Майонез с уксусом в домашних условиях: рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Без майонеза, а точнее без блюд, в которые он добавляется, не обходится ни один праздничный стол. Да, он калорийный, но вместе с этим и очень вкусный. А чтобы не сомневаться в качестве магазинного соуса, лучше научиться готовить его самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза с уксусом для блендера, представлены в нашей статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов приготовления соуса.

Секреты и советы по приготовлению

Вам будет интересно:Как испечь армянский хлеб матнакаш в домашних условиях

Вот несколько рекомендаций от опытных кулинаров:

  • Два главных секрета приготовления вкусного майонеза — ингредиенты комнатной температуры и наличие погружного блендера. И, действительно, если использовать холодные продукты, майонез может не получиться. Поэтому и яйца, и растительное масло, и даже горчица, должны быть одинаковой температуры.
  • Для приготовления майонеза лучше использовать соль экстра, поскольку крупные кристаллы могут и не раствориться в общей массе.
  • Чем больше добавить в соус растительного масла, тем он получится гуще. Оно должно быть только рафинированным, без запаха.
  • Классический рецепт домашнего майонеза с уксусом: ингредиенты

    Вам будет интересно:Узбекский плов с бараниной: рецепт с фото

    На магазинных полках этот холодный соус представлен в широком ассортименте. Только вот его состав никак не назовешь полезным или хотя бы приемлемым. В нем содержатся далеко не самые полезные ингредиенты. Это и модифицированный крахмал, и консерванты, и стабилизаторы, а также красители и ароматизаторы. И это при том, что оригинальный майонез делается только лишь из растительного масла, желтков, соли, сахара, уксуса и горчицы, которая повышает плотность эмульсии. Поэтому сомнений в том, что соус нужно готовить самостоятельно, не остается. Легко и быстро это можно сделать погружным блендером.

    В рецепте классического домашнего майонеза с уксусом используются следующие продукты:

    • желток — 2 шт. ;
    • растительное масло — 300 мл;
    • уксус 9 % — 1 ст. л.;
    • вода — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль — ¼ ч. л.

    Время приготовления составляет 5 минут. Еще 10 минут понадобится для подготовки ингредиентов. Готовый соус хранится в холодильнике не более 5 дней.

    Как делать домашний майонез с уксусом блендером: пошаговый рецепт

    Некоторые хозяйки готовят соус и миксером, и даже ручным венчиком. Но намного быстрее и проще взбить ингредиенты до состояния однородной эмульсии с помощью погружного блендера.

    Пошаговый рецепт домашнего майонеза с уксусом заключается в выполнении следующих действий:

  • Яйца хорошо вымыть с содой, вытереть насухо.
  • Отделить белки от желтков.
  • Подготовить высокую емкость для взбивания, например, стеклянную литровую банку или мерный стакан.
  • Но дно емкости положить желтки.
  • Дальше добавить горчицу, сахар и соль.
  • Уксус развести водой и влить в емкость для взбивания.
  • Сразу же добавить все растительное масло.
  • Погрузить блендер в стакан и включить его, используя режим «Турбо». Через 1-2 минуты майонез станет густым и белым. Если не добавлять к ингредиентам воду, тогда соус получится слишком плотным.
  • Главное преимущество рецепта состоит в том, что все продукты добавляются сразу, а не постепенно, как при взбивании миксером. По вкусу соус получается таким же вкусным, как советский майонез «Провансаль». Использование только яичных желтков делает его особенно нежным.

    Как сделать майонез в стационарном блендере?

    Имея некоторую сноровку, не менее вкусный соус можно приготовить и в таком блендере. В домашних условиях майонез с уксусом следует делать так:

  • Яйца (2 шт.), по 1 ч. л. соли и сахара положить в чашу стационарного блендера.
  • Включить прибор на самой низкой скорости и взбить ингредиенты до однородности. Это займет не более 10 секунд.
  • В мерную кружку с носиком, как на фото, налить 400 мл рафинированного масла.
  • Включить блендер на минимальной скорости и тонкой струйкой, очень медленно и аккуратно влить растительного масло. По мере его добавления в чашу масса сразу начнет густеть и белеть.
  • Добавить уксус (2 ч. л.) и снова взбить соус до однородности.
  • Выключить блендер. Переложить соус в стеклянную тару и отправить ее в холодильник.
  • Рецепт для блендера: майонез с уксусом и горчичным порошком

    Не менее вкусный соус можно приготовить с сухой горчицей. Готовить его можно только с использованием погружного блендера. Тогда майонез будет густым, однородным и очень вкусным. Стоит предупредить что соус может не получиться, если делать его в стационарном блендере.

    По домашнему рецепту майонез с уксусом готовится так:

  • В стакан для взбивания налить растительное масло (500 мл). Дальше ввести 2-3 яйца (если крупные, то меньше), по 1 ч. л. соли, сахар и горчичного порошка и влить 1 ст. л. уксуса.
  • Опустить ногу погружного блендера на дно стакана.
  • Включить прибор на максимальную скорости. Аккуратно вращая ногой блендера вверх, вниз и по кругу, взбить ингредиенты до однородного состояния.
  • Из используемого количества ингредиентов должно получиться 500-600 мл нежного, вкусного и ароматного французского соуса.

    Майонез с яблочным уксусом

    Такой соус имеет мягкий, приятный вкус с едва уловимой, освежающей кислинкой. Его можно использовать для приготовления салатов или подавать отдельно к мясным и овощным блюдам. Готовить такой майонез очень просто:

  • Из лимона выжать сок, используя соковыжималку. Для майонеза понадобится 2 ст. л. лимонного сока.
  • В глубокую емкость разбить 1 крупное куриное яйцо.
  • Быстро взбить его на высокой скорости блендера.
  • Не прекращая взбивать, по столовой ложке ввести 200-250 мл оливкового масла. Соус станет густым, маслянистым, но он по-прежнему будет безвкусным из-за отсутствия специй.
  • Добавить в чашу яблочный уксус (1 ст. л.), сок лимона, горчицу (1 ч. л.), сахар (½ ч. л.) и соль по вкусу. По желанию можно приправить майонез черным молотым перцем.
  • Еще раз взбить все ингредиенты вместе, после чего переложить готовый соус в стеклянную банку и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
  • Майонез без горчицы с уксусом

    Следующий соус очень напоминает по вкусу магазинный жирностью 67 %. Но в отличие от последнего рецепта, для домашнего майонеза с уксусом в блендер не добавляются консерванты и отдушки. Поэтому он получается на 100 % натуральным, хотя и с небольшим сроком хранения (3-4 дня).

    Процесс приготовления такого майонеза состоит из следующих шагов:

  • В высокую емкость ввести 2 яйца, добавить по 1 ч. л. соли и сахара. Взбить ингредиенты погружным блендером в течение двух минут.
  • Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и ½ ч. л. молотого душистого перца. Еще раз взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
  • Небольшими порциями по 40-50 мл ввести 200 мл растительного масла, не прекращая при этом работать погружным блендером. Если майонез будет недостаточно густым, можно добавить еще до 50 мл масла. Готовый соус можно использовать сразу же или же сначала немного охладить его, чтобы он стал еще плотнее.
  • Домашний майонез с уксусом без яиц

    Некоторые люди не делают майонез дома только из-за того, что боятся заражения сальмонеллезом или же банально имеют аллергию на яйца. Именно для них и предусмотрен следующий рецепт с уксусом. В блендере домашний майонез взбивается без добавления яиц. Его в рецепте заменяет молоко.

    Чтобы майонез получился на 100 % вкусным, для его приготовления нужно использовать погружной блендер. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  • В высокий стакан налить 100 мл молока жирностью 2,5 %.
  • Добавить подсолнечное масло (200 мл).
  • Взбить ингредиенты блендером на высокой скорости, пока масса не станет густой и белой.
  • Добавить в майонез яблочный уксус (1,5 ст. л.), соль (½ ч. л.), немного черного перца и готовой горчицы по вкусу.
  • Взбить в последний раз, чтобы ингредиенты соединились между собой. Майонез готов.
  • Вот такие нехитрые рецепты!

    Источник

    Рецепт: Домашний майонез | на два яйца с яблочным уксусом

    цукУкраина, Краматорск Репутация: +1383Все рецепты автора: 37
    Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 26

    Ингредиенты:
    уксус яблочный — 1 ст.л;
    соль — 0,5 ч.л;
    сахар-песок — 1 ч.л;
    яйца куриные — 2 шт.;
    перец черный молотый — по вкусу;
    масло подсолнечное — 1 стакан;
    горчица — по вкусу

    Способ приготовления: Все что нам понадобится


    Куриные яйца достаем с холодильника и даем им нагреться, так как они тогда будут лучше сбиваться. Когда они станут теплыми, разбиваем их в обычную банку или другую емкость, для того чтоб сбить. Добавляем соль и сахар, при желании можно черный молотый перец, согласно рецепта.


    Берем ручной погружной блендер, или миксер


    Хорошо сбиваем, до образования густой пены в течении трех минут


    Затем добавляем 1 ст. л яблочного уксуса. И еще раз хорошо сбиваем блендером около одной минуты. Последним этапом мы вливаем рафинированное масло. Лить нужно тонкой струйкой и при этом сразу же, не останавливаясь, сбивать блендером. Сбивать нужно до тех пор пока майонез не загустеет. И чем больше добавляете масло, тем жирней и гуще будет становится майонез.


    Масло для майонеза нужно брать только рафинированное, с базарным маслом майонез будет горьким и не вкусным.


    Майонез получается очень вкусным и его можно использовать для любых салатов и для приготовления любых блюд в духовке. Каждый раз пропорции сахара и соли можно менять по своему усмотрению. Такой майонез нужно хранить в холодильнике не больше пяти суток.

    Время приготовления: PT00h20M10 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Домашний майонез — Простые рецепты

    Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

    Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

    Из чего готовить майонез в домашних условиях

    Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

    • растительное масло, 400 грамм
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка уксуса
    • соль, перец по вкусу

    Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

    Как приготовить домашний майонез

    В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

    В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

    Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

    Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

    Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

    Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

    На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

    Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

    Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

    После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

    Универсальный майонез. 8 идей по усовершенствованию вкуса | Продукты и напитки | Кухня

    a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

    aif.ru

    Федеральный АиФ

    aif.ru

    Федеральный АиФ
    • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
    • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    • Адыгея
    • Архангельск
    • Барнаул
    • Беларусь
    • Белгород
    • Брянск
    • Бурятия
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Вологда
    • Воронеж
    • Дагестан
    • Иваново
    • Иркутск
    • Казань
    • Казахстан
    • Калининград
    • Калуга
    • Камчатка
    • Карелия
    • Киров
    • Кострома
    • Коми
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Крым
    • Кузбасс
    • Кыргызстан
    • Мурманск
    • Нижний Новгород
    • Новосибирск
    • Омск
    • Оренбург
    • Пенза
    • Пермь
    • Псков
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • Самара
    • Саратов
    • Смоленск
    • Ставрополь
    • Тверь
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень

    Домашний майонез — Как приготовить майонез дома

    Домашний майонез

    Майонез — это универсальная приправа, которую обычно используют в качестве соуса или пасты для салатов, сэндвичей, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и т. Д.

    Я также использую его как средство для красоты и ухода за волосами, поэтому он является основным продуктом в моем доме. Но вместо того, чтобы убегать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда готовлю его дома.
    Вы не поверите, насколько это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также более полезно для здоровья, поскольку вы знаете, что в него входит.

    Состав:

    На приготовление около 1 стакана майонеза
    — 1 большое яйцо ( при комнатной температуре )
    — 150 мл Растительное масло по выбору ( не нужно использовать оливковое масло)
    — 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему легкий кислый вкус)
    — 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
    Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите.
    Оливковое масло придает ему очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому смело используйте любое другое растительное масло.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


    Ступени

    1. Яйцо тщательно вымыть и перелить в блендер.

    2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус, перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда заметите, что смесь слегка побелела.
    Важный совет : если у вас нет погружного блендера, подобного изображенному на фотографии ниже, вы должны добавлять масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

    3. Продолжайте перемешивание еще 20 секунд, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    Если вы используете погружной блендер, такой как мой, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
    У вас должна получиться густая и гладкая консистенция.


    4.В конце перелейте в стерильную емкость, и домашний майонез готов к употреблению.

    Для приготовления майонеза ручным венчиком (вручную)
    Майонез также можно приготовить обычным ручным венчиком, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.

    Вам понадобится
    — 1 яичный желток
    — 120 мл растительного масла
    — 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
    — соль по вкусу


    1. Вымойте и расколите яйцо, осторожно отделите желток от белка и положите. в широкой миске.
    Добавьте соль в яичный желток и перемешайте до однородной массы.


    2. Используя чайную ложку, постепенно добавляйте масло (капля за каплей), непрерывно помешивая.
    По мере добавления масла майонез начнет густеть. Если смесь становится слишком густой, добавьте несколько капель уксуса / лимонного сока, чтобы немного разбавить ее, и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не достигнет желаемой густоты.

    3. Наконец, добавьте оставшийся уксус / лимонный сок и хорошо перемешайте до однородного состояния.


    Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его через три дня, а также хранить в холодильнике.

    Быстрые заметки и подсказки:
    — Если у вас получился жидкий (водянистый) майонез, не выбрасывайте ; просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбивайте, пока он не станет однородным, затем постепенно добавьте к нему тонкий майонез, все время помешивая, пока не получите желаемую густоту .

    — При использовании метода блендера вы также можете сначала взбить яйцо, пока оно не станет жестким, а затем постепенно добавлять масло и лимонный сок, это приведет к более густому майонезу.
    — Всегда используйте свежие яйца
    — Яйца пастбищных кур лучше всего использовать для майонеза, потому что они содержат в 20 раз больше полезных жирных кислот омега-3, чем кур заводского откорма.

    Майонез моей дочери на Хэллоуин

    Попробуйте домашний майонез по следующим рецептам:

    * Нигерийский салат

    * Рецепт шаурмы с курицей и говядиной по-нигерийски

    * Домашний куриный бургер

    Спасибо за ваши комментарии, дайте нам знать, если вы попробуете это :).

    10 простых домашних рецептов майонеза

    Майонез — самая популярная приправа в моем холодильнике. Все любят хороший майонез. Знаете ли вы, что это очень легко сделать дома? Вот 10 моих любимых простых домашних рецептов майонеза.

    Вы когда-нибудь изучали ингредиенты майонеза, купленного в магазине? Содержит нездоровые обработанные растительные масла, которые лучше не есть. Узнайте больше ЗДЕСЬ о том, почему я избегаю таких масел, как рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное и арахисовое.Даже те, которые рекламируют, что они сделаны с оливковым маслом, обычно также включают рапс. Нет, спасибо!

    Я уже давно делаю домашний майонез. Я, наверное, перепробовал все комбинации рецептов: оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло, масло авокадо и масло макадамии майонез. Некоторые определенно были лучше других.

    Я слышал, как люди говорят, что домашний майонез для них загадка. Но я обнаружил, что если вы поймете несколько простых принципов, это несложно сделать дома.Майонез состоит из трех разных ингредиентов: жира / масла, уксуса / кислоты и яйца. Очень просто. Эти 3 штуки объединяются вместе, чтобы создать эмульсию. Хотя масло и уксус (или лимонный сок, как я предпочитаю использовать) не соединяются естественным путем, когда вы добавляете яйцо (эмульгатор), вы получаете густой, сливочный, гладкий майонез, который обязательно понравится даже самым придирчивым. едоки.

    При приготовлении домашнего майонеза у вас есть несколько вариантов. Вы можете взбить его вручную.Можно использовать блендер. Можно использовать кухонный комбайн. Или сделайте то, что делаю я: воспользуйтесь погружным погружным блендером. Я сделал все 4 способами и предпочитаю иммерсионный блендер. Это намного проще и быстрее. Я говорю 30 секунд быстро. Да, я же говорил, что это было легко.

    Несколько советов:

    • Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры. Использование холодных яиц, масла или лимонного сока может привести к СБОЙ.
    • Если вы используете блендер, немного нагрейте контейнер блендера, пропустив его под горячей водой.Я слышал, что это делает эмульсию более успешной.
    • Используйте масло с легким вкусом. Масла с сильным вкусом не делают майонез вкусным. Мои личные фавориты — масло авокадо и масло макадамии
    • .
    • Используйте погружной блендер. Я даже не могу сказать, насколько это просто. Мой иммерсионный блендер майонез ни разу не отказал. Только обязательно используйте узкую чашку или емкость. Я использую мерный стаканчик, поставляемый с погружным блендером. Это не так хорошо работает в неглубокой миске.

    Если вы хотите приготовить майонез, а яйцо остыло.Дайте ему немного постоять в миске с теплой водой. Скоро будет комнатная температура. Пожалуйста!

    Беспокоитесь о сырых яйцах?

    Некоторым читателям было любопытно. Прочтите ЭТО, чтобы ответить на ваши вопросы по этому поводу. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать яйца только от счастливых, здоровых пастбищных кур. И я не говорю о яйцах без клеток или органических яйцах из продуктового магазина. Знайте, откуда берется ваша еда. Поддержите местных фермеров. Ешьте настоящую пищу. Ешьте пасхальные яйца! Нет никакого сравнения.

    Мой личный любимый рецепт:

    Как я уже сказал, мне нравится использовать ручной погружной блендер. Это то, что я делаю:

    • два яичных желтка
    • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 3/4 стакана масла авокадо
    • соль морская нерафинированная
    1. Поместите желтки, уксус и лимонный сок в узкую емкость. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты.
    2. При работающем иммерсионном блендере очень медленно полейте его маслом, перемещая блендер по кругу и вверх и вниз.
    3. Продолжайте до кремовой однородной массы.
    4. Соль по вкусу.

    Бам! В кратчайшие сроки вы получите лучший вкус майонеза, который вы когда-либо пробовали.

    Домашний майонез из проростков

    Майонез легкой ферментации от Real Food RN

    Палео Майонез от Ном Ном Палео

    Видео с практическими рекомендациями Мэйо из альбома The Clothes Make the Girl

    Легкий 30-секундный домашний майонез от Primally Inspired

    Майонез с кокосовым маслом от Butter Nutrition

    Топленое масло Майо от домашней мамочки

    Майонез с беконом от Health-Bent

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ПРИКЛЮЧИТЬ!

    Вы когда-нибудь готовили майонез дома? Как все вышло?

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сообщений, которые вам могут понравиться

    определение майонеза в The Free Dictionary

    majonéza

    majonéza mayonaise

    majoneesi

    מיונז

    majoneza

    0

    majoneza

    majoneza majónsósa

    マ ヨ ネ ー ズ

    마요네즈

    majonezas

    majonēze

    majonéza

    majoneza

    majoneza

    900 9 majoneza

    9 majoneza

    0

    Словарь испанского языка Коллинза — полное и несокращенное 8-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co.Ltd. 1971, 1988 © HarperCollins Publishers 1992, 1993, 1996, 1997, 2000, 2003, 2005

    Английский / французский электронный ресурс Collins. © HarperCollins Publishers, 2005

    Немецкий словарь Коллинза — полное и несокращенное 7-е издание, 2005 г. © William Collins Sons & Co. Ltd. 1980 © HarperCollins Publishers 1991, 1997, 1999, 2004, 2005, 2007

    майонез

    [ˌme / ɛ7 əˈneɪz] n → maionese f

    Итальянский словарь Collins 1-е издание © HarperCollins Publishers 1995

    майонез

    (meiəˈneiz), ((американский) ˈmeiəneiz) существительное густой соус из яичного желтка, масла, уксуса или лимон и приправы, часто используется в салатах.майонеза مايونيز: أسم طعام майонеза maionese majonéza умирают Майонез majonæse μαγιονέζαmayonesa majonees مایونز majoneesi майонеза מיונית पीली चटनी majoneza majonéz Mayones Majones, majónsósa maionese マ ヨ ネ ー ズ 마요네즈 majonezas majonēze Mayones mayonaisemajonesmajonez مايونيز maionese maioneză майонез majonéza majoneza majonez majonnäs น้ำ สลัด ชนิด ข้น Mayonez 美 乃 滋 майонез انڈے کی زردی تیل اور سرکے وغیرہ سے تیار کیا جانے والا چکنا ، اڑھا لعاب nước xốt ma-don-ne 蛋黄酱 , 美 乃 滋

    Kernerman English Multilingual Dictionary © 2006-2013 K Dictionaries

    майонеза

    → مايونيز majonéza majonæse Майонез μαγιονέζα mayonesa majoneesi майонеза majoneza maionese マ ヨ ネ ー ズ 마요네즈 майонез Majones majonez maionese майонез majonnäs มายอ ง เน ส Mayonez SOT майонеза 蛋黄酱

    Multilingual Translator © HarperCollins Publishers 2009

    Wikibooks, открытые книги для открытого мира

    Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты

    Майонез — это мягкий соус, приготовленный из масла и яичного желтка. Это эмульсия, в которой масло диспергировано в крошечных каплях.Яичный желток содержит лецитин, который предотвращает отделение масла от воды. Горчица также является хорошим эмульгатором, и ее часто добавляют. Уксус, обычно винный уксус или лимонный сок, добавляют для аромата и потому, что для правильного образования эмульсии необходима кислотность. Чеснок — частое добавление. Обычно используется масло без запаха, такое как подсолнечное или кукурузное масло, но вы можете заменить его маслом с более сильным вкусом, например оливковым.

    Майонез, как известно, сложен для новичков, поскольку он часто свертывается, но легко, если у вас есть сноровка.

    Ингредиенты [править]

    Процедура [править]

    1. В большой миске взбивайте яичный желток венчиком около минуты.
    2. Затем добавьте горчицу, соль и половину лимонного сока. Взбивайте еще минуту — смесь должна очень немного загустеть.
    3. Затем очень медленно добавьте половину масла одной рукой, взбивая другой.
    4. Начинайте капля за каплей, добавляя каждую каплю перед добавлением следующей, и постепенно увеличивайте до тонкой струйки.
    5. Продолжайте, пока масло не войдет внутрь.
    6. Добавьте оставшийся лимонный сок, взбейте, чтобы смешать.
    7. Добавьте оставшееся масло так же, как и раньше.
    8. Продолжайте, пока все масло не смешается.

    Теперь вы можете добавить ароматизаторы, например, измельченный чеснок, в готовый майонез или использовать майонез в качестве основы для других соусов.

    Примечания, советы и вариации [править]

    • Можно облегчить взбивание с помощью кухонного полотенца. Намочите кухонное полотенце или любое маленькое полотенце, пока оно не станет очень влажным и тяжелым, но с него не будет капать.Сверните полотенце на плоской поверхности, например на кухонной столешнице или столе. Поставьте миску на круг. Это обеспечит устойчивую основу для миски и позволит вам взбивать одной рукой, добавляя ингредиенты другой.
    • Если майонез должен свернуться, его можно восстановить, медленно капнув простоквашу в другой яичный желток, постоянно энергично взбивая.
    • ½ чайной ложки белого сахара можно добавить сладкоежкам.Вначале добавьте соль.
    • Для взбивания проще использовать погружной блендер. В случае, если смесь свернулась, вы можете убрать творожную смесь, начать с новой попытки и, как только получится эмульсия, добавить творожную смесь так же, как вы добавляли масло.
    • Для особого случая вы можете оживить этот рецепт, приготовив майонез «Хуанц». Просто добавьте горсть мелко нарезанной кинзы и примерно половину зуба измельченного чеснока. Это также известно как банановый майонез.

    Что можно использовать для майонеза? (с иллюстрациями)

    Майонез, часто сокращаемый до mayo при повседневном использовании, представляет собой кремообразную эмульсию яичных желтков, масла, соли, лимонного сока и горчицы. Есть множество применений майонеза, многие из которых не имеют ничего общего с его привлекательностью в качестве еды. Его можно использовать для бутербродов, в качестве основы для повязок, в качестве соуса или даже для различных косметических процедур.

    Майонез можно использовать в пищевых целях, а также в различных повседневных целях.

    Некоторые рецепты майонеза требуют использования уксуса вместо лимонного сока или различных изысканных масел, таких как оливковое или сафлоровое масло. Ингредиенты смешивают до тех пор, пока яичный желток и масло не образуют стабильную суспензию жировых шариков. Этот соус был одним из основных продуктов французской кухни на протяжении веков, но коммерчески доступным в США стал только в 1905 году.

    Майонез можно использовать для ухода за волосами по разным причинам, например, для кондиционирования и лечения головных вшей.

    Пожалуй, одно из самых распространенных его применений — это приправа для бутербродов, а также кетчупа, горчицы и приправы. Многие сорта мяса для сэндвичей очень нежирные, что может улучшить их вкус, но мало влияет на общее «ощущение во рту» сэндвича. Тонкий слой майонеза, нанесенный на хлеб, обеспечивает увлажнение и приятное ощущение жира.Используемый в качестве приправы, он отлично подходит для гамбургеров, мясного ассорти и бутербродов.

    Майонез можно использовать как соус для чипсов.

    Майонез также используется в качестве основы для заправки салатов или соусов.Если добавить в него маринованный соус, нарезанный лук или капусту, получится хороший соус тартар для рыбных блюд. Смешивание его с кетчупом и приправой дает достойную русскую заправку для сэндвичей Рубена. Майонез также можно использовать в качестве связующего для холодных салатов, таких как салаты с курицей, тунцом или морепродуктами. Более сложные соусы могут вызвать его использование с дополнительными травами и специями, нагретыми в кастрюле.

    Картофель фри иногда макают в майонез.

    За прошедшие годы потребители разработали и другие способы использования майонеза. Некоторые предпочитают его кетчупу в качестве соуса для картофеля фри, известного как чипсы за пределами Соединенных Штатов. Он также используется в некоторых фруктовых соусах после добавления небольшого количества подсластителя. Нередко можно найти контейнеры с майонезом вместе с кетчупом и горчицей в европейских бистро и кафе.

    Бутылка сафлорового масла, из которого иногда делают майонез.

    Как только потребители покидают пределы кулинарного мира, появляется удивительное количество применений майонеза:

    Ложка майонеза. Вшей иногда обрабатывают майонезом.
    1. Может использоваться как натуральный кондиционер для волос. Некоторые могут нанести массажными движениями на волосы, почти так же, как обычный кондиционер после мытья головы. Затем человек может накрыть голову шапочкой для душа и позволить соусу оставаться на волосах в течение нескольких минут. Ее следует тщательно смыть, и в результате волосы станут более блестящими и мягкими.

    2. Майонез также можно использовать в качестве очищающего средства для лица. Человек может нанести слой, как мыло для глубокого очищения лица.Через 15 или 20 минут ее можно стереть и тщательно ополоснуть. Масла и соль в соусе могут восстановить влагу и удалить загрязнения.

    3. В случае возникновения солнечных ожогов можно нанести холодный майонез на пораженное место. Прохлада майонеза уменьшит боль, а масло обеспечит столь необходимую влагу.

    4. Некоторые врачи теперь рекомендуют майонез для борьбы с головными вшами. Некоторые виды головных вшей стали очень устойчивы к традиционным химическим средствам лечения, но оставление майонеза в волосах на ночь с шапочкой для душа заставит вшей задохнуться и умереть.Оставшиеся гниды можно вычесать с помощью расчески с мелкими зубьями, а через семь дней процесс повторить.