Кусковая капуста на зиму со свеклой: Капуста кусками со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово

Капуста кусками со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово

Капуста кусками со свеклой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой. Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.

  2. Шаг 2:

    Капусту нарежьте крупными квадратами.

  3. Шаг 3:

    Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок — пластинками.

  5. Шаг 5:

    В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.

  6. Шаг 6:

    Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.

Сочная, яркая закуска!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свекла с чесноком

Капуста на зиму

Вегетарианство

Свекла на зиму

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Капуста со свеклой на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Уксус, Перец горошком, Лавровый лист

Маринованная капуста со свеклой по-корейски, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 24 часа

Подготовка 30 минут | Приготовление 1 день

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 29 ккал

Белки 1,8 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 5 г

Приготовление

В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.

Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке.

Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.

Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

Охлаждаем маринад и заливаем им капусту. Если заливать овощи кипящим маринадом – необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет прямо у вас в руках. Чтобы этого избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад. Такой способ даст банке время хорошо прогреться.

После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно сутки, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.

Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой крышкой.

Рецепт пурпурной капусты со свеклой по-корейски

Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными! В ней всего в меру: немного специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попробуйте сделать такой «салатик» из свежих овощей, он поразит вас своими нежностью и ароматом!

Время приготовления — 24 часа.

На целый салатник этого яства вам понадобятся:

  • 1 небольшой вилок капусты (или половина крупного),
  • 1 морковка,
  • 1 свекла,
  • 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
  • литр воды,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • щепотка тмина,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 стакана любого растительного масла (но лучше все же брать рафинированное),
  • 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).

Рецепт капусты:

Вымытую капусту порезать квадратиками. Большими или нет – на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Кочерыжку выбросьте (или еще ее можно очистить и отдать детям – пусть похрустят).

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить.

Соединить все овощи в большой миске (лучше всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней потом будет удобно хранить салат в холодильнике).

Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, а также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.

Залить капусту кипящим маринадом.

Накрыть посудину с корейским салатом тарелкой, сверху поставить груз (в данном случае это банка с крупой). Важно: груз не должен быть слишком тяжелым, чтобы маринад не выливался через верх. Оставить капусту настаиваться около суток.

Готовая капуста по-корейски будет красивого пурпурного цвета, очень похожим на лепестки майской розы. Подавать его можно к котлеткам, картошке-пюре… А как хорошо он пойдет на природе, с сосискам-гриль и/или шашлычком! К тому же, это – неплохая закуска под водку или другие горячительные напитки.

Вот такая закуска, она же – салат по-корейски. Ее можно делать и зимой – но намного вкуснее она получается из летних, свежих и сочных, овощей. Обязательно попробуйте приготовить ее, пока грядки и рынки все еще ломятся ими!

Другие рецепты

Зимний вегетарианский пирог с капустой, жареной свеклой, козьим сыром и укропом

В моей продолжающейся одержимости рецептами из корневого погреба я недавно открыл для себя этот восхитительный пикантный пирог. Это именно та простая, сытная еда, которую, как мне кажется, ели мои предки в Киеве сотни лет назад. Если так, то это были очень счастливые люди.

Пирог настолько хорош, что, несмотря на мое сопротивление рецептам, требующим множества шагов или большого количества времени на приготовление (что обычно исключает все, что связано с тестом для пирога), я испекла его ДВАЖДЫ за последний месяц.

Сочетание маслянистой корочки паштета-бризе, концентрированной сладости жареной свеклы, легкого, ароматного укропа, нежно-сладкой тушеной капусты, лука и моркови и плавленого сливочного козьего сыра приводит к редкому вкусовому блаженству. Такие, которые заставляют вас на мгновение закрыть глаза, пока вы жуете.

Вы, вероятно, уже пускаете слюни (если нет, то должны быть), поэтому я перейду к делу и дам вам рецепт. Я позволил себе кое-что добавить, чтобы сделать пирог немного больше, чем в оригинальном рецепте Андреа Чесман — поверьте мне, вам захочется съесть его вдоволь…


-Рецепт печати- Зимний овощный пирог

Сервис 4-6

Ингредиенты

* 3 столовые столовые сжима хотя я использовала красную, и это было очень вкусно — пирог просто получился немного кровавым между красной капустой и свеклой)

* 1 большая луковица, тонко нарезанная

* 1 большая морковь, очищенная и натертая

* 1 /2 стакана свежего укропа, промытого, очищенного от стеблей и нарезанного

* 2 тонко нарезанных жареных свеклы (рекомендую поджарить их, так как это восхитительно концентрирует их вкус, хотя вы также можете сварить или приготовить на пару)

* 8 унций свежего мягкого козьего сыра

* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

* Тесто для 9-дюймового пирога с двойным коржом (см. рецепт ниже)

Указания

1. Приготовьте тесто для пирога (рецепт см. Мне нужно будет раскатать его, когда придет время собирать пирог. Заранее обжарьте свеклу, очистите от кожуры и тоже нарежьте.

2. Когда свекла и корочка для пирога будут готовы, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту и лук и готовьте, пока лук не станет золотистым, а капуста полностью не увянет, около 25 минут. Добавьте тертую морковь и укроп и перемешайте. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 400 F. Раскатайте нижний корж и поместите его в 10-дюймовую форму для пирога. Затем раскатайте верхний корж, чтобы он был у вас под рукой, когда вы будете готовы, но оставьте его в стороне (вы можете положить его на лист вощеной бумаги, чтобы он не прилипал к прилавку — это также сделает его менее липким). его легко перевернуть поверх пирога, когда придет время), пока вы собираете остальные ингредиенты.

4. Разложите ломтики свеклы концентрическими кругами на корке на дне формы для пирога. Раскрошите половину козьего сыра поверх свеклы. Выложите смесь капусты/лука/моркови и посыпьте оставшимся козьим сыром.

5. Накройте пирог верхним коржом и сложите выступающее тесто. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать, и проколите несколько отверстий в верхней части пирога, чтобы во время выпекания мог выходить пар. (Вы можете сохранить лишнее тесто, которое у вас останется после обрезки, и раскатать его, чтобы сделать небольшой яблочный пирог произвольной формы на десерт. Просто нарежьте фрукты и смешайте с небольшим количеством лимонного сока, сахара и корицы, а затем выложите горкой в ​​центре. теста, накройте фруктами и отправьте в духовку на 25-20 минут вместе с овощным пирогом.)

6. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 F и выпекайте еще 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Дайте постоять не менее 10 минут и подавайте теплым или комнатной температуры со свежим зеленым салатом.

А теперь о рецепте теста для пирога.

..

— распечатать рецепт — Тесто для пирога (Паштет Бризе)

Получается 1 двойной или 2 одинарных пирога диаметром от 9 до 10 дюймов

Ингредиенты

* 2 1/2 стакана универсальной муки

* 1 чайная ложка соли

* 1 чайная ложка сахара

* 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки

* 1/4–1/2 стакана ледяной воды

Указания

3

1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку, от 8 до 10 секунд.

2. При работающей машине добавьте ледяную воду медленной постоянной струей через подающую трубку. Перемешивайте, пока тесто не станет мокрым или липким; будьте осторожны, чтобы не обрабатывать более 30 секунд. Чтобы проверить, сожмите небольшое количество вместе: если оно рассыпчатое, добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

3. Разделить тесто на два равных шарика. Сплюсните каждый шарик в диск и заверните в полиэтилен. Переместите в холодильник и охлаждайте не менее 1 часа. Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Но не забудьте снять тесто за 30-45 минут до того, как вам нужно будет его раскатать, иначе оно может показаться вам слишком жестким для работы.

Вам также могут понравиться:

  • Галлетт с луком-пореем и козьим сыром
  • Рататуй и колбаса Potpie с начинкой из кукурузного печенья
  • Киш со шпинатом, луком, тимьяном и сыром

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, идей для садоводства, советов по поиску пищи и вдохновения, связанных с едой, нажмите «Нравится» на «Сад еды» на

Facebook или подпишитесь на меня в Twitter  и  Pinterest .

Яркая зимняя сторона (обжаренная зелень свеклы, красный мангольд и красная капуста с жареной свеклой) Рецепт на Food52

  • Обслуживает 4 — 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Вот яркий, вкусный зимний гарнир, который хорошо хранится, даже если его приготовить заранее. (Свежий мангольд после приготовления становится коричневым в течение нескольких минут после воздействия кислоты. Листья красного мангольда тоже могут, но в этом салате вы этого не заметите, возможно, потому, что красный цвет всех других ингредиентов догоняет его.) Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления супа, варя его в большом количестве бульона и добавляя немного уксуса по вкусу перед едой. Наслаждаться!! — Антония Джеймс

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • ½ фунта мелко нарезанной свеклы (сохранение и измельчение зелени)
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (или дополнительного масла)
  • 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 чашка хорошего куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1 пучок мангольда
  • 1 большая горсть нарезанных листьев петрушки (измерить перед нарезкой)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или мяты или больше по вкусу (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки хересного уксуса или больше по вкусу
  • Сок и цедра одного лимона Мейера
  • Свежемолотый перец по вкусу
Направления
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Плотно заверните свеклу в пакет из фольги, затем запеките свеклу в пакете в неглубокой форме для запекания, пока она не станет мягкой при протыкании ножом (около 35–40 минут). Дайте им остыть, затем очистите и разрежьте каждую на 8 частей. Сделайте это, разрезав пополам вдоль (от Северного полюса к Южному полюсу), разрежьте каждую половинку пополам вдоль, затем каждую четвертинку разрежьте пополам поперек. Или вы можете нарезать свеклу более мелкими кубиками, если она крупная.
  2. Тем временем тщательно промойте и крупно нарежьте зелень свеклы и отложите в сторону. Если стебли толстые, нарежьте и измельчите их отдельно, так как они дольше готовятся.
  3. В большой сковороде с крышкой обжарьте лук на среднем огне в одной столовой ложке масла с лавровым листом и небольшой щепоткой соли в течение примерно двух минут.
  4. Добавьте нарезанную капусту и масло или дополнительное масло и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте чеснок и ¼ стакана бульона, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  5. Убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой около пятнадцати минут, время от времени встряхивая сковороду. (Если вам кажется, что овощи подсыхают, проверьте и добавьте несколько столовых ложек воды, если это так. В противном случае не снимайте крышку.)
  6. У мангольда удалите твердые стебли и нарежьте стебли на кусочки толщиной 0,5 см. Положите их в кастрюлю с луком и капустой вместе со стеблями свекольной зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте три-четыре минуты.
  7. Поднимите крышку, затем добавьте зелень свеклы. (Если зелень свеклы кажется жестковатой, добавьте ее одновременно с мангольдом и стеблями свеклы.)
  8. Листья мангольда крупно нарежьте и добавьте в сковороду с оставшимся куриным бульоном и еще одной маленькой щепоткой соли. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  9. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, укроп или мяту, если используете, и петрушку и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне, продолжая помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.
  10. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уксус и хорошо перемешайте.
  11. Перед подачей дайте настояться не менее ½ часа. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист, добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости откорректируйте и добавьте перец по вкусу.
  12. Подавать комнатной температуры или теплыми по вкусу. Я обычно подаю столовую ложку уксуса с такими блюдами для тех — вроде меня — кто любит такие блюда поострее.
  13. Наслаждаться!! ;о)
  14. Н.