Курица с клюквенным соусом: 👌 Курица в клюквенном соусе, рецепты с фото

👌 Курица в клюквенном соусе, рецепты с фото

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.

Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Прилагаю и рецепт соуса.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 2 больших куриных окорочка (подойдет полкурицы или 2 грудинки)

  • 1,5 стакана свежей клюквы

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1-2 ст.л. сахара

  • 0, 5 стакана воды

  • специи «Молотый мускатный орех» и «Паприка»

  • соль и черный молотый перец по вкусу

  • специи для курицы (по желанию)

  • растительное мясо для жарки

  • немного зелени (петрушка, укроп)

Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.

Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.

Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.

Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».

Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.


Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).

Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,

поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.

Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 37393
  • 13
  • 7
  • 8 (505) Курица в клюквенном соусе

Kseniya Kab 21 24, 9 апреля 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем, пошаговый рецепт на 5393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи.

Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

HelloCassie

Подготовка

3 часа

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом. А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина KENWOOD, то получится еще вкуснее!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

674

кКал

28%

Белки49 г
Жиры40 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

12 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для курицы и маринада:

оливковое масло

2 ст. л.

гранатовый соус

1 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

чеснок

2 зубчика

соевый соус

2 ст. л.

приправа для курицы

по вкусу

курица тушка

2 кг

Для клюквенного соуса:

клюква

300 г

апельсиновый сок свежевыжатый

150 мл

апельсиновая цедра

1 ст. л.

корица

1 шт.
100 г

Для запеченного картофеля:

картофель

5 шт.

горчица

1 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

прованские травы

1 щепотка

базилик сушеный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить гранатовый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.

Все хорошо перемешать.


Смазать курицу внутри и снаружи.


Оставить мариноваться на 2–3 часа.


Приготовить приправу для картофеля: смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец, базилик и прованские травы.


Картофель очистить и варить минут 10–15.


Картофель остудить, нарезать на ломтики и перемешать с ранее приготовленной приправой.


Выложить на противень и выпекать при 180°C 20–25 минут.


Для клюквенного соуса выжать в кастрюлю сок одного апельсина, всыпать сахар и довести до кипения.


Добавить клюкву, цедру и палочку корицы. Варить на среднем огне, помешивая, пока большая часть ягод не полопается. Со множеством насадок кухонной машины KENWOOD этот соус можно приготовить в считаные минуты.


Маринованную курицу положить в пакет для запекания и отправить в духовку при 180°C на 40 минут, затем разорвать пакет и выпекать до золотистого цвета.


Подавать с запеченным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаужинобедиз курицыкартошкаиз птицыварить, тушитьвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьамериканская кухняновый годклюквенныйсоусзапеченная картошкав духовкеkenwoodновогодний столновогоднее менюгорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годс картошкойс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок с клюквой, запеченный и запеченный — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежнейшие, сочные и ароматнейшие запеченные куриные грудки! Куриный цыпленок с клюквой , состоящий из 5 ингредиентов (), — это уютный и простой рецепт ужина, который идеально подходит для прохладных ночей.

Вам понадобится всего 10 минут (максимум!), чтобы приготовить ужин из запеченной курицы, политый сладкой и соленой клюквенной глазурью. С оттенками ярко-апельсиновой цедры, терпкой клюквы и пикантной луковой приправы вы не поверите, насколько сложным на вкус является этот простой рецепт!

Я использовала банку клюквенного соуса из цельных ягод для удобства, но это также был бы идеальный способ использовать оставшийся домашний клюквенный соус, который у вас может быть с праздников. Вы можете найти мой любимый рецепт клюквенного соуса из 3 ингредиентов здесь .

Как приготовить курицу с клюквой:

Вам понадобится всего 5 ингредиентов и около 10 минут приготовления для этого рецепта куриной грудки, запеченной в духовке!

Лучший способ приготовить куриную грудку в духовке:

Сначала приправьте курицу солью и перцем и положите ее в двухлитровую форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.

Затем смешайте ингредиенты для клюквенной глазури:

  • Французская заправка для салата (или используйте вместо нее русскую заправку или заправку Каталина)
  • Клюквенный соус из цельных ягод
  • Пакет сухой луковой приправы для супа
  • Цедра половинки апельсина

Мне нравится яркий, свежий взрыв вкуса апельсиновой цедры в сочетании с клюквой в этом блюде. При снятии цедры с апельсина обязательно счищайте только внешнюю кожуру — именно здесь находятся все эфирные масла и ароматизаторы. Вы , а не хотите соскоблить белую сердцевину, так как она имеет горький вкус.

Полейте сырые куриные грудки соусом,

плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут .

Через 30 минут снимите крышку и верните курицу в духовку еще на 15 минут (или пока температура мяса не достигнет 165 градусов по Фаренгейту). Затем полейте курицу соусом и подавайте!

Что подавать с куриными грудками, запеченными с клюквой:

Это блюдо прекрасно сочетается практически с любыми овощами и крахмалом. Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с клюквенной курицей:

  • Рис, яичная лапша, французский хлеб с хрустящей корочкой или картофельное пюре с чесноком
  • Домашние хлебные палочки из 3 ингредиентов
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов от Aunt Bee’s
  • Хрустящий картофель, запеченный в духовке,
  • 2 Жареный картофель по-южному
  • 2 2
  • Легкая запеканка из брокколи
  • Спаржа, запеченная в духовке

Советы повара и варианты рецептов:

  • Остался домашний клюквенный соус? Не используйте консервированный соус и используйте 1 1/2 чашки домашнего соуса из цельных ягод.
  • Я использовала заправку Ken’s Country French, но вы можете заменить ее заправкой Catalina или русской заправкой, если хотите.
  • При снятии цедры с апельсина убедитесь, что вы снимаете только внешнюю кожуру — именно здесь находятся все эфирные масла и ароматизаторы. Вы , а не хотите соскоблить белую сердцевину, так как она имеет горький вкус.
  • Общее время приготовления варьируется в зависимости от размера и толщины курицы. Тип формы для запекания, которую вы используете, также может повлиять на время приготовления (например, темная металлическая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода приготовят мясо быстрее, чем керамическая или стеклянная посуда). В результате термометр для мяса — лучший способ узнать, когда ваша курица готова. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту .
  • Вместо куриных грудок без костей и кожи замените примерно 3 фунтами куриных бедер без костей и кожи . Бедра приготовятся быстрее, чем грудки, поэтому снимите крышку примерно через 15-20 минут, прежде чем продолжать выпекать в течение последних 15 минут.
  • Информация о пищевой ценности основана на всех соусах на сковороде. Если вы не съедите весь соус, пищевая ценность сильно изменится.

Более простые рецепты запеченной куриной грудки, которые могут вам понравиться:

  • Запеченные куриные грудки по-золотски
  • Запеченные куриные грудки по-французски с медом за 5 минут
  • Запеченная курица «Нет работы»
  • Запеченная курица по-южному с пармезаном
4 куриные грудки без костей и кожи (всего около 3 фунтов)
  • 8 унций (около 1 стакана) французской, русской или каталинской заправки для салата
  • 1 банка (14 унций) клюквенного соуса из цельных ягод
  • 1 пакет (1 унция) сухого лука приправа для супа
  • Цедра ½ апельсина
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.

    • Поместите курицу в подготовленное блюдо.

      В отдельной миске смешайте заправку для салата, клюквенный соус, сухую смесь приправ для лукового супа и апельсиновую цедру. Вылить соус на курицу.

    • Плотно накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и верните в духовку еще на 15 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Полить курицу соусом и подавать.

    • Остался домашний клюквенный соус? Не используйте консервированный соус и используйте 1 1/2 чашки домашнего соуса из цельных ягод.
    • Я использовала заправку Ken’s Country French, но вы можете заменить ее заправкой Catalina или русской заправкой, если хотите.
    • При снятии цедры с апельсина убедитесь, что вы снимаете только внешнюю кожуру — именно здесь находятся все эфирные масла и ароматизаторы. Вы , а не
      хотите соскоблить белую сердцевину, так как она имеет горький вкус.
    • Общее время приготовления варьируется в зависимости от размера и толщины курицы. Тип формы для запекания, которую вы используете, также может повлиять на время приготовления (например, темная металлическая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода приготовят мясо быстрее, чем керамическая или стеклянная посуда). В результате термометр для мяса — лучший способ узнать, когда ваша курица готова. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту .
    • Вместо куриных грудок без костей и кожи, заменяет около 3 фунтов бескостных куриных бедер без кожи . Бедра приготовятся быстрее, чем грудки, поэтому снимите крышку примерно через 15-20 минут, прежде чем продолжать выпекать в течение последних 15 минут.
    • Информация о пищевой ценности основана на всех соусах на сковороде. Если вы не съедите весь соус, пищевая ценность сильно изменится.

    Порция: 1/6 часть рецептаКкал: 543,6 ккалУглеводы: 37,9Белки: 52,5 г Жиры: 18,9 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 132 мг Натрий: 775,8 мг Клетчатка: 1,3 г Сахар: 28,9 г Витамин С: 0,9 мг

    Привет, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Цыпленок с клюквенным бальзамическим соусом (+ видео)

    Перейти к рецепту

    Цыпленок с клюквенным бальзамом — это легкий 30-минутный ужин, который приносит большой вкус из простых ингредиентов. Соус, который готовит и покрывает курицу, действительно восхитителен!

    Честно говоря, я не могу понять, что сегодня неделя Благодарения. Такое чувство, что это подкрадывается ко мне в большинстве лет, я думаю, но в этом году особенно.

    Кто-нибудь еще?

    Мои дети не ходят в школу всю неделю, что мне очень нравится, мы не путешествуем, а мы с мамой вместе готовим, так что я думаю, что это будет спокойная, расслабляющая неделя. Ну, насколько это возможно, учитывая все праздничные дела.

    Хорошо, давайте перейдем к еде.

    Сегодня я рада поделиться рецептом очень вкусного и идеально праздничного блюда для этого времени года.

    Цыпленок с клюквенным бальзамом — это всего лишь несколько ингредиентов, но это поистине фантастическое сочетание вкусов!

    И бонус, он будет готов через 30 минут ! Отлично подходит для ужина в будний день, а также для подачи в компании или в гостях у семьи или друзей в этот праздничный сезон.

    Этот рецепт основан на моих отбивных из свинины с клюквенным бальзамом, еще одним восхитительным рецептом, которым можно насладиться в это время года.

    Я добавил сюда немного лука и настроил его так, чтобы он работал с куриными грудками, но у него такой же невероятный соус.

    Вы будете поражены тем, как несколько простых ингредиентов могут дать ТАКОЙ вкус. В этом блюде есть глубина, богатство, немного приземленности от розмарина и сладко-терпкое сочетание клюквенного соуса и бальзамического уксуса.

    И лук карамелизуется к тому времени, когда курица готова, а соус уваривается, густеет и становится ооочень вкусным. Я могу или не могу слизывать соус с ложки, когда подаю его своей семье.

    Хорошо, давайте готовить, чтобы вы могли насладиться этой вкуснятиной.

    Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить курицу с клюквенным бальзамом. Просто пытаюсь быть полезным.

    Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

    Примечания по приготовлению курицы с клюквенным бальзамическим соусом:

    • Духовка или плита : Я готовлю куриные грудки в духовке, но вы также можете приготовить их на плите, если так проще. У меня есть примечания в карточке рецепта ниже для обоих способов.
    • Красное вино или бульон : Я использовал и красное вино (когда у нас было открыто), и куриный бульон, и это прекрасно в обоих случаях. Используйте то, что у вас есть.
    • Клюквенный соус : Я использую свой 15-минутный легкий клюквенный соус, который делает это очень вкусным. Вы можете заменить свой собственный вариант домашнего клюквенного соуса или, я думаю, вы можете попробовать его с консервированными продуктами, если вам это нравится.
    • Розмарин : я не рекомендую заменять здесь свежий розмарин сушеным розмарином. Если у вас нет свежего розмарина, вы можете попробовать немного свежего или сушеного тимьяна, чтобы получить немного травяного аромата.
    • Сливочное масло : Если вы хотите добавить немного декаданса, добавьте столовую ложку сливочного масла, когда закончите соус. Он есть в карточке рецепта и указан как необязательный.

    О, и я не проверял таким образом, но я думаю, что вы могли бы абсолютно заменить некоторые бескостные, без кожи 9Куриные бедра 0007 в этом рецепте. Проверьте их на готовность и отрегулируйте время по мере необходимости.

    Проголодались? Я тоже.

    Давайте подготовимся к подаче.

    Что подавать с курицей с клюквенным бальзамом:

    — Эта курица отлично подойдет к картофельному пюре или поленте, чтобы полить их соусом.

    — Также прекрасно сочетается с отварным рисом или простым рисовым пловом.

    — Соедините это с вашими любимыми овощами, приготовленными на пару или жареными, такими как брокколи, брокколи, стручковая фасоль, спаржа и т. д. — для простого овощного гарнира.

    Ужин готов!

    И последнее, давайте поговорим о хранении любых остатков .

    Остатки курицы после охлаждения можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    Я рекомендую нарезать куриные грудки перед тем, как разогреть их. Это поможет быстрее и равномернее разогреть курицу, не пересушивая ее.

    Вы можете разогреть курицу и соус в закрытой сковороде на среднем огне или использовать микроволновую печь.

    Я надеюсь, что вы скоро попробуете несколько ароматов сезона, не затрачивая много времени и усилий. 🙌

    Наслаждайтесь!

    XO,

    Кэтрин

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 4 (6-7 унций) куриных грудок без костей и кожи
    • 1 ½ чайной ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ стакана клюквенного соуса
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • ⅓ чашки красного вина (или заменить куриным бульоном с низким содержанием натрия)
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°C.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
    3. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 5 минут.
    4. Приправить курицу с обеих сторон розмарином, солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего, переместите лук в сторону и добавьте курицу в сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
    5. Добавьте в сковороду клюквенный соус, бальзамический уксус и красное вино (или куриный бульон) и доведите до кипения. Поскребите сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Переверните, чтобы покрыть куриные грудки соусом.
    6. Переместите сковороду в духовку и готовьте при температуре 400°С в течение 10-15 минут, пока куриные грудки не будут полностью приготовлены. (Я рекомендую использовать термометр для мяса.) Кроме того, вы можете продолжить приготовление курицы на плите. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут, пока курица не будет готова.
    7. Осторожно достаньте сковороду из духовки. Добавьте в сковороду сливочное масло, если оно используется, и перемешайте с соусом, пока оно не растает.
    8. Подавайте курицу с луком и дополнительным соусом, сбрызнутым сверху.

    Примечания

    Духовка или плита : Я готовлю куриные грудки в духовке, но вы также можете приготовить их на плите, если так проще. У меня есть примечания в карточке рецепта ниже для обоих способов.

    Красное вино или бульон : Я использовал и красное вино (когда у нас было открыто), и куриный бульон, и это прекрасно в обоих случаях. Используйте то, что у вас есть.

    Клюквенный соус : Я использую свой 15-минутный легкий клюквенный соус, который делает это очень вкусным. Вы можете заменить свой собственный вариант домашнего клюквенного соуса, и я думаю, вы можете попробовать его с консервированными продуктами, если вам это нравится.

    Розмарин : Я не рекомендую заменять здесь свежий розмарин сушеным розмарином. Если у вас нет свежего розмарина, вы можете попробовать немного свежего или сушеного тимьяна, чтобы получить немного травяного аромата.