Летом без холодильника: как выжить летом без холодильника — 20 ответов на Babyblog

Содержание

Можно ли обойтись без холодильника?

Холодильник — один из самых необходимых предметов бытовой техники. Если мы готовим, то нам нужно и приготовленное где-то хранить, и купленные продукты. Но как быть, если холодильник сломался?

Как обойтись без холодильника

Или вы решили на месяц уехать на дачу, а холодильника там нет и в помине? Неужели теперь придется питаться чем-то, что можно хранить при комнатной температуре, и готовить на один раз?

Жизнь без холодильника

Не так уже страшна жизнь без холодильника, как кажется на первый взгляд. Люди веками обходились без этого чуда техники. Чего только не придумывали! И в подвале продукты хранили, и создавали специальные шкафы, куда закладывали лед. А уж холодильник, как мы его представляем сейчас, появился только в прошлом веке. Да и то не у всех.

Наверняка, еще ваши бабушки застали времена, когда такая бытовая техника была не просто роскошью, а неслыханным чудом. Так что не переживайте. Жизнь без холодильника возможно, хоть и не так комфортна, как с ним.

Если обойтись без этого крайне необходимого предмета быта нужно всего несколько дней, то, в общем-то, это не проблема. Можно устроить пару разгрузочных дней. Если учесть, что наше питание обычно далеко от правильного, то день-два на фруктах и кефире пойдут желудку только на пользу. Да и вес придет в норму.

К тому же несколько дней можно покупать продукты только в том количестве, которое точно будет съедено за один, максимум два приема пищи. Готовьте небольшими порциями, возможно, какие-то несложные блюда, например омлет или сырники. Обойтись без тарелочки борща в течение недели можно.

А что если сделать альтернативу холодильнику? В зимний период это вообще не составит проблему, нужно просто вынести все скоропортящееся на балкон. Но как быть летом? А на такие случаи есть переносные сумки-холодильники.

Почему бы не прибегнуть к их помощи? К тому же такая покупка будет рациональной. Любая поездка на природу станет в разы приятнее, если с собой у вас будут охлажденные напитки и вкусные бутерброды.

Храним продукты по старинке, полензные советы

1. Начнем с молока и его производных. Молочные продукты обычно хранят в посуде, которую ставят в таз или емкость с холодной водой. Посуду накрывают полотенцем так, чтобы его концы опускались в воду.

2. За счет испарения воды молочные продукты сохранят пониженную температуру надолго. Сливочное масло нужно плотно упаковать в какую-нибудь тару, например, в банку или герметичную коробку и залить холодной подсоленной водой. Воду нужно менять каждый день!

3. Если вам нужно сохранить свежую рыбу без холодильника, то ее необходимо выпотрошить и обильно натереть солью. Потом завернуть в бумагу и хранить столько, сколько понадобится.

4. Овощи достаточно долго могут обходиться без холодильника. Но учтите, что они боятся влажности. Обязательно храните их немытыми, в сухом месте. Можно даже завернуть овощи и фрукты в бумагу или тонкую хлопковую ткань, тогда избыток влаги будет впитываться и не приведет к преждевременному увяданию.

5. Мясо, чтобы оно не протухло без холодильника даже летом, можно залить молоком. Молоко перекроет доступ воздуха к мясу и гниение не начнется. Можно также обдать его кипятком так, чтобы побелел верхний слой.

Не пугайтесь, это означает, что на поверхности свернулся содержащийся в мясе белок. Таким образом, вы как бы «запечатываете» мясо, перекрывая к нему доступ кислорода.

6. Яйца можно сохранить, также опустив их на несколько секунд в кипяток. Технология ничем не отличается: белок под скорлупой свернется, и яйца сохранятся долгое время.

7. Из колбас без холодильника лучше всего хранятся сырокопченые виды. Смажьте срез маслом, чтобы он не заветрился, и положите в сухое темное место. А вот вареные виды лучше как можно быстрее утилизировать. Сыр нужно завернуть в хлопковую ткань, смоченную в подсоленной воде. Так он долго не будет засыхать.

8. А вот с приготовленными блюдами сложнее. Старайтесь не делать запас еды на неделю. В холодное время года ставьте все на балкон или хотя бы на окно.

9. Летом в жару по большому счету можно обойтись минимумом продуктов. Согласитесь, вряд ли вы захотите тарелку горячего супа, если за окном плюс тридцать? Введите в рацион как можно больше овощей. Готовить из них быстро, а хранить не проблематично.

Современные люди избалованы обилием техники. Мы привыкли, что наша жизнь с комфортом обустроена при помощи передовых гаджетов. Но надо быть готовыми к любым неожиданностям.

Выключился свет? Сломался холодильник? Не беда! Секреты наших бабушек помогут сохранить все продукты и без этого чуда техники!

Источник

Если нет холодильника… Как хранить продукты без холодильника?

Если нет холодильника… Как хранить продукты без холодильника?

В жизни бывают всякие ситуации. Возможно, вы поженились недавно. Купили квартиру, но не можете пока приобрести всю необходимую бытовую технику. Как можно прожить без холодильника?
Не все так плохо, как вы думаете и представляете. На самом деле все совсем просто и доступно. Жить без холодильника можно! Из этой ситуации есть множество выходов!
Пожалуй, самое простое и легкое – это ежедневно покупать продукты в супермаркете перед их непосредственным приготовлением. Но при этом, нужно будет приобретать еду в таком количестве, сколько вы съедите сегодня.
Можно себе устроить несколько разгрузочных дней. Один разгрузочный день, допустим, яблочный, или на гречке – это день без холодильника и большой плюс к улучшению и укреплению вашего здоровья, а также верный путь ктонкой талии.
Можно продукты хранить на балконе, или на подоконнике. Но такой способ подходит только для зимнего времени года.
Летом немного сложнее. Но выход есть всегда! Можно делать таким образом: в чистое ведро набираем из-под крана самой холодной воды. Помещаем туда (в стеклянных банках, или в других емкостях) наши скоропортящиеся продукты. Это хороший, легкий и доступный способ. Вам только необходимо регулярно менять воду.
Многие продукты не портятся при комнатной температуре. В холоде обязательно нужно держать только такие продукты, как мясные и молочные, иными словами скоропортящиеся. Но это, если они в сыром виде. Приготовленные из них блюда могут продержаться до нескольких дней.
Можете придумать, конечно, свой способ спасения скоропортящихся продуктов. Ведь мы начинаем в критических ситуациях лучше соображать. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все получится! Такая жизнь без холодильника вам может быть и понравится. Какая экономия семейного бюджета — не надо приобретать новый холодильник, да и оплата за электричество будет меньше.
Автор sveta_writer
Источник: Сайт для женщин Ya-Ledi.ru

ТОП-5 самой любимой «дорожной» еды | Правильное питание | Здоровье

Чего не брать?

                                                               



Интересно
Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых установили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета. Во второй – трапеза проходила в тишине, но участники опытов также были в наушниках для чистоты эксперимента. После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании.

Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом более свежей и хрустящей. Также было замечено, что если людям нравилась музыка, играющая у них в наушниках, то и еда казалась вкуснее.

К сожалению, в поезде или в автомобиле не стоит ожидать большого простора для движения. Большую часть поездки вы будете сидеть или лежать. А раз так, еда должна быть как можно более легкой. Не стоит брать в дорогу жирные и калорийные продукты. Во‑первых, организм не сумеет израсходовать излишки энергии, а это чревато лишними килограммами, а во‑вторых, при отсутствии движения колбаса или жареные пирожки могут вызвать запоры и тяжесть в желудке. А вот овощей и фруктов возьмите побольше. В них много клетчатки, которая помогает пищеварению и избавляет организм от шлаков. Кстати, больше всего полезной клетчатки содержится в кожице, поэтому чистить фрукты и овощи не стоит.

Еще одна опасность, которая подстерегает путешественников – скука, которую так и тянет чем-нибудь заесть. Не секрет, что довольно часто мы начинаем что-нибудь жевать не потому, что испытываем чувство голода, а просто потому, что нам больше нечем заняться. Обмануть аппетит можно, выпив стакан минеральной водички или съев что-нибудь низкокалорийное. Например, морковка, помидор или пара огурцов обогатят ваш организм всего десятью килокалориями.

Ну и, конечно же, если вы собираетесь путешествовать поездом, не стоит брать в дорогу продукты с резким запахом – соседи по купе вряд ли одобрят такой выбор!

Что взять?

ТОП‑5 самой любимой «дорожной» еды выглядит так:

Курица. Она долго не портится, к тому же в ней меньше жира и калорий, чем в говядине. Однако не стоит брать в дорогу курицу, купленную уже готовой. Во‑первых, в палатках, где готовят курицу-гриль, подчас не соблюдаются самые элементарные правила гигиены, а расстройство желудка – одна из самых страшных напастей, которая может случиться с путешественниками, а во‑вторых, пока курочка крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Эти вещества увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей.

Яйца. 1 вареное яйцо содержит всего 80 ккал, дает чувство сытости и довольно долго хранится даже без холодильника.

Быстрые каши, растворимая лапша. В качестве «одноразового» обеда или завтрака они не нанесут большого вреда вашему здоровью. Однако внимательно читайте этикетки. Чтобы улучшить вкус быстрых каш, производители частенько сдабривают их сахаром. Чем больше в каше сахара, тем она калорийнее. Стоит также обратить внимание на добавки, лучше если на этикетке будут указаны названия фруктов, а не коды ароматизаторов. Что касается лапши, лучше выбирать ту, в которой меньше специй – не стоит провоцировать обострение гастрита! Коварство лапши заключается еще и в том, что, несмотря на высокую питательность этого продукта, после него очень быстро возникает чувство голода: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола, она дешевле и, главное, усваивается моментально.

Пирожки и чебуреки. Лучше выбирать печеные пирожки. Жареные пироги, чебуреки и беляши содержат слишком много жира. Среди самых долго непортящихся начинок – рис, вареные яйца, капуста, яблоки.

Сырокопченая колбаса. Среди минусов – обилие жира, калорий, соли и специй. Среди плюсов лишь долгий срок хранения. Но для дальних поездок лучше покупать не батон колбасы, а несколько вакуумных упаковок с нарезкой. Такая тара еще больше удлиняет жизнь продуктов.

Энтеросорбент. Всегда лучше перестраховаться и взять с собой в дорогу современный препарат для скорой помощи в случае пищевых отравлений и диареи путешественника. Ведь так соблазнительно выглядят горячие пирожки и прочие вкусности на станциях, а сохранить свежесть всех припасенных продуктов в сильной жаре очень  сложно. 









Когда есть?
Более двух недель Сыр в герметичной упаковке
72 часа Вареная колбаса в вакуумной упаковке
48 часов Вареная или жареная курица
24 часа Вареные яйца, картошка в мундире
12 часов Вареная картошка
6 часов Незаправленные салаты

Куда класть?

Целлофановый пакет. Неплохая тара для большинства продуктов. Однако пакет пакету рознь. Целлофановые мешки, в которые упаковывают непродовольственные товары, для хранения еды не предназначены. Так что лучше оставить еду в том целлофане, в котором вы принесли ее из магазина. Там все пакеты предназначены для пищевых продуктов. В пакет можно положить овощи, фрукты, сыр. А вот колбасе полиэтилен противопоказан – в нем она быстро станет скользкой и «задохнется».

Фольга. Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке. В фольге замечательно сохраняется готовая еда, но не стоит заворачивать в фольгу горячие блюда. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется.

Вакуумные контейнеры. Кислород – «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому, если удалить воздух из упаковки, еда останется свежей если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов – механические и электрические. Первые – дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые – стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора, и обеспечивают достаточную разреженность воздуха.

Сумки-холодильник. Сделаны из нейлона или полиэстера и позволяют сохранять продукты и напитки холодными от пяти до пятнадцати часов. Весит сумка-холодильник немного – от 300 г до 1,5 кг.

Смотрите также:

Как сохранить продукты питания в дороге без холодильника.

Сохранить продукты во время поездки на природу, дачу, рыбалку и т.д. является первоочередной задачей. Давайте вместе разбираться, что для этого нужно.

Сохранения продуктов без холодильникаСохранения продуктов без холодильникаФото: http://chistopol-rt.ru/images/uploads/news/2018/7/9/1b122b03e0da7ff24a91f28130582773.JPG

Как сохранить продукты без холодильника летом.

Во время путешествия на автомобиле необходимо позаботиться о сохранении продуктов. Для тех владельцев, которые заранее приобрели термические сумки, пакеты или холодильник для автомобиля, это не будет проблемой.

Аккумулятор холодаАккумулятор холодаФото: https://cavevo.ru/upload/iblock/c8e/c8ea39e8315461466e2acbc851803014.jpg

Им необходимо только запастись дополнительными аккумуляторами холода. Эти небольшие по габаритам элементы помогут поддержать необходимый для хранения продуктов температурный режим. Применяя дополнительные аккумуляторы, можно на 4-5 часов отключить автохолодильник или на пару привалов сохранить прохладными напитки с едой в термосумке.

Единственное правило: нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей.

Автохолодильник.

Автомобильный холодильник отлично помогает сохранить еду во время поездки на природу. В его компактную камеру можно поместить все скоропортящиеся продукты, среди которых молоко, масло, детское питание, сыр, вода, колбаса.

Единственная загвоздка — стоит он не дешево. Автохолодильниками пользуются не только во время поездок, но и на даче, во время похода или на мероприятиях, где возникает необходимость наличия прохладительных напитков.

Для питания автохолодильника необходима сеть с напряжением 220 В. Для этого он оборудуется собственным проводом или специальным переходником для подключения к прикуривателю в автомобиле.

Компактная сумка-холодильник.

Довольно бюджетным считается приобретение изотермической сумки, им очень просто сохранить продукты без холодильника в жару. Если для работы автохолодильника необходимо подключить его к сети питания, то для поддержания холода в термосумке нужны аккумуляторы холода.

Можно приобрести и не одну такую сумку, а сразу несколько, разложить по ним продукты и использовать на нескольких привалах. Изотермосумка решает главную проблему в дороге, которой является сохранение холода для продуктов.

Короб своими руками.

Что бы сохранить продукты без холодильника в жару, попробуйте смастерить сберегающий холод короб из утеплителя своими руками. Для этого возьмите плотный мешочек и по его размерам вырежьте детали из утеплителя (этот материал обладает хорошей гибкостью).

Затем все грани короба нужно состыковать с помощью фольги или скотча. Чем герметичнее будет стыковка, тем дольше будет храниться еда в самодельном коробе. Для поддержания холода хорошо использовать аккумуляторы, которые хранят в морозильной камере.

Если их нет, то используют бутылки или грелку с замороженной водой. Для того, чтобы создать термоизоляционный эффект, необходимо все замороженные продукты завернуть в бумагу. Чем реже открывается такой короб, тем меньше холода забирается, и тем дольше сохраняется качество продуктов.

Пакеты термоизоляционные.

Хранить замороженную еду во время поездки в термопакетах не только просто, но и эффективно. В течение 3-4 часов низкая температура в них гарантируется. Сразу несколько купленных пакетов позволяет разложить продукты так, чтобы не открывать каждый из них многократно.

термоизолюющий пакеттермоизолюющий пакетФото: https://cosmo-frost.ru/wp-content/uploads/2017/12/10317_5-768×663.jpg

Хорошо такие пакеты положить в сделанный своими руками короб, чтобы сохранить их замороженными продолжительное время.

Как люди в старину обходились без холодильника

Холодильники в России появились только ближе к 1901 году, да и те были сначала большой редкостью, а потому стоили очень дорого. До этого времени в деревнях и городах люди вполне успешно справлялись без охлаждающих приборов, умели правильно хранить и вовремя употреблять скоропортящиеся продукты.

Для хранения продуктов использовали погреба — их вырывали под землей, где температура была низкой, и даже летом сохранялась прохлада. В этих подземных помещениях и складывали большинство снеди — молоко, яйца, крупы, муку. Особенно помогала специальная обработка — консервирование, соление, копчение, изготовление варенья. Такие продукты могли быть заготовлены летом, а съедены только зимой или весной. Кроме всем известных способов, которыми хозяйки пользуются и поныне, были и другие приемы. И самым простым из них было изготовление ровно такого количества блюд, которое можно было съесть за день. Хозяйки не готовили сразу на несколько дней вперед, ничего из продуктов не залеживалось. Если нужно было приготовить обед или ужин — доставали столько снеди, сколько нужно было на семью, излишки оставались очень редко. Лишь хлеб был исключением — его пекли сразу на 2-3 дня, а если успевал зачерстветь, нарезали из него сухари.

Если какие-то блюда оставались с вечера, их использовали утром. Например, кашу, капусту или картошку можно было добавить в тесто, вылепить пирожки — и вот уже готов свежий завтрак. Такой скоропортящийся продукт как молоко добавляли в тесто или каши, выпивали сами, делали творог, масло, сметану, поили поросят или телят, отдавали часть соседям, у которых коровы не было. А если молоко и скисало — можно было сделать блины или пироги. Чтобы не хранить мясо, готовили его летом очень редко — на церковные праздники или для больных. Если сами не могли съесть — раздавали по кусочкам соседям, запоминали, кому сколько отдали. Потом приходила очередь соседей резать свинью или телочку, тогда уже они делились со всеми. При таком подходе нужда в хранении мяса в летний период отпадала.

А если нужно было на несколько дней сохранить мясо, его опускали в соленый кипяток, а потом высушивали кусок. Было популярно и приготовление тушенки, когда мясо вначале томили в печке, а затем распределяли по емкостям и заливали салом. Можно было сохранить свинину или говядину, уложив ее в молоко. Когда оно скисало, доступ воздуха к мясу закрывался, следовательно, испортиться оно уже не могло. Пойманную рыбу предварительно потрошили, а затем обкладывали крапивой или черемухой, листья которых славились своими бактерицидными свойствами.

Несмотря на отсутствие электричества, в деревнях и раньше были свои холодильники. Помимо обычного погреба, делали еще и ледяной. В теплое время года выкапывали подземное помещение, пол его обкладывали соломой или стружками, высушивали и прокуривали головешками. Затем зимой или ближе к весне, в то время, пока еще сохранялись стойкие морозы, и лед был крепкий, с озера или реки привозили глыбы льда, натаскивали снега. Все это раскладывали на полу в ледяном погребе. Крышку его заваливали старыми одеялами, покрывалами, чтобы внутрь проникало как можно меньше тепла. Даже в жаркую погоду снег и лед в нем таяли медленно, а внутри погреба сохранялась температура минус 5-8оС. Даже если лед таял, погреб все равно оставался сухим, так как вода впитывалась в земляной пол. В таких условиях можно было хранить засоленное, копченое и даже свежее мясо, сало, рыбу, птицу, сметану, творог, молоко.

Где хранить продукты на даче, если нет холодильника и погреба

Часто бывает, что на дачный участок не проведено электричество или в доме просто отсутствует холодильник. Но есть хочется всегда, а одними овощами сыт не будешь. Есть несколько способов сохранить скоропортящиеся продукты, если на даче нет холодильника и погреба.

Молочные продукты

В том случае, если на даче есть колодец, то это может очень помочь при хранении продуктов. Достаточно сложить их в ведро, закрыть крышкой и опустить внутрь. Если его нет, то существуют и другие варианта выхода из сложившейся ситуации.

Если требуется не дать испортиться продуктам всего в течение нескольких часов, то для этого можно использовать обычную холодную воду. Достаточно налить в большую емкость холодной воды и поместить туда продукты. По мере нагревания воды ее нужно периодически обновлять.

Сохранить свежесть молочных продуктов могут помочь самые обычные бытовые предметы, которые всегда найдутся под рукой.

Сливочное масло

Сохранить сливочное масло свежим на два-три дня помогут следующие способы.

Первый способ заключается в том, что его нужно поместить в емкость с соленой водой (на стакан воды одна чайная ложка соли), добавив сверху каплю растительного масла. Благодаря растительному маслу возникнет барьер для поступления воздуха, и сливочное масло не испортится.

Другой вариант продлить свежесть сливочного масла – это поместить его в марлю, предварительно пропитав ее винным уксусом.

Сыр

Для того чтобы не испортился сыр в течение двух-трех дней, его можно обернуть в листы пергамента, который пропитан солевым раствором. Если сыр большого размера, то лучше разрезать его на несколько маленьких кусочков. Таким образом, удастся сохранить его свежесть на несколько дней. Срок годности сливочного масла тоже можно продлить по этому принципу.

Творог

Для увеличения срока годности творога можно использовать следующий метод. Вначале нужно простерилизовать стеклянную банку. Затем в нее насыпать столько соли, чтобы она полностью покрыла дно. Сверху необходимо максимально плотно положить творог, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. После этого банку нужно накрыть марлей, предварительно пропитанной рассолом, и доской, придавив ее утяжелителем.

Важно помнить, что творог является наиболее скоропортящимся продуктом, поэтому при его употреблении нужно максимально соблюдать осторожность.

Молоко

Чтобы молоко не испортилось, его необходимо прокипятить с добавлением щепотки сахара или соды.

Еще один способ заключается в том, чтобы обернуть банку с молоком марлей или ватой и поставить его в чашку с холодной водой. Всю эту конструкцию нужно поставить в тень и на сквозняк. В результате марля будет впитывать воду и охлаждать молоко, а ветер будет помогать поддерживать пониженную температуру. Главное при использовании этого метода – не забывать подливать холодной воды по мере впитывания марлей или ватой.

Мясные продукты

Если мясо замороженное, то важно постараться сохранить его в таком виде как можно дольше. Для этого его нужно обернуть в несколько слоев бумаги (газет), а затем в ветошь (например, в старую теплую одежду). В таком виде оно дольше не разморозится.

Приготовленное мясо сохранится дольше, чем сырое. Мясо можно приготовить с помощью тушения, жарки или отваривания. После этого его необходимо выложить в стеклянную емкость, добавить к нему растительное масло, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Таким же образом можно поступить с рыбой.

Еще один отличный способ сохранения мясных и рыбных продуктов – это приготовление тушенки или консервы. Готовая тушенка, закрытая в банке, может храниться очень долго.

Важным моментом при хранении свежего мяса является то, что его нужно отделить от костей.

Чтобы сохранить свежим мясной продукт, необходимо порезать его на небольшие куски и обернуть каждый их них в несколько слоев крапивных листьев. После этого нужно поместить их в самое прохладное место на участке.

Вместо крапивы можно использовать листья хрена и дополнительно обернуть бумагой.

Есть еще один способ сохранения свежести мясных продуктов. Обернуть мясо в марлю, пропитанную уксусом, затем сложить его в емкость с крышкой.

Также сохранить мясные продукты можно с помощью лимона. Для этого их необходимо нарезать на маленькие кусочки и натереть каждый из них лимоном, посыпав солью и положив в кастрюлю с крышкой. Получится замечательный маринад, а приготовленное после такого маринада мясо будет особенно вкусным и мягким.

Продлить срок использования мяса поможет салициловая кислота. Купить ее можно в любой аптеке. Необходимо приготовить раствор с содержанием салициловой кислоты: на один литр воды две чайные ложки. Пропитав марлевую ткань таким раствором, нужно уложить в нее небольшие куски мясного продукта. Используя этот метод, важно помнить о необходимости тщательной промывки этого продукта перед приготовлением.

Еще один метод подразумевает использование лука или чеснока, а можно применить и то, и другое. Для этого на дно кастрюли нужно положить большое количество мелкопорезанного лука и/или чеснока, а сверху на подставку для приготовления еды на пару выложить мясо и плотно закрыть.

Куриные яйца

Продлить срок хранения яиц довольно просто. Достаточно обмазать каждое из них растительным маслом или белком.

Еще один метод – закопать в песке. Для этого нужна любая емкость и обычный песок, в который нужно погрузить яйца и убрать их в самое прохладное место на дачном участке.

Если хранить яйца нужно в течение небольшого срока, то можно просто обернуть их в пергаментную бумагу.

Рыба

Самое важное, о чем необходимо помнить при хранении свежей рыбы, ее обязательно нужно выпотрошить, но при этом не мыть. Выполнив это, требуется натереть рыбу снаружи и внутри солью, а затем обернуть листьями рябины или крапивы. Затем сложить все в емкость с крышкой.

Таким образом, не дать испортиться продуктам можно и без холодильника или погреба. Для этого существует множество различных способов с использованием самых простых вещей, которые всегда под рукой.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

13 продуктов, которые хранятся без холодильника

Какие продукты хранятся не в холодильнике?

Если вы вернетесь домой из продуктового магазина и рефлекторно поместите все, что купили, в свой холодильник вам может не хватить места. Некоторые из ваших продуктов стоит хранить по другому. Как правило, предметы, предназначенные для раздачи или разлива, не требуют охлаждения, а так же много фруктов, овощей или масло. Некоторые продукты сложнее классифицировать.

продукты хранятся без холодильника13 продуктов, которые хранятся без холодильника

Кетчуп

Кетчуп — одна из самых популярных приправ в мире, которая подается ко всему — от яичницы и стейка до пиццы, картофеля фри, луковых колец и куриных блюд. Мы склонны хранить открытые бутылки кетчупа в холодильнике.Обратите внимание, что в закусочных кетчуп стоит на столах рядом с солью и перцем — и все это из-за его кислотности (фактор, способствующих росту бактерий в пище).

Вывод: кетчуп в кладовку, а не в холодильник.

Как хранить кетчупКетчуп может стоять на столе и не портится

Кленовый сироп 

Открытые бутылки сиропа, как правило все машинально отправляют охлаждать, а в этом нет необходимости. Из-за водной основы сиропа он невосприимчив к росту бактерий. Иногда кленовый сироп может заплесневеть, но это может произойти и в холодильнике. Если плесень все же образовалась, незамедлительно выбрасывайте его. 

Вывод:  держите сироп в шкафу или кладовой, а не в холодильнике. 

В кленовом сиропе много влаги, поэтому он долго не испортится

Арахисовое масло

Если хранить арахисовое масло в холодильнике, то оно может затвердеть. В арахисовом масле нет белка животного происхождения, который является фактором роста бактерий. Бактерии не будут расти в нем. Но оно может прогоркать, особенно если оно натуральное и есть воздействие тепла, света и кислорода. Храните арахисовое масло в шкафу, подальше от кухонной плиты — в плотно закрытой банке — так будет безопаснее.

Вывод: храните арахисовое масло в кладовке иле шкафу, а не в холодильнике.

Арахисовое масло сохранится вне холодильника

Джемы, варенье, конфитюры и желе

Джемы, варенье, конфитюры и желе не хранят в холодильнике. Их значение рН (кислотность) значительно выше, чтобы поддерживать рост бактерий.

Вывод: держите их где угодно.

Джемы, варенье, конфитюры и желе не хранят в холодильнике

Соус для барбекю

Соус для барбекю можно сравнить с кетчупом, у него те же основные ингредиенты: помидоры, уксус, сахар и соль. Соответственно значение pH не поддерживает рост бактерий, вызывающих порчу. Рекомендуется хранить соус для барбекю при комнатной температуре

Вывод: держите соус для барбекю где угодно, в своем шкафу или кладовой.

Соус для барбекю хранится при комнатной температуре

Картофель

При охлаждении картофеля крахмалы превращаются в сахара, влияющие не только на вкус, но и на текстуру. Идеальная температура для хранения картофеля составляет от 12 до 15 С. Но если вы используете его в течение недели, комнатная температура подойдет. Более важно держать его в недоступном для света месте. Например, в бумажном пакете. Старайтесь держать его подальше от лука, который выделяет влагу, которая может вызвать рост картофеля.

Вывод: храните картофель в прохладном темном месте, подальше от лука.

КартофельХраните картофель при температуре 12 до 15 С

Мед

Охлажденный мед превратится в янтарный сгусток, который невозможно вылить из емкости в которой он храниться. Археологи в Египте нашли 3000-летние горшки с медом, который не испортился, что делает его самой стабильной пищей в истории планеты.

Вывод: держите мед в шкафу или кладовой.

МедМед самая стабильная пища в истории планеты

Большинство растительных масел

При охлаждении масел растительного происхождения они будут мутнеть или даже затвердеть в холодильнике. Масла становятся прогорклыми, когда они подвергаются воздействию кислорода, света и тепла. Поэтому, вы не должны хранить растительные масла рядом с духовкой.

Вывод: Храните растительные масла плотно закрытыми в прохладном темном шкафу и используйте их в течение трех месяцев.

Растительные масла хранят в шкафу

Хлеб и выпечка

Хлеб и другие хлебобулочные изделия не подвержены бактериальной порче, но они подсыхают.

Вывод: Храните хлеб и хлебобулочные изделия в герметичных пакетах или контейнерах при комнатной температуре, если вы будете использовать их в течение недели. Или в морозильной камере для более длительного хранения.

Хлеб и выпечкаКак сохранить хлеб и выпечку

Помидоры

Охлаждение делает с помидорами две вещи: останавливает ферментативный процесс, в результате которого образуются химические соединения, придающие томату его вкус, и повреждает структуру томата, придавая ему зернистую мучнистую текстуру.

Вывод: Храните незрелые помидоры при комнатной температуре. Что касается спелых, не храните их, ешьте их!

ПомидорыКак сохранить помидоры

Шоколад

Хотя шоколадный батончик не должен нагреваться слишком сильно, его можно хранить при температуре от 18 до 21 градусов по Цельсию. При условии, что он защищен от прямых солнечных лучей и плотно закрыт для защиты от влаги. Холодильник вызывает конденсацию на поверхности шоколада, что, в свою очередь, приводит к тому, что сахар выцветает, образуя белые пятна на поверхности.

Вывод: хранить шоколад при комнатной температуре, плотно закрытый.

ШоколадКак хранить шоколад

Лук

Лук лучше всего хранить в прохладном (от 12 до 15 С) и темном месте с достаточной вентиляцией. Поэтому он продается в сетчатом мешке, а не в пластиковом пакете. Но если вы используете его в течение недели, то подойдет и комнатная температура. Холод повреждает их клеточную структуру, а влажность холодильника может способствовать росту плесени.

Вывод: храните не разрезанный лук при комнатной температуре до недели.

ЛукКак хранить лук

Чеснок

Чеснок является членом того же семейства, что и лук, и реагирует на холод почти так же: мякоть может стать мягкой, а внутри луковицы может начать расти плесень. Он предпочитает прохладные, сухие места с хорошей вентиляцией.

Вывод: храните чеснок при комнатной температуре до недели.

ЧеснокКак хранить чеснок

Обходимся без холодильника

Если Джоенси могут сделать это в южно-центральном Техасе … вы сможете сделать это независимо от того, где вы живете!

Около года назад мы набрались смелости и сделали большой шаг в направлении самодостаточности: мы начали жить без всякого охлаждения.

Поскольку в нашем отдаленном доме нет электричества, мы полагались на два холодильника, работающих на бутане, чтобы хранить скоропортящиеся продукты холодными. Мы также в тихом отчаянии наблюдали, как цены на бутан скрылись из виду.(Через какое-то время это должно было просто сводить с ума.) Наконец, когда наши счета за газ выросли от астрономических до абсурдных, мы просто сказали: «Вот и все. Нам больше не нужен холод».

В течение следующей недели, когда в нашем коллективном горле образовался постоянно растущий комок, мы ждали, пока кончится бутан. Я думаю, если честно, мы как бы надеялись, что последней бутылки топлива хватит на вечность. . . потому что когда он наконец опустел и пламя холодильников погасло, мы сразу запаниковали. Или, другими словами, наша позиция была классической, когда необходимость внезапно становится матерью изобретений.

Опять же, на самом деле ничего не изобрели в последующие недели. Однако мы обнаружили несколько полезных изменений в образе жизни, которые могут произойти в процессе обучения жить без охлаждения. И мы обнаружили, что перейти к существованию без морозильной камеры оказалось не так сложно, как мы предполагали.

Когда мы готовились к переходу, мы спросили некоторых старших друзей, как они обходились без холодильников много лет назад, BE (до электричества).Их ответы обычно заключались в том, чтобы переливать молоко и масло в цистерну или хранить скоропортящиеся продукты в закрытом помещении, накрытом влажной тканью (испарение с ткани может охладить содержимое коробки).

Что ж, второе предложение мы уже попробовали. . . с плохими результатами. Во время эксперимента влажность в нашем районе была просто слишком высокой, чтобы происходило большое испарение. Таким образом, мы отказались от этой идеи, поскольку — хотя она может работать в сухую летнюю погоду — мы чувствовали, что любая техника, на которую нельзя было полагаться круглый год, не стоит нашего времени.

Одна хитрость, которую мы обнаружили на раннем этапе и которая полезна в любое из четырех сезонов, заключается в том, что пищу можно спасти от порчи, если ее нагревать до кипения каждые 24 часа. Судя по всему, эта процедура убивает микроорганизмы, ответственные за гниение.

Большим подспорьем в нашем первоначальном приспособлении к жизни без охлаждения было то, что мы почти полностью обеспечиваем себя продуктами питания. Практически все, что мы едим, ежедневно предоставляется свежим. Например, наше молоко потребляется в течение нескольких часов после того, как оно поступает от коровы, а то, что остается, превращается в масло и сыр.Точно так же наше мясо (включая цыплят, цесарок, уток, кроликов и оленей в сезон) либо едят свежим, либо сразу сушат. Следовательно, поскольку мы редко покупаем мясо, молоко или другие скоропортящиеся продукты в продуктовом магазине, у нас нет проблемы, с которой большинство людей приходят домой с рынка и нуждаются в прохладном месте прямо сейчас, , для еды.

Конечно, для большинства людей, в том числе и для нас, список холодильников выходит за рамки молока и мяса. Вот как мы поступили с другими распространенными съедобными продуктами:

Свежие фрукты и овощи, по нашему опыту, хорошо хранятся без охлаждения.Фактически, некоторые фрукты (цитрусовые, яблоки и другие) вообще не требуют охлаждения. Виноград будет храниться довольно долго, если его стебли поместить во влажный песок.

листьев салата, как мы узнали, остаются свежими, когда их стебли погружаются в небольшое количество воды на дно банки или контейнера. Таким образом можно хранить даже целые кочаны салата (кочан ставится на стакан, наполненный водой, так, чтобы его стебель касался воды). Бамия, морковь, зелень — практически все, что есть на стебле — будут хорошо храниться в воде, так же как цветы остаются свежими, когда их помещают в наполненную вазу.Опять же, чего бы это ни стоило, мы позволяем касаться жидкости только кончиками стержней .

Хранить остатки еды без холодильника вообще не проблема. Мы просто оставляем их на углу нашей дровяной печи, где они остаются жарко-теплыми и , достаточно хорошо сохранившимися, до следующего приема пищи. Иногда лучше просыпаться после завтрака, состоящего из тушеного мяса или, возможно, жареного стейка с картофелем вместо традиционных блюд. ( Из-за постоянной возможности заражения микробами, я не — повторяю, НЕ — советую всем, кто читает это, пробовать описанную выше технику, если только пища не может постоянно оставаться горячей на пару.Даже в этом случае витражи следует съесть как можно скорее. . . конечно, не позднее, чем через 24 часа после того, как они были изначально приготовлены (МАТЬ ).

Чтобы избежать отходов, мы складываем приправы — кетчуп, маринады, консервы и тому подобное — в маленькие банки, чтобы мы могли съесть все содержимое открытого контейнера в течение дня или около того.

Наша закваска для хлеба начала ухудшаться, когда холодильник остановился. (Некоторое время мы даже думали, что он мертв, но в конце концов он воскрес.) Все, что мы делаем в настоящее время, это держим культуру при комнатной температуре, кормим ее каждый день или около того. . . и поражаюсь тому, как он остается бодрым и счастливым. Я мог бы упомянуть, что печенье, печенье и т. Д. На самом деле сделать сейчас легче, потому что закваска всегда «готова к употреблению», и нам не нужно готовить ее или планировать заранее.

Когда мы знаем, что не собираемся печь какое-то время, мы оставляем только небольшое количество закуски (несколько столовых ложек вместо обычных одной или двух чашек). Если бы нам пришлось сохранить чашку культуры и кормить ее через день, не используя ее, закваска — при комнатной температуре — вскоре заполонила бы птичник!

Мы на собственном горьком опыте узнали, что многие продукты не хранятся без охлаждения так долго, как с ним.Тем не менее, что интересно, сейчас мы не теряем столько продуктов из-за порчи, как когда у нас были холодильники. Это потому, что все, что мы потребляем, свежее и находится на открытом воздухе, соблазняя нас либо [A] съесть его немедленно, либо [B] разрезать его, чтобы просохнуть на наших сушилках (которые мы подвешиваем над плитой, когда на улице нет солнца) . Поверьте мне, таким образом гораздо более желательно иметь продукты питания на виду, чем хранить их в задней части холодильника, где о них могут забыть, пока они не соберут покрывало с плесенью.

Подводя итог, можно сказать, что наши первые дни без заморозков можно было только назвать «катастрофическими». . . но теперь мы можем честно сказать, что если бы у нас были холодильники, мы бы не знали, что в них поставить! (Иногда мы можем наслаждаться льдом, но вряд ли это окупит затраты.)

Обойтись без холодильника поначалу непросто. Однако это похоже на езду на велосипеде: «Все просто, если знаешь, как».

.

18 продуктов, которым не нужен холодильник

18 Foods That Don’t Need the Fridge

Люди сохраняют пищу с помощью снега и льда не менее 3000 лет, но первые коммерческие холодильники, выпущенные на рубеже 20-го века, изменили правила игры. Бытовые холодильные установки впервые в истории позволили сохранять в свежем виде скоропортящиеся продукты.

Но у каждого достижения есть темная сторона. В случае с холодильниками недостатком является то, что многие люди хранят все в холодильнике, независимо от того, нужно ли это делать.

продуктов, которые не нужно замораживать:

В то время как некоторые продукты абсолютно необходимо хранить в холодильнике, многие — нет, а другие следует оставлять при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые лучше подойдут, если не использовать холодильник.

  1. Помидоры: Если вы ничего не убираете из этой статьи, обратите внимание на это. Никогда, ни при каких обстоятельствах не храните помидоры в холодильнике. Помидоры начинают терять свой аромат и текстуру, когда их кладут в холодильник, становясь мучнистыми, кашеобразными и безвкусными.Оставьте их прямо на прилавке.
  2. Картофель, сладкий картофель: Да, картофель следует хранить в прохладном темном месте, поэтому холодильник должен быть идеальным, не так ли? Неправильно. Холодильник на самом деле слишком холодный. Низкие температуры наносят ущерб натуральному крахмалу картофеля, влияя как на его текстуру, так и на вкус. Вместо этого храните их в бумажном пакете.
  3. Яблоки, груши: Вы можете охлаждать эти фрукты, но в этом нет необходимости. Холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру.Оставьте их на прилавке. Но если вы предпочитаете холодные фрукты, оставьте их в холодильнике.
  4. Персики, сливы: Косточковые плоды не следует хранить в холодильнике, если они незрелые, так как они не созреют в холодильнике. Положите их на прилавок и наслаждайтесь, как только они созреют. Обязательно следуйте правилу «мыть во время еды».
  5. Апельсины, лимоны, лаймы, клементины: Храните цитрусовые на прилавке. Однако следите за ними, так как один плесневелый плод заразит другие.
  6. Ягоды: Свежие ягоды недолговечны. Оставьте их и наслаждайтесь ими несколько дней. Перед едой умыться.
  7. Дыни: Храните целые дыни на прилавке. В холодильнике их мякоть станет мучнистой. После разрезания остатки можно хранить в холодильнике.
  8. Бананы: При охлаждении бананы кожура преждевременно станет коричневой и изменит текстуру. Храните их на прилавке. Очистите их и заморозьте для приготовления смузи и бананового хлеба, когда они перезреют.
  9. Лук, чеснок: Хранение этих острых луковиц в холодильнике не только передаст их запах другим продуктам, но и со временем смягчит их. Храните их в бумажном пакете. После разрезания вы можете хранить хорошо завернутый лук в холодильнике.
  10. Мед, джем, кленовый сироп: Мед и настоящий кленовый сироп кристаллизуются при хранении в холодильнике. Храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Джемы и желе можно хранить в холодильнике, но также можно оставить их после открытия. Одно предостережение: если вы не планируете использовать открытые джемы или кленовый сироп после открытия и планируете хранить их в течение длительного времени без их использования, разумнее поставить в холодильник после открытия.
  11. Авокадо: Храните авокадо целиком на прилавке. Если они очень мягкие, вы можете получить несколько дополнительных дней, поместив их в холодильник, но вы заплатите за это ароматом. Лучше сразу насладиться ими. Не покупайте больше, чем можете использовать.
  12. Хлеб: Хотя многие люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы он не черствел, на самом деле он сохнет быстрее.Храните его в темном шкафу или хлебнице.
  13. Масло: Нет ничего хуже, чем намазать твердым маслом. Хорошая новость в том, что в этом нет необходимости. В зависимости от температуры вы можете хранить масло на прилавке под крышкой около недели. Лучше всего охлаждать масло и вынимать его по одной палочке за раз. Если погода очень жаркая, вы можете выбрать меньшее количество.
  14. Перец: Храните перец в бумажном пакете. Холодильник смягчит их хрустящую текстуру.
  15. Зимний сквош: Храните желудь, спагетти и мускатную тыкву прямо на прилавке.
  16. Соленья: Соленья содержат достаточно натрия — природного консерванта, чтобы сохранять их в течение длительного времени. Единственная причина хранить их в холодильнике — это если вы предпочитаете наслаждаться ими холодными.
  17. Кофе: Охлаждение кофейных зерен или молотого кофе лишает их влаги и аромата. Храните их в шкафу.

А вот загадка для веков:

Яйца: охлаждать или не охлаждать? В Европе никто не замораживает яйца, но в Северной Америке мы это делаем.Значит ли это, что в этом нет необходимости? Оказалось, что в США яйца обрабатывают по-другому (мы смываем «налет», этот микроскопический защитный слой на яйцах). Здесь, на другой стороне пруда, если вы покупаете яйца в супермаркете, лучше их заморозить.

Многоразовые пакеты для продукции

Цена: 10,99 долларов США

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер — 13 дюймов x 15 дюймов — с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

.

0 0 vote
Article Rating