Курица на сковороде с медом и горчицей: Пикантное куриное филе в медовогорчичном соусе, подробное приготовление с фото
Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото
12536 03.05.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.
Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1,5 кг. ,
- Столовая горчица – 2 ст. ложки,
- Натуральный мед – 2 ст. ложки,
- Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 5-6 ст. ложек
Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.
Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.
К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.
Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.
Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.
В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.
Всыпьте соль.
Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.
Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.
Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.
Курица в медово-горчичном соусе. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриное филе в горчично-медовой глазури
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе в горчично-медовой глазури
- Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных филе, общим весом в 750 гр.)
- Чеснок (5-8 крупных зубков в зависимости от того, насколько Вы любите чеснок)
- Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
- Мёд (2 ст. л. с небольшой горкой)
- Горчица (3 ст. л. с небольшой горкой)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
- Розовый свежемолотый перец (1/3 ст. л.)
- Кориандр свежемолотый (1/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
- Карри (1/3 ст. л.)
- Куркума (1/4 ст. л.)
Куриное филе в медово-горчичной глазури — рецепт куриного филе из серии «на скорую руку»: весь процесс приготовления занимает не более 25-ти минут, а в результате получается сочное, мягкое и ароматное мясо. Медово-горчичная заправка обволакивает кусочки куриного филе, как глазурь (правда, не обладает выраженным глянцем), а сочетание горчицы, мёда, лимонного сока и чеснока идеально обогащает вкус мяса.
Куриное филе в медово-горчичной глазури лучше всего сочетается с рисом в качестве гарнира, но к нему так же подойдут овощные салаты, стручковая фасоль или что-либо другое на Ваш вкус. Мне больше всего нравится такое куриное филе в паре с рисом по этому рецепту.
Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций в зависимости от того, какие порции Вы предпочитаете.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Чеснок очистим.
Шаг 2
2
2. Куриное филе нарежем на крупные кубики, чеснок мелко-мелко порубим.
3
3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе, солим его и тушим-обжариваем, периодически помешивая, на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) без крышки до тех пор,
Совет
В данном рецепте лучше использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы в процессе приготовления ничего не приставало к сковороде.
Шаг 4
4
4. пока все кусочки мяса не побелеют и не выпарится практически вся жидкость, выделяемая мясом.
На всех остальных этапах приготовления так же готовим, не накрывая сковороду крышкой.
Шаг 5
5
5. Как только все кусочки мяса сменят цвет и лишняя влага испарится, добавляем все специи и, помешивая, прогреваем всё вместе минуту-полторы до раскрытия аромата специй.
Шаг 6
6
6. Добавляем мелко порубленный чеснок (я ещё добавила немного красного острого перца — это по желанию) и, помешивая, продолжаем готовить минуту-полторы до приятного аромата чеснока. Если есть необходимость, добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.
Шаг 7
7
7. Добавляем к куриному филе мёд и горчицу,
Шаг 8
8
8. тщательно перемешиваем, и тушим-обжариваем, периодически помешивая, минут 5-6 до упаривания соуса.
Шаг 9
9
9. Соус должен как бы обволакивать кусочки мяса, но сам по себе не растекаться по сковороде.
Шаг 10
10
10. При подаче куриное филе в медово-горчичной глазури по желанию можно посыпать мелко порубленной петрушкой.
Шаг 11
11
11. Надеюсь, на фото видно, что мясо полностью готовое, но при этом не сухое, а сочное и мягкое.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, филе в глазури, вторые блюда, блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриное филе запечённое с соусом терияки Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Вяленое куриное филе Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Куриное филе в манговом соусе Куриное филе в пикантном соусе Куриное филе запечённое в духовке Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе в кляре Запечённое в пергаменте куриное филе Куриное филе запеченное с помидором и сыром Куриное филе в пряном маринадеДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Сыровяленое мясо индейки Куриные крылышки в медово- соевом маринаде Жареные окорочка на сковороде с чесноком Запеченный стейк индейки с яблочным соусом Куриное филе с овощами в мультиварке Куриный паштет с желатином Лентяйские куриные котлеты Сочная курица с картошкой в духовке Куриное филе бедра с картофелем в соусе Куриное филе с болгарскими перцами Домашний холодец из трёх видов мяса Биточки по-белорусскиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриная сковорода с медово-горчичным соусом за 15 минут
Куриная сковорода с медово-горчичным соусом за 15 минут — Если вам нравится обмакивать курицу в медово-горчичный соус, вам понравится каждый кусочек этой курицы, покрытой домашним медово-горчичным соусом!! Быстро, ПРОСТО, сочно, нежно и в одной сковороде!
Легкий рецепт курицы с медово-горчичной начинкой
Это простое куриное блюдо на сковороде для ужина в будний день, приготовленное на плите, обязательно понравится всей семье! У меня также есть отличные рецепты запеченного цыпленка с медовой горчицей и жареного куриного шашлыка с медово-горчичной начинкой.
Я никогда не встречал никого, особенно детей, которым не нравилось бы сочетание курицы с медовой горчицей. Если вы, как и я, любите соусы, вы не сможете устоять перед этим сочным, нежным, пикантным медово-горчичным цыпленком.
Готовится за 15 минут и готовится на одной сковороде. Мой девиз — чем меньше посуды, тем лучше.
Ингредиенты для медово-горчичной курицы
Звездой этого блюда, без сомнения, является медово-горчичный соус! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить сливочно-медово-горчичный цыпленок:
- Оливковое масло
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Соль и перец
- Мед
- Желтая горчица
- Дижонская горчица
- Кукурузный крахмал (по желанию)
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Как приготовить медово-горчичный цыпленок на сковороде
Этот рецепт медово-горчичной курицы, приготовленный на одной сковороде, — мой самый любимый, и я часто готовлю его в загруженные будние дни. Полные инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста, но вот краткий обзор того, как этот рецепт объединяется:
- Обжарьте кусочки куриной грудки, приправленные солью и перцем, в оливковом масле, пока они не станут мягкими. правда только что сварила.
- Пока они жарятся, смешайте мед и два вида горчицы.
- Добавьте домашнюю медовую горчицу в сковороду и перемешайте.
Вуаля, рецепт готов, ужин подан! Если вы хотите более густой медово-горчичный соус, ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями над карточкой рецептов.
Можно ли использовать разные виды горчицы?
Конечно! Вы можете приготовить курицу в глазури с медово-горчичной глазурью, используя любую комбинацию горчицы по вашему желанию. Просто имейте в виду, что некоторые сорта горчицы более острые, чем другие, поэтому вам, возможно, придется добавить больше или меньше меда по вкусу.
Какой мед лучше всего подходит для медово-горчичной курицы?
Все, что есть под рукой! Я использовала обычный клеверный мед, но подойдет любой мед (в любое время года).
Что подавать с медово-горчичной курицей
Эту простую курицу с медово-горчичной начинкой можно подавать с рисом (обычным или цветной капустой), подавать с жареными овощами и т. д.
Вот еще несколько лучших гарниров к курице с медово-горчичной начинкой:
- Яблочный салат со шпинатом, чеддером и клюквой
- Хрустящий картофель ранчо с пармезаном
- Жареная радужная морковь с травами
- Жареная брюссельская капуста
- Макароны с сыром на плите
- Салат из тропических фруктов
- Салат из брокколи
Советы по выбору лучшего медово-горчичного соуса для курицы
Так как я хотел медово-горчичный соус, который действительно прилипал к курице и был более густым, я добавил суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, растворенный в воде) в последнюю минуту. приготовления пищи. Это необязательный шаг .
Если вас устраивает, что медово-горчичный соус более жидкий, больше похож на консистенцию медово-горчичной заправки для салата, вы можете пропустить это.
Всякий раз, когда вы работаете с кукурузным крахмалом, помните , что он будет еще больше стягиваться при охлаждении, и вы рискуете стать липким, если переварите, так что просто помешайте его в соусе одну или две минуты. это все, что нужно.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (можно заменить бедрами), нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/2 стакана меда или по вкусу
- 1/4 стакана желтой горчицы
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 чайных ложках холодной воды, по желанию (жидкая суспензия)
- свежая петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- В большую сковороду добавьте масло, курицу, равномерно приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение 5-7 минут или пока курица не будет полностью приготовлена; время от времени перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Пока курица жарится, в небольшую миску добавьте мед, обе горчицы и перемешайте. Попробуйте и проверьте баланс вкуса и добавьте мед или горчицу (горчицу) по желанию.
- Добавьте медово-горчичный соус в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки курицы были покрыты. Позвольте курице вариться в соусе в течение 2-3 минут или по желанию.
- При желании, чтобы сделать соус более густым и липким, добавьте в сковороду суспензию кукурузного крахмала, перемешайте и почти постоянно помешивайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока соус не станет желаемой густоты. Совет. По мере охлаждения соус будет густеть больше, поэтому, чтобы он не стал слишком густым или немного липким при охлаждении, не переусердствуйте с жаром.
- По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
Хранение: Цыпленок лучше всего в свежем виде, но он может храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 554 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 145 мг Натрия: 1234 мг Углеводов: 38 г Волокна: 1 г Сахаров: 35 г Белков: 54 г
Больше простых блюд из курицы на сковороде:
Мои любимые рецепты из курицы ВСЕ ЗДЕСЬ.
Курица по-дижонски с медом, стручковой фасолью и картофелем на одной сковороде — ЛЕГКИЙ рецепт, приготовленный на одной сковороде, который готовится за 20 минут!! Сочная курица, хрустящий картофель и хрустящая нежная стручковая фасоль – залог ПОБЕДЫ! Отлично подходит для занятых будних вечеров или свиданий!!
Пряный корейский цыпленок за 15 минут — Быстрая, ЛЕГКАЯ, совершенно ОСТРАЯ курица, такая нежная и сочная! Кому нужна еда на вынос или ресторан, если вы можете приготовить эту ПОТРЯСАЮЩУЮ курицу дома за 15 минут?
Цыпленок с чесночным маслом – Нежный, сочный цыпленок, облитый густым чесночно-масляным соусом с каплей вина для дополнительного аромата!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ для всей семьи!
Куриная сковорода по-дижонски с лимонным маслом — нежная, сочная курица с восхитительным соусом из лимонного масла, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного вкуса!!
Цыпленок Кунг Пао — простой рецепт, который ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫТЬ НА ВЫДАВКЕ, с сочным цыпленком и таким ароматным соусом!! Не заказывайте еду на вынос, если вы можете приготовить эту ПОЛЕЗНУЮ версию дома за 20 минут!
Цыпленок с лимонным маслом и картофелем в одной сковороде — ВКУСНЫЙ семейный ужин, который готовится за 30 минут и полон лимонного масла! ONE PAN упрощает работу с меньшим количеством посуды!
Куриная сковорода по-мексикански на сковороде — ЛЕГКО, готовится за 20 минут, рецепт на тоньше, который оставит вас сытыми и довольными!! Великолепное блюдо в мексиканском стиле, которое, естественно, не содержит глютена и представляет собой вкусную ФИЕСТА во рту!
Медово-горчичный цыпленок {обжаренный на сковороде}
Эта вкусная курица с медово-горчичным соусом придаст изюминку вашим повседневным блюдам. Курица, обжаренная на сковороде, покрытая сладко-острым соусом, станет вкусным блюдом, которое понравится всей семье. Это отличный перекус за 15 минут после долгого дня!
Можно приготовить по этому рецепту куриные бедра?
Да! Вы можете легко приготовить это блюдо с другими кусками курицы, бедрами, с костью, на коже, со всем, что вам нравится! Просто имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр с мгновенным считыванием. Он должен зарегистрироваться на уровне 165F.
Сколько хранится?
Этот цыпленок лучше всего подается прямо со сковороды, чтобы он был красивым и сочным. Если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Вы можете нарезать и использовать медовую горчицу, а также использовать ее в холодном виде в салатах или в обертках и бутербродах. Чтобы разогреть его, накройте его фольгой и запекайте в духовке при 350F, пока он не прогреется.
Этот простой и быстрый цыпленок с медово-горчичным соусом — отличный рецепт, который можно добавить в еженедельный рацион. Сделано из нескольких простых ингредиентов и так легко приготовить, что ваши ужины в будние дни не должны быть скучными!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Курица с горчицей и медом или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Набор посуды из 5 предметов
- ▢ 4 6 унций куриные грудки без кожи без костей
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки 9024 9028
- ▢ ½ чайной полосы 9024 9024 9026 4. мед
- ▢ ¼ чашки цельнозерновой горчицы
- ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
Приправить курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем; отложить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Курица не должна быть полностью прожаренной, только золотисто-коричневой. Переложить на застеленную пергаментом тарелку.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте овощной бульон, чтобы деглазировать сковороду. Затем добавьте мед, цельнозерновую горчицу и дижонскую горчицу и перемешайте.
Доведите смесь до слабого кипения, затем добавьте курицу в соус и продолжайте готовить, не накрывая крышкой. Время от времени помешивайте соус, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, около 10 минут.
Дать постоять несколько минут, затем подавать с любимым гарниром.