Лисички приготовление: Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Лисички, тушеные в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лисички, тушеные в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Фон

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Саша ФонПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

160

6

12

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сметана

200 г

Лисички

600 г

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Перед началом приготовления подготовить лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.

2Далее разогреть в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Спассеровать в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук нарезать, как больше нравится). Лук должен приобрести золотистый оттенок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3После чего добавить грибы. Посолить по вкусу, перемешать лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4После того, как выпарится почти вся вода, убавить огонь до слабого. Добавить сметану, перемешать. И на слабом огне оставить тушиться еще на 10–12 минут.

Совет к рецепту

Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре. По вкусу можно добавить зелень — зеленый лук или укроп.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (10):

Эльмира Шульга21 августа 2016

1

Вспомнила детство! Спасибо за рецепт! на гарнир печеная мини картошечка была и салат овощной.

Облизали все пальчики!

Полина Бейлина19 сентября 2016

2

отлично выверенное блюдо! лисички были свежие, ничего не горчило. ближе к концу готовки добавила еще нарезанной мелкими брусочками картошки — получилось полноценное второе. Съели за вечер) и почему все грибной так быстро кончается. .: (

Анастасия Макарова6 августа 2019

0

Готовила по рецепту свежие лисички, вместо сливочного масла — немного оливкового для жарки. Получилось очень вкусно! Лисички нежные, совсем не горчат) Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничный рулет

Автор: Еда

3 порции

3 часа

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый борщ из щавеля

Автор: Валентина

8 порций

2 часа 30 минут

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Жареные лисички, пошаговый рецепт на 382 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые галеты с яйцом

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ньокки

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски

Юлия Высоцкая

Реклама

julika

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделится очень простым и вкусным рецептом грибов. Жареные лисички — необыкновенно вкусное и сытное блюдо, подойдет даже на праздничный стол. Подавайте лисички горячими как самостоятельное блюдо, или холодными как закуску.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

95

кКал

4%

Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лисички

400 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

зелень

4 веточки

растительное масло

1 ст. л.

сливки 10–20%

50 мл
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук.


Грибы переберите, промойте, удалите загрязнения.


На раскаленную сковороду выложите лук и грибы.


Посолите и поперчите. Грибы дадут очень много жидкости — жарьте, пока не выпарится.


Мелко порубите зелень (петрушка и укроп) и чеснок.


Как только жидкость выпарится, добавьте растительное масло и, помешивая, жарьте грибы, пока не подрумянятся.


Добавьте сливки, зелень и чеснок, перемешайте, готовьте еще 2 минуты.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

жаритьзакускиинтернациональная кухняобедужинвегетарианские рецептыиз грибовлисичкижареныев сливочном соусес лукомс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Обжаренные лисички Рецепт — кулинария NYT

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт лисичек
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • Около ¾ стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки, листьев свежего тимьяна или зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Срежьте основание стеблей лисичек. Если грибы очень песчаные, быстро промойте их под холодной проточной водой и высушите. В противном случае аккуратно очистите их мягкой кистью для рисования или кондитерской щеткой. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками; меньшие оставь целыми.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лисички и жарьте две-три минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте вино и, когда оно испарится, добавьте куриный бульон. Варить на сильном огне, пока почти не испарится. Приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте петрушкой, тимьяном или зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Лисички
  • Легко
  • Быстро
  • Будни
  • Гарнир
  • Осень
  • 90 008 Без глютена
  • Без орехов

Другие рецепты Мойры Ходжсон

  • Суп из спаржи с креветками

    Мойра Ходжсон

    30 минут 9000 3

  • Персиковое мороженое

    Мойра Ходжсон

    45 минут

  • Грибы, Белая колбаса с начинкой из прошутто

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Филе палтуса Антона Мосиманна

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Торт «Захер»

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Пюре из пастернака Джеймса Бирда

    Мойра Ходжсон, Фрэнсис Маккалоу, Барбара Витт

    45 минут

  • Ризотто с фенхелем и брокколи

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Оссо буко с лимоном и шалфеем

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Цыпленок с базиликом и помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

  • Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

    Мойра Ходжсон

    25 минут

  • 900 08

    Начинка из сельдерея, яблок и грецких орехов

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Суп Odeon с жареным красным перцем, помидорами и кукурузой

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Гратен из корня петрушки и пастернака Дофинуаз

    Moira Hodgson

    1 час

  • Easy

    Гребешки, обжаренные с апельсином и кунжутом

    Moira Hodgson

    1 час 10 минут

    90 009
  • Жареный палтус с печеными помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Сливовый сорбет

    Мойра Ходжсон

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Томатный рис с хрустящим чеддером

    Pri я Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна

    20 минут

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Easy 9000 3

    Старомодное рагу из говядины

    Молли О’Нил

    2 часа 30 минут

  • Легко

    Шоколадные вафли

    Yewande Komolafe

    25 минут

  • Easy

    Тушеная белая фасоль со сливками

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

    Корин Транг

    15 минут

  • Чайный пирог Эрл Грей с темным шоколадом и цедрой апельсина 900 42

    Samantha Seneviratne

    1 час плюс охлаждение

  • Бутерброды с копченым лососем, огурцом, редисом и зеленью

    Давид Танис

    20 минут

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Easy

    Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном

    Мелисса Кларк

    1,5–2 часа

  • 900 41 Обжаренный лосось с винегретом из каперсов и изюма

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Паста со шпинатом со сливками

    Colu Henry

    25 минут

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури Коричневый сахар и горчица

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Бостонская запеченная фасоль Джеймса Берда

    Аманда Хессер, Джеймс Бирд

    Около 7 часов плюс 6 часов в холодильнике

    900 09
  • Шоколадные кексы

    Сюзанна Ленцер, Майда Хитер

    Около 1 часа

  • Гречневые вафли с черникой

    Yewande Komolafe

    25 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Автор Давид Танис Руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гриль

    Автор: Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как глазировать торт

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

Легко Жареные грибы лисички Рецепт и видео

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий обжаренный гриб лисички (лисички) полезен для здоровья, ореховый, землистый, перечный, жевательный и очень простой в приготовлении.

Сырые грибы лисички

Лисички золотистого цвета, от желтого до красного и ярко-оранжевого. Это воронкообразные или чашевидные грибы, которые обычно собирают в дикой природе, но их можно культивировать (хотя это маловероятно).

Не знаете, что делать с этими дикими шанскими грибами? Подавайте грибы лисички в качестве великолепного гарнира или основного блюда, подаваемого к тостам или макаронам, или в качестве гарнира к стейку, курице или омлету. Добавьте в этот рецепт немного трав, если они у вас есть, и/или немного лимонного сока или уксуса, если хотите.

Если вы едите лисички в сыром виде и хотите большего, чем метод бумажных полотенец, очень быстро промойте их и потрите как можно меньшим количеством воды. Красота их вкуса действительно сияет, хотя при быстром обжаривании на сковороде, и большинство людей (включая меня!) предпочитают их приготовленными.

Храните лисички в полиэтиленовом пакете, но не закрывайте его в холодильнике. Им нравится иметь небольшой доступ к циркуляции свежего воздуха, но они не любят быть полностью открытыми.

Положите в пакет с ними бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу, и меняйте его по мере необходимости.

Грибы лисички могут быть немного дорогими (потому что их обычно собирают/добывают в дикой природе), что делает их пугающими, потому что это большие деньги! Погрузитесь в него поглубже и не ешьте их слишком быстро, чтобы вы могли насладиться этим особенным грибом!

Как приготовить сырые лисички:

Как и любые грибы, сырые лисички чистятся, беря бумажное полотенце и вытирая грязь. Не замачивайте их, грибы похожи на маленькие губки и быстро становятся «склизкими».

Поскольку грибы содержат так много воды (лисички меньше, чем другие виды), мне нравится обжаривать их на горячей сковороде без жира или с очень небольшим количеством жира.

Свежие сырые грибы немного «кричат» при попадании на сковороду. Серьезно, они разговаривают с вами во время приготовления пищи, если сковорода идеально разогревается. Но вы также не хотите, чтобы сковорода дымилась. Тонкие линии. Добавьте немного оливкового масла и убавьте огонь или снимите с огня, если сковорода начинает дымиться.

Положите грибы в большую сковороду (они любят много места, чтобы стать хрустящими), быстро посолите, добавьте немного оливкового масла и готовьте около 4 минут. Постарайтесь не мешать им. Добавьте оливковое масло, если лисички выглядят сухими.

Убавьте огонь и доготовьте лисички с небольшим количеством масла и готовьте ~ 2 минуты или до желаемой мягкости. ЛЕГКИЙ!

Приготовление грибов лисичек на сковороде.

Жареные лисички Часто задаваемые вопросы

Когда сезон грибов лисичек?

Лисички лучше всего растут после дождя и любят тепло и влажность. Сезон, как правило, с июля по сентябрь, но в более теплых местах он заканчивается поздней осенью и ранней зимой.

Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички веганским?

Ага! Веганы могут не использовать сливочное масло в этом рецепте грибов лисичек и готовить их на оливковом масле или на вашей любимой немолочной альтернативе. В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма.

Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички палео или Whole30?

Ага! В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма, топленое масло (очищенное масло) или оливковое масло.

Съедобны ли стебли лисичек?

Ага! Я ем все это. Сказав это, обрежьте все деревянистые или действительно толстые стебли внизу, которые являются волокнистыми. В основном, стебли могут готовиться дольше, если они слишком толстые и могут жеваться (что не обязательно плохо).

Рекомендации по подаче

Подавайте обжаренные лисички с такими дополнительными рецептами, как:

Вам также может понравиться

Если вам нравится этот рецепт грибов лисичек, вам также могут понравиться следующие блюда из грибов:

Вещи на моей кухне:

  • Разделочная доска из тикового дерева – собрана на экологически чистых плантациях. Имеет канавки для сбора вытекающих соков.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Версия для печати

Жареные лисички по-простому

EatSimpleFood.com

Этот прекрасный ярко-оранжевый/желтый свежий рецепт лисичек (грибов) ореховый, землистый, жевательный и очень простой в приготовлении.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления:
    10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • color»> Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Плита
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Без глютена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот мелкие кубики
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 фунт Грибы лисички , нарезанные на четвертинки, без острых концов
  • 1 столовая ложка масло
  • ¼ ч.л. соль
  • щепотка перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.