Кыстыбый с картошкой из лаваша: Кыстыбый в лаваше, пошаговый рецепт на 519 ккал, фото, ингредиенты

Кыстыбый в лаваше, пошаговый рецепт на 519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Констанция

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда наш сын был маленьким, первое, что он предлагал, появившись на даче, было — «Давайте покушаем!». Его нужно было сразу же накормить. Для этой цели всегда брали термос с горячим сладким чаем и ссобойки. В качестве перекуса на пикнике предлагаю приготовить кыстыбый в лаваше. Кыстыбый — пресные тонкие лепешки, сложенные пополам, с начинкой (обычно — картофельное пюре), одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом. Начинка может быть любая (но не слишком водянистая): толченые овощи, сыры, мясо. Я использовала традиционную — толченый картофель. Если кыстыбый еще остались, то их можно подогреть на решетке и подать к шашлыку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

173

кКал

7%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель молодой

⅖ кг

лаваш армянский

1 шт.

сливочное масло

25 г

зелень рубленая

2 ч. л.

чеснок

1 зубчик
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молодой картофель помыть и почистить.


Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.


Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).


Слить отвар. Картофель размять толкушкой.


Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.


Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.


Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.


Свернуть конвертом.


Вот такой кыстыбый с начинкой.


Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.


Смазать кыстыбый сливочным маслом.


Подрумянить на сухой сковороде.


Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьлепешкилавашпюреначинкакыстыбыйтатарская кухняс зеленьюиз картофеля

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кыстыбый из лаваша

фото: receptisalatov. com

Татарская выпечка кыстыбый — лепешки из пресного теста с начинкой, жаренные на сковороде. Наиболее популярный вариант начинки — это картофельное пюре. Края этой лепешки не соединяются, и начинка находится внутри согнутого пополам изделия. Предлагаем некую интерпретацию данного блюда — ленивый кыстыбый из лаваша. Готовятся такие лепешки намного быстрей, а по вкусу не сильно уступают оригиналу. Кыстыбый получается очень вкусный, как теплый, так и уже остывший.


Шаги

  • 1. Картофель без кожуры предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, картофель раздавите толкучкой до состояния пюре.

    Свежий укроп и зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте к картофелю.

    Добавьте в картофель все указанные специи — молотый чеснок, паприку хлопьями, черный перец и соль.

  • 2. Смесь тщательно перемешайте, максимально соединяя картофельное пюре с зеленью и пряностями.

  • 3. Из тонкого лаваша вырежьте 6 одинаковых круга, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей сковороды.

  • 4. На половину каждого лаваша нанесите картофельную массу.

  • 5. Начинку прикройте второй половиной круглого лаваша. Слегка придавите изделия руками, чтобы верхний лаваш пристал к начинке.

  • 6. Поверхность сковороды смажьте маслом, установите на огонь. После разогрева в сковороду выложите две заготовки. Жарьте их на умеренном огне буквально по 2-3 минуте с каждой стороны. Поскольку используется уже готовая начинка, изделия долго жарить нет необходимости.

  • 7. Сложите их стопкой на тарелку, подайте на стол. Для удобства в употреблении каждую лепешку можно разрезать пополам.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: