Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке на противне с соусом: Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе — рецепт . Нежнейшие и вкуснейшие
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе — рецепт . Нежнейшие и вкуснейшие
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в духовке. Готовятся просто, тушатся в томатно-сметанном соусе. Соус получается кисло-сладкий. Такое блюдо очень нравится детям. Дочь от голубцов в духовке, просто в восторге. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Не разваливаются, выглядят аппетитно. Украсят любой праздничный стол и станут прекрасным дополнением на обед или ужин. Можно приготовить в выходной и подать к столу, когда вся семья в сборе.
Если вы не пробовали такое блюдо, рекомендую, все ваши родные будут в восторге, особенно, если вы любите голубцы. Рецепт проверен годами, всегда получаются вкусные голубцы.
Ингредиенты для голубцов:
- 500 грамм фарша (у меня свинина)
- 100 грамм риса
- 1 яйца
- 400 грамм капусты
- 1 луковица
- 1.5 ч. ложки соли (без горки)
- 1/3 ч.
Ингредиенты для сметанно-томатного соуса:
- 500 мл. томатного сока ( у меня домашний)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 200 мл. воды
- 2 ст. ложки с горой сметаны (у меня домашняя)
- Черный молотый перец
- Перец горошком
- Лавровый лист
Процесс приготовления пошагово и поэтапно с фото:
Капусту нужно мелко порезать, я нарезаю кубиками мелко, насколько это возможно.
Кипячу воду. Выкладываю порезанную капусту в миску, заливаю кипятком. Накрываю и оставляю. Тем временем займусь фаршем для ленивых голубцов.
Я взяла 100 грамм риса, рис беру круглый. Заливаю рис несколькими стаканами воды и ставлю на огонь. Варю рис до полуготовности.
Далее нужно сцедить воду откинув рис на дуршлаг. Рис промывать не нужно.
Очищаю луковицу, измельчаю мелко блендером.
Можно измельчить чеснок. В фарш я чеснок не добавляю, добавьте, если любите.Измельченный лук добавляю к фаршу. У меня фарш свиной домашний. Мы его готовим сами, свинину брала не жирную, сало в фарш не добавляла.
К мясу и луку добавляем рис.
Капусту оставляем в кипятке минут на 20. Затем отжимаем хорошо воду руками, нам не нужна лишняя жидкость в фарше.
Если капуста грубая, ее можно даже отварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, отжать капусту руками от лишней воды.
Добавляю к мясному фаршу, рису, измельченному луку капусту, вбиваю 1 куриное яйцо. Соль и черный молотый перец добавляйте по своему вкусу. Можно добавить смесь перцев.
Фарш для ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке, хорошо перемешиваем. Даже можно его «отбить», как говориться, подбрасывать вверх. Фарш становится однородным.
Так как голубцы у меня будут готовится в соусе в духовке, я беру стеклянную форму, смазываю ее ложкой растительного масла.
Формирую голубцы круглой формы, у меня они получились крупные. Из этого количества фарша получилось 8 шт. Обязательно нужно их поместить в форму, как можно плотнее. Так они не распадутся.
Такие ленивые голубцы дополнительно обваливают в муке или сухарях, многие боятся что они развалятся. Но я готовлю уже не первый раз это блюдо, у меня никогда не разваливаются.
Ставлю ленивые голубцы в духовку на 20 минут, духовку разогрела до 200 градусов. Мне нужно чтобы они «схватились».
Пока голубцы находятся в духовке, готовлю томатно-сметанную подливку. Для этого очищаю луковицу, измельчаю кубиками. В сковороду наливаю растительное масло 2-3 ложки, помещаю лук.
Очищаю морковь, натираю ее на крупной терке, отправляю к луку. Овощи необходимо обжарить.
Открываю домашний томатный сок, но для рецепта можно использовать томатную пасту или свежие помидоры. Вливаю томат в подливу.
Добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Я добавила 1 ст. ложку сахара, вы пробуйте по своему вкусу, все зависит насколько кислый томат. Можно сахар не добавлять, мы любим подливу кисло-сладкую на вкус.
Тушим подливу на медленном огне. Тушу минут 5.
Прошло 20 минут, голубцы простояли в духовке, как видите, они не развалились. Отлично держат форму.
Пока наша томатная подливка тушится, в миску наливаю 200 мл. воды, добавляю 2 ст. ложки (с горой) сметаны. У меня сметана домашняя. Можно использовать магазинную.
Хорошо перемешиваю воду и сметану.
200 мл. воды со сметаной я добавила в подливку, перемешала и тушила 5 минут на медленном огне.
Заливаю ленивые голубцы томатно-сметанным соусом.
Ленивые голубцы 6 рецептов – готовим легко просто и очень вкусно
Друзья, всем привет! Сегодня готовим вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью – ленивые голубцы. В нем прекрасно сочетаются мясо, овощи и крупа.
Многие с детства любят голубцы. В нашей семье их готовила бабушка на праздники. Ох, как же вкусно у нее это получалось, хоть и времени занимало не мало. Современный мир таков, что нам необходимы быстрые решения. Вот именно поэтому я собрала сегодня эту статью: для тех, кто торопится, но любит вкусно покушать.
Есть несколько вариантов приготовления блюда: как плов и в виде тефтелей. Лично мне больше нравится второй.
Из своего опыта хочу сказать, что капусту лучше шинковать специальным приспособлением для шинковки, чтоб она была очень тонкой, иначе в готовом изделии она получается жесткой.
Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов
На мой взгляд это самый простой и удачный рецепт. Все очень просто, не скажу, что быстро, зато в итоге получается целая гора ароматных и очень аппетитных ленивых голубцов.
Мне не нравится заливка со сметаной или томатной пастой, рекомендую взять пару спелых помидорок и перебить их в блендере. А если таковых нет под рукой, тогда можно взять томатный сок.
https://www.youtube.com/watch?v=0uRw2Q2Q6fUДля приготовления нам понадобится:
- Фарш – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Рис (промытый) – 1 ст. (200гр.)
- Капуста – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
Для соуса:
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 7 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Вода – 1.5 л.
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу.
1. Очищаем и нарезаем мелко лук и салатный перец. Морковь натираем на крупную терку. Чеснок измельчаем ножом или любым удобным вам способом. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и высыпаем лук с морковью и перцем. Тушим помешивая, а минут через 5 добавляем чеснок и спустя 2 минуты выключаем огонь.
2. Капусту нарезаем ножом или специальной шинковкой очень тонко. В отдельную миску помещаем фарш, рис, капусту и яйца. Все перемешиваем руками. Солим, перчим, добавляем паприку.
3. Из приготовленного фарша формируем руками котлетки и складываем их в форму для выпечки. Сверху посыпаем тушенные овощи со сковороды.
4. В отдельной посуде перемешиваем томатную пасту, сметану, майонез, перец и воду.
5. Этим соусом заливаем подготовленные котлетки.
6. Как вариант можно приготовить соус с теми же ингредиентами, но без томатной пасты. А для цвета и аромата добавить паприку.
7. Отправляем голубцы в разогретую до 200 град. духовку на 1 час.
Подавать можно со сметанкой.
Ленивые голубцы – рецепт в кастрюле с рисом и фаршем
В этом варианте приготовления мы обойдемся без духовки. Тушить голубцы будем на плите в посуде с толстым дном.
https://www.youtube.com/watch?v=zOTTeidEgYU&t=556sДля приготовления нам понадобится:
- Фарш свиной – 700 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 10 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л. в фарш + 1 ст. л. в подливку
- Чеснок – 1 зубчик (или 1 ч. л. сушеного)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Зелень – по вкусу
- Вода – 750 гр.
1. Помещаем в миску фарш, 1/2 ч. л. перца, паприку и вбиваем яйцо.
2. Рис промываем и заливаем кипятком. Лук измельчаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Морковь измельчаем ножом или натираем на крупную терку и добавляем на сковороду к луку. Немного поджариваем, помешивая. Половину этой поджарки отправляем в фарш.
3. Капусту измельчаем мелко и добавляем также к фаршу. Если капуста жесткая, нужно перетереть ее руками или залить кипятком.
4. Ко второй половине поджарки на сковороде добавляем томатную пасту и поджариваем 2 минуты. Затем добавляем воду и тушим на сковороде, помешивая. Добавляем чеснок, перец, соль.
5. Зелень измельчаем, добавляем в фарш.
6. Готовим посуду желательно с толстым дном, а лучше казанок и выкладываем в нее часть подливы на дно.
7. Мокрыми руками формируем из фарша голубцы, выкладываем в приготовленную посуду слоями. Каждый слой поливаем подливкой.
8. Отправляем голубцы на огонь и с момента закипания кипятим 25 минут на медленном огне. В конце добавляем лавровый, зелень и снимаем с огня.
Простой рецепт ленивых голубцов
Приготовленные по этому рецепту ленивые голубцы очень отличаются от предыдущих. Это скорее тушеная капуста с фаршем или плов. Но все равно блюдо получается вкусным и довольно быстрым.
https://www.youtube.com/watch?v=PVJRS8f7LQI&t=1026sДля приготовления нам понадобится:
- Мясо любое – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 стакан (стакан 200мл.)
- Капуста – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – 130 мл.
- Вода – 1,5 стакана
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
1. Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на крупную терку. Капусту измельчаем. Мясо мелко нарезаем. По вашему желанию можно использовать фарш.
2. На плиту ставим казанок, наливаем масло и отправляем в него нарезанное мясо. Подождем пока оно зарумянится и отправим к нему лук и жарим на среднем огне.
3. Через 2 минуты добавляем на сковороду морковь. Жарим помешивая. Когда морковь протушится, добавляем к ней томатную пасту.
4. Помешиваем и когда цвет поменяется, добавляем капусту.
5. В сковороду добавляем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Когда капуста уменьшится в объеме (это примерно 10 минут) добавляем соль, приправы.
6. В середине кастрюли с капустой делаем углубление и выкладываем в углубление промытый рис, накрываем его капустой.
7. Тушим под крышкой 30 минут. Получились ленивые голубцы с мягкой капустой и рассыпчатым рисом.
Рецепт ленивых голубцов в духовке на противне с подливкой
Замечательный рецептик, в котором ленивые голубцы готовятся в духовке. В нем есть свои секретики, например добавление муки в подливку. Берите на заметку, готовьте, наслаждайтесь вкусом.
https://www.youtube.com/watch?v=_DCamSAbB2QДля приготовления нам понадобится:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Капуста – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры измельченные – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 2-3 стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, сахар, перец – по вкусу
1. Измельчаем капусту, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем кипятком и даем постоять, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста совсем молодая, можно не заливать кипятком, а использовать свежую. Рис берем не пропаренный. Промытый рис варим до полуготовности.
2. Лук измельчаем, морковь натираем на терку. Делаем овощную подливу. На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем лук и обжариваем 2 минуты до прозрачности. Откладываем 2 ст. л. лука, чтобы добавить в фарш. К остальному луку выкладываем морковь и обжариваем 3 минуты до мягкости. К овощам в сковороде добавляем муку.
3. Затем добавляем томатную пасту, прокрученные помидоры, соль, сахар, воду. Провариваем 3 минуты, добавляем перец. В конце варки добавляем по желанию рубленый чеснок.
4. Капусту достаем из воды, слегка отжимаем.
5. Соединяем капусту, мясной фарш, отложенный лук, разбитое яйцо, соль, перец и размешиваем до однородности.
6. Теперь добавляем проваренный и остывший рис.
7. На дно формы для приготовления выкладываем 1/3 часть обжаренных овощей.
8. Формируем голубцы смоченными в воде руками и выкладываем их в противень на обжаренные овощи. Между голубцами оставляем расстояние 1/2 см.
9. Ставим форму с голубцами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, чтобы голубцы схватились корочкой. Затем достаем голубцы и заливаем их подливой, чтобы они были покрыты. Если жидкости оказалось мало, добавляем крутого кипятка.
10. Снижаем температуру в духовке до 170 градусов и опять отправляем его в духовку на 30 минут. Чтобы лучше протушилось, накрываем фольгой. Голубцы получаются сочными и сытными.
Ленивые голубцы в духовке в горшочке
Очень оригинальный рецепт, готовится блюдо в духовке, в горшочке. Нужно, конечно иметь горшочек, но результат того стоит. Если имеете под рукой нужную посуду, обязательно попробуйте приготовить.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=G9xP26KptOIДля приготовления нам понадобится:
- Фарш свино-говяжий – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста – 500-700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Рис – 0,5 ст. (100гр.)
- Перец молотый по вкусу
Соус:
- Кетчуп – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Вода кипяченая – 250 мл.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Перец горошком – 5 шт.
1. Рис промываем и варим 3 минуты, помешивая, чтобы не слипся и промываем. Лук нарезаем мелко и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к уже поджаренному золотистому луку на сковороду. Обжариваем 7 минут и оставляем остыть.
2. Капусту мелко шинкуем и нужно ее немного помять. Для приготовления соуса выкладываем в чистую сковороду кетчуп, добавляем сметану, сахар, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем и доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
Ленивые голубцы без риса в духовке: рецепт с фото
Эти ленивые голубцы готовятся без риса и без яиц, но по своему вкусу ничуть не уступают классическому варианту. Они получаются такие же нежные и питательные за счет того, что мелко рубленая капуста смешивается с фаршем из куриной грудки, а затем голубцы запекаются в духовке под сметанно-томатным соусом. Еще один плюс – сделать их можно очень быстро, ведь не придется тратить время на подготовку риса.
Готовим для голубцов фарш из куриного филе: пропускаем грудку через мясорубку, также можно воспользоваться измельчителем блендера.
На заметку По желанию можно взять для ленивых голубцов мясо пожирнее – свинину или уже готовый мясной фарш из смеси свинины и говядины.
Кладем в полученный фарш мелко измельченную крупную луковицу или две мелких.
Капусту шинкуем мелким кубиком, отправляем к фаршу и луку.
Улучшаем вкус фарша с помощью мелко нарезанного зеленого лука, паприки, соли и перца, приправы для мяса.
Фарш вымешиваем и слегка отбиваем об стол, чтобы уплотнить мясную массу.
Мокрыми ладонями формируем небольшие продолговатые или круглые котлетки. Выкладываем их в форму, дно которой необходимо слегка смазать любым растительным маслом.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы голубцы схватились и «запечатали» все соки внутри.
Тем временем готовим сметанно-томатную заливку. Для нее нужно разбавить томатную пасту водой или томатным соком, добавить сметану (можно взять и сливки) и все хорошо смешать венчиком или погружным блендером до получения однородной структуры.
Осталось посолить и поперчить заливку, а если желаете сделать ее немного послаще – добавить немного сахара.
Вынимаем наши ленивые голубцы из духовки и уменьшаем температуру до 180. После чего заливаем сметанно-томатной заливкой все голубцы сверху.
Тушим уже до полной готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые голубцы хорошо сочетаются с легким овощным салатом, картофельным пюре или гречкой. А так как в нашем случае они готовились без риса, то в качестве гарнира подойдет и рис.
Поставьте свою оценку
Ленивые голубцы в духовке (с подливкой, под соусом): рецепты
09 февраля 2018 2358 просмотров
Ленивые голубцы – блюдо быстрое, сытное и вкусное. Его очень часто готовят зимой, ведь все ингредиенты не зависят от сезона и продаются круглый год. Приготовить голубцы можно разными способами, но практически всегда подаются они с подливой.
Общие принципы приготовления
Капусту предварительно варят, чтобы ее листья стали мягкими и податливыми. Фарш не требует никакой обработки. Можно купить мясо и перемолоть самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
Крупа зачастую отваривается до полуготовности. Полностью она приготовится уже в духовке. Из овощей берутся корнеплоды и иногда помидоры и перец, все они измельчаются.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
риса (сваренного) | — 0,2 кг |
пасты томатной | — 120 г |
капусты белокочанной | — 0,4 кг |
перцев сладких | — 1 шт. |
луковиц | — 3 шт. |
моркови | — 3 шт. |
фарша свиного | — 0,7 кг |
специй | — по вкусу |
яиц | — 1 шт. |
масла подсолнечного | — 35 мл |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
170 Ккал
Подливу многие любят больше, чем само блюдо. И в этом рецепте она очень вкусная!
Как приготовить:
- Разрезать капусту пополам. Одну часть разобрать на листья.
- Поместить их в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
- Вытащить листья, треть отвара оставить в кастрюле.
- Затем перемолоть листья в мясорубке.
- Промыть мясо и тоже его перемолоть.
- Мелко нашинковать очищенный лук.
- Крупно натереть морковь без кожуры.
- Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук.
- Через пять минут добавить морковь и жарить еще пять минут.
- Фарш перемешать с капустой, отварным рисом, яйцом, специями, зажаркой со сковороды.
- Из полученной массы сформировать руками котлеты и переложить их на противень, смазанный заранее маслом.
- Перец нашинковать тонкой соломкой без семян, обжарить на отдельной сковороде.
- Добавить к нему томатную пасту и еще немного потушить.
- Снять с плиты и вмешать томатную массу в остатки отвара из-под капусты.
- Полученной жидкостью равномерно полить голубцы.
- При средней температуре запекать сорок минут.
Совет: если фарш измельчить погружным блендером, а не перемолоть в мясорубке, он будет более нежным.
Ленивые голубцы слоями в духовке
Лазанья на русский лад. Очень нежное слоеное блюдо, можно подавать и как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
риса | 180 г |
сметаны 25% | 30 мл |
капусты | 1 шт. |
перца сладкого | 1 шт. |
помидоров | 2 шт. |
фарша мясного | 0,5 кг |
пасты томатной | 40 г |
масла сливочного | 25 г |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 25 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 160 калорий.
Как приготовить:
- У капусты вырезать кочерыжку и поместить вилок в воду с солью. Варить в течение шести минут.
- Рис варить десять минут.
- На масле обжарить мелко нашинкованный лук без шелухи.
- Фарш смешать с полуготовым рисом, а также с обжаренным луком. Приправить.
- Соломкой порезать вымытые перцы и помидоры, плодоножки не использовать.
- Вторую луковицу тоже мелко порубить.
- Добавить в сковородку сливочное масло и на нем обжарить второй лук, а также помидоры и перец.
- Налить сюда немного воды и тушить примерно двенадцать минут.
- За пять минут до готовности вмешать сюда томатную пасту.
- Взять глубокую форму и смазать ее маслом. На дно положить листья капусты.
- Затем положить третью часть фарша и смазать ее сметаной. Сверху распределить третью часть овощей. Далее снова выложить листья и повторить все слои, пока не закончатся ингредиенты.
- На самый верх поместить листья капусты. Залить водой всю массу, отправить в духовку на сорок минут при средней температуре.
Совет: если сверху капуста начала подгорать, ее можно прикрыть листом фольги, в котором нужно сделать несколько отверстий.
Запеченные ленивые голубцы из квашеной капусты
Кислинка квашеной капусты передается всем продуктам, потому вкус блюда сбалансирован.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фарша мясного | 340 г |
риса | 180 г |
моркови | 1 шт. |
капусты квашеной | 0,2 кг |
луковиц | 2 шт. |
сметаны | 45 мл |
яиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
воды | 0,2 л |
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 142 калории.
Как приготовить:
- Отварить рис до полуготовности в соленой воде.
- Квашеную капусту порезать мелко.
- Нашинковать кубиками лук и отправить его на сковородку, немного обжарить.
- Затем к луку добавить капусту и потушить все вместе минуты три.
- С помидор снять кожицу и нарезать мякоть кубиками, выложить в сковородку.
- Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится, затем остудить.
- Смешать фарш с рисом, массой со сковороды, яйцом, специями.
- Второй лук еще мельче порезать и обжарить с тертой морковью. Добавить помидор без шкурки, специи. Влить воду и сметану, дать закипеть. Приправить и варить пять минут.
- Сформировать котлеты и выложить их на противень. Запекать двадцать минут при 200 градусах.
- Вытащить, залить соусом со сковороды и снова убрать в духовку на сорок пять минут.
Совет: чтобы легче было снять кожицу с помидор, их нужно обдать кипятком.
Рецепт с гречкой
Гречка делает блюдо особенно полезным. А еще оно получается гораздо ароматнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 2 шт. |
свиного фарша | 0,5 кг |
капусты белокочанной | 0,5 кг |
сметаны 25% | 45 мл |
гречки | 100 г |
пасты томатной | 30 г |
масла подсолнечного | 120 мл |
специй | по вкусу |
яиц | 1 шт. |
хмели-сунели | 10 г |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 188 калорий.
Как приготовить:
- Гречку сварить.
- Луковицы мелко нашинковать. Половину обжарить на сковороде, вторую половину добавить к гречке.
- Капусту мелко порубить, выложить в сковородку, перемешать, долить немного воды и тушить восемь минут.
- Фарш смешать с гречкой, добавить специи, хмели-сунели, яйцо, перемешать.
- К капусте добавить сметану и томатную пасту. Приправить и снять с огня через пять минут.
- Смешать все компоненты и сформировать их них голубцы в виде котлет. Переложить на противень и запекать тридцать пять минут.
Совет: если хочется подливы и к этим голубцам, достаточно смешать с половиной стакана воды томатную пасту и йогурт в равных пропорциях. Полить смесью перед запеканием.
Как приготовить в томатно-сметанном соусе
Легкий томатно-сметанный соус пропитывает голубцы, из-за чего они остаются сочными и мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фарша мясного | 1 кг |
капусты | 0,5 кг |
риса | 180 г |
томатной пасты | 150 г |
специй | по вкусу |
лука | 1 шт. |
сметаны | 0,5 л |
масла подсолнечного | 40 мл |
сухарей панировочных | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 175 калорий.
Как приготовить:
- Рис отварить до полуготовности.
- Капусту порезать на квадратики, залить кипятком на пять минут.
- Очищенную луковицу мелко нашинковать.
- Смешать фарш с луком, рисом, яйцом, специями.
- Слить воду с капусты, дать ей остыть, затем вмешать в фарш.
- Сформировать овальные голубцы мокрыми руками, обвалять каждый в сухарях со всех сторон.
- Обжарить их на масле до золотистости, переложить на противень.
- Смешать пасту томатную со сметаной, добавить немного воды и потушить на сковороде пять минут. Полить смесью голубцы.
- Запекать сорок пять минут при средней температуре.
Совет: для выраженного аромата в панировочные сухари можно вмешать щепотку паприки и пряных трав.
Простой рецепт без риса
Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Получается не так сытно, но зато не утяжеляет желудок.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
капусты | 0,8 кг |
фарша | 0,5 кг |
луковиц | 2 шт. |
зелени | 1 пучок |
моркови | 1 шт. |
сметаны | 30 г |
томатного сока | 180 мл |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 94 калории.
Как приготовить:
- Мелко нашинковать луковицы и капусту, морковь натереть.
- Положить овощи на дно миски, добавить фарш, порубленную зелень, специи. Перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы, поместить в форму для запекания.
- Томатный сок смешать со сметаной. Влить смесь к голубцам.
- Отправить в духовку на сорок пять минут. Температура —средняя.
Совет: если масса для голубцов получилась слишком жидкой, ее можно загустить манной крупой.
Полезные советы
Если капуста попалась очень молодая, листья у нее нежные, их не нужно ни варить, ни тушить. Можно просто мелко порезать и сразу замешивать в фарш.
Томатную пасту всегда можно заменить свежим томатным пюре, отчего блюдо только выиграет как по вкусу, так и по аромату.
Всего час времени – и прекрасный ужин готов. Его запах окутывает квартиру, моментально вызывая здоровый аппетит!
Ленивые голубцы в духовке с рисом и фаршем, рецепт с пошаговыми фотографиями
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Предлагаем сегодня приготовить замечательные, очень вкусные и сытные ленивые голубцы.
Готовятся они в духовке, с наивкуснейшей подливой! Очень удачный рецепт, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина+говядина 50/50) — 500 г
- Капуста — 250 г
- Рис (круглозерный, не пропаренный) — 100 г
- Морковь — 2 шт (средняя)
- Лук — 2 шт (крупных)
- Прокрученные помидоры — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Вода — 2-3 стакана
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, сахар, перец
Ленивые голубцы с капустой приготовление
Подготовьте все ингредиенты заранее.
Капусту нарежьте мелко. Если в семье есть те, кто капусту не любит, то можете замаскировать ее, перекрутив на мясорубке.
В таком случае в готовом блюде она будет практически незаметна.
Поместите капусту в кастрюлю, залейте крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут настаиваться.
Это нужно для того, чтобы капуста немного размякла и не была такой твердой.
Рис отварите до полуготовности. Для этого промойте его, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите рис до кипения, поварите 2 минуты и снимите с огня. Оставьте его настаиваться в кастрюле еще 10-15 минут, за это время рис впитает в себя всю воду.
Если впитает не всю, лишнюю нужно будет слить.
Когда наши главные ингредиенты (фарш, капуста и рис) уже почти готовы, пришло время заняться нашей умопомрачительной подливой.
Нарежьте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук 1-2 минуты до прозрачности.
Добавьте к нему морковь и жарьте до мягкости моркови, еще 2-3 минуты. Отложите 1/3 зажарки в отдельную емкость, она нам пригодится чуть позже.
То что осталось — дожариваем, добавив столовую ложку муки и томатную пасту. Перемешайте.
Мука сделает нашу подливу более густой, а томатная паста придаст ей более сочный цвет.
Следом влейте стакан перетертых томатов.
На этом этапе так же добавляем туда соль (1 ч.л без горки) и сахар (неполная столовая ложка).
Вы можете корректировать пропорции сахара и соли на свое усмотрение и по своему вкусу. Вкус у подливы должен получиться приятный, кисло-сладким.
Дальше залейте овощи 2-3 стаканами воды. Тушите все вместе еще 3-4 минуты.
Овощи в подливе не нужно доводить до полной готовности.
Подливу снимите с огня, поперчите и добавьте рубленый чеснок.
Теперь пришла пора взяться за сами голубцы.
Капусту, которая постояла в кипятке и размякла, достаньте и отожмите с нее воду.
Фарш смешайте с капустой, добавьте яйцо, подсолите, поперчите и перемешайте.
Следом добавьте к фаршу рис, перемешайте до однородного состояния.
Масса для голубцов должна получиться мягкой, легко лепиться.
Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим или густым — добавьте в него немного кипяченой воды.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Часть обжаренных овощей (которую мы отложили ранее) выложите на дно формы, это нужно, чтобы к ней не прижарились голубцы.
Из фарша влажными руками сформируйте голубцы и уложите их в форму, на подушку из овощей.
Между голубцами должно оставаться расстояние примерно 0,5 см. Если необходимо, отодвиньте их друг от друга ножом.
Отправьте голубцыв духовку на 20 минут при 200 градусах, чтобы они схватились корочкой.
После чего вытащим форму и зальем содержимое томатной подливой. Старайтесь выкладывать ее так, чтобы каждый голубец был укрыт.
Накроем форму фольгой, чтобы голубцы хорошо и равномерно приготовились.
Снизим температуру запекания до 170-180 градусов и запекаем наше блюдо еще 35-50 минут до полной готовности.
Вот такие вкусные, мягкие, ароматные голубчики получились!
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно и с любимым гарниром.
Если вам понравился рецепт, сохраните его в социальные сети с помощью кнопок ниже.
До встречи в новых вкусных статьях!
41 630 просмотров
Ленивые голубцы ПП: 7 рецептов
Фото: instagram / vlasna
Это идеальный вариант настоящей домашней кухни, если вы придерживаетесь диеты! Готовить это блюдо очень просто, а нужные ингредиенты всегда под рукой!
Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы
Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.
- Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
- Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
- В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
- Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.
Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт
Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
- Половина стакана риса. Его нужно отварить.
- ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
- 1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
- 1 куриное яйцо.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!
ПП ленивые голубцы с куриным фаршем
Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. Из него нужно будет приготовить куриный фарш. Можно сделать это в блендере.
- 1 яйцо.
- ¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере. Если нет блендера, то мелко порубить и залить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 морковь. натереть на терке.
Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:
- 500 мл воды.
- 50 грамм томатной пасты.
- 1 столовая ложка нежирной сметаны.
- Специи по вкусу.
Все перемешать.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.
ПП ленивые голубцы с говяжьим фаршем
А теперь давайте приготовим это пп блюдо с говяжьим фаршем. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм говядины. Можно взять и телятину. Измельчаем в фарш.
- Примерно 400 грамм капусты. Мелко измельчаем в блендере.
- 1 яйцо.
- Половина стакана овсяных хлопьев.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 средняя морковь. Натираем на терке.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Соединяем все ингредиенты и лепим котлеты. Выкладываем их в емкость и теперь займемся пп соусом:
- 3 столовые ложки натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 300 мл теплой воды.
- Любимые специи.
Все смешиваем и заливаем наши ленивые голубцы. Тушим около 35 минут под крышкой.
Фото: instagram / mytrimkitchen
ПП ленивые голубцы в мультиварке
А вот совсем ленивый рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм куриного фарша.
- 400 грамм белокочанной капусты. Мелко нашинковать, посолить и помять руками.
- 1 морковь. Натереть на мелкой терке.
- 1 луковица. Нашинковать.
- Специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на дно мультиварки. Ничего лепить не надо, у нас будет супер ленивый рецепт. Осталось только залить все пп соусом:
- 300 мл воды.
- 60 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны.
- 1 столовая ложка томатный пасты.
- Специи по вкусу.
Заливаем и ставим на режим тушения.
Ленивые голубцы на ПП — рецепт с булгуром
Хотите приготовить пп ленивые голубцы без риса? Вы всегда можете заменить рис еще одной полезной крупой — булгуром. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм любого нежирного фарша.
- 100 грамм булгура. Сначала его нужно будет приготовить. В холодную подсоленную воду опускаем булгур. Как только вода начнет закипать, сразу же выключаем и сливаем воду.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- 1 яйцо.
- 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
- 300−400 грамм капусты. Измельчаем в блендере.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Все смешиваем и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
- 200 грамм теплой воды.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Специи по вкусу.
Готовить такие пп голубцы следует на маленьком огне в течение часа!
Фото: instagram / marafon_anastasia
ПП ленивые голубцы с пекинской капустой
Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.
- 500 грамм куриного фарша.
- 300 грамм пекинской капусты. Мы будем использовать только ее мягкую часть. Ее нужно мелко нарезать.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 средняя морковь. Натереть на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- 90 грамм коричневого риса. В нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном белом. Перед приготовлением рис нужно будет отварить до полуготовности.
- Специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
- 400 мл воды.
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- Специи.
Заливаем соусом и тушим около часа!
Понравились наши диетические рецепты? Тогда готовьте пп ленивые голубцы и худейте легко!
7 шагов к приготовлению печенья: Food Network | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Окончательное испытание на День благодарения
12 вечера | 11c
000Z»>Окончательное испытание на День благодарения
14:00 | 1c
Окончательное испытание на День благодарения
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
000Z»>Победите Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
000Z»>Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Рождественское печенье
8 вечера | 7c
Рождественское печенье
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Candy Land
10 вечера | 9c
000Z»>Рождественское печенье
12 утра | 11c
Candy Land
1:00 | 12c
Candy Land
2:30 утра | 1: 30c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
000Z»>Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
Окончательное испытание на День благодарения
13:00 | 12c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
Candy Land
23:30 | 10: 30c
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
ChefsРецепт лучшего рулета с сосисками | Идеи еды для пикника
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем готовьте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким. Переложите в большую миску и дайте остыть.
- Добавьте колбасу, горчицу и бекон в миску с луком и перемешайте. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C.
- Раскатайте тесто и разрежьте его пополам, чтобы получились 2 длинные полоски. Разрежьте смесь для колбасы пополам и выложите каждую половину вдоль длинного края одной из полосок теста в виде тонкой колбасы.
- Плотно закатать мясо в тесто, заканчивая стыком снизу. Слегка нажмите, чтобы запечатать соединение.Смажьте все яйцом и посыпьте кунжутом. Разрежьте каждый рулон на 4 части.
- Выложите булочки на противне и запекайте в духовке 30-35 минут, пока они не станут золотистыми, хрустящими и прожаренными. Если хотите, подавайте с кетчупом, смешанным с измельченным перцем чили.
Вкусные спины
Свежий и пикантный: Смешайте колбасу с нарезанной панчеттой, измельченными семенами фенхеля, цедрой лимона и свежемолотым черным перцем. Перед запеканием посыпать несколькими семенами фенхеля.
Ароматно-пряный: Добавьте свежие листья тимьяна, измельченный свежий шалфей и тертый мускатный орех в колбасную смесь.
Пряный и дымный: Обжарьте мелко нарезанный красный лук и чеснок на медленном огне. Смешайте половину колбасы с таким же весом рубленых колбас чоризо без кожи, нарезанной петрушки и копченой паприки. Перед запеканием посыпать копченой паприкой.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Приготовленные булочки можно заморозить.Дайте полностью остыть, хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (во избежание ожога в морозильной камере) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но перед подачей оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов. Если вы хотите, чтобы выпечка была теплой, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.
Подробнее Рецепты для пикника
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
спринг-роллов! | RecipeTin Eats
Вы никогда не пробовали спринг ролл, пока не попробовали домашние !! Этот рецепт спринг-ролла намного лучше, чем ваши обычные китайские рестораны в пригороде, он потрясающе хрустящий снаружи с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов.
Этот рецепт спринг-ролла поставляется с пошаговыми фотографиями и кратким видеоуроком, так что вы быстро станете мастером спринг-ролла!
Рецепт спринг-ролла
Когда вы в последний раз заказывали блинчики с начинкой в китайском ресторане? Вы откусили его и задались вопросом, что на самом деле было внутри? И если это было действительно плохо, возможно, вас даже лечили от попадания масла в рот, когда вы его кусали.
Это в значительной степени описывает заурядные спринг-роллы в местных китайских ресторанах и закусочные в фуд-кортах. Я имею в виду, что вы можете получить по-настоящему великолепные блинчики с начинкой в «шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да — 2, два, ДВА спринг-ролла).
Или — вы можете приготовить целую партию спринг-роллов дома менее чем за 10 долларов!
Подождите сек. Это яичные роллы?
Нет. Яичные роллы разные. Здесь, в Австралии, яичных рулетов нет, но в Штатах я получил свою долю.
Не волнуйтесь, Австралия, мы ничего не пропустим. Спринг-роллы намного лучше! Они потрясающе хрустящие снаружи, в то время как яичные роллы, как правило, немного жевательные и жирные.
Начинка для спринг-роллов
На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в состав Spring Rolls. Но обычно вы найдете смесь какого-то мяса (обычно свиной / фарш) с мелко нарезанными или тертыми овощами и приправой.
Мне нравится добавлять нарезанные грибы, чтобы добавить в подачу дополнительных умами (пикантный вкус).
Упаковщики для спринг-роллов
Обертки для спринг-роллов, сделанные из пшеничной муки, поставляются замороженным и охлажденным, готовым к употреблению бульоном. Хотя они тонкие, они податливы, просты в обращении и менее хрупкие, чем вы можете себе представить.
Они бывают разных размеров: от маленьких квадратов, из которых получаются спринг-роллы, до размера, который я использую здесь, который составляет 21,5 см / 8 дюймов, из которых получаются спринг-роллы длиной примерно 10–12 см / 4–5 ″.
Обертки для спринг-роллов продаются в азиатских продуктовых магазинах.Хотя в настоящее время обертки от спринг-роллов широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths and Coles, морозильная камера. ↓↓↓).
Я знаю, что блинчики с начинкой — одна из тех вещей, которые могут показаться сложными, чтобы попробовать свои силы. Но на самом деле это совсем не так сложно. Оборачивать блинчики с начинкой проще, чем вонтоны или гёза (японские пельмени). Кроме того, с оберткой для спринг-роллов легче обращаться, чем с большинством теста — она растягивается, ее можно даже сморщивать, крутить и танцевать с ней по кухне, а затем все еще можно использовать.Правдивая история. (Я мог бы это сделать)
Плюс есть видео с рецептами. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса упаковки спринг-ролла.
Существует много литературы о том, как приготовить идеальные блинчики с начинкой. Но я действительно не считаю необходимым писать длинный список советов и приемов, чтобы приготовить отличные блинчики с начинкой. Просто следуйте рецепту, шаги абсолютно простые. 🙂
ЗЕЛЕНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ спринг-роллы
Для настоящего спринг-ролла нельзя отрицать, что жарка — лучший выбор.Вот как сделать красивый золотистый блинчик с начинкой, который будет слоеным и хрустящим, как и должно быть (подождите, пока вы не увидите конец видео!).
Тем не менее, вы наверняка можете их испечь. Лучше всего их запечь маслом и запекать на решетке, переворачивать не нужно. Они получатся золотистыми и очень хрустящими. Хрустительность — это не совсем та нежная хрустящая корочка, которую вы получаете при жарке во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основное различие заключается во вкусе: когда вы запекаете, вкус обертки для спринг-ролла более доминирующий, чем в жареной i.е. с жареными блинчиками с начинкой можно вкуснее начинки.
Вот сравнение запеченного и жареного: верхний — запеченный, нижний — жареный. Вы можете увидеть, как жареный имеет более ровный золотистый цвет. Но особой разницы нет!
Соус для спринг-роллов
Спринг-роллы обычно подаются с кисло-сладким соусом. его действительно стоит сделать самостоятельно — это действительно быстро и легко! Я поместил рецепт в примечания к рецепту.
Один кусочек этих спринг-роллов, и вы будете поражены. Вот какими должны быть блинчики с начинкой на вкус . Вы действительно можете попробовать начинку. У него настоящая текстура, а не просто загадочная каша.
Он не жирный, вы не получите брызг масла, когда откусите свои домашние блинчики с начинкой.
И , кого волнует, если ваши блинчики с начинкой получатся немного шаткими и кривыми ? Это НЕ повлияет на вкус! — Наги хх
Еще больше отличных рецептов Ям Ча / Дим Сам
Рецепт спринг-ролла
Посмотрите, как его приготовить
Видео рецепт домашнего спринг-ролла!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт спринг-ролла
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Стартер
китайский
Порций15-20
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Всеми любимые спринг-роллы, приготовленные дома! Ничего похожего на те, что продаются в пригородных китайских закусочных на вынос, с непонятной мягкой начинкой и чрезмерно жирной.Они невероятно хрустящие и золотистые, такими, какими они должны быть, и вы действительно сможете почувствовать вкус начинки!
Ингредиенты
Кисло-сладкий соус (на ~ 2/3 стакана):
Инструкции
ЗАПОЛНЕНИЕ:
Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его, пока он не станет белым.
Добавьте морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Варить 3 минуты или пока овощи не увянут.Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус, готовьте 1 минуту, пока жидкость не исчезнет. Начинка не должна быть водянистой, она должна быть немного липкой (водянистая начинка = сырые блинчики с начинкой =?).
Cool Filling (очень быстро: разложить на подносе, поставить в холодильник на 5 минут). (Горячее наполнение = спринг-роллы лопаются =?)
ПРУЖИННЫЙ РУЛОН:
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске (для запечатывания рулетов).
Осторожно снимите одну обертку спринг-ролла, а остальные накройте влажным кухонным полотенцем.
Поместите обертку ГЛАДКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (Примечание 3) в положение ромба. На дно выложить очень большую десертную ложку начинки. Сверните наполовину, сложите стороны, затем сверните. Для герметизации используйте осадок кукурузного крахмала. (Смотрите ВИДЕО ниже). Они должны быть около 12 см / 5 дюймов в длину и 2,5 см / 1 дюйм в ширину после упаковки.
Налейте достаточно масла в вок или большую кастрюлю (примечание 4), чтобы оно было вдвое больше, чем спринг-роллы. Нагрейте на средне-сильном огне до горячего — воткните бамбуковую палочку для еды или ручку деревянной ложки, если появляются быстрые пузыри, значит, достаточно горячо.
Осторожно поместите блинчики с начинкой в масло (примерно 4–5 за раз) и готовьте, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета — примерно 1 1/2–2 минуты. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой. Подавать горячим с кисло-сладким соусом!
СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ:
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем тушите, пока он не загустеет по вкусу (около 3–5 минут).
Примечания к рецепту:
1. Грибы шитааке: замочите сушеные грибы в большом количестве кипяченой воды на 20 минут или до регидратации (не делайте этого шага, если используете свежие грибы). Слейте воду, отожмите лишнюю воду из грибов (как губка), затем мелко нарежьте. Сушеные грибы шитааке продаются в азиатских продуктовых магазинах и в азиатских отделах некоторых супермаркетов здесь, в Австралии. Это целые сушеные грибы, и, как и у белых грибов, грибной вкус более интенсивный, поэтому они придают большую пикантность («умами») всему, к чему они добавлены.Если вместо этого вы приготовите свежих грибов , мелко нарежьте их и добавьте перед морковью, чтобы дать им преимущество в приготовлении, чтобы вся влага внутри выпарилась (потому что влажная начинка = блинчики с начинкой лопаются). 2. Обертки от спринг-роллов можно приобрести в супермаркетах Австралии! Секция замороженных продуктов, Woolies, Coles, Harris Farms. Обертки для спринг-роллов изготовлены из пшеницы. Вы также можете сделать это с обертками для спринг-роллов из рисовой бумаги (которые используются для изготовления таких вещей, как вьетнамские рулоны из рисовой бумаги), но их нужно сначала замочить перед упаковкой, и спринг-ролл выйдет хрустящим с пузырящейся поверхностью. насквозь, как эти хрустящие посылки с рыбой из рисовой бумаги.3. Присмотритесь к обертке, и вы заметите, что одна сторона немного шероховатая, а другая более гладкая. Вы хотите, чтобы внешняя сторона спринг-ролла была гладкой — она выглядит красивее. Не убийца сделок. 🙂 4. Из-за формы вок использовать масло более эффективно, чем в кастрюле или сковороде. То есть у вока больше площади поверхности при меньшем использовании масла. 5. ЖАРКА vs ВЫПЕЧКА: Смотрите фотографии в посте для сравнения выпечки и жареной — они очень похожи! При жарении блинчики с начинкой становятся более нежными, хрустящими и слоеными, какими они должны быть.При выпечке обертка все еще очень хрустящая, но уже не такая нежная, шелушащаяся текстура. Также при выпечке аромат обертки немного преобладает. Совет по выпечке: ОЧЕНЬ ХОРОШО СМЫВАТЬ маслом !! Если вы не используете решетку, поверните блинчики с начинкой примерно через 15 минут. 6. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозьте их перед приготовлением из замороженных продуктов. Лучше всего подавать свежеприготовленные, поэтому не пытайтесь хранить готовые. 🙂 7. Питание на спринг-ролл, без соуса. Это то, что я считаю консервативной оценкой, так как я не могу определить, сколько масла впитывается пружинами.Я принял 1 чайную ложку на спринг-ролл, что является консервативным, это трудно представить, потому что обертка не впитывает масло, а начинка не становится жирной от жарки. Я исследовал, и другие источники предполагают, что это около 150 калорий на блинчик с начинкой.Пищевая ценность:
Порция: 75 г Калорий: 176 ккал (9%)
Ключевые слова: рецепт спринг-ролла, спринг-роллы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.