Квашеный чеснок со свеклой: Маринованный чеснок со свёклой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чеснок, квашенный в свекольном соке. Заготовки. Легко и по правилам

Читайте также








Чеснок, маринованный в свекольном соке



Чеснок, маринованный в свекольном соке
Ингредиенты1 кг чеснока.Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 1 кг свеклы, 50 г соли.Способ приготовленияДля приготовления свекольного сока свеклу натереть на терке, добавить 500 мл воды, отжать через сито. Приготовить






Чеснок, квашенный с зеленью



Чеснок, квашенный с зеленью
КомпонентыЧеснок – 2 кг Зелень петрушки и укропа – 100 г Для приготовления рассола на 1 л воды – сахара – 100 г соли – 70 гУ головок молодого чеснока срезать корни, снять верхний слой шелухи, но зубчики не разделять. Чеснок замочить в холодной






Чеснок, квашенный с клюквой



Чеснок, квашенный с клюквой
КомпонентыЧеснок – 1 кг Клюква – 300 гДля приготовления рассола на 0,5 л воды – сахара – 100 г соли – 30–40 гКлюкву растолочь и отжать сок. Головки чеснока подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Подготовленный чеснок уложить в посуду для






Чеснок, квашенный в свекольном соке



Чеснок, квашенный в свекольном соке
Чеснок – 1 кг, вода – 700 г, соль – 70 г, сахар – 50 г, свекольный сок – 300 г. Головки чеснока вымыть, освободить от корней, стеблей и верхнего слоя шелухи. Вымочить чеснок в холодной воде в течение суток, промыть холодной водой, плотно






Чеснок, квашенный головками



Чеснок, квашенный головками
10 кг головок чеснока, 100 г укропа, 6,6 л маринадной заливки. Для квашения пригодны свежие хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной зрелости, озимой посадки. Их надо перебрать, удалить корневую мочку, около часа выдержать в холодной






Чеснок, маринованный в свекольном соке



Чеснок, маринованный в свекольном соке
Ингредиенты:1 кг чеснока. Для маринада:1 л воды, 50 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 1 кг свеклы, 50 г соли.Для приготовления свекольного сока свеклу натереть на терке, добавить 500 мл воды, отжать через сито. Приготовить маринад. Чеснок






Чеснок, квашенный с зеленью базилика



Чеснок, квашенный с зеленью базилика
На 1 кг чеснока — базилик, зелень 100 г, вода 1 л, соль 70 г, сахарный песок 100 г.Головки молодого чеснока вымыть, освободить от стеблей и корней (донышек), очистить от верхнего слоя шелухи, не разделяя на дольки, замочить в холодной воде на






Смородина в свекольном соке



Смородина в свекольном соке
Смородина (любая) – 1 кгСвекольный сок – 1 стаканЯгоды перебрать, хорошо промыть, просушить, смешать со свекольным соком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего разлить по банкам и






Чеснок квашенный



Чеснок квашенный
Очищенные головки чеснока. Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 75 г 9 %-го столового уксуса.Стрелки и головки чеснока тщательно помыть. Сочные стрелки нарезать кусочками длиной 10 см. Головки чеснока очистить от корешков и покровных чешуек, сохранив лишь






Квашенный чеснок



Квашенный чеснок
1 кг чеснока, 600 г воды, 30 г соли, 30 мл уксуса, соцветия укропа.Головки молодого чеснока разделить на дольки, очистить от чешуи и, выдержав 3–4 ч в воде, ополоснуть под краном. Затем уложить дольки в банки и залить предварительно сваренным и процеженным






Чеснок, маринованный в свекольном соке



Чеснок, маринованный в свекольном соке
Ингредиенты: 1 кг чеснока.Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 1 кг свеклы, 50 г соли.Для приготовления свекольного сока свеклу натереть на терке, добавить 500 мл воды, отжать через сито. Приготовить маринад. Чеснок






Чеснок, квашенный с зеленью базилика



Чеснок, квашенный с зеленью базилика
Головки молодого чеснока вымыть, освободить от стеблей и корней (донышек), очистить от верхнего слоя шелухи, не разделяя на дольки, замочить в холодной воде на 8—10 часов, промыть в холодной воде, уложить в чистую тару, прослаивая чеснок






Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника



Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника
Чеснок вымыть, освободить от корней и стеблей, снять с него верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой и плотно уложить в чистую тару, пересыпать свежими ягодами крыжовника. Залить






Чеснок, квашенный в яблочном соке



Чеснок, квашенный в яблочном соке
Чеснок вымыть, освободить от корней, стеблей и верхнего слоя шелухи (нижний оставить), замочить в холодной воде и выдержать в ней сутки. Затем промыть холодной водой, уложить в банку и залить яблочным соком с растворенными в нем сахарным






Чеснок, квашенный с красной смородиной



Чеснок, квашенный с красной смородиной
Чеснок вымыть, головки освободить от корней и стеблей, очистить от верхнего слоя шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой, плотно уложить в тару, пересыпать ягодами красной смородины и залить






Чеснок, маринованный в свекольном соке



Чеснок, маринованный в свекольном соке
1 кг свеклы, 0,5 л воды – для сока; 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 100 г свекольного сока – для рассола.Очистить чеснок, бланшировать 2–3 минуты. Охладить холодной водой. Приготовить рассол, в который добавить свекольный сок.














простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками » Сусеки

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Соление-квашение

Если вы не пробовали квашеный чеснок, то многое в жизни упустили. Это незамысловатое блюдо настолько вкусное и полезное, что вы просто обязаны исправить ошибку и, воспользовавшись рецептами нашей статьи, попробовать самостоятельно засолить ароматный пряный овощ.

Ингредиенты: вода, зелень чеснока, листья вишни, листья черной смородины, перец горошком, сахар, свекла, соль, Стрелки чеснока, укроп, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Квасить можно не только головки чеснока целиком, но и отдельные зубчики, а также зеленые чесночные стрелки, от которых наши садоводы-огородники избавляются, утилизируя их по незнанию на компостные кучи.

Зеленую часть чеснока (стрелки) вырезают обычно в конце июня начале июля. Чтобы применить стрелки в кулинарных целях, их ополаскивают водой, а затем мягкую часть насыщенно зеленого цвета режут кухонными ножницами или ножом. Пожелтевшие части стрелок лучше не использовать, так как они довольно жесткие.

Если планируется солить головки чеснока целиком, то выбирать нужно только свежие луковицы, у которых чешуйки еще не успели высохнуть. Головки освобождают от корневой мочки и обрезают цветоносную трубку так, чтобы овощ более компактно помещался в посолочную тару. Перед квашением головки вымачивают в холодной воде в течение часа. Это делается для того, чтобы покровная кожица легко снялась. Снимают только верхнее покрытие луковицы, оставляя зубчики в «плену» тоненькой шкурки.

Если чеснок не совсем свежий, то лучше всего остановиться на квашении отдельных зубчиков. Зубки отделяют от донца и тщательно очищают. При этом они должны быть достаточно сочные.

Рецепты квашения чеснока

Вкуснейшие чесночные стрелки – зимняя заготовка

Для этого рецепта понадобится зелень чеснока и зонтики укропа. Точное количество не регламентировано – сколько есть. В чистые банки укладывают по одному укропному зонтику и чесночные стрелки, нарезанные произвольным обрезом.

Далее варят маринад. В 1,5 литрах воды тщательно растворяют по 100 грамм соли и сахара. После пятиминутного кипячения жидкость остужают, а затем заливают ей банки так, чтобы овощ был полностью погружен в рассол. Банки прикрывают крышкой, но не закручивают, и оставляют на столе при комнатной температуре на 5-8 суток. Целесообразно поставить емкости в таз или широкое блюдо, так как во время брожения часть рассола может выбежать. А зачем вам сырой стол? По этой же причине уровень маринада постоянно контролируют и, при необходимости, подливают либо обычную кипяченую воду или остатки изначального приготовленного раствора, который все это время хранился в холодильнике.

Примерно через неделю рассол из банок сливают в кастрюлю, доводят до кипения и возвращают обратно. Укупоривают консервацию стерильными крышками. Медленного остывания под одеялом квашенные чесночные стрелки не требуют.

Предлагаем заглянуть на страничку с фото-рецептами соления чесночных стрелок и маринования зелени чеснока с семенными стрелками.

Целыми головками

Маринад варят из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. После закипания, нагрев плиты отключают и дают заливке полностью остыть.

В чистую банку укладывают перец горошком (можно душистый) – 6-8 горошин, зонтик укропа и 2 листа черной смородины. Можно добавить листья вишни, но это по желанию.

Отборные головки чеснока укладывают плотным слоем в банку, стараясь допускать как можно меньше пустот. Сверху соленье прикрывают плотным слоем укропной зелени. Емкость накрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте 10 дней. По мере необходимости подливают рассол. Оптимальный вариант делать доливку таким же солевым раствором, а не просто кипяченой водой.

После того, как молочнокислые бактерии сделают свое дело, ложкой убирают образовавшуюся пену на поверхности. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают на хранение в холодильник.

Автор видеоролика от канала «Зинаида-Эхо» утверждает, что его рецепт засолки целых луковиц чеснока самый правильный

Засолка чесночных долек с уксусом

Для маринада 900 миллилитрах воды растворяют 45 грамм соли. После того как раствор закипит, добавляют 45 миллилитров уксуса 9% крепости. Рассолу перед применением позволяют хорошенько остыть.

Чесночные дольки, освобожденные от шкурок, укладывают в банку, на дно которой был добавлен лист хрена. На зубчики выкладывают зонтик укропа и заливают содержимое банок маринадом.

Процесс брожения должен начинаться при комнатной температуре. Для этого банки накрывают крышками и оставляют в тепле на 2 недели. После этого заготовку плотно закрывают и убирают в холодильник. Еще через неделю, соленый чеснок можно подавать к столу.

Со свекольным соком

Очень красивым получается чеснок, если его заквасить в свекольном соке. При этом вкус овоща становится более мягким и изысканным.

 Итак, для маринада берут 1 килограмм свежей сочной свеклы. Корнеплоды чистят и пропускают через мясорубку. В овощное пюре добавляют 2 стакана воды, а затем массу тщательно процеживают через марлю. Свекольный жмых в дальнейшем используют для приготовления супов.

Полученный сок разводят водой так, чтобы общий объем жидкости составил 1 литр. Далее сюда добавляют 70 грамм соли и 50 грамм сахарного песка и доводят все до кипения.

Солят таким образом только целые чесночные луковицы. Их выкладывают в банки плотным слоем. По желанию добавляют перец горошком (5-6 зерен) и лавровый лист. Остывшим маринадом заливают чеснок. Процесс брожения начинается довольно быстро и продолжается в течение 10-14 дней. После этого зимнюю заготовку закрывают крышками и убирают на хранение в прохладное место.

Предлагаем внимательно изучить видео от канала «Первый Загородный» о засолке долек чеснока в свекольной заливке

Маринованная чесночная горчица Свекла — натуральное содержание

Я не люблю свеклу! Что ж, позвольте перефразировать. Свеклу не любила.

Учитывая, что у меня были проблемы с желчным пузырем, наши холистические практикующие годами пытались посадить меня на свекольный поезд. Свекла поддерживает кровообращение и полезна для печени, сердца и толстого кишечника. Что касается желчного пузыря, они способствуют здоровому оттоку желчи. Свекла богата кальцием, железом, магнием, витамином С, калием, марганцем, фосфором, а также каротином и комплексом B.Так что же не любить, правда?!?

Возможно, дело в их землистом вкусе, но для меня свекла на вкус как грязь. Не поймите меня неправильно, я съем их в кексе, пироге или пирожном (без проблем), но сырых или жареных, я просто не чувствую этого.

Пока… Dyberry Forks открылась для бизнеса, замечательный ресторан на ферме в нашем лесу. Они маринуют овощи и подадут вам небольшую порцию с едой (приятный штрих, верно). Желая их попробовать, я попробовала их маринованную свеклу и влюбилась.«Я бы съел это», — воскликнул я Джен.

Итак, идем на кухню делать то, что сделал бы любой Радикальный Домохозяйка. Вот мое мнение о маринованной свекле. Я их очень люблю — как будто ем прямо из банки, розовые пальцы их любят.

Попробуйте их, как и они, садитесь на свекольный поезд

Урожайность 1 кварта и 1 пинта

Без глютена • Без зерна • Без сои
Без молочных продуктов • Для веганов • Палео • Всего30

Сделай это…

В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус и соль. Снять с огня и отставить в сторону.

Осторожно нарежьте свеклу тонкими ломтиками ножом для мандолины. Разложить по банкам.

Добавьте чеснок, горчицу и перец горошком. Залейте уксус рассолом сверху, заполняя каждую банку. Накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.

Поместите банки в холодильник и дайте постоять 2 недели, чтобы аромат мог проникнуть и развиться.

По прошествии двух недель можно перекусить или подавать с едой.Храните остатки в холодильнике.

* Быстрый совет радикального домохозяйки *

Золотая свекла тоже подойдет — найдите ее на местном фермерском рынке.

Рецепт лакомства из чесночной свеклы | Все рецепты

Делали это снова и снова. Нам всем это нравится. Я добавляю еще чеснока, так как мы его любители.Всегда использовала свежую свеклу. Для этого я использовал высушенную консервированную нарезанную свеклу, и это было превосходно. Никогда бы не поверил этому.

Это даже хорошо подходит для людей, не занимающихся свеклой. Пикантный и сладкий одновременно.Хорошо использует несколько забытых овощей.

Я сделал это для летнего семейного пикника. Это был хит даже среди детей! Приятно было получить новую идею! Мы использовали консервированную свеклу, поэтому время на приготовление сокращалось.

Моя дочь любит это. Я готовил свеклу под давлением 12-20 минут в зависимости от размера.

Я люблю свеклу в салатах, но никогда не использовала ее в качестве гарнира, потому что мой муж их ненавидит.Я попробовала этот рецепт, и он неплохой. Даже моя 4-летняя дочь (которая, как и ее мама, любит овощи) съела его, а она не любит чеснок. Конечно, муженек и двое других детей даже не попробовали. Их потеря. Буду использовать снова, но предпочитаю свеклу в моем салате.

Я нашел это сочетание восхитительно вкусным.Это было правильно. Если есть свеклу … это хорошо и просто.

Прежде всего скажу, что я не большой поклонник свеклы. НО … это действительно сделало их в порядке. и мой муж очень любил их. Я последовал твоему совету и эгоистично добавил больше чеснока, я думал, что он пересилит свекольный вкус, и это создало приятное сочетание вкуса. Спасибо за рецепт свеклы, с которым я могу жить, и мой муж просто обожает его.

Этот рецепт был восхитительным, и хотя моя свекла готовилась примерно за 40 минут (потому что она была большой), ее все же приготовить очень быстро и легко.

Этот рецепт нас совсем не интересовал.

Рецепт маринованной свеклы | Все рецепты

Свекла была отличной. Я делал их несколько раз. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление нарезанного красного лука.

Нужно больше специй. Я добавил молотую гвоздику корицы и добавил их обе в горячий рассол. Я также добавила нарезанный лук к свекле в банках.

Мы сделали этот рецепт, и он оказался отличным. Очень простой рецепт. Свекла очень вкусная. Спасибо!

Это отличный рецепт — однако. … 1. в рецепте не указан размер банки. Это важно, потому что чем больше емкость, тем дольше требуется обработка. 2. Рецепт гласит, что свеклу нужно варить около 15 минут: это скорее 30-45 минут.
3. Практически все источники сегодня говорят, что нужно обрабатывать маринованную свеклу 30 минут, а не 10 в этом рецепте. Наконец, тем, кто чистит свеклу перед приготовлением, я бы посоветовал вам НЕ делать этого. Приготовление их целиком уменьшает «кровотечение», но их так легко и быстро очистить после приготовления, и при этом меньше отходов.Может показаться, что с учетом моих комментариев выше, что 4 звезды переоценивают рецепт, но мне нравится простота рецепта жены фермера Шэрон Ховард, и я буду продолжать использовать его в будущем, когда я смогу свеклу с изменениями, которые я отметил

Этот рецепт просто прекрасен — без корицы и других специй — это не маринованная свекла, а просто маринованная свекла. Некоторым нравится добавлять лук, но ни я, ни Хуанита никогда не добавляли лук.

В этом рецепте слишком много гвоздики. Свекла едва ощущается на вкус, и язык от нее онемел.

Я искал рецепт, который бы можно было сравнить со свеклой моей бабушки, и этот рецепт очень близок.очень очень хорошо!

Этот рецепт очень простой, а вкус свеклы великолепен! Я добавил корицу в смесь и очень рад.

Это был отличный рецепт для новичка в «мариновании».Великолепный вкус.

Простой рецепт ферментированной «маринованной» свеклы с чесноком и укропом ~ Усадьба и холод

Вы уже успели завоевать популярность среди домашних ферментов? Если нет, то этот простой рецепт ферментированной свеклы — идеальное место для начала! Ферментация — отличный способ сохранить овощи, когда они необходимы, или просто создать суперполезную закуску, богатую пробиотиками.С другой стороны, если вы уже опытный фермент-аголик, вам обязательно понадобится ферментированная свекла в вашем репертуаре! В дополнение к нашему рецепту редиса, эта ферментированная свекла является любимым блюдом, которое регулярно хранится в нашем холодильнике.

Следуйте простым пошаговым инструкциям, приведенным ниже, и узнайте, как приготовить ферментированную «маринованную» свеклу. Их не мариновали в традиционном смысле, потому что в этом рецепте нет уксуса, но результат в чем-то похож! Вместо этого простой солевой раствор и естественные полезные бактерии превращают сырую свеклу в безопасно сохраненный лакто-ферментированный лакомство.Готовая ферментированная свекла — хрустящая, вкусная, идеальное сочетание острого и сладкого и добавит красивого цвета любому блюду!

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты для вашего удобства, например, на товары на Amazon. Homestead and Chill получает небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСТАВКИ

  • Емкость для брожения — Некоторые люди используют керамические черепки, но многие современные поселенцы и гурманы в наши дни просто используют каменные кувшины разных размеров. Для небольших партий используйте пинту или литровую банку. Для больших партий мы используем эти пол-галлоновые кувшины.
  • Крышка для брожения или устройство с воздушным затвором — Идеально подходит крышка, сделанная для процесса брожения, которая делает работу намного проще и надежнее, хотя обычную крышку для банки можно использовать с некоторыми настройками. Примеры крышек для брожения включают универсальное устройство, такое как крышка Kraut Source, или использование комбинации предметов, таких как стеклянная или керамическая гиря, вместе с крышкой с воздушным затвором другого типа.Дальнейшее обсуждение их обоснования и использования будет дано в разделе указаний ниже.
  • Органическая свекла — столько, сколько нужно, чтобы заполнить выбранную вами емкость для брожения. Мы обнаружили, что полгаллонная банка вмещает чуть менее 3 фунтов свеклы (около дюжины свеклы малого и среднего размера), а литр соответствует половине этого объема. Лично я предпочитаю заквашивать красную свеклу или чиоггию. Честно говоря, мы никогда не пробовали использовать золотую свеклу! Если вы это сделаете, обязательно сообщите! Да, при ферментации важно использовать ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты!
  • Соль — Морская соль или кошерная соль для маринования.Не используйте йодированную поваренную соль! Это портит вкус и процесс. Мы любим эту кельтскую морскую соль за наши закваски.
  • Фильтрованная вода
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Чеснок — Я рекомендую 1-2 свежих гвоздики на квартовую банку
  • Дополнительно: Перец, перец чили или хлопья красного чили

НАПРАВЛЕНИЯ

1) Чистящие средства

Вы хотите убедиться, что все ваши принадлежности чистые.Нет, они не должны быть безумно чистыми или «стерильными». Вы на самом деле никогда не захотите использовать отбеливатель (или даже мыло) для своих инструментов для брожения! Остатки могут остаться и действительно испортить вкус. Мы опрыскиваем наш простой белый уксус , а затем хорошо промываем горячей водой. Вот и все. То же самое делаю руками.

2) Подготовьте свеклу

Вымойте свеклу, отрежьте жесткую часть стебля и снимите кожицу. Затем нарежьте их до желаемого размера.Нам нравится нарезать свеклу на кусочек или на кусочки — размером с четверть, но вдвое толще. Кроме того, вы можете нарезать их длинными «палочками», например, морковными палочками. Или оставьте их большими круглыми ломтиками. Все зависит от того, как вы собираетесь их использовать!

Поскольку мы чаще всего используем нашу ферментированную свеклу в качестве начинки для салатов, создание небольших кусочков с самого начала является наиболее удобным. Кроме того, обратите внимание, что большие куски сырой свеклы останутся более твердыми и жесткими после ферментации, , в то время как более тонкие куски будут приятно размягчаться, но при этом сохранят красивую хрустящую текстуру!

3) Добавьте приправы на выбор

На дно выбранной емкости для брожения добавьте промытых свежих веточек укропа. Я предлагаю как минимум эту простую «приправу». Если вы не испытываете неприязни к укропу, из него получится очень мягкая и вкусная добавка! Количество свежего укропа указывать не обязательно. Я кладу небольшую горсть на дно банки и еще несколько веточек, когда наполовину заполняю банку свеклой.

Мы также обычно добавляем пару зубчиков свежего чеснока и около дюжины горошин перца на дно банки. Если вы не любите укроп или чеснок, вы можете полностью отказаться от них и сделать все очень простым! Или, если вы съели чеснок, можно добавить еще.Лично мы обнаружили, что ферментированный чеснок может подавить вкус всего остального, если вы переборщите. Мы находим 1-2 зубчика чеснока в литровой банке, и 3-4 зубчика на пол-галлоновую банку — наша сладкая точка . (Это были массивные гвоздики, поэтому мы добавили только 2 в эти полгаллона.)

Вы также можете проявить творческий подход здесь и выйти за рамки того, что требует этот базовый рецепт. Например, добавьте немного семян сельдерея или горчицы, кусочек свежего имбиря или куркумы, немного красных хлопьев чили или даже целый острый перец или два — если вы хотите немного тепла!

В этом вся прелесть брожения.Возможности для экспериментов и творчества безграничны. Имейте в виду, что при брожении аромат обычно становится более мягким. Например, острый перец чили станет намного менее острым, чем если его есть сырым или даже приготовленным после того, как он ферментирован.

4) Упаковать банку

Когда на дне у вас будут выбранные вами приправы, начните добавлять в банку измельченную свеклу. Во время брожения лучше всего попробовать и поместить в банку как можно больше овощей .Если вы проходите этот процесс, вы можете в конечном итоге максимально увеличить количество культивированной пищи! Это также уменьшит количество необходимого рассола и количество воздуха, которое может попасть внутрь. Поэтому не стоит просто бросать их туда. Упакуйте их плотно!

Я обычно наполняю половину банки нарезанными овощами, затем примерно на полпути добавляю еще один небольшой слой укропа и зубчик чеснока, затем продолжаю укладывать слои свеклой, пока банка не будет полностью заполнена.

5) Сделайте рассол

Стандартное соотношение рассола для ферментированных овощей составляет 1 столовая ложка морской соли или кошерной соли на 2 стакана фильтрованной воды . Мы обнаружили, что для полностью упакованной банки овощей на литр банки достаточно 2 стаканов рассола. Увеличение или уменьшение масштаба по мере необходимости, например 4 стакана воды и 2 столовые ложки соли для этой порции объемом полгаллона.

Нагрейте кастрюлю с фильтрованной водой на плите, чтобы она стала достаточно теплой, чтобы растворилась соль.Вы, , не хотите добавлять горячий рассол в фермент, но теплый — это нормально. Слишком много тепла убьет полезные бактерии (лактобациллы), необходимые для безопасной ферментации свеклы!

Охлажденный до комнатной температуры или слегка теплый, медленно вливайте рассол в банку, пока свекла не покроется полностью. Скорее всего, там застряли воздушные карманы, поэтому осторожно слегка постучите по банке и пошевелите, чтобы освободить их, и долейте еще рассола, когда он осядет в пустотах.

6) Добавить вес

Это важный этап в ферментации продуктов! Кусочки свеклы должны оставаться погруженными ниже уровня рассола. Если им позволить плавать или контактировать с воздухом, может развиться плесень!

Крышки для ферментации Kraut Source из нержавеющей стали, которые мы используем, имеют плоскую пластину и пружину внутри, которые помогают легко это сделать, действуя как груз, удерживающий все внизу. Другой вариант — использовать керамическую или стеклянную гирю для брожения.Некоторые люди проявляют изобретательность и используют другие чистые предметы, которые помещаются в их сосуд, например, вареный камень или стеклянную банку меньшего размера.


Полезный совет:
Даже если вы используете гирю или устройство Kraut Source, иногда кусочки измельченной редьки могут скользить вокруг них. Чтобы не допустить поплавков, мы часто используем большой лист капусты , , зеленую капусту или другую сытную зелень, чтобы сделать «шапку». Его кладут на овощи ниже веса и удерживают их внизу.Его также следует максимально погрузить в воду. Kraut Source отлично справляется с удержанием поплавков в банках размером с пинту и кварту, но мы обычно добавляем «капустный колпачок» к большим партиям по полгаллона.

7) Крышка

Далее банку или емкость с сбраживаемой свеклой нужно закрыть плотно закрывающейся крышкой. Для ферментации предпочтительнее использовать крышку с воздушным затвором. Крышки с вспомогательными замками позволяют выпускать лишний воздух и углекислый газ, образующиеся во время ферментации, не позволяя поступать новому воздуху или чему-либо еще.

Это одна из причин, почему мы действительно любим крышки Kraut Source! У них не только вес, который удерживает все под водой, но и небольшой ров сверху, который вы заполняете водой, создавая тем самым воздушный шлюз. Тем не менее, есть много других крышек для ферментации кувшинов! Вот несколько типов силиконовых сосков. Их нужно будет использовать вместе с каким-нибудь грузом, например, с этими стеклянными.

Если у вас нет крышки с воздушным затвором, вы можете попробовать использовать обычную крышку от стеклянной банки.Плотно прикрутите его, а затем не забудьте быстро «отрыгнуть» банки каждые несколько дней, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Иногда это срабатывает, хотя я слышал смешанные отзывы. Думаю, не зря они делают крышки с воздушным замком …

8) Фермент

Когда все будет готово, дайте смеси из свеклы постоять при комнатной температуре в течение 7–14 дней. , чтобы она приготовилась. Общее время зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и температуры в доме.Мы оставляем большинство ферментов на 10-14 дней.

Более теплые условия приводят к более быстрому брожению, а более холодные — наоборот. Идеальная температура брожения составляет около от 70 до 75 градусов по Фаренгейту. Если сейчас летнее время и в вашем доме теплее, чем это, постарайтесь найти немного более прохладное место для вашего судна. Слишком жаркие условия могут стимулировать развитие белых дрожжей Кама. Это не опасно, но довольно неприятно и неприятно.

Примечания во время ферментации:

Вы заметите, что в процессе ферментации свекла начинает меняться.Лактобациллы работают над превращением крахмала в пище в молочную кислоту, которая сохраняет ее. В процессе образуется углекислый газ, так что вы, вероятно, увидите там пузырящуюся активность ! Если использовалась красная свекла, рассол станет очень красным, а также станет немного мутным , что совершенно нормально! Ферментированные продукты часто могут издавать легкий запах , но вкус лучше, чем запах!

Если вы используете крышку Kraut Source, следите за ее небольшим рвом, заполненным водой, и убедитесь, что в нем всегда есть немного чистой воды. При необходимости долейте воды. Также осторожно снимите верхнюю крышку крышки и прижмите пружину вниз, чтобы удалить больше воздуха на полпути ферментации.

Наши сосуды обычно переполняются из-под крышки в первые несколько дней ферментации. Имейте в виду, что ваш может сделать то же самое! Поэтому мы всегда ставим банки на тарелку или в миску, чтобы улавливать перелив . Как только этот первоначальный всплеск активности утихнет (примерно через 5 дней), ров может высохнуть, и вам нужно будет добавить в него еще воды.

Это было сочетание свеклы и моркови. Посмотрите на этот сумасшедший цвет перелива! Я предлагаю держать чан или банку для брожения в тарелке или миске, чтобы не было переполнения.

9) Охлаждение

Когда время истечет, снимите крышку с воздушным замком, замените ее обычной крышкой и переместите готовую ферментированную свеклу в холодильник . Из-за кислотности ферментированных продуктов стандартные крышки кувшинов имеют тенденцию к ржавчине. Чтобы избежать этого, мы храним готовые закваски с крышками из нержавеющей стали или пластиковыми крышками без бисфенола А.

Эта ферментированная свекла годна несколько месяцев в холодильнике, если не дольше. Мы наслаждались некоторыми ферментами почти через год после их приготовления — хотя мы всегда съедаем их быстрее!

10) Наслаждайтесь!

Пришло время накормить живот богатой пробиотиками пищей домашнего брожения! Мы любим использовать эту ферментированную свеклу в качестве заправки к салату или поверх тушеных овощей, коричневого риса или чечевицы карри Мадрас. Их также можно использовать для сэндвичей, например, мариновать на тарелке с сыром и крекерами, или просто перекусить!

Рассол тоже не выбрасывайте! Жидкость также полна пробиотиков и полезных ферментов, которые только и ждут, чтобы порадовать ваш живот.Знаете ли вы, что они на самом деле продают остатки рассола из закваски, которые продаются как «кишки» , в магазинах натуральных продуктов? И стоят они недешево! Нам нравится поливать салаты оливковым маслом в качестве заправки или даже делать небольшие снимки!

Готовы к брожению?

Сделайте безумно полезную и вкусную ферментированную свеклу. Если вы новичок в ферментации, не нервничайте! Если вы выполните следующие действия, действительно довольно сложно «напортачить».За все годы брожения у нас НИКОГДА не было плесени или чего-либо опасного в емкости для брожения.

Хотите узнать больше о , почему ферментированные продукты так полезны для вашего здоровья? Ознакомьтесь с этой статьей, в которой рассказывается о пользе ферментированных продуктов для здоровья! И если вам понравится этот рецепт, вы, вероятно, тоже полюбите это:

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, оставлять отзывы или просто здороваться в комментариях ниже! Спасибо, что настроились.

Ферментированная маринованная свекла с чесноком и укропом

Следуйте этому простому руководству, чтобы узнать, как приготовить ферментированную «маринованную» свеклу. Ферментация — отличный способ сохранить овощи, когда они необходимы, или просто создать суперполезную закуску, богатую пробиотиками. Готовая ферментированная свекла получается восхитительной, хрустящей, острой и придаёт красивый оттенок любому блюду!

Время приготовления 20 минут

Время ферментации 10 дней

Курс: ферментированные продукты, консервы, гарниры, закуски

Ключевое слово: свекла, ферментированная, ферментированная свекла, лактоферментация, маринованная свекла

Порций: 1 литр

  • Емкость для брожения, например, кувшин для каменщика (пинта, кварта или полгаллона)

  • Крышка для брожения «все в одном» или гири для брожения и устройство с воздушным затвором

  • 1.5 фунтов органической свеклы (для партии в кварту) ИЛИ чуть менее 3 фунтов для банки объемом полгаллона
  • 1 столовая ложка кошерной или маринованной морской соли (не йодированной поваренной соли) на 2 стакана воды
  • 2 стакана фильтрованной воды ( на литровую банку)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1-2 зубчика свежего чеснока, очищенного и слегка измельченного (на квартовую банку)
  • По желанию: черный перец, хлопья красного чили, свежий острый перец — если вам нравится острый!
  • Вымойте и очистите свеклу. Отрежьте жесткую часть возле стебля.

  • Нарежьте свеклу желаемого размера и формы (кусочки, палочки, ломтики и т. Д.) Более тонкие кусочки делают готовую ферментированную свеклу более нежной (но все же хрустящей!). Большие куски могут оставаться более прочными.

  • В чистую банку или емкость для ферментации поместите несколько веточек промытого свежего укропа и зубчик чеснока на дно емкости. По желанию добавьте щепотку перца или хлопья чили.

  • Затем упакуйте измельченную свеклу в контейнер наполовину — минимизируя пустое пространство для воздуха.

  • Добавьте еще небольшую горсть укропа и зубчик чеснока.

  • Продолжайте добавлять измельченную свеклу, пока контейнер не заполнится.

  • На плите на слабом огне смешайте необходимую соль и фильтрованную воду, чтобы создать рассол с соленой водой. Нагревайте только до растворения соли. Не добавляйте в свеклу горячий рассол! Дайте остыть до комнатной температуры / немного теплой по мере необходимости.

  • Залейте рассол в емкость для брожения или емкость, пока свекла полностью не погрузится в воду.Осторожно постучите по банке и покачивайте ее из стороны в сторону, чтобы освободить любые застрявшие воздушные карманы.

  • Затем поместите крышку Kraut Source или другой груз для ферментации и крышку с воздушным затвором на верхнюю часть банки.

  • Дайте свекле постоять при комнатной температуре для ферментации по Фаренгейту в течение 7–14 дней. Идеальная температура брожения составляет от 70 до 75 градусов.

  • Если вы используете крышку Kraut Source, следите за водяным «рвом» воздушного затвора в крышке, чтобы убедиться, что он не высыхает.При необходимости долейте воды. Кроме того, осторожно снимите верхнюю крышку крышки и нажмите на пружину, чтобы удалить больше воздуха на полпути к брожению. Поставьте емкость на тарелку, чтобы не допустить переполнения рассола.

  • Когда время истечет, снимите крышку с воздушным затвором и грузики, накройте контейнер стандартной крышкой и храните готовые ферментированные овощи в холодильнике.

  • Используйте в течение нескольких месяцев или, возможно, до года! Пока они не заплесневелые или явно гнилые, они все равно хороши!

Маринованная свекла с укропом | Кухня сокрушительного рака

Я довольно хорошо умею держать наш чан для брожения полным и загруженным, чтобы у нас никогда не заканчивались овощи, богатые пробиотиками.Но иногда я просто жажду солений, старых закусок, которые, если вы помните, что они там были, могут придать действительно приятный кислотный баланс богатым блюдам.

Я люблю сладкую маринованную свеклу, на самом деле одна из моих бабушек готовила ее и приносила на воскресный ужин, когда мы росли. Это единственный способ, которым мы ели свеклу, и я помню, что мог бы сам съесть целую банку (я знаю, впечатляет).

Вот то, о чем сейчас думает мой взрослый (вроде), питательный мозг: почему мы всегда делаем сладкое слаще? Сладкий картофель с маршмеллоу, жареные кабачки с кленовым сиропом, сладкая маринованная свекла — это действительно имеет смысл? Очевидно, что это подходит многим людям, иначе этих концепций не существовало бы, но я подумал, что было бы неплохо взять уже сладкую свеклу и сбалансировать ее, превратив ее в соленые огурцы (как классические огурцы). И угадайте, что? Они действительно хороши!

Также! Сколько раз вы покупали свеклу и просто позволяли ей кататься в своем ящике для овощей, пока на ней не появилась видимая плесень, а затем, наконец, бросали ее в компост со вздохом облегчения от того, что вам больше не нужно о ней думать. Я тоже. Я люблю их, но они требуют некоторой любви и внимания, чтобы оживить, и не всегда являются первым овощем, к которому я тяготею.

Приложив немного усилий, они становятся невероятно удобными, по-настоящему интересными и вкусными, не говоря уже о грязи.Не очищайте их (питательные / ленивые), просто обжарьте и нарежьте те формы, от которых, по вашему мнению, вы получите наибольшую пользу (нарезать их кубиками для салата, дольками для перекусов / макания, нарезать для бутербродов / оберток ).

Разложите их по банкам со свежими друзьями (укроп, чеснок, перец чили, если вы замужем за моим мужем) и налейте сверху немного сырого яблочного уксуса, настоянного на маринаде. Это действительно потрясающе просто. Никакого консервирования (что по какой-то причине сложно сделать, если вы слегка дислексик), просто положите их в холодильник, съешьте, почувствуйте, как ваша кровь становится большой и сильной, ваши салаты становятся резкими и красными, ваше блюдо crudités становится нахальным и интересное и ваша неохота чувства к свекле изменить к истинной любви (или, по крайней мере счастливой растерянности).

Самое приятное то, что все в этой банке можно использовать. Уксус по-прежнему является сырым яблочным уксусом, только теперь он фиолетовый. Используйте его везде, где требуется уксус (заправка для салатов, хумус , , эта замена сливочного сыра ), и добавьте весь этот богатый питательными веществами фиолетовый пигмент в ничего не подозревающие блюда. Маринованный чеснок и укроп тоже хороши; добавляйте их в заправки или соусы.

Свекла хороша просто в чистом виде или нарезанная на салаты (так хороша, если вы думаете, что у вас нет овощного салата!), Смешанная со слоями нашего салата Капрезе с авокадо , разложенного на тостах из сладкого картофеля это лимонно-укропный спред ), , рассыпанный поверх хумуса (или в пюре) , чтобы добавить немного цвета и яркости сырному ассорти на ореховой основе , или чтобы завершить насыщенный овощные грибы и чечевицу Бургер .

Я по-прежнему считаю, что вам следует сбраживать овощи (если вы еще не пробовали, эта квашеная капуста со свеклой / капустой — хороший темп для начала), но это приятное изменение и веселое и полезное приключение с едой на выходные, которое вы не нужно ждать четыре недели, чтобы насладиться.

Маринованная свекла с укропом

Автор: Дана Макинтайр

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

порций: 3

  • 4-5 пучков свеклы (около 1.5-2 кг)
  • 1 литр сырого яблочного уксуса
  • 1-2 столовые ложки морской соли
  • 2 чайные ложки целого кориандра
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • ½ чайной ложки черного Перец
  • 10 веточек свежего укропа
  • 12 очищенных зубчиков чеснока
  1. Разогрейте духовку до 350 * F
  2. Обрежьте верхушки свеклы (оставьте их для другого использования — приготовления сока, приготовления на пару, добавления в суп и т. Д. ) и хорошо вымойте свеклу (не очищайте ее).
  3. Разложите их по нескольким тарелкам в стиле запеканки, добавьте на дно дюйм воды, накройте фольгой (или крышкой) и дайте запекаться / готовить на пару в течение 60-75 минут или пока вы не сможете проткнуть их ножом. и выходит легко. (если они немного сырые, это нормально, они все равно маринуются, но традиционно их готовят полностью)
  4. Тем временем в небольшой кастрюле или сковороде доведите до кипения сухие специи, соль и столько уксуса, сколько нужно, чтобы покрыть дно кастрюли / сковороды.
  5. Варите на медленном огне несколько минут (не дайте ему высохнуть), убедитесь, что соль растворилась, и добавьте в мерный стакан / кувшин остаток уксуса (чтобы он был готов к разливу).
  6. После того, как свекла приготовится и остынет, нарежьте ее на дольки, нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками и разложите по каменным банкам (вы заполните 3-4 из 1-литровых / квартовых) свежим укропом. и зубчики чеснока.
  7. Хорошо перемешайте уксус, чтобы специи разошлись, и полейте свеклу в банках (при необходимости долейте еще уксуса).
  8. Храните в холодильнике и дайте мариновать хотя бы на ночь перед использованием.Они хранятся в холодильнике несколько недель.
  9. Убедитесь, что вы используете маринованный чеснок в банках (везде, где вы используете свежий чеснок), а также маринованный уксус в заправках и соусах.

3.5.3226

Быстро маринованная свекла с укропом

Быстро маринованная свекла с укропом очень просто приготовить! Если вы сделаете маринованную свеклу самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к закупленной в супермаркете маринованной свекле!

Теперь, когда сейчас середина лета и повсюду отличные продукты, я думаю о маринованных продуктах и ​​хочу их.

Если есть такая вещь, как огурчик, то я один. Я жажду кислинки и солености, поэтому всегда ищу новые продукты для маринования.

Хотя консервирование я оставляю мужу, я люблю «быстро мариновать». Это намного проще, чем достать консервный завод, и мне нравится концепция «небольших партий».

Если весной у вас есть доступ к пандусам или порей-луку, обязательно попробуйте мои маринованные пандусы. Если вы действительно ищете что-то новое, чтобы попробовать и любите брюссельскую капусту и острую пищу так же сильно, как и я, вам понравится моя быстро маринованная брюссельская капуста с халапеньо.

Несмотря на то, что мы любим свеклу во всех формах, мы с муженьком ОБОЖАЕМ маринованную свеклу. Итак, когда я увидела красивую красную свеклу, я решила попробовать маринованную свеклу.

Как приготовить маринованную свеклу с укропом:

  • Начните с двух пучков свежей свеклы (8-10 свекл среднего размера).
  • Дайте им хороший скраб, чтобы удалить всю грязь. Сохраните ботву для салата или обжаренной чесночной зелени.
  • Затем варить, жарить или готовить на пару.
  • Чтобы закипеть, поместите в кастрюлю среднего размера и залейте водой так, чтобы они были покрыты на дюйм или около того. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 35-45 минут, пока вы не сможете легко проткнуть его ножом для очистки овощей. Слейте воду и промойте под холодной водой, затем очистите.
  • Для запекания разогрейте духовку до 375 градусов. Натереть оливковым, каноловым или любым растительным маслом и завернуть в фольгу. Жарить в течение часа или до тех пор, пока не проткнется овощным ножом. Дайте остыть, затем очистите.
  • Для приготовления на пару поместите в корзину пароварки более 2 дюймов воды в один слой.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой. Обязательно проверяйте воду несколько раз, когда она становится на низком уровне, чтобы она не выкипела! Охладите под холодной водой из-под крана, затем очистите.
  • Когда свекла приготовится, разрежьте ее на четвертинки или нарежьте и поместите в банку с красным луком и свежим укропом.
  • Сделайте простой рассол из белого винного уксуса, воды, сахара, соли и черного перца. Я предпочитаю простой рассол, такой как этот, для маринованной свеклы без большого количества других специй, чтобы почувствовать аромат свеклы.
  • Осторожно полейте свеклу горячим рассолом, дайте остыть, охладите и вуаля!

Быстро маринованная свекла с укропом!

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами из свеклы!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 1 л.

Свекла быстрого приготовления с укропом

Маринованная свекла с укропом по-быстрому приготовить очень просто! Если вы сами сделаете маринованную свеклу, вы больше никогда не вернетесь к купленным в супермаркете банкам!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час 15 минут

Общее время
1 час 30 минут

Состав

  • 2 пучка свеклы, примерно 6-8 больших или 8-10 средних свеклов
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной вертикально
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1 столовая ложка сушеного)
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка горошин черного перца

Инструкции

  1. Приготовьте свеклу:
  • Чтобы закипеть, поместите в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы она была покрыта на дюйм или около того. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 35-45 минут, пока вы не сможете легко проткнуть его ножом для очистки овощей. Слейте воду и промойте под холодной водой, затем очистите и разрежьте на ломтики или четвертинки.
  • Для запекания разогрейте духовку до 375 градусов. Натереть оливковым, каноловым или любым растительным маслом и завернуть в фольгу. Жарить в течение часа или до тех пор, пока не проткнется овощным ножом. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками или четвертью.
  • Для приготовления на пару поместите в корзину для пароварки более 2 дюймов воды в один слой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой.Обязательно проверяйте воду несколько раз, когда она становится на исходе, чтобы она не выкипела! Охладите под холодной водопроводной водой, затем очистите от кожуры, нарежьте ломтиками или четвертинками.
  • Поместите свеклу в стеклянную банку на 1 литр, чередуя с луком и добавляя по ходу укроп.
  • Смешайте уксус, воду, сахар, соль и черный перец в небольшой кастрюле.
  • Доведите до кипения и помешивайте 1-2 минуты или до полного растворения сахара.
  • Медленно и осторожно вылейте горячий рассол в банку поверх свеклы.
  • При необходимости опустите свеклу в рассол.
  • Закройте банку крышкой и переверните один или два раза, чтобы укроп равномерно распределился. Дать остыть при комнатной температуре.
  • Охладите 4-5 дней перед подачей на стол.
  • Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калории: 81 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 352 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 2 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Маринованная свекла с имбирем Вирджинии Уиллис

    Количество порций: на 2 литра или 4 литра банки

    Время работы:

    Общее время:

    Ингредиенты

    4 фунта свеклы ( около 15)
    8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    4 лавровых листа, желательно свежие
    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    Кошерная соль грубого помола и молотый черный перец
    3 1/2 стакана белого уксуса (см. Примечание)
    3 стакана воды
    1 1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка маринованной соли
    1 дюйм свежего имбиря, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
    2 стручка звездчатого аниса

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 350 градусов. Очистите свеклу и выложите на неглубокий противень или противень с бортиком. Добавьте чеснок, лавровый лист и масло. Приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока нож для очистки овощей не проткнет свеклу с небольшим сопротивлением, примерно 1,5 часа.

    Пока свекла готовится, приготовьте консервный автомат с кипящей водой и простерилизуйте две или четыре литровые банки (см. Примечание). Накройте небольшую кастрюлю крышкой на очень слабом огне, чтобы она кипела, пока будете готовить соленые огурцы. Крышки не кипятить.

    В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль, имбирь и звездчатый анис на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут, пока не станет ароматным и ароматным.

    Когда свекла станет мягкой, дайте ей остыть под крышкой. (Это облегчит очистку свеклы от кожуры.) Когда она достаточно остынет, наденьте перчатки и удалите конец стебля свеклы ножом для очистки овощей. Очистите свеклу от кожуры. Нарежьте свеклу на четвертинки.

    Поместите четвертинки свеклы в стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.Осторожно вылейте кипящую жидкость для маринования на свеклу в банках, оставив расстояние в 1/2 дюйма между верхом жидкости и верхом банки. Закройте крышки.

    С помощью щипцов поставьте банки на решетку в автоклаве для кипячения. Вода должна покрывать банки как минимум на 1 дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите 30 минут. Щипцами переложите банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и подходит правильно, металлическая крышка будет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки.

    Храните закрытые банки при комнатной температуре до 1 года. После открытия банок храните в холодильнике до 1 месяца.

    Вариант : Для маринованной свеклы в холодильнике пропустите этап консервирования в кипящей воде и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

    Фотография предоставлена: Вирджиния Уиллис

    О рецепте

    В этом рецепте я жарю свеклу вместо того, чтобы варить ее, чтобы усилить, а не разбавить ее вкус. Более традиционные ароматизаторы для этого маринада включают гвоздику и корицу; им можно заменить звездчатый анис и имбирь, которые я использую здесь.Жидкость для сбора представляет собой простую комбинацию уксуса, воды, соли и сахара. При мариновании обязательно используйте 5-процентный уксус с pH около 2,6.

    Для предварительной стерилизации банок с помощью консервного автомата с кипящей водой поместите очищенные банки лицевой стороной вверх на решетку в консервном банке и наполните банки и консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите воду до кипения, а затем кипятите 10 минут (на высоте менее 1000 футов). Крышки не кипятить.Когда вы будете готовы наполнить банки, снимайте банки по одной с помощью щипцов для консервных банок, осторожно сливая воду из банок обратно в консервный автомат.