а с другой будет сырым.
Плюсы закрытых конструкций
- Крытые изделия хорошо удерживают жар, что способствует качественной тепловой обработке пищи.
- Вам не придется постоянно стоять над ним, мешать угли, раздувать огонь, а потому вы сможете готовить и одновременно вести приятные беседы со своими гостями.
- В закрытом стационарном мангале для дачи вы сможете разжигать не только древесный уголь, но и дрова. Пища, приготовленная с использованием дров, обретает особый вкус и неповторимый аромат.
- Закрытые изделия используют в кафе и ресторанах, их еще называют профессиональными мангалами — они позволяет приготовить большое количество продуктов одновременно и в тоже время позволяет сэкономить расход топлива.
Минусы закрытых конструкций
- Крытое изделие, как правило, являет собой увесистую конструкцию, которую сложно перенести с места на место.
- Закрытые модели стоят дороже открытых.
Какую модель выбрать?
В каталоге наших товаров вы найдете широкий ассортимент различных закрытых мангалов. Среди них есть модели с крышей, которые не боятся превратностей погоды и являются очень удобными в применении.
Такой очаг оборудован всем необходимым для максимально комфортного кулинарного процесса – полочками для посуды и специй, решеткой-гриль из нержавеющей стали, системой отвода дождевой воды.
У нас вы можете выбрать как недорогой компактный мангал, так и габаритную конструкцию, оборудованную коптильней и печью под казан, а также столешницей, мойкой и другими элементами, которые в значительной степени упростят процесс приготовления.
Какие преимущества есть у наших очагов?
- Они сделаны из огнеупорной и жаропрочной смеси, которая обеспечивает устойчивость к высоким температурам.
- В наших печах вы сможете готовить любые блюда, экспериментируя и наслаждаясь приятным времяпровождением.
- Им не страшна влага, дождь, перепады температуры. Такой мангал вы сможете установить под открытым небом, украсив свой участок неповторимой изюминкой, приковывающей восторженные взгляды.
- Наши изделия имеют идеальные размеры, за счет чего в них выделяется нужное количество тепла для приготовления вкусных и ароматных блюд.
- Для облицовки мы используем только натуральные природные материалы – камень, дерево. Благодаря этому наши барбекюшницы красивые и имеют элегантный и благородный вид.
- По желанию вы можете облицевать их любыми материалами, идеально вписывая в ландшафтный дизайн вашего загородного участка.
- У нас вы всегда можете оформить изготовление мангалов на заказ по вашим размерам и чертежам.
Читать онлайн «Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне», Иван Зорин – Литрес
© «Центрполиграф», 2016
© Художественное оформление, «Центрполиграф», 2016
Самым распространенным отдыхом на природе является пикник. Пикник – слово английского происхождения, определяется как «угощение в складчину» или «загородная пирушка», «увеселительная загородная прогулка целой компанией». Цель пикника – еда и общение на фоне природы. Пикник по своему предназначению предусматривает однодневный отдых, когда компания возвращается домой в тот же день, без организации ночлега. Прогулки эти могут называться по-разному: «на шашлыки», «за город», «на фазенду», «на природу».
Если выезд на природу планируется в складчину, то каждый участник должен захватить с собой еду, напитки, посуду. Лучшими горячими блюдами могут быть жаренные на вертеле цыплята и куры, свиной окорок, бараний бок, шашлыки на шампурах, рулет из телятины, жаренные на шампурах колбаски и сосиски «по-извозчичьи», плов, рыба-гриль.
Очень часто пикник проводится в уже заранее запланированном для отдыха месте. В жаркую солнечную погоду нужно запастись тентом. Необходимо взять раскладной столик.
Подготавливая место для костра, нужно обратить внимание, в какую сторону дует ветер, чтобы дым костра не мешал застолью. Надо выбрать место вдали от муравейника.
Костровые приспособления необходимы тогда, когда костер служит для приготовления пищи и возникает необходимость расположить над огнем посуду. В число этих приспособлений входят самые разнообразные устройства: от профессионально изготовленных и дорогих до самодельных и незатейливых. Первые можно приобрести в специализированных магазинах, вторые без труда сделать собственными руками.
Отправляясь на пикник, люди должны иметь при себе костровые приспособления. Благо, их создано и испытано туристами и любителями отдыха на природе великое множество.
Самые простые – это петли, перекладина, таганок, костровой тросик, решетки и различные костровые рогатки и крючья. Каждое из приспособлений имеет свои достоинства и недостатки, но из всех – таганок получил наибольшее распространение среди туристов.
Простой, надежный и легкий походный таганок несложно изготовить самому при наличии необходимых материалов.
Жечь большие костры для приготовления пищи всегда неэффективно – это требует значительной затраты труда, а кроме того, во-первых, снижается качество пищи, во-вторых создается опасность пожара. Поэтому есть смысл пользоваться специально изготовленными разборными кострищами.
Можно сделать таганок из трех прутьев. Он собирается за 10–15 секунд, занимает мало места, весит около 300 г. Таганок устойчив на любом грунте и выдерживает нагрузку до 80 кг. Изготовить такой таганок можно в домашних условиях из проволоки диаметром 5–7 мм. Длина вертикальной части ножки – 200 мм, длина горизонтальной части от колена до ушка – 200 мм.
Существуют и другие конструкции таганков.
Некоторые берут с собой складной таганок, что, безусловно, удобно. При пользовании таганком расходуется меньше дров. На таганке более устойчиво размещается противень для жарения и варочная посуда.
Для приготовления шашлыка удобна мини-шашлычная. Детали стальных стоек соединяют стальными заклепками, чтобы стойки не погружались глубоко в мягкий грунт.
Мангал
Самое распространенное решение устройства для жарки мяса на открытом огне – это мангал. Его конструкция проста до элементарного. Классический мангал представляет собой металлический ящик на ножках. В отдельных случаях этот ящик может иметь двойное дно с поддувалом.
Мангал – жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.
Внутрь ставят медную или глиняную чашку с горячими углями. Крышка имеет уплощенный верх, на который можно ставить посуду для разогревания пищи. При приготовлении пищи крышку снимают и посуду ставят на таганок. Иногда мангал накрывают одеялами, под которыми греются. Лучше всего использовать чугунные мангалы, которые прочны и долго хранят тепло.
Существуют еще и так называемые настольные мангалы, основой которых является решетка, напоминающая приспособление для барбекю, которая нагревается не за счет угля, а за счет газа. Это позволяет использовать мангал для приготовления нескольких блюд одновременно, например, готовить шашлык рядом с гарниром.
Для приготовления шашлыков в домашних условиях ранее были широко распространены электрические мангалы (где нагрев осуществляется от электрической спирали, а шпаги автоматически вращаются).
Часто мангалом называют любое приспособление для получения углей и приготовления жареного мяса (шашлыков). Обычно это металлическая коробка с ножками. Встречаются также туристические складные мангалы, которые фактически являются одноразовыми, так как от сильного нагрева они прогорают, а их крепления заклинивает.
Барбекю – европейский способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя. Кроме того так называют само блюдо и оборудование, используемое для этого, а также особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом. Способ приготовления близок к традиционному шашлыку.
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом копчения в стороне от углей, при относительно невысокой температуре (100–120 °C).
В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя – это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940–50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах.
Виды мангалов. Готовые мангалы продаются как в строительных гипермаркетах, так и в хозяйственных отделениях рынков. Авторские кованые мангалы нередко можно встретить в специальных каталогах и в сети Интернет. Если вы желаете видеть на своем участке нечто оригинальное, то ничего лучшего кованого мангала пока не придумали.
Главная проблема открытого мангала в том, что дым при разведении в нем огня и при жарке шашлыков разносится по всей территории. Чтобы хоть как-то контролировать его направление, мангалы оснащают дымоходами с дымоприемниками. Это позволяет сделать так, чтобы дым выходил в трубу высотой до трех метров и не попадал в глаза тем, кто жарит шашлык и находится возле мангала. Дымоход может быть съемным или приваренным к нему.
К преимуществам металлических мангалов относится их мобильность. Иногда основание кованых и сварных мангалов оборудуют парой колес, для того чтобы тяжелую металлическую конструкцию можно было катить, как тачку. Такой мангал уже не является вещью сугубо утилитарной, а становится украшением зоны отдыха.
При всем ассортименте фабричных мангалов, все же имеет смысл заняться его изготовлением самому, вернее заказать его по своим эскизам местным мастерам металлических дел, которых сегодня развелось огромное количество. Работа будет стоить не дорого, да и материал собственно тоже. Во всяком случае, экономия будет процентов триста.
Если, как это бывает, шашлычником будет сам хозяин, то и мангал будет делаться под него, вернее под его рост. Верхний край борта мангала должен находиться на уровне пояса. В этом случае шашлычнику не придется нагибаться над мангалом, что совершенно неудобно, особенно когда тот извергает жар и дым. Длина мангала зависит от числа гостей, приглашаемых на пикник, но усреднено она может быть около метра. Его ширина зависит от длины шампуров. Если же их еще нет, то можно сделать ее сантиметров 45 (слишком длинные шампуры провисают и не устойчивы в промежуточных положениях). Высота «топки» мангала – 20 см. Десятисантиметрового слоя углей вполне хватит для качественной жарки, а такое же расстояние до мяса будет достаточным, чтобы оно не сгорело при слишком высокой температуре. Что касается поддувала, то можно обойтись и без него. Во-первых, это лишние затраты на материал и работу, во-вторых, его полезность весьма спорна, поскольку угли при его наличии быстрее прогорают.
А вот сделать один из торцевых бортов мангала съемным – окажется весьма полезным. Это позволит легко выгрести из него золу при помощи специальной кочерги или квадратной лопаткой. В длинных бортах мангала на расстоянии 3–5 см от низа можно предусмотреть перфорацию для обеспечения минимального притока воздуха к горящим углям.
Чем толще будет металл, из которого изготовлен мангал, тем лучше. Однако в этом нужно не переусердствовать – 3–4 мм будет в самый раз. Тонкий металл при нагревании деформируется и быстро прогорает, к тому же его трудно сваривать.
Весьма полезно делать продольные борта мангала зубчатыми, причем длина ребра зубьев должна быть немного больше чем ширина шампура, а сами они затуплены. Такая конструкция существенно облегчает процесс вращения шампуров. Поскольку угол между зубьями равен 45 градусам, мясо гарантировано поддается обжарке с четырех сторон, при этом сами шампуры всегда находятся в очень устойчивом положении.
А вот с формой ножек можно пофантазировать. Главное, чтобы они не мешали передвигаться вокруг мангала. Подавляющее число мангалов имеют четыре ножки, но вполне допустимо и три ноги, тем более что по всем законам физики самым устойчивым положением тела является именно три опоры, а не четыре.
Ели мангал получился высоким, то устойчивость ему можно придать, заложив в его конструкцию ось с двумя колесами, отставленными в стороны на 10 см. Для большей устойчивости внизу можно предусмотреть полку, где будут лежать дрова, уголь и прочие принадлежности для приготовления шашлыка. После пикника все принадлежности можно сложить под мангал и увезти его под навес до следующего раза. И не бойтесь обзаводиться колесами, вы в полной мере оцените их пользу на первых же шашлычных посиделках, особенно если внезапно пойдет дождь.
У тех же мастеров, которым будет поручено сварить мангал, имеет смысл заодно заказать и решетку для барбекю. Ее конструкция примитивна и представляет собой ряд стальных прутьев диаметром 4 мм и расстоянием между ними – 5 мм. Такую решетку можно будет устанавливать при приготовлении сосисок, мяса барбекю и рыбы. Чтобы решетка не получилась слишком громоздкой, ее можно сделать не на всю дину мангала, а на половину. Идеально, если ее материалом будет высоколегированная сталь.
Эксклюзивный мангал может быть выполнен из меди. Естественно, что его цена будет намного дороже стального, но в таком случае он становится еще и достопримечательностью, особенно когда покроется патиной. Медный мангал проще купить уже в готовом виде. Они встречаются как импортного, так и отечественного производства. Топка такого мангала, как правило, стальная, и вставлена внутрь медного декоративного корпуса.
Жаровня La mere — Ресторан La mère Brazier
Жаровня La Mère была основана в 1921 году Эжени Бразиер. Вот уже почти столетие политики и известные деятели из самых разных областей стекаются к столикам этого лионского ресторана, ставшего заведением.
Матьё Вианне, 47 лет, лауреат премии Meilleur Ouvrier de France в 2004 году, купил La Mère Brazier в 2008 году. Будучи очарованным такой уникальной забегаловкой, он стремился сохранить оригинальный декор, уходящий корнями в историю место. В то же время, благодаря декораторам Алену и Доминику Вавро, он провел большую работу по развитию. Вместо того чтобы пытаться изменить дух заведения, он решил вернуться к истокам. Так что декор сохранился, отсюда и 19Фаянс 30-х годов — из той эпохи, вместе с чистовым полом и эркерами.
В комнаты и гостиные наверху добавлены новые элементы, такие как бархатные шторы и столы Knoll. Добавлены визуальные сувениры легендарного повара-основателя в виде черно-белых репродукций.
Матьё Вианне применил свой личный стиль, чтобы возродить пламя женщины, которую Жак Превер назвал «пылающей жаровней», первой женщины-повара, получившей награду в 1933 года, дважды три звезды Мишлен.
La Mère Brazier вновь открылся 14 октября 2008 года. В настоящее время ресторан обслуживает до 60 столиков с понедельника по пятницу.
.style
.charme
. histoire
В залах и салонах étage, des éléments nouveaux ont fait leur apparition comme des rideaux en velours et des table Knoll. Des tirages noirs et blancs repeuplent les lieux du сувенир де ла légendaire cuisinière!
Avec un style tres staff, Mathieu Viannay a su rallumer la flamme éteinte de “l’ardente Brazier” comme l’appelait Jacques Prévert, première femme à avoir obtenu deux fois 3 étoiles au Michelin en 1933.
La Mère Brazier à réouvert ses portes le 14 октября 2008 г.
Le Restaurant accueille aujourd’hui jusqu’à 60 couverts,
du lundi au vendredi.
.Mathieu VIANNAY
.Владелец
.chef
Обладатель награды Meilleur Ouvrier de France в 2004 году, обладатель звезды Michelin в 2005 году и звезды в быстрой последовательности в 2009 году, сразу после открытия La Mère Brazier, Матье Вианне стал отличительная черта французского гастрономического ландшафта.
Политики и деятели всех мастей, возможно, посещали это заведение около века, но никоим образом не было уверенности в том, что это предприятие увенчается успехом, когда Матье возглавит его. «Люди ожидали, что я упаду лицом вниз», — вспоминает он.
В день открытия журналисты хлынули на Rue Royale, чтобы узнать все о новой движущей силе La Mère Brazier. Это была большая новость – Agence France Presse разослало об этом сообщение по всему миру, а об этом был репортаж в прайм-тайм телепрограммы новостей с прославленной ведущей Клэр Шазаль.
«Мне невероятно повезло, все так быстро пошло!» — говорит Матье Вианне, все еще пораженный. «Каждый день я задаюсь вопросом, чем я занимаюсь, и пытаюсь улучшить свои кулинарные способности, исследуя новые кулинарные пути».
«Я стараюсь не отворачиваться от наследия этого замечательного, знаменитого ресторана, а стараюсь постоянно вносить в него новые штрихи».
Жаровня для костра на открытом воздухе, нержавеющая сталь
Доставка с учетом климатических условий
До тех пор, пока методы доставки без вредных выбросов не станут широко доступными, мы обеспечим полное возмещение углеродного следа наших поставок без каких-либо дополнительных затрат для наших клиентов. . Подробнее
Вы отправляете в мою страну?
Мы осуществляем доставку в более чем 180 стран мира. Вы можете выбрать пункт доставки в верхнем левом углу нашего сайта.
Сколько стоит доставка?
• Страны Европейского Союза (ЕС), Норвегия и Швейцария
В настоящее время мы предлагаем бесплатную* стандартную доставку для всех заказов на сумму более 150 €. Если общая стоимость заказа меньше 150 €, стоимость доставки составит 7,90–14,90 € в зависимости от веса и объема товара. *Исключения: Великобритания и неконтинентальные направления доставки, такие как Мальта и Кипр.
• Международная доставка
Для стран, не входящих в Европейский Союз, стоимость доставки, начиная с 7,90 €, зависит от пункта назначения, веса и объема посылки. Стоимость доставки каждого товара указана на странице товара. Для громоздких и негабаритных предметов, таких как диваны, шезлонги, обеденные столы и т. д., вы можете запросить стоимость доставки, заполнив форму на странице продукта. Мы предоставим вам коммерческое предложение в течение двух рабочих дней.
Какие способы доставки доступны?
Мы предлагаем следующие способы доставки:
• FexEx Economy
FedEx доставит ваши товары по адресу доставки в течение 2–6 рабочих дней после размещения заказа.
Предполагаемая дата доставки зависит от места доставки и отображается при оформлении заказа. Доставка осуществляется в рабочие дни с понедельника по пятницу.
Для заказов, отправляемых за пределы ЕС, покупатель несет ответственность за уплату возможных импортных пошлин и любых применимых налогов, включая таможенную очистку и местные налоги, поскольку товары доставляются на место (DAP).
• FedEx Priority
FedEx Priority — это самый быстрый способ доставки: заказы доставляются в течение 1–3 рабочих дней. Доставка осуществляется в рабочие дни с понедельника по пятницу.
Предполагаемая дата доставки зависит от места доставки и отображается при оформлении заказа.
Для заказов, отправляемых за пределы ЕС, покупатель несет ответственность за уплату возможных импортных пошлин и любых применимых налогов, включая таможенную очистку и местные налоги, поскольку товары доставляются на место (DAP).
• DHL Express Worldwide
DHL Express Worldwide — один из самых быстрых способов доставки. Пожалуйста, подождите 1-2 рабочих дня, пока ваш заказ прибудет. Стоимость доставки зависит от пункта назначения, веса и объема посылки и рассчитывается автоматически.
Предполагаемую дату доставки вы увидите при оформлении заказа. Доставка осуществляется с понедельника по пятницу в рабочее время.
Вскоре после получения вы получите электронное письмо или текстовое сообщение от DHL с кодом отслеживания и предполагаемым временем доставки. Перейдя по ссылке в сообщении, вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант доставки. Доставка может быть осуществлена по исходному адресу доставки, в пункт обслуживания DHL или в постаматы DHL, а также вы можете изменить адрес доставки в пределах той же страны.
Вы получите уведомление перед доставкой и подтверждение после доставки.
Обратите внимание, что DHL Express Worldwide доступна не для всех заказов.
• DHL Parcel, от 8,80 € (Европа) / 15,99 € (за пределами Европы)
Ваш заказ будет доставлен по адресу доставки через DHL Parcel. Стоимость доставки зависит от пункта назначения и веса посылки и рассчитывается автоматически. Точная стоимость и предполагаемая дата доставки для вашей страны отображаются при оформлении заказа. DHL Parcel часто является наиболее экономичным способом доставки больших и легких товаров.
Вы можете отследить свой заказ в течение 72 часов после его отправки с нашего склада. После первой попытки доставки посылка будет доставлена в местный пункт выдачи. Обратите внимание, что DHL Parcel доступен не для всех заказов.
• DHL Parcel Connect
Ваш заказ будет доставлен по адресу доставки, в пункт выдачи или в посылочный автомат компанией DHL или местным партнером DHL, соответствующим стандартам DHL
DHL Parcel Connect имеет более 72 000 Пункты выдачи в Европе.
Вы можете отследить свой заказ в течение 3 рабочих дней после его отправки. Вы можете отслеживать свою доставку с помощью телефона — с надежной информацией об отслеживании доставки, показывающей, где она находится и когда она будет доставлена. Вы получаете предварительное текстовое или электронное письмо, подтверждающее, что ваша посылка находится в стране и будет доставлена в определенный день.
У вас есть возможность доставки на дом или перенаправления в пункт обслуживания. При выборе доставки до порога после первой попытки доставки посылка будет доставлена в местный пункт выдачи. При доставке в пункт выдачи у вас будет до одной недели, чтобы забрать посылку
Для заказов, отправляемых за пределы ЕС, покупатель несет ответственность за уплату возможных импортных пошлин и любых применимых налогов, включая таможенную очистку и местные налоги, поскольку товары доставляются на место (DAP).
• GLS Euro Business Parcel (EU) от $11,20
Доступно для отправлений весом до 35 кг.
Ваш заказ будет отправлен по адресу доставки через службу GLS Euro Business Parcel или местного партнера GLS. Пожалуйста, подождите от 2 до 8 рабочих дней, чтобы ваш заказ прибыл. Время доставки зависит от пункта назначения доставки, и вы увидите предполагаемую дату доставки при оформлении заказа перед размещением заказа.
Доставка осуществляется с понедельника по пятницу в обычные рабочие часы. После первой попытки доставки посылка будет доставлена в местный пункт выдачи. В Швеции все отправления весом менее 20 кг будут доставлены в пункт самовывоза.
• UPS Standard, от $7,55
Ваш заказ будет отправлен по адресу доставки через службу UPS Standard. Пожалуйста, подождите 2-7 рабочих дней, пока ваш заказ прибудет. Время доставки зависит от пункта назначения доставки, и вы увидите предполагаемую дату доставки при оформлении заказа. Доставка осуществляется с понедельника по пятницу в рабочее время.
Точную стоимость доставки для вашей страны можно узнать на страницах товаров и при оформлении заказа.
• UPS Expedited (для международных заказов)
Ваш заказ будет отправлен по адресу доставки через службу UPS Expedited. Пожалуйста, подождите 1-2 недели, пока ваш заказ прибудет. Стоимость доставки зависит от пункта назначения, веса и объема посылки и рассчитывается автоматически. Время доставки зависит от пункта назначения доставки, и вы увидите предполагаемую дату доставки при оформлении заказа. Доставка осуществляется с понедельника по пятницу в рабочее время.
• UPS Express Saver
UPS Express Saver — это самый быстрый доступный способ доставки. Пожалуйста, подождите 1-2 рабочих дня, пока ваш заказ прибудет. Стоимость доставки зависит от пункта назначения, веса и объема посылки и рассчитывается автоматически. Ориентировочную дату доставки вы увидите при оформлении заказа. Доставка осуществляется с понедельника по пятницу в рабочее время. Обратите внимание, что UPS Express Saver доступен не для всех заказов.
• Доставка в пункт выдачи
Ваш заказ будет отправлен в пункт выдачи по вашему выбору через UPS Standard или более быструю UPS Express Saver. При оформлении заказа выберите способ доставки, а затем подходящий пункт выдачи из списка пяти ближайших мест на основе предоставленного адреса доставки. Вы получите уведомление по электронной почте от UPS, как только ваш заказ будет готов к выдаче.
Обратите внимание, что доставка в пункт выдачи доступна не для всех заказов. В настоящее время UPS имеет пункты выдачи в следующих странах: Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Швеция, Великобритания и США. Заказы весом более 20 кг или длиной более 80 см не могут быть доставлены в пункт самовывоза.
• TNT (для международных заказов)
Ваш заказ будет доставлен по адресу доставки на поддоне через службу TNT Economy Express или TNT Express. TNT часто является наиболее экономичным способом доставки громоздких и негабаритных предметов, таких как диваны, кресла для отдыха и обеденные столы. Обратите внимание, что перенос товара в помещении или наверху не входит в услугу.