Кустарник что это: КУСТАРНИКИ | это… Что такое КУСТАРНИКИ?

Содержание

Кустарник | это… Что такое Кустарник?

ТолкованиеПеревод

Кустарник

Сирень обыкновенная (Syringa vulgaris)

Куста́рник — жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров[1], в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а несколько или много, часто существующих бок о бок и сменяющих друг друга; продолжительность жизни 10—20 лет.

Чаще всего расположены на границе лесов (кустарниковая степь, лесотундра). В лесах обычно образуют подлесок.

Представители: малина, боярышник, барбарис.

Важное хозяйственное значение имеют плодовые и ягодные кустарники: смородина, крыжовник и др.

В системе жизненных форм Раункиера относится к фанерофитам.

Примечания

  1. КУСТАРНИК: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Литература

  • Качалов А. А. Деревья и кустарники: Справочник / Под ред. проф. А. И. Колесникова. — М.: Лесная промышленность, 1970. — 408 с.

Ссылки

  • Кустарники в Яндекс-словарях

Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Синонимы:

абация, авраамово дерево, агати, агнец непорочный, аденандра, азалия, акант, акация, акрифолиум, актинидия, алканна, алламанда, аллопленгир, амбак, аморфа, ампелидея, анабазис, анагирис, андерсония, андромеда, аралия, арония, аукуба, барбарис, бегония, белотал, бересклед, бесник, бигнония, бирючина, бисерник, богорожник, больдо, брусничник, бугенвиллея, бузина, бузинник, бузовник, букс, вейгела, вербена, верболоз, вереск, витекс, волчья ягода, вороника, вьюнок, гамамелис, гардения, гарциния, гваюла, гелиантемум, гельземий, гидрангия, глициния, глобулария, гнетум, голубика, голубичник, гороховик, гортензия, готовик, грабинник, гребенщик, гуайюла, гуарана, девясил, дейция, дербенник, дереза, дерезняк, держи дерево, держидерево, джидда, джонджли, джузгун, джут, диервилла, драцена, дриада, дрок, ежевика, ерика, ерник, жасмин, желтинник, желтолозник, жестер, жимолость, заманиха, зеновия, ива, ива остролистая, ивняк, иглица, иксора, индигофера, ипекакуана, ипомея, ирга, кава-кава, казуарина, калина, калмыцкие орехи, калмыцкий ладан, кальцеолярия, камелия, каменная липа, каменный розан, канатник, кандым, каперс, каприфоль, карагана, кассандра, кассия, кат, кашгар, кашкара, кедровник, келастер, кизил, кизильник, кинкан, киннамон, кирказон, клеродендрум, клетра, кобылица, кока, коммифора, коричник, красноголовник, краснотал, кровохлебка, кроталярия, кротон, крушина, крыжовник, куманика, куннингамия, купина, курчавка, кустарничек, лабазка, лабазник, лаванда, лавр, лавровишня, лавсония, ладанник, лантана, лещина, лигустрин, лимонник, липпия, лициум, лобелия, логан, лоза, лозина, лозняк, локва, лоницера, лох, магнолия, магония, малина, мандарин, маниок, мансанита, марабу, маральник, марена, мединилла, мелия, метельник, метросидерос, микробиота, мимоза, миндаль, миндальник, мирика, мирт, можжевельник, молочай миля, мора, моринда, мушмула, наперстянка, обвойник, облепиха, облеция, олеандр, ольха, омела, опунция, орешник, падуб, паропсия, паслен, патагонка, пахистасис, пекан, перец, петерсония, пилокарпус, пинкнея, пион, плоскосемянник, плюмерия, подалирия, подлесок, полигала, поликардия, полиоза, помпельмус, порантера, принсепия, простантера, псевдолея, пультения, ракита, ратания, раувольфия, робиния, рододендрин, рододендрон, роза, розмарин, рускус, рябина, саксаул, самшит, свидина, селитрянка, сида, сирень, слива, смилакс, смородина, солнечный свет, софора, стальник, стиракс, строфант, строфантус, сумах, табак, талин, таллиана, тамарикс, тамариск, текома, терновник, терновый венец, тернослива, тетрадения, тетрастемон, тибухина, тис, толокнянка, трагакант, трагия, триадика, триахна, тридесмис, тристания, трифолиата, тумбергия, туя, урема, фашинник, фейхоа, фисташка, фуксия, фундук, хебе, хенна, хойя, хуануллоа, хурма, целастер, целаструс, цеструм, циклахена, цитрон, цитрус, чапыга, чапыжник, черемуха, чилига, чилижник, шеломутник, шелюга, шелюга красная, шефердия, шиповник, эрантемум, эрика, эритроксилум, эхинопанакс, яборанди, ятрофа янифа

  • Хамелеон (созвездие)
  • Ядерная триада

Полезное


Кустарные растения — виды, классификация, примеры и названия популярных садовых кустарников

Кустарные растения распространены практически по всей планете. Существуют дикорастущие, а также культурные растения, выращиваемые человеком, который за ними ухаживает.

Такие кустарники могут выполнять декоративные функции, а некоторые виды нужны для получения вкусных и полезных плодов и ягод. Большинство таких растений неприхотливы и не требуют кропотливого ухода, поэтому так популярны среди садоводов. Кустарники и их названия представлены ниже.

Содержание:

  • 1 Что представляет собой кустарное растение?
  • 2 Виды кустарных растений
  • 3 Вечнозеленые кустарники
  • 4 Цветущие кустарники
  • 5 Плодово-ягодные кустарные растения
  • 6 Классификация кустарников

Что представляет собой кустарное растение?

Кустарник это что? Кустарник – это жизненная форма растения. В отличие от деревьев, вместо ствола такие виды имеют в своей основе несколько крупных и толстых стеблей, которые периодически сменяют друг друга. В высоту достигают 1-6 м. Живут 10-20 лет.

Крыжовник — отличный куст для огорода

В лесу они составляют подлесок, то есть группу растений, которые находятся в тени основных деревьев.

Подлесок не получает достаточного количества света, поэтому приспосабливается к таким условиям и осуществляет фотосинтез. Эти кустарники обычно тенелюбивы.

Кустарные растения получили большое распространение на приусадебных участках, плодово-ягодные культуры используются для выращивания ягод, из которых готовят различные зимние заготовки, а также сладкие блюда и вино.

Засушенные плоды часто используются в традиционной и народной медицинах для дополнительного лечения и профилактики различных заболеваний.

Таким образом, кустарные растения распространены практически в любых видах биогеоценозов, будь то лес или же приусадебный участок, то есть агроценоз.

Виды кустарных растений

Существует несколько видов кустарников, которые наиболее распространены: вечнозеленые, цветущие, а также плодово-ягодные. Наибольшее значение для садоводов имеют последние, так как позволяют получить вкусный обильный урожай ягод или фруктов.

Вечнозеленые кустарники

Такие растения чаще всего используются садоводами для украшения территории. Они идеальны для создания живой изгороди или для ограждения цветочных клумб.

Примеры вечнозеленых кустарников:

Тис. Согласно описанию кустарника, он имеет разные формы роста: может быть почвопокровным, то есть как будто «ползет» по земле и создает живой зеленый ковер.

Также тисы могут быть высокими деревьями, которые достигают 10 м в высоту. Но больше всего распространены небольшие. Им можно придать любую форму при помощи специальной садовой обрезки. Следует отметить, что тис – неприхотливое растение, но не переносит избыточной сырости и влажности. Листья и стебли растения ядовиты.

Один из сортов самшита

Самшит. Такое растение часто используют для оформления различных невысоких клумб.

За самшитом очень просто ухаживать: он нетребователен к почве, а также выдерживает влияние неблагоприятных погодных условий: сильный ветер, недостаток солнечного света.

Этот кустарник не требует регулярной обрезки: необходимо лишь срезать сухие ветви и укорачивать сильно вытянувшиеся побеги.

Туя. Этот вечнозеленый кустарник часто используется для озеленения не только приусадебных участков и парков, но и городских улиц. И это неслучайно, ведь туя очень устойчива к промышленным загрязнениям, недостатку влаги и другим неблагоприятным факторам.

Чтобы вечнозеленые кустарники радовали своим  внешним  видом, их необходимо подрезать, придавая нужную форму.

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Кустарные вечнозеленые растения очень популярны, ведь они могут украшать сад в любое время года. Рассмотрим наиболее декоративные примеры кустарников такого типа.

Кустарники с названием остролист относиться к цветущим. Бутоны появляются в середине октября, и не вянут до самой зимы. Сажают такую культуру на участках, что хорошо освещены солнцем. Допускается только небольшое затенение. Описанный кустик считается символом новогодних праздников.

Разновидность названием остролист обыкновенный может достигать 2,5-3 метров. Не все виды имеют остроконечную листву, несмотря на название кустарников. Некоторые из них имеют желтые и белые краешки.

К примерам кустарников, листики которых рекомендуется заваривать и пить как чай можно отнести Камелию. Эта культура очень красиво цветет. По этой причине такие кустистые растения часто используются для украшения участков. Их можно высаживать в больших горшочках, или просто в открытый грунт.

Если в саду есть хорошо освещенный участок и его хочется занять красивоцветущим, вечнозеленым кустарником, рекомендуем посадить Шуазию. Бутоны появляются в начале или середине апреля и не вянут о первых летних деньков. Форма кустика — округлая, листики сохраняют декоративность в течение всего года. Крона очень густая, соцветия плоские. Все надземные части описанного куста очень приятно пахнут.

Очень оригинальное растеньице с названием Аукуба цветет довольно долго. Цветки появляются в начале осени и сохраняются до середины зимы. Эта разновидность любит места с обильным освещением. Листья кустарников крупные, декоративные, имеют желтые разводы и вкрапления. Кусты достигают 1,5-2 метров в высоту.

Цветущие кустарники

Такие растения – лучшее украшение для любого сада. Многие из подобных кустарников могут цвести почти все лето, не требуя особого сложного ухода. Также цветущие кустарные растения наполняют сад прекрасным свежим ароматом, привлекая бабочек и пчел.

Примеры цветущих кустарников:

Кустовая роза. Цветение розы – одно из самых уникальных явлений для агрономов. Ведь этот кустарник имеет огромное количество форм, которые отличаются своей высотой (могут достигать 3 м), размером и окраской цветков, длительностью цветения и т.д. Обычно розы цветут в течение всего лета, радуя своим приятным ароматом.

Королевский цветок с таким названием требует тщательного ухода, в том числе укрытия на зиму, регулярной обрезки, полива и подкормки.

Сирень. Прекрасный кустарник, согласно описанию, цветущий весной. Цветки мелкие, собраны в крупные соцветия. Наиболее распространенные цвета: сиреневый, розовый и белый. Также существует пурпурная, голубоватая и манджетовая окраски сирени.

Кустарник теплолюбив, не выносит ветра, предпочитает расти на хорошо освещенных местах. Сирень очень требовательна к почве, поэтому не рекомендуется высаживать ее в заболоченных местах, которые подвержены весеннему затоплению.

Пышное цветение гортензии

Гортензия. Популярный садовый кустарник, который может быть вечнозеленым и листопадным. В современной садовой культуре чаще всего используются листопадные растения.

Цветки кустарника с таким названием мелкие, собраны в красивые шарообразные крупные соцветия типа «метелка». Обычно они имеют белую окраску, но встречаются также синие, розовые, сиреневые и красные.

Цвет напрямую зависит от водородного показателя в почве. Гортензия – тенелюбивое растение, прямые солнечные лучи неблагоприятно влияют на ее рост: он замедляется, а цветки становятся мелкими и невзрачными.

Цветущие кустарники могут целый сезон радовать своим цветением и ароматом. Они идеально подойдут для оформления приусадебной территории.

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Цветущие кустарники относятся к наиболее прихотливым формам. Чтоб цветение было обильным и продолжительным важно обеспечивать описанным растениям корректную подкормку, иначе бутонов можно вовсе не получить.

Так, в весенне время любым растениям, в том числе, кустам, требуется азот. Это позволит им нарастить необходимую вегетативную массу. Но, в последующих подкормках важно вносить небольшое количество указанного элемента. Начиная со второй половины лета вносить азотсодержащие подкормки вообще не рекомендуется.

Чтоб получить крупные красивые бутоны нужно подкормить кустарнички калием и фосфором. Можно использовать минеральные подкормки в виде суперфосфатов и сернокислого калия, или приготовить зольный раствор. Дополнительно рекомендуем поливать цветущие кусты раствором борной кислоты.

Плодово-ягодные кустарные растения

Многие из таких разновидностей очень распространены в нашей стране. Их плоды и ягоды очень вкусны и полезны, из них делают компоты, варенья, желе и другие заготовки на зиму.

Примеры плодово-ягодных кустарников:

Малина. Замечательная ягодная культура, популярная среди садоводов. В диком виде малина часто растет на речных берегах и в лесах. Стебли могут достигать высоты 2.5 м.

Плодоносит малина до самых заморозков, плоды имеют насыщенный красный цвет. Но есть некоторые сорта, которые имеют желтый или даже черный цвета. Данное растение требует регулярной подкормки, полива и подвязывания.

Ягоды малины очень сладкие и вкусные, из них готовят варенье, джемы, желе. Также хорошими вкусовыми качествами обладают малиновые вина, настойки и ликеры. Сушеные плоды и листья малины используются в медицине для лечения простудных заболеваний.

Крыжовник. Невысокий садовый кустарник (в высоту достигает до 1.2 м), активно разводится садоводами в странах с умеренным климатом. На ветках имеются колючки, происходящие от листьев. Плоды крыжовника шарообразные, иногда имеют грубую щетинистость. Ягоды идеально подходят для приготовления варенья, желе, конфитюра и даже вина.

Украшение сада — с названием сирень

Сушеные плоды крыжовника применяются в медицине для лечения ожирения или проблем с обменом веществ. Следует отметить, что крыжовник часто поражается различными вредителями, поэтому его необходимо обрабатывать защитными средствами.

Смородина. Кустарник с таким названием предпочитает влажную и плодородную почву, растет в хорошо освещенных местах.

Если смородина будет сильно затенена, то ягоды могут вырасти мелкими и безвкусными. Наиболее распространены два вида смородины: черная и красная. Первый отличается тем, что его листья имеют сильный аромат, благодаря большому содержанию эфирных масел.

Поэтому черная смородина часто используется для приготовления отваров, чая, а также в качестве вкусовой добавки в пищу. Из сока такой ягоды делают сиропы и ликеры. Из красной смородины можно приготовить мармелад, желе или даже пастилу.

Чтобы получить хороший и обильный урожай, необходимо регулярно и тщательно ухаживать за плодово-ягодными растениями, а также обеспечивать им оптимальные благоприятные условия для роста и плодоношения.

Классификация кустарников

Кустарные растения можно классифицировать по двум признакам: степень устойчивости к морозам и отношение к свету.

Какие бывают кустарники по морозостойкости?

Очень морозоустойчивые. Такие растения легко переносят заморозки и зимовку. Они не требуют зимнего укрытия и специального ухода в холодное время года. К таким видам можно отнести боярышник сибирский, бузина красная, акация желтая.

Морозоустойчивые. Эти виды обычно хорошо выдерживают заморозки и зимние холода, но если имеют место быть аномально низкие температуры для данного региона, растение может погибнуть. Примеры таких растений: жимолость, калина обыкновенная, туя западная.

Умеренно морозоустойчивые. Такие кустарники выдерживают несильные заморозки, они требуют обязательного зимнего укрытия. Необходимо проводить специальные процедуры для подготовки их к зимнему периоду. К этим умеренно морозоустойчивым растениям можно отнести следующие виды: айва, чубушник, шиповник.

Цветущий куст чубушника

Какие бывают кустарники по отношению к свету?

Светолюбивые. Такие растения предпочитают развиваться на хорошо освещенных местах, иметь доступ к прямым солнечным лучам.

Обычно они устойчивы к засухам и недостатку влаги, но тем не менее им необходимо обеспечивать регулярный и сбалансированный полив.

Если посадить такое растение в тень, то его цветки и листья могут стать мелкими и вялыми, а плоды потеряют свой насыщенный вкус и цвет. К таким видам можно отнести сирень и шиповник.

Полутеневыносливые. Эти кустарники обычно неприхотливы, предпочитают расти в полутени. Они требуют полива средней интенсивности, а также умеренной влажности почвы и умеренного температурного режима. К этим видам можно отнести акацию желтую, жимолость и гортензию.

Тенелюбивые. Эти растения любят затененные и чаще всего влажные места. Они требуют обильного и регулярного полива и соблюдения водного режима.

Попадание прямых солнечных лучей может действовать на такие кустарники губительно: их листья и стебли  начнут засыхать и желтеть, плоды потеряют свою сочность. К данному виду можно отнести такие растения, как лещина, дерен красный и др.

Необходимо точно знать, к какому виду по данной классификации принадлежит определенный пример кустарника, чтобы обеспечить ему правильный уход и оптимальные условия для роста и периодов цветения и плодоношения.

Кустарные растения очень разнообразны, включают множество видов и имеют свою классификацию.

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании кустарников.

Кустарники распространены практически по всему земному шару, они составляют значимую часть любого биогеоценоза.

Человек издревле начать заниматься разведением декоративных и плодоносящих культур, которые стали прекрасным украшением его сада, а также источником хорошего и обильного урожая вкусных плодов.

Чтобы кустарник радовал своим цветением или плодоношением, за ним необходимо регулярно ухаживать, выбирая правильную почву, температурный и водный режим, а также учитывая все особенности его роста и развития.


Это меня удивило

Деревья и кустарники

Что, черт возьми, за кустарник?

Все, что вам нужно знать о коктейльных кустах, также известных как уксусные ликеры

Если вы не являетесь профессиональным или начинающим миксологом, вы, возможно, никогда не слышали о коктейльных кустах или питьевых уксусах. Но по мере того, как все больше и больше людей ищут разнообразие в напитках — будь то сложность вкуса или что-то безалкогольное, — кордиал из кустарника или уксуса — отличный способ угодить любому «пьющему», который может появиться на их пути. вечеринка.

Что такое кустарник?

Что касается напитков, кустарник представляет собой безалкогольный сироп, приготовленный из комбинации концентрированных фруктов, ароматизаторов, сахара и уксуса. Этот сладкий, но кислый миксер традиционно пьют как компонент коктейля с газированной водой.

История кустарника

Слово «кустарник» происходит от арабского слова sharab, что означает «пить». Эти сиропы, распространенные в колониальной Америке, использовались для приготовления восхитительных напитков. Домашние производители кустарников смешивали фрукты или сок с сахаром и уксусом, оставляли эту смесь настаиваться в течение недели или около того, а затем смешивали полученный сироп с прохладной водой, чтобы приготовить освежающий терпкий напиток.

Сиропы были распространенным методом консервирования фруктов, но когда продукты промышленного производства и домашнее охлаждение стали нормой, кусты выпали.

Теперь они вернулись с удвоенной силой, продолжая революционную коктейльную революцию и добавляя совершенно новый мир вкуса коктейлям и безалкогольным напиткам по всей стране. У них фруктовый вкус, который обеспечивает идеальный баланс сладкого и терпкого в напитках. Яркий вкус фруктов уравновешивается кислинкой уксуса, который работает так же, как цитрусовые в коктейлях.

Уксус многих отталкивает. Не будь. Уксус обеспечивает отчетливый острый вкус, который прекрасно сочетается со сладостью свежих фруктов. Он очищает нёбо, утоляет жажду и невероятно освежает. В него можно добавить так много разных вкусов, что он открывает массу возможностей.

Кустарник Применение

Кустарник может придать вашим напиткам глубину и сложность благодаря сочетанию сладких, соленых и терпких нот. Кустарниковые сиропы хорошо сочетаются с крепкими спиртными напитками, игристым вином и пивом. Те, кто не пьет, часто наслаждаются ими с газированной или содовой водой. Их также можно использовать в качестве кислого ингредиента для любого маринада или винегрета.

Как сделать кустарник в домашних условиях

Вы можете сделать дома сироп из кустов, смешав одну часть свежих фруктов с одной частью сахарного песка в миске и поставив в холодильник на ночь. Сахар будет извлекать жидкость из фруктов. На следующий день процедите все твердые вещества и смешайте фруктовый сироп с одной частью уксуса. Затем просто взбейте, чтобы смешать, и у вас получится кустовый сироп.

Кроме того, вы также можете приготовить сироп из кустарников дома на плите. Начните с смешивания фруктов, уксуса и сахарного песка в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока смесь не растворится. Выньте фрукты из смеси и переложите через сито в банку. Добавьте оставшуюся часть уксуса и охладите в течение ночи.

Как долго хранится куст в холодильнике?

Заполненные и плотно закрытые в банке кусты хранятся около 6 месяцев в холодильнике при умеренном использовании. При более частом использовании, подобно другим приправам, хранящимся в холодильнике, кусты сохраняются 6-8 недель.

Рецепт куста ревеня

Для приготовления быстрого и вкусного рецепта куста ревеня смешайте ревень, имбирь, уксус и сахар на среднем огне.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Рецепт коктейля «Кое-что о Мэри»

Этот освежающий, восстанавливающий коктейль с прекрасным вкусом содержит пюре из жареных зеленых помидоров, яблочный сидр и медовый куст.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Как сделать кусты для коктейля или пить уксус

Откройте для себя пикантный вкус питьевого уксуса

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 14.04.21

Ель Ест / Бейли Маринер

В этой статье

  • Как пить

  • Кустарниковые коктейли

  • Самодельные кустарники

  • Горячий метод

  • Холодный метод

В мире напитков кустарник (или питьевой уксус) — это концентрированный сироп, в котором сочетаются фрукты, сахар и уксус. Яблочный уксус является наиболее распространенной основой для кустарников, а травы и специи часто добавляются для создания интересных вкусовых сочетаний. Этот сладкий кисловатый миксер можно пить с негазированной водой или содовой, а также добавлять в различные коктейли.

Вы можете купить готовые кусты или сделать их самостоятельно. Домашние кустарники недороги и позволяют вам исследовать все вкусовые возможности для создания напитков по индивидуальному заказу.

Как пить кустарники

Подобно переключателям, многие люди любят пить кустарники, чтобы насладиться полезными для здоровья свойствами яблочного уксуса во вкусном напитке. Они могут стоять отдельно в напитках, если их залить либо холодной водой (как это было принято в ранней Америке), либо прозрачными газированными напитками, такими как содовая или имбирный эль.

Совет

Для напитка, который легко пьется, смешайте одну унцию кустарника с пятью-шестью унциями воды или содовой со льдом.

Кустарниковые коктейли

Кустарники стали популярным ингредиентом коктейлей и придают коктейлям свежий вкус. Бармены создают свои собственные рецепты и используют их в рецептах коктейлей. За одним исключением, они довольно универсальны: поскольку кустарники кислые, лучше не смешивать их с цитрусовыми и другими очень кислыми фруктами.

Лучший способ познакомиться с кустарниками — это поэкспериментировать:

  • Кусты яблони популярны и хорошо сочетаются с мескалем, текилой, водкой и виски.
  • Сочетайте кусты яблони и фенхеля с рюмкой бурбона и каплей имбирного пива.
  • Попробуйте куст клюквы и инжира с выдержанным ромом, рубиновым портвейном и имбирным элем.
  • В рецепте легкого дайкира используется домашний куст черники, приготовленный из яблочного уксуса и нектара агавы.
  • Рецепт куста шампанского из груши и граната начинается с домашнего куста из груши и имбиря, приготовленного на основе яблочного уксуса.

Как сделать кусты дома

Сделать свои собственные кусты легко, а возможности вкуса безграничны. Процесс похож на приготовление простого сиропа или домашнего настоя, и есть два метода: холодный и теплый.

При любом подходе первым шагом будет выбор хотя бы одного ингредиента из каждой из следующих категорий для создания собственного куста:

  • Сахар: Как и в случае простого сиропа, вы можете экспериментировать с типом сахара. Можно работать лучше с определенной комбинацией фруктов и уксуса, чем с другими. Белый сахарный песок идеально подходит для использования. Некоторые производители кустов предпочитают сахар-сырец, такой как турбинадо или демерара, или даже обычный коричневый сахар.
  • Уксус: Большинство кустарников производится с использованием яблочного или красного винного уксуса. Некоторые используют бальзамический уксус. В то время как дистиллированный белый уксус хорош, дополнительные ароматы других вариантов предпочтительнее.
  • Фрукты:  Ягоды — любимые кустарниковые фрукты, хотя вы можете использовать практически любые фрукты. Яблоки, инжир, груши, сливы и даже огурцы или ревень — хорошие варианты.
  • Дополнительные ароматизаторы: Травы и специи добавляют объема кустарникам и являются необязательным ингредиентом. Базилик, фенхель, перец горошком, розмарин и тимьян — вот лишь некоторые из тех, что регулярно появляются в кустах.

Для кустарников типично использовать две чашки фруктов с двумя чашками уксуса и сахара (это соотношение можно регулировать по вкусу). Добавить травы и специи по вкусу; одна столовая ложка — хорошее место для начала с большинством ингредиентов. Это даст хорошее количество кустарника для экспериментов и довольно много напитков. После приготовления храните кусты в холодильнике до шести месяцев.

Решая, какие травы и специи сочетать с конкретными фруктами, подумайте о сочетаниях натуральных вкусов. Например, клубника и базилик прекрасно сочетаются друг с другом, а яблоко прекрасно сочетается с имбирем или розмарином.

Сочетание фруктовых вкусов с напитками

Кустарники горячей обработки

Горячий способ – самый популярный способ приготовления кустарника. Некоторые люди предпочитают начинать с приготовления простого сиропа из воды и сахара, а затем добавлять уксус после охлаждения и непосредственно перед розливом в бутылки.

  1. Нагрейте равные части сахара и уксуса на плите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте фрукты и любые травы или специи и варите на медленном огне около пяти минут, чтобы выпустить соки и ароматы в сироп.
  3. Снимите с огня и охладите смесь.
  4. Процедить все твердые частицы через двойной слой марли.
  5. Перелейте в чистую стеклянную банку и оставьте в холодильнике на два-четыре дня, прежде чем смешивать с напитками. По вкусу можно добавить больше сахара или уксуса.

Кустарники холодным способом

Многие производители кустарников экспериментируют с кустами холодной обработки. Хотя есть несколько разных подходов, которые вы можете использовать, это основной метод:

  1. Добавьте по одной части фруктов и уксуса вместе с любыми травами и специями в банку с плотно закрывающейся крышкой.