Листья для голубцов: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша. Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.

И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. Дело остается за малым — убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂

Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы — этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г
рис
0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
бульон или вода 400-500 мл (можно больше)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.

По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет
Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку для голубцов.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.

Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.

Все хорошо перемешать.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

Начать сворачивать голубец.

Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».

Закончить сворачивать голубец.

Таким же образом приготовить остальные голубцы.

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

Приготовить соус.
Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и поперчить.

Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как и сколько варить капусту для голубцов

Голубцы – излюбленное блюдо многих русских семей. Когда-то они были обязательным угощением на свадебном столе. От того, насколько вкусными и красивыми получались, судили о дальнейшей жизни молодоженов. Сегодня появилось огромное количество рецептов, как готовить это кушанье.

 Вот только современные хозяюшки порой отказываются от него, считая процесс приготовления довольно трудоемким. Беда в том, что они не знают, как и сколько варить капусту для голубцов.

 Оказывается, можно пользоваться, как традиционными способами обвари листьев в кастрюле в кипятке, так и новыми. Собранные советы пригодятся тем, кто собрался накрутить голубчиков для угощения своих родных.

Как выбрать капусту

Многие думают, что начинка – главное в голубцах. Оказывается, нет, потому что внутрь можно спрятать что угодно, а обертка всегда капустная. Начинку готовить проще: достаточно смешать ингредиенты, дать им постоять около получаса, чтобы ароматы соединились.

 А листочки надо готовить по всем правилам. Учитывать надо не только, сколько времени варить капусту для голубцов, но и как вилок выбрать правильно, чтобы изделия получились красивыми, не развались в процессе тушения, не остались сырыми сверху и внутри.

Для приготовления мясных и вегетарианских голубцов используется капуста листовая. Чаще берется белокочанная, но многие молодые хозяюшки уже попробовали и в пекинскую заворачивать начинку. Согласитесь, что листья у них неодинаковой плотности, поэтому, имея вилок на столе, придется рассчитать, сколько варить капусту.

Вкус голубцов, как и внешний вид, зависит от правильного выбора кочана.

Что приходится учитывать:

  • для приготовления домашнего угощения с любой начинкой подходит белокочанная, а также пекинская и савойская капуста;
  • лучше брать плотные головки, имеющие слегка вытяжную форму;
  • все листья должны быть целыми, без трещин и червоточин.

Нежелательно использовать рыхлые кочанчики, потому что листьев окажется очень мало. Не подходят листья гофрированные, со складками – их невозможно распрямить. Неподходящими для данного блюда считаются белые плотные кочаны. Старые листья очень твердые, они не сворачиваются, а ломаются, их невозможно по одному отделить от кочерыжки, не повредив. Зеленоватый оттенок головки указывает, что капустное сырье идеально подойдет для заворачивания начинки.

Подготовка капусты к обвариванию

Сколько варить капусту зависит от двух факторов:

  • каким способом будут обвариваться листья;
  • срок зрелости и сорт выбранного растения.

Капустный кочан можно обварить целиком, но его надо подготовить:

  1. Сначала с головки убираются верхние листочки, которые неплотно крепятся на кочерыжке.
  2. Острым ножом вырезается плотная кочерыжка. Убирая сердцевину, необходимо вырезать ее так, чтобы листья стали свободными от центрального стержня, на котором они крепятся.
  3. Подготовленный кочан опускается в холодную воду, а затем обваривается до прозрачности и размягчения листьев.

Существует и другой способ подготовки капустных листьев для вкусных голубцов. Их можно отваривать в воде по отдельности. Для этого придется листочки снять с кочана. Сделать это непросто, но народные лайфхаки помогают справиться.

Чтобы снять каждый листочек по отдельности, необходимо выбирать неплотный кочан. Сначала из него вырезается полностью кочерыжка. Затем в полученное конусообразное отверстие направляется струя воды. Головку надо повернуть так, чтобы водичка попадала под первый лист. Он размякнет и постепенно станет отходить, но придется очень аккуратно помогать руками.

Совет! В воду для варки капусты можно добавить немного уксуса, тогда листья не потрескаются при снятии с кочана. Обязательно добавляется соль.

Сколько варить листья: секреты определения точного времени

Настало время поговорить о конкретных цифрах, сколько варить капусту. Но даже опытный повар точного ответа на поставленный вопрос не даст. Но примерные ориентиры существуют:

  • капуста ранних сортов среднего размера обваривается на протяжении 5-10 минут после закипания, если предварительно удалена кочерыжка;
  • плотный кочан позднего урожая надо варить 15-25 минут;
  • отдельные листья достаточно проварить 3-4 минуты;
  • пекинскую капусту достаточно быстро ошпарить кипящей водой.

При варке капусты для голубцов надо постоянно заглядывать в кастрюлю и оценивать состояние продукта. Важно определить момент готовности. Недоваренные листья могут не протушиться и останутся твердыми. 

Они будут ломаться, когда придется заворачивать подготовленную начинку. Еще хуже ситуация, когда вилок переварился. Чаще подобная беда случается у молодых хозяюшек при использовании молодых ранних кочанов. В такую обертку не завернешь ни фарш, ни грибы: она будет разваливаться.

Внимание! Выбрасывать капусту для голубцов, которая слишком разварилась, не стоит. Существуют рецепты ленивых голубцов. Придется порезать мелко сваренные овощи, соединить с начинкой. Из полученной массы готовятся ленивые голубцы, которые имеют форму котлет или лепешек. А если уж совсем ничего не получается, можно потушить фарш с капустой и рисом в казане, добавив соус, растительное масло, специи.

Старые кочаны имеют очень плотные листья, которые плохо пропускают воду. Их придается обваривать в несколько приемов. Сначала в кипящую воду помещается кочан с вырезанной кочерыжкой. Когда верхние листья через 15-20 минут станут мягкими, их можно аккуратно снять. Остальная часть вилка снова опускается в воду и доваривается. Постепенно все листочки оказываются мягкими.

Внимание! Листья, расположенные в самом центре, очень маленькие. Их лучше оставить для приготовления щей.

Дальнейшая обработка листьев

После обваривания листья снимаются с кочана. На некоторое время их можно оставить для остывания. Если ждать некогда, придется пролить заготовки холодной водой.

С каждого листа снимается утолщение. Срезать его надо острым ножом, стараясь не повредить саму пластинку.

Внимание! Если нечаянно лист оказывается прорезанным, не надо его отправлять в мусорную корзину. При сворачивании голубцов достаточно внутри наложить «латку» из остатков капусты. Она прижмется фаршем к листу.

Очень толстые листья после отваривания  отбиваются. Движения должны быть легкими, чтобы не разбить будущую овощную обертку.

Альтернативные способы подготовки листьев для голубцов

Зная, сколько для голубцов варится капуста, не спешите ставить кастрюлю с водой на плиту. Можно рассмотреть и альтернативные способы подготовки листьев:

  • В микроволновке. Из кочана удаляется кочерыжка. Затем овощ укладывается в пакет и отправляется в микроволновку. СВЧ включается сначала на 2-3 минуты, затем надо проверить мягкость листьев. Обычно 10 минут хватает, чтобы размягчить даже плотный вилок, имеющий твердые белые листочки.
  • В морозильной камере. После удаления кочерыжки можно отправить кочан в морозильную камеру, предварительно укутав его пищевой пленкой или положив в пакет. Через 2-ое суток он станет мягким, но предварительно придется разморозить. Этот способ обычно используется, если заранее известна дата, когда будут готовиться любимые голубцы.

Раскрыты, наконец, все секреты, сколько варить капустные листья, без которых никак не сделаешь настоящие голубцы. Теперь можно смело отправляться к плите, чтобы приготовить вкусное угощение с рисом и мясом или грибами и гречкой в нежной капустной шубке.

Капустные листья для голубцов на зиму

Заготовьте заранее капустные листья для голубцов на зиму, это поможет вам сэкономить время в дальнейшем на их приготовление. Листочки получаются мягкими, хорошо сворачиваются, поэтому их можно добавлять в салаты и любые другие блюда. Существует два способа заготовки: заморозка и консервирование в банки. Оба метода успешно применяются хозяйками, поэтому выбирайте наиболее подходящий для себя способ.

Заготавливаем в банках

Если в холодильнике у вас места предостаточно, или в доме есть хранилище, то заготовьте капустные листья в банке с маринадом. Рассол напитывает их соком и ароматом, отчего вкус становится насыщенным. Использовать можно как зимние, поздние капустные сорта, так и летние.

Состав:

  • капуста молодая – средний кочан;
  • вода отфильтрованная – 1 л;
  • соль крупная – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – ст.л.;
  • специи по усмотрению.

Как приготовить:

Промойте капустный кочан от загрязнений под теплой водой. Снимите первые листы, они не понадобятся. Аккуратно разберите вилок на отдельные листочки, каждый из которых сверните в тугой рулет. Если выступающая часть на листе мешает его свернуть в трубочку, немного подрежьте ее ножом.

Заранее подготовьте стеклянные банки для заготовки. Тару обработайте паром или прокалите в духовке несколько часов, чтобы убить бактерии. В чистые сухие банки сложите закрученные капустные рулеты таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Оставьте сверху немного места для рассола.

Приготовьте рассол: налейте в ковшик воды, доведите ее до кипения. Как только она закипит, растворите сахарный песок с солью. Соль можно взять мелкую, но главное – она не должна быть йодированной. От такой вкус становится горьким, так что заготовку вы испортите. По желанию в рассол добавьте черный перец, семена укропа и другие пряности для придания яркого аромата.

Кипятите рассол 1-2 минуты, затем, не дожидаясь, пока он остынет, залейте его в банку до самого верха, закатайте крышкой и накройте тару одеялом. Когда банки остынут, уберите их на хранение в любое прохладное место: подвал, погреб, чулан. Заготовка простоит до одного года в таких условиях. Когда она вам понадобится, откройте баночку, слейте рассол, достаньте листья и используйте их для приготовления.

На заметку!

Чтобы заготовка дольше хранилась, хозяйки добавляют в маринад уксус (ст.л. на л воды). В таком случае появится приятная кислинка. Если она вам не понравится, откиньте листья на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько минут.

Замораживаем

Второй способ заготовки капусты заключается в ее заморозке. Он подойдет тем, у кого дома вместительная морозильная камера или негде хранить банки. Чтобы капустные листья в процессе заморозки не ломались, ее нужно предварительно пробланшировать, только так у нее появятся мягкость и гибкость. Для того, чтобы правильно заморозить овощ, проделайте следующие действия:

  • выберите целый капустный вилок без повреждений и подпорченных мест. Снимите сверху верхние листья. Острым ножом надрежьте основания снизу кочана, это поможет отделить листочки, не повредив их;
  • в большую кастрюлю налейте воды, примерно на 1/3 часть. Поставьте на плиту утварь и дождитесь, пока жидкость закипит;
  • в кипяток сложите листья, но не больше 6-7 штук. Бланшируйте 1-2 минуты;
  • с помощью шумовки достаньте овощ, быстро положите в миску с холодной водой, а затем на плоскую тарелку. Встряхните лишнюю оставшуюся воду.

Листья выложите на дуршлаг, чтобы они просохли, как следует. Подготовьте герметичные полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры. Остывшие листики сложите по отдельности в пакет, оставив свободное место сверху, примерно 1,5-2 см. Затем удалите из мешка остатки воздуха и закройте. Подпишите пакет и поставьте дату, чтобы не запутаться при хранении. Уберите заготовку в морозильную камеру, где температура должна быть не выше – 20 градусов. Полное время заморозки составляет 1,5-2 часа.

Как только листья замерзнут в морозилки, для экономии места сложите на друг на друга и храните не более одного года. Когда заготовка вам понадобится, достаньте мешок с морозилки, положите на тарелку и поместите на самую нижнюю полку в холодильнике. Уже через пару часов овощ растает, и можно приступать к готовке.

На заметку!

Замораживать бланшированные капустные листья можно на листах бумаги для выпечки, на фольге. Когда они замерзнут, просто сложите их в один контейнер и уберите в морозилку.

Капустная заготовка значительно упрощает процесс приготовления и позволяет сэкономить много времени, поэтому все, что вам остается сделать – завернуть фарш в листья и запечь вкусные домашние голубцы. Зимой купить хорошую капусту будет проблемно, да к тому же дорого, поэтому сделайте несколько баночек впрок и заморозьте пару пакетов овоща, и вкусный сытный ужин будет обеспечен.

Как быстро подготовить листья для голубцов

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметаной.

Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.

Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!

Для начала берём не очень крупный кочан капусты, такой который поместится в вашу микроволновку. Счищаем верхние некрасивые листья, по возможности вырезаем кочерыжку и кладём в микроволновку. Ставим максимальную мощность (у меня это 800) и время готовки 15 минут. (я сначала поставила 10 минут, но потом добавила ещё 5, т.к. кочан у меня был застарелый, перезимовавший в овощной яме). Летом, когда пойдёт молодая нежная капустка, думаю и 10 минут будет хватать.
Воды в микроволновку не нужно! Пока капуста варится готовим фарш.

Я брала 700 грамм готового фарша, к нему добавила 1 стакан отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо, 1 луковицу смолотую в блендере, 1 чайную ложку соли, приправу «Для мясного фарша».

Достала из микроволновки капусту, ополоснула холодной водой из под крана и сняла с неё большую часть листьев. Вот так.

Разрезала лист пополам, по продолжению этой прожилки.

Итого с 1 листа имеем 2 небольших листика для голубца.

Далее на край половинки капустного листа кладём примерно 2 столовые ложки фарша и сворачиваем конвертиком.

Сворачиваем голубцы

Сворачивать можно вручную, но это долго. А нам нужно быстро и аккуратно. По этому мы воспользуемся специальным устройством для заворачивания голубцов, которое можно заказать с оплатой при получении по этой ссылке. Забегая вперед, отмечу, что этим устройством можно завернуть не только голубцы, но еще и блины, баклажаны, лаваш, виноградные листья, пекинскую капусту и даже ветчину.

Его с успехом может использовать как новичок, так и профессиональный повар. Вот как это выглядит:

Перед  установкой Долмера на рабочую поверхность, увлажните ленту и присоски. Протрите влажной тряпкой рабочую поверхность,  на которую  будет установлен долмер, прижмите присоски долмера к рабочему столу. После установки  долмера, отведите каретку в исходное положение.

1. Положите подготовленный виноградный или капустный лист глянцевой стороной к ленте поверх устройства так, чтобы начало листа лежало на верхней кромке каретки стебельком к верху, а остальная большая часть, на самом устройстве.

2. Положите чайной ложкой необходимое количество фарша на кромку листа, аккуратно вдавливая все вместе в окошечко под лентой. Начальная часть листа вместе с фаршем и лентой должна полностью вложиться в окошечко, а большая часть — остаться на рабочей поверхности долмера.

Ошибочно, когда фарш или другую начинку вкладывают в середину листа, фарш должен лежать на краю листа в специальном углублении, это очень важно для нормальной работы долмера (как показано на рисунке, это очень важно)

Таким образом, у Вас получится плотно завернутый, правильной, цилиндрической формы продукт.

3. Одной рукой придерживая устройство за основание, а другой рукой держа ручку каретки, плавно продвигайте каретку вперед до упора. В процессе продвижения каретки автоматически формируется продукт идеальной цилиндрической формы, который перемещается самостоятельно в приемный лоток, откуда выкладывается в кастрюлю.

Компактный и легко моется

Долмер не займет много пространства на вашей кухне. Экономия места и времени делает устройство незаменимым помощником. К тому же, долмер не требует специального ухода – вы без лишней возни помоете прибор под струей воды, и сможете использовать его снова.

Теперь можно будет готовить голубцы чаще.

При помощи долмера можно приготовить еще разные рулеты, например:

Блинчики с творогом

Рулетики из жареных баклажанов

Рулетики из лаваша

Долма из виноградных листьев

Голубцы из пекинской капусты

Рулетики из ветчины

Заказать устройство для завертывания долмы и голубцов.

Голубцы классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте как можно мельче.

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Голубцы в мультиварке — 8 простых пошаговых рецепта. Как завернуть голубцы в капусту.

Голубцы – относятся к блюдам восточно-европейской кухни. В каждой стране их готовят по-своему, где-то для заворачивания фарша используют виноградные листья, но привычней голубцы наблюдать в листьях капусты.

Вот мне нравится это блюдо за простоту, а что, фарш намесил, завернул его в капустные листья и стушил, всё проще некуда. А если речь заходит о ленивых голубцах, то простота зашкаливает. Но как бы там не было легко всё равно некоторые секреты надо знать, чтобы на выходе получилось просто пальчики оближешь.

Только как Вы поняли из названия, готовить голубцы мы будем в мультиварке. Вообще сама по себе мультиварка очень хороший помощник на кухне. К примеру, взять как она помогает в жаркие летние дни, когда не приходится стоять у горячей плиты часами и обливаться потом.

Сегодня я собрал лучшие рецепты голубцов и решил поделиться ими с Вами, а также в процессе расскажу про некоторые хитрости в их приготовлении. В общем делитесь своим мнением в комментариях, а мы отправляемся на кухню))

Рецепт голубцов в мультиварке (простой рецепт)

Поверьте, этот рецепт получается просто великолепным, голубцы на выходе сочные и необыкновенно вкусные. Простота действий заключается в том, что предварительно рис мы не будем отваривать. Давайте уже приступим.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) – 350 г
  • Капуста
  • Рис – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

1. Итак, в первую очередь крошим мелко лук и натираем морковь.

2. Теперь на своей мультиварке выбирайте режим «жарка», наливайте в чашу немного растительного масла и отправляйте в неё лук и морковь. Пассируйте овощи до румяности. Как только они зарумянились отложите треть всей пассировки в миску с фаршем.

3. К остальным овощам отправляем томатную пасту, сахарим и солим по вкусу. Перемешиваем и продолжаем пассировать.

4. Переходим к начинке. К фаршу добавляем перец, соль и рис (сырой). Всё тщательно вымешиваем.

Вот в чём прелесть мультиварки, голубцы можно делать с сырым рисом.

5. Как только овощи с томатной пастой обжарились к ним добавляем 1 стакан воды, все перемешиваем и накрываем крышку мультиварки, пускай соус немного покипит.

6. Тем временем начинаем закручивать голубцы. Но предварительно пропарьте листья капусты, можно это сделать в микроволновой печи. Обрежьте так же от листиков твёрдую часть (утолщения).

Заворачиваем голубцы, как шаурму т. е. изначально с краю листа, посередине кладём начинку, а после боками листика так сказать накрываем начинку по бокам. Далее остаётся свернуть голубец рулетиком и бока заправить внутрь. Подробней об этом процессе ниже.

Пропарить капусту в микроволновке очень просто. Отправьте вилок в микроволновку минут на 8-10 при самой большой мощности. Далее доставайте её и снимайте листья. Если же они остались немного грубоватыми, то можете пропарить их ещё пару минут или отварить в воде.

7. Перед закладкой голубцов, попробуйте томатный соус, который мы делали, на соль и при необходимости добавьте её. Если всё отлично, то закладываем наши рулетики в чашу мультиварки, накрываем крышкой и выбираем программу «тушение», по времени выставляем 1 час.

Перед подачей на голубцы положите сметану и присыпьте их зеленью. Всё, приятного аппетита!

Сочные ленивые голубцы – пальчики оближешь

Последний раз готовил именно такие голубцы и результатом, как обычно, доволен, потому что готовлю их в таком виде довольно часто. Думаю, Вам тоже очень понравится данный рецепт. Приступим.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий либо куриный) – 0,5 кг
  • Капуста – 0,5 кг
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Первым делом надо измельчить капусту, делать это можно двумя, хотя даже тремя способами: с помощью блендера, вручную либо на шинковке. В общем постарайтесь нашинковать капусту, как на борщ.

2. Берём морковь и натираем её на крупной тёрке.

3. Рис и капусту заливаем крутым кипятком, и оставляем на 5-7 минут. Делаем мы это для того, чтобы капуста стала мягче, а рис разбух.

4. Крошим мелко лук.

5. Теперь с капусты сливаем воду (400 мл оставьте). К капусте отправляем рис (с него тоже слейте воду), фарш, яйца, морковь, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

6. Приготовим подливу. В 400 мл воды, которые мы оставили, добавляем сметану, кетчуп и 1 ч. л. соли, перемешиваем.

7. Пришло время закладывать голубцы. Для этого на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Далее из приготовленного фарша сформируйте 5 котлет и выложите их на дно чаши. Полейте ленивые голубцы частью подливы.

8. Аналогичным образом делаем 2-ой и 3-ий слой.

9. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» или «мультиповар». Ставим температуру 125 градусов и выставляем время 45 минут. Ждём)

Вода практически вся выкипит, но голубцы отлично сохранят форму, если Вы сделали всё по рецепту. Перед подачей положите к ним сметаны, будет очень вкусно.

Голубцы в мультиварке редмонд

В данном рецепте используется пекинская капуста, однако Вы можете использовать обычную, только не забудьте её предварительно обдать кипятком или пропарить. А мы приступаем.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Фарш мясной – 450 г
  • Лук – 1 головка
  • Рис – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала залейте рис кипятком примерно на минут 7, таким образом крупа станет мягче и быстрее приготовится.

2. Разбираем пекинскую капусту на листки. Обратите внимание, листья, которые находятся ближе к сердцевине имеют более толстый край, поэтому с помощью ножа срежьте с него небольшой слой. Таким образом при заворачивании листья не поломаются. Заливаем их кипятком.

Заметьте, пекинская капуста более эластичная и даже если её не заливать кипятком, то листья всё равно не ломаются при скручивании.

3. Мелко крошим лук и отправляем его к мясной составляющей.

4. Далее к будущей начинке надо добавить рис (только не забудьте слить с него воду), соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем воду (где-то 3 ст. л.), это для того, чтобы фарш был сочнее.

При желании начинку можно дополнить морковью, она никоем образом не испортит блюдо.

5. Переходим к заворачиванию голубцов. Для этого разложите начинку, как показано на фото.

6. Теперь заворачиваем их рулетиком, при этом края подгибаем внутрь. Процесс заворачивания целиком и полностью схож с обычными голубцами.

7. Укладываем приготовленные рулетики в чашу мультиварки. Если у Вас остались ещё капустные листья и фарш, то их можно положить сверху голубцов. Капусту просто порвать на небольшие кусочки, а начинку сделать шарообразной формы и также уложить сверху.

8. Чтобы приготовить заливку возьмём 400 мл воды и добавим в неё томатную пасту и сметану, посолим (примерно 1 ст. л. соли). Перемешиваем чтобы всё содержимое растворилось.

9. Поливаем нашей заливкой голубцы и прикрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «тушение», в типе продуктов выбираем «овощи» и устанавливаем время 45 минут. Ожидаем пока приготовиться.

Подливы в голубцах будет достаточно, так как капуста даст свой сок. Кушать такую прелесть вкуснее со сметанной, поэтому приятного аппетита.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

Рецепт приготовления голубцов в такой чудо-технике не особо отличается от обычной мультиварки, но получается по-своему вкусно. Не буду долго разглагольствовать, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 750 г
  • Капуста
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам надо пропарить капусту, чтобы листья лучше отделялись от кочана. Чтобы это сделать возьмите кастрюлю и положите туда кочан, налейте воды по максимум и ставьте на плиту. Как только вода закипит с помощью двух вилок переворачивайте капусту, чтобы она ошпарилась со всех сторон. Делайте это на протяжении 5 минут.

2. Готовим начинку. Для этого рис необходимо тщательно промыть и отправить к фаршу. Пол головки лука и зелень мелко крошим, и складываем к будущей начинке. Солим по вкусу и по желанию добавляем чёрный перец, перемешиваем.

3. Отделяем от капусты листья и перекладываем их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода. Как это произойдёт отрежьте от листьев грубую часть.

4. Перец, лук, чеснок и помидоры надо нарезать на небольшие кусочки. Трём морковь, а зелень мелко рубим.

Заворачиваем голубцы. Как это сделать можете посмотреть ниже.

5. Теперь в чашу мультиварки-скороварки наливаем немного растительного масла и отправляем в неё нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи в режиме «жарка» не более 2-х минут.

6. Половину всей пассировки отложите в отдельную миску. Остальную часть распределите по дну мультиварки-скороварки и выкладывайте на неё голубцы. На предпоследний слой выложите отложенную пассировку.

7. Как выложите последний слой на него сразу выкладывайте нарезанные помидоры.

8. Нам осталось сделать заливку, для этого берём 500 мл воды, добавляем в неё томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем до растворения всего содержимого.

9. Поливаем нашей заливкой голубцы. Сверху помидор посыпьте зеленью и рубленным чесноком. Закрываем мультиварку-скороварку и выставляем на ней режим «тушение», выбираем тип продукта «птица». По времени ставим примерно 35 минут. Этого времени будет достаточно.

По окончанию программы крышку скороварки лучше не открывать, пускай блюдо ещё немного настоится и выйдет весь пар.

Перед подачей голубцы можете украсить зеленью, а так всё готово. Таким образом у нас получилась великолепная подлива и сочные голубцы.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Вот какой человек не любит сметану? Вот именно – все её любят. А если в ней ещё что-либо запечь, вообще бомба получается. Я лично часто использую сметану при запекании, да и вообще люблю добавлять её в различные блюда. Давайте поведаю рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе. Поехали!

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить фарш. В нашем случаем надо с мясным фаршем смешать перекрученный либо мелко порубленный лук. Далее натираем морковь на мелкой тёрке и также добавляем её к мясной составляющей. Перчим и солим.

2. В капусте надо сделать надрезы вдоль сердцевины. После набираем в кастрюлю воду и ставим её на плиту, доводим до кипения. В кипяток положите капусту и проварите её минут 5. В процессе Вы увидите, как листья сами начнут отставать.

3. Отделите все листья от кочана капусты. Если же некоторые остались грубыми, то проварите их ещё несколько минут.

4. Рис варим и перемешиваем вместе с фаршем, если соли недостаточно, то добавьте.

5. Отрезаем от листка капусты серединку, проделываем данную операцию со всеми листиками.

6. Теперь каждый капустный лист делим на 3 треугольные части. Это у нас будет такая особенная форма голубцов)

7. Заворачивать мы будем следующим образом. Листик сворачиваем, как пакетик для семечек, ну или чтобы Вам было понятней, как рожок от мороженного. И заполняем его начинкой.

8. Начинку в голубце надо уплотнить, а после закрыть, как показано на фото. Заворачиваем все голубцы.

9. Дно чаши мультиварки необходимо смазать маслом и покрыть листиками от капусты (чисто прикрыть), далее, на так называемую подушку из капусты, выкладываем свёрнутые голубцы.

10. Теперь смешиваем сметану и томатную пасту, соль и сахар (по пол ч. л.), воду (примерно 200 мл). Перемешиваем. Соуса должно получиться около 400 мл.

Голубцы покрываем соусом и закрываем мультиварку. Выставляем режим «тушение» на час-полтора. По истечению времени можно наслаждаться любим блюдом.

Рецепт голубцов из молодой капусты в мультиварке

Голубцы из молодой капусты имеют отличие лишь в капусте (извините за тавтологию). Просто молодой плод не такой грубый, как зрелый. Поэтому листы соответственно мягче. Однако это получается как всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • Рис – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Итак, берём рис и промываем его. Далее заливаем крутым кипятком, добавляем 2-3 ч. л. соли и провариваем буквально 5 минут. После это откидываем его на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Берём кочан капусты и делаем в нём надрезы вдоль сердцевины. Ставим кипятиться воду и туда опускаем вилок. В процессе варки пробуйте отслаивать листья, сделать это можно с помощью двух вилок.

3. Чтобы сделать начинку, смешиваем с фаршем рис обжаренный лук (1 головку) и специи (соль, перец). Перемешиваем.

Чтобы фарш был сочнее добавьте к нему немного воды, буквально 3-4 ст. л.

4. Теперь надо для заливки спассировать остальные овощи, такие как морковь и лук. Как только овощи обжарятся добавьте к ним муку (лучше её просеять), томатную пасту, соль и сахар. После залейте горячей водой. Оставляем всю смесь провариться примерно 5 минут.

5. У листьев срезаем уплотнения от основания и приступаем к сборке голубцов. Как их заворачивать смотрите ниже.

Заворачивать голубцы Вы можете в абсолютно любую форму, как Вам нравится.

6. Складываем слоями голубцы в чашу мультиварки и поливаем каждый, подготовленной заливкой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «тушение» примерно на 1 час. Проверьте на готовность и если они сыроваты, то протушите ещё минут 10.

А так всё, блюдо можно подавать к столу.

Вкусные голубцы на пару (бабушкин рецепт)

Не стоит думать, что такие голубцы будут не вкусными. Они в первую очередь полезные, и отлично подойдут для людей, которые поддерживают здоровое питание. Рецепт просто супер, поэтому вперёд его готовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Фарш мясной – 350 г
  • Рис – 70 г
  • Лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Соль
  • Специи на выбор

Способ приготовления:

1. Капусту окунайте в кипящую воду и проваривайте на протяжении 5-7 минут. Таким образом листья будут мягче и лучше заворачиваться.

2. Ставим отвариваться рис в подсоленной воде. Отвариваем до мягкости.

3. С мясным фаршем смешиваем нарезанный болгарский перец, лук, отваренный рис, соль и специи. А также не забудьте выдавить ко всему чеснок

Лучше всего взять кусок мяса и перекрутить его на фарш.

4. Осталось нам завернуть голубцы и сложить их в специальную корзину, для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем воду сверху ставим емкость с голубцами и закрываем крышку. Выставляем режим «готовить на пару», по времени устанавливаем 45-60 мин.

При подаче голубцов не забудьте их помазать сметаной.

Видео, как заворачивать голубцы в капусту (4 способа)

Дабы Вам было проще понять, как заворачивать голубцы, посмотрите видео. В нём подробно показано, как завернуть голубец 4-мя способами. Приятного просмотра.

Итак, надеюсь Вы уяснили, как заворачивать голубцы и для Вас это больше не будет проблемой.

Нюансы приготовления в мультиварке: поларис и панасоник

Различий между мультиварками не особо глобальные, потому что эта кухонная техника выполняет, по сути, одну и туже роль – готовит пищу.

Поэтому разницы в какой мультиварке готовить совершенно нет. Просто, к примеру, панасоник может похвастаться своей надёжностью, в то время как поларис – высокотехнологичностью. А функций где-то больше, где-то меньше. Но базовые программы типа, рис, приготовление на пару и т. д. есть абсолютно во всех мультиварках, просто называться могут они по-разному.

Как Вы понимаете рецептом довольно большое количество и каждый из них по-своему прекрасен. Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать их все, ну т. е. каждый раз готовить новые голубцы и в итоге выбрать свой любимый. Я же с Вами прощаюсь и отправляюсь готовить для Вас новые рецепты различных блюда. До скорой встречи!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018

румынских голубцов | Сармале

Дети с капустных участков всегда казались мне неприятными, когда я был маленьким. Какой малыш вырастает из капусты? Могли бы вы по-прежнему есть капусту после того, как забрали ребенка? Эта кукла вызвала массу вопросов. Нельзя сказать, что это остановило меня от , желающего куклу с капустой больше, чем леггинсы Rainbow Brite, потому что я так хотела. Желание было большим.

Теперь, когда я на пару (несколько) десятилетий старше, я точно знаю, что происходит — в основном потому, что это начинает происходить с Авой.Я хотела этих кукол, потому что все остальные дети хотели их. Их собирали в 80-е быстрее, чем перчатки Майкла Джексона. Как довольно «бережливая» семья, живущая в «бережливом» районе Бостона (я спал в одном углу гостиной нашей квартиры, а мой брат спал в другом), мне ничего не хотелось, кроме как поиграть с этими куклами, которые засоряли богатые дети. их роскошные игровые комнаты с. Все это казалось таким необычным и грандиозным. И я подумал, что, может быть, кукла сделает меня популярным — как и дети, у которых они есть.

Дэмиен и я в День матери 1983 года. Экономная жизнь: он нашел чашу, а я нашел цветы.

К тому времени, когда куклы поступили в комиссионные магазины — наши обычные торговые площадки — очарование всего остального мира почти исчезло. Самое близкое, что я когда-либо находил к кукле, — это несколько потрепанных карточек, которыми я с гордостью прыгал по игровым площадкам. Но это были не куклы, поэтому детям было все равно.

Это был тяжелый урок в то время, когда казалось, что единственное, что имело значение, — это то, что имело значение для всех остальных.

Некоторое время спустя, обыскивая богатые кварталы в поисках хороших «находок» (привычка моей мамы, которая не переставала заставлять меня съеживаться), мы наткнулись на сундук, полный чьих-то старых кукол, поставленный на тротуар, просто ожидая, что кто-нибудь потребует их. Я помню, как пригнулся, чтобы меня никто не видел.

Однако время все меняет. В этой коллекции были десятки нарядов 60-х и 70-х годов, полных красивой и качественной вышивки. Я часами играл с этими куклами.И когда я уехал жить в приемную семью почти десять лет, их спасла моя мама — все еще одетая в последнюю одежду, которую я на них надевала. Она вернула их мне на прошлое Рождество, и я был шокирован, что она хранила их более 20 лет. Теперь мы храним их в старом рабочем портфеле деда Кита (прадеда Авы).

Я горжусь этими куклами и тем, что они из себя представляют. И еще более горжусь тем, что Ава тоже играет с ними. Не могу дождаться, чтобы рассказать ей «экономную» историю, стоящую за ними.

Но вернемся к капусте. (Удивительно, как одно короткое слово может вернуть столько воспоминаний.)

Забавно то, что пока я тосковал по этим глупым куклам из капустных грядок, прямо передо мной постоянно находился еще лучший подарок: домашние голубцы моей мамы. К счастью, в этой версии капусты не было детей. Но это действительно включало любовь, немного бережливости и всевозможные удобства.

Если бы мы жили в Румынии, мы были бы в тренде (по всем пунктам).И это будет тренд right — хорошая, успокаивающая еда, которой можно поделиться с теми, кого вы любите.

В Румынии голубцы называют «сармале». Обычно они начинены свиным фаршем, каким-то беконом, луком, необычными овощами (например, морковью) и смесью томатного соуса. Вы можете найти как маленькие, так и огромные — размер зависит от региона. В Молдавии они меньше, а на западе и юге больше (как в Трансильвании). В честь глобального Хэллоуина мы отправили больших с нашими сармале в надежде, что они понравятся самому Дракуле.

Я впервые с детства ем голубцы. И я так рада не только этому блюду, но и воспоминаниям. Спасибо, Румыния.

Дом в Трансильвании

Состав:

1 крупный кочан

6 унций бекона, нарезанного кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
2 тертые моркови
1/2 стакана длиннозерного риса
3/4 стакана воды
1/2 чайной ложки паприки
соль и перец

2 фунта свинины

Банка 15 унций томатного соуса, разбавленного 1 банкой воды
Ветчина
Дополнительная вода, при необходимости
несколько веточек свежего укропа

Гарниры:

Сметана
Укроп свежий

Метод:

Первым шагом к приготовлению сармале является размягчение капусты, чтобы она стала достаточно эластичной, чтобы ее можно было завернуть.

Вы можете…

A) погрузите кочан в кипящую воду на полминуты, пока внешние листья не станут мягкими (затем удалите мягкие листья и повторите процедуру)

ИЛИ

B) за пару дней до приготовления сармале заморозьте капусту. Затем поместите в холодильник на ночь перед тем, как собираетесь приготовить сармале, оттаять.

Я пробовал оба способа и сам предпочел метод кипячения, хотя вам понадобится большая мерная ложка, чтобы легко добавлять и вынимать капусту из воды.

Следующий этап — начинка для животиков. Я серьезно. Основной.

Вот…

В той же посуде, в которой вы будете готовить сармале, обжарьте бекон, чтобы жир стал жиром, но не подрумянился. От этого поступка любой дом будет пахнуть домашним. Место, где я, например, хочу быть.

Затем всыпать нарезанный лук, тертую морковь, перец, соль и перец. Готовьте, пока все не станет приятным и мягким. Затем добавьте рис и воду. Варить на медленном огне около 10 минут или пока вода не впитается, периодически помешивая.

Смешайте мясо и рисовую смесь в большой миске (если вы не собираетесь готовить их сразу, вам нужно охладить рисовую смесь, прежде чем смешивать ее с сырым мясом).

Положите по большой ложке в каждый размягченный лист капусты.

Загните правую сторону внутрь, затем сверните с конца стержня.

Наконец, нажмите на левый конец, чтобы получился своего рода глубокий пупок. Это скрепит весь пакет.

На дно голландской духовки (или большой кастрюли) добавьте немного масла и несколько кусочков капусты. Поместите окорок в центр и выложите голубцы вокруг него, довольно плотно набив их.

Взбейте томатный сок и воду (при желании добавьте еще соли и перца). Вылейте голубцы и убедитесь, что жидкость доходит до нижней части верхнего ряда (при необходимости добавьте воды — мне она не понадобилась).Если хотите, можете добавить несколько веточек укропа для дополнительного аромата.

Сверху выложите рассыпчатые листья капусты, закройте крышкой и запекайте при 275F около 4 часов.

Тем временем прогуляйтесь по Трансильванскому источнику.

Заснеженные горы Фэгэраш. Фото Хории Варлана из Бухареста, Румыния.

Когда вы вернетесь домой, пора поесть.

После того, как мы сняли слой капусты с хрустящей корочкой, мы находим это добро внутри. Вы только посмотрите на этот ржавый соус.Славный. С ложкой сметаны и несколькими веточками укропа? Да.

Испытано ребенком…

… и мать одобрила.

(Привет, Алексис и Кайден! P.S. Кайден — племянник Авы, а Алексис — его милая мама.)

P.P.S. Большое спасибо нашей румынской читательнице Лауре, которая прислала мне свой очень подробный семейный рецепт, над которым нужно работать. Я внес несколько изменений, но дух остался прежним. Приветствую вас, Лаура!

Голубцы из румынской капусты | Сармале

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

В Румынии голубцы называют «сармале». Обычно они начинены свиным фаршем, каким-то беконом, луком, необычными овощами (например, морковью) и смесью томатного соуса. Вы можете найти как маленькие, так и огромные — размер зависит от региона. В Молдавии они меньше, а на западе и юге больше (как в Трансильвании).В честь всемирного Хэллоуина мы пошли по-крупному с нашими сармалеями в надежде, что они понравятся самому Дракуле.

Голубцы из румынской капусты | Сармале

Голосов: 2
Рейтинг: 4.5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

В Румынии голубцы называют «сармале».Обычно они начинены свиным фаршем, каким-то беконом, луком, необычными овощами (например, морковью) и смесью томатного соуса. Вы можете найти как маленькие, так и огромные — размер зависит от региона. В Молдавии они меньше, а на западе и юге больше (как в Трансильвании). В честь всемирного Хэллоуина мы пошли по-крупному с нашими сармалеями в надежде, что они понравятся самому Дракуле.

Ингредиенты

  • 1 голова зеленая капуста
  • 6 унций бекон, нарезанный кубиками
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 морковь, тертая
  • 1/2 стакана длиннозерный рис
  • 3/4 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки перец
  • поваренная соль
  • перец
  • 2 фунта свиной фарш
  • 15 унций томатный соус, разбавленный 1 банкой воды
  • рулька
  • вода (за дополнительную плату), при необходимости
  • несколько веточек свежий укроп

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Первый шаг к приготовлению сармале — это размягчить капусту, чтобы она стала достаточно эластичной, чтобы ее можно было завернуть.Вы также можете… А) погрузите кочан в кипящую воду на полминуты, пока внешние листья не станут мягкими (затем удалите мягкие листья и повторите процедуру) ИЛИ ЖЕ Б) за пару дней до приготовления сармале заморозьте капусту. Затем поместите в холодильник на ночь перед тем, как собираетесь приготовить сармале, оттаять.

  2. В той же кастрюле вы будете готовить сармале, обжарить бекон, чтобы жир стал жиром, но не подрумянился. От этого поступка любой дом будет пахнуть домашним.Место, где я, например, хочу быть. Затем всыпать нарезанный лук, тертую морковь, перец, соль и перец. Готовьте, пока все не станет приятным и мягким. Затем добавьте рис и воду. Варить на медленном огне около 10 минут или пока вода не впитается, периодически помешивая.

  3. Смешайте мясо и рисовую смесь в большой миске (если вы не готовите их сразу, вам нужно охладить рисовую смесь перед тем, как смешивать ее с сырым мясом). Положите по большой ложке в каждый размягченный капустный лист.

  4. Сложите правую сторону, затем сверните с конца стебля. Наконец, надавите на левый конец, сделав что-то вроде глубокого пупка. Это скрепит весь пакет. На дно голландской духовки (или большой кастрюли) добавьте немного масла и несколько кусочков капусты. Поместите окорок в центр и выложите голубцы вокруг него, довольно плотно набив их.

  5. Взбейте томатный сок и воду (при желании добавьте еще соли и перца).Вылейте голубцы и убедитесь, что жидкость доходит до нижней части верхнего ряда (при необходимости добавьте воды — мне она не понадобилась). Если хотите, можете добавить несколько веточек укропа для дополнительного аромата. Сверху выложите рассыпчатые листья капусты, закройте крышкой и запекайте при температуре 275 ° F около 4 часов.

  6. Отодвинув слой капусты с хрустящей корочки, мы обнаруживаем это добро внутри. Славный. С ложкой сметаны и несколькими веточками укропа? Да.

Лучшие цены на голубцы — отличные скидки на голубцы от мировых продавцов голубцов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить голубцы.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот топ голубых капустных листьев вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили голубцы на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в голубых капустных листьях и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести голубцы из капусты по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Сказка о многих рецептах голубцов и голубцах с сосисками

О капусте, королях и т. Д. И т.д… ..

Голомбки также называют голомбки, голумпки, голабки, голумпки, голумбки, глунткес или гвумпки.Подобные вариации называются holubky (словацкий), töltött káposzta (венгерский), holubtsi (украинский), golubtsy (русский), balandėliai (литовский), Kohlrouladen в Германии (или сарма, заимствованное из Турции слово, обычно применяемое к некоторым южнославянским версиям), особенно в Карпатах и ​​Балканах), kåldolmar (Швеция, от турецкой долмы). На идиш очень похожие блюда — холипши, голепцы, голумпки и холишкес или хоуп. Их также называют «голубями» (Англия и Антрацитовый угольный регион Пенсильвании).В Соединенных Штатах эти термины обычно переводятся на английский язык американцами во втором или третьем поколении как «свиньи в одеяле», «поросята», «голубцы», «голубцы из капустных листьев» или «капустная запеканка».

Савойская капуста

Похоже, что голубцы в той или иной форме являются глобальными; Мой рецепт Голубцы, фаршированные сосисками , это тот, на котором я вырос, это классический британский рецепт голубцов, но с добавлением сыра для хорошей меры.Нетрудно понять, почему эти деревенские рецепты популярны: капуста выращивалась в садах большинства людей в качестве основного овоща, ее довольно дешево купить даже сегодня, плюс одна капуста имеет большое значение. Колбаса или сосиски по-прежнему считаются свининой для бедняков, поскольку колбасы дешевы и являются отличным источником белка для семейных обедов, и, конечно же, как и в случае с капустой, небольшое количество имеет большое значение. Итак, голубцы во всех их формах удобны, сытны и недороги в изготовлении, и, кажется, они перекликаются с воспоминаниями людей об утешительной трапезе за семейным столом, когда они были детьми.

Голубцы, фаршированные сосисками

Раньше я уже рассказывал о рецепте голубцов, но с меньшим количеством ингредиентов и без сыра; Сегодняшний рецепт похож, но с добавлением ингредиентов копченого бекона, зелени и плавленого сыра сверху, все они были добавлены в соответствии с тем, что хранилось в холодильнике, и тем, что было доступно в моем саду с травами! Мне больше нравится старое английское название голубцов — «Голуби», которое также является переводом польского сорта Gołbki.Сейчас пора употреблять в пищу брассику, а свинина (или свиная колбаса) также является мясом зимой или в холодную погоду. Все капусты намного лучше, когда на них есть здоровая доза мороза, а поскольку мы все еще испытываем сильные морозы, почему бы не зайти в местный фермерский магазин и не купить капусту по сегодняшнему рецепту.

Надеюсь, вам понравится мой последний зимний рецепт голубцов, фаршированный колбасой, , и, пожалуйста, ознакомьтесь с другими глобальными рецептами голубцов, о которых я рассказал ниже — и есть несколько вегетарианских и веганских версий, так что, кажется, когда это доходит до бережливых, успокаивающих зимних рецептов, скромная капуста по-прежнему царит.… .Я скоро вернусь с еще парочкой печеных угощений, а также с некоторыми интригующими рассказами путешественников, хорошего дня, Карен

Примечания:

Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołąbki) со сметаной, тмином и свежими нарезанными кончиками укропа. (Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)

Голубцы, фаршированные сосисками

Эти восхитительные голубцы легко приготовить, и они идеально подходят для дешевой и веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.

Состав

  • 1 савойская капуста (с отделенными от 12 до 14 листьев)
  • 450 г Колбасы с высоким содержанием мяса, без кожицы (или свиная колбаса для фарша)
  • 50 г копченого салата (очень мелко нарезанного)
  • 4 ломтика черствого хлеба (измельченного в панировочные сухари и замоченного в 2 столовых ложках молока)
  • 1 очищенная и натертая луковица
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки или майорана
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазки
  • 150 мл овощного или куриного бульона
  • 100 г тертого особо зрелого сыра Чеддер
  • 450 мл Пассата (или 450 г консервированных нарезанных помидоров, смешанных с 4 столовыми ложками воды)

Note

Эти восхитительные голубцы легко приготовить и идеально подходят для дешевой, веселой, но уютной семейной трапезы; подавайте их с дополнительным томатным соусом и картофельным пюре или по-польски (Gołbki) со сметаной и тмином и свежими нарезанными кончиками укропа.(Не подходит для замораживания, но роллы можно приготовить заранее перед приготовлением)

Направления

Шаг 1 Вырежьте толстую середину листьев савойской капусты и бланшируйте их в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2–3 минут; слейте воду с листьев и сразу же погрузите их в холодную воду, затем тщательно слейте воду; отложите до необходимости.
Шаг 2 Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и смажьте маслом эмалированный противень с крышкой. Я использовал овальную жаровню Falcon Enamel 30 см; крышка очень важна, так как она препятствует сушке капустных листьев и создает мини-печь внутри жаровни, а эмаль отлично удерживает тепло.
Шаг 3 Смешайте сосиски / колбасу и копченое сало с размоченными панировочными сухарями, луком, чесноком, зеленью и приправьте солью и перцем — вам нужно будет хорошо приправить смесь для фарша, добавив примерно 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного. или белый перец.Хорошо перемешайте влажными руками и сформируйте от 12 до 14 шариков, хватит на каждый капустный лист.
Шаг 4 Выложите треть пассаты в жаровню с маслом и затем начните делать голубцы; поместите капустный лист на доску и заполните каждый лист начинкой, поместив его в центр листьев — сложите боковые, верхнюю и нижнюю части листьев и поместите в подготовленное жаровню стороной со швом вниз.Продолжайте, пока не будут использованы все листья и начинка.
Шаг 5 Выложите ложкой оставшуюся пассату на листья капусты и полейте бульоном листья. Посыпьте тертым сыр сверху, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 минут до 1 часа, пока колбаса не станет розовой.Снимите крышку на последние 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 6 Подавайте сразу с картофельным пюре или по-польски, со сметаной и свежим укропом. Можно также подавать эти голубцы с добавлением томатного соуса.
Шаг 7 Не подходит для замораживания, так как капуста задерживает слишком много воды.

Глобальные рецепты голубцов:

Голабки (голубцы)

Голубцы, вегетарианцы

Голубцы, фаршированные сосисками

АРМЯНСКАЯ КАПУСТА (ДОЛМАС)

Kåldolmar

Halupkies

Кольроуладен Веганский

HOLUBTSI

Использование капустных листьев для отлучения от груди, мастита, набухания и т. Д.

Каждому, кто говорит вам, что кормление грудью — это удобный, доступный и красивый способ кормления вашего ребенка, есть кто-то, кто имеет проблемы с грудным вскармливанием: потрескавшиеся и кровоточащие соски, болезненные приступы мастита и набухшие груди, такие твердые и опухшие, что кажется, будто вы пристегнули два валуна в чашки бюстгальтера для кормления.Ой!

К счастью, многие из этих проблем с грудным вскармливанием можно исправить в домашних условиях, по крайней мере, в качестве первой линии защиты. (Возможно, в какой-то момент вам придется отправиться в кабинет врача, но мы еще вернемся к этому.)

Одно из самых популярных домашних средств лечения проблем с грудным вскармливанием — это листья капусты. Акушерки и консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют это средство на протяжении десятилетий.

Хотя это звучит странно, похоже, это имеет некоторую научную основу: из-за определенных растительных соединений, содержащихся в капусте, листья могут оказывать противовоспалительное действие на ткань груди при нанесении непосредственно на кожу.

Вот руководство по всем способам использования капустных листьев для устранения проблем с грудным вскармливанием, включая мастит, нагрубание и отлучение от груди.

Несомненно, одно из самых болезненных осложнений грудного вскармливания — мастит, воспаление и инфекция тканей груди. Мастит часто вызывается бактериями, попадающими через потрескавшиеся соски, но также может быть вызван слишком долгим перерывом между кормлениями или неполным опорожнением груди во время кормления.

Мастит вызывает ряд неприятных симптомов, похожих на грипп, а также покраснение и болезненный отек груди.Поскольку мастит является бактериальной инфекцией, он обычно требует лечения антибиотиками, но листья капусты можно использовать для облегчения боли и отека в домашних условиях, либо пока вы ждете врача, либо пока ждете, пока подействуют антибиотики.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что прикладывание охлажденных капустных листьев к опухшей груди обеспечивает такое же обезболивание, как и горячий компресс.

Вот как именно использовать листья капусты для облегчения симптомов мастита:

  1. Очистите, просушите и охладите несколько капустных листьев для каждой грудки, которую вы хотите лечить.(Вам не нужно лечить обе груди одновременно или вообще, если одна поражена в большей или меньшей степени, чем другая.)
  2. Вы можете удалить или смягчить твердую жилку каждого листа или разрезать листья на большие куски для комфорта и гибкости.
  3. Положите листья капусты на грудь так, чтобы покрыть всю поверхность груди. Соски следует держать обнаженными, особенно если они болят, потрескались или кровоточат. (Используйте крем с ланолином, если вашим соскам требуется дополнительная обработка.)
  4. Держите листья капусты на груди или наденьте на них свободный бюстгальтер, чтобы они не двигались.
  5. Удалите листья капусты, когда они станут теплыми или прошло 20 минут.
  6. Выбросьте капустные листья. Если хотите, осторожно вымойте грудь. Не используйте те же листья повторно, если вы повторите лечение позже.

Если вы не отнимаете от груди, вы можете использовать это средство в течение 20 минут три раза в день, но не чаще — чрезмерное употребление капустных листьев может привести к снижению количества молока (подробнее об этом позже!).

Помните, листья капусты могут облегчить симптомы, но не вылечить инфекцию. Если вы думаете, что у вас мастит, и у вас жар, озноб или ломота в теле, как можно скорее позвоните своему врачу.

Набухание груди доставляет такой дискомфорт, что бывает трудно даже подумать. Хотя нагрубание обычно проходит само по себе через день или два, никто не станет винить вас за то, что тем временем вам нужно какое-то облегчение.

Обзор исследований 2012 года подтверждает идею о том, что листья капусты — это надежный способ получить необходимое облегчение.Обзор показал, что использование капустных листьев уменьшило боль и твердость набухшей груди и помогло людям продолжать кормить грудью дольше.

При использовании капустных листьев для снятия отеков и дискомфорта от нагрубания вы должны помнить одну важную вещь: как только вы почувствуете облегчение, вам следует прекратить применять капустные листья. Поскольку это лекарство также может помочь сократить количество молока (так называемое отлучение от груди, о котором мы поговорим дальше), вы можете случайно уменьшить его количество, если продолжите использовать их после того, как они сработали, чтобы уменьшить отек.

Чтобы использовать листья капусты при нагрубании, выполните те же действия, которые описаны выше для лечения мастита.

После того, как вы выбросили листья капусты, осмотрите свою грудь на предмет ощущений. Уменьшились ли отек или боль? Если это так, не повторяйте процесс — помните, что продолжение употребления листьев капусты после исчезновения набухания может привести к снижению количества молока.

Если вы все еще чувствуете себя некомфортно, лечение можно использовать два или три раза в день, пока сохраняется нагрубание.

Очевидно, что это лечение может или не может сработать для вас; все разные. Многие люди замечают уменьшение нагрубания в течение нескольких часов после начала употребления капустных листьев.

Есть много разных причин для отлучения ребенка от груди; в идеале процесс должен происходить постепенно, но иногда это невозможно. Вы можете попробовать использовать листья капусты, чтобы ускорить процесс или устроиться поудобнее, пока вы ждете, пока количество не уменьшится.

Процесс использования капустных листьев для отлучения от груди такой же, как и при мастите и нагрубании, но вам не нужно беспокоиться о сроках и частоте.Вы можете оставить капустные листья на груди, пока они не начнут увядать (а не на 20 минут максимум), и вы можете повторять процедуру столько раз в день, сколько захотите.

Использование капустных листьев без ограничений, если цель состоит в том, чтобы сократить количество молока. При использовании этого метода для высыхания молока может потребоваться несколько дней. Вы также можете попробовать добавить другие домашние средства, такие как травяные сборы или лекарства, в сочетании с листьями капусты, чтобы облегчить отлучение от груди.

Кочанная капуста имеет плохую репутацию как непригодная для грудного вскармливания еда.Поскольку это овощ семейства крестоцветных, а это значит, что он может вызвать у вас газообразование, некоторые медицинские работники советуют кормящим женщинам избегать его употребления, чтобы не вызывать газообразование и у вашего ребенка (эй, , никому не нужен).

Но нет никаких доказательств того, что, когда матери едят газированные продукты, эти газообразные эффекты передаются ребенку. На самом деле, исследование 2017 года утверждает обратное: исследователи объясняют, что газы и клетчатка в кишечнике матери не , а переходят в грудное молоко, поэтому ваша тарелка капустного супа ни в коем случае не вызовет у ребенка газы.(Миф: разорено.)

Нет особой причины есть капусту во время грудного вскармливания — это не поможет вам каким-либо уникальным образом, но и, безусловно, не повредит. Несмотря на то, что это выглядит не очень впечатляюще, капуста на самом деле богата питательными веществами, которые необходимы кормящим мамам, чтобы оставаться здоровыми, такими как витамины К и С и фолиевая кислота.

Если вы отвергли идею «наклеивать капустные листья на грудь, чтобы помочь при грудном вскармливании» как городскую легенду, подумайте еще раз: женщины делали это всегда и не зря!

Использование капустных листьев может уменьшить боль и воспаление, связанные с маститом и нагрубанием, и может ускорить процесс отлучения от груди.

Тем не менее, если капустные листья не облегчают ваших проблем с грудным вскармливанием, поговорите со своим врачом, особенно если у вас есть признаки мастита, которые не проходят при лечении в домашних условиях, такие как жар, боль, озноб. , или ломота в теле.

Листья капусты могут помочь при воспалении, но если у вас есть инфекция, вам потребуется надлежащая медицинская помощь.

Рецепт фаршированной капусты «Рикотта» — Любовь и лимоны

Это моя версия фаршированных ракушек без глютена (и без макарон).Эта «сырная» начинка из кешью имеет такой же приятный вкус, как и настоящая.

Это мой раствор без глютена для фаршированных ракушек на прошлой неделе. Вы заметите, что он также без пасты, но поверьте мне, эта «сырная» начинка из кешью имеет такой же приятный вкус.

Это маленькое творение было совершенно счастливой случайностью… пока я делал покупки, я заполнил свою тележку всем необходимым для фаршированных ракушек, оставив один ингредиент: ракушки. И просто мое счастье, никаких снарядов.Я подумал, что на следующий день пойду искать их где-нибудь еще. Но вернувшись домой, я заметил в холодильнике одинокую капусту и вуаля.

Когда я переделал их (для этого поста), я обнаружил эту прекрасную савойскую капусту, но обычные большие зеленые листья капусты работали так же хорошо. Большие половинки листьев мангольда (без стеблей) тоже были восхитительны. Летом обваляю эту начинку тонкими полосками кабачков или баклажанов.

Я натерла сверху немного пекорино, чтобы получилась сырная корочка (но если вы веган, просто оставьте это).

Голубцы с рикоттой

  • 1,5 стакана кешью, замочить на ночь и слить воду
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки уксуса умэ (или меньше
  • стакана + соль)
  • воды (ровно столько, чтобы лезвие заработало)
  • соль, перец по вкусу
  • ½ стакана измельченного твердого тофу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан мелко нарезанной сырой капусты (или шпината)
  • горсть нарезанного чеснока и / или другой свежей зелени
  • соль и перец по вкусу
  • 12 средних листьев савойской капусты
  • несколько чашек соуса маринара
  • сбрызнуть оливковым маслом
  • (по желанию) — сверху с тертый пармезан или сыр пекорино
  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Смешайте в блендере или кухонном комбайне пюре из кешью, чеснока, уксуса и лимонного сока. Добавьте столько воды, чтобы продвинуть лезвие. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу.
  3. Выложите сливки из кешью в миску среднего размера и добавьте измельченный тофу, орегано, хлопья красного перца, капусту, зеленый лук и еще несколько щепоток соли и перца. Перемешайте и попробуйте.
  4. Бланшируйте листья капусты по несколько секунд каждый (обмакните в кипящую воду, затем охладите в ледяной воде. Перед использованием тщательно просушите).Обрежьте жесткую часть стеблей.
  5. Приготовьте форму для запекания, хорошо намазав на ее дно маринару.
  6. Зачерпните несколько столовых ложек начинки на каждый лист. Осторожно подогните по бокам и раскатайте. Выложите их в форму для запекания швом вниз. Сверху добавьте щедрую ложку маринары и немного оливкового масла (и тертого сыра, если вы не веган). Выпекать 25 минут.

На фото выше рецепт ½, по рецепту получается прибл. 12 листов полны как написано.Если вы подаете меньше, я предлагаю хранить начинку отдельно от листьев и скатывать / запекать их для подачи.

3.4.3177

голубцов — определение

Примеры предложений с «голубцами капустных листьев», память переводов

WikiMatrix Венгерская версия включает голубцы в дополнение к другим ингредиентам.OpenSubtitles2018.v3 фаршированные капустные листья. венгерский Мне всегда кажется, что он фарширован капустными листьями и столовыми приборами.«Ползание обыкновенное». В перечень продуктов входит более 30 наименований, из которых традиционные: целые очищенные и неочищенные помидоры, зеленый горошек, варенье из баклажанов и кабачков, варенье из перца, томатный концентрат, голубцы из капустных листьев и различные виды консервов. .LASER-wikipedia2Это дало эффект того, что в листья капусты было набито больше мяса. ОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ «REPUBLIKA CONSERV» PLC — СВИШТОВ Предприятие основано в 1938 году, основным видом деятельности является закупка, переработка и экспорт консервов из фруктов, овощей и мясо.Перечень продуктов насчитывает более 30 наименований, из которых традиционными являются: целые очищенные и неочищенные помидоры, зеленый горошек, варенье из баклажанов и кабачков, варенье из перца, томатный концентрат, голубцы и разные виды консервированных фруктов. сарма — капустные листья, фаршированные пряным фаршем — это основное блюдо, за которым следуют традиционные рождественские маленькие пельмени, присыпанные мелким сахаром — фритуль или сушеный инжир jw2019 Измельченное таким образом мясо также можно использовать в качестве начинки для овощей, таких как капуста листья, помидоры, кабачки, баклажаны или перец.WikiMatrixDolma (фаршированные овощи), виноградные листья (dolma durpeh) и капуста (dolmeh kalama) — это ассирийские блюда. Обычное ползание. Отведайте национальные вареники (фруктовые или творожные клецки), галушки (маленькие вареные клецки), голубцы (капустные листья, фаршированные фаршем), Украинский борщ с пышками и множеством других блюд, приготовленных с глубоким уважением к старым украинским традициям. Обычное ползание Они лежали мирно и даже не подозревали, что моя мама собирается приготовить долму (капустные или виноградные листья, фаршированные рисом, мясом и другими видами мяса.Традиционное меню включает в себя круглый хлеб с монеткой внутри, квашеные капустные листья, фаршированные рисом, белую фасоль, сушеный красный перец, фаршированный фасолью, компот из сухофруктов и своего рода тыквенный пирог, называемый тиквеник Гига-френ 460 членов нижнего палата парламента (сейм) и 100 членов сената избираются прямым голосованием по системе пропорционального представительства на четырехлетний срок. Традиционные блюда Польши включают свекольный суп, голубцы (капустные листья, фаршированные мясом и рисом) и вареники. (например, пельмени с капустой и грибами).Все чаще в ресторанах украинской кухни подают традиционный борщ — красный и зеленый, несколько видов украинских вареников с начинкой из картофеля, грибов, всевозможные виды мяса или сыра, голубцы — голубцы с рисом, мясо, морковь и жареный лук, обычно подается со сметаной, холодец с хреном, поросенок, фаршированная рыба и множество других украинских деликатесов.