Курица с антоновкой в духовке: Курица с Антоновкой рецепт с фото
Курица с Антоновкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с антоновкой на 8 порций :
Курица
(1 шт.)
Яблоки антоновка
(3 шт.)
Кетчуп
(1 ч.ложк)
Майонез
(1 ст.ложк)
Пряные травы
(3 г.)
Рецепт приготовления курицы с антоновкой по шагам
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту. Преимущество этого рецепта в том, что он не занимает много времени на приготовление. Поставил курицу в духовку и «забыл» про нее на два часа. Итак нам понадобиться охлажденная курица, которую нужно хорошо помыть. Из кетчупа и майонеза (смешав их) сделать маринад. Курицу обмазать получившимся соусом и обсыпать пряными травами, а так же посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько как бы натираем куриную тушку специями.
Теперь нам понадобиться пакет для запекания, его можно легко купить в магазине. В комплект к пакету прилагается специальная полоска, с помощью которой пакет легко закрыть.
Следующим шагом мы подготавливаем яблоки. Использовать нужно яблоки кислого сорта, лучше всего брать Антоновку, как раз сейчас сезон этих яблок. Яблочки моем и нарезаем на крупные дольки, удаляя косточки.
А теперь дольки яблок плотно укладываем внутрь нашей курицы, что бы полностью заполнить полость внутри курицы.
Теперь нашу курицу закладываем в пакет для запекания и закрываем плотно. Кладем курицу в пакете на противень и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. В процессе приготовления, пакет надуется как шарик, но он не лопнет, не переживайте. И главное не ставьте противень с пакетом под самый верх духовки, иначе пакет вздуется и дотронется до нагревательных элементов, соответственно прогорит.
За два часа курочка полностью приготовиться. В процессе приготовления яблоки дадут сок, и курочка будет в нем тушиться. Очень вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
3570
Яблоки антоновка
1
31
130
Кетчуп
1
6
Майонез
1
17
1
157
Пряные травы
1
8
всего в блюде:
275
293
34
3871
всего в 1 порции:
34
37
4
484
всего в 100 граммах:
15
16
2
215
автор рецепта: Мася
дата публикации: 01.09.2013
просмотров: 5930
Похожие рецепты
Курица фаршированная яблоками и апельсинами
Курица с яблоками
Курица запеченная с яблоками в острых специях
Пряная курица фаршированная яблоками
Слоеный салат с курицей и яблоками
Теплый салат из курицы изюма и яблока
Курица запеченная с мандарином в рукаве
Курица с курагой запеченная в рукаве
Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная рецепт с фото пошагово
Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как запечь курицу в духовке целиком фаршированную яблоками? Подготовить указанные продукты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирать на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор специй для курицы. Горчицу я беру русскую. Подготовить форму для использования в духовке.
Шаг 2:
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. В небольшую миску выложить нужное количество горчицы, влить растительное масло, добавить измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 3:
Тушку крицы промыть под проточной холодной водой, осушить бумажными полотенцами. Удалить остатки пуха и перьев. Выложить курицу в глубокую форму и тщательно натереть тушку курицы со всех сторон подготовленной массой. Оставить курицу мариноваться минимум на 2 — 3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник. Затем нафаршировать подготовленную курицу чистыми яблоками, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрезать на восемь частей.
Шаг 4:
Запекать курицу можно в форме для запекания, а можно предварительно положить в пакет для запекания, закрыть его, сделать несколько проколов зубачисткой. Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курицы ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. Также при запекании без пакета, курицу следует несколько раз во время запекания поливать собственным соком. Запекать курицу следует 1 час при 200 градусах.
Шаг 5:
Примерно через час курица с яблоками будет готова. Готовую курицу аккуратно достать из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавать к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.
Запечённая целиком курица всегда получается очень вкусной и сочной. Добавляя различные специи и чеснок аромат от её приготовления слышится очень далеко. А запекая фаршированную яблоками, получается праздничная и богатая на вкус курица.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Блюда без лука видео рецепты
Курица с чесноком видео рецепты
Курица с яблоками рецепты с фото вкусно и просто
Курица в горчице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Курица фаршированная яблоками в духовке, целая, с апельсинами, гречкой
Сегодня поделюсь секретом на случай прихода нежданных гостей. Всегда выручает курица, фаршированная яблоками в духовке. Это блюдо, несмотря на простоту приготовления, выглядит аппетитно. А сколько вкусовых ноток можно добавить?! Люблю такую посуду за возможность мечтать, экспериментировать на кухне.
Чтобы наша курочка получилась румяной и сочной, нужно ее правильно выбрать. Да, это главное условие приготовления. не каждая хозяйка знает, что запеченная курица будет особенно мягкой, если купить ее не охлажденной, а замороженной. Просто внимательно осмотрите тушку и убедитесь, что она не подмерзла. А лучше купить в магазине на птицефабрике, и дешевле и свежее.
Теперь перейдем к выбору яблок, от них тоже зависит вкус блюда. Надо сказать, не стоит выбирать красивые импортные яблоки, они почти всегда невкусные и рассыпчатые. Внутри курицы некоторые из них превращаются в кашу.
Вы можете выбрать один из наших зимних кисло-сладких сортов. Можно поставить Белую начинку, Антоновку, какую-нибудь как Ренет Семяренко.
Маринады для этого блюда подойдут на любой вкус, впрочем, как и добавки для яблок. Ниже я приведу примеры рецептов, которые чаще всего делаю для своей семьи, просто потому, что они мне нравятся.
Курица фаршированная яблоками в духовке — рецепт
Возьмем для рецепта:
- Куриная тушка весом около двух кг
- Пять яблок среднего размера
- Три столовые ложки соевого соуса
- Две столовые ложки меда
- Три столовые ложки «Приправа для курицы»
- Два зубчика чеснока
Способ запекания:
Курицу промыть холодной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Яблоки моем, вырезаем сердечки и вырезаем их пластикой. Не нужно резать слишком тонко или мелко, чтобы они не развалились.
Мед смешать с толченым чесноком, приправой и соевым соусом, этот маринад хорошо пропитает курицу и снаружи и внутри. Если есть время, (гости не слишком голодны), то можно оставить минут на сорок для маринования тушки.
Когда курица будет готова, наполняем ее яблоками, учтите, что под воздействием температуры они немного уменьшатся в размерах. Скрепляем разрез деревянными шпажками и помещаем курицу в рукав. Время запекания в духовке при 220 градусах – сорок пять минут.
Курица в духовке, фаршированная яблоками и черносливом
Чернослив придаст куриному мясу аромат и вкус копченостей, а с яблочным сауэром получается очень вкусно.
Мы используем следующие продукты:
- Куриная тушка
- Пять средних яблок
- Триста граммов чернослива без косточек
- Три столовые ложки меда
- Пять столовых ложек соевого соуса
- Приправа для курицы по вкусу
- Чеснок
- Стакан ядер грецких орехов
Две столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить курицу фаршированную яблоками в духовке:
Тушку промыть и обсушить. Сделать соус из соевого соуса, меда и растительного масла. Обмазываем тушку внутри и снаружи, даем полежать полчаса. А пока займемся фруктами. Чернослив помойте и залейте водой на десять минут. дайте воде стечь и измельчите его вместе с чесноком. Яблоки моем и нарезаем кубиками, по желанию можно срезать кожицу. Смешайте их с перекрученным черносливом и плотно начините курицу. Закрепляем края шпажками и отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
Цыпленок фаршированный яблоками в духовке в рукаве
Используем ингредиенты:
- Цыпленок среднего размера
- Пять-шесть яблок
- Пять ложек соевого соуса
- Две столовые ложки майонеза
- Карри по вкусу, соль и молотый перец
Процесс приготовления:
Курицу помоем и обсушим, на животе сделаем небольшой надрез, куда будем фаршировать яблоки. Нам нужно сделать соус из майонеза, соевого соуса, соли и приправ. Обмажьте этой смесью курицу и оставьте на полчаса в холодильнике.
Яблоки помоем, очистим от сердцевины и нарежем на долечки. Плотно набить курочкой и зафиксировать уголки. Поместите курицу в рукав для запекания и отправьте в духовку на 90 минут при температуре 200 градусов.
Курица фаршированная яблоками в духовке с картофелем
Возьмем продукты:
- Тушка курица средняя
- Три яблока среднего размера
- Двадцать маленьких картофелин
- Две лампочки
- Две моркови
- Две столовые ложки майонеза
- Приправа для курицы
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель очистить и разрезать пополам, морковь на колечки, лук полукольцами. Сложить в ту же миску, заправить майонезом и перемешать.
Яблоки можно не очищать, только разрезать на четвертинки и удалить середину. Сделать соус из майонеза, соли и приправ, натереть им предварительно вымытую курицу. дать полежать в холодильнике полчаса. Затем начинаем больше фаршировать яблоки. Закрепите края.
Сковорода и рукав. В рукаве у нас курица, а вокруг нее выкладываем овощи, сдобренные майонезом. Выпекать в духовке шестьдесят минут при температуре двести градусов.
Курица фаршированная апельсинами и яблоками в духовке
Ингредиенты возьмем:
- Курица на два килограмма
- Яблоко большое, лучше Антоновка
- Большой апельсин с тонкой кожицей
- Столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка готовой горчицы
- Приправа для курицы, розмарин, имбирь, перец, соль по вашему вкусу
Как вкусно запечь курицу:
Тушку помыть в проточной воде, промокнуть бумажными полотенцами. Делаем соус из приправ, горчицы и растительного масла. Хорошо обмазал им тушку внутри и снаружи. Оставьте на ночь в холодильнике, если нет времени ждать, дайте промариноваться хотя бы пару часов.
Яблоко и апельсин нарежьте пластиками, начините ими тушку и скрепите зубочистками края. Фиксируем крылья и ножки тушки и выкладываем на противень, поливаем немного водой. Духовку разогреть до двухсот градусов и запекать час, затем вынуть противень, полить курицу соком и перевернуть, запекать еще полчаса.
Цыпленок фаршированный гречкой и яблоками в духовке
Блюдо просто прелесть, ведь гарнир сразу готов, а какой вкусный. Такой беспорядок подать гостям за угощением не грех.
- Средняя охлажденная курица
- Полстакана уже сваренной гречки
- Яблоки кисло-сладкие сорта
- Средняя лампа
- Две столовые ложки томатной пасты
- Две столовые ложки майонеза
- Чайная ложка горчицы
- Соль с перцем
Как приготовить:
Тушку подготовить, промыть под краном и обсушить. Готовим соус к курице: смешиваем в удобной посуде майонез, томатную пасту и горчицу, добавляем соль с черным перцем по вкусу. Этим соусом натираем курицу внутри и со всех сторон и оставляем полежать в холодильнике примерно на час.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на любом жире или масле. С яблока снимаем кожуру и вынимаем серединку, ее тоже нарезаем кубиками. Смешайте лук, яблоко и кашу.
Нафаршировать курицу, сшить или закрепить кожу. Выкладываем на лист и закрываем со всех сторон фольгой. В таком виде выпекать при двухстах градусах сорок минут. После снимите фольгу и дайте слегка подрумяниться минут десять.
Вкусная кухня. Курица с яблоками в духовке – это не шутки! Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
С яблоками и многое другое. Честно говоря, курица с яблоками в духовке – мой любимый рецепт, ведь такая курица получается очень вкусной. А для праздничного стола такое блюдо придется как нельзя кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курица, а вокруг свежие овощи и зелень! По этому рецепту курица получается очень ароматной, с румяной хрустящей аппетитной корочкой и нежным и сочным мясом.
Курица в духовке идеально пропечена и идеально нарезана. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто – потребуется минимум активного времени – дальше, как говорится, дело техники. При подаче яблоки можно вынуть и разложить на блюде – они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите, просто вытащите их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкус. Я уверена, что курица с яблоками в духовке достойна быть фирменным блюдом семьи или, по крайней мере, всеобщим любимым воскресным лакомством.
Ингредиенты для приготовления курицы с яблоками в духовке
- Курица целая — 1,8 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Яблоки маленькие — 3 шт.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Смесь приправ Для курицы — 3-4 ст.л.
Рецепт курицы с яблоками в духовке
Тщательно очистить всю куриную тушку от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промойте как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.
Тушку внутри и снаружи натираем крупной поваренной или морской солью.
Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо перчим и затем руками распределяем перец по внутренней и внешней поверхности курицы.
Затем вы можете добавить свои любимые специи. В этом рецепте я люблю использовать готовую смесь специй для курицы. Кому интересно, состав такой: соль, сладкий красный перец, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, перец чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втирать в курицу как внутри, так и снаружи.
Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный вкус, очистите чеснок. Один зубчик режем на довольно крупные кусочки, а остальные три пропускаем через чеснокодавку или измельчаем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошо натираем сверху нашу курицу.
Внутрь курицы кладем нарезанный чеснок.
Теперь нужно почистить и промыть луковицу среднего размера. Разрежьте его на 4 части и отправьте внутрь курицы.
Яблоки хорошо вымойте, сначала разрежьте пополам, удалите сердцевину и срежьте черешки. Затем каждую половинку разрежьте еще раз пополам – впрочем, это зависит от размера яблок. Внутрь курицы также кладем яблоки.
Процесс фарширования курицы завершен — теперь ее нужно зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого вам понадобится толстая нить или несколько обычных ниток, сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте цыпленка, а на концах завяжите нитку.
Теперь нужно связать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест-накрест. Свяжите концы.
Крылья должны быть повернуты назад. Для этого крайнюю часть каждого крыла заводим за мембрану и тем самым крыло сильнее прижимается к каркасу. Посмотрите, как я это делаю на фотографиях.
Такой способ заворачивания крылышек предотвращает их подгорание в процессе запекания. А любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этим вкусным кусочком курицы, запеченным с яблоками в духовке.
Наверное, большинство из нас не откажется от ароматной курочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью, запеченной в духовке целиком. Это универсальное блюдо на все времена. Хочу предложить вам сегодня необычный вариант, который отлично подойдет для праздничного стола – курица с яблоками в духовке. Рецепт с фото, наглядно видно, как проделать все необходимые манипуляции с птицей. Благодаря обжариванию курицы с яблоками внутри мясо получается нежным, со сладковатым привкусом. И совсем не сухой! Наоборот, курица выйдет нежной и сочной.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1,5 кг уже потрошеный (у меня цыпленок-бройлер)
- Яблоки кисло-сладкие — около 700 гр. (400 гр на курицу + 300 гр на подачу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
- Чабрец (сухой) — 0,5 ч.л.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке:
Для приготовления лучше брать тушку цыпленка-бройлера массой не более 1,5 кг. Курица такого веса лучше пропитается яблочным соком при варке. Лучше, если птица была охлажденной, а не замороженной (это идеальный вариант).
Тушку птицы тщательно мою. Я смотрю, нет ли перьев. Проверяю, все ли потроха удалены (у меня курица изначально выпотрошенная).
В миске смешиваю растительное масло, мед, соль, черный перец, чабрец.
Натираю этой смесью куриную тушку и кладу на противень.
Мои яблоки. 400 грамм яблок разрезать на четвертинки. Я удаляю сердцевину. Оставляю остальное в стороне. Затем каждую четвертинку разрезаю пополам поперек.
Эти кусочки я положил в куриную тушку. Заполняю по максимуму.
Затем сшиваю тушку иголкой с ниткой. Это нужно для того, чтобы при запекании сок не вытекал из тушки, а оставался внутри.
Соединяю куриные ножки вместе. И завернуть их в фольгу. Кончики крылышек также оборачиваю фольгой. Эти места пригорают быстрее всего при запекании курицы. Чтобы курица выглядела красиво, я оборачиваю эти части фольгой. А за 10 минут до окончания выпекания аккуратно достаньте их, чтобы они тоже подрумянились.
Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю сковороду с курицей. И запекать 30 минут. Затем снижаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Если верхняя часть курицы уже начинает сильно подрумяниваться, положите сверху небольшой кусочек фольги, чтобы грудка не подгорела.
Яблоки, которыми мы начинили курицу, тоже можно есть. Подавайте курицу с птицей и печеными яблоками на тарелке.
Если вы подаете курицу на праздничный стол, то можно дополнительно испечь несколько яблок и украсить ими курицу при подаче. Я сделал. Остальные 300 гр. Яблоки нарезаю дольками. Выкладываю в керамические формочки и ставлю запекаться к курице на 15-20 минут (если, конечно, размеры духовки позволяют втиснуть все это одновременно). Если духовка небольшая, то дольки яблок можно положить сбоку прямо в форму, в которой стоит курица.
Готовую запеченную курицу с яблоками достаю из духовки. Аккуратно кладу на блюдо, на котором буду подавать. Убираю нитки, которыми зашивала живот. Украсить дольками запеченных яблок. Готовый! Приятного аппетита!
Перед празднованием 9-летия сына у меня возник вопрос: что приготовить детям, чтобы они наелись досыта. Ведь этот контингент слишком привередлив в еде. И не хотелось ограничивать себя сладким столом. Поэтому я запекла в духовке курицу, фаршированную яблоками, апельсинами, лимонами и черносливом. А с печеным картофелем . Гости моего сына остались очень довольны и сыты. Но для взрослого стола, мне кажется, в этом рецепте слишком много сладких ингредиентов. Поэтому я подобрала для вас несколько вариантов его приготовления с меньшим количеством продуктов для начинки и большим разнообразием специй.
Необходимая посуда: духовка, разделочная поверхность, острый нож, противень среднего размера и фольга для него, пищевая пленка, миска.
Ингредиенты
Выбор курицы
Для запекания лучше выбрать небольшого молодого цыпленка, в идеале цыпленка-бройлера весом чуть больше 1 кг. Качественная птица имеет белую, сухую, тонкую кожу с небольшим запасом жира под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом , образующееся при надавливании отверстие быстро выветривается. Все части туши пропорциональны друг другу, киль упругой консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели крупную птицу, мариновать ее желательно 1,5-2 часа, а еще лучше – ночь.
Подготовка к запеканию
Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько простых манипуляций:
- тушку промойте и обсушите бумажными полотенцами;
- раскладывают на разделочной поверхности и отрезают концевые части крыльев;
- удалить копчиковую железу;
- отрезать имеющиеся подкожно-жировые отложения;
- Если возможно, снимите с мяса кожу.
яблоки отборные
Для выпечки этим способом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они придают блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит антоновка или семеренко. Их не нужно очищать, нужно только удалить сердцевину с семенами.
А вот если у вас мягкие сорта, ничего страшного : даже в вареном виде они пригодятся, например, для приготовления соусов. Вам потребуется перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 луковицы, обжаренные на растительном масле, пару зубчиков чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, 1/2 ч. л. молотый черный перец и корица, соль и сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте фаршированную тушку, как описано выше.
- Натереть снаружи и внутри солью (примерно 1 ч.л. с горкой) и любимыми специями (примерно 1 ст.л.). Если вы используете готовые приправы «К курице» или «К мясу», учитывайте наличие соли в их составе. Лучше попробуйте приправу на вкус, а курицу посолите исходя из ее солености.
- Смазать тушку снаружи и внутри 2 ст. л. майонез.
- Завернуть в пищевой полиэтилен и оставить мариноваться в прохладном месте на 1,5-2 часа.
- Сердцевина 3 кисло-сладких яблока разрезать на 6-8 долек.
- Разрежьте 1 лимон на 4 части.
- Нарежьте 6 хорошо вымытых картофелин дольками размером с яблоко, положите в миску, приправьте 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, размешать.
- Оставшиеся кусочки яблока сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительное масло.
- Промаринованную курицу выложить на противень, покрыть подготовленными яблоками, по периметру выложить картофель. Полученным яблочно-лимонным соком залейте все ингредиенты на противне.
- Накройте все фольгой и запекайте в течение получаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса.
Видео приготовления
Из видео вы узнаете, как правильно приготовить курицу, как выложить ингредиенты на противень и каким должно получиться блюдо.
Аналогично по технологии и, правда, готовить его придется в 2 раза дольше.
Время приготовления: полтора часа.
Количество порций: 6 порций.
Необходимая посуда: духовка, разделочная поверхность, острый нож, миска, блюдо для гуся или глубокий противень размером с курицу.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Подготовьте курицу, отрезав все лишнее.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 190°C.
- Приготовьте маринад, смешав 1 ч. л. в миске. молотый имбирь, приправа для мяса, сухой розмарин, 2 ст. л. соевого соуса и легкой горчицы, 1 щепотка соли, 1/3 ч. л. красного и 1/2 ч. л. молотый черный перец.
- Подготовленную тушку уложить в тарелку для гуся, предварительно залитую на 2-3 см водой. Налейте 1 ст. л. растительное масло.
- Выпекать 1-1,5 часа, поливая выделившимся соком каждые 20-25 минут.
Если у вас нет времени часто заглядывать в духовку, запеките курицу с яблоками в рукаве без использования воды. Вам останется только смазать противень растительным маслом и проткнуть рукав в нескольких местах, а выпекать блюдо нужно при той же температуре и столько же времени.
Видео приготовления
Из видео вы узнаете, как лучше распределить масло под кожей и как правильно уложить курицу в запеканку для гуся. Подавайте целиком на большом блюде, разложив вокруг него гарнир. Нарезать его на порционные кусочки нужно непосредственно перед употреблением.
Итак, с чем запекать и подавать фаршированную курицу, выбирать вам. Возможно, вы сможете последовать моему примеру и приготовить его с насыщенной сладкой начинкой или добавить какие-нибудь острые ингредиенты. В любом случае блюдо должно получиться отменным. Расскажите нам в комментариях, что у вас получилось, или поделитесь со мной своим фирменным рецептом. Буду очень благодарен.
Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Рецепт я вам уже показывала, запеченная с яблоками в рукаве, запеченная с яблоками. Рецепт, который я предлагаю сегодня, тоже невероятно хорош, и я уверен, что он понравится вашей семье. Это вариант, который я использую чаще всего. Конечно, в этом рецепте можно использовать и бедра, как в моем варианте, или крылышки, голени или окорочка. Все эти части будут одинаково хороши. Ну а теперь будем готовить.
Подготовить все продукты по списку.
В глубокой миске смешать мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Куриные части вымыть, удалить волосы и обсушить. Опустите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Через некоторое время положите луковицу на дно формы. Разрежьте каждое яблоко пополам и удалите семена, затем каждую половинку разрежьте на 4 части. Сверху на лук положите несколько яблок.
Затем выложите курицу и распределите между ней оставшиеся яблоки. В оставшийся маринад добавьте еще 1 ч. л. меда и размешайте. Смажьте курицу оставшимся маринадом 3 раза во время запекания.
Запечь курицу с яблоками в духовке при 190 градусах 45-50 минут, до красивой румяной корочки. Готовность курицы проверяем обычным протыканием вилкой.
Подавайте курицу с любым гарниром, поливая ее полученным маринадом. Также обязательно добавьте лук и яблоки, с которыми запекалась курица.
Приятного аппетита!
Мало кто откажется от ароматной курочки, с хрустящей корочкой, нежной мякотью, запеченной в духовке. Куриное мясо – универсальный пищевой продукт; угощения из него присутствуют в повседневном меню и на праздничном столе.
Общие правила приготовления курицы с яблоками
Как показала практика, какое бы блюдо из курицы вы ни приготовили, главное правило – мясо должно быть свежим и охлажденным. Мы уже упоминали, что курица – это универсальный продукт, который «дружит» практически со всеми крупами, овощами, специями, молочными продуктами и даже фруктами.
Просто, но очень вкусно рецепты курицы с яблоками :
Рецепт 1: Целая жареная курица с яблоками
Каждая хозяйка знает, что порционные кусочки курицы, смазанные специями, майонезом и запеченные в духовке, – это просто, беспроигрышно блюдо с минимальными затратами. Но очень часто диетическое куриное мясо после термической обработки получается сухим. Этот рецепт приготовления птицы в духовке является исключением из правил, так как мясо получается сочным, со сладковатым привкусом благодаря яблокам.
Для приготовления мясного блюда — курица запеченная с яблоками на 6 персон потребуются следующие ингредиенты:
курица не более 1 килограмма;
яблоки сладкие (десертные) — 4 шт.;
чеснок свежий — 2 зубчика;
мед — 2 столовые ложки;
цедра лимона — 2 столовые ложки;
тимьян, розмарин — по 1/4 чайной ложки;
бурбон или виски — 2 столовые ложки;
соль перец.
Чтобы запечь целую курицу с яблоками, вам понадобится их 50-55 минут: 10 мин. подготовительный процесс, 40-45мин. термическая обработка.
Пошагово — приготовление целой курицы с яблоками.
Подготовительный процесс:
— Начинка — смешиваются 2 нарезанных яблока, измельченный чеснок, бурбон (виски). Ингредиенты пропитываются друг другом не менее 5 минут.
— Смесь для натирания курицы — в одном контейнере смешать нарезанный тимьян, розмарин, цедру лимона, соль, мед и перец.
— Охлажденная куриная тушка
— 2 оставшихся яблока, нарезанных дольками.
— Охлажденную курицу натирают смесью специй (снаружи и внутри), внутрь кладут фруктовую начинку. Фаршированную птицу выкладывают в форму и со всех сторон обкладывают нарезанными яблоками.
Термообработка:
Курица запекается 30 минут при температуре 200 градусов. Затем градус в духовке снижается до 180 градусов, и птица запекается до готовности. Готовую курицу вынимают из духовки и заворачивают в фольгу на 10 минут.
Готовое куриное мясо нарезают порционными кусочками и подают с печеными яблоками или картофелем. Всем приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица, фаршированная яблоками и гречкой
Это угощение не только сытное и вкусное, но и экономит ваше время, так как мясное блюдо готовится одновременно с гарниром. Изюминкой фаршированной курицы является гречка. Гречневая каша – это не повседневное блюдо, а праздничный гарнир, так как при выпечке она пропитывается яблоками, соусом и куриным жиром.
Для приготовления мясного блюда с гарниром — курица фаршированная яблоками и гречкой на 6 персон потребуются следующие ингредиенты:
тушка куриная не более 1 килограмма;
гречневая каша (готовая) — 1/2 стакана;
головка лука;
яблоко кисло-сладкое — 1 шт. ;
майонез — 2 столовые ложки;
паста томатная — 2 столовые ложки;
горчица (лучше всего американская, со сладковатым привкусом) — чайная ложка;
жир растительный для смазывания противня;
соль перец.
Чтобы приготовить курицу, фаршированную яблоками и гречкой в духовке, вам понадобится их около часа: 20 мин. подготовительный процесс, 40-45мин. термическая обработка.
Пошагово — приготовление курицы фаршированной яблоками и гречкой в духовке
Подготовительный процесс:
— Соус для натирания курицы — в одной емкости смешать горчицу, томатную пасту и майонез.
— Мелкие кубики лука, обжаренные в растительном жире. Яблоко без кожуры нарезаем мелкими кубиками. В одной миске смешайте лук, яблоки и гречку.
— Охлажденную курицу натирают специями и соусом (снаружи и внутри), внутрь кладут овсяную начинку.
— Духовка нагрета до 200 градусов.
Термическая обработка:
Курица, покрытая фольгой, запекается в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до выключения духовки фольгу снимают.
Курица нарезана и подается с гречкой и гарниром из фруктов. Всем приятного аппетита!
Рецепт 3: Курица в рукаве с кисло-сладкими яблоками
Удивите своих родных и приготовьте всеми любимую курицу в новом «образе» — курица в рукаве. У птицы нет хрустящей корочки, но не стоит расстраиваться, ведь вас порадует сочное мясо, приготовленное в собственном соку. Еще одним преимуществом такого способа приготовления является то, что курица может томиться в собственном соку как целиком, так и кусочками с различными овощами.
Для приготовления мясного блюда в рукаве — курица с кисло-сладкими яблоками на 6 персон потребуются следующие ингредиенты:
тушка куриная не менее 1 килограмма;
луковица луковица средняя;
чеснок — 2 зубчика;
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.;
банан — 0,5 шт.;
вино красное кислое — 2 столовые ложки;
соус соевый — 0,5 столовой ложки;
мед — 1 столовая ложка;
сок лимона — 1 столовая ложка;
соль, перец, зелень.
Чтобы приготовить курицу с яблоками в рукаве, нужно 6 часов 45 минут. из них: 25 мин. подготовительный процесс, маринование 5 часов, 80 мин. термическая обработка.
Пошаговое приготовление курицы с яблоками в рукаве
Подготовительный процесс:
— Фарш — в одной емкости смешать кусочки яблока, кусочки банана, тонкие полукольца лука, измельченный чеснок, кислое вино и соевый соус.
— Охлажденная тушка цыпленка натирается специями (снаружи и внутри). Внутрь помещается фруктовая начинка, а отверстия закрепляются зубочистками. Затем тушку сверху обмазывают медом, помещают в рукав, который завязывают и прокалывают сверху.
— Рукав с фаршированной птицей отправляется в холодильник на 5 часов.
— Духовка нагрета до 190 градусов.
Термообработка:
Рукав с курицей запекается 80 минут при температуре 190 градусов. Готовое мясо вынимают из рукава, удаляют зубочистки. Птицу выкладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Всем приятного аппетита!
Рецепт 4: Курица с яблоками и картофелем
Нежное куриное филе, картошка с кисло-сладким яблоком, сыр и полчаса времени и сытный обед на вашем столе.
Для приготовления мясного блюда — курица с яблоками и картофелем на 2 персоны потребуются следующие ингредиенты:
куриное филе — 400 грамм;
яблоко (твердый сорт) — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
сыр твердый — 150 грамм;
сметана — 100 грамм;
вода — 0,5 стакана;
соль перец.
Чтобы приготовить куриное филе с яблоками и картофелем в духовке, вам понадобится 55 минут. из них: 25 мин. подготовительный процесс, 30-35мин. термическая обработка.
Пошагово — приготовление куриного филе с яблоками и картофелем.
Подготовительный процесс:
— Куриное филе нарезается небольшими полосками и приправляется специями.
— Картофель и яблоко в виде тонких ломтиков.
— В форму для запекания налить полстакана воды и слоями выложить ингредиенты: картофель, мясо, яблоки, мясо, яблоки. Верхние слои заливаем сметаной и тертым сыром.
— Духовка нагрета до 180 градусов.
Термическая обработка:
Мясное блюдо запекается в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!
Рецепт 5: Курица с черносливом и яблоками
Многие женщины уверены, что праздничное мясное блюдо невозможно приготовить из трех ингредиентов (специи и масло не в счет) всего за 25 минут. Мы разрушили миф и предлагаем вам этот простой, а главное недорогой рецепт курицы с черносливом и яблоками, дополнить ваше меню праздничными блюдами.
Для приготовления быстрого мясного блюда — курица с черносливом и яблоками на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:
курица — 600 грамм;
чернослив — 1/2 стакана;
яблоко — 2 шт.;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
сметана — стакан;
соль, перец, зелень.
Чтобы приготовить курицу с фруктами в духовке, нужно 35 минут. из них: 10 мин. подготовительный процесс, 25 мин.