Куриные бедра с горчицей и медом в духовке: Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом
Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом, запеченные в духовке — пикантное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Бедрышки имеют насыщенный вкус и отлично сочетаются с различными салатами и овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 351 ккал
- Калорий всего блюда: 2809 ккал
- Белки: 90.7
- Жиры: 73.4
- Углеводы: 243
- Для блюда
- Куриные бедрышки
8шт.
- Горчица в зернах
3ст. л.
- Соевый соус
- Перец чили
2шт.
- Для хрустящей корочки
- Горчица в зернах
1ст. л.
Как приготовить Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом — пошаговое описание
1Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили.
2Бедрышки промываем, обсушиваем и окунаем в маринад Ставим в холодильник на 2-3 часа.
3Бедрышки выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Тем временем смешиваем горчицу с медом. Запеченные бедрышки смазываем медово-горчичной смесь и отправляем в духовку еще на 5 минут.
5Куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных — с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.
Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.
Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное — не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.
Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.
Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.
Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей | |
---|---|
Куриные крылышки | 1 кг |
Мед жидкий | 2 столовых ложки |
Растительное масло (оливковое) | 2 столовых ложки |
Паприка молотая (по желанию) | 1-2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Куриные крылья в медово горчичном соусе
Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.
С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Солим крылышки и перчим.
Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.
Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.
Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.
Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир — рис.
Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.
Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде: рецепт с фото
Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 9 штук.
- кунжут – 3 ст. ложки.
- соевый соус – 3 ст. ложки.
- мед – 1,5 ст. ложки.
- горчица – 1 ч. ложка.
- масло оливковое – 3 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 9.
Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:
Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.
Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.
В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь.
Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.
Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!
Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Куриные окорочка в медово-горчичном соусе, запеченные в рукаве
Безусловно, у любой хозяйки в копилке кулинарных рецептов есть собственные секреты приготовления курицы.
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- куриные окорочка – 4-5 штук;
- лук – 3 штуки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец — по вкусу;
- мед – 1 полная чайная ложка;
- горчица – 2 чайные ложки;
- французская горчица – 3 чайные ложки;
- лимон – ½ штуки;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- рукав для запекания.
Приготовление
1. Прежде чем готовить окорочка, нужно их обязательно помыть и удалить остатки перьев. После предварительной подготовки каждый окорочок разрезаем напополам, после чего натираем перцем и солью.
2. Пока окорочка просаливаются, занимаемся соусом. Соус – это основная составляющая нашего рецепта. Именно от соуса зависит конечный вкус блюда. Итак, начинаем готовить соус. Первым делом мы компонуем два вида горчицы и мед.
3. Затем в соус вводим сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Все составляющие смешиваем.
4. Последний шаг – это добавление растительного масла. Вливаем его в соус и вымешиваем до тех пор, пока соус не станет более или менее однородным.
5. Соус приготовили, смешиваем его с окорочками.
6. Последний ингредиент нашего блюда – лук. Его мы режем крупными полукольцами и соединяем с куриными ножками. Даем нашей заготовке настояться пару часиков.
7. Спустя два часа укладываем ножки с луком в рукав для запекания и отправляем в горячую духовку приблизительно на час. Контролируем процесс. Духовки у всех разные, поэтому время может варьироваться. Достаем, когда увидим, что курочка зарумянилась. Вскрываем рукав, даем немножко остыть и приступаем к трапезе.
Окорочка благодаря меду и горчице получаются очень нежными, румяными и непередаваемо вкусными. Вам стоит это попробовать!
Курица с медом в духовке, рецепт
— в Куриные ножки в духовке
Курица — такой благодатный продукт, с которыми можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сегодня у нас курица с медом в духовке, рецепт просто из голеней, и второй рецепт — запеченная с картошкой и лимоном. Каждый вариант хорош сам по себе, рассмотрите оба рецепта.
Голени с лимоном и картошкой
Ингредиенты:
- 10-12 голеней;
- 1 кг картошки;
- 4 зубка чеснока;
- 5 ложек оливкового масла;
- Соль, перец, орегано;
- Сок с 1 лимона;
- Сок с 1 апельсина;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 пучка петрушки;
- Горсть маслин
- 3 луковицы, нарезанных соломкой.
Приготовление голеней с картошкой, лимонным и апельсиновым соком:
Нагреть духовку (выставьте на 200 градусов). В миске смешать картошку (если мелкая, то целиком, если крупная, то нарезать дольками), с чесноком толченым, луком, оливковым маслом, солью, перцем, орегано, маслинами. Все смешать и выложить на противень, готовить при 200 градусах 35 минут.
Моем голени и сушим бумажным полотенцем, хорошо солим, перчим, выкладываем в миску, поливаем апельсиновым и лимонным соком. Все хорошо перемешиваем, пусть постоят, напитаются соками. По прошествии 30 минут готовки картошки, достаем противень, выкладываем на картофель ножки куриные в маринаде из соков, и опять ставим в духовку, пусть запекаются не менее получаса.
Голени куриные с медом
Ингредиенты:
- 12 штук голеней;
- 2 ст. л. меда;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 3 ложки горчицы;
- 4-5 ложек соевого соуса;
- Сок с пол лимона;
- 3 зубка толченого чеснока, соль, перец.
Курица с медом и горчицей в духовке, рецепт:
В миску отправляем масло, сок, мед, соевый соус, чеснок, соль, перчик, все перемешиваем тщательно. Берем голени, и хорошо обволакиваем в соусе. Голени выложить в большую миску, укрыть пленкой и поставит на пару часов в холодильник.
Прогреваем духовку при 200 градусов, достаем голени с холодильника и вместе с маринадом выкладываем на противень. Отправляем в духовку, готовим не менее 45 минут. Несколько раз при этом открывать духовку и кисточкой смазывать голени соусом.
Посмотрите еще рецепт курочки, запеченной в рукаве в духовке — прекрасное праздничное блюдо!
Курица с медом и соевым соусом
Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.
Состав:
- Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Мед – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)
Приготовление:
Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.
В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.
На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.
Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.
Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото
Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.
Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.
Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.
Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.
Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Добавьте столовую горчицу.
Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.
После добавления меда в маринад, положите сметану.
Влейте необходимое количество яблочного укуса.
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.
Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.
Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.
Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.
Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.
Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.
Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.
При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.
Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.
Курица с медом и горчицей. ФотоЗапеченная курица с медом и горчицей — чертовски вкусно
1 сентября 2014 г.
Самая сливочная курица с медово-горчичным соусом! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!
Когда я рос, я НИКОГДА не любил горчицу.
Для меня это был только кетчуп и соус барбекю. И дело не в том, что я не был фанатом. Я бы почти начал давиться, если бы он был рядом со мной. Не знаю, что это было, но я бы не коснулся этого десятифутовой шестом.
Но за последние 5 лет что-то кардинально изменилось во вкусе моего взрослого человека.
Я просто не могу получить достаточно горчицы в моем рационе. Желтый, дижонский, зернистый, рокфор — что угодно. Мне все это нравится.
Но когда это сочетание меда и горчицы, то это мой кулинарный рай прямо здесь.
И хотя я мог без проблем проглотить эту медовую горчицу, я решил добавить немного хрустящих жареных в духовке куриных бедер. Знаешь. Просто так.
Запеченный цыпленок с горчицей и медом
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Самая сливочная курица с горчицей! Это так хорошо, что ложечкой захочешь съесть саму горчицу!
Запеченная курица с медом и горчицей
10 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки меда или более по вкусу
- 2 столовых ложки куриного бульона или более по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 веточки розмарина
За горчицу
руб.- 1 столовая ложка оливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 куриных бедер с костью и кожей
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Чтобы приготовить горчичный порошок, смешайте оливковое масло и цельнозерновую горчицу в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите горчичный крем на обе стороны курицы.
- В большой миске взбейте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, мед и куриный бульон. При необходимости добавьте куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Добавьте горчичную смесь и посыпьте розмарином.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
231 калорий.9 Калорий в составе жира 146,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 16,3 г 25%
Насыщенные жиры 4,0 г 20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 61,5 мг 21%
Натрий 237,1 мг 10%
Всего углеводов 7,3 г 2%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 6,5 г
Белки 14,2 г 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Запеченная курица с горчицей и медом (так просто!)
Этот рецепт курицы с горчицей и медом состоит из двух видов горчицы и добавления соевого соуса для придания вкуса умами. Какой простой рецепт ужина!
Ритуалы. Они бывают разных стилей и цветов. Некоторые могут называть их суевериями, другие — рутиной. И почти каждый профессиональный спортивный игрок не войдет в игру, не следуя своей.Все, что я знаю, это то, что я готов добавить несколько новых в свой день.
Я читал статью в Esquire за этот месяц о том, чем заняться в январе, потому что сейчас январь. Под номером 2 в списке предметов для улучшения жизни и получения удовольствия от этого было предложение принять участие в ежедневном ритуале. Ритуал, а не решение. Мне это нравится намного больше. И всего на месяц.
Их предложения звучат неплохо:
Читайте стихотворение каждую ночь, дважды обойдите квартал в полдень или выпейте хоть немного скотча после обеда. Считается ли съесть палец мороженого вместо скотча?
Придумать новый ритуал не так уж и сложно. В конце концов, у меня уже есть несколько.
Я принимаю ванну каждую ночь, читаю таблоиды, ожидая очереди в продуктовом магазине, и пью не менее 8 стаканов ледяной воды в день. А иногда и пальчик скотча.
У моего мужа есть ритуал, который он предлагал мне начать в течение нескольких месяцев, и, возможно, мне пора принять его близко к сердцу. Я замираю, когда работаю за компьютером днем.Буквально заморозить. Несмотря на то, что в моем офисе термостат установлен на 73, я сижу в толстовке и шарфе, моя нижняя половина завернута в одеяло, пока я печатаю. Мои стажеры могут засвидетельствовать, это действительно красивое зрелище.
Итак, он предлагает мне делать прыжки каждый час, чтобы у меня кровь шла. Это не может навредить, а может помочь. И этот палец мороженого после обеда, возможно, больше не имеет большого значения.
К этому рецепту действительно нет перехода. Во всяком случае, ничего очень ироничного, игривого или умного.Итак, перейдем к рецепту курицы с медово-горчичным соусом.
Цыпленок с медом и горчицей
Для маринада для курицы с медово-горчичным соусом вам понадобятся два вида горчицы (зерновая и дижонская), мед, соевый соус, свежий эстрагон и имбирь. Почему в этом рецепте присутствует соевый соус? Умами, детка. Соевый соус придает соленый вкус и придает соусу легкую основу.
Я предпочитаю готовить куриные бедра с медово-горчичным соусом, но вы можете приготовить по этому рецепту и куриные грудки, или куриные грудки.Рекомендуемое время приготовления см. В моих заметках ниже.
Как приготовить курицу с медом и горчицей
Удалите излишки жира с куриных бедер и промойте холодной водой. Промокните насухо, затем добавьте маринад для курицы с медовой горчицей.
Поместите бедра (и весь этот ароматный соус!) В форму для запекания и запекайте, пока бедра не достигнут 175 градусов по Фаренгейту в центре, или пока сок не станет прозрачным. Я люблю поливать курицу дополнительным соусом перед подачей на стол, потому что кому не нужен дополнительный медово-горчичный соус?
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Красота запеченного цыпленка с медово-горчичным соусом в том, что он подходит практически ко всему.Подумайте: картофельный салат, салат из свежих цуккини, овощи на гриле и фруктовый салат. Курица с медом и горчицей — такой простой рецепт, поэтому не думайте, что вам нужно делать что-то необычное.
Можно ли использовать другой вид горчицы?
Немецкая зернистая горчица безраздельно властвует в этом рецепте. Если у вас нет зернистой горчицы, съешьте дижон вдвое. Я не рекомендую использовать здесь американскую желтую горчицу, так как она слишком кислая и не имеет такой глубины вкуса, как дижон.
Можно ли использовать заменитель соевого соуса?
Если вы ищете безглютеновую альтернативу соевому соусу, попробуйте добавить тамари в этом рецепте. А в качестве альтернативы без сои вы можете использовать кокосовые аминокислоты. Вкус запеченной курицы с медово-горчичным вкусом будет немного отличаться от моего рецепта, но все равно будет приятным!
Советы по приготовлению запеченной курицы с медом и горчицей
Раньше я заявлял о своей любви к куриным бедрам в таких рецептах, как тушеная курица с лимоном, тайский куриный суп в медленном приготовлении и бальзамический цыпленок в медленном приготовлении. Более темное мясо дает почти всегда сочный укус. 45-50 минут в духовке на 350 градусов было в самый раз.
Если вы не любите темное мясо, продолжайте и делайте старые куриные грудки. Я бы начал проверять степень готовности мяса примерно через 35-40 минут, так как грудка быстрее сохнет. Только учтите, что при проверке степени готовности бедер НЕ нужно разрезать их посередине. Это вызовет утечку сока и высушит курицу.
В этом рецепте я использовал эстрагон, но если вы любите розмарин или тимьян, они тоже будут вкусными.
Более простые рецепты куриного ужина
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Цыпленок с медом и горчицей
Этот рецепт курицы с медово-горчичным соусом состоит из двух видов горчицы и небольшого количества соевого соуса для придания вкуса умами. Это такой простой рецепт ужина!
Состав
- ¼ кружка зернистая горчица
- ¼ кружка Дижонская горчица
- ½ кружка мед
- 1 чайная ложка соевый соус
- 2 столовые ложки листья эстрагона нарезанный
- 1 столовая ложка свежий имбирь мелко нарезанный
- 8 куриные бедра без кожи без костей *
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Обрежьте излишки жира или кожи с куриных бедер, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, затем отложите в сторону.
Смешайте зернистую горчицу, дижонскую горчицу, мед, соевый соус, эстрагон и имбирь в большой миске. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выложите бедра и соус в форму для запекания, полейте бедра ложкой и при желании посыпьте большим количеством листьев эстрагона. Выпекать 45 минут или пока температура бедер не достигнет 175 градусов и сок не станет прозрачным.Выложите соус на бедра и подавайте.
Примечания к рецепту
* Если вы не любите темное мясо, можно использовать куриные грудки. Я бы начал проверять степень готовности мяса примерно через 35-40 минут, так как грудка быстрее сохнет.
Пищевая ценность
Цыпленок с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 431,24 Калорий в составе жира 97
% дневная стоимость *
Жир 10.8 г 17%
Насыщенные жиры 2,47 г 15%
Холестерин 214,7 мг 72%
Натрий 642,29 мг 28%
% Калий 724,39мг 3 214 Углеводы 38,73 г 13%
Клетчатка 1,37 г 6%
Сахар 35,12 г 39%
Белок 46 г 92%
Витамин А 201. 24IU 4%
Витамин C 2,43 мг 3%
Кальций 80,8 мг 8%
Железо 3,58 мг 20%
* Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.
Еще больше рецептов запеченной курицы, которые вам понравятся
Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Куриные бедра с медовой горчицей — ужин
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.
Шаринг — это забота!
Куриное бедро с медом и горчицей — это быстрый рецепт курицы с использованием нескольких ингредиентов. Это чрезвычайно простой куриный ужин, который можно подать с брокколи на пару или жареной брокколи и цветной капустой, чтобы получилось полноценное блюдо.
Можно также подавать в качестве гарнира с этим очень легким рисом с чесночным маслом или сливочным картофельным пюре.
Куриные бедра с медом и горчицейЭто лучший рецепт быстрого ужина с курицей, который понравится всей семье.Позвольте мне показать вам, как сделать это простыми шагами
Этот рецепт запеченной в духовке курицы с медовой горчицей можно приготовить из любой части курицы, от грудки до бедер и даже крыльев. В сегодняшнем рецепте я использую куриные бедра, они самая сочная часть курицы, и они не так легко высыхают, как куриные грудки.
Бедра были покрыты медово-горчичным соусом, а затем запечены до хрустящей корочки, нежности и сочности до костей. Подливка из запеченного цыпленка — не из этого мира.
Добавьте немного муки или кукурузного крахмала в соус из курицы, и вы можете подавать его практически с чем угодно, даже с чипсами.
Почему вам понравится этот рецепт- Вы можете приготовить этот рецепт всего из 3 ингредиентов: горчицы, меда и соли, и при этом получить отличный результат.
- Цыпленок производит собственный сок вместе с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить лучший куриный соус, который можно купить самостоятельно.
- Вы можете приготовить этот рецепт в одной миске, меньше посуды нужно мыть.
- Прежде всего, этот рецепт низкоуглеводный и может стать полноценным здоровым блюдом, если его подавать с тушеными или жареными овощами или салатом. Этот медово-горчичный цыпленок идеально подойдет к огуречному салату или сливочному салату из капусты .
Куриные бедра : для этого рецепта также можно использовать куриные грудки или куриные бедра без костей
Горчица: Я использовал цельнозерновую горчицу, вы также можете использовать дижонскую горчицу для этого рецепта.
Мед
Гранулы чеснока
Оливковое масло : заменить топленое масло
Соль
Перец черный свежемолотый
Как легко запечь курицу с медовой и горчицей в духовкеРазогреть духовку до 180 ° C / 365 ° F
Приправить куриные бедра гранулами чеснока, солью, черным перцем и перемешать. Отложить курицу и приготовить медово-горчичный соус
В миску среднего размера добавьте мед, горчицу, оливковое масло и перемешайте до однородности.Затем залить маринадом куриные бедра
Переложите курицу в форму для запекания, полейте ее оставшимся соусом и запекайте в духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока курица хорошо не прожарится, а сок не станет прозрачным. Для получения хрустящей голени запекайте курицу без крышки в духовке.
Перед подачей на стол куриные бедра выдержать 5 минут. Наслаждайтесь!
Как определить, готово ли куриное мясо без термометраКогда вы запекаете курицу, и вы не уверены, хорошо она приготовлена или нет, есть много способов узнать, хорошо ли она приготовлена.Самый безопасный способ — использовать внутренний термометр. Внутренний термометр хорошо приготовленной курицы должен показывать 165F / 85C.
Другой способ убедиться, что курица готова без термометра, — это разрезать или разорвать курицу, она должна быть белой и непрозрачной, и на ней не должно быть никаких следов крови.
Еще один способ убедиться в этом — воткнуть нож в самую толстую часть куриных бедер, пока она еще горячая, и вытекающий сок должен вытечь.
Наконечник
Если вы используете куриные грудки, разрежьте каждую курицу пополам вдоль, чтобы курица ощутила аромат маринада и приготовилась в течение более короткого времени.
Как хранить курицуЧтобы хранить курицу в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что она полностью остыла. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятсяЦыпленок быстрого приготовления в масле
Куриный фахитас
Куриные бедра быстрого приготовления
Цыпленок, запеченный целиком
Куриная паста быстрого приготовления в горшочке
Если вы сделали этот простой рецепт куриных бедер с медовой и горчицей, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Распечатать рецептКуриные бедра с медом и горчицей
Куриное бедро с медом и горчицей — это быстрый рецепт курицы с использованием нескольких ингредиентов. Это чрезвычайно простой куриный ужин, который понравится всей семье.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская, британская
Ключевое слово: медово-горчичный цыпленок, медово-горчичные куриные бедра, медово-горчичный соус
Порций: 4
калорий: 471 ккал
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- 1 ½ фунта (700 г) Куриные бедра, обрезать лишний жир примерно от 5 до 7 куриных бедер
- 1 ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы, вы также можете использовать дижонскую горчицу
- 1/3 стакана меда
- ½ столовой ложки чеснока гранулы
- 2 столовые ложки оливкового масла вместо топленого масла
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Примечания
Наконечник Если вы используете куриные грудки, разрежьте каждую курицу пополам, чтобы курица приобрела аромат маринада и готовилась в течение более короткого времени.Питание
Калорий: 471 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 24 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 113 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет зависеть от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените это и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ СПАСИБО!
Поделиться — это забота!
Запеченная курица с медом и горчицей — The Cooking Jar
Помните, я недавно сказал, что это лучший цыпленок в мире? Ну, это довольно близко, особенно тепло из духовки. Я серьезно хочу забрать их всех себе.И поймите, я действительно не фанат горчицы. Не за что. Единственный вид, который я могу переварить, — это медовая горчица, хотя в последнее время я смело добавляю в свой опыт с горчицей несколько острых, когда чувствую себя энергичным. Довольно горжусь собой.
Хорошо, что в нем есть карамелизованная сладость меда, потому что сочетание вкусов работает так хорошо. Я не шучу. У меня только что было бедро самому себе, и я до сих пор чертовски удивлен, насколько оно хорошее. Для чего-то такого простого.Мед, горчица, курица, розмарин. В этом суть.
И это действительно просто. Не пугайтесь того, сколько времени уйдет на его приготовление, это просто неотъемлемая часть процесса приготовления куриных бедер. Им нужно немного больше времени на приготовление, чем куриным грудкам и крылышкам, но вся подготовка выполняется менее чем за 5 минут. Обжиг длится 10 минут, а затем вы запекаете 45 минут, после чего можете просто уйти. Посмотрите 30-минутное телешоу. Обрежьте свой сад. Принять душ.Делайте в это время все, что хотите, потому что курице не нужно присматривать за ребенком.
Использование цельнозерновой горчицы поверх обычной горчицы придает цыпленку текстуру. Стоит купить лишнюю банку. Я использовал бренд Grey Poupon для обоих, всего по паре долларов каждый.
Но давайте немного поговорим об опаивании. К тому времени, как вы начнете обжаривать курицу, вы будете вознаграждены изумительным запахом. Обжарка курицы придает кожуре красивый хрустящий подрумяненный вид, вроде жареного.Обязательно используйте экран от брызг, чтобы поддерживать чистоту на плите! Я как бы забыл об этой части вначале и везде был вознагражден маслом.
На этом этапе жир с куриной кожи будет вытоплен, и вам больше не понадобится масло. Технически вам даже не нужно масло во время обжига, если вы начинаете со шкур, но я добавляю немного масла на случай, если оно прилипнет. Для сковороды с антипригарным покрытием это не проблема. Но поскольку я хотел поджарить на той же сковороде, которую буду использовать для запекания (и я рад, что у меня под рукой оказалась жаростойкая сковорода), я просто добавил столовую ложку масла.В мою 12-дюймовую неглубокую сковороду поместятся шесть куриных бедер, так что это примерно того размера, который вы ищете.
Любое масло, которое с этого момента собирается в сковороде, — это просто жир, полученный из курицы. Вы можете оставить его себе или слить, не важно. Приготовление этого блюда действительно заставило меня вспомнить ценный урок моей мамы о том, как можно в значительной степени приготовить курицу с кожей и собственным жиром. Но если вы его слейте, вы можете использовать соус из сковороды, чтобы окунуть в него все мясо бедра. Ням.
Добавьте несколько веточек розмарина, я использовал около четырех.Он дает легкий намек на розмарин и не подавляет. И это заставляет его выглядеть по-своему и все такое.
Вот и готово! Наслаждайтесь 🙂
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x color h4-transform.text-transform»> Состав- 6 костей и кожи на куриных бедрах (около 2 фунтов)
- Соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы, разделенной на части
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3–4 веточки свежего розмарина
- Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу и 1 столовой ложкой цельнозерновой горчицы
- В безопасной сковороде на среднем огне обжарьте бедра с обеих сторон с 1 столовой ложкой масла до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.Уложить куриные бедра кожей вверх
- Смешайте горчицу, мед, 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы и чеснока
- Намажьте горчичную смесь на бедра. Положите веточки розмарина между цыпленком
- Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 45 минут. Термометр для мяса должен показывать 175 градусов по Фаренгейту, иначе соки должны быть прозрачными при протыкании вилкой
- Слейте лишний жир перед подачей на стол
- Блюдо и подача горячие
Хрустящие куриные бедра с медом и горчицей
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Нет ничего проще и вкуснее, чем хрустящие запеченные в духовке куриные бедра, и эти Куриные бедра с медовой горчицей — одни из наших абсолютных фаворитов! Очень легко приготовить всего из нескольких ингредиентов и так много аромата.Попробуйте!
Вы человек темного или белого мяса?
В моей семье мой муж предпочитает белое мясо, например куриную грудку, а мы с сыном предпочитаем темное мясо, например куриные бедра.
К счастью, большую часть готовки готовлю я, поэтому довольно часто у нас есть жареные куриные бедра! Мы часто меняем вкусы, но эти Куриные бедра с медом по дижону — одни из наших абсолютных фаворитов.
Подается с пюре из ореховой тыквы и белой фасолью .
Этот рецепт готовится из куриных бедер с кожей на костях и без кожи. Бедра с косточкой всегда получаются очень сочными и нежными. Бедра с костями запекаются немного дольше ( на 5 минут больше? Может быть, ), но это ХОРОШО. Несколько дополнительных минут в горячей духовке делают кожу на этих куриных бедрах особенно хрустящей и вкусной, не переваривая курицу.
Медовый соус Дижон
Весь аромат этих запеченных куриных бедер происходит от легкого медового дижонского соуса.Я просто смешиваю следующие ингредиенты в небольшой миске и взбиваю их вилкой:
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки Итальянская приправа (можете использовать любые сушеные травы, которые вам нравятся!)
- Щепотка соль и перец
Конечно, вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится. для этих куриных бедер с медово-горчичным соусом.Любите зернистую коричневую горчицу? Используйте это! Хотите избавиться от остатков желтой горчицы? Действуй!
Как приготовить куриные бедра с медом и горчицей
Мне всегда нравится срезать лишний жир и кожу под куриными бедрами — это значительно сокращает жир. Не снимайте кожицу с верхних куриных бедер — кожица сильно сжимается во время запекания, и вы получите куриные бедра, покрытые только хрустящей корочкой.
Хрустящая кожица — лучшая часть этого рецепта !!
Теперь, когда мы разобрались с этим….
Шаг 1 : Нанесите оливковое масло на верхнюю часть куриных бедер и приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Также руками втирайте смесь масла и соли под кожу, если вы можете попасть туда, не срывая кожу.
Шаг 2 : Нанесите медовый соус Дижон и смажьте им куриные бедра. Снова загляните под кожу — вы хотите, чтобы весь этот восхитительный медово-горчичный аромат был на всех куриных бедрах! Если у вас остались остатки соуса, можно смазать его, пока курица запекается.
Шаг 3 : Выпекайте куриные бедра с медовой горчицей при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится (используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура внутри составляет не менее 165F), и кожица красивая и хрустящая.
Шаг 3A (необязательно) : Примерно через 20 минут после запекания курицы вы можете осторожно вынуть ее из духовки и смазать оставшимся медово-горчичным соусом. Если хотите, вы можете увеличить температуру до 425 градусов по Фаренгейту, чтобы кожа стала золотисто-коричневой.
Самое прекрасное в куриных бедрах заключается в том, что их трудно пережарить и сделать сухими, поэтому можно оставить их в духовке на несколько дополнительных минут, чтобы получить хрустящую куриную кожицу. Это стоит того.
СУПЕР ПРОСТО, ПРАВИЛЬНО ??
Подводя итог : Приправить курицу, смазать ее соусом, запечь.
СДЕЛАНО.
Подавать с пюре из ореховой тыквы и гарниром из Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с беконом из индейки.
Превратите это в противень, куриные бедра на ужин:
Один из моих любимых способов приготовить супер-легкий ужин с курицей на листе — это добавить овощи в форму для запекания, пока я жарю курицу.
Куриные бедра выделяют восхитительный сок, придающий жареным овощам такой вкус. Выберите овощи, на приготовление которых уходит столько же времени и которые не становятся мягкими, например:
Я бы пропустил кабачки или желтую тыкву в этом рецепте, потому что они могут стать слишком мягкими к тому времени, когда курица будет готова.
Один из моих ЛЮБИМЫХ ужинов — это приготовление пюре из мускатной тыквы и пюре из белой фасоли с использованием жареной мускатной тыквы и подача пюре из мускатной тыквы с жареными куриными бедрами. ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Какой размер использовать противень
Если вы собираетесь пойти по пути ужина на противне, вам понадобится большой противень или 2 отдельных противня.
Если вы просто хотите поджарить куриные бедра, а не вдвое больше рецепта, вам действительно понадобится противень 9 × 9 или 9 × 13, или что-то среднее между ними.Этот рецепт рассчитан примерно на 2 фунта куриных бедер или 4 больших куриных бедра, поэтому вам действительно не понадобится огромная сковорода для одной курицы.
Если вы решили удвоить этот рецепт, то обязательно увеличьте и количество соуса!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы готовите запеченные в духовке куриные бедра, , сделайте снимок и отметьте меня на INSTAGRAM или FACEBOOK . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих.Я люблю смотреть на твои творения!
Ищете более простые рецепты курицы?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Хрустящие куриные бедра с медом и горчицей
Нет ничего проще и вкуснее этих куриных бедерок с медовой и горчицей! Всегда сочный, нежный и ароматный, всего из нескольких простых ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4
Стоимость: 7 $
- 2 фунта куриных бедра с костями и кожей (4 куриных бедра)
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или вашей любимой горчицы
- 1 столовая ложка меда или нектара агавы
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натертого или мелко измельченного (или используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и натрите 1 столовой ложкой оливкового масла, стараясь при возможности попасть под кожу. Приправить солью и перцем, натирая куриные бедра, чтобы они не попали под кожу.
Приготовьте медово-горчичный соус: в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Добавьте тертый чеснок и итальянскую приправу. Взбейте вместе вилкой.
Смажьте куриные бедра медово-горчичным соусом, не забывая втирать соус под кожей. Соуса останутся остатки, вы воспользуетесь им на следующем шаге.
Выложите куриные бедра на противень. (См. Примечания о том, как приготовить полноценный обед на противне!) Выпекать при 400F в течение 20 минут, осторожно вынуть из духовки и смазать куриные бедра оставшимся медово-горчичным соусом. Выпекать еще 5-10 минут или пока внутренняя температура куриных бедер не станет не ниже 165.Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать на стол горячим.
- Чтобы приготовить полноценный ужин на противне , запеките куриные бедра на большом противне , смазанном оливковым маслом, и добавьте овощи на другую половину противня (попробуйте нарезанную кубиками тыкву, нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанный кубиками картофель, соцветия брокколи или соцветия цветной капусты). Сбрызните овощи спреем из оливкового масла и приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
- Если вы предпочитаете более плотные овощи, возможно, вам придется проверить их через 20-25 минут и вынуть их из духовки.Это хорошее время, чтобы смазать курицу еще медово-горчичным соусом!
Пищевая ценность
Хрустящие куриные бедра с медом и горчицей
Сумма на порцию
калорий 579 Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Холестерин 222 мг 74%
Натрий 218 мг 9%
г Калий 1329 465 мг% Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 37 г 74%
Витамин A 177IU 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 22 мг 2%
Железо 2 мг 11%
* Информация о питании представлена здесь просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательной ценности в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Запеченная курица с горчицей и медом (3 ингредиента!)
Запеченная курица с горчицей с медом — это легкий, сочный, липкий, сладкий и вкусный ужин из трех ингредиентов, который понравится детям!
Если вы любите медовую горчицу и у вас уже были наши Слайдеры для кренделя из свинины с медовой горчицей , Малиновый медово-горчичный крендель с соусом и Куриные крылышки с медовой горчицей , вы знаете, что вас ждут новые семейный любимец.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ГОРЧИНОЙ МЕДОВОЙ
Запеченная курица с медовой горчицей — один из самых простых рецептов приготовления курицы, так как он быстро готовится. Вы можете приготовить его на ужин в будние дни, а на следующий день съесть остатки еды. Время приготовления немного длинное, но приготовление настолько простое, что оно компенсирует это.
Сочная курица с медом и горчицей, запеченная до золотисто-коричневого цвета и покрытая восхитительным соусом. Как будто этого было недостаточно, чтобы попробовать это блюдо, а потом его легко приготовить.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГОРЧИЦЫ- Разогрейте духовку.
- Приправить куриные бедра солью и перцем. =
- Смешать мед и горчицу в небольшой миске.
- Добавьте курицу в сковороду и полейте медово-горчичной смесью.
- Поставьте их в духовку на 30 минут, затем снова полейте курицу соусом.
- Выпекайте еще 10–15 минут до готовности.
И, говоря о ваших любимых сторонах…
ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ МЕДОВОЙ ГОРЧИЦЫ КУРИЦЫ
- Чеснок: посыпьте немного чесночного порошка и черного перца в соусную смесь для дополнительного аромата без необходимости слишком сильно измените этот рецепт куриного ужина.
- Маринад: вы можете замариновать курицу в медово-чесночном соусе на ночь, если хотите придать ей более сильный аромат. Добавьте в соус немного лимонного сока, чтобы мясо стало мягче.
- Куриные грудки: Вы можете использовать куриные грудки на костях в этом рецепте, если хотите более здоровый ужин.
- Кайенский перец: Если вы хотите добавить немного специй в это блюдо, добавьте в рецепт 1 / 4–1 / 2 чайной ложки кайенского перца при приготовлении медово-горчичной смеси.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- Смажьте форму для выпечки 1-2 чайными ложками оливкового масла или опрыскайте ее кулинарным спреем, чтобы курица не прилипла к стеклу во время запекания. Потратьте несколько секунд на приготовление блюда заранее: вам не придется соскребать курицу со сковороды, чтобы подать ее на стол, и вам не придется несколько дней замачивать сковороду, прежде чем вы сможете ее мыть.
- Перед выпечкой проверьте свою стеклянную форму для запекания на наличие трещин и сколов.Крошечные трещины могут привести к неравномерному распределению тепла, а это значит, что в лучшем случае курица может подгореть еще до того, как внутренняя часть будет готова, а в худшем случае блюдо может расколоться.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Мед и горчица были любимыми продуктами на протяжении веков. Мед был с нами с тех пор, как люди впервые начали ходить прямо, а горчица возникла еще у древних римлян.
Горчица:
- Слово «горчица» происходит от латинских слов «must», что означает «молодое вино», и «ardens», что означает «горящий или пылающий».Правильно, согласно римлянам, горчица была огненным вином.
- Нанесите горчицу на грудь во время простуды, чтобы лучше дышать.
- Семена горчицы обладают противовоспалительными свойствами.
- Горчица впервые встретила американские хот-доги на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года. Остальное, мол, уже история.
Мед:
- На пещерной картине возрастом 8000 лет из пещер Аранья в Испании изображен человек, собирающий мед, вот как долго мы любили его.
- Мед обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Он помогает заживлять ожоги, обладает антибиотическими свойствами и может помочь людям повысить иммунитет к аллергии на местную пыльцу.
КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ?
Курица безопасна для употребления в пищу, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (73,8 градусов по Цельсию), согласно данным USDA на сайте .
СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ?
- Сервировка: Вы не должны оставлять приготовленную курицу более чем на 2 часа при комнатной температуре.
- Магазин: Вчерашний ужин может стать завтраком. Запеченные куриные остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней, прежде чем они испортятся.
Заморозка: в герметичном контейнере, приготовленная курица может оставаться замороженной до 4 месяцев.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
СохранитьКурица с медом и горчицей
- Урожай: 6 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Этот замечательный рецепт на будние дни сочетает в себе хрустящую запеченную курицу с легким, но насыщенным медово-горчичным соусом.Готово через 1 час.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер с костями и кожей на
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана желтой горчицы
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Куриные бедра приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте мед и желтую горчицу.
Положите куриные бедра в большую сковороду или форму для запекания и залейте медово-горчичным соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Выложите соус на куриные бедра, чтобы покрыть их заново.
Выпекайте еще 10–15 минут.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 230 калорий, калорий: 230 г, углеводов: 25 г, белков: 25 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 72 мг, натрия: 368 мг, калия : 469 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, витамин A: 213 г, витамин C: 2 г, кальций: 23 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: запеченный цыпленок с медом и горчицей
SaveЛегкий цыпленок с медом и горчицей — Slender Kitchen
Легкий цыпленок с медом и горчицей идеально подходит для быстрого ужина, поскольку он полезен для здоровья, приготовлен на одном листе и готов за 25 минут . Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
250 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРА 29 г БЕЛКА
6 Зеленый
6 Синий
6 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Цыпленок с медом и горчицей — лучший ужин в будние дни практически без уборки, так как все готовится на одном противне.Плюс домашний медово-горчичный соус из меда, оливкового масла, чеснока, цельнозерновой горчицы и тимьяна не может быть более вкусным. Подавайте его с запеченной хрустящей брокколи или киноа.
На мой взгляд, трудно превзойти все, что покрыто медовой горчицей. Сладкое и соленое сочетание трудно превзойти, и с детства мне оно нравилось. Однако традиционная версия обычно содержит тонны лишнего сахара и майонеза. И хотя на вкус это вкусно, это определенно не лучший вариант, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей.К счастью, всего за несколько изменений, вы можете сделать эту восхитительную обновленную курицу с медово-горчичным вкусом, упакованную с теми же ароматами и готовую на вашем столе менее чем за 30 минут.
И, чтобы упростить задачу, это ужин на противне. Все, что вам нужно сделать, это взбить соус и выложить все на противень. Покройте курицу и молодую морковь соусом и отправьте в духовку. Нет ничего проще. Потом через 20-25 минут ужин готов. Обычно я делаю вареный рис, печеный картофель или большой зеленый салат, чтобы подать их вместе, и это ужин, который все любят.
Советы по приготовлению цыпленка с медом и горчицей
- Я рекомендую накрыть противень фольгой, прежде чем готовить это блюдо, так как часть дополнительного меда может сгореть во время приготовления. Несмотря на то, что на большинстве противней это легко чистить, очистка буквально невозможна, если сначала накрыть противень фольгой.
- Вы можете легко заменить овощи в этом рецепте в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Для медленного приготовления овощей, таких как пастернак, мускатный орех, брюссельская капуста или нарезанный кубиками сладкий картофель, вы можете просто заменить их на морковь. Для более быстрого приготовления овощей, таких как стручковая фасоль, кабачки, кабачки или брокколи, добавляйте их за 10–12 минут до конца, чтобы они не пережарились.
- В этом рецепте легко отказаться от специй или полностью отказаться от них, если ваша семья не любит их. Розмарин или орегано — хорошие варианты, если тимьян не ваша любимая специя.
Как приготовить медово-горчичный соус для курицы?
Есть много вариантов медово-горчичных соусов, но этот основной соус подойдет для всех видов запеченных блюд из курицы.Также отлично подавать в качестве соуса для макания. Вот базовый рецепт с несколькими идеями, как это сделать.
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (по вкусу)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тимьяна (розмарин или орегано)
- Сделайте его кремообразным: добавить греческий йогурт, легкий майонез или сметану
Что подавать с курицей с медово-горчичным соусом?
Так как в курице много сладости, я люблю подавать ее с хорошими жареными овощами или зерном, которое может впитать немного медово-горчичного соуса. Вот несколько фаворитов:
- Жареная цветная капуста с пармезаном является отличным гарниром и добавляет дополнительные овощи и питательные вещества.
- Я люблю добавлять в это блюдо немного зелени с простым зеленым салатом. Вы можете сбрызнуть его медово-горчичным соусом или использовать домашнее здоровое ранчо.
- Для простых, вы можете добавить простой печеный картофель или сладкий картофель.
- Создайте восхитительную миску, добавьте немного вареного коричневого риса или киноа, много курицы и моркови и немного сбрызните медовой горчицей.
Можно ли использовать куриные грудки для курицы с медово-горчичным соусом?
Этот рецепт подходит также для куриных грудок. Чтобы они были приготовлены за одинаковое время, вам может потребоваться бабочка для больших куриных грудок, так как это займет больше 25 минут. Вы также можете использовать вырезку куриной грудки, но не забудьте проверить ее через 20 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась.
Какую горчицу лучше всего использовать?
Лично мне нравится использовать цельнозерновую горчицу при приготовлении медово-горчичного соуса.Если у вас нет цельнозерновой горчицы, вы можете использовать дижонскую горчицу. Подойдет и обычная желтая горчица, но я считаю, что она не добавляет такого вкуса. Возможно, вам понадобится использовать более одной столовой ложки, указанной в рецепте.
Могу ли я использовать разные овощи? Можно добавить картошку?
В этом рецепте вы определенно можете поменять местами овощи, но вам нужно знать, сколько времени у них уходит на приготовление. Некоторые овощи, которые можно заменить без корректировки времени приготовления, включают цветную капусту, брюссельскую капусту, мускатную тыкву или капусту.Для более быстрого приготовления овощей, таких как стручковая фасоль, горох или брокколи, их нужно добавлять в противень за последние 10-15 минут приготовления.
Ищете другие рецепты курицы на одной сковороде?
Вот некоторые инструменты, которые я использовал, чтобы приготовить это блюдо.
- Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
- Мед: так как мед является основным вкусом в этом рецепте, мед, который вы используете, будет иметь большое значение.В идеале вам нужен натуральный мед, который не подвергался чрезмерной фильтрации и не имел большого количества других подсластителей (к сожалению, я смотрю на вас, медвежонок). Для приготовления мяса я предпочитаю мед из цветков апельсина, так как мне нравятся цитрусовые оттенки, но подойдет любой вкусный натуральный мед.
- Цельнозерновая горчица: как и мед, горчица, которую вы используете, также будет иметь большое значение во вкусе рецепта. Я любитель цельнозерновой горчицы, и мне больше всего нравится эта горчица. Торговец Джо также сделал отличную цельнозерновую дижонскую горчицу.Если у вас нет или вам нравится цельнозерновая горчица, используйте дижонскую горчицу, чтобы добавить больше аромата, вместо обычной желтой горчицы.