Луковые лепешки рецепт с фото в духовке: Луковые лепешки в духовке: 6 вкусных рецептов

Луковые лепёшки в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите домашнюю выпечку, но никогда не пробовали готовить её с луком? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы приготовим вкуснейшие луковые лепёшки, которые никого не смогут оставить равнодушным. Этот рецепт мне сразу приглянулся и было решено приготовить вкуснейшие луковые лепёшки сразу, незамедлительно. Эта шикарная выпечка покорила мою семью с первого раза. Луковая начинка просто великолепна, тесто для лепёшек — безукоризненно, да и вообще, хочу сказать, что эти лепёшки можно есть и есть без остановки. Их Вы можете подать домашним к первым блюдам вместо хлеба, а также предложить к чаю вместо приевшейся сладкой выпечки или просто взять из с собой в дорогу в качестве перекуса. 

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкуснейшие луковые лепёшки в духовке:

Потребуется:

Тесто: указано на 2-3 средние лепёшки, я увеличивала ингредиенты для теста в 2 раза на 4 большие лепешки (3 шт.

у меня выпекались на большом противне, и одна лепёшка отдельно — она на основном фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко (тёплое) — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. без верха
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 25 гр. (размягчённое)

для луковой начинки:

  • Лук репчатый — 450 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Тмин (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт. маленькое
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 75 гр.

 

Как приготовить вкуснейшие луковые лепёшки в духовке:

Тесто замесить привычным способом. В тёплом молоке даём разойтись дрожжам, соли и сахару. Добавляем размягчённое сливочное масло.

Добавляем яйца.

Немного перемешиваем, чтобы специи разошлись.

Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень нежным, мягким и не липнущим в рукам. Оставляем тесто для подъёма на 50-60 минут в тёплом месте, прикрыв миску кухонным полотенцем.

Даём ему вырасти в течении 1 часа. И вот такое вот красивое тесто для лепёшек у нас получилось.

Пока поднимается тесто, мы подготовим луковую начинку для лепёшек для этого нарезаем лук на полукольца или разрезав на 4 части — тонкими перьями и обжариваем на растительном масле до мягкости (сильно не зажариваем) с добавлением по вкусу соли, молотого черного перца. По желанию к луку можно добавить любимые специи. Луковая начинка готова.

Пока наше тесто поднимается, она как раз немного остынет.

В остывшую луковую начинку добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.

А теперь начинка из лука для раскладки по лепёшкам готова.

Из поднявшегося теста формируем лепешки (они могут быть большими и длинными или небольшого размера (тогда получится больше). У меня получилось 3 больших лепешки на весь противень и четвёртую лепёшку я выпекла вторым «рейсом» на отдельном противне. Я лепёшки сделала большие и длинные. Мне очень понравилась эта форма.

Делаем бортики у каждой лепешки.

А затем дно каждой лепёшки накалываем вилочкой.

Остаётся выложить луковую начинку по лепёшкам.

Сверху каждую лепешку присыпаем тёртым на крупной терке сыром.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности —  я выпекала 22-25 минут.

Луковые лепёшки получились просто чудными. Они безумно вкусные с неповторимым манящим луковым ароматом. Их нужно пробовать, чтобы полюбить луковые лепёшки навсегда!

Приятного Всем аппетита и всегда шикарной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Луковые лепешки в духовке — рецепт с фото пошагово

01 декабря 2019 0 3687 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

195 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если любите лук, тогда эти простые и очень вкусные луковые лепешки обязательно вам понравятся. Для замеса теста отлично подойдет кухонный комбайн. А если такой техники нет, придется немного поработать ложкой. Данный состав продуктов в рецепте можно дополнить любыми пряностями на ваш вкус.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

500 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

400 г

Сливочное масло

100 г

Дрожжи сухие

8 г

Вода

130 мл

Зеленый лук

50 г

Сладкий перец

150 г

Прованские травы

1 ч.л.

Соль

1.5 ч.л.

Сахар

1.5 ч.л.

Кунжут

2 ст.л.

Желток

2 шт.

Растительное масло

для смазывания форм

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовить все продукты для замеса теста. Вместо воды можно взять молоко. Зеленый лук заменить свежим укропом или петрушкой. Вместо масла добавить сливочный маргарин. Муку перед использованием обязательно просеять.

Шаг 2 из 12

Всыпать муку в подходящую по размеру посуду. Добавить сухие дрожжи (быстродействующие) и перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.

Шаг 3 из 12

Очистить лук. Обязательно сполоснуть и обмакнуть салфетками от лишней влаги. Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Пересыпать в глубокую емкость.

Шаг 4 из 12

Всыпать соль, сахар и прованские травы. Перемешать и обмять руками, чтобы луковые полукольца стали мягкими.

Шаг 5 из 12

Промыть и обсушить сладкий перец и зеленый лук. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в емкость.

Шаг 6 из 12

Вбить яйца. Влить растопленное теплое масло и теплую воду. Перемешать.

Шаг 7 из 12

Всыпать всю муку с дрожжами. Перемешать. Тесто получается довольно липким. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.

Шаг 8 из 12

Через время тесто очень хорошо увеличится в размере. Конечно, если в помещении будет тепло и использовались качественные дрожжи. Поднявшееся тесто перемешать ложкой.

Шаг 9 из 12

Подготовить емкость для запекания. Это может быть одна форма большого диаметра или несколько небольших порционных формочек. Смазать растительным маслом. Если вы не уверены в своей посуде, лучше всего застелить качественным антипригарным пергаментом.

В данном случае использовалась форма диаметром 14,5 см и высотой 2 см. В итоге получилось 6 лепешек.

Добавить 3-4 столовых ложки теста и распределить по всему дну. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправить в горячую духовку на 35-40 минут. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 12

Луковые лепешки готовы.

Шаг 11 из 12

Подавать к первым и вторым блюдам, мясу, рыбе или использовать в качестве самостоятельного перекуса, например, с кружкой кефира или томатного сока.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как выжить после корпоратива: 5 действенных лайфкахов Как я удаляю жвачку с одежды арахисовым маслом (получается быстро)

Другие подборки

Блины с зеленым луком (пирожные с зеленым луком)

Блинчики с зеленым луком НАСТОЛЬКО хороши, если их только что приготовили дома!

Содержание

  • Китайские блины с зеленым луком
  • Рецепт блинов с зеленым луком в действии
  • Домашние блины с зеленым луком Требуется всего 5 ингредиентов
  • Рецепт блинов с зеленым луком и нежными слоями
  • 9000 5 Как заморозить блины с зеленым луком
  • Блины с зеленым луком Часто задаваемые вопросы
  • Еще что приготовить и поесть

Китайские блинчики с зеленым луком

Китайские блины с зеленым луком и я возвращаемся назад. Моя бабушка готовила блины с зеленым луком для всех, и мы почти не пошли ни в один тайваньский ресторан, не заказав тарелку хрустящих, хрустящих, восхитительных блинов с зеленым луком, также известных как пирожные с зеленым луком.

Всякий раз, когда я вгрызаюсь в слоеный блинчик с зеленым луком, горячие хрустящие пирожные, только что сошедшие со сковороды, доставляют полное блаженство.

Свежие пирожные с зеленым луком никогда не разочаровывают. Они всегда аппетитны, сытны и вызывают полное привыкание. Нет ничего похожего на них, и вам нужно всего 5 супер основных ингредиентов для кладовой наверняка уже есть на вашей кухне.

Блины с зеленым луком Рецепт в действии

Домашние блины с зеленым луком. Требуется всего 5 ингредиентов

Если вы не живете рядом с настоящим китайским рестораном с дыркой в ​​стене, где готовят хрустящие, слоеные, вкусные пирожные с зеленым луком, у вас есть 2 варианта. : найдите замороженные в азиатских продуктовых магазинах или сделайте их сами.

В крайнем случае никого не осудят за поджаривание замороженных блинов с зеленым луком. Тем не менее, мы все знаем магазинные оладьи с зеленым луком не стоит приближаться к самодельному . Вы можете полностью приготовить этот домашний рецепт блинов с зеленым луком на своей собственной кухне. Вам понадобятся только эти 5 основных ингредиентов для буфета :

  • универсальная мука
  • соленое масло
  • свеженарезанный зеленый лук
  • соль поваренная
  • масло

китайская Блинчики с зеленым луком традиционно подают в качестве закуски, они очень вкусны, если их подавать вместе с китайским жареным рисом или этим верным азиатским салатом из нарезанной курицы с кунжутно-имбирной заправкой.

Если вы приготовите это, вас могут назвать лучшим поваром в мире. Все едоки съедят их так быстро, что вам предлагается взять свою справедливую долю, прежде чем ставить их на стол.

Вам понадобится всего 5 основных ингредиентов для приготовления блинов с зеленым луком

Рецепт блинов с зеленым луком и нежными слоеными слоями

Чтобы приготовить эти домашние пирожные с зеленым луком, требуется всего несколько ингредиентов. Основная хитрость — их раскатывание. Тонкое раскатывание теста — это то, что придает этим блинчикам слоистость внутри. Вам просто нужно засунуть в рукав один пирог с зеленым луком, и вы съедите его и сразу же продемонстрируете свои навыки.

Как заморозить блины с зеленым луком

Вы можете заморозить сырых блинов с зеленым луком , чтобы получить готовые пирожные с зеленым луком; мы не рекомендуем замораживать приготовленные блины, так как они, как правило, не поддаются хрустящей корочке во второй раз.

Просто раскатайте тесто в соответствии с инструкциями и положите между каждым сырым блином 2 слоя присыпанной мукой вощеной бумаги или пергаментной бумаги . Важно использовать двойной слоев вощеной бумаги, так как мы обнаружили, что 1 слой бумаги слишком тонкий. Храните в герметичном контейнере и замораживайте, пока не будете готовы разморозить и приготовить.

Этот рецепт оладий с зеленым луком позволяет получить очень нежные слоеные слои.

Блины с зеленым луком


Часто задаваемые вопросы

Из чего сделаны китайские блины с зеленым луком?

В наших блинчиках с зеленым луком всего 5 простых ингредиентов: мука, лук, соль, сливочное масло и растительное масло.

Зеленый лук и зеленый лук — это одно и то же?

Да, они относятся к одному и тому же товару в продуктовом магазине. Этикетки используются взаимозаменяемо для одного и того же.

Блинчики с зеленым луком японские или китайские?

Блины с зеленым луком также известны как лепешки с зеленым луком или китайские блины. Они произошли от китайской культуры и являются очень популярной китайской уличной едой. Фактически, любой китайский народ любит их на завтрак.

Можно ли заморозить домашние блины с зеленым луком?

Мы рекомендуем замораживать только сырые лепешки с зеленым луком – просто подготовьте их до готовности и заморозьте, проложив листы воска или пергаментной бумаги между каждым блинчиком. По готовности приготовить их из замороженного.

Еще что приготовить и поесть

  • Potstickers (азиатские пельмени) – эти пикантные кусочки восхитительны, если их приготовить дома; хрустящие и вкусные!
  • Как приготовить вьетнамские блинчики с начинкой (без глютена) — это очень весело для вечеринок с блинчиками своими руками!
  • Лапша Дан-Дан (Мейн) – это сочная, нежная, ароматная лапша, которая соперничает с любой едой на вынос.
  • Жареный рис по-китайски — любимый рецепт жареного риса в нашей семье прост и аппетитен.
  • Куриный чау-мейн: как жарить лапшу — вот как вы можете легко и уверенно размешивать лапшу, каждый раз получая отличные результаты.

Блинчики с зеленым луком

5 из 50 оценок

Распечатать Приколоть Сохраните номер

Эти оладьи с зеленым луком приготовлены на сливочном масле вместо сала. Они слоеные, хрустящие, соленые и вызывают полное привыкание. Запланируйте заранее немного времени для отдыха теста. Подавайте этих парней сразу после жарки и наблюдайте, как они исчезают.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Автор: Эми Донг

  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1 стакан кипятка
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 6 т. соленого сливочного масла, размягченного
  • 6 т. нарезанного зеленого лука
  • поваренная соль
  • масло для жарки
  • Поместите муку в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной лопаткой (будет густой и довольно сухой). Дайте остыть несколько минут. Добавьте холодную воду и месите тесто 5 минут, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и гладким, немного липким (как пластилин), но не липким.

  • Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 6 ровных частей и раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 10 дюймов. Выложите около 1 ст. л. сливочного масла поверх каждого круга. Равномерно посыпьте каждый круг 1/4 чайной ложки поваренной соли, а затем равномерно посыпьте около 1 ст. л. зеленого лука по поверхности каждого.

  • Плотно сверните каждый круг, как рулет с желе (например, такито). Затем возьмите один конец и сверните его с другой стороны в колесо (например, булочка с корицей). Плотно защипните концы. Дайте булочкам отдохнуть, накрытыми, в течение 15 минут.

  • На присыпанной мукой поверхности аккуратно прижмите булочку, чтобы она стала плоской (закрученной стороной вверх), и раскатайте в блины толщиной 1/4 дюйма. Масло может немного вытекать во время раскатывания.

  • Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Как только масло нагреется, аккуратно положите один корж на сковороду и жарьте до хрустящей корочки, часто встряхивая сковороду. Перевернуть и таким же образом обжарить другую сторону. Повторить с оставшимися блинами. Блины можно держать на противне, застеленном бумажным полотенцем, в слегка теплой духовке, пока все не будет готово.

  • Нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

Заметки о том, как заморозить сырые лепешки с зеленым луком, см. в оригинальной статье.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Порция: 1 г | Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 3 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: Закуска

Кухня: Азиатская

Диета: Вегетарианская

Приготовление: Сковородка

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram.

 

Луковые пирожки готовятся быстро и легко, их делают амиши. Из них получаются отличные закуски и закуски. Подавайте луковые котлеты с кетчупом, сальсой, соусом ранч или любым другим соусом, который вам и вашей семье нравится. Эти пирожки по вкусу очень напоминают жареные луковые кольца. Вы можете удвоить или утроить рецепт, если обслуживаете большую компанию. Их можно разогревать и хранить в холодильнике несколько дней. Я жарю эти луковые котлеты так же, как жареный кукурузный хлеб.

Луковые котлеты амишей Необходимые ингредиенты:

мука общего назначения

белый сахарный песок

разрыхлитель

соль

черный перец

кукурузная мука (самоподнимающаяся или обычная) 90 023

лук

молоко

растительное масло (Я использовала канолу)

Эти луковые котлеты — один из наших самых популярных рецептов! Они действительно напоминают мне цветущий лук. Много замечательных отзывов об этом простом рецепте. Кто-то недавно прокомментировал, что они сделали это и украсили ими гамбургер! Бьюсь об заклад, это было невероятно. Это идеальная закуска или гарнир к любому блюду.

Отзыв о рецепте: «Я приготовила это сегодня на ужин и, о боже, как же я рада, что сделала!! Семья любила их. Я жарил на подсолнечном масле и использовал свою железную сковороду. Обязательно буду делать такие чаще. Спасибо, что поделились этим вкусным рецептом». – Кэрол

«Я приготовила их сегодня вечером, и они были восхитительны! Легкий и четкий! Вся семья их любила! Большое спасибо! ” – Паула

“Нам очень понравилось. Имел их с праздничным ужином из гамбургеров и картофеля фри. Ням!» – Лоис

 

Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон отличных рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать  !

Распечатать рецепт

5 из 22 голосов

Луковые пирожки — рецепт амишей

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Порции: 12 луковых котлет

  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 чайные ложки белого сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 ч. 0321 1/2 стакана растительного масла Я использовал канолу
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, черный перец и кукурузную муку в большой миске. Смешайте с нарезанным луком. Влейте молоко и хорошо перемешайте ложкой.

  • Нагрейте масло в сковороде на плите. Опускайте ложками в горячее масло. Обжарьте с одной стороны до румяности и переверните, чтобы обжарить с другой стороны. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, наполненный тестом, для каждой лепешки. Вы можете добавить больше масла в сковороду, если вам нужно сделать это во время жарки. Получается 10-12 луковых котлет.

Вы можете добавить в тесто перед приготовлением немного чесночного порошка, острого соуса или любых других приправ, которые вам нравятся, если вы любите острое и острое.

Знаете ли вы, что у нас есть электронные книги? Каждая из наших электронных книг представляет собой сборник наших самых популярных рецептов. Они будут у вас под рукой и вы сможете в любой момент поднять их.