Курица в духовке с горчицей с картошкой в духовке: Курица запечённая с горчицей и картофелем
Курица с картошкой в горчичном соусе, запеченные в духовке
В советские времена, когда с продуктами было совсем не так просто, как сейчас, курица с картошкой в горчичном соусе в моей семье готовилась только по праздникам. Но и сегодня мне не стыдно поставить ее на стол, если приходят гости.
Во-первых, готовится это блюдо быстро. Во-вторых, выглядит при этом нарядно. В-третьих — выходит недорого. Читайте мой рецепт и фото.
Рецепт с фото пошагово
На шесть порций нам потребуется:
- 3 куриных окорочка,
- 20 штук картофелин,
- немного сыра (любого, что застрял в холодильнике),
- три столовых ложки майонеза (или сметаны),
- три столовых ложки горчицы (самой простой и дешевой),
- два-три зубчика чеснока,
- перец черный молотый,
- соль.
Ну, а рецепт приготовления читайте ниже и смотрите на фото.
Первым делом промываю, обсушиваю окорочка, разделываю их на две половинки.
Получившиеся кусочки складываю в эмалированную посуду. Солю, перчу:
Засыпаю мелко порезанным чесноком и все тщательно перемешиваю:
Убираю в прохладное место часа на два, чтобы курица как следует пропиталась.
Чищу картошку:
и опускаю ее в кастрюлю с холодной водой, пусть постоит столько же (2 часа). Из нее уйдет ненужный нам крахмал, и запечется она гораздо лучше.
Беру противень (у меня керамический с толстыми стенками и дном, в таком получается вкуснее), маслом не смазываю! На середину выкладываю жир, который сняла с курицы при разделке, сверху укладываю сами окорочка.
По бокам раскладываю картошку, порезанную кругляшками, и совсем чуть-чуть ее подсаливаю (курица уже промаринована):
Делаю соус. Это вообще элементарно: смешиваю горчицу с майонезом (кто не любит майонез, может использовать сметану, только не очень жирную) в равных пропорциях, примерно по три столовых ложки:
Размешиваю до однородного состояния:
Этим соусом промазываем только кусочки курицы. Картошку смазываю только майонезом и совсем чуть-чуть, чисто для связки с сыром. Чтобы майонез ложился равномерно, я промазываю его ложкой.
Сверху все засыпаем натертым на крупной терке сыром:
Можно ставить в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, минут через десять убираем огонь до 150 градусов, и оставляем готовиться минут на сорок.
Вообще, и картошка, и курица готовятся всегда одновременно, но я всегда говорю, что духовки у все разные, и от посуды, в которой готовится блюдо, тоже очень многое зависит, поэтому предлагаю перед подачей все-таки попробовать. Я определяю это по картошке, если не сырая, то и курица готова. Ну а сверху должна обязательно появиться румяная корочка, вот как у меня:
Можно раскладывать по тарелкам:
Приятного аппетита!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Плов с курицей
Плов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.
Курица в апельсиновом соке
Я люблю простые доступные блюда, но со своей «изюминкой». Поэтому всегда нахожусь в поиске новых вкусовых сочетаний. Так я открыла для себя курицу в апельсиновом соке. В таком исполнении она получается особенно нежной и сочной, Читайте мой рецепт и смотрите 9 фото приготовления.
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Запеченная медовая курица по-дижонски с картофелем
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Запеченная курица по-дижонски с картофелем и медом — это легкий ужин в будний день, после которого вам захочется слизать сковороду! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный в одной кастрюле.
Ищете легкий ужин в будний день? Тогда не смотрите дальше! Этот восхитительный ужин требует цельных ингредиентов и основных продуктов для создания этого необходимого вкуса, приготовленного с нуля. На приготовление и отправку в духовку уходит всего несколько минут, и у вас будет достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за ужин.
Мы взяли наш восхитительно затягивающий картофельный пюре с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы его готовим, люди дерутся из-за того, кто будет лизать сковороду. Но, честно говоря, можно ли их винить?
Варианты горчицы для запеченной медовой дижонской курицы и картофеля:
Чтобы сделать этот рецепт действительно блестящим, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу.
Он не только придает красивый законченный вид, но и очень вкусный. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.
Добавление петрушки:
Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета. Без петрушки это может выглядеть немного пресно, но поверьте мне, это блюдо наполнено восхитительным вкусом!
Можно ли использовать в этом блюде другие куски курицы?
Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда есть запас. Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные ножки, вы всегда можете их заменить. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, в Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Курица с картофелем и курицей по-дижонски в медовом соусе — это простой ужин в будний день, после которого вам захочется слизать сковороду! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный в одной кастрюле.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 минут
ингредиенты
- ½ стакана масла Расплавлено
- 1/4 стакана меда
- 2 таблицы цельнозерновые дижоны. ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
- соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система измерения
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 см.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.
Поместите куриные грудки в форму для запекания. Окружите курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Сбрызните все медово-горчичной смесью.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов.
Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.
Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 34 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченная курица по-дижонски с медом и картофелем
Сохранить рецепт
youtube.com/embed/Qdtw4MN4lZU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Запеченная курица по-дижонски с медом и картофелем — это простой ужин в будний день, после которого вам захочется слизать сковороду! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный в одной кастрюле.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 минут
ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла.
- 1/4 стакана меда
- 2 САБЛЮДЕНИ0026
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 4 куриные грудки без костей и без кожи
- 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четыре части
- соль и перец по вкусу
Стандарт США — Метрическая система измерения
Инструкции
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.
Поместите куриные грудки в форму для запекания. Окружите курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Сбрызните все медово-горчичной смесью.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов.
Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.
Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 34 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг
Курс: Главное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеченный медово-дижонский цыпленок и картофель
Медово-горчичный цыпленок и картофель (одна сковорода)
Вы здесь: Главная / Ужин / Медово-горчичный цыпленок и картофель (одна сковорода)
Медово-горчичный цыпленок с картофелем готовится на одной сковороде! Сочные куриные бедра, запеченные в духовке с лучшим медово-горчичным соусом, станут легким ужином.

Сочетание вкусов делает эту курицу с медово-горчичной начинкой одним из лучших рецептов, которые у меня есть. Вы знаете, когда вы смотрите на поднос с мясом (в данном случае с курицей), и вы НЕ ЗНАЕТЕ, что с ним приготовить, но затем вас так сильно тянет к определенному вкусу, что вы ДОЛЖНЫ его попробовать? Затем вы продолжаете добавлять что-то к упомянутой тяге, и происходит что-то действительно невероятное.
Вот что здесь произошло.
Медово-горчичный соус
Почему я говорю, что происходит что-то невероятное? Это соус. Соус может иметь резкий вкус, прежде чем его отправят в духовку, и это хорошо. Как только курица начинает выделять свой естественный сок во время запекания, тут и начинается волшебство. Медовая горчица превращается в соленый/сладкий сок с чесночным привкусом и безошибочным горчичным привкусом.
Даже если вы НЕ любите медовую горчицу, это для вас.
Курица и картофель
Если есть рецепт, который я рекомендую вам попробовать, то это тот. На самом деле нет ничего лучше и проще, чем готовить картофель и курицу в одной кастрюле, экономя при этом посуду и противни, а сок сковороды впитывает мясо и картофель во время запекания в духовке.
Вот оно, жидкое золото.
Варианты овощей
Мы добавляем зеленую фасоль, чтобы завершить блюдо, но вы можете добавить:
- Спаржа
- Брюссельский носик
- Брокколи
Или любой другой овощ на ваш вкус!
Любите медово-горчичный? Попробуйте эти рецепты!
Куриный салат с горчицей и медом
Курица со сливочно-горчичным соусом и хрустящим беконом.
Любите курицу с картошкой? Попробуйте эти разные вкусы!
Курица и картофель по средиземноморскому рецепту с лимонной травой
Листовая сковорода с чесночным маслом и травами, курица и картофель
Курица с картофелем, приготовленная в мультиварке
СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!
- 4-5 куриных бедрышек на кости, с кожей или без кожи
- Соль и перец для приправы
- 1-1/2 ст.
л. чесночного порошка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. чашка меда
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки воды
- 1 фунт (500 г) молодого красного картофеля, разделенного на четыре части
- 8 унций (250 г) зеленой фасоли, разрезанной пополам (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 1-2 веточки розмарина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Щедро приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком.
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной чугунной сковороде) на среднем огне. Обжаривайте куриные бедра по 3 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Оставьте 2 столовые ложки куриного сока в кастрюле для аромата и слейте излишки.
Обжарить чеснок в той же сковороде вокруг курицы в течение 1 минуты до появления аромата.