Лимонный джем как сделать: Лимонный джем в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Лимонный джем в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Лимонный джем в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лимонный джем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.

  2. Шаг 2:

    Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.

  3. Шаг 3:

    С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.

  4. Шаг 4:

    Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.

  5. Шаг 5:

    Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.

  7. Шаг 7:

    Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Джем на зиму

На зиму заготовки быстрые рецепты с фото

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар, Вода

рецепты с цедрой, конфитюр лимонный, витаминный десерт

Об этой сладости многие не знают. Между тем лимонный джем совсем несложен в приготовлении, у него оригинальный вкус, и очень аппетитный вид. Впервые придумали готовить такой джем в Португалии. Со временем рецепт этой вкусности дошёл до нашей кухни. И теперь можно насладиться вкусом и простотой приготовления сладости из самых доступных продуктов.

  • Особенности десерта
  • Рецепт джема № 1
  • Способ приготовления № 2
  • Португальский лимонный джем
  • «Витаминный» десерт из разных фруктов
  • Лимонно-имбирное лакомство
  • Рецепт конфитюра в мультиварке

Особенности десерта

Блюдо готовится около двух часов. По какому из предложенных рецептов готовить, не имеет существенной разницы, все они проверены на личном опыте. Результат всегда получается на отлично, ароматный, насыщенный вкус и цвет гарантированы.

Эта сладость понравится любой хозяйке и придётся по вкусу её домочадцам и гостям. С ней можно сделать бутерброд к завтраку, испечь пирог и булочки с начинкой и просто подать как сладость к чаепитию. Джем долго не хранится, но не потому, что портится. Он съедается, весь без остатка.

Рецепт джема № 1

Чтобы заготовка получилась удачной и оправдала ожидания, готовьте её из свежих лимонов. Рецепты джема есть обычные, с самым минимальным количеством составляющих, а есть те, в которые добавляются другие фрукты или ароматические добавки.

Итак, понадобится:

  • Сахар — 1800 гр.
  • Вода — 1500 мл.
  • Лимон — 10 штук среднего размера;
  • 30 г ванильного сахара.

Первое, что нужно сделать, подготовить лимоны. Для этого промыть их, сложить в пластиковую или эмалированную посуду и залить кипящей водой. Спустя 5 минут, лимоны достать и порезать кусочками. Семена обязательно удалить.

Возьмите ёмкость, в которой будете варить, сложите кусочки лимона, добавьте 1,5 литра воды и варите 50 минут на среднем огне. Смешайте ванильный сахар с обычным, положите в кастрюлю. Продолжайте готовить джем на слабом огне ещё около часа. Снимите кастрюлю с огня и выберите из получившейся массы все лимонные корочки. Их можно подсушить, получатся очень вкусные цукаты. А основную массу разложите по стерильным банкам. Их можно закрыть крышками или закатать и поставить остывать.

Готовые баночки хранить в прохладном месте. Такой джем можно приготовить из других видов цитрусовых, подойдут мандарины, апельсины, грейпфрут, лайм. Или даже сделать ассорти из этих плодов, поэкспериментировать будет интересно любой хозяйке. А детям такое занятие понравится обязательно, не забудьте их подключить к делу. Когда возьмётесь готовить джем из других фруктов, количество сахара можно уменьшить, в зависимости от степени кислоты выбранных плодов.

Способ приготовления № 2

Состав рецепта тот же, но количество продуктов берётся другое, и вкус получается иной, из-за различий в соотношении.

  • Вода — 2 литра.
  • Лимоны — 1 кг.
  • Сахар — 3 кг.

Лимоны вымыть, разрезать пополам, вынуть все косточки, в джеме они будут горчить. Порезать ломтиками, учитывая, что затем корочки пойдут на цукаты, которые можно добавлять в начинку для пирогов, в сладкие блюда, к утренней каше.

Кусочки лимона сложить в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и настаивать 24 часа. Теперь сварите настоенные ломтики так, чтобы кожура стала мягкой, после чего засыпьте в кастрюлю сахар и варите ещё треть часа. При охлаждении джема используется хитрость: налейте в ёмкость горячей воды, переложите готовую сладкую массу в банку и опустите её в воду.

Португальский лимонный джем

Плоды для джема должны быть спелые, полновесные, с тонкой корочкой. Такие экземпляры очень сочные и ароматные, идеально подходят. Всего необходимо примерно 1,5 килограмма лимонов. Тот же совет годится и при выборе апельсинов для подобной заготовки.

Однако, чтобы придать блюду более выразительный, пикантный вкус рекомендуется добавить лимонный сок из двух плодов и немного корицы. Такой густой и ароматной массой хорошо смазывать рулеты, тогда добавлять корицу не стоит.

Готовится этот джем из лимонов с цедрой отдельно. С вымытых лимонов срезать верхнюю часть кожуры. Разделите плоды на две части, из одной выдавите весь сок. Цедру порежьте длинными полосками. Всё это сложите в кастрюлю и залейте водой. Остатки от выжимки сложите в подходящий мешочек и тоже опустите в кастрюлю. Это натуральный источник желирующих веществ, загуститель для джема.

Поставьте заготовку увариваться на средний огонь до тех пор, пока объём не уменьшится наполовину. На это понадобится от одного до трёх часов. Когда всё будет готово, мешок нужно вынуть и сцедить с него всю жидкость обратно в кастрюлю, а также соберите желирующее вещество, которое возможно осталось в мешочке.

Следите, чтобы кусочки выжимки и семена не попали в основную массу, это может испортить вкус блюда. Всё, что есть в кастрюле, снова ставите на плиту, добавляете сахар и даёте массе закипеть, постоянно помешивая. Готовность джема можно определить, капнув его на тарелку, если капля не растеклась, масса уже достаточно уварилась.

Немного остудите варенье, разлейте в подходящую тару. Когда джем полностью остынет, он станет очень густым, благодаря пектину из выжимки. И напоследок необычная добавка в этом рецепте — листики герани, пару штук можно положить в мешочек с остатками от выжатых лимонов.

«Витаминный» десерт из разных фруктов

В этом рецепте готовится ассорти из разных фруктов, и все витамины, действительно, сохраняются. Джем не подвергается термической обработке. Благодаря сочетанию разных плодов, продукт обогащён многими полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Вкус у этого джема кисло-сладкий, консистенция густая.

Его предпочтительно употреблять в свежем виде, для бутербродов, и для добавления в другие блюда, чтобы не потерять ценных качеств.

Итак, возьмите всех фруктов по 2 штуки:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • лимон;
  • мандарин;
  • сахар 1х1 (на 1 кг фруктов 1 кг сахара).

Мандарины, киви и бананы почистите, остальные плоды вымойте. Подготовленные фрукты измельчите в мясорубке. Массу тщательно перемешайте, добавляя сахар. Когда витаминная смесь станет однородной, её можно уже разложить по стерильным баночкам. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике или в довольно прохладном месте.

Лимонно-имбирное лакомство

Имбирь придаст джему из лимона рецепт пикантности. Такой необычный вкус понравится вашим домочадцам. Обязательно попробуйте его приготовить. Съедается очень быстро, оставляя приятные воспоминания. Подойдет к домашней выпечке, к оладьям и блинчикам.

Состав:

  • лимоны — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • имбирь корень 5 см.

Один из подготовленных, чистых лимонов варите в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Ещё один плод используйте, чтобы выжать из него сок. Варёный лимон разрежьте и удалите все семена. Почистите имбирь и пропустите всё это вместе через мясорубку. Должно получиться однородное пюре. Фруктовую массу сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте выжатый сок. Доведите до кипения и варите треть часа на слабом огне до загустения, не забывайте помешивать пюре.

Остудите его и разложите в небольшие ёмкости, храните лимонно-имбирный джем в холодильнике.

Рецепт конфитюра в мультиварке

Для его приготовления можно воспользоваться удобным кухонным приспособлением — мультиваркой. Это удобно, быстро и вкусно.

Продукты для приготовления:

  • Лимон — 2 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.

Плоды промыть, с помощью тёрки снять с одного и половины второго лимона цедру. Лимоны порезать ломтиками. Сложите массу в мультиварку и варите примерно 10 минут, следите, чтобы корочка стала мягкой. Это нужно, чтобы конфитюр не горчил.

Воду нужно слить, вся горечь ушла в неё. Добавить в кастрюлю мультиварки сахар, воду 200 мл, лимонный сок (3−4 столовых ложки). Мультиварку переведите в режим выпечки и готовьте конфитюр 1 час.

Домашний лимонный джем (без пектина)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовьте лучший Лимонный джем дома по этому очень простому рецепту. Вам понадобится 3 простых ингредиента : лимоны, вода и сахар. Здесь нет пектина . Наполняйте ею блины или покрывайте торты и пироги.

Пектин действительно не нужен для варенья. Вот и другие наши рецепты варенья без пектина: варенье из черной шелковицы, легкое варенье из клубники, варенье из апельсинов и варенье из незрелого инжира.

Это варенье имеет пикантный, освежающий и немного терпкий вкус, поэтому оно идеально подходит для теплых весенних дней! Вы можете есть его на завтрак, намазывать на печенье или использовать в качестве начинки на лимонном хлебе. У меня есть другой план с этим, хотя. Я собираюсь испечь печенье с лимонным джемом и наполнить его им очень скоро!

Тебе не кажется, что даже название этого рецепта звучит так заманчиво? Я знаю, что это еще не сезон джема, мы в основном делаем его в конце лета или в сентябре здесь, в Турции. Так почему же я вчера приготовила этот лимонный джем? Почему я такой сумасшедший, чтобы делать это ночью? Я говорил вам, что забываю о концепции времени, когда дело доходит до приготовления пищи?

Несколько месяцев назад мои родители прислали нам большую коробку лимонов из своего сада, и у нас наконец закончились эти лимоны! Было очень тяжело смириться с этой печальной реальностью, когда прошлой ночью я увидела, что у нас осталось около килограмма!

Эти лимоны родом из Мерсина, города, известного своими цитрусовыми. Лимоны оттуда имеют такой райский аромат, что когда разрезаешь их пополам, то чувствуешь себя как в цитрусовом дворике!

Варить варенье из этих лимонов было моим решением, чтобы дольше сохранить аромат этих замечательных лимонов на нашей кухне. Я делала его впервые, поэтому была немного взволнована и любопытна результатом. Несмотря на все мои опасения, получилось идеально! Ни один рецепт не может пойти не так с этими невероятно ароматными лимонами! Так что используйте лучшие лимоны, которые вы можете найти, чтобы приготовить это варенье. Может быть, я мог бы использовать некоторые из них, чтобы приготовить рахат-лукум со вкусом лимона в следующий раз.

Что входит в рецепт лимонного варенья

Для этого рецепта нам не нужно много ингредиентов. Вы можете сделать это прямо сейчас, если у вас есть лимонов, вода и сахара. Больше ничего не нужно. Это базовый вариант приготовления лимонного варенья. Если вы хотите обогатить вкус, добавьте различные ингредиенты, такие как орехи или имбирь.

Лимоны используются в этом джеме в трех различных формах:

  1. Лимонная цедра
  2. Нарезанные лимоны
  3. Лимонный сок

Лимонный мармелад или джем?

Знаете ли вы разницу между мармеладом и джемом? Насколько мне известно с детства, у них есть два основных отличия. Мармелад гуще варенья и больше похож на фруктовое пюре. Вот как мы знаем в турецкой кухне. Когда я искал эти термины в Интернете, я обнаружил еще несколько деталей.

Во-первых, джемы содержат фруктовую мякоть и представляют собой смесь измельченных фруктов и сахара.

Мармелады, с другой стороны, изготавливаются из цитрусовых и содержат кожуру фруктов. Подробнее об этом читайте в журнале Primer:

В чем разница между желе, джемом, мармеладом, вареньем и фруктовой пастой?

Так что я думаю мы можем назвать этот рецепт лимонного мармелада , потому что в нем есть лимонная цедра и нарезанные лимоны с кожурой.

Приготовление лимонного джема

Рецепт состоит из трех простых шагов.

Сначала подготовьте лимоны. Натереть цедру трех лимонов в небольшую миску. Сожмите один из них. Отложите лимонный сок и тертые лимоны в сторону. Четвертый лимон нарежьте тонкими полосками или нарежьте небольшими кусочками или даже кольцами.

Второй шаг заключается в удалении горечи цедры лимона. Положите лимонную цедру и нарезанные лимоны в кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Дайте покипеть около 10 минут. Процедите лимонную цедру и кусочки лимона, положите их обратно в кастрюлю с чистой водой и повторите этот шаг во второй раз. Доведите до кипения, варите 10 минут и процедите.

Третий шаг – приготовление варенья. Поместите приготовленные кусочки лимона и цедру в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут на среднем огне. Дайте ему остыть в кастрюле, а затем храните в банке. Вы увидите, что он все еще жидкий, когда снимете его с огня. Не волнуйся! По мере остывания он приобретет нужную консистенцию.

Я оставляю изображение в оригинальном посте, который был опубликован в 2013 году, когда у нас не было большого опыта в фуд-фотографии.

Другие рецепты с лимоном
  • Лимонное печенье (натуральный желтый цвет)
  • Рецепт лимонного мороженого
  • Лимонно-маковый пирог с маслом

Другое Рецепты варенья

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что посмотрим!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Домашний лимонный джем

★★★★

3.3 из 14 отзывов

Пикантный, освежающий и ароматный лимонный джем из трех простых ингредиентов.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 1 маленькая баночка (200 г) 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Турецкая
  • 4 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¾ стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 дополнительных стакана воды для варки лимонной цедры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Натрите цедру 3 лимонов в небольшую миску.
  2. Сожмите один из них, чтобы получить 2 столовые ложки лимонного сока. Отложите два других в сторону. Мы их не используем.
  3. Нарежьте один лимон тонкими полосками или кольцами.
  4. Положите в кастрюлю цедру и нарезанные кусочки лимона.
  5. Налейте на них 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 10 минут.
  6. Процедите и повторите этот шаг еще раз. Так уйдет горечь лимонной цедры.
  7. Добавьте сахар, лимонный сок и 2 стакана воды на процеженную лимонную цедру в кастрюле.
  8. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 30 минут. На этом этапе он будет жидким, но по мере остывания станет гуще.
  9. Хранить в банке.

Примечания

Из этих ингредиентов получается примерно 200 г джема, поэтому удвойте или утройте ингредиенты, если хотите большее количество.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 банка (200 г)
  • Калорий: 620
  • Сахар: 154 г
  • Натрий: 22,7 мг
  • Жир: 0,4 г
  • Углеводы: 162,4 г
  • Белок: 0,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: легкое лимонное варенье, лимонная цедра

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Рецепт лимонного варенья (только 2 ингредиента!)

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки

Лимонный джем имеет более сильный вкус и аромат, чем любой другой джем. Этот вкусный и пикантный джем украсит ваш завтрак или послужит дополнением к вашим любимым десертам (фруктовым пирогам, чизкейкам, классическим тортам). В этом рецепте используется целый лимон (даже его семена).

Легкое и густое лимонное варенье

Не знаю, почему лимонное варенье не так известно, как другие джемы (по крайней мере, в Греции). Для меня это один из самых вкусных джемов. Но это может быть потому, что, во-первых, я очень люблю вкус лимонов, особенно в сладостях. И на двоих я думаю, что это варенье настолько удивительно, потому что в нем есть правильное количество кислоты и горечи, чтобы контрастировать с чрезмерной сладостью, которая существует в варенье.

Этот рецепт лимонного варенья состоит всего из 2 ингредиентов . Не считая воды. Все, что вам нужно, это лимоны и сахар, чтобы сделать это!

И от лимонов ничего не пропадает. Лимон используется целиком. Даже его семена, которые выделяют натуральный пектин и помогают загустить варенье. Таким образом, из нескольких лимонов можно приготовить большое количество этого варенья.

Домашний джем из свежего лимона

Хотите знать, как это делается? Сразу скажу как. Но во-первых, есть две важные вещи, о которых нужно помнить , для абсолютного успеха этого лимонного варенья.

Во-первых, нужно найти правильные лимоны. Чтобы приготовить лимонное варенье, вам понадобятся лимоны с более толстой кожицей. Из лимонов с тонкой кожурой лучше делать сок. А вот лимоны с толстой кожурой лучше использовать для приготовления сладостей, подобных этому варенью. Они не дают много сока, но достаточно кожуры, чтобы придать джему нужную текстуру. Идеальный сорт — «Цитроны», но «Лимонад» или «Фемминелло» — два других замечательных сорта, которые вы можете использовать. Вы можете проверить эту статью, чтобы увидеть, как они выглядят.

На двоих: горечь лимонов нужно убрать, прежде чем сварить из них джем. Для этого вы варите лимоны в течение нескольких минут в большом количестве кипящей воды, а затем перекладываете их в большую миску с холодной водой. Этот процесс необходимо повторить не менее 3 раз. На этом этапе вы можете приступить к приготовлению варенья, если вам нравится, чтобы оно было крепким и немного горьковатым.

Spoonful Of Chunky Lemon Jam

Попробуйте лимон, чтобы понять, нравится ли вам его вкус. Если он слишком крепкий, замочите лимоны в большом количестве воды примерно на 18 часов. Меняйте воду, в которой они замачиваются, на свежую холодную не менее 2-3 раз. Я предпочитаю именно этот способ, так как не люблю, чтобы вкус джема был слишком подавляющим.

Как приготовить лимонный джем

Чтобы приготовить хороший и густой лимонный джем, соотношение сахара должно быть 1:1 . Это означает, что вы должны взвесить лимоны и жидкость и добавить одинаковое количество сахара.

И чтобы все было точно, я предпочитаю использовать цифровой кухонный скейлер. А также взвесить лимоны после того, как они были отварены и замочены. Поскольку лимоны будут поглощать некоторое количество воды, это также необходимо учитывать.

Итак, позвольте мне объяснить это в несколько простых шагов…

  1. Подготовьте лимоны, отрезав нижнюю часть и разрезав их пополам.
  2. Выжмите лимоны, сохранив сок и мякоть вместе с семенами по отдельности.
  3. Приготовьте лимоны, а затем замочите их в воде несколько раз, чтобы убрать горечь.
  4. Взвесьте лимоны.
  5. Взвесьте лимонный сок. Добавьте воду в лимонный сок, чтобы его вес был равен весу лимонов.
  6. Взвесьте сахар. Количество сахара должно быть равно количеству жидкости (лимонный сок с водой) плюс вес лимонов. Соотношение = 1:1.
  7. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками или нарежьте их на более мелкие кусочки, в зависимости от того, насколько толстым вы хотите сделать варенье.
  8. Добавьте сахар и жидкость в большую кастрюлю. Добавьте семена и мякоть и завяжите их внутри марли, также добавьте в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2-3 минуты, пока большая часть сахара не растворится.
  9. Добавьте лимоны и варите, пока варенье не схватится.
  10. Переложите варенье в стерилизованные стеклянные банки для консервирования.
Лимонный джем с кусочками на тосте

Где использовать этот лимонный джем…

  • Поверх заварного крема.
  • В качестве начинки для ванильного или клубничного мороженого (или замороженного йогурта).
  • Внутри пирога.
  • Внутри теста для торта. Чтобы сделать торт с кусочками лимона в нем. Ооочень вкусно!
  • Для украшения торта или чизкейка сверху.

Рецепт

  • 8-10 крупных лимонов с толстой кожурой («Цитроны», «Лимонад» или «Фемминелло»)
  • Сахар
  • банки для консервирования, подобные этим
  • марля
  • Простерилизовать банки для консервирования . Хорошо промойте их водой с мылом. Не давая им высохнуть, положите их на сковороду, накрытую чистым кухонным полотенцем. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 160 °C /320 °F духовку на 15 минут.

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне.

  • Отрежьте донышки лимонов. И разрезать лимоны пополам.

  • Выжмите все лимоны. Добавьте свежий лимонный сок в бутылку и храните ее в холодильнике. Сохраните всю мякоть и семена выжатых лимонов, завязав их в небольшой марле.

  • Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее выжатые лимоны. Готовьте в течение 10 минут, а затем переложите их в очень большую миску или кастрюлю, наполненную холодной водой.

  • Повторите этот процесс еще два раза. На этом этапе вы можете перейти к следующему шагу и начать варить варенье, если вы хотите, чтобы оно было ароматным. В противном случае замочите лимоны в большом количестве холодной воды примерно на 14-18 часов. Меняя воду, в которой они замачиваются, не менее 3 раз. Вы можете попробовать кожуру, чтобы убедиться, что она вам нравится. Если вы хотите настоящий легкий лимонный вкус. Продолжайте менять воду еще несколько раз.

  • Переложить лимоны в сито. Дайте лимонам постоять 10 минут. Затем взвесьте их на цифровых пищевых весах и запишите это число. Отложите лимоны в сторону.

  • Взвесьте выжатый лимонный сок, который вы хранили в холодильнике. Добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы она весила столько же, сколько лимоны. (вес лимонного сока + вода = вес кожуры лимона). соотношение 1:1.

  • Теперь взвесьте сахар. Оно должно равняться количеству лимонного сока + воды + кожуры лимона. Так, например, если ваша кожура лимона весит 1 кг, а лимонный сок и вода весят 1 кг, вам нужно 2 кг сахара.

  • Возьмите выжатые лимонные чашки и ложкой соскоблите оставшуюся мякоть изнутри. Поместите его в большую миску. Затем разрежьте стаканчики пополам. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками в зависимости от того, насколько крупным вы хотите нарезать джем на более мелкие или более крупные ломтики. Поместите также в миску.

  • Поместите лимонный сок и воду вместе с сахаром в большую кастрюлю. Внутрь также добавьте марлю. В идеале используйте высокую кастрюлю или кастрюлю, потому что джем имеет тенденцию образовывать пену и сильно подниматься на поверхности. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2 минуты, пока большая часть сахара не растворится.

  • Добавьте нарезанные ломтиками лимоны и готовьте, пока джем не схватится. Время от времени перемешивая. Занимает около 25 минут. Вы увидите, как поверхность начинает блестеть. Чтобы проверить, достаточно ли густое варенье, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру на 5 минут. Затем возьмите чайной ложкой варенье и добавьте его в тарелку. Когда варенье остывает на холодной тарелке, вы можете видеть, насколько оно густое.