Курица в медовом соусе рецепт в духовке: Курица в горчично-медовом соусе — пошаговый рецепт запеченной курицы с 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Курица целиком в медовом соусе в духовке: рецепт с фото пошагово

Перед запеканием куриную тушку желательно промариновать: оставить в медовом соусе на час или даже дольше в холодильнике. Мясо впитает ароматы, сладковатую влагу и после удивит сочностью, нежностью и отменным вкусом.

Если торопитесь, запекайте курицу в медовом соусе не целиком, а разделав на порционные куски и лучше под крышкой в толстостенном казане, времени уйдет меньше.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления курицы в медовом соусе в духовке возьмите продукты по списку. Замороженную птицу предварительно следует оттаять на полке холодильника или в микроволновой печи.

Основные ароматы в этом рецепте — медовый, чесночный, перечный, лимонный и с хвойным холодком пряный от розмарина. Подходят как ветка-две свежей растительности, так и сухие розмариновые иголки.

Шаг 2 из 6

Тушку курицы моем под холодной водой, включая внутреннюю полость.

Споласкиваем и обтираем бумажной/тканной салфеткой насухо. В сухую поверхность птицы проще втереть молотые специи, масло, соусы.

Чистую курицу щедро посыпаем смесью соли и острого перца — втираем изнутри и снаружи. Выдерживаем полчаса в холоде.

Шаг 3 из 6

Для соуса-маринада взбалтываем натуральный мед, сок половинки лимона, постное (или растопленное сливочное) масло, бросаем щепотку сухого розмарина или другой душистой травы.

Густой, кристаллизовавшийся мед, при надобности, можно распустить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4 из 6

Уже пропитанную солью с перцем тушку поливаем примерно половиной порции медового соуса: сверху и внутри. Так же растираем по всей поверхности и возвращаем курицу в холодильник на следующие 30-60 минут (если позволяет время, на 3-4 часа).

Шаг 5 из 6

Перед отправкой в печь фаршируем курицу чесноком и лимоном. Чесночную головку разрезаем пополам и прибавляем оставшуюся половину цитруса. Накрываем фольгой (свободно, не прижимая к курице) и ставим в раскаленную духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов порядка 60 минут. Последние 10 минут обугливаем корочку, сняв лист фольги.

Шаг 6 из 6

Подаем запеченную в медовом соусе курицу к столу с овощами, зеленью, любым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Lovecook

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов356

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Прозрачный мед

4 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

Молотый красный перец

2 чайные ложкиИнструкция приготовления1 час 15 минут

Распечатать

1. Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2.Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.

3.Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.

4.Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (1):

2

Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как  в обычный будничный день так и к праздничному столу 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Konstantin Shishlov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
соевый соус — 6 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
кориандр — 0,5 ч.л.;
орегано — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л.;

соль — по вкусу;
картофель — 10 шт.

Если приелась банальная запеченная курица под майонезом, всегда можно разнообразить привычное блюдо каким-нибудь новым маринадом. Я предлагаю вам приготовить курицу в медово-соевом маринаде, с добавлением различных специй. Специи придают блюду неповторимый аромат, а мед помогает задать великолепную корочку.


Для начала нужно вымыть курицу, обсушить, а затем нарезать на кусочки. Не обязательно они все должны быть строго одинакового размера, разрезайте произвольно. У меня вышло 18 кусочков — часть на кости и часть — филе, для ребенка.


Приготовим маринад. В миску нальем соевый соус. Добавим растительного масла без запаха.


Следом идет мед. Он может быть как жидкий, так и густой, все равно он быстро растворится в смеси.


Всыпаем приправы: имбирь молотый, черный перец, кориандр и орегано. Также солим маринад по вкусу, соли не жалеем, так как саму курицу отдельно обмазывать солью не будем.


Выдавливаем зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.


Далее нам нужно залить курицу маринадом. Конечно, можно просто взять и залить соус в миску, однако в этом случае мариноваться курица будет неравномерно, нужно будет постоянно переворачивать куски курицы. Я решила сделать проще. Нам нужно взять 2 прочных пакета. Так как прочных целлофановых пакетов у меня не оказалось, тут пришли на помощь самые обычные канцелярские принадлежности — 2 файлика. Курицу в них я распределила поровну, а затем залила равномерно медовым маринадом. Пакет закручиваем таким образом, чтобы осталось как можно меньше воздуха изнутри, и скрепляем зажимами или резинками.

Благодаря такой конструкции соус будет обволакивать курицу равномерно. Время от времени, когда вспомните, подходите и переворачивайте пакеты. Если не уверены в прочности пакетов, поставьте их в противень.

Оставляем курицу мариноваться в идеале на ночь, убрав в холодильник, ну а минимум — 1 час. Я в этот раз дала ей 3 часа.


Ближе к концу этого времени чистим картофель, нарезаем кружочками и выкладываем на дно противня. Присаливаем по вкусу.


Следом выкладываем курицу, вместе с маринадом. Накрываем противень фольгой или тефлоновым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.


По истечении получаса фольгу снимаем и даем нашему блюду запекаться еще около 20 минут, дабы задать румяную медовую корочку.


Угощаемся. Очень сочная курочка получается, с умеренно сладким привкусом и легким ароматом меда. Корочка выходит не сухая, а мягкая, карамелизованная медом. Картофель также имеет медовый привкус, замечательно пропитывается куриным жиром.

Время приготовления указываю без учета маринования курицы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Курица в медово-горчичном соусе в духовке рецепт с фото

Мед, горчица, розмарин – чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст. л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

  2. Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

  3. В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

  4. Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

  5. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.

Вот и все. Просто?
Но вы попробуйте!

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Сочетание сладкого и соленого в мясном блюде уже можно считать классическим, хотя изначально такой вкус был свойственен лишь азиатской кухне.

Самым популярным рецептом из этой серии на данный момент является курица в соево-медовом соусе в духовке, и сегодня мы расскажем, как правильно ее приготовить. Это вкусно, быстро, просто и в то же время необычно, а подавать такую птицу можно абсолютно с любым гарниром, поэтому надоест она вам еще очень нескоро.

к содержанию ↑

Курица в соево-медовом соусе в духовке: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочную курочку в соево-медовом соусе

В этом рецепте курочка запекается целиком, что очень удобно, когда у вас нет лишнего времени, чтобы разделывать тушку на части. В конце концов, именно целиковая птица на праздничном столе выглядит более эффектно, разве не так?

  1. Куриную тушку промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем ее любыми сухими специями, которые вам больше нравятся. Это может быть острый перец, молотый имбирь, приправа карри, словом, всё, что угодно.
  3. Готовим медово-соевый маринад для курицы в духовке: смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, затем выдавливаем в смесь чеснок.
  4. Натираем птицу приготовленным маринадом, и оставляем ее в холодильнике на часик-полтора. Куриное мясо само по себе очень нежное, поэтому такого количества времени вполне хватит для того, чтобы оно полностью промариновалось.
  5. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем курочку в форму для запекания или прямо на противень, и готовим примерно час. Если тушка большая – прибавьте к времени приготовления еще полчаса, для птицы, размером не больше килограмма, – часа будет достаточно.

6. Во время готовки несколько раз открывайте духовку и поливайте курочку ароматным жирком, который к этому времени стечет в форму или на противень. Это придаст нашей птичке аппетитную, румяную, хрустящую корочку карамельного цвета.

к содержанию ↑

Курица в медово-соевом соусе в рукаве

Этот рецепт отличается от классического, но не сильно. Маринад для птицы используется точь-в-точь такой же, как в предыдущем рецепте, только готовим в духовке мы ее уже не на противне или форме, а в специальном рукаве для запекания.

При этом важно сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или тонким ножиком, а минут за 15 до окончания запекания рукав можно надорвать сверху – это поспособствует образованию корочки.

Подавать курицу в соево-медовом соусе в духовке можно с любым гарниром, который вам нравится.

Тем, кто не страшится набора веса, подойдет вариант с жареной картошкой или макаронами, а худеющим лучше предпочесть отварной рис, гречку, запеченные или свежие овощи. А уж как прекрасна такая птица с домашними соленьями – словами не описать!

Курица в духовке с медом и соевым соусом

Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно.

Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке

  • курица
  • несколько средних картофелин
  • мед — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке

Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля.

Выложить курицу спинкой вверх на противень.

Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз.

Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть.

Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее.

Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок.

Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой.

Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь!

Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.

Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1,5 кг. ,
  • Столовая горчица – 2 ст. ложки,
  • Натуральный мед – 2 ст. ложки,
  • Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 5-6 ст. ложек

Курица в медово-горчичном соусе – рецепт

Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.

Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.

К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.

Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.

Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.

В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.

Всыпьте соль.

Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.

Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.

Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.

Курица в медово-горчичном соусе. Фото

 

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

В глазури Курица, запеченная в соевом меде — Супер нежная и сочная запеченная курица с восхитительной медово-соевой глазурью. Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле. Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта:
  • Куриные грудки или бедра — без костей и кожи
  • Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия.
  • Мед
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
Инструменты под рукой
Как приготовить запеченную курицу в соевом меде в глазури:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в форму кусочки куриных грудок ровного размера.

В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

Равномерно полейте куриные грудки соусом.

Запекайте курицу примерно 25 минут.

Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов. Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно дополнить запеченной курицей:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

Аманда Кукс и стили

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, без кожи
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

  • Равномерно полейте куриные грудки соусом.

  • Запекайте курицу примерно 25 минут.

  • Когда все будет готово, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

Примечания

Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

Ключевое слово, глазированный мед, запеченная в сое курица

Запеченная соевая курица с медом (лучший легкий рецепт)

Запеченная соевая курица с медом — Влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Супер просто!

Соевый цыпленок с липким медом

Одно из моих любимых блюд для моей семьи — это различные виды запеченной курицы: запеченная курица с имбирем и чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, а также эта удивительная, влажная и супер вкусная запеченная курица с медом и соевым соусом .

Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и он всем нравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для приготовления медового соевого цыпленка

Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине. В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.

Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международных кулинах, так что у вас есть все основания приготовить эту удивительную запеченную соевую курицу с медом для своей семьи.

Советы повара

Цыпленок нежный, сочный и полный сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.

И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 544 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Запеченная курица с медом и соевым соусом — влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Легкий ужин для всей семьи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта.(0,5 кг) куриные бедра
  • 1 кусочек имбиря толщиной 5 см, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  2. Отложить для маринования минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 38 г

Цыпленок, запеченный в духовке с медово-масляным соусом

Чистое южное гостеприимство на блюде! Попробуйте один раз, и мы обещаем, что это станет вашим новым любимым рецептом жареной курицы.

Что вам понадобится
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 (3-4 фунта) курица, разрезанная на 8 частей
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, топленого
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) сливочного масла
  • 1 / 4 чашка меда
  • 1/4 стакан лимонного сока
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешайте муку, соль, перец и перец в неглубокой миске. Кусочки курицы обвалять в мучной смеси.
  2. Вылейте топленое масло в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Добавьте кусочки посыпанной мукой курицы в один слой, переворачивая курицу в сливочном масле.
  3. Выпекать кожицей вниз 30 минут. Пока курица готовится, приготовьте соус, растопив масло в маленькой сковороде и добавив мед и лимонный сок.
  4. Переверните кусочки курицы, полейте медово-масляным соусом и запекайте еще 30 минут или до готовности.Выложите сок на курицу и подавайте.
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Запеченная курица с медом и соей

В этом рецепте объединены три мои любимые вещи. Это быстро, дешево и вкусно. И легко. Я знаю, что это четыре, но у меня нет времени на семантику. Я тут тороплюсь! (Я не совсем, но одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что кроме смешивания ингредиентов соуса и добавления курицы, на самом деле больше нечего делать. Вот почему он идеально подходит для ужина в будние дни). Бросьте его в духовку, бросьте немного риса, и к тому времени, когда вы откроете бутылку вина и переключитесь между вариантами Netflix, ужин будет готов.

Это в значительной степени незаконнорожденный ребенок двух наших самых популярных рецептов: запеченных куриных бедра с лимоном и чесноком, и хрустящая свиная грудинка с глазурью из соевого меда.

Возможно, вы не знакомы с кочучжаном, корейской пастой с чили. У него чудесно сложный пряно-пикантно-сладко-соленый вкус, который придает глубину соусу.Если вы когда-нибудь пробовали корейское барбекю или такие блюда, как пибимпап, то вам приходилось пробовать кочучжан. В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском, но вы можете заказать его в Интернете, и его определенно стоит поискать. Вы всегда можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если у вас его нет.

Подавать с белым или коричневым рисом и салатом из быстрых маринованных огурцов и авокадо.

Советы ботаников:

  • Если вы используете куриные грудки вместо бедер, начните проверять их через 25 минут и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
  • Они отлично замаринованы на ночь, но не добавляйте слишком много имбиря. Он расщепляет белок и может сделать их мягкими.
  • Форма для запекания 8 ″ x8 ″ идеально подходит для такого количества курицы. Если вы используете слишком большую посуду, вы рискуете поджечь соус. Если он будет слишком маленьким, курица не будет готовиться равномерно.
  • Мне пришла идея застелить блюдо фольгой из «Столика на двоих», и он определенно помогает с уборкой. Отличный, отличный совет.

Запеченная курица с медом и соей

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4

  • 1½ — 2 фунта без кожи, куриные бедра без костей *
  • 3 столовые ложки нейтрального масла, например, рапса или виноградных косточек
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4 зубчика тертый или измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
  • 2 чайные ложки пасты из корейского чили кочуджан. Вы можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если не можете его найти).
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
  • Тонко нарезанный лук (для украшения)
  • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите жаростойкую сковороду 8×8 дюймов двумя слоями фольги (это поможет вам очистить. Мед становится очень липким).

  • В большой миске взбейте масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок. , имбирь и гочуджан.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. (Вы можете оставить курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике).

  • Положите курицу и весь маринад в форму, застеленную фольгой, и разложите ее в один слой.

  • Выпекайте без крышки 35-40 минут, периодически проверяя, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Если они есть, слегка накройте фольгой и продолжайте выпекать, пока курица не будет готова полностью.(если вы хотите более темный верх, поставьте сковороду на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и жарьте в течение последних 2–4 минут времени приготовления. Следите внимательно, чтобы она не подгорела).

  • Достаньте из духовки, переложите курицу на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и при необходимости снимите жир сверху. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал в 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте до полного растворения. Доведите соус до слабого кипения и добавляйте суспензию кукурузного крахмала понемногу, пока соус не загустеет.

  • Полейте курицу соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте оставшийся соус на стороне.

  • * Если вы используете куриные грудки, начните проверять их через 25 минут, чтобы они не переварились.

Хрустящая, хрустящая запеченная курица с медом и чесноком

Как приготовить лучшую запеченную курицу с медом и чесноком

Раньше я думал, что хрустящая курица и тонны масла идут рука об руку, но этот рецепт доказывает, что это совсем не так.

Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Затем приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком. Запекайте в духовке 30 минут, пока готовите соус.

В кастрюле смешайте чеснок, яблочный уксус, кокосовые аминокислоты, мед, измельченный чеснок и куриный бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь, тушите еще 5-10 минут или пока не заметите, что соус слегка загустеет.

Этот соус? Позвольте мне сказать вам … Это аппетитно.Мне нравится это сам по себе, но он действительно помогает создать эту четкую текстуру снаружи. Смажьте этим курицу и снова поставьте в духовку на жарить до хрустящей корочки.

Куриные бедра или куриные грудки — могу ли я использовать их?

Куриная грудка тоже подходит для этого рецепта, но я предпочитаю аромат и жирность куриных бедер. Вам нужно немного жира в мясе, чтобы оно оставалось влажным, тем более что в конце оно поджаривается при высокой температуре.

Используя кусочки куриной грудки вместо куриных бедер, вы сможете сократить количество калорий из жира (1), но имейте в виду, что у вас также будет меньше места для маневра с точки зрения времени запекания и жарки перед этим. сохнет!

Рекомендуемые палео-одобренные пары

Нам нравятся хорошие палео-одобренные пары, особенно когда они намного лучше, чем не палео-аналоги.

Один из моих самых любимых — рецепт жареного риса с креветками. Вы можете оставить креветки и посыпать их запеченной курицей с медом и чесноком, или вы можете заменить креветки в рецепте и заменить их курицей. Любой из вариантов работает потрясающе.

Вы также можете сочетать это с пюре из цветной капусты, которое похоже на картофельное пюре.

Более простые рецепты с курицей:

Хрустящие крылышки с горячим медовым соусом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Крылья:

2 1/2 фунта куриных крылышек

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка копченой паприки

Острый медовый соус:

1 стакан меда

1 столовая ложка соуса для барбекю

1 столовая ложка острого соуса Луизиана

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 тонко нарезанных перца халапеньо

1 чили серрано, тонко нарезанный

Гарнир:

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Заправка для ранчо, для сервировки

Куриные крылышки с медом и чесноком — Домашняя Hooplah

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и затем покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко настроить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О куриных крылышках с медом и чесноком

Мне потребовалось время, чтобы разогреться до запеченных хрустящих куриных крылышек, но теперь, когда у меня есть, я не могу насытиться.

К счастью, мой старый друг был хорошим развлечением, имея крылышки на обед несколько вечеров в неделю без единой жалобы. И я надеюсь, что он продолжит насмехаться над мной и моей одержимостью, потому что теперь, когда у меня есть любимый рецепт куриных крылышек с медом и чесноком, в обозримом будущем он появится в нашем еженедельном меню.

И действительно, ты можешь меня винить? Что может понравиться в этом блюде , а не ?

Речь идет о « хрустящих запеченных куриных крылышках снаружи и нежных внутренностях, залитых липкой медово-чесночной глазурью ».

Это как пять побед в одном предложении.

Это , что хорошо.

Как долго запекать куриные крылышки

Есть несколько разных методов, но для запекания сырых куриных крылышек можно использовать любой из трех:

  • 400 градусов F в течение 40-45 минут (мой любимый) .
  • 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут.
  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут.

Однако, независимо от того, какое время вы предпочитаете готовить, всегда проверяет свои крылышки перед тем, как достать их из духовки. Соки должны быть прозрачными , а термометр тепла должен иметь внутреннюю температуру на 165 градусов по Фаренгейту .

Также не забудьте проверить, чтобы кожица была коричневой и хрустящей по своему вкусу.

Можно ли заморозить куриные крылышки?

Да, конечно же!

Для замораживания дайте куриным крылышкам полностью остыть, а затем переложите их в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием.Запеченные куриные крылышки можно заморозить от до трех месяцев .

Когда будете готовы к употреблению, дайте куриным крылышкам оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте куриные крылышки в течение 25-30 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до полного прогрева.

Что сочетается с медово-чесночными крыльями?

Подаете ли вы ужин или приносите выпечку на обед, всегда приятно иметь несколько вкусных блюд к запеченным куриным крылышкам.

Вот некоторые из моих любимых:

Другие отличные рецепты курицы

Примечания и советы по запеченным куриным крылышкам

  • Этот рецепт подходит к приготовлению и пропускает этап приготовления куриных крылышек.Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этой статьей: Как нарезать куриные крылышки.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком

Следующая часть представляет собой только фото-урок по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем перемешайте щипцами или лопаткой, чтобы покрылись крылышки.

Шаг 2 — Положите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3 — Выпекать!

Шаг 4 — Пока курица запекается, приготовьте соус. Варите мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (если используете) в течение трех или четырех минут или пока соус не станет густым и не станет темно-золотистым. Снимите кастрюлю с огня и накройте.

Шаг 5 — Работая быстро, добавьте запеченные куриные крылышки в миску и полейте медово-чесночным соусом.Этот шаг работает лучше всего, если и соус, и курица острые, чтобы соус был более жидким. С помощью лопатки переверните куриные крылышки, пока они не будут покрыты соусом. Если у вас возникли проблемы, просто наберитесь терпения; соус со временем станет жидким и покроет все куриные крылышки.

Шаг 6 — Украсьте рубленой кинзой и наслаждайтесь!

Куриные крылышки с медом и чесноком

Урожайность: 4 порции (5 крылышек)

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до получения красивой и хрустящей корочки, а затем покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко настроить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Для запеченных куриных крылышек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Добавьте сырые куриные крылышки в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Щипцами или лопаткой аккуратно перемешайте куриные крылышки, чтобы они покрылись слоем.
  • Выложить куриные крылышки ровным слоем на подготовленный противень.

  • Запекайте куриные крылышки в течение 40 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивая их на полпути.

Для медово-чесночного соуса
Собираем все вместе
  • Работая быстро, поместите запеченные куриные крылышки в миску, затем полейте приготовленную медово-чесночную глазурь. Этот шаг работает лучше всего, если и курица, и соус острые. Используйте лопатку, чтобы перемешать куриные крылышки, пока они не покроются глазурью. Примечание: ничего страшного, если глазурь густая, но она должна легко заливаться.Если этого не произошло, разогревайте глазурь в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока она снова не станет жидкой, а затем быстро полейте куриные крылышки.

  • Подавайте куриные крылышки с медом и чесноком сразу же с рубленой кинзой в качестве гарнира (по желанию).

Порция: 5 крылышек | Калории: 420 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1180 мг | Калий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.