Куриные грудки в горчичном соусе в духовке: Куриные грудки с горчицей и медом в духовке рецепт с фото пошагово
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Ингредиенты для запеченного куриного филе:
- Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
- Сметана 15% — 50 г
- Горчица — 30 г
- Соевый соус — около 70 мл
- Соль не нужна
Как приготовить запеченное куриное филе в духовке
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
- Белки — 22 г
- Жиры — 6,1 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
Рецептом куриного филе запеченного в духовке поделилась Наталья.
Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде
Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Сметана – 200-250 г (любой жирности)
- Горчица в зернах – 1 ч. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.
Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.
В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.
Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком
Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….
Ингредиенты
- 1 куриная грудка__NEWL__
- 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
- 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
- Приправа для курицы__NEWL__
- 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
- Пучок укропа__NEWL__
- Молотый черный перец__NEWL__
Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.
В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа.
Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.Способ приготовления:
Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.
Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.
Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.
Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.
По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.
Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Пикантная курица в горчичном соусе пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо одно из самых востребованных на российской кухне: оно недорогое и весьма универсальное, позволяет готовить богатое многообразие различных блюд. И вот одно из них — пикантная курица в горчичном соусе. Используя обычную куриную грудку, мы необычным способом её приготовим.
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт
- сыр фета или брынза 100 г
- греческий йогурт 50 г
- перец болгарский 20-30 г
- чеснок 1/2 зубчика
- укроп 1 веточка
- петрушка 1 веточка
- горчица зернистая 2 ч. ложки
- вода 100 мл
- паприка 1/2 ч. ложки
- соль
- перец чёрный
Данного количество ингредиентов хватит на 2-4 порции, в зависимости от величины используемого куриного филе и ваших предпочтений.
Вместо греческого йогурта можно использовать обычный натуральный без вкусовых добавок.
Идеально, конечно, использовать сыр фета, но его практически нигде не достать в России, поэтому я взял брынзу.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем водой. Перец и зелень также моем.
В небольшую миску кладём брынзу и йогурт и разминаем вилкой до однородного состояния, должна получится консистенция как у мягкого творога.
Далее будем добавлять в начинку остальные вкусы. Продавливаем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом. Также нарезаем укроп и петрушку. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Отправляем всё это в миску и перемешиваем. Солить не надо, так как сыр солёный, но добавим немного молотого чёрного перца. Начинка готова!
Срезаем у грудки так называемое «малое филе», оно нам не понадобится (потом пожарим как-нибудь). Грудку слегка отбиваем, чтобы филе приняло более плоский вид.
Аккуратно делаем продольный разрез. Получается что-то вроде кармана.
Фаршируем филе начинкой. Я стараюсь «загрузить» в грудку максимальное количество начинки, но при этом так, чтобы она не вываливалась. Закрепляем края филе зубочистками. Солим и перчим с двух сторон.
Очень хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем филе с двух сторон до образования золотистой корочки. Мощность плиты чуть ниже максимального значения, а занимает это буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Процесс жарки завершился, далее пойдёт процесс томления. Уменьшаем мощность до среднего уровня и добавляем в сковороду 100 мл воды, 2 чайные ложки зернистой горчицы и немного сладкой паприки, буквально пол чайной ложки. Размешиваем соус, накрываем крышкой и оставляем готовится на 15 минут. В это время можно наслаждаться ароматом и набираться аппетита.
Пикантная курица в горчичном соусе готова! Чтобы подача выглядела интереснее, я разрезал филе по диагонали, чтобы было видно начинку. Данное блюдо очень удачно сочетается с клюквенным соусом (рецепт прилагается). Вот какой вкусный ужин получился.
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно
Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусноПредлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….
Просто Быстро Вкусно готовим куриную грудку в горчичном соусе:
— свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский
Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами
Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной
Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса: соус белый
— в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе
Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики
На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению. Приятного аппетита!
Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!
Ингредиенты:
- Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
- Соль/специи для грудки
- Сливки 120 мл. жирность 35%
- Горчица 2 ст.л.
- Петрушка сухая 1 ст.л.
Курица в медово горчичном соусе в духовке – 5 рецептов с фото
Для большинства из нас курица – наиболее доступный продукт для будничного и праздничного меню. Достоинств у птицы множество: быстро и просто готовится, легко усваивается, низкокалорийна, поэтому великолепно подходит для диетического питания. Какие бы приправы и соусы к ней не добавили, блюда всегда получаются удачными. Примером тому сегодняшний рецепт курицы в медово-горчичном соусе, запеченной в духовке.
Только не забывайте, что благодаря вашей фантазии и смелому отступлению от классического рецепта, на столе появляются фирменные блюда, оригинальные и неповторимые. Попробуйте готовить курицу целиком или поделив на кусочки. Добавляйте при запекании картофель, иные овощи, яблоки. Используйте букет разнообразных приправ, и тогда вашу курочку захочется есть снова и снова.
Курица в медово горчичном соусе в духовке
Используйте для любой части птицы, но особенно хороши ножки и крылышки.
Возьмите:
- Куриные ножки – 6 шт.
- Мед – 4 большие ложки.
- Лимон – ½ цитруса.
- Столовая горчица – 3 большие ложки.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Выжмите сок из половинки лимона. Выберите семечки.
В отдельной посудине соедините мед с горчицей.
Влейте лимонный сок и оливковое масло.
Засыпьте паприку, посолите.
Тщательно размешайте смесь до однородного состояния.
Опустите ножки.
Хорошо перемешайте, распределив маринад по всей поверхности. Отставьте в сторонку на 30-40 минут, чтобы голени пропитались приправами.
По истечении заданного времени выложите маринованную курицу в жаропрочную форму.
Залейте остатками маринада.
Запекайте на среднем уровне духовке, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.
Курица, запеченная целиком в медово-горчичном соусе
Как правило, целой тушкой птицу запекают в праздники. Предлагаю один из вариантов приготовления.
Понадобится:
- Курица – 2 кг.
- Жидкий мед – 150 гр.
- Горчица – 100 гр.
- Чесночные зубки – 4-5 шт.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Карри, паприка, приправы для птицы.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Помойте тушку, просушите, натрите маринадом изнутри и сверху.
- Для маринада смешайте мёд, горчицу, измельченную в крошку петрушку, соль, приправы из списка.
- Натерев курицу, поместите её на полку холодильника, чтобы она хорошо замариновалась. Держите не менее 5-6 часов, если получится, то ночь.
- Разогрейте духовку до 180-200 о С. Уложите тушку на смазанный противень. Кончики крылышек оберните фольгой, чтобы не сгорели.
- Время приготовления – 1 час 20 минут. Время рассчитано для птицы весом в 2 кг. Не забывайте периодически поворачивать тушку, поливать её стекшим жирком. Если заметите, что верх начал подгорать, накройте фольгой, но незадолго до сигнала таймера уберите её, чтобы мясо подрумянилось.
Курица с картошкой в медово-горчичном соусе
Легкое в приготовлении блюдо, в котором сочетаются сразу два вкуса – сладкие нотки меда и острые, соленые, которые привнесет горчица.
Потребуется:
- Куриные бедра – 8 шт.
- Бульон – стакан.
- Картофель – 1,5 кг.
- Мед – ½ стакана.
- Готовая горчица – ¼ стакана.
- Порошок горчицы – большая ложка.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
- Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
- Соль, черный перец – по маленькой ложке.
Как запечь:
- Сначала подготовьте маринад. Для этого смешайте в ёмкости мёд, горчицу готовую и её порошок. Засыпьте чесночный порошок, соль, перец, розмарин.
- Переложите в миску бедра курицы.
- Почистите картошку, порежьте кубиками среднего размера. Аналогично покрошите лук. Морковь измельчите кольцами.
- Отправьте овощи в миску с мясом и маринадом. Хорошенько размешайте. Маринуйте в течение 20-30 минут.
- Уложите в жаростойкую форму сначала мясо, затем овощную нарезку.
- Отправьте готовиться на 50 минут. Температурный режим в духовке – 180-200 о С. Время указано ориентировочное, зависит от величины кусочком птицы и мощности вашей печи.
Куриное филе в маринаде из горчицы и меда
Оригинальный рецепт с яблочным соком. Недавно я делилась вариантами запекания курицы в сливках, там был похожий рецепт, забегите обязательно.
Состав:
- Грудки, куриные – 2 шт.
- Зеленые яблоки – 4 шт.
- Яблочный сок – ½ стакана.
- Мед – 2 большие ложки.
- Зерновая горчица – столько же.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Коричневый сахар – большая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Острый перец чили – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Приправы для курицы.
Запекаем:
- Разделите грудку на две части.
- Сделайте маринад. Смешайте в плошке раздавленный прессом чеснок, масло, лимонный сок, приправы для куриного мяса.
- Натрите мясо со всех сторон, оставьте для пропитки на 30-40 минут, поместив на полку холодильника.
- Параллельно сделайте глазурь. Смешайте в кастрюльке мед, горчицу, яблочный сок, острый чили. Доведите до закипания, проварите четверть часа на тихом огне, не забывая помешивать.
- Выложите заготовки мяса в форму, щедро промажьте глазурью сверху.
- Разделите яблоки на 2-4 части. Разложите по бокам, полейте медово-горчичной глазурью.
- Выпекайте до готовности мяса при 180 о С.
Видео-рецепт: как запечь курицу в соусе из горчицы и меда
Начинающим хозяйкам будет любопытно наглядно посмотреть, как готовится блюдо, со всеми советами и рекомендациями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда из птицы.
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе ⋆ Вкусный ужин
Вторые блюдаСрок приготовления 35 мин Просмотров 2 Калорийность 209 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 700 гр
Сливки — 350 гр
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Горчица зернистая — 2 стол. л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для праздничного блюда готовим соус и добавляем к зернам горчицы 1 стол. л. бальзамического уксуса, 1 стол. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Выкладываем горчицу в миску, добавляем 1 стол. л. меда, 350 гр. сливок, черный перец, соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.
Шаг 3
В сковороду к курице выливаем готовый соус и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4
Достаем готовое блюдо из духовки через 25 минут и выкладываем на блюдо. Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе горячую закуску на праздничный стол!
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 700 гр Сливки — 350 гр Подсолнечное масло — 3 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Горчица зернистая — 2 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Бальзамический уксус — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Куриные грудки по дижонскому рецепту | Приятного аппетита
Это проверенный и верный рецепт, а также любимый всей семьей. Всякий раз, когда у меня не хватает времени, как сегодня, я делаю это и делаю сегодня вечером. Я подал его с жареным картофелем с перцем, свежим салатом, и все кончено. Очень просто.
Это мой рецепт … такой элегантный и изысканный …. вам должен понравиться вкус Дижона, хотя я его . .. подавать с рисом басмати, приготовленным на курином бульоне с лимонной цедрой … и у вас есть еда из бистро в Париже! … Обожаю этот сайт за их рецепты … СПАСИБО! … Настоятельно рекомендуется …
Аноним
Торонто, Онтарио, Канада
17.01.2021
У меня была только одна огромная куриная грудка, поэтому я использовал молоток и 1/2 этого рецепта … Это было так хорошо, без лука-порея, поэтому использовали один прекрасный зеленый лук и нарезали несколько свежих нижних грибов, чтобы добавить их в соте из лука-порея… последовал остальной части рецепта на «Т» и ВАУ! какой аромат .. люблю дижонскую горчицу! У Лаки был свежий тимьян, и он хотел его использовать … обязательно сделаю это снова … Сказочно …
TORONTO
6/12/2020
рецепт очень вкусный и простой. Я также изо всех сил пытался получить густой соус, больше похожий на суп, чем на что-либо еще. Мне нужно было много сливочного масла, чтобы получить что-то шелковисто-гладкое.Чтобы добиться отличного вкуса, я смешала половину лука и половину эшалота … почему бы и нет. Я считаю, что это может быть отличной основой для многих рецептов
Винс Ванка
Франция
5/8/2020
Я знаю, что опаздываю на вечеринку слишком долго, но это удивительно безумно хорошо. Я просмотрел часть веб-сайта BA, посвященную куриной грудке, поскольку это было то, что у меня было под рукой, и это привлекло мое внимание. однако все, что я мог сделать, это куриный маринад на куриной грудке, и простота маринада заставила меня подумать, что это будет не так хорошо.через несколько часов приготовила курицу на ужин и произвела на меня большее впечатление. такой простой маринад заставил блюдо зайти так далеко. уже сделал его для моей семьи, чтобы использовать в будущем.
Аноним
Англия
27. 04.2020
Это был хороший и легкий подход к курице. У нас не было лука-порея, поэтому я увеличила его вдвое. Соус был фантастическим. Основываясь на том, что у других рецензентов возникли проблемы с получением достаточно густого соуса, я добавил только половину куриного бульона и вина и нагрел его с закрытой крышкой (и курицу снаружи).Когда соус загустел, я добавила остатки вина и бульона, а затем куриные грудки. Я подала его с рисом и увядшей зеленью. ДЕЛИШ!
понравилось это! легко следовать, очень добрая инструкция и получилось здорово!
Anonymous
Toronto CA
6/4/2019
Как раз нужное количество дижонской горчицы — восхитительный соус! Еще добавила грибы. Однако соус никогда не загустел даже через 10 минут после приготовления.В следующий раз я могу немного уменьшить количество вина и бульона перед добавлением курицы.
Carolyn Wickwire
Albuquerque, NM
8/13/2018
Это было довольно вкусное блюдо, с небольшими поправками. Я добавила грибы после лука, что придало этому блюду немного добавок. Я также использовал бедра вместо груди, потому что я хотел жир с кожи. Я не согласен с другим комментарием о том, что горчицы было слишком много.На самом деле, я бы хотел, чтобы было немного больше вкуса дижонской горчицы. Я не решался добавить что-то еще из-за этого комментария, но мне жаль, что я не слушал. Кажется, дижонская горчица может сильно отличаться. Я бы посоветовал добавить более-менее по вкусу.
Аноним
Нью-Йорк
18.06.2018
Слишком много дижонской горчицы на наш вкус. Пришлось добавить молочные продукты, чтобы смягчить его,
storagelady
Бока-Ратон, Флорида
12/22/2017
Куриные грудки с медом и горчицей
Размещено: · Обновлено: Тонье
Запеченный в духовке Цыпленок с медом и горчицей — это вкусный и постный ужин с куриными грудками, покрытыми домашним медово-горчичным соусом. Этот простой рецепт — отличный быстрый ужин на сковороде, которым может насладиться вся семья.
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
🥘 СоставЧтобы приготовить курицу с медово-горчичным соусом, вам понадобятся куриные грудки (или любые другие кусочки курицы), дижонская горчица, цельнозерновая горчица, мед и черный перец. Если у вас нет дижона, вы также можете использовать желтую горчицу.
Я настоятельно рекомендую использовать зерновую горчицу, так как она придает медово-горчичному цыпленку удивительную текстуру, а горчичные зерна просто фантастический вкус.
При желании можно использовать любую другую приправу, например, чесночный порошок. Однако это не обязательно, поскольку в этом рецепте все внимание уделяется горчице.
💡 СОВЕТ! Вы также можете приготовить этот рецепт с использованием вашего любимого медово-горчичного соуса, домашнего или купленного в магазине, если вы не хотите готовить соус с нуля.
🔪 ИнструкцииЭтот рецепт курицы с медовой и горчицей приготовить проще, чем вы думаете. Смешайте в миске ингредиенты для горчичного соуса. Добавьте в форму для запекания куриные грудки или бедра без кожи без костей. Полейте горчичным соусом и поставьте в духовку примерно на 20 минут, или пока курица не станет мягкой. Соус сохранит сочность курицы, пока она готовится.
Не любите курицу в сковороде? Хорошая новость в том, что это можно сделать и на плите.Используйте половину соуса в качестве маринада для курицы с медово-горчичным соусом и маринуйте куриные грудки не менее часа. Готовьте куриные грудки на чугунной сковороде или сковороде до готовности. Тем временем нагрейте медово-горчичный соус в кастрюле, пока он не прогреется. Полейте соусом курицу-гриль и подавайте.
💡 СОВЕТ! Увеличьте вдвое медово-горчичный соус, а оставшийся соус оставьте на потом. Медово-горчичный соус восхитителен и может использоваться для других блюд, таких как медово-горчичная свинина, или в качестве кулинарного соуса для любых других видов мяса.Его также можно использовать в качестве маринада для жареной курицы или овощей.
🐓 КурицаЯ предпочитаю готовить курицу с медово-горчичным соусом из куриных грудок без костей. Это нежирное и вкусное белое мясо, которое легко готовится. Однако вы действительно можете приготовить этот рецепт из любого куска курицы! Вот еще несколько вариантов:
Использование куриных тендеров — Они тоньше и быстрее готовятся. Для полного приготовления куриных тендеров может потребоваться всего около 5 минут.
Использование куриных бедер — Куриные бедра без костей и кожи требуют немного больше времени для запекания, чем куриные грудки. В результате часто получается нежная и сочная курица, так как куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки.
Использование куриных бедер с костями — Курица с костями требует гораздо большего времени приготовления, чем курица без кожи и костей. Я рекомендую запекать их в духовке около 40 минут. Кожица курицы будет хрустящей, а мясо нежным.
💭 Верхние насадкиВот как приготовить идеальную курицу с медово-горчичным соусом:
- Независимо от того, какой кусок курицы вы используете, вы должны полностью прожарить его. Употребление сырого цыпленка может быть опасным. Чтобы быть уверенным, используйте термометр для мяса. Он полностью прожарился и считается безопасным для употребления, когда температура достигает 75 ° C или 165 ° F.
- С другой стороны, будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась, иначе она может высохнуть.
- Горчичный маринад для курицы можно хранить отдельно для последующего хранения в холодильнике или морозильной камере и использовать в будущих блюдах, если он не касается сырого или приготовленного цыпленка.
- Цыпленок с медом и горчицей идеально подходит для приготовления еды или для приготовления большой партии для последующего замораживания.
💡 СОВЕТ! Вы можете превратить этот рецепт в блюдо на сковороде, запекав его в духовке с овощами, такими как картофель, стручковая фасоль, брокколи, перец, помидоры и другие.
🥗 Гарниры к курице с медово-горчичным соусомКурица и картофель — традиционное блюдо, поэтому я часто подаю курицу с медово-горчичным соусом с картофельным пюре или жареным картофелем.Вы также можете подавать его с жареной брокколи и морковью, легким салатом, жареной зеленой фасолью, обжаренным шпинатом или тушеной капустой.
🍲 ОстаткиЦыпленок с медом и горчицей можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев. Если у вас остались остатки горчичного соуса, его также можно хранить отдельно — в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить для последующего использования.
🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..Если вы любите вкусные обеды с куриной грудкой, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросыМожно ли приготовить курицу с медом и горчицей в мультиварке? — Совершенно верно! Добавьте куриные бедра без кожи или куриные грудки без костей в мультиварку с ингредиентами соуса и оставьте готовиться на несколько часов, пока курица не прогреется и не станет мягкой.
Форма для выпечки какого размера мне нужна? — Используйте достаточно большую форму, чтобы вместить все куриное филе, не перегружая форму для запекания. Если вы собираетесь испечь много куриных грудок одновременно, вы можете использовать противень, покрытый листом. Ваше блюдо должно быть безопасным для использования в духовке.
Рецепт
Куриные грудки с медом и горчицей
Запеченный в духовке Цыпленок с медом и горчицей — это вкусный и постный ужин с куриными грудками, покрытыми домашним медово-горчичным соусом. Этот простой рецепт — отличный быстрый ужин на сковороде, которым может насладиться вся семья.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Американская, британская
Порций 4
Калорий 139 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 350 г куриных грудок (1 на человека)
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F / 180 ° C с вентилятором.
Смешайте в миске ингредиенты для горчичного соуса.
Добавьте куриные грудки без кожи и бедра в форму для запекания. Полейте горчичным соусом и поставьте в духовку примерно на 20 минут, или пока курица не станет мягкой.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что куриные грудки достигли внутренней температуры 75 ° C или 165 ° F, прежде чем вынимать их из духовки и подавать с гарнирами.
Примечания
Можно ли приготовить курицу с медово-горчичным соусом в мультиварке? — Совершенно верно! Добавьте куриные бедра без кожи или куриные грудки без костей в мультиварку с ингредиентами соуса и оставьте готовиться на несколько часов, пока курица не прогреется и не станет мягкой. Форма для выпечки какого размера мне нужна? — Используйте блюдо, достаточно большое, чтобы вместить все куриное филе, не перегружая форму для запекания. Если вы собираетесь испечь много куриных грудок одновременно, вы можете использовать противень, покрытый листом.Ваше блюдо должно быть безопасным для использования в духовке.Остатки
Остатки курицы с медом и горчицей можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев. Если у вас остались остатки горчичного соуса, его также можно хранить отдельно — в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить для последующего использования.Лучшие наконечники
Вот как можно приготовить идеальную курицу с медово-горчичным соусом:- Независимо от того, какой кусок курицы вы используете, вы должны полностью прожарить его. Употребление сырого цыпленка может быть опасным.Чтобы быть уверенным, используйте термометр для мяса. Он полностью прожарился и считается безопасным для употребления, когда температура достигает 75 ° C или 165 ° F.
- С другой стороны, будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась, иначе она может высохнуть.
- Горчичный маринад для курицы можно хранить отдельно для последующего хранения в холодильнике или морозильнике и использовать в будущих блюдах, если он не касается сырого или приготовленного цыпленка.
- Цыпленок с медово-горчичным соусом идеально подходит для приготовления еды или для приготовления большой партии для последующего замораживания.
Другие куски курицы
Использование куриных тендеров — Они тоньше и быстрее готовятся. Для полного приготовления куриных тендеров может потребоваться всего около 5 минут. Использование куриных бедер — Для запекания куриных бедер без костей и кожи требуется немного больше времени, чем для запекания куриных грудок. В результате часто получается нежная и сочная курица, так как куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки. Использование куриных бедер с костями — Курица с костями требует гораздо большего времени приготовления, чем курица без кожи и костей.Я рекомендую запекать их в духовке около 40 минут. Кожица курицы будет хрустящей, а мясо нежным.Питание
Калории: 139 ккалУглеводы: 9 г Белки: 19 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 56 мг Натрий: 230 мг Калий: 334 мг Волокно: 1 г Сахар: 9 г Витамин A: 26 IU Витамин C: 1 мг
Ключевое слово куриные грудки, без молочных продуктов, дижонских, без яиц, без глютена, мед, медовая горчица, без орехов, без сои
Легко запеченная курица с лимоном и горчицей в соусе
Поделиться — это забота!
Этот Цыпленок с лимоном и горчицей — это простой рецепт из 7 ингредиентов, который можно приготовить заранее! Запеченный цыпленок, наполненный ароматом и легкий в приготовлении, получается нежным и ароматным! Подается с лапшой, это блюдо нравится как детям, так и взрослым!
Не знаю, что это, но ужины всегда подкрадываются.
Я так занят детьми, делами и домашними делами, что почему-то, прежде чем я узнаю, 16:30 и идея ужина не приходила мне в голову.
В общем, у меня бывают хорошие и плохие недели. Хорошие недели У меня есть наполовину набросанное меню с идеей, что я хочу сделать на этой неделе. Плохие недели наполнены угощениями, гарнирами, хлебом и всем, кроме основных блюд.
Я настолько отвлекаюсь на жизнь, что иногда полностью забываю о приготовлении пищи для моей семьи.В эти недели мы едим куриные наггетсы, бутерброды, пиццу и классические спагетти! Вы уловили идею.
Это также одна из причин, по которой я так рад, что у меня есть Num’s the Word, которое мотивирует меня становиться лучше и стараться изо всех сил! Я также благодарен за то, что он полон быстрых ЛЕГКИХ блюд, которые в крайнем случае я могу быстро поднять и бросить вместе. Быть потрясающим за ужином на столе в определенное время каждый вечер никогда не было моей сильной стороной. Однако над этим я работаю!
Разве это не один из величайших аспектов жизни? У нас есть возможность самостоятельно оценивать и корректировать свое поведение каждый день.Медленно развивая свои хорошие качества, чтобы стать великими качествами, и плохие качества, чтобы стать хорошими.
Так что, если вы похожи на меня, и ужин для вас каждую ночь, то вам действительно стоит попробовать запеченную курицу с лимоном и горчицей! Цыпленок с лимоном и горчицей — идеальный рецепт, когда вы заняты! На приготовление этого блюда уйдет всего несколько минут.
Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, когда вы вернетесь домой с работы. Все, что вам нужно сделать, это включить духовку и бросить ее! ТАК ПРОСТО!
В качестве небольшого примечания: если вы планируете заранее приготовить запеченные куриные грудки с лимонной горчицей, накройте фольгой или крышкой для запекания, пока не будете готовы запекать, иначе курица начнет сохнуть.
Я нашел этот рецепт в моей любимой церковной кулинарной книге, которую составили дамы, с которыми я вырос. Это было в тот день, когда, как описано ранее, я вовремя выделил время и понял, что мне действительно нужно что-то скинуть вместе, но я не знал, что именно.
К счастью, у меня были куриные грудки в холодильнике и все ингредиенты под рукой. Так что я взбил этот рецепт курицы с дижонской горчицей и лимоном, и он нам очень понравился. У него был отличный вкус, а курица была очень влажной.
Я обнаружил, что моей семье больше всего нравится это острый горчичный соус, сгущенный и залитый на курицу.Моим детям нравится, когда мы подаем яичную лапшу, и соус идеально сочетается с яичной лапшой.
Однако, если вы не хотите тратить время на то, чтобы соус загустел, в этом нет необходимости. Лимонно-горчичный соус для курицы — отличный вкус. Однако он жидкий, как топленое масло. Утолщать его совсем не обязательно, но однозначно рекомендуется.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт курицы с лимоном и горчицей, потому что у вас всего 7 ингредиентов, которые, вероятно, есть под рукой. Нам очень понравился вкус и то, как легко было приготовить!
КАК ЗАЩИТИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ОТ СУШКИ?Вы когда-нибудь делали курицу, и она получалась действительно сухой? Так сухо, что тебе пришлось его выбросить? Если такое когда-либо случалось с вами, то, скорее всего, вы спрашивали себя, почему.Цыпленок сухой потому, что он пережарен.
Запеченная куриная грудка при переваривании теряет влагу и высыхает. Делает почти невозможным жевать и глотать. Лучший способ предохранить курицу от высыхания — это иметь под рукой цифровой термометр для мяса во время приготовления. Выбранный вами способ приготовления не имеет значения. Курицу можно жарить на гриле, запекать, жарить на сковороде или на воздухе. Однако, если внутренняя температура вашей курицы слишком высока, ваше мясо станет сухим.
Поэтому при приготовлении курицы держите под рукой цифровой термометр для мяса и проверяйте его, чтобы убедиться, что самая толстая часть грудки достигает температуры 165 ° F.
КАК УВЛАГНУТЬ СУХОЕ МЯСО?Сушеная курица страшно мучиться. Кажется, ничто из того, что вы сделаете, не сделает курицу снова влажной. И в какой-то степени это правда. Когда курица высохнет, она станет сухой. Однако есть несколько советов, которые помогут добавить немного влаги в курицу.
- Нарежьте куриные грудки на небольшие полоски или куски. Затем медленно разогрейте холодную курицу в кастрюле с куриным бульоном. Не торопите процесс. Средне-низкая температура подойдет. Это поможет добавить немного влаги в сушеную курицу. Хотя она не будет такой влажной, как правильно приготовленная куриная грудка.
- Измельчите курицу и добавьте свой любимый соус для барбекю. Соус для барбекю поможет скрыть сухость курицы и поможет ей немного легче скользить по горлу.
- Порезать курицу и добавить в суп, тушеное мясо или перец чили. Укусы такие маленькие и сочетаются с влажным супом, что ваши гости не заметят, как вы переварили курицу.
Конечно можно! Вот что такое рецепты курицы с лимоном и горчицей! Сырые куриные грудки, запеченные в духовке в лимонно-горчичном соусе. Когда курица нагреется до 165 * F, вы сделаете соус более густым, чтобы подавать его поверх курицы.Не нужно бросать вкусный соус. Сохраните это и подавайте с курицей и лапшой! Ням ням!
Если вы любите курицу, обратите внимание на другие вкусные рецепты курицы:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 3 больших или 6 маленьких куриных грудок без кожи и костей
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка эстрагона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 * F
- Положите курицу в большую сковороду с толстым дном или форму для запекания.
- В миску добавить топленое масло, горчицу, лимонный сок, эстрагон и соль. Хорошо смешать.
- Залить смесью курицу.
- Выпекать без крышки в течение 30-40 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 * F
- Намазать курицу на половину.
- Обваляйте курицу, когда вынимаете ее из духовки.
- Если вы используете большую сковороду для приготовления курицы, выньте курицу и оставьте жидкости в сковороде. Если вы используете форму для запекания, достаньте курицу и налейте жидкость в кастрюлю.Отставьте форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды. Влить лимонно-горчичный соус.
- Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Положите курицу обратно в сотейник и полейте густым соусом или добавьте курицу обратно в форму для запекания и полейте курицу соусом.
- Подавайте сразу с рисом, лапшой или любимыми овощами.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 275Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 122 мг Натрий: 529 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 38 г Рецепт: Сью Рейнс
Сообщение: 7 июня 2018 г.
Фотографии и текст Обновлено: 29 апреля 2019 г.
Поделиться — это забота!
Запеченная дижонская курица и картофель с медом
Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля. Чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас останется достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за обед.
Мы взяли наш очень вкусный жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду.Но, честно говоря, можно ли их винить?
Варианты горчицы для запеченной дижонской курицы и картофеля с медом:
Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только красиво, но и очень вкусно. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.
Добавление петрушки:
Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета.Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!
Могу ли я использовать в этом блюде какие-либо другие куски курицы?
Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда под рукой есть запасы. Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные ножки, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты ужина:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
youtube.com/embed/Qdtw4MN4lZU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- ½ стакана топленого масла
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 куриных грудки без кожи без костей маленьких красных картофелин перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13.
В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.
Выложите куриные грудки в форму для запекания. Оберните курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Полить все смесью меда и горчицы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.
калорий: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белки: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг
Легкая запеченная курица с медовой и горчицей
Этот легкий рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей — одно из моих любимых блюд и одно из самых простых, чтобы быстро взбить большую толпу.
К тому времени, когда блюдо будет готово к употреблению, курица будет сочной, а соус наполнится ароматом горчицы и меда. Соус такой восхитительный, что его можно есть без курицы. Я люблю есть это с рисом.
На приготовление потребуется около часа, но кроме этого, приготовление этого блюда не займет много времени.
Я считаю, что одной порции этого рецепта обычно достаточно, чтобы накормить четырех человек, но это касается подачи его с дополнительными гарнирами.Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить больше людей.
Что подавать с курицей с медовой горчицейЕсли вы хотите добавить гарнир или что-нибудь в дополнение к трапезе, то вот несколько идей ниже.
Я бы предпочел подать эту курицу с восхитительным рисом, приготовленным на пару. Вы можете приготовить рис в рисоварке или на плите. Если вы делаете это на плите, обязательно ознакомьтесь с моим руководством по идеальному приготовлению риса.
Вы также можете подавать курицу с картофельным пюре или пастой.Все сводится к тому, что вы чувствуете, когда едите. Я считаю, что лучше всего подходит рис, но и другие ингредиенты тоже работают неплохо.
Наконец, я думаю, вы также обнаружите, что картофель фри из сладкого картофеля великолепен в качестве гарнира к курице с горчицей. В противном случае отлично подойдет сочетание жареных овощей.
Настройка рецептаДля этого рецепта вы можете использовать любой тип куриной вырезки. Я использую грудку для этой конкретной версии, но не стесняйтесь использовать любые другие отрубы, такие как голени, бедро или даже куриные крылышки.
Если вы хотите немного отличаться, вы можете сделать маленькие кусочки курицы с медово-горчичным соусом. Просто возьмите большой кусок фольги и поместите в середину курицу с небольшим количеством соуса. Заверните его и готовьте в духовке примерно столько же времени.
Любые остатки еды отлично подходят на обед на следующий день. Например, курицу можно отлично нарезать для бутерброда, обертывания, салата или даже для пиццы. Обязательно сообщите нам любую из ваших любимых комбинаций.
Если вы хотите посмотреть и увидеть, как сделать эту легкую курицу с медово-горчичным соусом, то обязательно посмотрите видео ниже.Я прохожу все шаги, чтобы доставить этот рецепт из вашего холодильника на стол.
Запеченная курица с медом и горчицейНе видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления45 минут
Общее время55 минут
Порций4
ИнгредиентыМаринад
- 1 ч.л.
- чашки цельнозерновой горчицы
- чашки дижонской горчицы
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- В кувшине смешайте соус Табаско, чеснок, мед, цельнозерновую горчицу и дижонскую горчицу.
- Полить курицу соусом.
- Накрыть крышкой и запекать около 45 минут, либо накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на среднем уровне 35 минут.
- Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из духовки.
- Приправить солью и перцем.
- Подавай и наслаждайся.
- Если у вас нет формы для запекания с крышкой, накройте ее фольгой.
- Вы можете использовать термометр для мяса, если не уверены, приготовлена курица или нет.
- Если вы находите соус слишком жидким, просто снимите крышку или фольгу. Этот метод позволит соусу больше испариться и загустеть. Если вы обнаружите обратное, и он слишком густой или почти весь пропал, просто добавьте немного воды или куриного бульона.
- При желании это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Следуйте тому же рецепту, но вместо этого готовьте 6 часов на медленном огне.
- Типы горчицы, которые вы используете, зависит только от вас. Я обнаружил, что мне больше всего подходит сочетание дижонской и цельнозерновой горчицы.
- Если вы не поклонник Табаско, можете просто исключить его из рецепта.
- Мне нравится использовать филе куриной грудки в этом рецепте запеченной курицы с медовой горчицей. Однако вы можете использовать и другие отрубы, такие как голени, крылышки, бедро и почти любую другую часть курицы.
Насыщенные жиры: 2.4 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевое волокно: 0,6 г
Сахар: 34,9 г
Холестерин: 94 мг 9000 Prote4
натрия Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. У меня есть еще несколько рецептов с курицей, которые я настоятельно рекомендую вам проверить, особенно если вам нравится этот рецепт. Хрустящая жареная курица с лимоном — один из моих любимых рецептов курицы, особенно когда мне хочется чего-то с цитрусовыми. Это немного сложнее, чем этот рецепт, но оно того стоит. Сладкое блюдо из курицы, которое я всегда рекомендую своим друзьям, — это курица с апельсинами. У него невероятный вкус апельсина и цитрусовых, который идеально подходит к курице. Курица в кляре, поэтому она хрустящая снаружи и влажная внутри. Надеюсь, вам понравится этот сладкий цыпленок с медово-горчичным соусом.Если вы хотите поделиться своими мыслями, вариантами или чем-то еще, напишите нам в комментариях ниже. Если вы хотите быть в курсе всех наших последних и лучших простых рецептов, руководств и многого другого, то, пожалуйста, подпишитесь. Если вы хотите немного сбежать от мирской жизни, приготовьте эту курицу в винно-горчичном соусе! Куриные бедра и ножки подрумянить, затем тушить в белом вине и соусе из дижонской горчицы с небольшим количеством сливок. Подавайте эту восхитительную курицу со сливочным картофельным пюре с травами и чесноком. Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте еще одну классическую французскую треску с горчичным соусом. Вдохновение для этого цыпленка с горчицей пришло из французского ресторана, который мы посетили в Праге, и я сразу понял, что мне нужно воссоздать его дома. Кусочки курицы обжариваются до образования золотистой хрустящей корочки, затем медленно тушатся в дижонском горчичном соусе в духовке.Сразу по окончании приготовления я добавляю немного сливок, чтобы укротить горчицу и придать соусу кремообразную текстуру. Этот метод позволяет приготовить вкусную и нежную курицу с соусом, который вы хотите полить все. Держите этот хрустящий хлеб наготове! Вы можете спросить, как соус без сыра может вызывать такое привыкание и быть таким вкусным. И ответ — горчица хорошего качества. Мне знакомы кремовые соусы, приправленные вином и горчицей.Однако к тому моменту я так и не сделал соус, вкус которого основывался бы исключительно на горчице. Горчица — пьянящий ингредиент и ключевой ингредиент здесь! Когда я впервые задался целью создать этот рецепт, я не был уверен, хочу ли я столько горчицы в своем соусе. Вот что я узнал. Если вам не нравится вкус определенной горчицы, скорее всего, она вам не понравится в соусе, поэтому выберите горчицу, которая вам нравится, и лучшего качества, которое вы можете себе позволить. Начните с более мягких на вкус, а затем выберите более смелые, если вам так больше нравится. Я использовал французскую дижонскую горчицу, но здесь также подойдет и цельнозерновая горчица хорошего качества. Только не используйте американскую желтую горчицу, она наверняка убьет этот нежный соус. Вино должно быть моим любимым ингредиентом в кулинарии, так много вкуса и без особых усилий. Он добавляет кислотности, что уравновешивает сливочный соус.В целом вино вносит сложность и многослойность во вкус этого горчичного соуса. Если вы не хотите использовать его, замените его таким же количеством яблочного сока плюс 1 столовая ложка белого винного уксуса. В конце концов, у меня был сливочный, но не мягкий соус. На самом деле это было довольно энергично и волнующе. Я с удовольствием выбрал бы этот горчичный соус в качестве одного из 5 лучших блюд на всю оставшуюся жизнь, если я застрял на необитаемом острове. Я предпочитаю использовать куриные бедра и ножки в большинстве своих рецептов, потому что они 1) более доступны и 2) более ароматны. Моя дочь со мной в этом, но мой сын и мой муж твердо в лагере куриных грудок. Мужчины. Меня часто спрашивают, можно ли заменить куриные грудки в моих рецептах, и всегда отвечаю: да, НО… Сократите время приготовления на 20 минут, если используете куриные грудки без кожи и костей, чтобы предотвратить их высыхание. Если вы решите выбрать куриные бедра и ножки, убедитесь, что вы обжарили эти кусочки до золотисто-коричневого цвета, потому что бледная и влажная куриная кожа — это один из худших кулинарных грехов! Ниже приведены этапы рецепта курицы в вине и горчичном соусе перед последним этапом помещения в духовку. Именно здесь ваш соус загустеет, а курица станет хрустящей снаружи и станет восхитительно нежной внутри. Вот так будет выглядеть ваша курица в винно-горчичном соусе, когда она выйдет из духовки.Красота!! Соус не будет таким густым, как классические французские соусы. Однако, если вам нравятся более густые соусы, добавьте 1 столовую ложку муки на шаге 3 прямо перед тем, как добавлять вино, горчицу и куриный бульон. Другие французские рецепты курицы: Этот рецепт был первоначально опубликован в 03/2017. Обновлено и переиздано в 05/2020. Нежный и сочный цыпленок в винно-горчичном соусе с тимьяном и луком-шалотом — легкая версия изысканного французского блюда. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут Курс: основной Кухня: французская Ключевое слово: дижонская курица, курица с горчицей, горчичный соус Порций: 4-6 калорий: 686 ккал Разогрейте духовку до 350F / 180C На большой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и коричневые части курицы, приправленные солью и перцем с каждой стороны, до золотистого цвета, но не полностью приготовленные.Убрать на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук-шалот, чеснок и листья тимьяна и готовьте на слабом огне 5 минут, не окрашивая их. Добавьте вино, дижонскую горчицу и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения, затем верните курицу в сковороду и полейте соусом кусочки курицы. Поставить в духовку без крышки и варить 45 минут. Достаньте из духовки, добавьте в соус легкие сливки, еще раз полейте курицу соусом, снова поставьте в духовку и готовьте еще 10 минут. Подавать с рисом, картофелем или жареными овощами. Соус не будет очень густым, как никогда не бывает у классических французских соусов. Однако, если вам нравятся более густые соусы, добавьте 1 столовую ложку муки на шаге 3 прямо перед тем, как добавлять вино, горчицу и куриный бульон. Пищевая ценность Цыпленок в винно-горчичном соусе Сумма на порцию калорий 686
Калорий в составе жира 468 % дневная стоимость * Жир 52 г 80% Насыщенный жир 16 г 100% Холестерин 258 мг 86% Натрий 405 мг 6403 Углеводы 7 г 2% Сахар 2 г 2% Белок 40 г 80% Витамин A 530IU 11% Витамин C 2.6 мг 3% Кальций 59 мг 6% Железо 2,2 мг 12% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Этот феноменальный запеченный цыпленок с медом и горчицей приготовлен до сочного совершенства в простом, классическом и ароматном маринаде из меда, коричневой горчицы и свежемолотого чеснока.Готовый всего за 30 минут, наслаждайтесь этим простым рецептом курицы с медовой и горчицей с любимыми гарнирами, включая тушеные овощи и вареный рис. У меня есть, что я считаю, арсенал простых, вкусных и надежных рецептов куриного обеда, которые всегда под рукой. Рецепты вроде этого великолепного цыпленка с медово-горчичным соусом (конечно), но также и этих легко запеченных куриных грудок, запеченных куриных бедер и жареного цыпленка. Когда дни длинные, а ночи кажутся невозможными, эти рецепты помогают мне избавиться от дрейфующего рассудка и накормить семью. Помимо восхитительного вкуса, вам также понравится этот рецепт, потому что, Да, абсолютно . Этот рецепт отлично подходит как для куриных грудок, так и для куриных бедер с одним существенным отличием — общее время приготовления может варьироваться .Я всегда рекомендую использовать цифровой термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру мяса, особенно птицы. Используйте это как приблизительный ориентир при использовании куриных бедер с костью и кожей: Куриные бедра без костей и кожи, на приготовление которых потребуется примерно на 10 минут меньше по сравнению с куриными бедрами с костью и кожей. Чтобы просто приготовить этот восхитительный 30-минутный рецепт курицы, Шаг 1 . Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Шаг 2 . Посыпьте обе стороны солью и перцем, чтобы приправить, и переверните, чтобы покрыть слой. Шаг 3 . Добавьте соевый соус, мед, острую коричневую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок в небольшую миску. Хорошо взбейте, чтобы смешать, и полейте сверху куриной грудкой. Тщательно обмажьте каждую куриную грудку соусом (я люблю использовать кухонные щипцы, чтобы перевернуть каждую куриную грудку 1-2 раза). Шаг 4 . Застелить форму для запекания фольгой и переложить в духовку. Выпекать, накрыть , в течение 20 минут. Затем откройте крышку и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, измеренных цифровым термометром для мяса.Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой. Этот рецепт простой, ароматный и безумно универсальный. По сути, вы, ребята, обслуживаете его чем-нибудь . Для крахмалистых гарниров я предпочитаю подавать этот рецепт с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), запеченным сладким картофелем, пловом из дикого риса с клюквой, жареным картофелем с чесноком или простым белым или коричневым рисом, приготовленным на пару. А как насчет овощей? Скажем так, эта курица будет хорошо сочетаться с всеми овощами: жареной морковью, спаржей, цветной капустой, жареной брюссельской капустой или свеклой.В принципе, запеченную курицу любят все и ВСЕ овощи. Вы также можете упростить себе задачу и насладиться гарниром из брокколи на пару. Если вы попробуете этот рецепт курицы , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы! НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Этот феноменальный запеченный цыпленок с медом и горчицей приготовлен до сочного совершенства в простом, классическом и ароматном маринаде из меда, коричневой горчицы и свежемолотого чеснока. Готово всего за 30 минут. Наслаждайтесь этим простым рецептом из курицы с любимыми гарнирами, включая приготовленные на пару овощи и рис. Время приготовления 5 минут Время приготовления 22 минуты Время маринования (по желанию) 4 часа Общее время 4 часа 27 минут Куриное блюдо, Основное блюдо Американская кухня Порции 4 порции Калорий 375 ккал US CustomaryMetric 1x2x3x Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Добавьте куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте обе стороны солью и перцем, чтобы приправить, и переверните, чтобы покрыть слой. Тем временем добавьте в небольшую миску соевый соус, мед, острую коричневую горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Вылейте приготовленный соус поверх куриных грудок. Тщательно обмажьте каждую куриную грудку соусом (я люблю использовать кухонные щипцы, чтобы перевернуть каждую куриную грудку 1-2 раза). Накройте форму для запекания фольгой и перенесите в духовку. Выпекать, накрыть , в течение 20 минут. Затем откройте крышку и продолжайте выпекать еще 5-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, измеренных цифровым термометром для мяса. Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой. Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 50 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 943 мг | Калий: 900 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.) Ключевое слово Запеченная курица с медом и горчицей, Рецепт запеченной курицы с медовой горчицей, Рецепт курицы с медовой горчицей О Джессике Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета. Цыпленок в винно-горчичном соусе (ВИДЕО)
Цыпленок по дижону
Горчичный соус для курицы
Какую горчицу использовать?
Горчица избегать
Белое вино и горчичный соус
Можно ли использовать куриные грудки?
Советы Джулии
Цыпленок в винно-горчичном соусе
Ингредиенты
Инструкции
Видео
Примечания
Рецепт запеченного цыпленка с медовой горчицей
30-минутный куриный ужин
Ингредиенты запеченной курицы с медом и горчицей
Могу ли я использовать куриные бедра?
Как запечь курицу с медом и горчицей
Что подавать с запеченной курицей с медово-горчичным соусом
Другие рецепты с курицей,
Рецепт запеченной курицы с медом и горчицей
Состав
Инструкции
Заметки Джессики
Пищевая ценность