Курица в духовке с горчицей с картошкой в духовке: Курица запечённая с горчицей и картофелем

Содержание

Курица с картошкой в горчичном соусе, запеченные в духовке

В советские времена, когда с продуктами было совсем не так просто, как сейчас, курица с картошкой в горчичном соусе в моей семье готовилась только по праздникам. Но и  сегодня мне не стыдно поставить ее на стол, если приходят гости.

Во-первых, готовится это блюдо быстро. Во-вторых, выглядит при этом нарядно. В-третьих — выходит недорого. Читайте мой рецепт и фото.

Рецепт с фото пошагово

На шесть порций нам потребуется:

  • 3 куриных окорочка,
  • 20 штук картофелин,
  • немного сыра (любого, что застрял в холодильнике),
  • три столовых ложки майонеза (или сметаны),
  • три столовых ложки горчицы (самой простой и дешевой),
  • два-три зубчика чеснока,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Ну, а рецепт приготовления читайте ниже и смотрите на фото.

Первым делом промываю, обсушиваю окорочка, разделываю их на две половинки.

Получившиеся кусочки складываю в эмалированную посуду. Солю, перчу:

Засыпаю мелко порезанным чесноком и все тщательно перемешиваю:

Убираю в прохладное место часа на два, чтобы курица как следует пропиталась.

Чищу картошку:

и опускаю ее в кастрюлю с холодной водой, пусть постоит столько же (2 часа). Из нее уйдет ненужный нам крахмал, и запечется она гораздо лучше.

Беру противень (у меня керамический с толстыми стенками и дном, в таком получается вкуснее), маслом не смазываю! На середину выкладываю жир, который сняла с курицы при разделке, сверху укладываю сами окорочка.

По бокам раскладываю картошку, порезанную кругляшками, и совсем чуть-чуть ее подсаливаю (курица уже промаринована):

Делаю соус. Это вообще элементарно: смешиваю горчицу с майонезом (кто не любит майонез, может использовать сметану, только не очень жирную) в равных пропорциях, примерно по три столовых ложки:

Размешиваю до однородного состояния:

Этим соусом промазываем только кусочки курицы. Картошку смазываю только майонезом и совсем чуть-чуть, чисто для связки с сыром. Чтобы майонез ложился равномерно, я промазываю его ложкой.

Сверху все засыпаем натертым на крупной терке сыром:

Можно ставить в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, минут через десять убираем огонь до 150 градусов, и оставляем готовиться минут на сорок.

Вообще, и картошка, и курица готовятся всегда одновременно, но я всегда говорю, что духовки у все разные, и от посуды, в которой готовится блюдо, тоже очень многое зависит, поэтому предлагаю перед подачей все-таки попробовать. Я определяю это по картошке, если не сырая, то и курица готова. Ну а сверху должна обязательно появиться румяная корочка, вот как у меня:

Можно раскладывать по тарелкам:

Приятного аппетита!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Плов с курицей
Плов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Курица в апельсиновом соке
Я люблю простые доступные блюда, но со своей «изюминкой». Поэтому всегда нахожусь в поиске новых вкусовых сочетаний. Так я открыла для себя курицу в апельсиновом соке. В таком исполнении она получается особенно нежной и сочной, Читайте мой рецепт и смотрите 9 фото приготовления.

Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Запеченная медовая курица по-дижонски с картофелем

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Запеченная курица по-дижонски с картофелем и медом — это легкий ужин в будний день, после которого вам захочется слизать сковороду! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный в одной кастрюле.

Ищете легкий ужин в будний день? Тогда не смотрите дальше! Этот восхитительный ужин требует цельных ингредиентов и основных продуктов для создания этого необходимого вкуса, приготовленного с нуля. На приготовление и отправку в духовку уходит всего несколько минут, и у вас будет достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за ужин.

Мы взяли наш восхитительно затягивающий картофельный пюре с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы его готовим, люди дерутся из-за того, кто будет лизать сковороду. Но, честно говоря, можно ли их винить?

  • Варианты горчицы для запеченной медовой дижонской курицы и картофеля:

    Чтобы сделать этот рецепт действительно блестящим, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу. Он не только придает красивый законченный вид, но и очень вкусный. Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.

  • Добавление петрушки:

    Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета. Без петрушки это может выглядеть немного пресно, но поверьте мне, это блюдо наполнено восхитительным вкусом!

  • Можно ли использовать в этом блюде другие куски курицы?

    Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда есть запас. Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные ножки, вы всегда можете их заменить. Следите за температурой и убедитесь, что вы все еще готовите до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Посмотрите видео ниже   , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, в Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Курица с картофелем и курицей по-дижонски в медовом соусе — это простой ужин в будний день, после которого вам захочется слизать сковороду! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный в одной кастрюле.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

ингредиенты

  • ½ стакана масла Расплавлено
  • 1/4 стакана меда
  • 2 таблицы цельнозерновые дижоны. ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система измерения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 см.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.

  • Поместите куриные грудки в форму для запекания. Окружите курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Сбрызните все медово-горчичной смесью.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов.

  • Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.

Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 34 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченная курица по-дижонски с медом и картофелем

Сохранить рецепт

Запеченная курица по-дижонски с медом и картофелем — это простой ужин в будний день, после которого вам захочется слизать сковороду! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный в одной кастрюле.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 минут

ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла.
  • 1/4 стакана меда
  • 2 САБЛЮДЕНИ0026
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 10 маленьких красных картофелин, разрезанных на четыре части
  • соль и перец по вкусу

Стандарт США — Метрическая система измерения

Инструкции

Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.

  • Поместите куриные грудки в форму для запекания. Окружите курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Сбрызните все медово-горчичной смесью.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а температура курицы не достигнет 165 градусов.

  • Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.

  • Калорийность: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 34 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг

    Курс: Главное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Запеченный медово-дижонский цыпленок и картофель

    Медово-горчичный цыпленок и картофель (одна сковорода)

    Вы здесь: Главная / Ужин / Медово-горчичный цыпленок и картофель (одна сковорода)

    Медово-горчичный цыпленок с картофелем готовится на одной сковороде! Сочные куриные бедра, запеченные в духовке с лучшим медово-горчичным соусом, станут легким ужином.

    Сочетание вкусов делает эту курицу с медово-горчичной начинкой одним из лучших рецептов, которые у меня есть. Вы знаете, когда вы смотрите на поднос с мясом (в данном случае с курицей), и вы НЕ ЗНАЕТЕ, что с ним приготовить, но затем вас так сильно тянет к определенному вкусу, что вы ДОЛЖНЫ его попробовать? Затем вы продолжаете добавлять что-то к упомянутой тяге, и происходит что-то действительно невероятное.

    Вот что здесь произошло.

    Медово-горчичный соус

    Почему я говорю, что происходит что-то невероятное? Это соус. Соус может иметь резкий вкус, прежде чем его отправят в духовку, и это хорошо. Как только курица начинает выделять свой естественный сок во время запекания, тут и начинается волшебство. Медовая горчица превращается в соленый/сладкий сок с чесночным привкусом и безошибочным горчичным привкусом.

    Даже если вы НЕ любите медовую горчицу, это для вас.

    Курица и картофель

    Если есть рецепт, который я рекомендую вам попробовать, то это тот. На самом деле нет ничего лучше и проще, чем готовить картофель и курицу в одной кастрюле, экономя при этом посуду и противни, а сок сковороды впитывает мясо и картофель во время запекания в духовке.

    Вот оно, жидкое золото.

    Варианты овощей

    Мы добавляем зеленую фасоль, чтобы завершить блюдо, но вы можете добавить:

    • Спаржа
    • Брюссельский носик
    • Брокколи

    Или любой другой овощ на ваш вкус!

    Любите медово-горчичный? Попробуйте эти рецепты!

    Куриный салат с горчицей и медом
    Курица со сливочно-горчичным соусом и хрустящим беконом.

    Любите курицу с картошкой? Попробуйте эти разные вкусы!

    Курица и картофель по средиземноморскому рецепту с лимонной травой
    Листовая сковорода с чесночным маслом и травами, курица и картофель
    Курица с картофелем, приготовленная в мультиварке

    СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!


    • 4-5 куриных бедрышек на кости, с кожей или без кожи
    • Соль и перец для приправы
    • 1-1/2 ст. л. чесночного порошка
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. чашка меда
    • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 фунт (500 г) молодого красного картофеля, разделенного на четыре части
    • 8 унций (250 г) зеленой фасоли, разрезанной пополам (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • 1-2 веточки розмарина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Щедро приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком.

    • Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной чугунной сковороде) на среднем огне. Обжаривайте куриные бедра по 3 минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Оставьте 2 столовые ложки куриного сока в кастрюле для аромата и слейте излишки.

    • Обжарить чеснок в той же сковороде вокруг курицы в течение 1 минуты до появления аромата.