Куриная печень в сметане с луком и морковью рецепт: Печень с морковью и сметаной рецепт с фото пошагово

Содержание

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

Блюда мясные

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 6.3k. Опубликовано

Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.

У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.

И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей  — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.

Ингредиенты

  1. репчатый лук – 3 шт.,
  2. морковь – 2 шт.,
  3. печень куриная – 400 грамм,
  4. растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  5. сметана – 150 мл,
  6. вода – 150 мл,
  7. соль,
  8. специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриная печень с луком и морковью: куриная печень в сметане порадует вас нежным вкусом

Куриная печень с луком и морковью да еще и в сметане. Так по – домашнему. Отличный вариант для семейного ужина. Полезно. Готовить просто и легко. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Будь то рис, картофель, макароны.

Куриная печень с луком и морковью: ингредиенты

Куриная печень с луком и морковью

  1. 1 (одна) шт – моркови
  2. 200 (двести) гр – куриной печени
  3. 100 (сто) гр – лука
  4. 2 (две) ст. ложки – сметаны
  5. Соль по вкусу
  6. 3 (три) ст. ложки – подсолнечного масла

Куриная печень с луком и морковью: рецепт

Куриная печень с луком и морковью

  • Лук и морковь нарежьте средним кубиком
  • И обжарьте на сковороде с растительным маслом
  • Куриную печень промойте и нарежьте кубиком средним. Хотите мелко. Как любите
  • Добавьте печенку в сковороду к овощам и жарьте. Посолите
  • После чего добавьте сметану и перемешайте. Томите 10 минут

Куриная печень с луком и морковью готова!

Куриная печень с луком и морковью

Я считаю это отличный вариант для полезного и быстрого блюда. Получается вкусно очень. Я не советую перчить блюдо. Так как печень и так дает свою горечь. А вот сметана смягчает вкус и делает ее нежной. На здоровье.

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как приготовить куриную печень в сметане: лучшие рецепты

Жареная печень

Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.

1

Простой рецепт с луком

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.

  2. 2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.

  3. 3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.

  4. 4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.

Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.

Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.

2

С луком и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
  2. 2. Морковь очистить от кожуры, помыть, измельчить на средней терке.
  3. 3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кубиками.
  4. 4. Пассеровать лук с морковью на сковороде до размягчения овощей.
  5. 5. Добавить мясо, сметану, специи и лавровый лист, перемешать.
  6. 6. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.

При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.

3

С подливкой

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо подготовить, как в основном рецепте.
  2. 2. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть в воде, нашинковать полукольцами или небольшими кубиками.
  3. 3. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук, пассеровать его до размягчения на среднем огне.
  4. 4. Положить к луку печень, обжарить со всех сторон в течение 3-5 минут.
  5. 5. Огонь убавить и тушить мясо еще 5 минут.
  6. 6. Насыпать в миску или чашку муку, соль, острый перец, смешать их. Добавить их к печени, размешать.
  7. 7. Влить ½ ст. воды, перемешать и тушить 10 минут.
  8. 8. Налить сметану в сковороду, проверить густоту соуса, если он слишком жидкий, добавить еще немного муки. Тушить 7-10 минут.
  9. 9. Помыть и нашинковать свежую зелень. Подать готовую куриную печень в сметанном соусе к столу вместе с гарниром.

Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.

4

Из печени бройлерного цыпленка в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень цыпленка-бройлера — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана — 1 ст.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Куриную печень подготовить, как в предыдущих пошаговых рецептах.
  2. 2. Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
  3. 3. В чашу мультиварки налить масло. Пожарить в нем мясо в течение 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. В мультиварке «Редмонд» для этого нужно выбрать режим «Жарка».
  4. 4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. 5. Затем добавить лук с чесноком, соль, перец, зелень.
  6. 6. Сметану смешать в миске с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее пожиже. Если предпочтительнее густая подлива, то воду добавлять не нужно. Вылить ее в мультиварку.
  7. 7. Закрыть крышку и готовить 20 минут (в режиме «Тушение»).

Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.

Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.

5

С вином

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
  2. 2. Лук очистить, измельчить.
  3. 3. Налить масло на сковороду, обжарить в нем мясо до образования легкой корочки. Переложить в кастрюлю.
  4. 4. Влить вино, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. 5. Всыпать лук, специи, добавить сметану, размешать и готовить 15 минут.
  6. 6. Подать блюдо на стол вместе с гарниром, украсив рубленой зеленью.

Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.

6

С чесноком

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как в остальных рецептах. Нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Насыпать муку на тарелку, добавить соль, перемешать.
  3. 3. Обвалять каждый кусок мяса в муке.
  4. 4. Налить масло на сковороду, обжарить ливер в панировке до подрумянивания.
  5. 5. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
  6. 6. Положить в сковороду сметану, всыпать специи, чеснок, добавить немного воды, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.

7

С грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как обычно.
  2. 2. Налить масло в сковороду, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. 3. Грибы помыть, крупные – нарезать.
  4. 4. Лук и чесночные зубки очистить от шелухи, сполоснуть, мелко нашинковать.
  5. 5. Зелень помыть и также мелко нарезать ножом.
  6. 6. Всыпать к мясу лук и грибы, жарить 5-7 минут, затем добавить соль, специи.
  7. 7. Положить сметану и влить немного воды. Подливка должна полностью закрыть мясо с грибами.
  8. 8. Добавить чеснок, рубленую зелень. Закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 15-20 минут.

Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.

8

В орехово-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • очищенные грецкие орехи – ½ ст.;
  • сметана — 150 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, приправа для курицы, карри — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как обычно. Нарезать кусками среднего размера.
  2. 2. Насыпать муку в блюдце, смешать ее с солью и приправами.
  3. 3. Обвалять кусочки печени в панировке.
  4. 4. Налить половину масла на сковороду, разогреть ее, пожарить ливер.
  5. 5. Чесночные зубки почистить, выдавить через пресс.
  6. 6. На другой сковороде обжарить чеснок в масле в течение 1 минуты.
  7. 7. Орехи измельчить ножом или раздавить скалкой. Всыпать к чесноку, готовить на огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  8. 8. Сметану налить в чашку, положить муку и размешать. Влить на сковороду к чесноку.
  9. 9. Посолить орехово-чесночный соус, всыпать карри, перемешать. Довести до кипения. Если он получается слишком густой – добавить воды.
  10. 10. Выложить мясо в сковороду с соусом. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума, тушить 10 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.

9

В духовке, с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • молотые сухари – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Подготовить печень, как в первом пошаговом рецепте. Нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами.
  3. 3. Налить масло в сковороду, пассеровать лук до размягчения. Переложить его в тарелку.
  4. 4. Насыпать муку в блюдце, обвалять в ней кусочки мяса.
  5. 5. Выложить печень на сковороду, где до этого пассеровался лук, обжарить со всех сторон на сильном огне 5 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, перемешать.
  6. 6. Форму для запекания смазать маслом, положить мясо, затем лук.
  7. 7. Сыр измельчить на терке.
  8. 8. Зелень помыть и мелко нарубить ножом.
  9. 9. В сковороду, в которой жарилось мясо, налить сметану, всыпать соль и перец. Подогреть ее, постоянно помешивая. Добавить сыр и зелень.
  10. 10. Залить полученным соусом куриную печень. Сверху присыпать молотыми сухарями.
  11. 11. Разогреть духовку до +220 градусов. Поставить туда форму с мясом, выпекать 20 минут.

Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной. К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.

10

Полезные советы

При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:

  • Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
  • Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
  • При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
  • У свежего ливера должен быть сладковатый запах.

Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:

  • Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
  • Солить лучше всего в конце приготовления.
  • Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
  • Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
  • Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
  • Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
  • Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
  • Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
  • Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
  • Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.

Куриная печень в сметане — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём несколько рецептов приготовления куриной печени в сметане.

Это блюдо готовиться достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков, справится даже молодая хозяйка. К тому же, для приготовления не потребуется дорогих продуктов, что тоже является плюсом.

Приготовить куриную печень можно по-разному: потушить, пожарить с луком или сделать вкусный печеночный торт. Мы же остановимся на приготовлении куриной печени в сметане и рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Куриная печень в сметане с луком и морковью

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Укроп – 20 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до полупрозрачном и лука.

 

2. Печень хорошо промываем и срезаем все плёнки. Затем, нарезаем печень небольшими кусочками.

 

3. Выкладываем нарезанную печень в сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

 

4. Добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем. Затем, заливаем печень водой из чайника и добавляем огонь.

 

5. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Сбавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут.

 

6. Отключаем плиту, добавляем укроп и оставляем печень под крышкой на 5 минут.

 

7. Подаём куриную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Если хочется более густой подливки, нужно соединить столовую ложку муки и половину стакана воды. Хорошо перемешать и добавить в сковороду

 

Печень куриная с луком в сметане

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Сметана – 4-5 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с луком в сметане:

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. 

2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.

3. Обжариваем  на среднем огне до мягкости. Периодически помешиваем и следим, чтобы лук не подгорел.

4. Печень промываем и нарезаем, достаточно, крупными кусочками.

5. Выкладываем печенку к луку и хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне 10-15 минут.

6. Добавляем сметану и перемешиваем. Обжариваем около 2-3 минут, по вкусу добавляем соль и перец.

7. В принципе, блюдо уже готово и можно оставить так. Но, если нужна подлива, следует добавить нужное количество воды, довести до кипения и тушить около 5 минут.

 

В подливу, по желанию, можно добавить любимые приправы и специи 

 

Печень куриная в сметане с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с грибами:

1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками. 

2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.

3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.

4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. 

5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.

6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки. 

8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут. 

9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Сметану, при необходимости, можно заменить сливками

 

Печень куриная в сметане в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Печень куриная – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана 4-5 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.

2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут. 

3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.

4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.

5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.

6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут. 

8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную печень. 

 

Куриная печень с луком и морковью в сметане рецепт 🍓

Куриная печень с луком и морковью в сметане рецептКуриная печень с луком и морковью в сметане рецепт

Печень – полезный и вкусный продукт, но очень капризный. Очень часто он получается сухой и невкусной, поэтому многие хозяйки обходят стороной.

Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень простые. Есть несколько хитростей позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальной затратой времени и сил.

Печень готовят с самыми различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов замечательно гармонирует и дает огромный простор для творчества.

Куриная печень с луком – общие принципы приготовления

Печень перед приготовлением промывают и обязательно обсушивают полотенцем. На продукте не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем при помощи ножа удаляют прожилки, пленки и бракованные участки. После чего продукт нарезается кусочками. Но может готовиться и целиком, благодаря своему небольшому размеру.

Лук в основном используется репчатый. Его просто очищают, нарезают. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно пожарить, потушить или запечь. В качестве наполнения используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.

Рецепт 1: Печень куриная с луком и морковью

Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный аромат.

• 400 граммов печени;

• 2 луковицы;

• 1 морковка;

• масло;

• черный перчик;

• щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

1. Масло раскаляем в большой сковороде.

2. Кладем порезанную кусками печень. Обжариваем минутку, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрываем и тушим 3 минуты.

3. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хочется резать морковку ножом, то можно натереть на крупной терке, но только корейской. Обычная не подойдет.

4. Выкладываем овощи в сковороду с печенью. На этом этапе перчим, солим и посыпаем мускатным орехом. Количество специй кладите на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогично можно использовать куркуму. Или положить и то и другое. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой минут 5. Периодически открываем и помешиваем.

5. Снимаем крышку, оцениваем результат. Если печень с овощами не достаточно румяная, то зажариваем еще минутку, прибавив огонь.

Рецепт 2: Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком понадобится сметана от 15% жирности. Аналогично можно использовать сливки. На приготовление блюда уйдет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который замечательно сочетается с крупяными и овощными гарнирами.

• 300 граммов печени;

• луковица;

• 100 граммов сметаны;

• кусочек масла;

• соль;

• сушеный или свежий укропчик;

• ложка муки.

Способ приготовления

1. Кладем на сковороду кусочек масла, растапливаем.

2. Шинкуем очищенную полукольцами луковицу, обжариваем до румяного цвета.

3. Печень промываем, обсушиваем салфеткой, режем кусочками по 3 см и отправляем в сковороду с золотистым луком.

4. Посыпаем солью, перчим и обжариваем кусочки минутку. Затем насыпаем муку, быстро перемешиваем, не допуская образование комочков.

5. Вливаем 150 мл кипятка, даем блюду потушиться 3 минуты.

6. Добавляем сметану, провариваем еще 5 минут, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 3: Печень куриная жаренная с луком

Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для которого потребуется минимальное количество продуктов. Готовится блюдо крупными кусками, можно целиком.

• 500 граммов печени;

• 100 граммов муки;

• 2 луковицы;

• специи;

• немножко масла.

Рецепт приготовления

1. Раскаляем в сковороде масло.

2. Печень промываем, если нужно, то размораживаем. Удаляем пленки и все лишнее.

3. Насыпаем в тарелку муку.

4. Обмакиваем кусочки печени в муку, обжариваем с каждой стороны. Затем солим, перчим, можно посыпать любыми специями.

5. Очищаем лук, режем крупными полукольцами, отправляем к печени, обжариваем минутку и накрываем крышкой. Убираем огонь до минимума и готовим еще минут 5 до полной готовности.

Рецепт 4: Куриная печень с луком и шампиньонами

Вообще, для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки. Берем те, которые есть в доступности. Готовится блюдо в сковороде.

• 500 граммов печени;

• 300 граммов шампиньонов;

• 2 луковички;

• специи;

• масло;

• 250 граммов сметаны.

Приготовление

1. Печень режем произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем вынимаем в миску.

2. Шинкуем шампиньоны пластинками, обжариваем в масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем порезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета.

3. Возвращаем в сковороду кусочки печени, перемешиваем с остальными продуктами и прогреваем.

4. Смешиваем сметану с солью, перчиком, добавляем 150 мл воды и хорошо перемешиваем. Выливаем получившийся соус в сковороду, даем закипеть и убираем огонь до минимума.

5. Тушим печень с грибочками 5-7 минут, затем посыпаем зеленью и выключаем.

Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой

Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. А винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовится печень в два этапа, на сковороде и в духовке.

• 500 граммов печени;

• 170 граммов сметаны;

• 200 граммов сыра;

• 3 луковички;

• 2 ложки муки;

• специи;

• винный уксус 2 ложки;

• масло растительное.

Рецепт приготовления

1. Очищаем все луковицы. Отправляем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем.

2. Режем печень кусочками, насыпаем в не муку и просто перемешиваем руками. Отправляем к луку и обжариваем вместе до румяной корочки. Выключаем плиту.

3. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.

4. Берем 100 граммов сметаны, добавляем столько же воды или любого бульона. Вливаем уксус. Размешиваем. Вливать жидкость нужно по немного, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. Добавляем в соус соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Размешиваем и выливаем в форму.

5. Сыр трем и 2/3 укладываем поверх печени.

6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Раскладываем финишным слоем и отправляем форму в духовку на 15 минут.

Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем

Замечательное блюдо для ужина, а если добавить больше жидкости, то и подойдет для обеда. Кроме печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.

• полкило печени;

• 700 граммов картофеля;

• 150 граммов грудинки;

• морковка;

• 3 луковицы;

• специи;

• зубчик чеснока.

Способ приготовления

1. Режем грудинку кусочками, обжариваем на сковороде с двух сторон до тех пор, пока не вытопится немного жира.

2. Шинкуем морковь, нарезаем лук и отправляем к грудинке. Обжариваем две минутки.

3. Печень промываем, разрезаем каждую на две части. Отправляем к обжаренному салу. Готовим минутку.

4. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, обжариваем отдельно на сковороде до легкой корочки. Соединяем с печенью и овощами, добавляем зубчик чеснока. Можно все ингредиенты просто переложить все в кастрюльку.

5. Заливаем кипяченую воду или любой бульон. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу доливаем столько жидкости, чтобы она была на уровне с овощами.

6. Теперь все нужно посолить, поперчить.

7. Накрываем и тушим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый листик и измельченную зелень.

Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами

Блюдо готовится в духовке. Для куриной печени с луком понадобятся свежие баклажаны. Если они горчат, то предварительно нужно вымочить в соленой воде.

• 400 граммов печени;

• 2 луковицы;

• 3 баклажана;

• уксус;

• 150 граммов майонеза;

• специи;

• 2 зубка чеснока;

• 150 граммов сыра.

• 2 помидора.

Приготовление

1. Очищаем луковички, режем тонкими полукольцами и замачиваем в подкисленной уксусом воде. Даем промариноваться.

2. Режем баклажаны толстыми кружочками по 0,5 см. Обжариваем двух сторон на сковороде.

3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минутку.

4. Смазываем форму, укладываем печень, немного посолим, можно поперчить. Отжимаем лук от маринада, выкладываем сверху.

5. Раскладываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.

6. Помидоры тоже режем колечками и укладываем финишным слоем.

7. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и смазываем помидоры, остатки просто выливаем сверху.

8. Посыпаем все слоем сыра и отправляем в духовку. Готовим до появления румяной корочки на сыре.

Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке

Быстрый рецепт куриной печени с луком. Впрочем, большинство рецептов для мультиварки отличается своей незамысловатостью и простотой.

• 500 граммов куриной печени;

• 3 луковицы;

• зубчик чеснока;

• масло;

• укроп;

• 200 граммов сливок.

Как готовить:

1. Режем луковицы кубиками, обжариваем 10 минут.

2. Печень режем произвольно, но можно готовить целиком. Складываем в мультиварку и готовим еще 5 минут.

3. Измельчаем чеснок, перемешиваем со сливками, солим и перчим.

4. Выливаем сливочный соус к печени.

5. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим тушения на 40 минут.

6. Режем мелко укроп, посыпаем печень, кладем сверху лавровый листик и снова закрываем крышку. Включать мультиварку не нужно, просто даем блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином

Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается под медовым луком. Также понадобится белое вино, можно использовать любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.

• 2 луковички;

• 500 граммов печени;

• 150 граммов вина;

• масло;

• 2 ложки меда;

• петрушка, свежие овощи;

• специи.

Приготовление

1. Режем печень кусочками, заливаем вином, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

2. Луковички шинкуем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом, обжариваем.

3. Как только лук подрумянится, добавляем мед, перемешиваем и готовим еще 2 минутки. Посыпаем черным перчиком и выключаем.

4. На другую сковороду также наливаем немного масла и обжариваем кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только она обжарится, выливаем оставшееся вино с мясными соками, солим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Выкладываем на тарелку приготовленную печень, сверху медовый лук, украшаем свежими овощами, листиками петрушки и можно подавать!

Куриная печень с луком – полезные советы и хитрости

• Не стоит нарезать печень для жарки мелко. Кусочки быстро высохнуть и будут жесткими.

• Для жарки нежелательно использовать печень, бывшую в заморозке. Приобретайте охлажденный продукт. В противном случае из печени выделится много жидкости и вместо зажаренных кусочков получится варено-тушеное блюдо.

• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся более сухими и жесткими. Поэтому солить блюдо нужно после обжаривания. То же самое касается маринования. Исключение – приготовление печени в духовке. В таком случае блюдо можно присолить сразу, при закладке в форму.

• При обжаривании кусочки печени на сковороду нужно выкладывать поочередно, чтобы температура раскаленного масла резко не упала и на продукте сразу образовалась защитная пленка. Если выложить сразу всю печень, то она будет не жариться, а тушиться в своем соку.

• Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить в печень, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.

• Печень – нежный продукт и очень важно не передержать его на плите. Чтобы проверить степень готовности, можно просто надавить на кусочек. Он должен быть достаточно мягким, но упругим. Если кусок твердый – печень уже пережарена.

• Куриная печень получилась сухой и невкусной? Перекрутите продукт несколько раз через мясорубку, добавьте обжаренные овощи (измельченные), жирные сливки или масло. И получится замечательный паштет для бутербродов или начинка для блинчиков, пирогов.

Рецепт куриной печени, тушеной в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане,

— простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Печенка по этому рецепту получается очень нежной, сочной, ароматной и необычайно вкусной. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной в сметане, понадобится:

печень куриная — 500-600 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

сметана — 4-5 ст. л.;

паприка — 1 ч. л.;

соль, специи, смесь перцев — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода горячая — 150 мл;

лист лавровый — 2 шт.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Поместить овощи в разогретое масло и обжарить, помешивая, до мягкости (около 5 минут).

Куриную печень промыть и немного обсушить, разрезать на 2-3 части.

Лук и морковь выложить из сковороды в тарелку.

В сковороду влить немного растительного масла и поместить туда печень. Обжарить куриную печенку со всех сторон на довольно сильном огне до небольшой румяности. Посолить, поперчить, всыпать специи.

Затем обжаривать печень, помешивая, 5-6 минут на небольшом огне, после чего выложить сверху лук с морковью.

Добавить сметану, влить горячую воду к куриной печени и овощам, посолить все по вкусу, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Чуть перемешать, чтобы сметана размешалась с водой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

Куриная печень, тушеная в сметане по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Подать к столу с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Куриная печень в сметане — 7 рецептов на сковороде, в мультиварке

куриная печень в сметане на сковородеИз-за специфического привкуса многие на дух не переносят куриную печень. Но если сделать её со сметаной, от блюда не откажутся даже самые заядлые «нехочухи». Рецептов приготовления нехитрого блюдо не слишком много. Субпродукт немного обжаривают, а затем тушат на сковороде в сметанном соусе. В результате кусочки становятся нежными, сочными, а неприятный привкус пропадает без следа.

Чтобы разнообразить вкус кушанья, при тушении добавляют лук, морковку, грибы. Частенько используют готовые приправы для курицы с разном составе, среди которых куркума, карри, орегано, паприка. Выбирайте понравившееся вариант, засучивайте рукава и помните, что секрет самого вкусного блюда не только в рецепте, а в том, что оно всегда готовится с любовью.

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Самый вкусный рецепт, на мой взгляд. Готовится невероятно просто.

Внимание! Не передерживайте печень на сковороде, иначе она станет жесткой. В каждом рецепте указано время тушения, соблюдайте его, тогда субпродукт получится очень сочным.

Потребуется:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – пара ложек.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Мускатный орех, иные приправы по вкусу.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте продукт, отрежьте части, пораженные желчью, иначе кушанье получится с горечью. Вы легко их узнаете по ядовитому цвету.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Лук покрошите мелким кубиком или полукольцами, на ваше усмотрение.
  3. Обжарьте в раскаленном масле сначала луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании до красивого румяного цвета.
  4. Отдельно обжарьте кусочки субпродукта, предварительно обмакнув их в муку.
  5. Когда печень зарумянится, переложите к ней овощи. Прикройте сковороду крышкой, подержите 2-4 минутки.
  6. Влейте сметану, засыпьте приправы, подлейте около трети стакана воды. После закипания содержимого закройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня.
  7. Порубите чеснок, добавьте. Тушите до готовности печени примерно 5-7 минут.

куриная печень с луком и морковью в сметане

Куриная печень луком в сметане

Один из наиболее популярных рецептов приготовления блюда из печени.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы, масло, соль.

Приготовление:

Подготовьте продукт, как описано в рецептах выше.

2

Обмакните каждый кусочек в муку, обжарьте с обеих сторон на большом огне.

3

Лук нашинкуйте полукольцами или мелким кубиком.

1 Обжарьте на отдельной сковородке до красивой румяности. После переложите к печени.

4

Или сразу забросьте к печени и жарьте вместе, без разницы.

5

Посолите кушанье, добавьте сметану. Сбавьте силу огня до минимума.

6

Накройте крышкой, тушите блюдо минут 10. Проверьте готовность кусочков, при необходимости добавьте время тушении.

7

Внимание! Используя ингредиенты из данного рецепта, блюдо можно запечь в духовке. Для этого выложите подготовленные продукты в форму, залейте сметаной. Посыпьте тертым сыром и отправьте готовиться при температурном режиме в 200 о С  на 30 минут.

печень в сметане

Куриная печень, жаренная со сметаной – простой рецепт

Самый легкий вариант приготовления блюда. Готовится просто и быстро, справится любая начинающая хозяйка.

Понадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Мука – горсть.
  • Вода — стакан.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусочки печени, срежьте лишнее, удалите пленки. Подсушите бумажными салфетками. Поделите на небольшие порционные кусочки.
  2. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его.
  3. Обваляйте заготовки субпродукта мукой. Выложите в масло.
  4. Обжаривайте, перевертывая со сторону на сторону, пока печень не посветлеет.
  5. Разведите сметану водой, размешайте. Залейте на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите под закрытой крышкой на тихом огне в течение 15 минут.
  7. Если любите густой соус, подсыпьте чуток муки, хорошенько перемешайте, разбив комочки. За 5 минут до окончания приготовления, засыпьте приправы, если возникнет желание, посолите блюдо.

куриная-печень в сметане

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Мультиварка давно стала нашим надежным помощником на кухне. Замечено, что блюда из нее обладают более насыщенным вкусом, нежнее и сочнее.

Возьмите:

  • Печень – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы для курицы, соль.

Приготовление:

  1. Промойте субпродукт, обсушите, поделите кусочками. Сложите в чашу, добавьте порезанный кубиком лук, рубленый в крошку чеснок.
  2. Залейте сметану, плесните немного воды. Подсолите, сдобрите приправами для курицы.
  3. Настройте гаджет на режим «Тушение», установите таймер на 25 минут. После сигнала откройте крышку и готовьтесь получать удовольствие.

как потушить куриную печень в сметане

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Субпродукт приятельствует с любыми грибами, обогащающими вкус блюд из печенки. С лесными кушанье станет ароматнее, но если не попали в сезон, теряться не нужно – берите шампиньоны.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сметана 10-15% — 4 большие ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы.

Как потушить:

  1. Подготовьте к работе печенку: ополосните, просушите, срежьте ненужное.
  2. Помойте грибы, нарежьте пластинами среднего размера. Лесные грибы предварительно отварите.
  3. Произвольно покрошите луковицу.
  4. Выложите кусочки продукта в раскаленное масло, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  5. Выложите луковую и грибную нарезку. Продолжайте жарить вместе несколько минут, чтобы лук и грибы несколько зарумянились.
  6. Понизьте мощность огня, влейте сметану, посолите, засыпьте приправы. Если решите, что соуса недостаточно, плесните немного воды или бульона.
  7. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. После снимите крышку и немного выпарите жидкость. Чтобы соус стал густым.

печень в сметане рецепты

Тушеная куриная печень в сметане с вином

Гурманы оценят рецепт приготовления печени с вином, дающим особый аромат мясным продуктам.

Берем:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Красное сухое вино – стакан.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Соль, масло, приправы.

Как потушить:

  1. Промойте кусочки субпродукта, подсушите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте до красивой золотистости на сковороде.
  3. Влейте вино, тушите блюдо на тихом огне примерно 10 минут.
  4. Одновременно обжарьте на другой сковороде лук, покрошенный произвольно. Переложите к печени.
  5. Залейте кушанье сметаной, сдобрите приправами, подсолите и откорректируйте вкус. Продолжайте тушить при тихом кипении на протяжении 15 минут. Крышку держите закрытой.

Видео-рецепт вкусной печени, жареной в сметане

Автор ролика рассказывает, как правильно приготовить любимый продукт в сметане и делится всеми секретами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

Куриная печень с грибами и сметаной | Рецепт

Куриная печень с грибами и сметаной

23 июня 2012 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream

Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под кислой сливочно-мускатный соус с грибами и морковью .

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Но если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с вареным картофелем или гречкой в ​​качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.

Состав:
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1/2 фунта грибов
  • 8 унций сметаны
  • 1 столовая ложка меда
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Recipe: Step 1 Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду, пригодную для глубокого запекания, на умеренном огне, очистите лук и нарезать полукругами, добавить все тесто в сковороду и обжарить лук до легкого цвета, время от времени помешивая (8-10 минут): Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Recipe: Step 2 Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 2
  3. Тем временем очистите морковь натереть на терке на больших прорезях терки, затем добавить в сковороду, обжарить вместе морковь и лук еще 5 минут, продолжать помешивать: Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Recipe: Step 3 Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 3
  4. Очистить (я также снимаю кожицу) и нарезать грибы ломтиками, добавить их в сковороду, обжарить все вместе, пока не исчезнет жидкость, выделяемая грибами, затем выключить огонь и посолить по вкусу: Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Recipe: Step 4 Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 4
  5. Промойте куриную печень, промокните ее бумажным полотенцем и выложите одним слоем поверх грибов и овощей: Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Recipe: Step 5 Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 5
  6. В миске смешайте сметану, соль, мед и мускатный орех. : Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Recipe: Step 6 Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 6
  7. Полить печень смесью сметаны: Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Recipe: Step 7 Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 7
  8. Выровнять и поставить в духовку, нагретую до 350F: Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Recipe: Step 8 Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 8
  9. После 35-40 минут в духовке достаньте сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое и подавайте с гарниром по вашему выбору (отварной картофель или отварная гречка. я буду первым выбором): Chicken Liver with Mushrooms and Sour Cream Куриная печень с грибами и сметаной
Наслаждайтесь! Теги: морковь, курица, обед, печень, обед, грибы, сметана
Предыдущая / Следующая запись
.

в молоке, в сметане, с луком и морковью

Говяжья печень — лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она обязательно должна присутствовать. Но нужно просто уметь правильно его приготовить. В этой статье мы хотим рассказать о том, как вкусно и мягко приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.

Печень тушеная в молоке

Печень — особый продукт, который можно испортить в процессе приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкусное блюдо.Просто нужно знать маленькие хитрости. Печень говядины, тушеная в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ кг печени говяжьей.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Рецепт

Рецепт печени говяжьей, тушенной в молоке, незамысловат в исполнении.Перед тем как приступить к приготовлению, следует подготовить печень. Его необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем разрезать на блоки, каждая из которых разделена на три части и отбита с двух сторон. Далее каждый кусок хрени в муке отправляем в сковороду с растительным маслом.

Печень нужно поджарить до розового цвета с двумя порциями. Теперь в кастрюлю можно налить воду так, чтобы она наполовину прикрыла кусочки, а сверху можно выложить нарезанный кольцами лук. Через пару минут печень нужно потушить, после чего ее нужно перевернуть.Детали постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее залейте сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать сметану, но нужно разбавить ее небольшим количеством жидкости. Как только смесь в посуде закипит, ее нужно размешать, чтобы она не выгорела. В момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, а затем накрыть крышкой на пять минут. Затем можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и наполовину покрыта подливой. Внутри она очень нежная и сочная. Возможно, такой рецепт говяжьей печени (тушенки) кому-то понравится и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.

Печень с луком и морковью: ингредиенты

Говяжья печень, тушенная с луком и морковью, — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам потребуется:

  1. Одна морковь.
  2. ½ килограмма печени.
  3. Стакан бульона.
  4. Три ложки муки (фляжки).
  5. Две луковицы.
  6. ½ чайной ложки сахара.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. ½ чайной ложки паприки.
  10. Чайная ложка карри.

Печень говяжья, тушенная с луком и морковью Рецепт

Печень размораживают и очищают от пленок, затем измельчают и режут. Каждый кусок нужно посолить и обмакнуть в муку, затем быстро обжарить на сильном огне до появления корочки.После этого можно добавить морковь с луком и специями. Смешайте все ингредиенты и добавьте растительное масло.

Печень нужно жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на слабом огне не менее пяти минут после закипания смеси. Этот рецепт говяжьей печени, тушенной с овощами, довольно прост в исполнении, а приготовление не занимает много времени.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как вкусно и мягко приготовить ливерную говядину, непременно стоит вспомнить рецепт со сметаной.Соус со специями придает приготовленному блюду необычный, приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь берем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (фляги).
  2. Одна луковица.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Бумаги печени.
  5. Столовая ложка муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложки мускатного ореха.
  8. Чайная ложка укропа (свежего или сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайная ложка сладкого перца.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление печени в сметане

Печень готовят к варке, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать изделие кипятком, тогда пленка без проблем отделится. Далее печень нарезается дольками и кладется на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы продукты не подгорели, до полного испарения жидкости.Затем добавьте растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец до добавления). Обжарить все ингредиенты пять минут. Конечно, если вы не сторонник специй, их

.

Куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты

Куриная печень — очень полезный продукт, который рекомендован к употреблению всеми врачами и диетологами. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевой кислоты, витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты по фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

Куриная печень с овощами в сметане

Благодаря мультиварке, в которой мы будем готовить это блюдо, печень получается нежной и вкусной.Следуйте нашим рекомендациям и не бойтесь появления пригоревших корок или привкуса резины. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится следующим образом:

  • 500 граммов печени промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
  • Луковицу и морковь очистить, измельчить ножом и натереть на крупной терке.
  • Перевести прибор в режим «Выпечка», налить в посуду немного масла и обжарить на нем нарезанные овощи.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавьте к ним куриную печень и продолжайте готовить все вместе в том же режиме в течение четверти часа.
  • Добавить в блюдо соль, молотый перец, две столовые ложки муки, сметану и перемешать.
  • Переведите мультиварку в режим «Тушение» и оставьте печень с овощами томиться до готовности.

Подавать с макаронами, гречкой или тушеными овощами.

Куриная печень в сметане в мультибрендовой «Редмонг»

Если вам совсем мало денег, и вы не умеете экономить на продуктах, то обратите внимание на этот рецепт. На нем можно без особых усилий приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.Как готовится куриная печень в сметане в мультиварке? Рецепт прост:

  • 800 г куриной печени промыть под проточной водой, очистить от пленок и лишних включений, а затем нарезать крупными кусочками.
  • Вынуть две луковицы из шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  • Переведите мультиваркер в режим «Выпечка», добавьте в миску немного растительного масла и дождитесь, пока оно прогреется. Обжарить лук и печень до золотистого цвета.
  • Через четверть часа влейте в миску 300 грамм сметаны, предварительно разбавленной водой.Перевести прибор в режим «Тушение» и варить еще час.

Когда печень будет готова, подавайте ее к столу с отварным или жареным картофелем.

Куриная печень в сметане в мультиварке «Полярис»

Медики утверждают, что тушеная куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе беременных, детей и лиц с проблемами зрения. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:

  • Приготовьте 500-800 грамм куриной печени для жарки, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Две луковицы освободить от шелухи и нарезать кольцами.
  • Готовые продукты выложить в глубокую миску, посыпать солью, молотым перцем и тремя столовыми ложками муки. Размешайте как следует.
  • В чашу прибора налить немного растительного масла и поставить его на нагрев в режиме «Выпечка». После этого обжарьте печень и лук до хрустящей корочки.
  • Налейте в миску 200 г сметаны и полстакана воды. Затем варить в режиме «Тушение» до готовности блюда.

Горячая печень в сметане прекрасно сочетается с вареным рисом и свежими овощами.

Куриная печень с зеленью и сметаной

Этот рецепт понравится тем, кто не любит слишком много свежих продуктов. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:

  • Большой лук очистить и нарезать кружочками.
  • 500 граммов куриной печени промыть, обработать и нарезать ломтиками.
  • Перевести прибор в режим «Выпечка» и разогреть в посуде две столовые ложки растительного масла.
  • Пока продукты обжариваются до полуготовности, приготовить сметанный соус.Для этого очистите и порубите наугад два зубчика чеснока, смешайте их со сметаной и ложкой орегано.
  • Налейте соус в чашу мультиварки и смешайте его с другими продуктами. Следующие полчаса готовим блюдо в режиме «Тушение».

Куриная печень, приготовленная в сметане и вине

Оригинальное блюдо приобретает особый вкус благодаря необычному соусу. Воспользуйтесь нашим рецептом для приготовления праздничного ужина, приглашенные останутся довольны. Рецепт печени в сметанном соусе:

  • 700 грамм нарезанной мелкими кусочками обработанной куриной печени.
  • Поджарьте как описано выше.
  • После этого в чашу мультиварки добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 грамм).
  • Смешать 100 мл сметаны с таким же количеством белого сухого вина, добавить в соус соль и молотый перец. Подключите его к продуктам в мультиварке и варите все вместе еще час, переведя прибор в режим «Тушение».

Надеемся, вам понравятся блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье.Чаще готовьте куриную печень в сметане, наслаждаясь сытными и полезными блюдами.

.

Куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты

Куриная печень — очень полезный продукт, который рекомендован к употреблению всеми врачами и диетологами. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевой кислоты, витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты по фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

Куриная печень с овощами в сметане

Благодаря мультиварке, в которой мы будем готовить это блюдо, печень получается нежной и вкусной.Следуйте нашим рекомендациям и не бойтесь появления пригоревших корок или привкуса резины. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится следующим образом:

  • 500 граммов печени промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.
  • Луковицу и морковь очистить, измельчить ножом и натереть на крупной терке.
  • Перевести прибор в режим «Выпечка», налить в посуду немного масла и обжарить на нем нарезанные овощи.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавьте к ним куриную печень и продолжайте готовить все вместе в том же режиме в течение четверти часа.
  • Добавить в блюдо соль, молотый перец, две столовые ложки муки, сметану и перемешать.
  • Переведите мультиварку в режим «Тушение» и оставьте печень с овощами томиться до готовности.

Подавать с макаронами, гречкой или тушеными овощами.

Куриная печень в сметане в мультибрендовой «Редмонг»

Если вам совсем мало денег, и вы не умеете экономить на продуктах, то обратите внимание на этот рецепт. На нем можно без особых усилий приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.Как готовится куриная печень в сметане в мультиварке? Рецепт прост:

  • 800 г куриной печени промыть под проточной водой, очистить от пленок и лишних включений, а затем нарезать крупными кусочками.
  • Вынуть две луковицы из шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  • Переведите мультиваркер в режим «Выпечка», добавьте в миску немного растительного масла и дождитесь, пока оно прогреется. Обжарить лук и печень до золотистого цвета.
  • Через четверть часа влейте в миску 300 грамм сметаны, предварительно разбавленной водой.Перевести прибор в режим «Тушение» и варить еще час.

Когда печень будет готова, подавайте ее к столу с отварным или жареным картофелем.

Куриная печень в сметане в мультиварке «Полярис»

Медики утверждают, что тушеная куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе беременных, детей и лиц с проблемами зрения. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:

  • Приготовьте 500-800 грамм куриной печени для жарки, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Две луковицы освободить от шелухи и нарезать кольцами.
  • Готовые продукты выложить в глубокую миску, посыпать солью, молотым перцем и тремя столовыми ложками муки. Размешайте как следует.
  • В чашу прибора налить немного растительного масла и поставить его на нагрев в режиме «Выпечка». После этого обжарьте печень и лук до хрустящей корочки.
  • Налейте в миску 200 г сметаны и полстакана воды. Затем варить в режиме «Тушение» до готовности блюда.

Горячая печень в сметане прекрасно сочетается с вареным рисом и свежими овощами.

Куриная печень с зеленью и сметаной

Этот рецепт понравится тем, кто не любит слишком много свежих продуктов. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится так:

  • Большой лук очистить и нарезать кружочками.
  • 500 граммов куриной печени промыть, обработать и нарезать ломтиками.
  • Перевести прибор в режим «Выпечка» и разогреть в посуде две столовые ложки растительного масла.
  • Пока продукты обжариваются до полуготовности, приготовить сметанный соус.Для этого очистите и порубите наугад два зубчика чеснока, смешайте их со сметаной и ложкой орегано.
  • Налейте соус в чашу мультиварки и смешайте его с другими продуктами. Следующие полчаса готовим блюдо в режиме «Тушение».

Куриная печень, приготовленная в сметане и вине

Оригинальное блюдо приобретает особый вкус благодаря необычному соусу. Воспользуйтесь нашим рецептом для приготовления праздничного ужина, приглашенные останутся довольны. Рецепт печени в сметанном соусе:

  • 700 грамм нарезанной мелкими кусочками обработанной куриной печени.
  • Поджарьте как описано выше.
  • После этого в чашу мультиварки добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 грамм).
  • Смешать 100 мл сметаны с таким же количеством белого сухого вина, добавить в соус соль и молотый перец. Подключите его к продуктам в мультиварке и варите все вместе еще час, переведя прибор в режим «Тушение».

Надеемся, вам понравятся блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье.Чаще готовьте куриную печень в сметане, наслаждаясь сытными и полезными блюдами.

p >> .