Квашеные баклажаны на зиму лучшие рецепты с фото: Квашеные баклажаны на зиму — лучшие рецепты заготовки. Как быстро приготовить квашеные баклажаны в банках на зиму, самые вкусные рецепты и условия хранения заготовок

Содержание

Квашеные баклажаны — Foodideas.info

Категории:

Консервация Консервация овощей

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Перекус Обед Пост

Квашеные баклажаны на зиму по этому рецепту станут отличной закуской к основным блюдам. Баклажаны, приготовленные таким способом, сохраняют в себе максимум пользы.

  • 4 средних баклажана
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок листьев сельдерея
  • уксус (опционально) — только для консервации
  • 1-2 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Баклажаны вымыть и отрезать кончики с обеих сторон. В кастрюле вскипятить большое количество воды и немного ее посолить. Сложить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить их в течение 6 минут после закипания.
  2. Вынуть баклажаны на блюдо и оставить остывать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Листья сельдерея промыть. На баклажанах сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их чесноком.
  3. Дальнейшее приготовление зависит от того, сколько вы планируете хранить квашеные баклажаны. Для хранения закуски в холодильнике до 1-2 недель нужно плотно уложить баклажаны с чесноком в кастрюлю (дно кастрюли застелить половиной листьев сельдерея), покрыть их оставшимся сельдереем.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить соль и перемешать до ее полного растворения. Залить баклажаны в кастрюле рассолом, накрыть большой тарелкой или блюдом и поставить гнет около 2 кг.
  5. Квашеные баклажаны должны настояться около 4 дней в комнатной температуре. Затем можно переложить закуску в подходящую емкость и убрать в холодильник.
  6. Для консервации баклажанов на зиму, нужно сложить фаршированные овощи и листья сельдерея в банки (предварительно вымыть их с содой, крышки прокипятить в течение 6-8 минут). Залить содержимое банок горячим рассолом (1 ст.
    л. на 1 л воды) и влить по 1 ст.л. уксуса 9% в каждую литровую банку.
  7. Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить сверху банки с баклажанами, прикрыть их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
  8. Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 10 минут. Вынуть банки из воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 5-6 часов можно убрать квашеные баклажаны к остальным заготовкам на зиму.

    Похожие рецепты:

    Многие интересуются рецептом приготовления морковного сока на зиму в домашних условиях, так как всем известно о той пользе, которую он приносит организму. Особенно полезен морковный сок для детей.

    30 мин.

    Легко

    Шарлотка с творогом, приготовленная по этому рецепту, исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Результат превзойдет все ваши ожидания!

    60 мин.

    Средне

    Очень простой и быстрый торт к чаю, который под силу приготовить даже ребенку! Несмотря на это, Муравейник из печенья получается таким вкусным, что устоять перед ним невозможно.

    20 мин.

    Легко

    Это невероятно вкусный торт из коржей с ароматом черемухи и приятной кислинкой, пропитанных нежным сметанным кремом. Черемуховый торт надолго запомнится вам и вашим близким.

    60 мин.

    Средне

    Торт Трухлявый пень — это очень красивый и вкусный торт, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото.

    60 мин.

    Сложно

    Виноградный компот с неповторимым ароматом придется по вкусу и детям в взрослым. По этому рецепту вы можете приготовить компот как из белого, так и из черного сорта винограда.

    60 мин.

    Легко

    10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

    1 сентября 2018 Ликбез Еда

    Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

    Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

    1. Целые маринованные баклажаны на зиму

    namenu.ru

    Ингредиенты

    На банку объёмом 1 л:

    • 1 кг маленьких баклажанов;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1 морковь;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 700 мл воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 10 горошин душистого перца;
    • 1–2 сушёных лавровых листа;
    • 1 чайная ложка семян горчицы;
    • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

    Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

    На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

    В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

    Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

    5 простых рецептов икры из баклажанов →

    2. Острые жареные баклажаны с луком

    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    На 2 банки объёмом 1 л:

    • 2 кг очищенных баклажанов;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 2 средние головки чеснока;
    • 2 острых перца;
    • 2 луковицы;
    • 250 мл воды;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 125 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

    Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

    В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

    В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

    Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

    11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

    3.

    Баклажаны в томатном соусеpovar.ru

    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом 1 л:

    • 2 кг баклажанов;
    • 1½ кг помидоров;
    • 125 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 средняя головка чеснока;
    • ½ перца чили;
    • 75 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

    Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

    Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

    4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

    4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом ½ л:

    • 1½ кг баклажанов;
    • 3 чайные ложки соли;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 3 средние головки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • 60 мл уксуса 9%;
    • 1½ чайной ложки сахара.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

    Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

    Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

    10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

    5. Пряные баклажаны с перцем

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    На банку объёмом 1½ л:

    • 600 г баклажанов;
    • 400 г очищенного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 500 мл воды;
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 8 зубчиков чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

    В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

    На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

    Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

    5 рецептов вкусного маринованного перца →

    6. Баклажаны на зиму как грибы

    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом ½ л:

    • 1½ кг баклажанов;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 1 средняя головка чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • небольшой кусочек острого перца — опционально;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 80 мл растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

    Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

    Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

    Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

    12 очень вкусных блюд из баклажанов →

    7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

    Ингредиенты

    На 4 банки объёмом ½ л:

    • 1 кг баклажанов;
    • 300 г моркови;
    • 500 г очищенного болгарского перца;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 150 мл острого кетчупа;
    • 100 г сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

    Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

    Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

    Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

    5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

    8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    На 2 банки объёмом ½ л:

    • 1 кг баклажанов;
    • 150 мл растительного масла;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г чеснока;
    • ½ пучка петрушки;
    • небольшой кусочек острого перца;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%;
    • 1½ чайной ложки соли.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

    Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

    На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

    Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

    9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

    Ингредиенты

    На 3 банки объёмом 1 л:

    • 1 400 г баклажанов;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 700 г огурцов;
    • 700 г очищенного болгарского перца;
    • 1 400 г помидоров;
    • 2 луковицы;
    • 4½ столовой ложки сахара;
    • 200 мл растительного масла;
    • 70 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

    Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

    Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

    Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

    10. Баклажаны с капустой

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

    • 1 кг баклажанов;
    • 2–3 столовые ложки соли;
    • 250 г капусты;
    • 100 г моркови;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • небольшой кусочек острого перца — опционально;
    • 150 мл уксуса 6%.

    Приготовление

    Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

    Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

    Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

    Читайте также 🧐

    • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
    • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
    • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
    • 6 рецептов малосольных огурцов
    • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

    Маринованные баклажаны (Маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

    Перейти к рецепту

    Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичная итальянская закуска. Они идеально сочетаются с салями, сыром и оливками, а также великолепно сочетаются с бутербродами.

    Если бы мне пришлось выбрать одного человека как лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-то знаменитый повар, ни одна из моих замечательных теток или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина , как я ее назвал.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ее звали Рената, но она получила прозвище «Кьярина», что означает «маленькая ясновидящая» из-за ее голубых глаз (и да, «нонна» по-итальянски означает «бабушка»).

    У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем из них, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии, едва исполнившись 16 лет!

    Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, самая младшая. Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, около 19 лет79

    Этот рецепт маринованных баклажанов/баклажанов кажется эквивалентным американскому домашнему повару, готовящему капустную капусту без рецепта. Или британский домашний повар, готовящий мелочь без указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из тех вещей, которые всегда готовила моя Нонна, и для меня она безумно вкусная, мало чем отличается от других блюд «cucina povera», которые она делала так невероятно хорошо.

    Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные каким-либо другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезана из баклажанов! Когда я учился в начальной и старшей школе, меня дразнили за то, что я приносил бутерброды с маринованными баклажанами в коробке для завтрака. Однако мне действительно было все равно, потому что я знал, что эти дети едят ужасную школьную еду, а не я. Они ели высушенные гамбургеры и конфеты Twinkies, следовательно, Мне стало жалко их.

    Предупреждение: одно слово предостережения, если вы собираетесь это делать: очевидно, ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать делать это), я просто хочу поделиться этим: http://www.livestrong.com/article/485148-eating-raw-garlic -botulism/ Вероятно, это уксус в рецепте, который является одной из вещей, рекомендуемых для предотвращения ботулизма, а также охлаждения соленых огурцов, когда они готовы. Если у вас любая проблема , опустите чеснок.

    • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов/баклажанов (см. фото выше)
    • Кошерная соль
    • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
    • 3 или 4 зубчика чеснока ( см. примечание выше)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • оливковое масло первого отжима хорошего качества

    Специальное оборудование: стеклянные банки. (Я использую старые банки из-под варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить.)

    Подготовьте баклажаны/баклажаны

    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками примерно 1/4″ или соломкой, если хотите. Поместите в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте выкладывать ломтики и соль, пока не закончите.

    Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Не забудьте поставить дуршлаг в раковину или небольшую миску под ним, чтобы собрать жидкость.

    Через пару часов отожмите из баклажанов всю лишнюю жидкость и отложите в сторону.

    Приготовьте жидкость для засолки

    В маленькую кастрюлю налейте уксус и воду и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте их примерно две минуты, затем слейте воду. Снова выжмите излишек уксуса из баклажанов, дав им остыть.

    Смешайте маринованные баклажаны/баклажаны для банок

    Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если в банках недостаточно масла. Вы заполните их маслом позже в процессе.

    Упакуйте банки

    Поместите смесь из маринованных баклажанов в чистые, сухие банки, плотно укупорив их.

    Затем наполните банку оливковым маслом. Возьмитесь за края банки вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Вам действительно не нужно много масла, если баночка упакована правильно. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня перед едой. Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Маринованные баклажаны/баклажаны прекрасно подходят для бутербродов или как часть закуски, например, с жареным красным перцем, оливками, колбасой и хлебом.

    Простая банка, обернутая лентой, также может стать уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

    Вот еще один способ использования баклажанов от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

     

    Ингредиенты

    • 3–5 длинных, тонких и блестящих баклажанов/баклажанов (см. фото выше)
    • Кошерная соль
    • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
    • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4″ или соломкой соломкой по желанию. Поместите в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте выкладывать ломтики и соль, пока не закончите.
    2. Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Не забудьте поставить дуршлаг в раковину или небольшую миску под ним, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажанов всю лишнюю жидкость и отложите в сторону.
    3. Поместите уксус и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте их примерно две минуты, затем слейте воду. Снова выжмите излишек уксуса из баклажанов, дав им остыть.
    4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если в банках недостаточно масла. Вы заполните их маслом позже в процессе.
    5. Смесь из маринованных баклажанов разложите по чистым сухим банкам, плотно закупорив их. Затем залейте банки оливковым маслом. Возьмитесь за края банки вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Вам действительно не нужно много масла, если баночка упакована правильно. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня перед едой. Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Информация о питании:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 30 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Не пропустите еще одну поездку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
    Я обещаю никогда не делиться и не продавать вашу информацию!

    Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Маринованные баклажаны (баклажаны) — Рецепт Джейми Оливера

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Из эпизода «Джейми дома» JH0111 «Соленья и варенье».

    Это рецепт, приготовленный на экране. Вы можете заменить баклажаны и орегано другими сочетаниями овощей и трав, предложенными Джейми на веб-сайте Food Network: грибы с тимьяном, розмарином и шалфеем; кабачки с мятой; луковицы фенхеля с их ветвями; мелкий (жемчужный или чиполлини) лук с 4-6 лавровыми листами; красный и желтый болгарский перец с тимьяном».

    Скачать

    фото Раскоттиса

    Через:
    23 минуты
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 4 1
      4 стаканов воды
    • 4 1 4 стаканов белого винного уксуса
    • 3 ложки кошерной соли
    • 2 1 4 фунтов баклажанов
    • 1-2 ложка сушеного орегано
    • 1-2 красный перец чили, нарезанный
    • 4 зубчики чеснока, крупно нарезанные
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 1 чашка оливкового масла экстра вирджин

    направления

    • Смешайте в кастрюле воду, уксус и соль.