Маленькие баклажаны: выращивание и уход в открытом грунте и теплице, посадка на рассаду

Содержание

выращивание и уход в открытом грунте и теплице, посадка на рассаду

Травянистое многолетнее растение баклажан, еще именуемое паслен темноплодный (Solanum melongena), либо синенький, либо бадриджан, является представителем рода паслен. В природных условиях его можно повстречать в Индии, Южной Азии, а также на Среднем Востоке. Благодаря древним текстам на санскрите ученые узнали, что баклажан начали культивировать примерно 1,5 тысячи лет назад. Именно арабы стали первыми распространять данную культуру по миру. Баклажаны были завезены ими в Африку в 9 веке нашей эры. В Европе данный овощ появился в середине 15 века, однако стал пользоваться популярностью он лишь в 19 веке.

Особенности баклажан

Высота кустика баклажана варьируется от 0,4 до 1,5 м. Большие очереднорасположенные листовые пластины имеют шершавую поверхность, они окрашены в зеленый цвет иногда с фиолетовым оттенком. Полузонтиковидные соцветия состоят из 2–7 цветков, которые также могут быть и одиночными. В поперечнике обоеполые фиолетовые цветки достигают 20–25 мм. Цветение наблюдается в июле–сентябре. Плод представляет собой крупную ягоду цилиндрической, округлой либо грушевидной формы, в длину он может достигать около 0,7 м, а в поперечнике примерно 0,2 м. Весят плоды около 1 килограмма, они обладают блестящим либо матовым темно-фиолетовым окрасом. Внутри них находятся плоские маленькие семена коричневатого окраса, созревают они в последние летние либо первые осенние недели.

Выращивание баклажанов из семян

Посев семян баклажанов

Баклажан относится к семейству Пасленовые, и он считается самым теплолюбивым ее представителем. Заморозки могут его погубить, поэтому в средних широтах его растят исключительно рассадным способом. Продолжительность созревания скороспелых сортов 100 суток с момента появления сеянцев. У позднеспелых сортов срок созревания около 150 суток. Высев семян на рассаду рекомендуется производить в первой половине марта, при этом нужно учесть, что во время высадки баклажан в открытую почву земля должна прогреться минимум до 18 градусов, при этом высаживать можно только ту рассаду, которой не меньше 75 суток.

Семена данного растения нуждаются в предпосевной подготовке. Опытные огородники рекомендуют, выбрать посевной материал второго, а не первого года хранения, так как он отличается большей жизнеспособностью. Для активизации семян их необходимо на три дня погрузить в раствор гумата калия (3%). Потом их по одному высаживают в индивидуальные горшочки либо кассеты. Их нужно заполнить увлажненным субстратом, в состав которого входит перегной (20%), верховой торф (60%), опилки либо песок (5%), биогумус (5%) и дерновая земля (10%). В почвосмесь семена нужно заглублять всего на 10 мм. Когда посев будет произведен, субстрат следует утрамбовать, после чего емкость сверху накрывают стеклом либо пленкой.

Выращивание рассады баклажанов

Емкости с посевами нужно убрать в теплое место (около 25–26 градусов). Если все сделать правильно, то первые сеянцы покажутся спустя 1,5–2 недели. После того как покажется большая часть сеянцев, укрытие нужно снять, при этом емкости переставляют в более теплое и хорошо освещенное место. Ухаживать за такой рассадой достаточно просто. С момента высева и до того как на кустиках покажутся бутончики, поливать рассаду не нужно. Рассада баклажанов не нуждается в высокой влажности воздуха. Во время формирования бутонов потребуется повышение влажности воздуха и субстрата.

Если для посева рассады была использована плодородная почва, то подкармливать ее не нужно. Если же в субстрате содержится небольшое количество питательных веществ, то рассаду надо будет 2 либо 3 раза подкормить слабым раствором Кристаллина (на 1 ведро воды от 12 до 15 грамм).

Проследите за тем, чтобы рассаде хватало света. Если его будет мало, то растеньица будут сильно вытянутыми. В случае если установилась продолжительная пасмурная погода, то в комнате, где находится рассада, температуру воздуха нужно снизить на пару градусов (для этого можно прибегнуть к проветриванию), а еще надо уменьшить влажность воздуха и субстрата.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ БАКЛАЖАНОВ! ЧАСТЬ 1. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАКЛАЖАН.


Watch this video on YouTube

Пикировка

Выше уже говорилось о том, что баклажаны крайне негативно реагируют на пикировку, поэтому для их посадки следует использовать индивидуальные емкости. Но если у сеянцев появляется 1 либо 2 настоящих листовых пластины, их нужно пересадить путем перевалки, при этом используют индивидуальные горшочки большего объема (диаметр около 10–12 сантиметров). Эту процедуру можно назвать пикировкой. Перед пересадкой рассаду хорошенько поливают, после чего растеньица аккуратно вытаскивают вместе с комом земли из старых горшков и помещают в новые. Закалку рассады следует начать за полмесяца до ее высадки в открытую почву, при этом температуру содержания нужно снижать постепенно, в итоге ее результат должен быть равен 14–15 градусам. Непосредственно за 2 дня до высадки рассаду следует оставлять на улице на весь световой день, если же стоит теплая погода, то ее можно не заносить даже на ночь. Закалка позволяет сделать сеянцы более устойчивыми к ветру, а также улучшить их адаптацию к прямым лучам солнца и более холодной температуре. Сеянцы, которые предназначены для высадки в теплицу, закаливать не нужно.

Посадка баклажанов в открытый грунт

В какое время высаживать

Высадку рассады баклажанов в открытую почву следует производить только тогда, когда земля прогреется не менее чем до 18 градусов, при этом возраст растений должен составлять 8–10 недель (с момента появления всходов). Высота рассады к этому времени должна быть от 16 до 25 сантиметров, также у растений должно быть от 8 до 10 настоящих листовых пластин, при этом иногда имеется и несколько сформированных бутончиков. Будет очень хорошо, если после высадки баклажан в открытую почву угроза возвратных заморозков останется позади. Как правило, самым подходящим временем для высадки баклажан в открытую почву являются первые дни июня.

Для посадки баклажан следует выбирать хорошо освещенный участок, который должен быть защищен от порывов ветра. Баклажаны рекомендуется высаживать на участок, где ранее росла капуста, огурец, морковь, лук, чеснок, кабачок, фасоль либо горох. Для посадки не следует выбирать участок, на котором ранее выращивался перец, физалис, картофель, томаты, а также баклажаны.

Подходящая почва

Лучше всего данная овощная культура растет в супесчаной либо суглинистой почве. Также она вполне нормально растет и на более тяжелой почве, но перед посадкой ее необходимо подготовить. Для этого в нее нужно внести перегной и торф (на 1 квадратный метр участка по одному ведру), а еще в нее вносят опилки либо крупный речной песок. Подготовить грунт рекомендуется заранее в осеннее время, примерно за 6 месяцев до высадки рассады на участок, при этом удобрения следует вносить при перекопке почвы на глубину штыка лопаты. Также в почву при желании можно внести навоз: осенью его используют в свежем виде, а весной можно брать лишь перепревший навоз. Опытные огородники рекомендуют подготовить участок под баклажаны еще в осеннее время, при этом в весеннее время после того, как сойдет снежный покров, грунт должен хорошо просохнуть. После этого, используя грабли, его следует хорошенько взрыхлить. Если почва бедная, то в это же время в нее следует внести следующие удобрения: на 1 квадратный метр участка берется 1 ч. л. мочевины, 2 ст. древесной золы и по 1 ст. л. сульфата калия и суперфосфата.

Правила высадки в открытый грунт

На участке необходимо сделать посадочные лунки. Меж ними нужно соблюдать дистанцию от 0,3 до 0,4 м, при этом их глубина должна на 20–30 мм превышать высоту емкости, в которой находится рассада, при этом ширина междурядий должна быть примерно 0,6 м. После этого подготовленные посадочные ямки следует заполнить водой. Высадку сеянцев производят в получившуюся в ямках грязь. Перед высадкой баклажаны необходимо хорошо полить, из горшочка их вытаскивают вместе с комом земли, после чего их сажают в открытую почву. После того как растеньица будут высажены, землю вокруг них необходимо утрамбовать. Затем поверхность участка надо замульчировать торфом либо сухой почвой.

На протяжении первых 15 дней земля под высаженными кустиками должна быть все время влажноватой. Для того чтобы предотвратить чрезмерно быстрое высыхание почвы, ее поверхность необходимо замульчировать торфом.

Выращивание баклажанов в теплице

Для выращивания в теплице специалисты советуют выбирать гибридные сорта, и лучшими из них считается: Фиолетовое чудо, Щелкунчик и Багира. Правила высадки рассады баклажан в теплицу:

  1. У растеньиц должно быть 8 либо 9 настоящих листовых пластин.
  2. Система корней у сеянцев должна быть развита очень хорошо.
  3. Высота растеньиц должна быть не меньше 20 сантиметров.
  4. Высадку в теплицу следует производить после того, как рассада достигнет возраста 65–75 суток (с момента появления всходов).

Очень важно правильно подготовить грядки в теплице. В осеннее время производят очистку почвы от растительных остатков, после чего проводят ее дезинфекцию, для этого используют раствор медного купороса (на 1 ведро 2 ст. л.). За 20 дней до высадки рассады в теплицу в почву следует внести удобрения, на 1 квадратный метр при этом берется 60 грамм суперфосфата, 15 грамм сернокислого магния, 4 килограмма перегноя, 30 грамм аммиачной селитры и столько же сернокислого калия. Затем нужно произвести перекопку почвы, после чего поверхность грядок разравнивают. Глубина посадочных ямок должна немного превышать высоту горшочков, в которой растет рассада, при этом дистанция меж кустиками должна быть 0,45 м, а ширина междурядий ― примерно 0,6 м.

Непосредственно перед высадкой в теплицу сеянцы необходимо хорошо полить. Растеньица нужно аккуратно вытащить из емкости вместе с комом земли, после чего их переваливают в посадочные ямки. Пустоту в лунках нужно заполнить грунтом, после чего его следует утрамбовать. Высаженные баклажаны нужно полить. Данная культура является достаточно влаголюбивой, в связи с этим поливу следует уделить особое внимание. Обратите внимание, что высаженные растения второй раз можно будет полить не ранее чем через 5 суток после пересадки. Дальнейший режим поливов ― 1 раз в неделю, когда же начнется период плодоношения, то баклажаны нужно будет поливать чаще (2 раза в 7 дней). Полив производят ранним утром и для этого используют тепловатую воду. Когда баклажаны будут политы, нужно обязательно проветрить теплицу, так как влажность воздуха в ней не должна быть повышенной. Рекомендованная температура воздуха для выращивания баклажан ― 28 градусов. Следует учесть, что в теплице не должно быть жарче рекомендованной температуры, поэтому проветриваниям нужно уделить особое внимание, тем более если на улице очень жарко. Помимо этого в жару необходимо регулярно поливать также и дорожки в теплицах. Подкармливать растения надо пару раз на протяжении всего сезона:

  1. Первый раз до того как начнется плодоношение, спустя полмесяца после пересадки рассады в теплицу. Для этого используют минеральные и комплексные удобрения (Кемиру либо Растворин).
  2. Вторую подкормку устраивают после начала плодоношения. Для этого используют фосфорно-азотные удобрения (на 1 ст. воды берется по 1 ст. л. суперфосфата и селитры аммиачной).

Органику следует внести в почву лишь 1 раз, непосредственно перед высадкой баклажан. Если же ее внести позже, то это может спровоцировать активный рост зелени, а также пышное цветение, однако завязей на кустах не будет. Следует учесть, что в теплице кусты вырастают сравнительно хрупкими и довольно высокими, поэтому их рекомендуется подвязывать к опорам. Также специалисты советуют удалять у растений боковые отростки, при этом оставить нужно лишь 5 из них наиболее мощных.

Из-за неправильного ухода при выращивании в теплице баклажаны может поразить табачная мозаика либо фитофтороз, больные кустики нужно опрыскать раствором Фитоспорина либо Циркона. В целях профилактики рекомендуется систематически проветривать теплицу, потому что данные болезни развиваются из-за чрезмерно высокой влажности воздуха. В теплице данным растениям могут навредить такие насекомые как белокрылки, тли и паутинные клещи. Чтобы не допустить появление вредителей, так же надо регулярно проветривать теплицу.

Уход за баклажанами

При выращивании баклажан в открытом грунте им следует обеспечить своевременный полив, удаление сорняков, рыхление поверхности грунта между рядами, подкормки, а еще кустам позднеспелых и среднеспелых сортов понадобится формировка.

Как поливать

Особенно сильно данные растения нуждаются в поливе во время массового плодоношения. В течение первой декады после высадки рассады в почву обильный полив может стать причиной того, что кустики, которые еще не успели прижиться, могут очень сильно ослабнуть. Для полива следует использовать тепловатую (от 25 до 30 градусов) воду. Лить ее необходимо осторожно под корень, при этом постарайтесь, чтобы жидкость не попадала на поверхность листовых пластин кустиков. Когда растения будут политы, следует аккуратно взрыхлить поверхность грунта между рядами, при этом вырвав все сорняки. На протяжении сезона рыхлить поверхность участка надо будет не меньше 5 раз, чтобы на ней не появилась крепкая корка. Однако если после посадки участок засыпать слоем мульчи (торфом), то тогда удастся значительно сократить как количество рыхлений, так и прополок.

Как подвязать баклажаны

Тепличные баклажаны намного выше тех, что выращиваются в открытом грунте, поэтому их следует обязательно подвязывать. Подвязывают кустики в трех местах, при этом используют колья либо шпалеру. Как только кустики будут высажены в почву, следует заняться их формировкой в один стебель, при этом спустя некоторое время ему понадобится подвязка к опоре. На кустике должен остаться наиболее мощный побег, при этом все остальные боковые отростки необходимо обрезать. При наличии на кустиках лишь цветков и листочков, их устойчивость достаточно хорошая. Но после образования завязей и во время роста плодов происходит многократное увеличение нагрузки на стебель, в связи с этим их устойчивость резко снижается (особенно у высокорослых сортов). Метод выращивания одностебельных кустиков прекрасно подходит для  теплиц, потому что является очень компактным, благодаря чему можно сэкономить много места. Если же данную овощную культуру растят в открытом грунте, то в этом случае рекомендована формировка кустиков в несколько стеблей.

Чтобы кустики были более пышными после того, как их высота будет равна 0,3 м надо произвести прищипку верхушки основного стебля. У разросшегося кустика следует при помощи секатора удалить все верхние боковые побеги, кроме 2–5 наиболее крепких. При обрезке нужно учесть, что оставшиеся побеги должны равномерно освещаться.

Удобрение

Данные растения нужно подкармливать достаточно часто, примерно 1 раз в 15–20 дней. Первую подкормку производят спустя 2–3 недели после пересадки рассады в открытую почву. Для подкормки следует использовать минеральные удобрения, при этом на 1 квадратный метр участка берется по 10 грамм суперфосфата и аммиачной селитры, а также от 3 до 5 грамм сульфата калия. Заменить перечисленные удобрения можно кристаллином, аммофоской либо нитрофоской (на 1 квадратный метр от 20 до 25 грамм). Во время следующих подкормок норму удобрения необходимо увеличить в 1,5–2 раза, но делают это постепенно. После того как подкормка будет произведена, не забудьте полить участок. Также данную культуру можно подкармливать и навозной жижей. Еще это растение нуждается во внекорневых подкормках, для этого листву на кустах нужно опрыскать раствором борной кислоты слабой концентрации. Если же лето выдалось прохладным, то листву баклажанов рекомендуется опрыскать раствором микроэлементов. Помните, что раствор, приготовленный для опрыскивания растений по листу, должен быть в несколько раз более слабым по сравнению с тем, что льют под корень.

Болезни и вредители баклажан

Заболевания

Чаще всего баклажаны болеют мозаикой, фитофторозом, черной ножкой, столбуром и серой гнилью.

Черная ножка

Черная ножка считается грибковой болезнью. У пораженного растения корневая шейка становится черной и разрушается. После того как произойдет поражение болезнью системы корней, кустики засыхают и гибнут. Чаще всего данное заболевание поражает рассаду баклажан, а провоцирует его развитие чрезмерно высокая влажность воздуха и субстрата.

Мозаика

Из-за мозаики огородник может потерять около 15 процентов урожая баклажанов. У зараженного кустика на поверхности листовых пластин появляется необычный пестрый окрас. Как правило, растеньица поражаются данным вирусом во время пикировки.

Столбур

Фитоплазменная болезнь столбур наиболее часто повреждает те растения, которые выращивают в открытом грунте, при этом тепличные растения поражаются ей реже. У пораженных кустов листовые пластины приобретают фиолетово-красный окрас, при этом верхние становятся гофрированными. Побеги становятся более толстыми и хрупкими, наблюдается деформация, засыхание и опадение листвы. Переносят такую болезнь цикадки.

Серая гниль

Серая гниль тоже является грибковым заболеванием, при этом ее распространение происходит через зараженные растительные остатки. Особую активность данный грибок проявляет при повышенной влажности воздуха, при этом температура должна быть не меньше 20 градусов. У пораженных растений на листве, плодах и побегах образуются водяные пятнышки темного окраса, на поверхности которых спустя какое-то время появляется серый налет. По мере развития заболевания наблюдается поражение соцветий, а также плодов. Цветоносы становятся черными и сохнут, а у плодов сначала образуются расплывчатые, словно подкожные, пятнышки, которые постепенно становятся все больше.

Вредители

Наибольшую опасность для данной культуры представляют такие вредные насекомые, как: паутинные клещи, тля и голые слизни. Паутинные клещи, а также тля являются сосущими насекомыми, которые питаются соком растений. Они прокалывают поверхность побегов и листовых пластин, в результате наблюдается их засыхание, увядание и скручивание. Слизни повреждают листву, оставляя от нее лишь прожилки, а еще они вредят и плодам.

Обработка баклажанов

Чтобы вылечить баклажаны либо избавиться от вредных насекомых, кустики нужно своевременно и правильно обработать. Но лучше не допустить заражение болезнью, чем бороться с ней. В целях профилактики следует соблюдать правила севооборота, для этого данные растения нельзя высаживать на том участке, где ранее росли нежелательные предшественники, например, пасленовые. Также баклажанам надо обеспечить правильный уход, а еще понадобятся профилактические обработки грунта на участке и семенного материала перед посадкой. Для дезинфекции семян их на 30 минут погружают в крепкий раствор марганцевого калия либо в слабый раствор соляной кислоты. Обработку грунта проводят перед высадкой баклажан, затем когда они укоренятся, а также после того как будут собраны все плоды и убраны растительные остатки с участка. В этом случае для обработки почвы используют медьсодержащие средства, к примеру, бордоскую смесь либо медный купорос. Благодаря данным профилактическим мерам растения будут защищены от заражения мозаикой либо фитофторозом. Если же баклажаны все-таки заболеют, то их нужно будет опрыскать раствором Фитоспорина либо Циркона. Если кустики будут поражены столбуром либо черной ножкой, то вылечить их не удастся, но в целях профилактики рекомендуется дезинфицировать субстрат и семена перед высевом.

Если на кустиках находится не очень большое количество слизней, то их можно попытаться собрать вручную. Но в том случае, если вредителей очень много, то поверхность между рядами нужно взрыхлить, а потом засыпать слоем смеси, состоящей из табачной пыли, древесной золы и извести. От иных вредителей кустики рекомендуется в целях профилактики опрыскать до цветения и после него инсектицидными препаратами, которые быстро разлагаются, к примеру, Карбофосом либо Кельтаном, а можно при желании использовать средство Стрела, которое является безопасным для человека.

УРОЖАЙНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ. СУПЕР РАСТВОР С БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА!!!


Watch this video on YouTube

Сбор и хранение баклажанов

Сбор плодов баклажан можно начинать спустя 30–40 суток после окончания цветения, при этом они должны стать блестящими. Для сбора подходят только полузрелые плоды. При этом нужно учесть, что недозревшие либо перезревшие плоды являются невкусными. Различается 2 вида зрелости, а именно: биологическая (плоды полностью зрелые, но невкусные) и техническая (плоды подходят для сбора и употребления в пищу). Для срезки плодов используется секатор, при этом нужно оставить плодоножку двухсантиметровой длины.

Баклажаны не подходят для длительного хранения, в связи с этим их нужно использовать в пищу либо из них можно готовить зимние салаты, а также икру, а еще их рекомендуется замариновать либо засолить. Также при желании плоды можно засушить, предварительно разрезав их на кружочки. Примерно 4 недели баклажаны смогут храниться в темном и прохладном (не более 2 градусов) месте. Также баклажаны можно сложить в ящик в один слой, при этом каждый плод следует обернуть бумажным листом. Затем емкость переносят в прохладное место, где баклажаны могут сохранить свою свежесть на протяжении некоторого времени. Также их можно сложить в пакет из полиэтилена, который помещается в вентиляционное отверстие, еще его можно убрать в темное и холодное место. А самым лучшим местом для хранения таких плодов является полка холодильника. Помните, что они могут храниться лишь в темном и холодном месте.

Виды и сорта баклажанов

На сегодняшний день имеется классификация баклажан, разделяющая данную культуру на 3 подвида: европейский, восточный и индийский.

  1. Восточный подвид. Большинство сортов, вошедших в состав данного подвида, ранние и среднеранние. Кустики у таких растений не очень высокие раскидистые либо полураскидистые. Тоненькие стебли и побеги окрашено в фиолетово-зеленый цвет. Маленькие зеленые листовые пластины яйцевидной формы имеют черешки и жилки фиолетового окраса. Не очень большие плоды обладают змеевидной, грушевидной, шаровидной, серповидной либо цилиндрической формой, а также темно-фиолетовым окрасом. Мякоть у плодов белая либо светло-зеленая с небольшой горечью.
  2. Западный подвид. В него включены позднеспелые и среднеспелые сорта. Кустики полураскидистые либо сомкнутые, они могут быть средней высоты либо высокими. Побеги толстые и зеленые, у их вершин имеется фиолетовая пигментация, которая проявляется достаточно слабо. На поверхности больших листовых пластин удлиненно-яйцевидной формы имеется опушение, они обладают зеленым окрасом, в некоторых случаях в районе черешков и жилок имеется коричневатый оттенок. Форма сравнительно больших плодов может быть различной, после того как они достигнут технической зрелости, их окрас сменится на фиолетово-коричневый, фиолетово-черный, фиолетовый либо темно-фиолетовый. Мякоть окрашена в бело-зеленый либо бело-желтый цвет, она отличается разной степенью горечи.
  3. Индийский подвид. Он представлен в культуре довольно широко, однако в средних широтах сорта, вошедшие в данный подвид, не выращиваются.

Самые популярные сорта западного подвида, которые отлично подходят для выращивания в средних широтах:

  1. Валентина. Этот раннеспелый сорт отличается своей урожайностью и устойчивостью к табачной мозаике. Черно-пурпурные плоды обладают стандартным размером 5х26 сантиметров. Они имеют вытянутую книзу форму, а также прекрасный вкус.
  2. Фиолетовое чудо. Данный гибрид является ранним, он отличается урожайностью и устойчивостью к увяданию. Фиолетовые плоды в среднем весят около 350 грамм. Мякоть не имеет горечи и окрашена в светло-зеленый цвет.
  3. Чешский ранний. Это высокоурожайный ранний сорт. Невысокие кустики компактные и крепкие. Форма темно-фиолетовых глянцевых гладких плодов яйцевидная. Бело-зеленая мякоть не имеет горечи.
  4. Черный красавец. Этот раннеспелый сорт создан датскими селекционерами. Высота кустика примерно полметра. Цилиндрические плоды обладают очень темным окрасом, весят они примерно 240 грамм.
  5. Деликатес. Ранний сорт. Кустик достигает в высоту 0,4 м. Темно-фиолетовые плоды имеют белую мякоть без горечи.
  6. Золотое яйцо. Этот ранний гибрид растят, как правило, в качестве декоративного растения. Форма средней величины плодов похожа на гусиное яйцо.
  7. Донской. Этот сорт среднеурожайный. Средней высоты кустик является среднераскидистым. Форма плодов грушевидная, весят они около 180 грамм.
  8. Эпик. Этот ранний сорт является высокоурожайным и неприхотливым. Плоды имеют необычную каплевидную форму темно-пурпурного окраса величиной 10х22 сантиметра.
  9. Донецкий урожайный. Этот раннеспелый сорт имеет темного окраса плоды в длину достигающие 15 сантиметров, в ширину ― 40 мм. Весят они около 160 грамм.
  10. Блек Бьюти. Этот раннеспелый сорт обладает высокой урожайностью. Плоды очень большие, они весят около 0,9 кг.
  11. Мария. Темно-фиолетовые не очень большие плоды имеют удлиненную форму, весят они около 220 грамм. Плоды созревают очень быстро, благодаря чему компенсируется их не очень большая величина.
  12. Барбентане. Ранний сорт отличается урожайностью и продолжительным периодом плодоношения. Плоды блестящие темно-фиолетовые.
  13. Наутилус. Плоды у такого среднераннего сорта темно-фиолетовые и имеют саблевидную форму, весят они около 0,5 кг. Сорт хорошо растет в теплице.
  14. Арап. Высота сильнорослого куста около 100 см. Длина плодов около 25 сантиметров, они окрашены в очень темный оттенок коричнево-фиолетового цвета.
  15. Альбатрос. Сорт среднеспелый и высокоурожайный. Высота куста около 0,5 м. Грушевидные плоды фиолетово-синего окраса весят около 0,45 кг.
  16. Солара. Этот ранний сорт отличается своей неприхотливостью и урожайностью. Крупные плоды темно-фиолетового окраса весят около 1000 грамм.

Блюда из баклажанов как вкусно и быстро приготовить баклажаны 8 подробных рецептов

Конец лета начало осень на грядках созревает огромное количество овощей из которых обязательно нужно будет приготовить что-то вкусное. Одним из таких овощей баклажан. Он очень популярен не только в России, но и далеко за её пределами.

Блюда из баклажанов отличаются своей сытностью так как в этом овоще очень много полезных и сытных веществ. Которые обязательно нужно употреблять в еду.

Очень просто приготовить блюдо из баклажана. Достаточно его нарезать и с тушить с овощами. Действительно трудного нет ничего, но можно приготовить вкусное блюдо которое съедят сразу, а можно приготовить что-то непонятное и на вкус противное. Так что дорогие кулинары берите на вооружение наши рецепты и готовьте вкусные закуски.

Баклажаны и жарят и маринуют и запекают на гриле. Рецептов конечно огромное количество и найти среди них тот самый вкусный и самый просто ой как не легко. При выборе рецепта важно определится что вы хотите получить на выходе? Будет это первое блюдо или же простая закуска. Ниже будет подборка простых рецептов по которым вы сможете приготовить вкусные закуски без особых усилий.

Содержание статьи

Рулеты из баклажанов с чесноком и помидорами

Вот первый рецепт как приготовить баклажаны быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • 1-2 помидора.
  • 1 пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Сметана или майонез.

Процесс приготовления:

1.От баклажана отрезаем хвостик и нарезаем его вдоль на пластинки толщиной не более 1-1,5 см.

2.Помидоры нарезать соломкой.

3.Чеснок пропустить через пресс.

4.Зелень мелко нашинковать.

5.Сметану или майонез смешать с чесноком и рубленной зеленью. Оставить немного зелени для украшения блюда.

6.Пластинки баклажанов обжарить на растительном масле до средней мягкости. Что бы из них можно было свернуть рулетик.

7.Обжаренную пластинку кладем на разделочную доску смазываем майонезом.

8.Берем кусок помидора и заворачиваем его в баклажан.

9.Готовые рулетики выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Получилась отличная закуска.

Баклажаны тушенные с картошкой

Отличное решение если нет что подать на первое. блюдо из баклажанов и картошки не оставят вас голодными.

Ингредиенты.

  • Картофель 1 кг.
  • Баклажаны 0,5 кг.
  • Помидоры 3-5 шт.
  • 1 морковка.
  • Зелень на ваш выбор.
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Растительное масло.
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Овощи помыть почистить и еще раз помыть.

2.Картофель нарезать привычными кубиками.

3.Лук нарезаем полу кольцами.

4.Баклажаны тоже полу кольцами толщиной 1-2 см.

5.Морковь натереть на самой обычной терке. Либо мелко нарезать.

6.На сковороду налить масло, разогреть его и обжарить лук.

7.Добавить морковь к луку обжарить все вместе.

8.Далее засыпаем картофель посолим, немного обжарим картофель до полу готовности.

9.Затем пойдут баклажаны. Еще немного соли, все перемешать. Обжаривать в течении 10-15 минут.

10.Через 15 минут закладываем помидоры нарезанные кубиками.Обжариваем 2-3 минуты.

11.Добавляем зелень и чеснок. Хорошо все перемешать накрыть крышкой по тушить в течении 10-15 минут до готовности.

12.Как только картофель будет готов. Блюдо можно снимать с плиты. Украсить зеленью и подавать на стол.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка.
  • Лук 1 головка.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для заправки.

Процесс приготовления:

1.Баклажаны с перцем запекаем в духовке до мягкого состояния.

2.Достаем остужаем снимаем тонкую шкурку с овощей. Нарезаем овощи на квадратики.

3.Лук очистить нарезать колечками. Кольца залить крутым кипятком на 5 минут. Это позволит убрать из лука всю горечь.

4.Все овощи сложить в одну миску добавить чеснок, зелень растительное масло и лук. Перемешать посолить по перчить по вкусу перемешать и можно подавать на стол. Теплый салат из баклажанов готов приятного аппетита.

Баклажаны фаршированные рисом и грибами

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Так как сама фора баклажана просто создана для того что бы из них сделать лодочки и на фаршировать их чем-нибудь очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 3-5 баклажанов.
  • 300 грамм грибов на ваш выбор.
  • Стакан риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 пучок зелени.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердых сортов 100-150 грамм.

Процесс приготовления.

1.Лук чистим режим на квадратики и обжариваем на растительном масле.

2.Грибы мое режим на кубики и обжариваем вместе с луком до готовности.

3.Рис хорошо промыть 5-7 раз. Сложить в кастрюлю налить воды примерно на 2-3 см выше риса и поставить на плиту. После закипания варим рис ровно 13 минут.

4.Баклажаны разрезать на две половинки и аккуратно вырезать серединку. Это хорошо делать ножом и чайной ложкой. Делаем надрезы и выковыриваем сердцевину ложкой.

5.Все половинки сложить на противень и отправить в духовку. Запекаем баклажаны около 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.

6.Баклажанную мякоть можно обжарить вместе с грибами и луком что бы продукт не переводить и не выбрасывать.

7.Достаем лодочки из духовки даем им немного остыть.

8.Рис сварился. Грибы обжаренные с луком смешиваем с рисом и мелко нарубленной зеленью. Получившуюся начинку распределяем по баклажанам.

9.Лодочки присыпать натертым сыром. Ставим баклажаны обратно в духовку запекаем 5-10 минут.

10.Достаем присыпаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Также для начинки можно использовать не только грибы и рис можно использовать рубленное мясо, фарш, печёнку.

Квашенные баклажаны по-деревенски

О да помню я это блюдо еще с детства бабушка постоянно готовила такую закуску только вот раньше они мне не нравились. Кислые, мокрые да и вид мне тогда казался у них не очень то и вкусный. За то теперь еле рецепт нашел. Был в гостях в деревне и там под шашлычок эти баклажаны разлетелись в миг.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов.
  • 1 хорошая морковь.
  • 2 головки чеснока ( желательно молодого).
  • Пучок укропа и пучок петрушки.
  • Соль 2 столовых ложки.
  • Перец черный по вкусу.
  • Перец горошком черный 5-7 горошин.
  • 2 литра воды.
  • 3-4 лавровых листа.

Процесс приготовления:

1.Моем баклажаны. Отрезаем хвостики, складываем в кастрюлю с водой ставим кастрюлю на плиту. Варим синенькие 5-7 минут. Воду в кастрюле обязательно немного подсолить. Далее аккуратно слить воду с кастрюлю и дать время баклажанам для того что бы они остыли.

2.Пока остывают баклажаны натрем морковь на терке, а чеснок пропустим через пресс.

3.Остывшие баклажаны разрезаем напополам, но не до конца. Не дорезайте около 2-3 см.

4.Аккуратно раскроем баклажан натрем его изнутри чесноком и нафаршируем морковью.

5.Складываем фаршированные баклажаны в емкость с ровным дном.

6.Приготовим рассол. В кастрюлю налить воды. Вскипятить воду заложить специи. Перец, лаврушку, соль. Варим рассол 15 минут.

7.Затем горячим рассолом залить фаршированные баклажаны. Сверху на них нужно положить либо тарелку либо крышку меньшего диаметра а на крышку поставит 2-х литровую банку с водой.

8.Выдержать под гнетом при комнатной температуре 3 дня. Затем переставить кастрюлю с баклажанами в холодильник и выдержать еще 2 дня.

9.Чрез 5 дней моченые баклажаны будут готовы к употреблению.

Не пугайтесь если за это время рассол потемнеет так и должно быть.

Квашенные баклажаны по-деревенски готовы приятного аппетита.

Блюда из баклажанов видео рецепт

Приятного аппетита.

Быстрая закуска из баклажанов за 15 минут

Отличный рецепт летней закуски. Готовится просто и очень хорошо подходит для теплого летнего вечера.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана.
  • 5 молодых зубков чеснока.
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • Укроп петрушка кинза по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Чеснок мелко нашинковать.

2.Баклажаны нарезать соломкой.

3.В сковороду налить растительное масло разогреть бросить чеснок обжарить буквально 1 минуту и добавит баклажаны.

4.Обжарить баклажаны до готовности.

5.Добавить сахара и соевого соуса. Жарить все вместе помешивая 3-5 минут.

6.Переложить в тарелку присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Быстрая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.

Баклажаны с сыром и чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Небольшой пучок укропа.
  • 100-120 грамм твердого сыра.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.

2.Сложить в миску слегка пересыпать солью и перемешать. Дать постоять баклажанам в соль 5-7 минут.

3.Зелень и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

4.Кружочки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.

5.Сыр смешать с чесноком, майонезом, и частью зелени.

6.На каждый кружочек обжаренного баклажана выложить чайную ложку сырно-чесночной смеси.

7.Выложить кружочки на тарелку присыпать зеленью. Закуска готова можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

выращивание и уход в домашних условиях без пикировки

Баклажаны давно входят в список наиболее популярных культур в России. Правда, климат тут не самый подходящий для этого теплолюбивого растения. Поэтому, чтобы получить богатый урожай, нужна качественная рассада баклажанов. Как получить её, должен знать каждый хозяин дачи или огорода.

Выбор семян

Начинается всё с выбора семян. Нужно внимательно изучить информацию о конкретном сорте — устойчивость к болезням, урожайность, оптимальные условия выращивания, сроки созревания.

Запомнить! Покупая семена, обязательно нужно обратить внимание на срок годности.

В этом случае можно быть уверенным, что при выращивании не возникнет лишних проблем.

Подготовка семян к посеву

Прежде чем посадить семя в грунт, его нужно соответствующим образом подготовить. Лучше всего сделать это, замочив на 3-5 часов в теплую (но ни в коем случае не горячую!) воду, подкрашенную до розового цвета кристаллами марганцовки.

С одной стороны это позволит пробудить их, ускоряя прорастание. С другой — продезинфицирует поверхность, защищая от инфекционных болезней.

Выращивание рассады баклажанов: пошаговая инструкция

Чтобы выращивать качественную, здоровую рассаду, нужно соблюдать определенные правила. О некоторых из них следует рассказать.

Сроки посева

Вообще оптимальным временем для посадки семян считается начало-середина марта. Тогда к началу мая, когда в Подмосковье минует угроза ночных заморозков, у огородника будет подросшая рассада. Также некоторые дачники пользуются лунным календарем, вычисляя оптимальный для посадки день.

Если планируется выращивать баклажаны в теплице, то можно посадить на месяц раньше — уже в феврале, чтобы в начале-середине апреля высадить рассаду в грунт.

Выбор почвы

Чтобы получить здоровую рассаду, нужно выбрать качественный грунт. Лучше всего составлять его самостоятельно, смешивая огородную землю, компост и песок в пропорции 2:1:1.

Разновидности посева баклажанов

Для выращивания рассады в домашних условиях можно использовать разные варианты — сегодня выбор их довольно велик. О наиболее популярных стоит рассказать вкратце.

Посев баклажан на рассаду традиционным способом

Самый простой вариант — посев в большой контейнер. Для этого подойдет емкость большой площади с высотой около 7-10 сантиметров. Вариант хорош тем, что позволяет экономить место. Но впоследствии придется рассаживать ростки в отдельные горшочки.

Рассада баклажанов в улитке

Посев в «улитку»

Посадка в «улитку» не так известна, но если посеять семена правильно, метод даст прекрасный результат. Для этого бумага (можно взять туалетную, но её придется сложить в несколько слоев) расстилается полоской, сверху засыпается земля шириной около 5-7 сантиметров.

В почву высаживаются семена, после чего «улитка» аккуратно сворачивается и фиксируется резинкой. Это очень удачный способ, чтобы прорастить семена.

Посев в кипяток

Этот метод похож на обычное выращивание, но почву перед посадкой проливают крутым кипятком. Благодаря этому грунт дезинфицируется, а семена, оказавшись в теплом месте, быстрее прорастают.

В торфяных таблетках без пикировки

Метод прост и эффективен. Таблетки предварительно замачивают в воде, после чего в серединку каждой укладывается семечко. Сверху желательно присыпать торфом — для этого можно разломать одну таблетку. Способ хорош тем, что при высадке в открытый грунт корневая система не травмируется.

Посев баклажанов без земли

Почву можно заменить на другой субстрат. Например, прекрасно подходят опилки (главное не хвойных пород). В некоторых случаях можно использовать сложенную в несколько раз туалетную бумагу — эти способы являются более чистыми, дома от них не будет грязи.

Правила выращивания

Выбрав подходящий способ выращивания, следует изучить определенные правила, соблюдая которые, можно легко получить здоровые кусты, позволяющие собрать богатый урожай баклажанов.

Посев баклажанов на рассаду

В земле нужно проделать аккуратные бороздки, в которые поместить заранее подготовленные семена. Оптимальное расстояние между рядками — 10-15 см, а между семенами — 7-10 см. Тогда даже подросшие растения не будут мешать друг другу.

На заметку! Сразу после посадки землю нужно слегка увлажнить — лучше использовать для этого пульверизатор.

Сильно заглублять семена не нужно — достаточно 1-1,5 см.

Полив рассады баклажанов

Поливать желательно понемногу, но ежедневно. Тогда земля не будет пересыхать, а риск загнивания корневой системы из-за переувлажнения сводится к минимуму.

Черная ножка — настоящий бич баклажанов

Освещение

Емкость с рассадой лучше поставить в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике. Но в то же время молодые растения желательно защитить от прямых солнечных лучей — они могут получить ожоги и даже засохнуть.

До той поры, пока появятся первые всходы, емкость можно вообще убрать в темное место.

Подкормка

Первую подкормку следует производить уже после пикировки. Растения поливают раствором мочевины и суперфосфата — примерно 5 и 30 грамм соответственно на 10 литров воды.

Уход за рассадой баклажанов до пикировки

В целом уход довольно прост. Как только растения успеют взойти, им нужно обеспечить защиту от сквозняка и достаточно солнечного света.

Запомнить! Если освещения недостаточно, растения могут вытянуться и пожелтеть, стать хрупкими, болезненными.

Хотя бы раз в неделю почву желательно рыхлить, чтобы улучшить снабжение кислородом. Тогда рассада будет выглядеть просто прекрасно.

Пикировка сеянцев в горшки

Вообще пикировку лучше не производить — маленькие баклажаны плохо переносят пересадку. Но если все-таки приходится рассадить их, то делать всё должен настоящий мастер, очень аккуратно и бережно.

Секретов тут нет. Оптимальное время — появление второго настоящего листа.

Ростки пересаживают в отдельные горшочки вместе с комом земли, заглубляя до семядольных листьев.

Уход за распикированной рассадой

В целом тут всё просто — ухаживать нужно почти так же, как за обычной рассадой. После пересадки можно досыпать садовой земли или компоста, обильно полить и на несколько дней защитить от избытка солнечного света. Когда корневая система восстановится (обычно достаточно недели), рассаду снова можно поставить на подоконник.

Возможные проблемы с рассадой баклажанов и пути их решения

Рассказывая о баклажанах, рассаде, выращивании и уходе, никак нельзя не упомянуть о том, какие проблемы могут возникнуть, а также особенностях путей их решения.

Рассада остановилась в развитии после пикирования

К сожалению, это происходит почти всегда. Даже если создать идеальные условия, корневая система будет потревожена, из-за чего около недели рассада не будет расти. А если были повреждены корни, то процесс приживления на новом месте может дополнительно затянуться. Главное обеспечить подходящие условия — дальше растения смогут сделать всё сами.

Тля может доставить немало проблем

Рассада вянет

Обычно это происходит из-за недостатка влаги. Интенсивность полива следует повысить. Также можно использовать опрыскивания — хотя бы один раз в день увлажнять листья из пульверизатора.

Иногда следует сократить количество солнечного света. Что и говорить — вырастить рассаду не так-то просто, нужно учитывать множество важных факторов, чтобы добиться успеха.

Чёрная ножка

А вот эта проблема чаще всего возникает, если рассада поливается слишком обильно. Часть стебля возле земли становится темно-коричневой или черной, истончается и в результате растение гибнет.

Полезно! Иногда черная ножка возникает из-за низкой температуры в помещении — она должна быть не ниже +20 градусов.

Причиной проблемы являются бактерии, живущие в земле и размножающиеся при высокой влажности. Интенсивность полива следует сократить, а почву обработать раствором марганцовки.

Переохлаждение корневой системы

Ещё одна опасная проблема, возникающая обычно из-за сквозняков и холодного воздуха в помещении. Охлажденная корневая система не дает надземной части достаточно питательных веществ, из-за чего растение начинает увядать. Проблему можно решить простой защитой от холодного воздуха или подъемом рассады на высоту в 15-25 см.

Листья рассады желтеют

Тут причин может быть две — недостаток азота или освещения. К счастью, обе легко решаются.

  • В первом случае нужно внести азотные удобрения (допустима как корневая, так и внекорневая подкормка).
  • Во втором нужно повысить интенсивность освещения — переставить на более освещенный подоконник или использовать дополнительные источники света.

Жёлтые пятна на листьях

Обычно пятна являются следами солнечных ожогов в слишком теплый год. Желательно немного затенить рассаду, защищая от прямых солнечных лучей. Кроме того, не стоит поливать рассаду в жаркие дни — лучше делать это вечером или с утра. Иначе капли воды, оставаясь на листьях, будут преломлять солнечный свет, что неминуемо приведет к появлению ожогов.

Механические повреждения листьев

Чаще всего механические повреждения листьев имеют место при нападении вредителей. Это может быть тля, паутинный клещ или трипсы. В любом случае важно решить проблему как можно скорее. Лучше всего сделать это, опрыскивая листья подходящими инсектицидами.

Но также можно предотвратить поражение паразитами. Например, если регулярно опрыскивать листья простой водой, то паутинный клещ не будет доставлять проблем — он успешно развивается только в условиях низкой влажности.

Долгожданный урожай

Сроки высадки рассады в теплицу и открытый грунт

Оптимальное время для высадки рассады — начало-середина мая (в открытый грунт) или же месяцем раньше (в теплицу). Но тут следует ориентироваться по климату в конкретной местности, а также по погоде.

Важно, чтобы не было ночных заморозков, которые могут погубить молодую, неокрепшую рассаду.

Учитывая все перечисленные выше правила, можно легко вырастить качественную рассаду. А по осени получить богатый урожай баклажанов.

Факты о баклажанах

У баклажана колючий стебель, который может вырастать от 16 до 57 дюймов в высоту.
У баклажана большие зеленые, глубоко лопастные листья.
Цветки из баклажана звездчатые, белые или пурпурные. Они содержат оба типа репродуктивных органов (пестик и тычинки) и могут осуществлять самоопыление.
Плод баклажана относится к группе ягод.Самые популярные виды баклажанов имеют овальную форму и покрыты гладкой блестящей кожицей фиолетового цвета. Мякоть беловатого или кремового цвета с губчатой ​​текстурой.
Некоторые сорта баклажанов дают плоды с белыми, бледно-лиловыми, зелеными или красными полосами, которые могут быть удлиненными, округлыми или горошинными.
Размер баклажана (плода) зависит от сорта. Его длина составляет от 1,2 до 12 дюймов.
Баклажан содержит множество миниатюрных семян.Они имеют горький вкус из-за высокого содержания никотина (вещества, относящегося к группе алкалоидов). Баклажан содержит самый высокий уровень никотина по сравнению с другими съедобными растениями. К счастью, потребление баклажанов не оказывает вредного воздействия на здоровье человека (20 фунтов баклажанов содержат столько же никотина, сколько одна сигарета).
У баклажана короткий вегетационный период. Сбор урожая обычно происходит через 60 дней после посадки. Для правильного роста и развития баклажану требуется высокая температура (он растет летом).
Баклажан является богатым источником пищевых волокон, витаминов C, K и витаминов группы B, а также таких минералов, как медь, фосфор и магний.
Баклажаны можно есть на гриле, запекать, варить, фаршировать или сочетать с мясом и другими овощами. Баклажан часто используется в качестве заменителя мяса в вегетарианской диете из-за специфической текстуры и вкуса его мякоти.
Название «баклажан» происходит от 18 века, когда были популярны сорта с маленькими белыми плодами в форме куриного яйца.Баклажан в Италии известен как «сумасшедшее яблоко» из-за широко распространенного мнения, что диета, богатая баклажанами, ведет к безумию.
Сок из листьев и корней баклажана можно использовать при лечении заболеваний горла и желудка, кашля, астмы, зубной боли, ревматизма и проблем с кожей.
Дельфинидин — это выделенное из баклажанов вещество, обладающее противоопухолевыми свойствами (предотвращает рост некоторых видов рака).
Китай — крупнейший производитель баклажанов в мире.Ежегодно производит 28,8 миллиона тонн баклажанов.
Баклажан растет как многолетнее растение (продолжительность жизни: более 2 лет) в тропиках и как однолетнее растение (продолжительность жизни: один год) в умеренном климате.

Сколько кубиков в баклажане?

Посмотреть все конверсии Produce

Во многих рецептах требуется «1 стакан нарезанного кубиками баклажана», но не всегда легко вычислить , сколько баклажанов в стакане .Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько баклажанов вам нужно купить.

Во всем мире существует множество различных разновидностей баклажанов, которые сильно различаются по весу (от 1 унции до нескольких фунтов каждый), размеру (от 1,2 до 12 дюймов в длину) и форме (например, грушевый, яичный и продолговатый). Американский баклажан в виде пурпурного глобуса можно легко купить в обычных продуктовых магазинах. Часто менее распространенные типы можно найти в местных этнических магазинах.

Ответить Сколько баклажанов в стакане мы пошли в магазин посмотреть овощной отдел.После осмотра продуктов мы выбрали 1 баклажан среднего размера, который весил 1 фунт для нашего , сколько баклажанов в чашке для тестирования. Этот баклажан специально сделан на «меньшую» сторону среднего размера; более крупные, как правило, имеют более сильный горький вкус. Однако, очищенный и нарезанный кубиками, наш баклажан все равно дал 4,5 стакана. Когда баклажаны готовятся, их количество уменьшается примерно наполовину.

Знаете ли вы, что, как и помидоры, баклажаны технически не овощи, они на самом деле фрукты.Китай — крупнейший производитель баклажанов в мире.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет указана чашка нарезанных баклажанов, вы будете уверены в том, какой размер вам нужен. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого нестандартного , сколько баклажанов в … мерках вам нужно.

Индивидуальные преобразования для баклажанов

Один баклажан равен

  • В баклажане 4 ½ стакана (1080 мл) кубиков баклажана
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Чашка (ы) Пинта (и) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литров Кубики баклажаны

Тебе нужно 0.2 Баклажаны

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить баклажаны

Общая информация о баклажанах

Баклажан — овощ жаркого климата; охлаждение может вызвать появление мягких коричневых пятен. Баклажаны с возрастом становятся горькими; кроме того, чем мельче баклажан, тем слаще.

Краткосрочное хранение баклажанов

При использовании в течение 1 или 2 дней немытые баклажаны можно хранить в прохладном сухом месте при температуре от 45 до 50 ° F (4.От 4 до 10 ° C).

Оберните баклажаны в полиэтиленовый пакет с влажным бумажным полотенцем или тканью, чтобы обеспечить влажность. В холодильнике баклажан продержится 7 дней.

Баклажаны длительного хранения

Баклажаны хорошо маринованные.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Конвертер продукции

также можно использовать, чтобы вычислить, сколько овощей нужно купить, когда вам понадобится, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество лука для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, дайте нам знать.

Eggplant — программное обеспечение сообщества с открытым исходным кодом

Как вы, возможно, знаете, этот проект является результатом сотрудничества 16 датских продовольственных кооперативов, получивших грант от Датского фонда органического сельского хозяйства на разработку системы членства с открытым исходным кодом для местных продовольственных кооперативов. Этот грант позволил нам нанять ИТ-консультантов Socialsquare для облегчения процесса объединения разработчиков-добровольцев для разработки этой системы в течение 2015 года.Но с наступлением 2016 года формальная часть этого сотрудничества подошла к концу. Таким образом, Socialsquare больше не участвует в проекте официально, хотя некоторые из их сотрудников могут продолжать вносить свой вклад в качестве разработчиков-добровольцев.

К сожалению, мы еще не достигли нашей цели создания минимально жизнеспособного продукта, который можно было бы протестировать в местном продовольственном кооперативе. Как это часто бывает с ИТ-проектами, это оказалось более сложным и медленным процессом, чем мы ожидали. В частности, это связано с тем, что нам пришлось реорганизовать проект, поскольку мы обнаружили, что процесс Scrum, с которого мы начали, не очень хорошо подходит для работы с более крупной командой разработчиков-добровольцев.

Тем не менее, мы прошли долгий путь. Вы можете получить обзор существующей функциональности и протестировать ее на нашем тестовом сервере здесь:

По текущим оценкам, есть еще около 100 часов работы, чтобы подготовить MVP для тестирования и использования в местном продовольственном кооперативе. Но поскольку больше нет консультантов или разработчиков, которым платили бы за работу над Eggplant, вся разработка с этого момента будет осуществляться волонтерами сообщества Eggplant вместе с членами местных датских кооперативов пищевой промышленности.Это большая работа, и, судя по текущим темпам наших раз в две недели хак-дней, сообществу потребуется много времени, чтобы достичь этой цели.

Таким образом, сотрудничающие продовольственные кооперативы составили следующий план по подготовке первой версии системы:

1. Кооперативы нанимают разработчика Django, который может приложить целенаправленные усилия, чтобы закончить версию системы MVP. . Продовольственные кооперативы в настоящее время пытаются собрать деньги, необходимые для такого найма.Если вас интересует эта работа, напишите нам и дайте ссылку на свой профиль GitHub по адресу [email protected]

.

2. Первое испытание будет проведено на Køge Økologiske Fødevarefællesskab . Ряд продовольственных кооперативов предложили протестировать систему, но Кёге готов выделить несколько часов волонтеров для настройки теста и предоставления отзывов о системе.

3. Мы призываем все датские продовольственные кооперативы вносить свой вклад в проект любым возможным способом.