Курица в меде и горчице: Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание

Курица в медово-горчичном соусе – золотистая птичка! Рецепты аппетитной курицы в медово-горчичном соусе целиком и кусочками - Автор Екатерина Данилова

Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.

Курица в медово-горчичном соусе – общие принципы приготовления

• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.

• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.

• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.

• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.

• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.

Курица в медово-горчичном соусе кусочками в духовке

Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.

Ингредиенты

• килограмм курицы;

• 25 г горчицы;

• 20г меда;

• 1 ч. л. соли;

• 10 мл масла.

Приготовление

1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.

2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.

3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.

4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.

5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.

6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.

7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.

Курица в медово-горчичном соусе целиком (в рукаве)

Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.

Ингредиенты

• курица 1,5 кг;

• 1 ст. л. меда;

• 2 ст. л. горчицы;

• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;

• 1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.

2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.

3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.

4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.

5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.

6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.

7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в микроволновке

Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.

Ингредиенты

• 800 г кусочков курицы с кожей;

• ложка горчицы;

• ложка меда;

• 3-4 ложки соевого соуса;

• перец черный, щепотка соли.

Приготовление

1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.

2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.

3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.

4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.

5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.

6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.

Курица в медово-горчичном соусе с кетчупом

Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.

Ингредиенты

• 1 кг крыльев или голеней;

• 20 г меда;

• 20 г горчицы;

• 20 г кетчупа;

• специи, соль;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.

2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.

3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.

4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.

5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.

6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.

7. Запекаем при 200 градусах до готовности.

Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами (филе)

В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.

Ингредиенты

• 500 г филе;

• 1 большой апельсин;

• 15 г горчицы;

• 1 ч. л. меда;

• 2 ложки соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.

2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.

3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.

4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.

5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.

6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.

Ингредиенты

• 700 г кусочков курицы;

• 2 ч. л. горчицы;

• 2 ч. л. меда;

• 1 большая морковь;

• 30 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.

2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.

3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.

4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.

5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.

6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.

7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.

Курица в медово-горчичном соусе с картошкой

Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.

Ингредиенты

• 700 г курицы;

• 7 картофелин;

• ложка бальзамического уксуса;

• ложка горчицы;

• такая же ложка меда;

• две ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).

Приготовление

1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.

2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.

3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.

5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.

6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.

7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.

8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.

Курица в медово-горчичном соусе – полезные советы и хитрости

• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.

• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.

• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.

• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.

Полезные ссылки:

Курица с медом и горчицей в духовке

Ингредиенты

  • 1 тушку курицы (весом около 1,5 кг),
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовую ложку горчицы,
  • 1 столовую ложку прованских трав,
  • соль.

Как приготовить курица с медом, горчицей и прованскими травами в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать любую курочку, кроме, естественно, старой несушки, которую используют обычно только для бульонов или холодцов. Если у вас есть возможность приобрести цыпленка бройлера домашнего разведения — замечательно. Не пугайтесь того, что его придется готовить дольше. Зато мясо такого цыпленка ни в какое сравнение не идет с мясом магазинной курицы. Тушку птицы сполосните под проточной водой, посолите со всех сторон, а также внутри.

Соедините в пиалке мед, горчицу и травы.

Обмажьте получившимся соусом курицу и оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку. Курицу положите в жаропрочную посуду, накройте ее фольгой и отправьте туда.

Запекайте в течении часа при температуре 180 градусов, после этого уберите фольгу, а температуру увеличьте до 220 градусов. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорело. Благодаря меду, корочка образуется очень быстро, если не уследить, она вместо медовой может стать черной. Сделайте в мясе незаметный надрез ножом, если крови нет, значит блюдо готово. Выньте, охладите и угощайтесь. Это блюдо приятно готовить не только потому, что оно получается необыкновенно вкусным. Даже сам процесс его приготовления приносит удовольствие, ведь мед в сочетании с ароматными травами дает такой аппетитный аромат, что на кухню сбегается вся семья, проверить, что же такое вкусное ждет их в духовке.

Рецепт №2. Курица в духовке с медом и дижонской горчицей

Курица, приготовленная в духовке с медом и горчицей, получается вкусная, с нежным (пикантным) мясом и зажаристой, хрустящей корочкой.

Продукты:

  • курица бройлерная — 0,5 шт.;
  • мед — 0,5 ст. л.;
  • горчица — 1,2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы в духовке

Можно взять целую курицу, ? курицы или кусочки курицы. Ещё нам потребуются жидкий мёд, горчичка, чесночок, перец молотый, яблоки, сметана или майонез. Горчицу лучше взять зернистую, так как она характеризуется более мягким вкусом.

Курицу осмаливаем на огне, вымываем. Если готовить ? часть курицы, то необходимо разрезать курицу вдоль хребта. Далее ножом делаем на курице надрезы. В надрезы вставляем дольки чеснока.

Солим курицу и обсыпаем молотым чёрным перцем со всех сторон.

Обмазываем курицу сметаной или майонезом, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холод мариноваться на 4 ч.

Наливаем немного масла в глубокую чугунную сковороду или другую форму для запекания. Выкладываем в форму курицу, выпекаем курицу при температуре +200 °С до готовности. Целая курица запекается более 1 ч, а для небольшой половинки курицы вполне хватит и 40 мин. Не забываем (в период выпекания курицы) поливать её жиром со сковороды.

За полчаса до готовности выкладываем к курице дольки яблок.

Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом.

Затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.

Обмазав мёдом и горчицей курицу, ставим её обратно в духовку. Минут 10-15 хватит, чтобы курица покрылась аппетитной и хрустящей корочкой.

Выкладываем курицу на блюдо с запечёнными яблоками.

Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты, технология

Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.

Курица в медово-горчичном маринаде в духовке

Сочные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, произведут впечатление на ваших гостей. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра и голени – девять штук.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Дижонская (в зернах) горчица – одна чайная ложка.
  • Русская горчица – чайная ложка.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Специи по вкусу – базилик, орегано, паприка, укроп, майоран, черный молотый перец.
  • Соль.

Итак, готовим медово-горчичный маринад для курицы. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Налейте в подходящую миску масло и соевый соус, а затем добавьте к ним мед и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Натрите ножки чесноком, солью и специями. Сложите голени и бедра в кастрюлю, затем посыпьте их ароматными травами.
  • Влейте в кастрюлю подготовленный маринад и перемешайте с ним кусочки курицы. После этого закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на всю ночь.
  • Утром смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее куриные ножки.

Готовьте блюдо около одного часа до появления красивой румяной корочки. Такая курица отлично сочетается со всеми гарнирами и салатами.

Медово-горчичный маринад для курицы на сковороде

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин для гостей или семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Острая горчица – одна столовая ложка.
  • Мед – две больших ложки.
  • Соль – половина столовой ложки.
  • Растительное масло – одна ложка.
  • Лук – одна головка.
  • Специи и травы (розмарин, петрушка, паприка) – по вкусу.

Курица в медово-горчичном маринаде готовится очень просто:

  • Порежьте грудки длинными полосками и положите заготовки в глубокую миску.
  • Туда же отправьте горчицу, мед и масло. Добавьте соль и приправы, а затем перемешайте все руками или ложкой. Оставьте филе мариноваться на полчаса (если есть врем, то можно и на несколько часов).
  • Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Выложите к луку кусочки курицы и готовьте все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо дополните гарниром и нарезкой из свежих овощей.

Курица в горчично-медовом маринаде, приготовленная в рукаве

Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.

Нужные продукты:

  • Охлажденная тушка курицы-бройлера (потрошенная) – полтора или два килограмма.
  • Две столовых ложки жидкого (например, гречишного) меда.
  • Французская горчица – две столовых ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Половина лимона.
  • Приправа для курицы – две больших ложки.
  • Чеснок – три дольки.

Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:

  • Для начала приготовьте медово-горчичный маринад для курицы. Выдавите в подходящую миску лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, мед и приправу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Тушку промойте, обсушите и смажьте готовым маринадом. После этого переложите ее в плотный пакет для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на три часа. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, то дайте ей полежать на холоде всю ночь.
  • Переложите курочку в пакет для запекания и полейте ее остатками соуса. Края рукава закрепите, и сделайте в нем несколько проколов ножом.
  • Готовьте блюдо в заранее прогретой духовке полтора часа. Когда истечет нужное время, достаньте противень, разрежьте пакет и разверните его края. После этого верните курочку в духовку и готовьте ее еще 20 минут. Не забывайте периодически поливать ее выделившимся соком.

Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.

Шашлычок из курицы в горчично-медовом соусе

Если собираетесь провести время на природе, то обратите внимание на этот рецепт.

Нужные продукты:

  • Восемь куриных голеней.
  • Три столовых ложки обычной горчицы.
  • Две столовых ложки зернистой дижонской горчицы.
  • Пять ложек оливкового масла.
  • Столовая ложка укуса.
  • Две ложки меда.
  • Три лавровых листа.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде мы будем готовить так:

  • В глубокой стеклянной миске соедините мед, два вида горчицы, оливковое масло и уксус. Перемешайте продукты, добавьте к ним молотый перец и лавровый лист.
  • Голени помойте и погрузите в маринад. Поставьте миску с курицей в холодильник на несколько часов.
  • Насадите куриные голени на шампур и установите их над мангалом с горячими углями.
  • Жарьте шашлык до готовности, не забывая периодически поворачивать шампуры и поливать курочку оставшимся маринадом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте овощи и приготовьте салатные листья. Шашлык немного остудите, затем разложите на тарелки, дополните их томатным соусом и подавайте гостям.

Румяная курочка к празднику

Удивите гостей вкусным и красивым блюдом. Готовится оно очень просто, а весь процесс не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • Столовая ложка меда.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Четыре ложки соевого соуса.
  • Три ложки шашлычного кетчупа (с кисло-сладким вкусом).
  • Две ложки майонеза.
  • Чайная ложка паприки.
  • По половине чайной ложки жгучего и черного перца.
  • Три зубчика чеснока.

Как готовится курица в медово-горчичном маринаде? Рецепт этого простого и вкусного блюда читайте ниже:

  • Для маринада смешайте в стеклянной миске мед, майонез, горчицу, кетчуп и соевый соус. Добавьте к ним измельченный с помощью пресса чеснок и специи.
  • Хорошо перемешайте маринад, а затем опустите в него куриные ножки. Оставьте их в покое на один час.
  • Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте ножки примерно 45 минут и не забудьте вовремя перевернуть поджаренные с одной стороны кусочки.

Крылышки в медово-горчичном соусе

С приготовлением этого простого и вкусного блюда справятся даже начинающие кулинары.

Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Десять охлажденных куриных крыльев.
  • Четыре ложки острой горчицы.
  • Четыре ложки светлого меда.
  • Четыре столовых ложки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • Один лимон.
  • Немного растительного масла для смазки фольги.

Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Разрежьте лимон и выжмите сок.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике, затем остудите его и перелейте к соку.
  • Добавьте мед, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Опустите крылья в маринад и дайте им полежать там около получаса.
  • Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте.

Выложите крылья на противень и запекайте их до готовности.

Курица на банке

Секрет этого блюда заключается в особом пряном маринаде, который делает кожицу курицы блестящей и румяной.

Продукты:

  • Одна небольшая курица.
  • Две ложки меда.
  • Две ложки горчичного соуса.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 мл воды.

Рецепт:

  • Курицу помойте, натрите солью, а также смесью горчицы и меда. Оставьте ее на полчаса.
  • В банку налейте воду, положите очищенный чеснок и лавровый лист.
  • Поставьте баночку в емкость с водой (туда будет стекать жир).
  • Посадите курицу на банку и укройте ее фольгой.

Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса. После этого аккуратно удалите фольгу, смажьте курицу остатками маринада и верните ее в духовку еще на четверть часа.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится курица в медово-горчичном маринаде. Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом произведет приятное впечатление на ваших гостей и они обязательно отметят ваш кулинарный талант. Среди плюсов этого способа готовки можно выделить скорость и простоту всего процесса.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти

    Курица в медово-горчичном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление курицы в медово-горчичном соусе:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    Давайте достанем куриные ножки из морозильника и разморозим перед приготовлением. Размораживать мясо без потери во вкусе нужно в холодильнике - там при низких температурах оно будет размораживаться дольше, но зато сохранит свой первоначальный вкус. Если же время не ждёт, в Вашем распоряжении тёплая вода, в кастрюлю с которой можно убрать мясо, или же микроволновка с соответствующим режимом. Промойте куриные ножки и удалите плёнки с мяса, которые считаете лишними. Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Нам потребуется 2 столовых ложки лимонного сока, а хватит ли Вам одной половинки лимона для этого, зависит от его размера. В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла, отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.
    Шаг 2: Готовим медово-горчичный соус.
    Приготовить этот соус настолько легко, что Вы будете удивлены простотой приготовления и удивительным вкусом готового блюда. В глубокой миске смешиваем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты - растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь. Это и есть наш медово-горчичный соус.
    Шаг 3: Готовим курицу в медово-горчичном соусе.
    Каждую ножку смазываем только что приготовленным соусом, лучше даже подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они пропитались им получше. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, соблюдая между ними небольшое расстояние. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут. За время выпекания Вы успеете приготовить вкусный гарнир.
    Шаг 4: Подаём готовую курицу в медово-горчичном соусе.
    Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром - будь-то картошка, как отваренная клубнями или "в мундире", пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Подаём готовое блюдо горячим и наслаждаемся его потрясающим ароматом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.

    – - Кроме выпекания, есть и другой способ приготовления - обжарить пропитанные соусом ножки на среднем огне на сковороде, сначала без крышки, до образования румяной корочки с обеих сторон, а затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы ножки пропеклись и изнутри.

    – - Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.

    Курица в медово-горчичном соусе: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.1k. Опубликовано

    Курица в медово-горчичном соусе получается очень ароматной и невероятно нежной, просто тает во рту. А если слишком сладкое мясо не по душе, можно добавить чуть меньше меда. Однако совсем исключать мед не нужно, так как именно он придает кусочкам курицы румяную аппетитную корочку. Кроме меда и горчицы можно использовать также соевый соус и специи для курицы. Если таких специй под рукой нет, выручит смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, сушеная аджика.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки — 5-6 шт.
    • Горчица — 1,2 ч. л.
    • Мед — 1,1 ч. л.
    • Классический соевый соус — 3 ст. л.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Рафинированное масло — 1,5 ст. л.
    • Специи для курицы — 1/3 ч. л.

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3.

    Приготовление:

    1. Куриные бедра ополосните проточной водой, после удалите влагу, обрежьте все лишнее – остатки перьев, кожу (по желанию), кусочки хрящиков.

    2. Подготовьте ингредиенты для маринада – понадобится острая или неострая горчица, соевый соус (классический или с добавками), растительное масло без яркого привкуса и аромата.

    3. Влейте в пиалу все жидкие ингредиенты, добавьте горчицу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс (или нарежьте мелко), положите в пиалу. Тщательно перемешайте.

    4. Форму для запекания оптимально застелить фольгой. Затем выложите в форму бедрышки.

    5. Полейте курицу ароматным густым маринадом, руками распределите его по верху и по низу. Если есть время, можно дать курице немного промариноваться.

    6. Заверните края фольги, поставьте форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Запекайте курицу под фольгой минут 15, затем еще 10-12 минут в развернутом виде.

    Подавать мясо лучше сразу – тогда оно максимально нежное и вкусное.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats

    Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для придания индивидуальности.

    Мне нравится делать домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!

    Курица с медом и горчицей

    Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

    ? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

    Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

    Я никогда в жизни не покупал и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

    Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

    Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂

    Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

    На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

    Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

    Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

    Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x


    Другие рецепты с медово-горчичным соусом

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Цыпленок с медом и горчицей

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 7 мин.

    Готовка: 10 мин.

    Всего: 17 минут

    Ужин

    Западный

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это домашняя версия популярного соуса для тушения с медовой горчицей, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

    Ингредиенты

    Приправа (необязательно - Примечание 2)
    Дополнительные принадлежности (я использовал их)

    Инструкции

    • Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.

    • Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.

    • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).

    • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.

    • Добавьте дижонскую горчицу и мед венчиком, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).

    • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

    • Готовьте 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть слоем, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

    • Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.

    Примечания к рецепту:

    1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она ​​великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).

    Пищевая ценность:

    Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)

    Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что был использован весь соус.

    .

    ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

    Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.

    Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.

    Сливочно-медово-горчичный цыпленок • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /93 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка состоит из нежных, тающих во рту куриных грудок и шелковистого медового дижонского соуса.Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

    Дижонская горчица и сливки - отличный соус. Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Думаю, идею этого рецепта, опять же, предложила моя сестра. Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом. Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉

    В этом рецепте соус не слишком сладкий , но в нем определенно есть немного сладости от меда.Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло ... да, это восхитительный соус. Это не было проверено на детях, но я думаю, что они могут понравиться им, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, обмакнутые в медово-горчичный соус, ха-ха.

    Посмотрите на это.

    Как приготовить дижонскую курицу со сливочным медом

    1. Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (как если бы вы их лепили, но затем разрежьте их, чтобы получились 4 более тонкие котлеты).
    2. Посыпьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
    3. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон;
    4. Сделайте соус из оставшегося масла, куриного бульона, дижонской горчицы, меда и сливок;
    5. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прожарится.

    (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

    Могу ли я использовать другой сорт горчицы?

    Конечно, не стесняйтесь заменить любимой горчицей.Имейте в виду, что соус может стать еще слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.

    Можно заменить крем на другой?

    Не рекомендую. Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным богатым вкусом и текстурой, которую сложно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы воспользуетесь чем-то вроде молока или половинками, он с большей вероятностью сломается / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его более густым.Если вы привыкли делать замены в таких рецептах (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.

    Что подавать по этому рецепту:

    Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом. Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или гарниром.

    Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

    Вы сделаете этот рецепт курицы с дижонской горчицей с медом?

    Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.

    Сливочно-медово-горчичный цыпленок

    Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления

    Цыпленок на гриле с медовой горчицей - современный мед

    Сладкий и острый медово-горчичный цыпленок на гриле идеально подходит для летнего барбекю.Нежный цыпленок с ароматным медово-дижонским соусом.

    С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали Мой лучший рецепт маринада с курицей , вам тоже нужно внести его в список!

    Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Острый вкус дижонской горчицы и естественная сладость меда - идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом.Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это поможет придать курице аромат изнутри.

    Главное - оставить цыпленка в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая вилкой небольшие дырочки в курице, маринад может проникнуть в нее. Когда курица окажется на гриле, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как она позволяет легко намазывать маринад на курицу во время готовки.

    Что входит в маринад с медовой горчицей?

    Все начинается со смеси дижонской и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменить рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.

    Как долго нужно готовить курицу на гриле?

    Зависит от толщины куриной грудки. Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки.Эмпирическое правило обычно составляет 3-5 минут на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена ​​при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.

    Цыпленок-гриль с медовой горчицей

    Сладкий и острый цыпленок-гриль с медово-горчичным соусом идеально подходит для следующего барбекю!

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица-гриль с горчицей и медом

    Количество порций: 6

    Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

    Ингредиенты

    • 2 фунта.Куриная грудка
    • 1/3 стакана горчицы (дижонской, каменной, желтой или любой комбинации)
    • 1/3 стакана меда
    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла (можно использовать рапсовый или овощной)
    • 1/4 чайной ложки чеснока Порошок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перец

    Инструкции

    1. Поместите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.

    2. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.

    3. Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.

    4. Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.

    5. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.

    6. Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.

    7. Дайте постоять несколько минут перед нарезкой, чтобы они остались сочными и сочными.

    Счастливого гриля, друзья!

    Сопутствующие

    Цыпленок на гриле с медом и горчицей - просто поцарапайте

    Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей - один из моих самых популярных.Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку для аппетитно вкусного ужина.

    Я делал этот рецепт пару десятков раз. И приготовленный на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже запеченный в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим. С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как это может быть так смехотворно хорошо?

    Два слова: мед и горчица.Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно когда готовлю этот рецепт. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине из-за отчаяния, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.

    Для горчицы в этом рецепте попробуйте найти измельченную цельнозерновую горчицу, потому что у нее не только невероятный вкус, но и восхитительная текстура.

    Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой безупречный рецепт с курицей, который всегда будет удачным и гарантированно вкусным!

    Есть компания? Как насчет жареной курицы с медовой горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой и горчицей.

    Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.

    Чтобы приготовить жареную курицу с медом и горчицей, вам понадобится:

    • мед
    • цельнозерновая горчица (горчица для горячего пива, если есть, тоже очень хороша)
    • свежий чеснок
    • лимон
    • кошерная соль
    • перец
    • Кайенский перец
    • хлопья красного чили

    Сначала добавьте половину стакана молотой горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.

    Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!

    Налейте 1/2 стакана меда, затем выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или мелко натрите на микроплоскости.

    Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.

    Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана медово-горчичной смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.

    Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной, как мясо для размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.

    Перемешайте, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.

    Никогда не кладите холодную курицу или любое другое мясо на горячий гриль.

    Разогрейте гриль на среднем или средне-сильном огне.После горячего обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.

    Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!

    Наконец, дайте курице отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, что приведет к получению сочной и вкусной курицы.

    Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.

    Вот и все, вкуснейшая курица-гриль с медово-горчичным соусом.

    Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.

    Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте его и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.

    Больше рецептов курицы можно найти в моем растущем списке!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 31 мин.

    Состав

    • 4 куриных грудки без кожи и костей
    • 1/2 стакана любой молотой горчицы (я использую Inglehoffer Original)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/2 стакана меда
    • 2 зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через чесночный пресс
    • сок 1/2 лимона

    Инструкции

    1. Поместите куриную грудку в закрывающийся пакет по одному.Не застегивайте молнию полностью, чтобы воздух мог выйти.
    2. Используя плоскую сторону размягчителя мяса, измельчите куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
    3. Затем в небольшой миске взбейте горчицу, соль, перец, кайенский перец и хлопья красного перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
    4. Выложите куриные грудки в большую миску, полейте оставшейся медово-горчичной смесью.Перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    5. Разогрейте гриль на среднем или среднем сильном огне, жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова.
    6. Переложите цыпленка-гриль на блюдо, чтобы он оставался на 5 минут. Перед подачей на стол полейте курицу 4 столовыми ложками медово-горчичного соуса.

    ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и слегка смажьте форму для запекания.
    2. В средней миске взбейте горчицу, соль, перец, красный перец, хлопья перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
    3. Смешайте курицу с оставшимся соусом, чтобы покрыть ее слоем и выложить в подготовленное блюдо.
    4. Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 10 минут или до полной готовности.
    5. Наконец, сбрызните желаемым количеством оставшегося соуса перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    4
    Количество на порцию: Калории: 492Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 102 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 44 г Белки: 44 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Цыпленок и овощи с медом и горчицей в одной кастрюле

    Цыпленок и овощи с медом и горчицей | Современный подход к содержанию
    • Служит: 6
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Калорий: 462

    Куриные бедрышки с медом и горчицей (быстрое приготовление)



    Вкусные быстро и просто Куриные бедра с медовой горчицей приготовленные от начала до конца в горшочке быстрого приготовления и залитые неотразимым домашним медово-горчичным соусом из шести ингредиентов.Этот феноменальный рецепт куриных бедер с идеальным балансом сладкого, пикантного и острого гарантированно станет новым любимцем всей семьи.

    Сладкие и пряные куриные бедра с медом и горчицей

    Хотя я обычно предпочитаю куриную грудку, иногда приходится делать исключения, особенно когда метод приготовления - быстрорастворимый. Не поймите меня неправильно. Запеченные куриные грудки с медово-горчичным соусом феноменальны, но Instant Pot действительно лучше всего использовать для сочных, жирных и темных кусков мяса.

    В любом случае, вам понравится этот рецепт курицы с медовой и горчицей в Instant Pot. Сочная и такая насыщенная, эта курица практически тает во рту . И не будем пропустить медово-горчичный соус. Всего шесть ингредиентов, сладкий, пикантный и идеальное количество острого.

    Лучшая курица для использования?

    Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с рецептом курицы, вы всегда сталкиваетесь с выбором , какая курица лучше всего подходит для этого рецепта.Иногда подойдет любой кусок курицы, иногда это не так ясно.

    Этот рецепт, однако, лучше всего подходит для куриных бедер . Если вы не планируете измельчать курицу, откажитесь от куриных грудок или рискуете получить сухое, жевательное мясо. Куриные бедра с более высоким содержанием жира имеют дополнительный слой защиты от высыхания в Instant Pot, где вы не можете проверить степень готовности во время приготовления.

    С костями и кожей? Личные предпочтения, конечно, но я говорю да. Или, по крайней мере, оставьте кость.Еще одна профилактическая мера от высыхания. Нет куриных бедер? Палочки - отличная замена.

    Как приготовить куриные бедра с медом и горчицей (быстрое приготовление)

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся кастрюля быстрого приготовления или скороварка, щипцы для готовки и мерные чашки.

    Чтобы просмотреть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.