Луковый суп рецепт классический французский рецепт: Луковый суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Настоящий французский луковый суп

Вне всякого сомнения, луковый суп могли придумать только французы. Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться — тут нужно большое мастерство! В результате получается невероятный суп — ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не «луковый».

Не буду лукавить, рецепт лукового супа имеет свои нюансы, главный из которых — терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат. По этой причине луковый суп идеально подходит для холодного времени года, когда время, проведённое у плиты за приготовлением густого супа, источающего ароматы по всему дому, не кажется потерянным впустую. Впрочем, даже летом наверняка найдутся любители, которые захотят его приготовить в то время, пока другие будут с нетерпением ждать зимы.

Французский луковый суп

Сложность
средняяВремя
5 часов

Ингредиенты

2 порции

1.2 кг лука

40 г. сливочного масла

1 ч.л. муки

800 мл. бульона

100 мл. белого вина

для бульона:

небольшой пучок петрушки и тимьяна

2 лавровых листа

4 горошины черного перца

для крутонов:

4 ломтика багета

1 зубчик чеснока

1 ст. тертого сыра

.

Алексей Онегин
суп, рецепт, овощи, сыр, луковый, крутоны
Суп
Французская кухня

450

54,9101

Одна из основных сложностей при приготовлении лукового супа — нарезать весь лук, причем не полукольцами, а перьями. Для этого очистите каждую луковицу, отрежьте хвостик и «носик», разрежьте вдоль на две части, и обратите внимание на полосы, которые проходят по «меридианам»: вдоль них вам и следует резать, двигаясь к середине луковицы. Так лук будет отдавать свои соки более равномерно и луковый суп получится более вкусным. После того, как это душещипательная задача будет выполнена (чтобы избежать слез, можно надеть очки для плавания — реально помогает), растопите сливочное масло во вместительном сотейнике и выложите туда весь лук.

Процесс обжарки лука можно условно разделить на три этапа. Во время первого нужно добиться того, чтобы из лука выделился максимум жидкости, и для этого можно установить огонь чуть выше среднего и накрыть сотейник крышкой, помешивая лук каждые 10-15 минут. На исходе этого этапа, на который уйдет около часа, объем лука уменьшится в 2-3 раза, а дно сотейника будет постоянно покрыто выделившимся соком.

Второй этап — выпаривание выделившегося сока. Вначале можно даже слегка увеличить огонь, чтобы жидкость испарялась быстрее, но крышкой лук уже не накрываем, а когда объем жидкости уменьшится — убавляем огонь ниже среднего. Продолжайте помешивать лук каждые 15 минут или чаще, тщательно следя, чтобы он нигде не пригорел. К исходу следующих часа-полутора жидкость почти испарится, а лук снова значительно уменьшится в объеме и примет светло-коричневый окрас. Наступает третий этап приготовления лукового супа.

Теперь мы жарим лук в масле, которое никуда не делось, чтобы максимально высвободить содержащиеся в нем сахара (лук — один из самых сладких овощей в природе). Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, и следить, чтобы он не пригорел. Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить, но главная беда пригоревшего лука в том, что он приобретет очень неприятную текстуру, которая вполне может испортить луковый суп. Когда вы поймете, что огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня. Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно сладким — добавьте немного сахара или сахарной пудры. Томас Келлер пишет, что лук для лукового супа необходимо обжаривать пять часов, но обычно на все три этапа уходит три-четыре часа, а иногда можно уложиться в два.

Теперь вы можете убрать лук в холодильник, а можете приготовить луковый суп сразу же. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на огонь, просейте муку прямо на лук, размешайте и слегка обжарьте, затем влейте вино, доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте бульон, доведите его до кипения и после этого убавьте огонь до минимума: в самом начале следует добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю (чтобы было легче их вынуть), но если вы варите бульон специально для супа, логичнее добавить эти специи еще при варке бульона. Какой бульон выбрать для лукового супа? На мой взгляд, вопрос не принципиален: луковый суп одинаково хорош и на курином бульоне, и на говяжьем, и даже на воде, поскольку характер лука способен проявить себя в любой обстановке. Час спустя выловите специи, снимите кастрюлю с огня и выправьте суп на соль: он уже готов, дело теперь за правильной подачей.

Классический луковый суп подаётся с крутонами. Сначала обсушите ломтики багета в духовке до золотистой корочки, а затем натрите их зубчиком чеснока. Существует две школы подачи крутонов в луковом супе: одна требует, чтобы крутоны клали на дно миски, другая предполагает, что крутоны выкладывают сверху. Я придерживаюсь второй, поскольку вылавливать размокший хлеб из супа, на мой взгляд, удовольствие ниже среднего.

Итак, разлейте суп в огнеупорную посуду почти до верхней кромки, сверху выложите по паре крутонов и присыпьте все это сыром, натертым на крупной терке. Традиционный рецепт требует, чтобы это был грюйер или эмменталер, но ничуть не хуже подходит — вы удивитесь! — хороший сулугуни. Поставьте миски с супом и крутонами под гриль и дайте сыру как следует расплавиться, образовав золотистую корочку. Подавайте французский луковый суп немедленно: он должен быть обжигающе горячим, ведь это в первую очередь зимнее кушанье, которое прекрасно согреет любого, кто вернулся домой с мороза.

PS: Напоследок предлагаю вам посмотреть, какую подачу лукового супа предлагает мишленовский ресторан The Tasting Room в Макао. Если вы не знаете английского, не пугайтесь — на кухне шумно, шеф говорит с жутким акцентом, но, к счастью, это нужно смотреть, а не слушать:

Французский луковый суп классический рецепт

24 сентября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня классика. Мы уже как-то делали луковый суп, но он был, так сказать с подвыподвертом — и лук там был белый, и запекали мы его его в духовке, и искали настоящий Грюйер, в общем, заморачивались изрядно.

На самом деле французский луковый суп — что ни на есть простецкая крестьянская еда, где, как вы понимаете, ни о каких изысках речи не шло. Ингредиентов по минимуму, готовится просто и быстро, однако результат совершенно потрясающий.

Продуктовый набор:

  • Курица для бульона, 500 гр.
  • Лук, 4-5 крупных луковицы
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Любой твердый сыр, 70 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Багет
  • Черный перец
  • Соль

Курицу заливаем полутора литрами холодной воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли и варим порядка часа.

Лук чистим и режем полукольцами, чеснок помельче.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук с чесноком, периодически помешивая.

Если хотите вкус поярче, доведите до такого состояния как у нас (минут семь на среднем огне). Если хочется понежнее, то не жарьте, а томите лук на огне ниже среднего минут пятнадцать. Главное, следите, чтобы ничего не подгорело. Можно для лёгкой кислинки добавить 50-70 мл белого сухого вина и выпарить в течение минуты, но мы в этот раз его не использовали.

Процеживаем бульон (курица не понадобится), загружаем лук, добавляем соль/перец по вкусу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут пятнадцать.

Параллельно разогреваем духовку до 180°С и подсушиваем багет в течение пяти минут.

Можно сразу на багет выложить тёртый сыр и так запечь, но мы решили пойти по совсем простому пути. 

Подаем горячий суп уже с хрустящим багетом и обильно посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Классический французский луковый суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Луковый суп

Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания, лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Также существует мнение о том, что луковый суп произошёл от короля Франции Людовика XV.

В итоге любой, кто рано или поздно увлекся кулинарией, узнает о происхождении классического французского лукового супа. Первая мысль, конечно, приходит в голову о том, что суп из лука невозможен, но стоит его 1 раз попробовать, и он будет в списке ваших любимых супов!

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, а на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Суп получается средней густоты, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий вкус тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета — вот настоящая французская еда.

Как приготовить «Классический французский луковый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходимы куриный бульон, лук репчатый, сливочное масло, твёрдый сыр, тимьян сушёный, мини-багет, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 3 Ссылка

В казане или сковороде вок растапливаем сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Когда масло полностью растопится, выкладываем в него лук.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Шаг 6 Ссылка

Дальше вливаем 150 мл бульона. Если нет бульона, то можно обойтись обычным кипятком. Добавляем сушёный тимьян, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 7 Ссылка

В процессе, бульон будет выпариваться, когда большая часть бульона выпарится (когда можно лопаткой оставлять след, это значит, что масса достаточно густая), то добавляем ещё 150 мл, бульона.

Шаг 8 Ссылка

Когда и вторая порция бульона испарится, то добавляем оставшийся бульон. Доводим до кипения, и варим до того момента, пока суп не станет относительно густым.

Шаг 9 Ссылка

Пока суп в процессе приготовления, сделаем гренки. Для этого багет порезать произвольно, можно кубиками, кусочками, ломтиками, соломкой, в общем как вам нравится.

Шаг 10 Ссылка

Поджариваем гренки на сливочном масле, до румяного цвета.

Шаг 11 Ссылка

Готовый суп наливаем в порционную тарелку или горшочек для запекания.

Шаг 12 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сверху посыпаем суп тёртым сыром, выкладываем гренки на сыр.

Шаг 13 Ссылка

Посыпаем гренки сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку, здесь важно просто расплавить сыр. Обычно, это занимает 3 минуты. Когда сыр расплавится, то можно смело подавать луковый суп к столу. Приятного аппетита!

Французский луковый суп — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм белого лука

  • 60 граммов сливочного масла

  • 1 литр бульона

    или воды

  • 6 веточек тимьяна

  • 200 граммов натертого твердого сыра

  • багет

Руководство

Не зря французская кухня считается одной из лучших во всем мире, ведь даже блюдо из лука у них получается невероятно вкусным и ароматным.

Представляем вам рецепт классического лукового супа прямиком из Франции!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

47 964

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить лук от шелухи. Нарезать на четвертинки, а затем тонкими полосками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно 20-35 минут до карамелизации, изредка помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить 250 мл бульона и добавить веточки тимьяна. Когда выпариться большая часть влаги, провести по супу ложкой. Если масса достаточно густая и оставляет след, залить еще 250 мл и повторить процесс выпаривания.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

После этого, влить оставшуюся часть бульона, довести до кипения и варить до образования средней густоты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока варится суп, приотовить гренки. Нарезать багет ломтиками и поджарить в тостере или поставить на 6 минут в духовку при 180 С.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда суп будет готов, перелить порционно в огнеупорную посуду (горшки), оставляя по 1-2 см. Засыпать половиной тертого сыра все порции, выложить по два ломтика гренок и сверху засыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 200 С до расплавления сыра.

Луковый суп готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

классический рецепт с фото пошагово

Наверное, никто не поспорит с тем, что французы знают толк в еде. Эти мастера кулинарии могут приготовить невероятно вкусные блюда из, казалось бы, самых обычных и привычных ингредиентов. Поэтому сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru предлагает своим читателям классический рецепт французского лукового супа с фото. Состоит такой суп из большого количества лука, который сперва томится на сливочном масле, а после варится в бульоне с добавлением ароматного тимьяна. Несмотря на столь простое сочетание ингредиентов, луковый суп получается с насыщенным ароматом и легким сладковатым вкусом.

Чтобы приготовить классический французский луковый суп потребуется:

Французский луковый суп – классический рецепт с фото пошагово:

Луковицы очищаем, моем, разрезаем каждую сперва на четыре части, а после каждую часть на тонкие полоски.

В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) на небольшом огне растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук.

И временами помешивая, обжариваем/томим лук в течение 30-40 минут. За это время лук должен значительно утушиться и приобрести карамельный оттенок, как видно на фото.

К румяному луку вливаем один стакан (200-250 мл) бульона и следом добавляем листики свежего тимьяна (также можно использовать сушеный, около 0,5-1 ч.л.).

Помешивая, варим, пока бульон практически полностью не испарится.

После вливаем оставшееся количество бульона и на среднем огне варим французский луковый суп до тех пор, пока он не станет умеренно густым (густоту подбирайте по вкусу).

В самом конце луковый суп приправляем солью и, по желанию, перцем. Также, чтобы вкус супа сделать более пикантным, в него можно влить немного белого сухого вина. Накрываем луковый суп крышкой и оставляем настояться минут на 10-15.

Тем временем багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натираем на тёрке.

Разливаем суп по порционным горшочкам (из указанного в рецепте количества получается 2-3 порции).

И сверху присыпаем его тёртым сыром.

Выкладываем поверх сыра ломтики подсушенного багета и присыпаем их слоем сыра.

Отправляем горшочки с луковым супом в горячую духовку (180-200 С) и даём сыру полностью расплавиться (подрумянивать сыр не нужно!).

Достаём суп из духовки и сразу же подаём!

Вот и всё! Классический французский луковый суп готов!

Французский луковый суп классический рецепт пошаговый с фото дома

Французский луковый суп классический рецепт, или Вкусная французская весна. В этом году в Ивано-Франковск пришла Французская весна. В течение недели мой родной город погрузится в атмосферу французских фильмов и музыки. Впрочем, в этом есть одно «но». Франция для меня — это прежде всего кухня и именно ее мне хватает. Но попробую сама исправить это «но». Предлагаю вашему вниманию луковый суп — украшение французской кухни.

Ингридиенты (На 5 чел.)

белой или желтой лука (красная не подойдет, потому что даст супе «грязного» цвета) 1 кг

масла 2 ст. л.

масла 2 ст. л.

сахара 0,5 ч. л.

соль, перец

вязкая трав 2 лавровых листа, несколько веточек розмарина и тимьяна

белого сухого вина 125 мл

воды или мясного (овощного) бульона 1 литр

муки 1 ст. л.

твердого сыра 50 г

белого хлеба или багета 2 куска

чеснока 1 зубчик

Итак приступаем к приготовлению этого иностранного деликатеса. Лук почистить и порезать полукольцами. Сразу предупрежу, слез будет много. По крайней мере, я плакала красиво, но недолго, только пока резала лук :). В кастрюле, в которые и будете варить суп, лучше всего подойдет горшок с толстыми стенками, растопить масло и масло. Бросить туда всю лук, добавить соль и перец, тушить около 30 минут, время от времени помешивая. После 20 минут тушения лука добавьте сахар и продолжайте тушить до приятного золотистого цвета, не забывая помешивать. А пока лук тушится приготовим вязкую трав. Для этого берем лавровых листа, розмарин и тимьян и связывают крепко ниткой. Когда лук приобретет золотистый цвет влейте вино. Тушить пока не испарится лишняя жидкость. Добавить муку, продолжать тушить в течение минуты. Вылить в кастрюлю бульон и бросить связку трав. Варить 12-15 минут. Солить суп желательно в самом конце приготовления, потому что во время приготовления вода испаряется и супчик может выть пересоленной. Вытянуть вязкую с травами и выключить огонь. Но на этом еще не конец этого увлекательного процесса. Сыр натереть на средней терке. Гренки поджарить на сухой сковороде с обеих сторон. Натереть чесноком. Налить в порционные керамические формы или чашки. Сверху выложить по ломтику хлеба. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут до румяной сырной корочки. А теперь пробуем и … наслаждаемся вкусом. Он довольно специфический и необычный. Возможно, я же привыкла, что в супе еще что-то должно плавать, кроме лука. А здесь сплошная лук :). Впрочем эксперимент-исследование французской кухни удался, из кухни никто голодным не вышел :). Скажу откровенно, что возможно, для украинских желудков это блюдо подходит довольно необычно и больше похожа на подливку. Впрочем, в блюде все вкусы сбалансировано, вино и травы оттеняют вкус лука и добавляют более изысканного вкуса. Гренки и сыр, на мой взгляд, неотъемлемые составляющие этого блюда, которая без них вкусу беднее. Луковую суп хотела приготовить давно, интересно было попробовать классику французской кухни. Процесс приготовления получился очень воодушевлен и интересен. Результат получился лучше, чем я ожидала :). Ведь признаюсь большой надежды на суп, в котором идет килограмм лука, не было. Ошиблась. Получилось вкусно и не приторно. По-французски изысканно. Желаю всем смелых экспериментов и расширения своих кулинарных горизонтов. Bon appetit!

Классический французский луковый суп – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем. Затем добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а так-же соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.

2. Затем снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1.2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.

3. Но если нет времени, то можно этот процесс и ускорить. Тогда увеличиваем температуру и постоянно помешиваем, чтобы не сжечь лук и всю массу. Предпочтительнее конечно подождать, тогда приготавливаемая масса будет более ароматной.

4. Затем добавляем весь бульон и по желанию коньяк или бренди и перемешивая, доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.

5. Затем снимем с огня, т.к. суп уже почти готов. Затем наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба щедро посыпанный сыром и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.

6. Перед подачей слегка посыпать зеленью. Если нет желания или возможности ставить тарелки в духовку на гриль, то можете хлеб посыпанный сыром положить на противень и приготовить отдельно, а затем просто положить в каждую тарелку иль чашку. Но тогда бульон должен быть очень горячим, чтобы хлебца несколько минут втянули в себя бульон…

Суп желательно подавать горячим! 🙂 Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Лук очень ароматный овощ и лучший способ в полной мере оценить его вкус – это приготовить классический французский луковый суп!! Секрет приготовления классического французского лукового супа — это прежде всего терпение! На невысокой температуре лук необходимо приготовить так, чтобы он карамелизировался и стал золотисто-коричневого цвета. Коньяк или бренди, как предполагает традиционный рецепт, можно и не добавлять, суп и так должен получиться ароматным и вкусным…. P.s. Учитывая некоторые не публично полученные вопросы, отвeчаю также всем заинтересованным: — хлеб лучше багет (более пышный и воздушный) — сыр лучше потверже (чтобы в раз не расплылся) — лук резать предварительно смочив лезвие ножа в холодной воде (тогда в супе будет меньше ваших слез.. 

Лучший классический французский луковый суп

Этот классический французский луковый суп с топленым сыром грюйер и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.

Большинство людей думает о французском луковом супе как о «ресторанной еде», но на самом деле он возник как простое крестьянское блюдо, приготовленное из лука, черствого хлеба и воды. Современные версии лукового супа более изысканные, но их все равно легко приготовить дома. Главное — терпение: лук нужно готовить на медленном огне, чтобы он подсластил и приобрел насыщенно-коричневый цвет, не подгорая.

В дополнение к тому, что я уделяю луку должное время и внимание, я использую несколько маленьких приемов, которые я усвоил, работая во французском ресторане, например, добавляю немного сахара, чтобы усилить сладость лука, добавляя немного муки в него. лук, чтобы добавить консистенции в бульон, и посыпать гренки сыром Грюйер и Пармиджано-Реджано.

Если у вас нет жаропрочных горшков для супа, не волнуйтесь. Вы можете просто добавить в суп тосты с плавленым сыром или подать их вместе.А если вы хотите получить фору, приготовьте бульон и тосты на несколько дней раньше срока. Когда пришло время поесть, просто добавьте в суп тосты и сыр и поставьте кастрюли под жаровню.

Что вам понадобится для приготовления французского лукового супа

Как приготовить французский луковый суп

Для начала в большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар.

Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется, от 45 до 55 минут.

Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начнут подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет чаще помешивать их. Также не забудьте соскрести помаду (или коричневые частицы) со дна сковороды.

Добавьте вино и увеличьте огонь.

Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.

Добавьте муку.

Готовьте примерно одну минуту, чтобы мука растворилась.

Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.

Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут. Добавьте херес, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.

Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение. Выложите ломтики багета в один слой на противне.

Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям. Отложите в сторону.

Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню. Выложите отдельные черепки, пригодные для жарки, на противне и разделите горячий суп по ним. Убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно разогреется.Сверху выложите 1 или 2 ломтика багета на каждую лепешку (не перекрывайте ломтики).

Равномерно посыпать Грюйером, а затем Пармиджано Реджано.

Поставьте противни в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: сверху каждого тоста посыпьте немного сыра и верните в жаровню, чтобы он растаял, еще примерно 2 минуты. Разделите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста) луковые супы остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский луковый суп

Этот классический французский луковый суп с топленым сыром грюйер и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 фунта Видалия (или сладкого) лука (около 5 средних), разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 3/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровый лист
  • 1 маленький багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 8 унций тертого сыра Грюйер (около 2 стаканов с горкой; ищите один, импортированный из Швейцарии)
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано Реджано

Инструкции

  1. В большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется, от 45 до 55 минут. Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начинают подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет часто их помешивать, соскребая массу (коричневые частицы) со дна сковороды. Если лук слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь или добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и продолжайте готовить.
  2. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести всю массу со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.
  3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
  5. Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Выложите ломтики багета одним слоем на противне и выпекайте, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
  6. Когда суп будет готов, добавьте херес; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
  7. Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и разогрейте жаровню. Выложите на противень отдельные противни, подходящие для жарки, и разделите горячий суп по противням (убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется).Сверху выложите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте сыром Грюйер, а затем пармиджано-реджано. Поместите черепки в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. Дайте черепкам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: посыпьте каждый тост сыром и вернитесь в жаровню, чтобы он растаял, еще примерно 2 минуты. Разделите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста.)
  8. Инструкции по приготовлению: Суп можно приготовить и заморозить за 3 дня (без тостов и сыра) или за 3 месяца и заморозить. Можно приготовить тосты (без сыра) и хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (5 порций)
  • Калорий: 642
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 17 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 19 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 31 г
  • Натрий: 1,697 мг
  • Холестерин: 82 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Французский луковый суп Рецепт

Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем миска горячего французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным плавленым сыром Грюйер и большим количеством карамелизованного лука.

Видео! Как приготовить французский луковый суп

Хороший французский луковый суп состоит из двух основных компонентов.

Первое — это сток. Ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош бульон, который вы используете. Этот суп традиционно готовят из говяжьего бульона, хотя иногда бывает трудно найти хороший говяжий бульон, а приготовить его дорого.

Если вы используете коробочный бульон, сначала попробуйте его! Если вам не нравится вкус, не используйте его. (Если вы готовите много говядины или жаркого из говядины, сохраните обрезки и заморозьте их, чтобы потом приготовить бульон.)

Элиза Бауэр

Второй по важности элемент — правильно карамелизировать лук. Карамелизация необходимого количества лука по этому рецепту займет не менее 40 минут. Карамелизация — это химический процесс, который происходит, когда сахар в луке достигает определенной температуры.

Это происходит только после длительного приготовления (поможет добавление небольшого количества сахара). Чем больше карамелизируется, тем насыщеннее цвет лука и тем больше он вкус.

Сохрани это

Успех этого супа во многом зависит от бульона, который вы используете, а вкус бульона сильно различается. В зависимости от вашего бульона вам может потребоваться усилить вкус говяжьим бульоном (мы рекомендуем «Лучше, чем марка бульона»). Попробуйте суп перед тем, как поставить его в духовку, и если ему нужно больше приправ, не бойтесь добавить еще!

  • 6 больших красных или желтых луковиц (около 3 фунтов), очищенных и тонко нарезанных от корня до стебля (см. Как нарезать лук), всего около 10 чашек нарезанного лука
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 чашек говяжьего бульона, куриного бульона или их комбинации (традиционно суп готовится из говяжьего бульона)
  • 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (можно также использовать несколько веточек свежего тимьяна) ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки бренди (по желанию)
  • 8 ломтиков французского хлеба или багета толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 стакана тертого швейцарского грюйера и немного пармезана
  1. Карамелизируйте лук

    В кастрюле с толстым дном объемом 5–6 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.

    Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут.

    Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, еще около 15 минут.

    Элиза Бауэр

    Затем посыпьте сахаром (чтобы облегчить карамелизацию) и 1 чайной ложкой соли и продолжайте готовить, пока лук не подрумянится, еще примерно 10-15 минут.

    Элиза Бауэр

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  2. Деглазурь горшок с вермутом

    Добавьте вермут в кастрюлю и соскребите подрумяненные кусочки с дна и боковых сторон кастрюли, по ходу очищая кастрюлю от глазури.

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте бульон и приправы

    Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варить около 30 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец. Выбросьте лавровый лист. Добавьте бренди, если используете.

  4. Ломтики французского хлеба для тостов

    Пока суп кипит, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.

    Слегка смажьте обе стороны французского хлеба или ломтики багета оливковым маслом (в конечном итоге вы используете примерно полторы столовых ложки оливкового масла).

    Поставьте в духовку и жарьте, пока не подрумянится, примерно 5-7 минут. Вынуть из духовки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Переверните тосты и посыпьте тертым сыром грюйер и пармезаном. Вернитесь в духовку, когда приблизится время подачи, и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится.

  5. Подавать

    Для подачи налейте суп в миску и переложите по одному тосту с творогом на верхнюю часть каждой миски с супом.

    Как вариант, вы можете использовать отдельные жаростойкие миски или одну большую форму для запекания.Вылейте суп в миски или форму для запекания. Накрыть тостами и посыпать сыром. Поместите в жаровню на 10 минут при температуре 350 ° F или пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым.

Ссылки:

Как карамелизировать лук (включая покадровое видео)

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Классический французский луковый суп — выходные в коттедже

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП — всегда приятное угощение!

Этот рецепт КЛАССИЧЕСКОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА «» входит в десятку моих лучших блюд за все время.Его легко приготовить, и мне особенно нравится его простота. Одна вещь, которую я не могу не подчеркнуть, — все дело в луке и этой отличительной начинке. Кому не нравится этот тягучий растопленный сыр Грюйер, выпавший из ложки после первого укуса? Это всегда так хорошо.

Приготовление домашнего супа с нуля всегда работает. Здесь, в коттеджном городке, хорошо приготовленная тарелка супа сродни тому, что многие из нас считают едой максимального комфорта. Приготовление горячего супа полезно для дома и души.

Вот несколько вещей, которые я всегда делаю, когда готовлю этот рецепт лукового супа:

ЛУК

Так как ароматный профиль этого супа полностью зависит от лука, я предлагаю использовать сорт, который действительно формирует вкусовой профиль. Я считаю, что более сладкий лук, такой как Видалия, Испанский и Бермудский, работает лучше всего, поскольку он так прекрасно карамелизируется. Я также рекомендую избегать красного лука, так как он окрашивает ваш суп в темно-коричневый цвет.

РАЗРЕЗ

Нарежьте лук тонкими ломтиками.Начните с разрезания лука пополам вдоль, затем положите лук разрезанной стороной вниз и нарежьте его как можно тоньше от основания до кончика. Не стесняйтесь использовать овощную мандолину, если вам нужен однородный вид.

БЫТЬ ПАЦИЕНТОМ

Медленно варите лук на слабом огне — это требует времени, но оно того стоит. Небольшая посыпка сахара, как того требует этот рецепт, может помочь, но вы можете не добавлять его, если хотите.

ВРЕМЯ БРАТА

Я включил в этот рецепт говяжий бульон, потому что считаю его идеальной основой для традиционного лукового супа.Тем не менее, будьте уверены, что мясо птицы или вегетарианское мясо дадут такие же превосходные результаты. Вот рецепт ЧИСТЫЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН , если он вам нужен.

КАК МАСЛО

Я обнаружил, что легкое нанесение масла на одну сторону багета перед тем, как его отправить в духовку, создает хрустящие золотистые тосты. Если багет найти сложно, можно использовать булочку с чиабаттой, нарезанную таким же образом.

СКАЗАТЬ СЫР

Пожалуйста, используйте сыр GRUY exclusivelyRE исключительно для этого супа — я клянусь, это как если бы сыр Gruyère был изобретен для использования в рецептах с луком! Я считаю, что истинное волшебство этого подлинного рецепта медленного приготовления КЛАССИЧЕСКОГО ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА может быть достигнуто только с использованием сыра Грюйер.

Такой суп можно подавать в качестве первого блюда, но я часто ем его как полноценный обед — помните, он насыщенный и насыщающий. Если вы хотите что-то легкое, но ароматное, я рекомендую наш САЛАТ ИЗ КАПЛИНОВЫХ КАЛЕЙ ИЗ РУБИНЫ , а также мой любимый САЛАТ ЦЕЗАРЬ . Если у вас мало времени, попробуйте наш ПРОСТОЙ САЛАТ . Все трое прекрасно подойдут к этому любимому классическому блюду!

Этот простой рецепт КЛАССИЧЕСКОГО

ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА — любимец публики, который всегда получает восторженные отзывы.Наслаждаться!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Классический французский луковый суп

Состав

  • 2 Лук Видалия, тонко нарезанный
  • 2 Испанский лук, тонко нарезанный
  • 6 Бермудский лук, тонко нарезанный
  • ¼ чашка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • соль по вкусу
  • 1 Французский багет, тонко нарезанный
  • 3 стаканов тертого сыра Грюйер

Проезд

  1. Нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем огне.Добавить лук, перемешать и убавить огонь до минимума. Готовьте в течение часа, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет мягким. Добавьте вино, сахар и тимьян и готовьте еще 30 минут, пока лук не станет карамелизированным и подрумянится. Удалите и выбросьте тимьян.
  2. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите, пока готовите тосты.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Багет тонко нарезать под углом.Слегка смазать маслом одну сторону и выложить на противень, выстланный пергаментом. Перенесите в духовку, пока ломтики не подрумятся, около 15 минут.
  4. Включите жарочный шкаф и установите верхнюю решетку посередине духовки. Вылейте суп в жаростойкие миски и выложите на противень. Положите 3 или 4 ломтика тоста в каждую миску поверх супа и обильно посыпьте тертым сыром. Переложите в духовку и жарьте, пока верх не станет коричневым и не начнет пузыриться. Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Легкий классический рецепт французского лукового супа

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, смотрите мою Политику полного раскрытия информации для получения более подробной информации.

Легкий классический французский луковый суп — одно из моих любимых блюд в холодную погоду! Сделано с нуля из идеально карамелизованного лука, который тушится в мясном бульоне, затем покрывается поджаренным багетом и восхитительным золотисто-коричневым шипучим сыром. Этот суп прост в приготовлении и дает хорошие результаты.

Я узнал о французском луковом супе еще в кулинарной школе! Я не ел его, пока мы не поели в школьном ресторане (которым управляют близкие к окончанию школы ученики и под присмотром их шеф-поваров), и наш класс не был приглашен поесть.Я был взволнован? Черт возьми, потому что это была как неделя 5, и я смертельно устал от навыков ножа и измельчения картофеля и лука, вы все. Устал.

Как бы то ни было, мне было страшно его попробовать (я имею в виду, вы говорите подростку, чтобы он съел луковый суп и посмотрите на его реакцию), но кулинарная школа никогда не переставала меня удивлять. Этот суп был бомбой ! Мы узнали, как его готовить позже, и я был удивлен, насколько просто приготовить этот французский суп из фру-фри.

Теперь каждую осень и зиму делаю с нуля хотя бы несколько раз.Текстура бархатистая, лук сладко-соленый, а еще есть хрустящий хлеб и сыр … знаете, я никогда не откажусь от хорошего сыра, особенно с хлебом. И нет ничего более уютного, чем миска сытного французского лукового супа, особенно если вы приготовили немного и подарили другу!

Перейти к:

Что такое французский луковый суп?

Луковый суп — старинный суп. Я говорю о временах римских императоров, которым не менее 8000 лет.

Во многих частях Европы на протяжении тысячелетий были разные луковые супы, потому что лук растет легко и обильно.Фактически, из-за этого они считались пищей для бедных.

Современная версия французского лукового супа восходит к 1700-м годам и происходит из Парижа, Франция. Он был популярен при дворах Версаля как лекарство от похмелья и до сих пор остается во Франции. Затем это стало действительно мейнстримом, когда повара в США в 1960-х годах стали более широко интересоваться французской кухней — спасибо, Джулия Чайлд.

Странно, что еда для бедных всегда оказывается в моде…право, Роллы с лобстером ?

Отличие французского лукового супа от других луковых супов

Другие луковые супы не разборчивы в своих ингредиентах, в отличие от французского лукового супа. В конце концов, это была плохая еда до того, как ее подобрали французские суды. Таким образом, вместо строго говяжьего бульона в луковом супе будет использоваться тот бульон или бульон, который у них есть, а также черствый хлеб, а также добавляемый лук.

Для французского лукового супа требуется желтый или красный лук, говяжий бульон и французский багет.

Самая большая разница между французским луковым супом и остальными — это сыры, которые классически натирают на хлеб: эмменталь, грюйер или швейцарский, которые имеют ореховый вкус и очень хорошо тают. Английский луковый суп требует чеддера, а некоторые вообще не требуют сыра.

Это здорово?

Итак, французский луковый суп с мясным бульоном и сырными французскими гренками считается лечебным бульоном. Помимо сердечного вкуса и отрезвляющего эффекта, как и в Chicken Noodle Soup , говяжий бульон (который сделан из говяжьего мяса, костей и многих овощей и трав) помогает при простуде и недомогании, согревая и очищая носовые пазухи. сосуд для отличных питательных веществ из бульона, таких как коллаген, витамины и многое другое.

Но если вы хотите следить за своими калориями, это не то, шеф. Это чистая комфортная еда в миске.

Лук карамелизированный в масле, есть хлеб — вкусный хлеб. Я люблю хлеб и сытные, щедрые терки сочных французских сыров. Я имею ввиду, это здорово для души? Да! И поможет ли это, если в новогоднюю ночь вы слишком сильно тусовались или простудились? 100%.

Присоединяйтесь к Sweet Tea Fam!

Присоединяйтесь к информационному бюллетеню вместе с тысячами других читателей.Получайте бесплатные рецепты, подарки и многое другое прямо на почту!

Присоединяйтесь!

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Обработка…

Успех! Вы в списке.

Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Французский луковый суп с нуля

Лучший лук для употребления

Классический лук — желтый или красный лук во французском луковом супе.Мое личное мнение, что лучше всего использовать желтый лук.

Красный лук отлично подходит для использования в сыром виде в салатах, потому что его вкус яркий и острый.

Но желтый лук имеет крепкий вкус, который при приготовлении переходит в яркий и слегка сладковатый, а его натуральный сахар помогает ему красиво карамелизироваться.

Нарезка лука тонкими ломтиками помогает ему приготовиться, не образуя легко обгоревших кусочков лука, как при нарезке кубиками, так что имейте это в виду.

Какой сыр использовать

Я иду по классике и покупаю небольшой блок Грюйера. Если вы ищете что-то более доступное, Emmental и Swiss легко найти в вашем местном продуктовом магазине. Не забудьте использовать сырный блок, а не предварительно измельченный, так как мы хотим натереть сыр на хлебной и суповой тарелках, прежде чем класть их под жаровню.

Состав

  • Желтый лук . Добавление сладкого лука (например, Видалии) может сделать лук более сладким.
  • Немного алкоголя . Это необязательно, но я люблю снимать глазурь со сковороды, пока лук готовится. Брызг бренди, хереса, белого сухого вина или сладкого вермута приподнимет лоскут со сковороды и гарантирует, что вы не подожжете лук. Брызги воды или бульон — отличная безалкогольная альтернатива.
  • Говяжий бульон . Позвольте мне дать вам всю Ину Гартен и сказать, что вам нужно использовать хороший говяжий бульон .Это серьезный ароматизатор в нашем супе, поэтому мы хотим использовать говяжий бульон, который мы любим и которому доверяем (и, надеюсь, с низким содержанием натрия). Самодельный предпочтительнее, но купленный в магазине — это нормально. На самом деле, я люблю использовать эти концентраты говяжьего бульона (не кубики, они полны натрия), когда у меня нет домашнего приготовления, потому что они содержат аромат.
  • Травы . Я использую свежий или сушеный тимьян и лавровый лист, потому что такие травы, как розмарин или шалфей, обладают мощным ароматом, который может подавить все остальное.
  • Чеснок . Всегда нужно есть чеснок в пикантных блюдах, вы все. Усиление вкуса чеснока придает пикантность блюдам всегда.
  • Мука . Я использую универсальную муку, чтобы суп загустел. Когда суп немного загустеет, он действительно дает бархатистое ощущение во рту.
  • Французский хлеб , сбрызнутый оливковым маслом . Мы делаем эти вкусные, хрустящие и поджаренные, чтобы хлеб выдерживал как плавленый сыр, так и не становился сырым от супа.
  • Сыр . Используйте отличный плавящийся сыр, я бы предпочел классику для этого супа.

Инструкции по замораживанию

Если вы хотите заморозить французский луковый суп, сначала дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем переложите суп в контейнеры, пригодные для заморозки, а еще лучше, если вы заморозите их в зельях индивидуального размера, поместив в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией и заморозив их плоско, чтобы они быстро растаяли.

Закройте емкости и заморозьте суп на срок до 3 месяцев.

Для размораживания оставьте емкости в холодильнике на ночь. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте суп в кастрюле на среднем или медленном огне, разлейте по тарелкам для французского лукового супа , пригодным для использования в духовке, и сверху положите хрустящий французский хлеб и полезные терки сыра, затем положите под жаровню на двоих. -3 минуты, или пока сыр не расплавится, не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Более удивительно уютные рецепты супов

Нажмите здесь, чтобы подписаться на БЮЛЛЕТЕНЬ «СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН», чтобы получать бесплатные и свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим постом или на любой из фотографий выше.

Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, когда будете готовить этот рецепт. Мне нравится видеть, как мои рецепты наслаждаются и распространяются на кухнях по всему миру; вы, ребята, потрясающие!

Легкий классический французский луковый суп

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 3 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 45 минут

Легкий классический французский луковый суп — одно из моих любимых блюд в холодную погоду! Сделано с нуля из идеально карамелизованного лука, который тушится в мясном бульоне, затем покрывается поджаренным багетом и восхитительным золотисто-коричневым шипучим сыром.Этот суп прост в приготовлении и дает хорошие результаты.

Состав

  • 6 больших желтых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки (27 г) оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • ¼ стакана (60 мл) бренди, белого сухого вина, сладкого вермута или бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 чашек (2 кварты; 1.9 л) говяжьего бульона
  • 3 чашки французского хлеба, нарезанного кубиками по 2 дюйма
  • Полить оливковым маслом
  • 2 стакана (166 г) грюйера, эмменталя или швейцарского сыра

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло и масло в большой голландской духовке на среднем или слабом огне. Добавьте лук, затем перемешайте, чтобы он покрыл сливочное масло и масло. Варить пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.
  2. Через пятнадцать минут приправьте лук солью и большой порцией свежего черного перца. Перемешайте, чтобы лук покрыл всю приправу. Дайте луку вариться примерно 40-50 минут, помешивая каждые 5 минут или около того, пока лук не станет темно-коричнево-янтарного цвета. Если лук прилипает к сковороде, немного уменьшите огонь, добавьте немного спирта или бульона и перемешайте. Карамелизация происходит медленно, не быстро; если увеличить огонь, лук подгорит.
  3. После того, как лук карамелизируется, добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты, затем всыпьте универсальную муку и хорошо перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Перемешивайте в течение одной минуты, чтобы испарилась сырая мука.
  4. Добавьте в кастрюлю тимьян и лавровый лист. Затем влейте бульон понемногу, хорошо помешивая, чтобы не было комков муки. После добавления примерно двух стаканов бульона добавляйте остатки по одной чашке за раз и перемешивайте бульон, чтобы не было комков. Довести до кипения.
  5. Убавьте огонь до средне-слабого и частично накройте кастрюлю крышкой.Варить на медленном огне 3 часа, время от времени помешивая, чтобы на дне не осталось лука.
  6. Попробовать суп и приправить кошерной солью и перцем по вкусу. Удалите веточки травы.
Для подачи:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
  2. Сбрызните кубики багета оливковым маслом и дайте им застыть в духовке на 10-15 минут.
  3. Разложите французский луковый суп по суповым тарелкам, которые можно использовать в духовке, которые стоят на противне.Сверху в каждую миску положите кубики поджаренного багета и натрите обильное количество сыра Грюйер на хлебе толстым слоем.
  4. Выпекать 15–20 минут, пока сыр не расплавится, затем включите духовку и запекайте суп в течение 1-2 минут. Сыр должен стать пузырящимся и подрумяниться. Осторожно достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  5. Подавать горячим.

Банкноты

Замораживание французского лукового супа


Если вы хотите заморозить французский луковый суп, сначала дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.Затем переложите суп в контейнеры, пригодные для заморозки, а еще лучше, если вы заморозите их в зельях индивидуального размера, поместив в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией и заморозив их плоско, чтобы они быстро растаяли.

Закройте контейнеры и заморозьте суп на срок до 3 месяцев.

Для размораживания оставьте емкости в холодильнике на ночь. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте суп в кастрюле на среднем или медленном огне, разлейте по тарелкам для французского лукового супа , пригодным для использования в духовке, и сверху положите хрустящий французский хлеб и полезные терки сыра, затем положите под жаровню на двоих. -3 минуты, или пока сыр не расплавится, не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 507 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1548 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 13 г Белки: 19 г

Все пищевые ценности являются приблизительными. По любым вопросам, связанным со здоровьем, обращайтесь к врачу.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте звезду в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Sweet Tea and Thyme».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для семейного отдыха, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.

Богатый и простой рецепт французского лукового супа

Ага! «Не подрумянивать лук» ??? Это лучшая часть французского лукового супа — насыщенный карамелизованный лук! Ингредиенты для этого супа отличные, но я готовил лук, пока он не стал сладким и темно-коричневым (не подгоревшим), прежде чем добавить бульон и другие ингредиенты.Попробуйте, вы будете поражены его богатством. Я также люблю немного поджарить французский хлеб перед тем, как он попадет в суп, хлеб становится менее липким и влажным, если его поджарить.

Очень вкусно!!!! Я даю этому 10 звезд с небольшими изменениями.Я использовал меньше половины количества сливочного масла, и ПОЖАЛУЙСТА, карамелизируйте лук! Вместо хереса я выбрала красное сухое вино и обязательно поджарила хлеб перед тем, как положить его под жаровню с сыром. В противном случае он будет слишком сырым. Спасибо!

Я ЛЮБЛЮ французский луковый суп !! Мне и моему мужу приходилось ходить в один из наших лучших ресторанов в городе (он не подходит для детей, поэтому нам также пришлось найти няню), чтобы получить лучший луковый суп в городе, но благодаря Лори Левин я могу приготовить это я сам! Я нарезал около 5 больших луковиц и готовил их около 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая.Затем я добавил 1 измельченный зубчик чеснока примерно на одну минуту, а затем добавил 1/2 стакана белого вина (чуть больше 2 столовых ложек!). Я дала ему вариться почти до высыхания, затем посыпала лук мукой и варила (при постоянном помешивании) около 3 минут. Затем добавила 5 банок говяжьего бульона и варила около 20 минут. Я использовал тертый грюйер, и это был абсолютно лучший французский луковый суп, который я когда-либо пробовал, и я не могу поверить, что приготовил его сам !! Спасибо, Лори !!

Это очень похоже на рецепт, который я использую последние 30 лет или около того.Единственные изменения / предложения, которые я хотел бы сделать, — это добавить столовую ложку Уорчестерского соуса и использовать все сливочное масло вместо оливкового. Убедитесь, что вы хорошо обжарили лук. (Кроме того, убедитесь, что вы нарезаете лук достаточно широкими ломтиками, шириной примерно 1 / 2–3 / 4 дюйма.) Вы не хотите, чтобы он поджарился, но вы хотите, чтобы он подрумянился. Я использую Campbell’s Double-Rich Beef Consumme и 1/4 стакана хереса. Что касается сыра, я кладу столовую ложку СВЕЖЕГО тертого сыра пармезан на дно миски, затем поливаю суп, затем сверху кладу большой домашний гренок, затем швейцарский сыр и еще одну столовую ложку. свежего пармезана.Для гренок возьмите большой бокал и надавите на кусок толстого хлеба, чтобы получился идеальный круг для суповой тарелки. Намазать сливочным маслом и посыпать пармезаном. Поставьте в духовку при 250 ° C примерно на 1/2 часа или пока они не станут сухими и хрустящими.

После того, как этот суп был заказан много раз в ресторанах, этот рецепт в точности воспроизводит то, что должен быть на вкус французским луковым супом.Послушайте, французский луковый суп — это сложный суп: кусочки жевательного сыра и влажный хлеб плавают сверху … но так должно быть. Я часто предлагаю дополнения или вычитания из рецепта, но здесь я предлагаю вам придерживаться рецепта как есть. Я делал этот рецепт много раз точно так, как указано, и всем он нравится. Хорошая работа. Легко сделать. Вкусный.

Базовый рецепт очень хорош, ингредиенты легко найти.Я не любил драться со всем этим мягким сыром провалоне. Так что теперь я использую сыры Грюйер и Романо для большего вкуса. Херес не является обязательным — купите хороший и добавьте его в конце приготовления. Используйте испанский белый лук для более интенсивного вкуса (Видалия, если вы хотите, чтобы он был более тонким)

О-МОЙ-ГОШ !! Не могу поверить, насколько простой И вкусный этот суп !! Я удвоил рецепт и принес это нашему семейному воскресному фиаско, и мультиварка была пуста !! Им это понравилось, не говоря уже о том, что они думают, что я умею готовить! Я использовал 1 большую луковицу видалия, 1 большую белую луковицу и около 4-5 средних желтых луковиц (которые я надел солнцезащитные очки и засунул салфетку себе в нос во время нарезки, пора вложить деньги в слайсер, так как мой муженек действительно думает, что я орешек, эй, но заработало)! Я обжарила их в луке и масле, а затем бросила все в кастрюлю для промежности.Да, и я использовал половину бульона полной крепости (10,75 унций Кэмпбелла) и половину разбавленного свенсона. И я добавил пармезан в суп, пока он заваривался. Большое спасибо, Лори, это здорово!

Я пробовала много французских луковых супов, и это один из лучших.Он не был соленым и не слишком сладким, он был идеально приправлен. Единственное, с чем у меня были проблемы, — это оценить, сколько лука использовать. Я использовал две большие белые луковицы и обнаружил, что это идеально. Я готовил лук в течение получаса, прежде чем добавил бульон и использовал херес, который, по моему мнению, необходим для его приготовления. Этот рецепт не требует дополнительных приправ, он идеален в печатном виде, хотя я использовал говяжий бульон вместо бульона. Я использовал «Основы кухни», и они продаются в коробках для сока, например, в контейнерах.С его помощью любой суп будет намного лучше консервированного бульона! Этот рецепт хранитель спасибо за то, что поделился Лори!

Мой парень любит луковый суп, и он сказал, что это вкусно, как и все, что он ел в хороших ресторанах.Сделать это очень просто. Как и другие, я добавил только 1 кубик говяжьего бульона и 2 чайные ложки. Вустерширского соуса. Я сделал одну ошибку — когда он закипал, я забыл накрыть его, и в итоге у меня хватило только на 3 — большая часть испарилась — так что не забудьте накрыть !!!! Спасибо, отправитель — буду делать это часто.

Рецепт классического французского лукового супа

Рецепт классического французского лукового супа

Почему работает этот рецепт французского лукового супа:

При слишком большом количестве луковых супов, копаясь в слое застывшего сыра, вы обнаруживаете неутешительный бульон, который просто не похож на лук.Идеальный рецепт французского лукового супа сочетает в себе восхитительный бульон с ароматом сладкого карамелизованного лука с кусочком поджаренного багета и плавленым сыром. Нам нужен был надежный способ добиться необычайно глубокого вкуса скромного лука — звезды этого классического супа.

Секрет богатого бульона заключался в том, чтобы лук полностью карамелизировался. Хорошая новость заключается в том, что карамелизация лука, удаление глазури в кастрюле и последующее повторение этого процесса десятки раз будут усиливать аромат.Плохая новость заключается в том, что это оказался трудоемкий практический процесс. К счастью, мы обнаружили, что если сначала приготовить лук накрытым в горячей духовке в течение двух с половиной часов, нам нужно было только три или четыре раза удалить глазурь с лука на плите. Достаточно было только одного вида лука (желтого), но сочетание трех разных жидкостей (вода, куриный бульон и говяжий бульон) добавляло максимум аромата. В качестве начинки мы поджаривали хлеб перед тем, как вылить его в суп, чтобы избежать сырости, и добавили лишь небольшую порцию орехового сыра Грюйер, чтобы бульон не был чрезмерным.

Обслуживает 6

Сладкий лук, такой как Видалия или Валла Валла, сделает это блюдо излишне сладким. Будьте терпеливы, карамелизируя лук на шаге 2; весь процесс занимает от 45 до 60 минут. Используйте подходящие для жарки кувшины и держите края мисок на расстоянии 4–5 дюймов от нагревательного элемента, чтобы получить надлежащую запеканку из плавленого игристого сыра. Если вы используете обычные суповые тарелки, посыпьте поджаренные ломтики хлеба сыром Грюйер и верните их в жаровню, пока сыр не растает, а затем выложите их поверх супа.Для лучшего вкуса приготовьте суп за день или два. В качестве альтернативы, лук можно приготовить на шаге 1, охладить в кастрюле и поставить в холодильник на срок до 3 дней, прежде чем приступить к рецепту.

Суп

  • 3 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части
  • 4 фунтов репчатого лука (около 6 больших), разрезанного пополам и нарезанного вдоль дюйма толщиной (см. Примечание)
  • Соль поваренная
  • 2 стаканов воды, плюс дополнительно для удаления глазури
  • ½ чашки сухого хереса
  • 4 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стаканов говяжьего бульона
  • 6 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонным шпагатом
  • 1 лавровый лист
  • Перец черный молотый

Гренки с сыром

  • 1 маленький багет, разрезанный по диагонали на кусочки ½ дюйма
  • 8 унций тертого сыра Грюйер (около 2 стаканов)
  1. Для супа : Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.Обильно обрызгайте внутреннюю часть большой (не менее 7 литров) голландской духовки спреем из растительного масла. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лук и 1 чайную ложку соли. Варить под крышкой 1 час (лук станет влажным и немного уменьшится в объеме). Выньте кастрюлю из духовки и перемешайте лук, очищая дно и стенки кастрюли. Верните кастрюлю в духовку со слегка приоткрытой крышкой и продолжайте готовить, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, на 1,5–1,5 часа дольше, помешивая лук и очищая дно и стенки кастрюли через 1 час.
  2. Осторожно выньте кастрюлю из духовки и поставьте на средний или сильный огонь. Готовьте лук, часто помешивая и очищая дно и стенки кастрюли, пока жидкость не испарится и лук не станет коричневым, 15-20 минут, уменьшив огонь до среднего, если лук подрумянивается слишком быстро. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока дно кастрюли не покроется темной корочкой, 6-8 минут, при необходимости регулируя огонь. (Соскребите все подрумяненные кусочки, собравшиеся на ложке, обратно в лук.Добавьте ¼ стакана воды, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить корку, и готовьте, пока вода не испарится и дно кастрюли не образует новую темную корку, 6-8 минут. Повторите процесс удаления глазури еще 2–3 раза, пока лук не станет очень темно-коричневым. Добавьте херес и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока херес не испарится.
  3. Добавьте 2 стакана воды, куриный бульон, говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и ½ чайной ложки соли, соскребая остатки коричневой корочки на дне и по бокам кастрюли.Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Для гренок: Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите ломтики багета одним слоем на противне с бортиками и запекайте до сухого, хрустящего и золотистого цвета по краям около 10 минут. Отложите в сторону.
  5. Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню.Установите на противень отдельные противни, подходящие для жарки, и залейте в каждую примерно 1¾ чашки супа. Сверху в каждую миску положите один или два ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте сыром Грюйер. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. Остудить 5 минут; обслуживать.

Классический французский рецепт лукового супа — Must Love Home

Этот классический рецепт французского лукового супа готовится с добавлением идеально карамелизированного лука, поджаренного французского хлеба и двух видов плавленого сыра!

Нет ничего лучше в прохладный холодный день, чем тарелка сочного французского лукового супа.Этот рецепт предназначен для традиционного французского лукового супа, в котором сверху растоплены хрустящий хлеб и тягучий сыр. Это не совсем здорово, но молочай определенно стоит того.

Секрет лучшего супа из французского лука в карамелизированном луке. Этот суп готовится из лука! И это лучший способ раскрыть весь богатый вкус такого скромного ингредиента.

Во-вторых, вкус бульона или бульона может сделать суп или испортить его. Когда дело доходит до вкуса бульонов, существует множество вариантов.Выберите тот, который вам нравится, и даже усилите вкус, добавив несколько бульонных кубиков или чайную ложку или две Better Than Bouillon. Я использую его для приготовления собственного говяжьего бульона, а не для хранения коробок с бульоном на полке.

Ингредиенты для приготовления французского лукового супа

Карамельный лук

Карамелизация лука — простой процесс, но на это уйдет немного времени. Если вы используете смесь лука, в том числе белого или желтого, выделите дополнительные 10 минут, чтобы лук полностью подрумянился.Для красного лука приготовьте около 30 минут. Лук нужно перемешивать каждые 3-5 минут, поэтому вам нужно будет оставаться на кухне, пока он готовится.

Сколько калорий в луковом супе по-французски?

Калорийность классического французского лукового супа зависит от рецепта. Французский луковый суп, приготовленный по этому рецепту и ингредиентам, содержит 766 калорий на миску. Просто суп, без хлеба или сыра, содержит всего 270 калорий на миску.

Можно ли замораживать луковый суп по-французски?

Да, может.Дать супу остыть до комнатной температуры. Переложите в контейнеры, пригодные для заморозки, оставив сверху не менее 1-2 дюймов пространства для расширения. Заморозить до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Сделано из идеально карамелизованного лука, поджаренного французского хлеба и двух видов плавленого сыра!

Общее время 1 час 5 минут

калорий 766


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте лук, помешивая, чтобы он покрылся сливочным маслом. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и карамелизованным, примерно 25-30 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Добавьте херес, перемешайте и очистите дно сковороды от коричневых кусочков и готовьте, пока херес не испарится. Теперь добавьте говяжий бульон, тимьян и вустерширский соус.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить 30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Поджарьте ломтики французского хлеба.Разогрейте жаровню в духовке на среднем уровне или 350 ° F. Выложите ломтики хлеба на противень, выстланный пергаментом, и жарьте до золотистого цвета. Переверните ломтики и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Добавьте по одному ломтику сыра на каждый ломтик хлеба и равномерно посыпьте пармезаном. Вернитесь в жаровню, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Для подачи на стол, переложите суп в миску и положите на каждый по 2 ломтика проволоне

  • Поочередно, под грилем, поджарьте хлеб на обоих ломтиках.Вылейте суп в миски, пригодные для использования в духовке. Поверх супа положите 2 тоста, затем 2 ломтика проволоне и посыпьте пармезаном. Поставьте миски на противень и нагрейте под жаровней, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Инструкции по медленноварке:
Вкус этого супа во многом зависит от вкуса говяжьего бульона. По мере необходимости усиливайте вкус говяжьим бульоном. Я рекомендую Better Than Bouillon для лучшего вкуса. Попробуйте суп и добавьте приправы перед тем, как посыпать хлебом и сыром.

Порция: 1 чаша | Калории: 766 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 2607 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 658 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 450 мг | Железо: 7 мг

Курс: ужин, обед, суп
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.